鴨川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月13日 20:22:26

家族3人の旅行で利用しました。
すぐそばがシーワールドなので、チェックイン前に宿の駐車場に停めさせてもらい、荷物も預けられてとても便利でした。
2歳の子どもがいましたが部屋におむつ用のゴミ箱を用意してくれたり、スタッフの方々は子どもに優しく声をかけてくれたりと子どもにウェルカムな印象を受けました。
ご飯もとても美味しく、温泉も気持ちよく久しぶりにゆっくりと休むことができました。
また利用したいと思います。

2024年07月
個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン
【NEW:温泉半露天付和洋室(和室+TWベッド)[8F]】

sarry1303さんの 鴨川館 のクチコミ

sarry1303さん [30代/女性] 2024年07月11日 11:26:41

家族で宿泊させていただきました。
鴨川シーワールドへ行く予定で、すごく近かったので選んだのですが清潔感のある建物でスタッフの対応もサービスもよく、最高でした!
出張で色々なホテルに泊まる夫が
「こんなに綺麗な大浴場見たことない!」と驚いていました。
特に気に入った点は
・家族で入れる「ぷーろ」
・無料で使える洗濯機
・乾燥機も完備(30分100円)
荷物も少なく済むし、汗で着替えが想像以上に必要になったりタオルも必要になったのですが洗濯できて助かりました。
また、シーワールドの駐車場は有料なのでチェックアウト後もホテルに車を置いて行かせてもらえるのも助かりました!(徒歩1分)
平日にもかかわらず10時頃シーワールドへ向かったら駐車場は満車になっていたので本当に良かったです。

食事も部屋食で楽でしたしとても美味しかったです。
朝食バイキングも種類豊富で子供も食べるものがたくさんありました。
赤ちゃん連れだったのでベッドからの落下が不安だったのですが下に布団をしいてくださり助かりました。

文句は何もないのですがこうだったら良いな、と思ったことを。
バイキング会場にキッズスペースがあって助かったのですがスペースをサークルで囲ってくださると助かるなと思いました。
赤ちゃんがハイハイで土足のところまで移動してしまい、なかなか大人の食事をゆっくりできず結局なんどもマットスペースに戻すのが少し大変でした。
部屋食も、ダイニングテーブルがあると助かるなと思いました。
赤ちゃんにテーブルの上の食事を触られたりこぼされたりでせっかくの部屋食もなかなかゆっくりできず、自宅と変わらずバタバタしてしまいました。
洗濯機と乾燥機が1階なのですが両替をするには2階の売店まで行かなければならなかった点。
すぐ近くに両替機があるといいなと思いました。

総合的には大変満足しており、友人にもおすすめしたい旅館でした。

2024年07月
【”ママスタッフが考えた”特典満載】赤ちゃん温泉デビューを応援☆『BABY温泉』プラン
【炬燵サロン付和洋室(10畳+TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

投稿者さん 2024年07月10日 14:06:57

お風呂、部屋、朝食バイキング、スタッフの方の応対、鴨川シーワールドから近い等非常に満足でした。また行きたいと思っています。

2024年07月
【朝食付】その日の気分で夕食が選べるので、予約は朝食のみだけでOK『1泊朝食:スタンダード』プラン
【3階和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2024年06月27日 12:47:51

毎年お世話になってます。
お湯がとても気にいってます。
何度入っても疲れないし、手はふやける事ないし露天風呂付きのお部屋で、たくさん入りました。朝食ビュッフェ付きで朝からお刺身が食べれます。漬け丼用ですがゴロゴロお刺身が入っていて美味しかったです。
他の料理も美味しくお米が長狭米でとても美味しかったです。

NS704さんの 鴨川館 のクチコミ

NS704さん [50代/女性] 2024年06月14日 20:31:47

コンパクトなリーズナブルの部屋を予約しました。
部屋に入ると、真っ青な海を眺められ、部屋の広さも問題無く、とても綺麗です。
食事は、好き嫌いの多い母の料理を別に作って頂きました。
食べきれない程多く、しかも美味しいです。
刺身は勿論、それ以外も大満足。
母が喜んでくれて、とても嬉しかった。
千葉県産かずさ和牛のやわらか煮は、どうやったら、あんなに美味しく柔らかく出来るのか不思議でした。
中はレアっぽいのに、柔らかい。
感動しました。
料理は、とても美味しく、お皿1つ1つも素敵でした。
たた、入るなり、飲み物を聞かれたので、もう少しゆっくり見て決めたかった。
ラウンジは、人が少なく、まだ浸透されていないか、平日だから少なかったか、人があまり居なかった。
スクリングバレーがあって嬉しかったのに、空で、フロントに電話しましたが、夜、日本酒も空で、スパークリングワインも空でした。
取り替えに時間が掛かるので、無くなったらフロントに電話ではなく、たまにチェックして頂けるといいかな、と思いました。
つまみが少ないので、もう少しあると、良いですね。
朝食は、刺身が美味しかった。
ご飯に乗せて、2膳頂きました。
ほんとに美味しくて、食べ過ぎました。
母は、シラスを沢山掛けて食べていて、喜んでました。
クレームブリュレもお代わりしました。
スイーツ店にも劣らない程、美味しくてびっくり。
旅行を計画した時は、色々迷いましたが、鴨川館を選んで大正解です。
部屋、食事、接客、全てが良かった。
今は、色々ホテルも増えましたが、鴨川館は、ほんとに良い宿です。
迷っているなら、間違いないので、是非宿泊して欲しい。
思い出に残る、素敵な宿です。

2024年06月
『ネット限定:さき楽30夕食グレードアッププラン』早めご予約で鮑伊勢海老付料理をお得に♪【早期得割】
【NEW:ツインベッドルーム(TWベッド+シャワー室)】

投稿者さん 2024年06月05日 20:16:53

6月3日に宿泊しました。スタッフの皆さん、とても感じ良かったです。お風呂も色々あって特に9階の温泉プールが気持ち良かったです。テラスリビングはスペシャルな空間で落ち着けて、お酒も無料だし、お風呂上がりに外に出て風に当たりながらソファーでまったりできました。膝掛けもあり、おもてなしがバッチリ!また行きたい宿が増えました。

2024年06月
【2023春OPEN!テラスリビング】大人のための贅沢空間でゆったりしたひとときを♪『風光』プラン

投稿者さん 2024年06月01日 19:22:21

案内もお料理の説明もすべてが丁寧でとても嬉しかったです。写真も撮りましょうか?と声をかけていただき記念になりました。夕飯の伊勢海老に鮑にととても豪華でお風呂も常にスタッフさんがいてくれ清潔でした。エレベーターのところにコーヒーとか紅茶の用意もあり 朝ご飯もガレットや焼き立てパンは席まで回ってくれるし最高のおもてなしでした。お部屋もキレイでしたし半露天風呂も家族が楽しんでました。今度はぷーろを利用してみたいです。また泊まりに来ます。大浴場に個人のスチームサウナがあって面白かったです。無料で洗濯機もありました。卓球もできるようです。
スタッフのみなさんが笑顔で対応してくれたので疲れも取れましたし頑張れます。本当にお世話になりました。

2024年05月
当館最上級お料理で至福のひとときを♪人気の鮑&伊勢海老と厳選食材で『美味三昧』プラン
【NEW:温泉半露天付和洋室(和室+TWベッド)[8F]】

投稿者さん 2024年05月31日 19:28:18

チェックインもスムーズで部屋もキレイでした。夕食は個室でお酒も楽しみながら美味しい地魚の刺身を頂き、朝食も部屋食でゆっくり美味しく頂くことが出来ました。従業員の方も皆さん親切でした。女子会旅、プライベートな空間で沢山話しが出来ました。夕食前に入ったぷーろもよかったです。ありがとうございました。

2024年05月
『ネット限定:さき楽30スタンダード』プラン【早期得割】【首都圏★おすすめ2024】

投稿者さん 2024年05月28日 17:08:06

館内に入ったとたん、ほのかに漂うお香アロマ。とても癒されます。こちらのスタッフの皆さんは、丁寧で礼儀正しくそして、親切です。フロントや部屋への案内中、館内の装飾品に見とれているとペースをさりげなく合わせてくださいますし”お写真はいかがですか”と声をかけてくださいます。部屋からの眺望は、もう圧巻です。まさに、オーシャンフロント。最上階の温泉プーロは、大海原を独り占めしたかのよう。旅の疲れも吹き飛んでしまいます。階下の温泉は、バラエティーにとんでいますし男女入れ替え制でどちらも心地よく、ついつい長居をしてしまいます。夕食は、個室で、お世話になりましたが、厨房から”へーい、いらっしゃーい!”と力強く元気な声。思わず、テンションも上がります。しかしながら、次々と運ばれるお料理は、とても美しく繊細で、そして美味しいです。会話もついついはずんでしまいます。少し余談ですが、いつもお刺身のツマがあちこちにたっぷり入っていて、探しながらいただくのも楽しみですし、おいしいのですが今回は、それがなかったのが、ちょっぴり残念でした。担当の方が配膳のタイミングを気にしながら、丁寧に、説明してくださいます。朝食は、部屋食にしましたが、まるで豪華なディナーのように盛りだくさんでとても美味しいです。帰るときは、玄関に出て、丁寧にお見送りをしていただきました。しばらく歩いて何気なく振り返るとまだ立っていらっしゃいました。鴨川館のスタッフさんは、質問をすると話をふくらませて答えてくださいますし、マニュアルにはない対応が素晴らしいです。お陰様で、心身ともに癒されました。大変お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月22日 15:50:27

屋上のプーろや全ての温泉を楽しみました。
食事とお酒も大変美味しく、あっという間に時間が過ぎました。
若いスタッフの皆さんも素晴らしかったです。

【角部屋和洋室(12畳+TWベッド+ソファ+内風呂)】

投稿者さん 2024年05月22日 15:42:27

車椅子利用の主人を温泉に入れたくて、こちらを利用させていただきました。温泉を引いた半露天風呂の部屋は最高でした。
個室での夕食、朝のバイキングどちらも素晴らしかったです。
スタッフの皆さんに気遣いいただき有難うございました。
また伺いたいです。

鴨川館 2024年07月13日 14:58:16

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。温泉半露天風呂付きのお部屋へ「最高」とのご感想、大変嬉しく拝見しました。ご主人様にも温泉を楽しんでいただけて、とても嬉しく思います。ご夕食の和会席やご朝食バイキングにもお喜びいただけたこと、調理担当も安堵しておりました。スタッフへも励みとなるお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。また是非、お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【NEW:温泉半露天・テラス付和洋室(和室+TWベッド)5F】

さっちょん6297さんの 鴨川館 のクチコミ

さっちょん6297さん [30代/女性] 2024年04月26日 13:07:20

2度目の利用です。快適で清潔感のあるお部屋と、丁寧な接客、各フロアに自由に飲める飲み物(珈琲やジュースなど数種類)など施設も充実しており、とても快適に過ごせます。食べ物のアレルギーがあり、事前に伝えておくことで違うものをその人の分だけ変えてくださり、とても助かりました。お風呂もいい温泉で、炭酸湯などいくつか種類があり、綺麗で清掃がよく行き、何度も入りたくなりました。大切な人を連れて行きたくなるお宿だと思います。

鴨川館 2024年07月13日 14:55:21

この度は、再訪をいただき誠にありがとうございます。お部屋や接客、水屋カフェなど、お褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お料理へもご満足をいただけたご様子、大変嬉しく思います。アレルギーの対応は、プランやアレルギーの内容によってお受けできない部分もございますが、事前にご相談をいただけたらと存じます。今回、ご希望に沿ってご用意ができたこと、安堵いたしました。大浴場では、炭酸風呂など湯巡りを楽しんくださり、「何度も入りたくなりました」とお気に入りいただけて、大変嬉しく思います。また是非、お越しいただけたらと存じます。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】

EIGHTCRESTさんの 鴨川館 のクチコミ

EIGHTCRESTさん [70代/男性] 2024年04月24日 05:29:07

部屋は広く伸び伸びと過ごせました。朝のバイキングは選び抜かれた食材に満足。
自分の満足のいくサービス内容に支払った代金はそれ程大きくはなかったという印象です。
有難うございました

鴨川館 2024年07月13日 14:33:17

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。お部屋では、のびのびとお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく思います。また、ご朝食バイキングへも、お褒めのお言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。ご期待にお応えできたことに安堵いたしました。また是非、お越しいただけたらと存じます。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2024年04月23日 17:51:31

夕食は、個室食事処でお世話になったのですが、こちらのお料理は、とにかく素晴らしいです。味はもちろんのこと盛り付けの美しさ。とても芸術的で、そして、季節感いっぱいです。今回は、桜尽くしでした。食材を花びらに見立ててあしらったり、デザートには、桜をかたどったピンクのチョコが飾られていました。エディブルフラワー(食用の花)がふんだんに使われているのも嬉しいです。朝食はこれまたとても豪華です。松花堂弁当なのですが、ありえないほど、ぎっしりたっぷり美しいお料理が詰まっています。それだけでは、ものたりないようで、他に小鉢もたくさん付いてきます。器や献立表にもこだわっていて遊び心もあり、板前さん達の料理に対する愛情そして、楽しんで作っていらっしゃる様子が、ひしひしと伝わってきます。またスタッフの皆さんは、気配りが素晴らしく、そして、とても感じが良いです。全部ひっくるめて、毎回、いろいろな発見、感動があり、私達にとって、何度も行きたくなるかけがえのないホテルです。

鴨川館 2024年07月13日 14:31:23

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。特にお料理へ、たくさんのお褒めのお言葉をお寄せ下さり、とても嬉しく思います。ご夕食の春のお献立は、桜やエディブルフラワーなど、華やかな色合いでご用意しております。ご朝食の和食膳へも嬉しいご感想をお寄せくださり、励みとなるお言葉をありがとうございます。「何度も行きたくなるかけがえのないホテルです」とのご感想は、なにより嬉しいお言葉でございます。板前たちやスタッフ皆、大変喜んでおりました。これからもお越しいただく皆さまに、より楽しんでいただけるようなおもてなし・お料理がご提供できるよう、精進してまいる所存でございます。また是非お越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2024年04月20日 18:47:11

鴨川シーワールドに行きたく、幼児2人連れで家族旅行に利用させていただきました。
館内はとても明るく落ち着いた雰囲気で高級感があり、素晴らしかったです。MAIWAIの鉄板焼きコースはお肉もアワビも柔らかく、味付けも美味しくて夫と堪能しました。子供用に別メニューが色々と注文できましたが、うどんや唐揚げなどこども受けする内容で、大人が食べても美味しい本格的なお味でした!2日目に部屋食の夕食もいただきましたが、そちらもとても美味しかったです。
お部屋の露天風呂も気持ちがよく、家族で何度も楽しみました。
スタッフの皆さんも皆さん感じがよく、夜中に娘が鼻血を出してシーツを汚してしまった時もすぐに快く替えのシーツ、マットレスを持ってきてくださり本当に有り難かったです。
お布団を敷くスタッフの方もとても感じがよく、私たちの前で準備をするのはやりにくいかなと思ったのですが、素晴らしいベッドメイキングで見入ってしまいました。
シーワールドに徒歩3分の立地も最高で、2dayチケットでたっぷり遊べました。
子供も大人も大満足の旅行になり、ぜひまた利用したいと思っています!

鴨川館 2024年07月13日 14:24:28

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。館内の雰囲気に「素晴らしかった」とのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。板前ライブダイニングMAIWAIのご夕食へも、お肉やアワビを堪能出来たとの嬉しいご感想をお寄せくださり、板前たちもとても喜んでおります。当館では、お子様用のアラカルトメニューも事前のご予約制にてご注文を承りますので、お子様のご気分でお選びいただけます。お部屋の露天風呂もご家族皆さまで楽しんでくださったご様子にホッといたしました。対応スタッフやお布団敷きの担当係へも励みとなるお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今回のご滞在への「子供も大人も大満足の旅行」とのご感想は、なにより嬉しいお言葉でございます。お嬢様にも当宿をお気に入りいただけておりましたら幸いでございます。また是非、皆さまでお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【朝食付】さらに夕食も館内でゆったり☆『夕食などに使えるクレジット付き』プラン

投稿者さん 2024年04月16日 17:35:24

とても綺麗な旅館で、スタッフの方も丁寧に案内して下さいました。若いスタッフの方が多くいた印象がありますが、食事の際の説明など丁寧にして頂き、とてもしっかりしている印象を受けました。夕食も朝食も美味しかったです!お風呂も入れ替わりで入りましたが、露天風呂など色々種類が多くて楽しめました。とにかく良い印象しかないので、是非、また利用したいです。

鴨川館 2024年07月13日 14:14:27

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく思います。当館のスタッフに対する温かいお言葉をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。ご夕食・ご朝食へも「美味しかったです!」との嬉しいご感想をありがとうございます。男女入替え制のお風呂もそれぞれ露天風呂を楽しんでくださったそうで、なによりでございます。2024年3月にリニューアルをし、レジンアートを楽しむお風呂や季節湯を満喫する露天風呂など、より個性的な湯になりましたので、お気に入りいただけておりましたら嬉しく思います。また是非、千葉・鴨川にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

担当D:ご宿泊をいただき、ありがとうございます。ご夕食に喜んでいただけたこと、とても嬉しいです。お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。また是非ご来館をお待ちしております。

【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2024年04月03日 17:13:16

夫婦二人で、又息子ファミリーと二部屋とっては楽しませてもらっています。
孫と一緒に夏休みにも宿泊予定ですが、夏ならではのイベントがあれば更に想い出になります。
お料理も良く、大変満足しています。

鴨川館 2024年07月13日 08:37:22

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご贔屓にしてくださり、誠にありがとうございます。お料理へのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お孫さんとご一緒の夏休みもお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。また是非、次回のご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【2023春OPENテラスリビング:朝食付】大人空間でゆったりしたひとときを『風光:1泊朝食』プラン
【NEW:温泉半露天付和洋室(ダイニング+TWベッド)[6F]】

ノッポくん219さんの 鴨川館 のクチコミ

ノッポくん219さん [30代/男性] 2024年03月21日 20:18:00

3/14に宿泊しました!
到着してから、丁寧な対応、サービスでチェックアウトまで有意義な時間を過ごせました。
また、お部屋にご飯と大満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

鴨川館 2024年05月25日 16:11:29

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご到着からチェックアウトまで「有意義な時間を過ごせました」とのご感想、大変嬉しく拝見しました。お部屋やお食事にも「大満足」のお褒めのお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。また是非、お越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【マタニティママも安心旅!】もうすぐママになる奥様へのプレゼント☆『たまごママ』プラン♪

投稿者さん 2024年03月19日 16:33:25

宿泊する楽しみは、温泉 料理 サービスそして、癒しなのですが こちらは、それらすべてを完璧にかなえてくれます。ほんのり お香が漂う中、特製ジュースと鯛せんべいをいただきながらの優雅なチェックイン。ここからもう、別世界です。屋上の温泉プーロからの絶景もさることながら(上下の水着を選ぶのも楽しみ♪)1Fの温泉もビワの湯 箱蒸し風呂 炭酸風呂...とてもバラエティにとんでいます。男女入れ替え制で、趣が全く違うので、必ず両方入るようにしています。
夕食は、季節感いっぱいで、地元の食材を使いとても丁寧に作られています。絶妙のタイミングで、運ばれてくるお料理の数々。1品1品説明してくださいます。どれもこれもおいしく 感動の連続です。朝食は ありえないほどの量で、小鉢が幾つも並べられ、見た目も美しくとても美味しいです。
スタッフの皆さんも優しく、何とも言えない温かさがあります。もっともっとゆっくりお話ししたいなと思ってしまいます。おかげさまで 今回も心身ともに 大満足でした。余韻もずっと続きます。
大変お世話になり、ありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。

鴨川館 2024年05月25日 16:10:19

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、このような大変励みとなるご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ウェルカムドリンクと鯛せんべいを楽しみながらのチェックインにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。屋上の温泉ぷーろ「HARUKA」や大浴場を存分にご堪能いただけたようでとても嬉しく拝見しました。浴場は、2024年3月にリニューアルをし、地元の季節を浮かべる安房風呂や海のレジンアートを眺めて楽しむ炭酸風呂もございます。男女入替え制の浴場に「必ず両方に入るようにしています」とのお言葉をいただき、気に入ってくださっている事、大変嬉しく思います。地元食材を使ったご夕食や、和食朝食膳にもご満足いただけたようで、板前たちも喜んでおります。お料理の説明やサービスにもご満足いただけたとのご感想、スタッフへの温かいお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。私どもは、当館にお越しいただいた皆さまが心身ともにお寛ぎいただき、ご出発の後も福ごこちな気分でお過ごしいただけるようなおもてなしを目指しております。今回いただいたご感想は、スタッフ一同、大変励みとなるお言葉でございまして、心より御礼申し上げます。これからもよりご満足いただける宿となるよう、努力してまいります。また是非、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

なお27894355さんの 鴨川館 のクチコミ

なお27894355さん [30代/男性] 2024年03月18日 16:09:33

2歳の子どもと2泊しました。
以前宿泊した部屋も良かったですが、非常に綺麗で部屋風呂であったので子どもとも入れ満足でした。
朝食も早目の時間であれば空いており、鴨川シーワールドも徒歩圏内で非常にアクセス良かったです。

鴨川館 2024年05月25日 15:50:15

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。再訪をいただき大変嬉しく思います。今回のお部屋もお気に入りいただけたご様子、とても嬉しく拝見しました。お子様と半露天風呂で温泉を楽しんでいただけて何よりでございます。ご朝食ビュッフェもゆったりご利用いただけたご様子に安心いたしました。ご当日は、近隣の鴨川シーワールドさんの観光も楽しんでくださったご様子、鴨川旅を満喫していただけておりましたら幸いでございます。また是非、お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人