鴨川館 クチコミ・感想・情報

鴨川館のクチコミ・お客さまの声

なお27894355さんの 鴨川館 のクチコミ

なお27894355さん [30代/男性] 2024年03月18日 16:09:33

2歳の子どもと2泊しました。
以前宿泊した部屋も良かったですが、非常に綺麗で部屋風呂であったので子どもとも入れ満足でした。
朝食も早目の時間であれば空いており、鴨川シーワールドも徒歩圏内で非常にアクセス良かったです。

【朝食付】その日の気分で夕食が選べるので、予約は朝食のみだけでOK『1泊朝食:スタンダード』プラン
【NEW:温泉半露天・テラス付和洋室(和室+TWベッド)5F】

投稿者さん 2024年03月18日 12:30:54

食事場所が個室料亭か茶寮かと思っていたが宴会場で、隣りの声がうるさかった

『ネット限定:さき楽30夕食グレードアッププラン』早めご予約で鮑伊勢海老付料理をお得に♪【早期得割】
【炬燵サロン付和洋室(10畳+TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

投稿者さん 2024年03月11日 16:34:15

鴨川観光(温泉に入りたい)で宿泊させていただきました。
ついてすぐにウェルカムドリンクを出していただき、丁寧に案内してもらえました。
露天風呂つきのお部屋に泊まりましたが、隅々までキレイにされていてとても良かったです(他のホテルなどでは汚れが気になる洗面所の排水部分もキレイで感動しました。)。
温泉もキレイで、何箇所も入りました。体がポカポカになりました。
食事もすごく美味しくて特にお造りは豪華でした!お吸い物も家庭では出せない味で感動でした。子どもたちも今までの旅で一番食べてました。
唯一気になったところ(家族で私だけですが)は、朝食ビュッフェのトング置き場がなかったところです。お子さんも使うので、置き場を設けてもらえると嬉しいです(おかずに落ちそうでヒヤヒヤしたので)。
トータル最高に良くてホテルの方も皆素晴らしかったです。また利用したいと思えるホテルでした。

個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン
【NEW:温泉半露天付和洋室(和室+TWベッド)[7F]】

投稿者さん 2024年03月05日 17:33:29

料理は、美味しいのはもちろんのこと、器にも盛り付けにもこっていて、見た目も美しくまた 行くたびに、メニューが違います。献立表には あまり見たことのない趣のある漢字が並んでいて、運ばれたものと比べるのも楽しみです。例えば、デザートの”有りの実”。これは、梨のことで、”なし”という言葉は、縁起が悪いので、反対の意味を持つ漢字をあてたとのこと。”占地”は、しめじのことで、地面を占領するほど一面に生えるから。”雪中”は、メレンゲを雪に見立てて、ふわりとかけてあるとのこと。これらのことからも、料理に対するこだわり、愛情がうかがえます。朝食は、品数が多すぎて、そのため残念ながら、献立表はありません。
温泉は、個性的な いくつものお風呂があり かなり、優秀です。朝風呂は、普段は 行かない主人も早起きし、いそいそと出かけるくらいです。リニューアルされ、趣が変わり、また楽しみが増えました。中でも海を表した、数々の絵画のパネルは、とても見ごたえがあります。神秘的な世界に引き込まれてしまいます。
男女入れ替え制で、2種類ありますが、両方とも同じくらい魅力的です
部屋からの眺望も良く、趣のある温泉。丁寧に作られた美味しいお料理の数々。そして、大規模ホテルにもかかわらず、スタッフの皆様のきめ細かなサービス。今回もまた心身ともに癒されました。お世話になり、本当に有難うございました。

投稿者さん 2024年03月03日 10:56:17

とにかく料理が最高でした!本当に美味しかったです!
スタッフの方々も程よい距離感で心地よかったです!
また行きたいと思います!

【NEW:ツインベッドルーム(TWベッド+シャワー室)】

投稿者さん 2024年02月25日 01:03:24

和室の座椅子が苦手だったのですが、フロントに連絡したら高座椅子に交換してくれて快適に過ごしました。個室で食べる夕食では活きのいい魚の船盛が満喫でき、朝食ビュッフェの充実も素晴らしかったです。

【角部屋和洋室(12畳+TWベッド+ソファ+内風呂)】

投稿者さん 2024年02月24日 17:27:26

鴨川旅行には、ここしかない、というようなお宿でした。
またぜひ泊まりたいと思います。

【和室一間(8畳+広縁+ユニットバス)[4F]】

投稿者さん 2024年02月17日 17:34:04

ゆったりした館内に心地よく漂うお香の香り、豪華な生け花。。。館内に入ると感じる鴨川館さんの空気感がたまりません。スタッフの方々のお声がけも嬉しくとても癒されます。屋上プーロからの眺めは、壮大で、思わず歓声を上げてしまいます。水着もとてもよくできていて快適です。その後、一階の温泉へ。さまざまな種類の温泉があり、気持ち良くいつまでも出られません。お料理は、器にも凝っていて、盛り付けも美しくとても美味しいです。蓋つきの器が多く、開けるときのわくわく感もまたご馳走です。お刺身は、専門の方が詳しく説明してくださいます。ほどよい容器に ぎっしりたっぷり並べられていて、新鮮で、お味もバツグン。仕上げのデザートも感動もので、毎回楽しみです。ソルベ テリーヌにさりげなく添えられていたキャンディーのデザインのチョコレート(バレンタインだったからでしょうか)も可愛くとても良い仕事をしていました。最後の最後まで、手を抜くことなくそれはそれは、丁寧に作られていました。朝食は、お部屋まで運んでくださるのですが、びっくりすろほど豪華です。離れたところから運ばれてくるので、汁物がアツアツでないのが少し残念です。スタッフの方々は、とても親切で、感じが良いです。皆さん楽しそうにお仕事をなさっているのが印象的でした。老舗ですしイメージから敷居が高いと思っていたのですが、実は、とてもアットホームで、目と舌とそして心で楽しめる素敵なホテルでした。

投稿者さん 2024年02月09日 22:46:11

部屋は最高でした。ただ、洗面台のコップがプラスティックの安物だったり、アメニティの安っぽさが気になりました。
スタッフのサービスは大変素晴らしく、こう言った調度の質を凌駕するものでした。食事は全般的に水準が高異物でしたが、サービスの不慣れな感じは否めません。発展途上という感じでしょうか。

お風呂は改装中ということでしたので仕方ありませんが、薄暗い空間であまり心地の良い物ではなく、お部屋のお風呂に入りました。そちらの方が開放的で心地の良い物だったからです。お部屋に露天風土のないところでは満足度はかなり低いのではないかと思いました。

【LUXDAYSベストレート】個室食:スタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月09日 21:55:35

お祝いで家族と利用しました。
子どもが小さいので、花瓶など破損が心配でしたが、調度品が無かったので安心して寛げました。
窓際のソファーから眺めるオーシャンビュー、ボタン1つでたまる半露天風呂、お部屋にも大浴場にもタオルがあって持ち運ばなくていいこと、朝ごはんの干物、スタッフの方の対応。。。
非日常で日頃の疲れが取れました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

【NEW:温泉半露天付和洋室(ダイニング+TWベッド)[6F]】

投稿者さん 2024年02月04日 16:39:52

小さい子ども連れで宿泊のため朝夕共に部屋食できるお部屋を選択しました。
お部屋は広く子どもの手が届く高さに調度品がなかったため安心して遊ばせることができました。また半露天風呂付きだったので子どもも一緒に温泉に入ることができ満足しています。
お食事は子ども用のお皿やスプーンフォークを用意していただけて助かりました。朝食は品数も多くボリュームがあり特にお米がおいしくてついついたくさん食べてしまいました。ただ夕食は私にはボリュームが足りなかった上に最終の時間だったためかお刺身や前菜、お椀などは乾燥していたり冷めてしまっていたりしてあまり楽しむことができませんでした。
夕食は残念だったものの、鴨川シーワールドから近く温泉付きの部屋があり部屋食ができる宿は貴重なのでまた機会があったら伺いたいなと思います。その際は夕食は早めの時間を指定したいなと思います。

お泊りのお部屋で和食会席をゆったり満喫♪『お部屋食:スタンダード』プラン

あらしくろさんの 鴨川館 のクチコミ

あらしくろさん [70代/男性] 2024年01月15日 15:57:13

食事の質の高さ
大浴場の管理の良さ

投稿者さん 2024年01月07日 15:43:40

温泉と食事が気に入り、2回目の宿泊でした。
部屋からの眺めが素晴らしく、海岸線から昇る朝日を見ることができます。今回も前回と同じタイプのお部屋に宿泊しました。ゆっくりくつろぐ事ができました。
食事も美味しかったですが、2泊目の夕食はお料理がでてくるのに時間がかかり、まだ小さな子連れでの利用には暇つぶしができるものを持参しないと待てない程でした。
それ以外は特に気になる点はなく、また次回の宿泊も鴨川館を利用したいと思っています。

鴨川館 2024年02月17日 15:56:41

この度は、再訪をいただき誠にありがとうございます。温泉半露天風呂付き和洋室(8階)のお部屋をお気に入りいただけて、大変嬉しく思います。11月~2月頃迄は、海岸線から日の出が昇る様子をご覧いただける季節でございます。お部屋の大きな窓から望む事が出来ますので、お喜びいただけておりましたら私どもも嬉しく思います。お食事にもお褒めをいただき、ありがとうございます。しかしながら、2日目のご提供にお時間を要してしまい、大変失礼をいたしました。お子様や皆さまのご様子を伺いながら、ご用意ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。その様な中で、「また次回も鴨川館へ」とお考えいただき、誠にありがとうございます。ご期待にお応えできるよう、これからも一同、おもてなしに努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【様々な夕食スタイルで房総の旬を堪能♪】お二泊以上のお泊りでぐっとお得に☆ゆったり滞在『連泊』プラン

yokikunさんの 鴨川館 のクチコミ

yokikunさん [50代/男性] 2023年12月29日 11:35:17

サロンが良かった。

鴨川館 2024年02月17日 15:55:21

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。また是非、お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2023年12月27日 11:21:09

今回初めて利用させていただきました。お出迎えのスタッフから館内での接客、客室、お風呂、食事全てにおいてサービスが行き届いており、日頃の疲れも癒されこの上ない満足度でした。
是非また利用させて頂きます。
本当に有難うございました。

鴨川館 2024年02月17日 15:54:55

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足をいただけたご様子、非常に嬉しく思います。接客や客室、お風呂など、お褒めをいただき、ありがとうございます。「日頃の疲れも癒されこの上ない満足度でした」とのご感想、なにより嬉しく思います。お寛ぎいただけたご様子にホッといたしました。また是非、温泉やお食事を楽しみにいらしていただけたらと存じます。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【月-木曜:実施日限定:朝食付】お土産付!女性に嬉しい色浴衣で『湯ったり1泊朝食』プラン

投稿者さん 2023年12月25日 05:54:35

12/14に宿泊しました。
部屋のお風呂からの眺めが最高でした。

鴨川館 2024年02月17日 15:53:12

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋からの景色に「最高」とのご感想、大変嬉しく拝見しました。当宿は、窓前の松の枝ぶりによって景色が変わりますが、今回は上層階のお部屋でご準備ができましたので、海景色をご覧いただけたかと存じます。ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。また是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2023年12月23日 11:20:34

子どもを連れた初旅行で利用させていただきました
哺乳瓶消毒やベビー用の食器、バウンサー、チェア、シャンプーなど日頃自宅で使っているものを多くご用意していただいたので荷物が少なく済みました

我が子も終始笑顔で楽しんでくれたようで嬉しかったです
子どもが成長したらまた利用させていただきたいと思いました

鴨川館 2024年02月17日 15:47:34

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お子様との初めてのご旅行を、皆さま楽しんでくださったご様子、とても嬉しく拝見しました。「ゆりかごプラン」は、小さなお子様連れのお客様が快適にご滞在いただく為のお手伝いとして、お子様用のアメニティを特別に設え、おむつ・おしりふきの特典もご用意しております。今回、お荷物のご準備のお役に立てたこと、非常に嬉しく思います。また、お子様も終始笑顔で楽しんでくださっていたとのご感想は、何より嬉しいお言葉でございます。皆さまの思い出に残るご滞在となっておりましたら幸いでございます。また是非、ご家族皆さまでお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【BABY&KIDSウェルカム】お子様アメニティ充実!ご夕食はお重会席『ゆりかご』プラン
【ベビーファミリー和洋室(10畳+TW+広縁+内風呂)[3F]】

投稿者さん 2023年12月21日 11:43:52

父の86歳の誕生日で伺いました。

清潔でとても良かったです。
お部屋に半露天風呂があり、
父の入浴も安心して見守れました。

鴨川館 2024年02月17日 15:46:01

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お父様のお誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。お部屋や温泉半露天風呂もお気に入りいただけたご様子に、安堵いたしました。お父様にもお喜びいただけておりましたら幸いでございます。また是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2023年12月13日 20:24:42

天気が良くゆっくり出来ました。きれいにされて改修されていて気持ちよく過ごせました。食事も素材が良くおいしかったです。品格のあるホテルでした。

鴨川館 2024年02月17日 15:45:03

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お天気に恵まれ、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。お食事と食材にもお褒めをいただき、ありがとうございます。お喜びいただけて板前たちも喜んでおります。また是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

季節の美味しいものを少しずつ、上質な味わいを♪『ひかえめ美味』プラン

投稿者さん 2023年12月10日 16:05:42

はじめてゆりかごプランを利用しましたが、小さい子連れにぴったりで感動しました!布団、バウンサー、バンボ、離乳食の食器、レンジ、お風呂セット、大量にいただけるおむつ、すべて利用しました。わかってくれてるなあと思いました。大浴場も綺麗で文句ないです。鴨川シーワールドに歩いて行けるのもいいですね。また来ます!

鴨川館 2024年02月17日 15:40:35

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。「ゆりかごプラン」は、小さなお子様とのご旅行を快適に過ごしていただけるように、お部屋へ様々な備品をご用意をすると共に、おむつの引換券の特典もご用意しております。「わかってくれてるなあと思いました」とのお言葉をいただけて、ホッといたしました。ご滞在のお役に立てた事、とても嬉しく思います。大浴場へのお褒めのお言葉もお寄せくださり、ありがとうございます。近隣の観光もあわせて、鴨川旅を満喫していただけておりましたら幸いでございます。また是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人