鴨川館 クチコミ・感想・情報

鴨川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月09日 22:09:38

記念日のお祝いに宿泊させて頂きました。

良かった点
・お部屋がリニューアルされて綺麗で清潔感もあり、広々としている。ソファも大きくて良い
・半露天風呂はボタンを押すだけで適切な温度・量のお湯を自動で張ってくれるので手間がかからない
・リビングと寝室で空調が分かれている
・オートロックかつカードキーでの解錠なので楽
・夕食の伊勢海老が特に美味しかった
・朝食のライブキッチンのガレットが美味しい
・チェックアウト後も駐車場を利用して鴨川シーワールドに行ける

残念だった点
・天気が悪かったため温泉ぷーろが利用できなかった、屋根がないのはキツい
・夕食の最中が湿気ていた。また、パフェはスプーンが大きくグラスの底まで掬えないので食べにくい…スプーンを変えるか、グラスを変えた方が食べやすい
・事前精算だったためか、お見送りがなかった
・朝食のフレンチトーストの卵の量が少なく感じる

お部屋は100%満足で、料理も全体的に美味しかったです。ですが、惜しいなと思った点もあるので挙げさせて頂きました。(すみません)
たった1泊2日でしたが、記念日のお祝いとして選んだ宿ですのでお見送りが無かったのが個人的に寂しかったです。。人手が足りなかったのかは分かりかねますが…
とはいえ、素敵な宿には違いないと思います。

鴨川館 2023年07月29日 18:27:32

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。記念日のお祝い、誠におめでとうございます。大切な日に当館へお越しくださり、大変光栄でございます。また、貴重なご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をいただいたお部屋へのご満足のお言葉、大変嬉しく拝見しました。ご夕食の伊勢海老やご朝食の米粉のガレットにも嬉しいご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。デザートやフレンチトーストなど、改善の余地があることについてもご指摘をいただき、ありがとうございます。貴重なご意見は一同で共有し、今後の課題としてまいります。私どもも、お出迎え・お見送りは大切にと考えておりますが、行き届かず申し訳ございません。心地よいご滞在・ご出発がいただけるようなおもてなしが出来る様、一同努力してまいります。その様な中で、素敵な宿との温かいお言葉をありがとうございます。また是非、鴨川・南房総へお越しの際には、当宿へお立ち寄りいただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

『ネット限定:さき楽30夕食グレードアッププラン』早めご予約で鮑伊勢海老付料理をお得に♪【早期得割】
【NEW:温泉半露天・テラス付和洋室(和室+TWベッド)5F】

ゆめこ1168さんの 鴨川館 のクチコミ

ゆめこ1168さん [60代/女性] 2023年05月04日 10:19:07

5月1日に宿泊しました。8階の海が一面に見える半露天風呂付のお部屋。素晴らしい海と温泉に癒されました。食事は、鮑や伊勢海老を自分の好みに焼いたり、刺身にしてくれたりととても美味しく頂きました。品数も多く、沢山の食材を味わうことが出来ました。量も質も良かったです。館内の内庭などの美しく整った風景も個室で食事をしながら愛でることも出来て、落ち着いた雰囲気でした。最上階の温泉と海とのインフィニティを体感できる温泉プールには今回は行けませんでしたが、また、次回、機会があれば行ってみたいと思います。(お部屋があまりにも快適過ぎて、海を見ながらお部屋の温泉にどっぷり6回も浸かっていたので、温泉プールへ行く暇がありませんでした…)

鴨川館 2023年07月29日 18:22:30

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。温泉半露天風呂付和洋室[8階]のお部屋にご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。お部屋とお風呂をとてもお気に入りいただけたご様子がうかがえ、私どもとしましても嬉しい限りでございます。館内の設えやお料理にもお褒めのお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。頂いたお言葉を励みとし、これからも一同精進してまいります。また是非、次回は屋上温泉ぷーろ「HARUKA」もお楽しみ頂けたらと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

当館最上級お料理で至福のひとときを♪人気の鮑&伊勢海老と厳選食材で『美味三昧』プラン
【NEW:温泉半露天付和洋室(和室+TWベッド)[7F]】

NIEMSさんの 鴨川館 のクチコミ

NIEMSさん [60代/女性] 2023年05月02日 19:11:01

仕事をしながら滞在させて頂きました。静かで落ち着く宿です。お風呂も様々な温度があり楽しめ、リラックスできます。夫が外国人ですが朝食のフレンチトーストの卵の量が少ない。と言ってシェフに申し上げていました。ベーコンが半生。パンケーキなどに添えていただく質ではないと焼き直してもらっていました。他の外国人の家族も同様に言っていたので素晴らしい旅館だけに国際的な評価も落として欲しくない、と日本人の私は思いました。改善され、ますます素晴らしい宿になられると良いと思っております。

鴨川館 2023年07月29日 18:19:29

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご滞在の貴重なご感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。海外からのお客様も徐々にご利用いただいている中で、大切な貴重なご意見をありがとうございます。皆さまにお喜びいただける宿となるよう、今後の課題として一同で共有してまいります。お仕事も兼ねてのご来館でございましたが、館内の温泉でリフレッシュしていただけておりましたら幸いでございます。頂いたお言葉を励みとし、ご期待にお応えできるよう、これからも精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【連泊:朝食付】その日の気分でご夕食が選べるので、予約は朝食のみでOK!『連泊:1泊朝食』プラン
【炬燵サロン付和洋室(10畳+TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

くせげのてんしさんの 鴨川館 のクチコミ

くせげのてんしさん [40代/女性] 2023年04月30日 14:37:57

母の72際のお誕生日に伺いました。
母も私もコース料理は食べきれないと判断しこちらのコースをお願いしましたが 調理法から素材全てが美味しく最後まで楽しめました。
母もとても喜んだおりました。
お部屋は以前に家族で伺った際にとても良かった角部屋のお風呂つきにしました。お布団もとても寝心地良く、清掃もお手洗いも含めとても行き届いており 快適でした。
そして、何よりこちらの大浴場はお風呂の種類も多く泉質も良く温度も好みの温度で入る事ができるよう種類があり 本当に何時間でも浸かっていたい、、と思える素晴らしいお風呂です。
今度もし伺う機会があれば、2泊ぐらい出来たら嬉しいなと思います。

鴨川館 2023年07月29日 18:17:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お母様のお誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。記念日の大切な日に、当宿へ再訪いただけた事、大変光栄でございます。お食事は、「ひかえめ美味プラン」の少量良質献立をご依頼いただいておりましたが、お母様も喜んでいらっしゃったご様子で私どもとしましても嬉しい限りでございます。また、大浴場にもお褒めをいただき、大変嬉しく思います。皆さまの思い出に残るご滞在となっておりましたら、幸いでございます。これからも皆さまにお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

季節の美味しいものを少しずつ、上質な味わいを♪『ひかえめ美味』プラン

投稿者さん 2023年04月24日 10:57:28

リピートです!以前よりグレードを下げたお部屋だったので、古さは感じましたが、サービスも食事も大満足でした!また利用したいと思います!

鴨川館 2023年07月08日 14:34:01

いつもご贔屓にしてくださり、誠にありがとうございます。お食事やサービスに大満足とのご感想、大変嬉しく拝見しました。また利用したいとのお言葉を頂けて、安堵いたしました。当館は、様々なお部屋タイプのご用意がございますので、是非、趣の異なるお部屋の中から、お気に入りのお部屋を見つけていただけたらと思っております。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【様々な夕食スタイルで房総の旬を堪能♪】お二泊以上のお泊りでぐっとお得に☆ゆったり滞在『連泊』プラン
【檜内風呂付和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)[4F]】

投稿者さん 2023年04月20日 15:42:26

子供が生後6ヶ月になり
初めての子連れ旅行としてこちらを利用させていただきました!
初めての子連れ旅行で不安でしたが部屋にはオムツ用のゴミ箱がありバウンサーとバンボも貸していただけました!
家族風呂にはハイローチェア、ベビーバスも用意されていて
初めての子連れ旅行がこちらでよかったと思いました!
部屋から見える景色も素敵で大変満足です!また泊まりに行きたいです!

鴨川館 2023年07月08日 14:33:06

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お子様との初めてのご旅行に当宿へお越しいただけた事、大変光栄でございます。楽しいご滞在となったご様子、とても嬉しく拝見しました。お部屋からの海景色を眺めながら、皆さまの思い出に残るご旅行となっておりましたら、幸いでございます。また是非皆さまでお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【”ママスタッフが考えた”特典満載】赤ちゃん温泉デビューを応援☆『BABY温泉』プラン
【NEW:温泉半露天付和洋室(ダイニング+TWベッド)[6F]】

スピリット1987さんの 鴨川館 のクチコミ

スピリット1987さん [40代/男性] 2023年04月14日 17:01:46

旅館の設備は良かったです
お部屋、お風呂も広くて、しっかりしていて、良かったです

ただ、すごく残念だったのが、夕食です
1人3万くらいの予算だったのに、がっかりしました
料理の質が悪く、体裁だけよくて、中身がない感じでした

自分達だけなら、我慢できますが、招待していたので、困りました

これなら、他の旅館の15000円くらいのプランの料理のほうが、ましだったくらいです
朝のブュッフェは、まあまあでしたが
この内容では、リピートはないですね

鴨川館 2023年07月08日 14:31:33

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご夕食・ご朝食への貴重なご意見もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。ご夕食がご満足の行くものとならず、大変残念に思っております。お連れ様をご招待頂いた中で、ご期待にお応え出来ず、申し訳ございません。此度頂いたご感想は、一同で共有し、今後の課題としてまいります。この様な中で、お部屋やお風呂・施設へ良かったとのご感想を頂戴し、大変恐縮でございます。今後ともお客様のご意見をお伺いしながら、可能な限り改善に向け努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

『ネット限定:さき楽30スタンダード』プラン[最大15%割引]【早期得割】
【NEW:温泉半露天・テラス付フレンドリー室(4ベッド):5F】

投稿者さん 2023年04月12日 15:49:32

初めて赤ちゃんを連れての旅行でしたので、こちらのプランを利用しました。
部屋にオムツのゴミ箱を設置していただいたり、オムツとお尻拭きの引換券がついていたり、バウンサーを借りられたりと、とても便利でした。
赤ちゃんを連れての食事は何かと大変なので、お部屋食でゆっくりと食事が出来て良かったです。
食事は夕食も朝食も適量で、千葉ならではの海を感じるお食事が美味しかったです。
部屋の半露天風呂は温泉で、景色も良かったです。
インフィニティプールや貸切風呂に、赤ちゃんも一緒に入ることが出来て、とても良い思い出になりました。

鴨川館 2023年07月08日 14:26:42

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。「とても良い思い出になりました」とのご感想を拝見し、ご満足いただけたご様子にホッといたしました。今回、ご予約を頂いた「BABY温泉プラン」は、小さなお子様とのご旅行にご利用いただけるよう、おむつやお尻拭きや貸切家族風呂など、特典を充実させたプランでございます。お荷物の軽減など、お出掛けのお手伝いができておりましたら、幸いでございます。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」は、水遊び用のおむつを着用でお子様もご利用いただけますので、皆さまで海と空のインフィニティな景色をお楽しみくださいませ。皆さまでの楽しいご歓談のひとときをお過ごしいただけておりましたら、嬉しく思います。また是非、鴨川・南房総へお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2023年04月04日 15:50:36

旅館の雰囲気作りは良く出来てる施設。
お風呂、サウナは最高に良かった。
残念なのが、夕食。とにかく遅くほぼ冷たい料理ばかりで空調も寒くスープ、味噌汁以外冷たく震えながら食事しました。

鴨川館 2023年07月08日 14:22:25

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。施設やお風呂・サウナへの「最高」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。ご夕食の際は、お食事の会場が寒かったそうで、配慮が行き届かず大変失礼をいたしました。ご提供のペースと共に、お客様のご様子をうかがいながら、ご用意ができるよう、今一度スタッフ一同で共有してまいります。そして、お献立へも貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。ご夕食にもお喜びいただける宿となるよう、精進してまいります。またのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン
【デザインルーム(TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

投稿者さん 2023年03月28日 07:02:14

5歳の双子を連れて家族4人で宿泊させて頂きました。あいにくの雨でしたが、姿が見えると玄関から傘を用意してくださったり子供達にもスタッフの皆さん優しく声をかけてくださったりととても親切でした。お風呂の混雑状況がリアルタイムで見れることもとても助かりました。夕飯は個室のお部屋で頂き落ち着いてとれました。内容は美味しかったですが、期待が大きかったので、、朝はバイキングを選択し内容も充実しており大変満足でした。お部屋は空きの出たプランで8畳一間のコンパクトな部屋でしたが十分でした。広々した和洋室や露天風呂付きのお部屋などもまた泊まってみたいなと思いました。

鴨川館 2023年07月08日 14:18:29

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。あいにくのお天気でございましたが、館内のお風呂や個室のお食事処でのご夕食と満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。ご期待にお応え出来たご様子に安堵いたしました。スタッフにも温かいお言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。これからもスタッフ一同、皆さまにお喜びいただけるおもてなしができるよう、精進してまいります。またの是非次回は、異なるタイプのお部屋もご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【和室一間(8畳+広縁+ユニットバス)[4F]】

kobayoshi1959さんの 鴨川館 のクチコミ

kobayoshi1959さん [60代/男性] 2023年03月26日 11:04:56

大変落ち着いているホテルでゆっくりと休養になりました。ロビーに入るとお香が炊かれており、リラックスすることができ、部屋も偶然にも8階のリニューアルしたばかりの部屋で、木質の香り、畳の香り、さらに、半露天風呂の窓を全開にすると、潮騒の香りと久しぶりに心なごみ、遜色のない旅行になりました。
接客も、宿泊者一人一人を把握しているようで、部屋番号で名前で呼ばれるほど感心しました。
半露天風呂付にしたのですが、やはりバスローブやタオルなどの枚数が倍以上あった方が何度も風呂を楽しめると思います。
清潔感のある大変いいホテルだと思います。

鴨川館 2023年07月08日 14:16:49

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。温泉半露天風呂付き和洋室(8階)のお部屋で、景色をご覧いただきながら、温泉でお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。スタッフへもお褒めのお言葉もありがとうございます。バスタオルなどのご用意についていただいた貴重なご感想は、一同で共有し、今後の課題として吟味してまいります。頂いたお言葉を励みとし、これからもお寛ぎいただける宿となるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【NEW:温泉半露天付和洋室(和室+TWベッド)[8-7F]】

投稿者さん 2023年03月22日 12:28:07

畳の部屋から、ベットルームに行くのに段差があるので、忘れてびっくりするときがありました。決していいものが置いてある部屋ではないですが、清潔で明るく機能的です、各界コーヒーマシンなどのあるコーナーがあり、各部屋にあるより、いいですね。よく考えてある宿です。朝食がこれが凄く美味しいというのがなく、夕食と比べるとですが残念。前の宿の時泊まりましたが、今も一流に頑張っていて嬉しいです。

鴨川館 2023年07月08日 14:15:56

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。水屋カフェやご滞在の貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。檜内風呂付き角部屋和洋室は、和室から窓側のベッド・ソファの空間へご移動の際に、1段の段差がございます。お客様からの貴重なご感想は、次回改修時の課題として吟味してまいります。また、ご朝食にもご満足をいただけるように精進してまいります。頂いたお言葉を励みとし、これからもスタッフ一同、おもてなしに努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【角部屋和洋室(12畳+TWベッド+ソファ+内風呂)】

投稿者さん 2023年03月21日 18:14:58

親家族と私達(大人2名、幼児1名)で宿泊させていただきました。
部屋は3階だったので展望は望めないものの、和洋室で和室はとても広く一家族づつで泊まるには十分な広さでした。

親の部屋と私達の部屋が隣同士でしたが、部屋にインターホンが無く、行き来する際に度々お互い電話をしてドアを開けてもらわないといけないのが不便でした。また金庫の鍵が暗証番号式ではなく、鍵だったので持ち歩かなければならずそちらは不便を感じました。

温泉と最上階「温泉ぷーろ」は混雑もなく清潔ですし、「温泉ぷーろ」はファミリーで入っている方も多かったので子どもも喜びとてもよかったです。
お食事は海の幸、千葉のお肉を使ったメニューもあり、子供にも気をつかっていただきとても美味しくいただきました。
しいていえば、チェックアウトしてから(外出後も)温泉に無料で入れる、または割引でも入れるシステムがあればよいな、と思っております。

鴨川館 2023年07月08日 14:14:30

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」やお食事など、ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。インターホンや金庫の仕様など、ご滞在の貴重なご感想もお寄せくださり、ありがとうございます。チェックアウト後のご利用については、外出されずに館内でご滞在のお客様には、引き続き大浴場をご利用いただけるサービスも行なっております。外出後のご利用は、別途ご料金にて承っておりますので、ご了承下さいませ。客室は、一部インターホンや暗証番号式金庫のタイプもございますが、頂いた大切なご意見を一同で共有し、今後の課題として吟味してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

投稿者さん 2023年03月19日 17:43:18

初めて利用させて頂きました。お部屋は近年リニューアルをされたお部屋で綺麗でした。お料理は美味しいのですが、配膳スタッフの不足ためなのかも知れませんが、暖かく食べたいお料理が、一部冷めてしまっていたのは残念でした。大規模なお宿ですが、スタッフの皆様の親切な対応は良かったです。機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

鴨川館 2023年07月08日 14:13:14

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。温泉半露天風呂付き和洋室(6階)のお部屋にお喜びいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。お食事にも貴重なご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。配膳に行き届かぬ部分があり、申し訳ございません。温かいものをより良い状態でご提供ができるよう、スタッフ一同で精進してまいります。その様な中で、スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。是非また鴨川・南房総へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2023年03月17日 11:30:49

角の露天風呂付の部屋に宿泊しました。眺望もよく、部屋食の大漁プランの料理も大変美味しかったです。乳幼児との宿泊でしたが、設備や道具も整えていただき過ごしやすかったです。

鴨川館 2023年07月08日 14:11:05

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。海鮮を中心に使った「大漁プラン」へもお褒めのお言葉をありがとうございます。また是非皆様でのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

地魚・鮑・伊勢海老、新鮮な海の幸がボリューム満点!『部屋食:大漁』プラン
【露天風呂付和室(15畳+広縁+露天風呂)】

きちん3020さんの 鴨川館 のクチコミ

きちん3020さん [60代/男性] 2023年03月16日 13:16:24

屋上の温泉が良かったです。

鴨川館 2023年07月08日 14:10:00

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」をお気に入りいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。鴨川の景色と共にお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。また是非、ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【朝食付】その日の気分で夕食が選べるので、予約は朝食のみだけでOK『1泊朝食:スタンダード』プラン

投稿者さん 2023年03月08日 11:42:57

お部屋が広々していて2人で泊まるには勿体無いぐらいでした。
朝食もビュッフェとお部屋での和定食が選べたのでお部屋でゆっくりと食事ができたのが良かった。
1階の大浴場は、朝と夜で男女入れ替えになっていて、どちらの温泉大浴場も綺麗で風情があって、とても良かったです。
9階の湯浴み着を着て入る温泉もオーシャンフロントのインフィニティ温泉で最高でした。

鴨川館 2023年07月08日 14:09:28

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。大浴場は、安房八景・白糸の美肌湯とそれぞれ趣の異なるお風呂を楽しんでいただけたらと考え、入替え制としております。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」へも最高とのご感想をありがとうございます。お気に入りいただけたご様子、とても嬉しく思います。また是非、当館でごゆっくりお過ごしいただけたらと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

投稿者さん 2023年03月03日 23:11:36

15年前にラ・松廬に宿泊したことがありますが、鴨川館本体の宿泊は今回が初めてです。
2019年に半露天風呂付客室が新設されたということで、満を持して訪問してみました。

Renewalされた客室は、6F以上でないと国道沿いの松林に視界を遮られて海が殆ど見えないという口コミ等を拝見していたので、7~8Fの部屋を予約し、備考欄に8Fの部屋希望と書き添えておきました。
案内されたのは希望通りの8Fで、3パターンある(ソファ/椅子の形や向きがそれぞれ異なる)部屋の内、アサインされたのは窓際にデイベッドが配置されたタイプの一番好みの部屋だったので、テンションもUP!
部屋の真正面には青い大海原が広がり、正に絶景そのもの!で感動することしきりでした。

お部屋は新しくて使い勝手も良く、客室展望風呂も窓を全開にすれば同じ景色を見ることが出来るので、結局9Fのぷーろは覗いてみただけで利用はしませんでした。

お食事は夕食は個室で、朝食はお部屋で頂きましたが、夕食は正直かなり期待外れで美味しいと思える物や印象に残る物が一つもありませんでした。
特に船盛は地元獲れの筈なのに“映える”だけでどれも水っぽくてイマイチでした。
逆に朝食の方は想像していたよりも品数も多く美味しく頂けたので良かったです。

最後に苦言を申し上げますと・・・
夕方折角の寛いでいる時間に隣の工事中の部屋から壁をドンドン金槌で殴る様な大きな音が聞こえてきたので吃驚仰天しました。
その時はフロントに電話して止めて貰ったので良かったのですが、今度は朝になってまた隣からドリルの音が鳴り響いてきたのには閉口しました。
こちらは「非日常感」を求めて、寛ぐ為に宿を訪れているのに、それを完全に打ち壊されて最悪でした。
良識のある宿であれば、工事をしている部屋の隣は「売り止め」にするか、訳ありであることをHP等に明示して、それなりの価格で販売するのが常識です。

また、半露天風呂付客室はそれなりの価格なのに、バスローブも部屋着もなく、パジャマは貸出料¥500と聞いて呆れてしまいました。
今まで100軒以上の露天風呂付客室のある宿に宿泊していますが、こんな宿は初めてです。

この様な経営姿勢では、絶景のお部屋も立派な施設も宝の持ち腐れで勿体ないです。

鴨川館 2023年07月08日 14:08:24

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。以前に別邸ラ・松廬もご利用いただいたそうで、再度鴨川へ足を運んで下さったこと、とても嬉しく思っております。しかしながら、ご満足のゆくご滞在とならず、誠に申し訳ございません。お客様のご滞在中に工事の音が響いてしまい、大変失礼をいたしました。音の出る作業は、極力お客様のチェックアウト後からチェックイン間での行程としておりましたが、行き届かず誠に申し訳ございません。また、ご夕食への貴重なご感想もお寄せくださり、ありがとうございます。当館の部屋着につきましては、浴衣をお部屋にご用意しておりますが、その他に彩り浴衣や作務衣をご希望のお客様には、別途ご料金にて承っております。此度いただいた貴重なご意見は、一同で共有し、今後の課題として努力してまいります。その様な中、お部屋の設え・景色などにお喜びのご感想をいただき、大変恐縮でございます。皆さまにご満足いただける宿となるよう、また、お寛ぎの空間をご用意できるよう、スタッフ一同精進してまいります。宜しくお願い致します。鴨川館 支配人

投稿者さん 2023年03月03日 18:49:11

3/1に宿泊させて頂きました。

足が悪いので観光というよりも宿泊先でのんびりしたいのですが、その希望をしっかり叶えさせていただけるとても居心地の良い旅館でした。特に窓際に設置してあるゆったりソファは横になりながら景色も眺めることができ、とてもくつろげました。前述のように足が悪いので大浴場はつかいませんでしたが、お部屋のお風呂も温泉ということで十分楽しませて頂きました。大浴場を利用した主人も満足しておりました。
またいつか、他の家族も一緒にお世話になりたいね、と話しております。アメニティを4にした理由は、フローリング部分を歩くのに使うスリッパがなかった点が残念でしたので。家でも、畳部分は素足ですが、フローリング部分はスリッパを使いますので。

鴨川館 2023年07月08日 13:58:02

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。温泉半露天風呂付き和洋室(6階)のお部屋を気に入ってくださって、景色を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけたご様子にホッといたしました。ご期待にお応えできた事、とても嬉しく思います。ご主人様やご家族様にも「またいつか」とお話しいただけている事、なにより嬉しく思います。また、スリッパのご用意について、貴重なご意見もお寄せくださり、ありがとうございます。頂いたご感想は、一同で共有し、今後の課題として吟味してまいります。これからも皆さまにお喜びいただける宿となるよう、一層精進してまいりますので、また是非、皆さまでのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

ももんが605さんの 鴨川館 のクチコミ

ももんが605さん [50代/男性] 2023年02月25日 18:31:50

このプラン、1泊朝食プランですが、多く食べることを望まないので、とてもよかったと思います。
3階のフロアは、まだ、昔の鴨川館の佇まいも感じられます。ベッド部分が多少リノベされると良くなるのではと思いますが、お手頃価格で宿泊できるので、満足です。同じ階に小宴会場やコンベンションホールがあるので、そういったお客様が多くなると厳しいかもしれません。
私は10年ぶりくらいの宿泊でしたが、食泊分離が効果的であったことと、最上階のおぷろ(風呂とプールの中間)が印象的でした。ちょうど、西日本から羽田に降りる飛行機が鴨川から木更津までフライトしますので夕方はその光景が見えましたし、朝は漁火と日の出を見ることができました。
全国旅行支援と夕食のクレジット組み合わせるとお酒も含め、十分楽しめました。

鴨川館 2023年07月08日 13:55:54

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」での鴨川の移り変わる景色と共に、ご滞在を楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく拝見しました。当館では、ご夕食は、ご当日の気分でご注文をいただけるよう、一泊朝食付のプランもご用意しております。館内の板前ライブダイニングMAIWAIのご夕食もお楽しみいただけたご様子、嬉しく思っております。客室や館内の設えなどにも貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。すぐにとはまいりませんが、今後の改修の課題として検討してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【朝食付】さらに夕食も館内でゆったり☆『夕食などに使えるクレジット付き』プラン