鴨川館 クチコミ・感想・情報

鴨川館のクチコミ・お客さまの声

ももんが605さんの 鴨川館 のクチコミ

ももんが605さん [50代/男性] 2023年02月25日 18:31:50

このプラン、1泊朝食プランですが、多く食べることを望まないので、とてもよかったと思います。
3階のフロアは、まだ、昔の鴨川館の佇まいも感じられます。ベッド部分が多少リノベされると良くなるのではと思いますが、お手頃価格で宿泊できるので、満足です。同じ階に小宴会場やコンベンションホールがあるので、そういったお客様が多くなると厳しいかもしれません。
私は10年ぶりくらいの宿泊でしたが、食泊分離が効果的であったことと、最上階のおぷろ(風呂とプールの中間)が印象的でした。ちょうど、西日本から羽田に降りる飛行機が鴨川から木更津までフライトしますので夕方はその光景が見えましたし、朝は漁火と日の出を見ることができました。
全国旅行支援と夕食のクレジット組み合わせるとお酒も含め、十分楽しめました。

鴨川館 2023年07月08日 13:55:54

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」での鴨川の移り変わる景色と共に、ご滞在を楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく拝見しました。当館では、ご夕食は、ご当日の気分でご注文をいただけるよう、一泊朝食付のプランもご用意しております。館内の板前ライブダイニングMAIWAIのご夕食もお楽しみいただけたご様子、嬉しく思っております。客室や館内の設えなどにも貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。すぐにとはまいりませんが、今後の改修の課題として検討してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【朝食付】さらに夕食も館内でゆったり☆『夕食などに使えるクレジット付き』プラン
【3階和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)】

いずみん5672さんの 鴨川館 のクチコミ

いずみん5672さん [50代/女性] 2023年02月24日 21:51:10

温泉三昧でゆっくりくつろげました。着物姿の新人さんが笑顔で一生懸命説明と案内をしてくださりとても癒されました。一階の浴場も9階のプーロもバスタオルがあり部屋から持って行かなくても良いのは大変助かります。ランチの和食も美味しかったし、満室のようでしたが、とても静かでした。また伺いたいと思えるホテルでした。ありがとうございました♪

鴨川館 2023年07月08日 13:54:52

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。また伺いたいと感じていただけるご滞在となったこと、大変嬉しく拝見しました。浴場や屋上温泉ぷーろ「HARUKA」と、館内の温泉を満喫してくださったご様子、とても嬉しく思います。泉質の異なる温泉を湯引きしておりますので、それぞれのんびりとお過ごしいただたらと思っております。板前ライブダイニングMAIWAIでの昼食もご利用いただき、ありがとうございます。お食事やスタッフへもお褒めをいただき、重ねて御礼申し上げます。頂いたお言葉を励みとし、これからも一同精進してまいります。また是非、次回のご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【朝食付】その日の気分で夕食が選べるので、予約は朝食のみだけでOK『1泊朝食:スタンダード』プラン

サニータケコさんの 鴨川館 のクチコミ

サニータケコさん [60代/女性] 2023年02月21日 21:19:34

インフィニティ温泉がとても良いです。食事は朝食のみでしたが、普通の感じだと思いました。スタッフの皆様とても親切でした。

鴨川館 2023年07月08日 13:53:37

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。屋上の温泉ぷーろ「HARUKA」をお気に入りいただけて、大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご朝食へ頂いた貴重なご意見は、一同で共有し、今後の課題として精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【和室一間(8畳+広縁+ユニットバス)】

REIWATONTONさんの 鴨川館 のクチコミ

REIWATONTONさん [60代/男性] 2023年02月20日 17:14:14

おもてなしの心があって素晴らしいと思う。やはりここに来て良かったと思えるお宿です。
食事は言うに及ばず、お部屋からの景観、温泉、施設、そして特筆すべきはお宿で働いている方の接客の良さ、
気持ちよく過ごせます。コスパからみても申し分ないと思います。

鴨川館 2023年07月08日 13:52:58

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。「ここに来て良かった」と思っていただけるご滞在となった事に安堵しております。施設やお料理、スタッフへも、励みとなるお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。これからもご期待にお応えできるよう、一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

『ネット限定:さき楽30スタンダード』プラン[最大15%割引]【早期得割】

昌資1947さんの 鴨川館 のクチコミ

昌資1947さん [70代/男性] 2023年02月15日 16:21:34

従業員の方々の対応もしっかりしていて好感が持てました。
畳の上に座る習慣が無くなっているので座椅子があると良かった。
食事も美味しくて満足でした。

鴨川館 2023年07月08日 13:51:29

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お食事やスタッフへお褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。当館には、畳のお部屋へ高座椅子の貸し出しもございますので、スタッフへお申し付け下さいませ。また是非ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン

投稿者さん 2023年02月15日 12:32:10

チェックアウト日は関東地方も降雪が予報されていた中で当日君津から鴨川まで通勤されていたフロントの方に君津迄の道路状況は特に問題無かった旨伺い、それを踏まえて安心して帰れたのは良かった。

鴨川館 2023年07月08日 13:50:37

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お天気の状況が気になる予報ではございましたが、無事に帰路へ着いていただけたご様子に、私共も安堵いたしました。スタッフの情報がお役に立てて何よりでございます。また是非、南房総・鴨川へお越しの際には、お立ち寄り頂けたらと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

投稿者さん 2023年02月10日 21:10:47

夕食は完全個室でとても落ち着いていて良かったです。美味しかったです。
9階にある温泉ぷーろはタオルや水着が備えてあり、無料で使用でき眺めも最高でした。
夫婦で一緒に利用できるのでお勧めです。

鴨川館 2023年07月08日 12:14:07

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご夫婦で屋上温泉ぷーろ「HARUKA」を満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。屋上からの眺めに「最高」とのお言葉をありがとうございます。ご夕食も個室会場でのんびりとお二人のお時間をお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。是非またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

[月-木曜:実施日限定]特典お土産付!女性に嬉しい彩り浴衣で『湯ったり』プラン(12/1~3/16)
【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】

あっちゃん!?さんの 鴨川館 のクチコミ

あっちゃん!?さん [30代/男性] 2023年01月16日 18:05:45

サービスは、どの方も柔らかい雰囲気で丁寧に接していただき気持ちよく過ごせました。

部屋は角部屋を予約したこともあり、窓ガラスが大きく見晴らしがよく朝日がきれいに見えました。
天気が良ければ海からの日の出が綺麗だと思います。

食事は夕食は個室で、海の幸をふんだんに使っていて、お酒にもよく合いとても楽しい時間を過ごせました。
朝食はバイキングで、一品一品が見た目、味、量も満足できました。

お風呂は大浴場2箇所(夕朝男女入替)があり露天風呂を楽しめました。
また、今回は利用しませんでしたが、9階の温泉ぷーろは次回の楽しみとさせていただきます。

1点改善をお願いしたいのが、ドライヤーが数種類ありましたが、そのうちの1つの使用方法がわかりづらく、私も最初戸惑いましたが、父は完全にスイッチの位置がわからず使えていませんでした。
グレードの高い良い製品を導入していただいていますが、使用しさすさも考慮して備品を揃えていただけると老若男女がより使いやすくなると思います。

今回は母の誕生日祝で久しぶりに家族で利用させていただき、様々なご配慮をいただき、とても良い思い出ができました。
また機会をみて利用させていただきます。

鴨川館 2023年02月25日 17:54:19

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お母様のお誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。記念のご旅行に当館までお越しくださり、大変光栄でございます。「とても良い思い出ができました」とのご感想を拝見し、担当スタッフ一同、ホッと安堵しております。お食事のお時間も、お料理やお酒と共に、皆さまで楽しいひと時を過ごしていただけたご様子、大変嬉しく思います。温泉も満喫していただけて何よりでございました。そして、ドライヤーの種類についても、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。今後の課題として、一同で共有し、吟味検討してまいります。これからも、皆さまにお喜びいただける宿となるよう、精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

投稿者さん 2023年01月16日 03:55:47

初めて家族旅行で利用しました。訳ありプランだったのですがお部屋も特に不自由なく、サービスもよく、二歳の娘と三歳の息子にも大変よくしていただき、家族全員また行きたいと思う二日間でした。朝食も大変美味しくゆっくりとたくさんいただくことができ、シーワールドにも歩いて行ける立地で大変ありがたかったです。

鴨川館 2023年02月25日 17:52:51

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。ご朝食にもお褒めのお言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。ご家族皆さまに「また行きたい」と思っていただけた事は、何より嬉しく思っております。是非またお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

『冬休み お日にち限定 :朝食付き』ワケあってお得な♪プラン(12/23~1/8)
【山側和室一間(6畳+ユニットバス)】

おでんママさんの 鴨川館 のクチコミ

おでんママさん [70代/女性] 2023年01月09日 19:13:40

主人がネットで見て気にいって申し込みました。私は、膝関節症で足がこころもとなかったのです。が、和洋室でベッドも座高が低いし椅子も低くて座ると立ち上がれない。もたれたくてももたれる背が低くくて落ち着かない。椅子は、別の椅子を持ってきていただいたが、ないよりはましでしたが、テレビ見てると腰が痛くなって、私には、部屋にある椅子でふかふかでよいのですが、なにしろ背もたれが足りない。たぶん7階か8階の洋室にすればよかったんだと思うけど仕方かない。お風呂は、たくさんあって、私は熱いのが嫌いなんだけど私にはちょうどよい湯加減でした。お食事は、夕食も朝食もとてもおいしかったです。今回の旅行、お宿的には、素敵でしたが私的には、合わない部屋でした。コスト的には、高いけど、もっと高くして泊まらないと私には癒しにならなかった。ともかく足と腰が痛くて、気持ちよく座れたのはロビーの椅子だけだった。

鴨川館 2023年02月25日 17:51:46

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。貴重なご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お部屋の椅子やベッドの設えが合わなかったようで、大変残念に思っております。お風呂やお食事は、お気に召していただけたご様子に安堵しております。此度、頂いたご意見は、一同で共有してまいります。当館には、色々な客室タイプがあり、室内にソファやイステーブルのあるお部屋もございますので、次回ご検討の際には、お問合わせいただけたらと存じます。またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【檜内風呂付和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)[4F]】

投稿者さん 2023年01月08日 19:34:31

家族両行で初めて利用しました。
当日のチェックインからの対応と言いスタッフの方々のお客に対する姿勢は気持ちよく行き届いていると感じました。一つ改善してほしいところが9階の温浴プールの更衣室が狭かったように思います。この施設を増築されたのはわかりますがもう少しキャパをとれないものかと思います。
全般的に良い宿泊が出来心地よかったです。

鴨川館 2023年02月25日 17:49:31

この度は、ご家族皆さまでのご来館をいただきありがとうございます。スタッフへ、励みとなるご感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」への貴重なご意見は、一同で共有してまいります。是非また鴨川へお越しの際には、当宿へお立ち寄りいただけたらと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2023年01月03日 22:25:26

5階以上にしないと海が松の木で見えません。知らなかったのでこの点は後悔してます。
主人の誕生日だったので奮発しましたが、お料理やデザートを待たされる時間ぎ長かったです。お子様連れの方を優先しているのは分かりますが一言欲しかったです。
他は温泉も気持ち良く、部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
次は高層階に宿泊してみたいと思います。

鴨川館 2023年02月25日 17:43:45

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご主人様のお誕生日のお祝い、誠におめでとうございました。しかしながら、ご夕食の際は、配膳に行き届かない部分があり、大変失礼をいたしました。お客様のご様子に合わせて、ご提供ができるよう、今一度周知し、改善に努めてまいります。その様な中、温泉やお部屋など、過ごしやすかったとのご感想をいただき、ありがとうございます。当宿は、窓前の松林の枝ぶりによって、景色が変わってまいります。6階~8階の客室は、海が臨める環境にございますので、是非次回ご検討いただけたらと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【記念日】お二人の思い出に残るステキな一日を!「二人の記念日」プラン
【NEW:温泉半露天・テラス付和洋室(和室+TWベッド)5F】

投稿者さん 2022年12月25日 16:58:38

初めての利用でした。訳ありプランだったので、お部屋はなんとも言えない感じでしたが、他は申し分ないくらい良かったです。ご飯は美味しく、お風呂も満喫しました。サービスもとても良く、ぜひまた行きたいと思いました。

鴨川館 2023年02月25日 17:40:23

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お食事やお風呂など、ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく思います。客室は、山側のコンパクトなお部屋でございましたので、是非次回、別の客室タイプもご検討いただけたらと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【山側ツインベッドルーム(TWベッド+ユニットバス)】

投稿者さん 2022年12月20日 16:42:56

幼児2人を連れての家族旅行でした。年に何度かあちこちの温泉宿に宿泊しておりますが、こんなに大満足で素敵な宿は初めてです!!

お部屋の造りが素敵すぎました。
朝焼けも最高に綺麗で最高の思い出になりました。
是非また利用させて頂きます!
スタッフの皆さん

鴨川館 2023年02月25日 17:37:09

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。たくさんのお喜びのご感想をお寄せくださり、大変嬉しく拝見しました。皆さまで楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子にホッといたしました。当宿をお気に入りいただけて、とても嬉しく思います。是非また皆さまでのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【嬉しい特典付】小さなお子様連れ旅行を応援♪『ひよこ』プラン
【NEW:温泉半露天付和洋室(ダイニング+TWベッド)[6F]】

chirekoさんの 鴨川館 のクチコミ

chirekoさん [50代/女性] 2022年12月13日 16:17:40

何十年かぶりに訪れました。
高級旅館と言われる価格帯としての宿としてはう~ん、惜しい、ですかね。

お部屋もお風呂も施設内の清潔さも申し分ありません。
大きなアレンジメントも香も宿全体が快く迎えてくれている印象です。
夕食の伊勢エビやアワビ・デザートもとっても美味しかったです。
朝食も美味しく食べすぎました。

ただ、牛ひれ肉のローストはいけませんね。
ぶどうソースは女子5名には評判悪かったです。

それからここが一番惜しいところですが
宿泊前に何度か電話を致しましたが、
電話口のスタッフの話し方や対応は丁寧ですが心が無い、という感じ。
チェックインの際の担当の方も微妙でしたね。
全員がそうではないと思いますが、一人の対応が物を言うものです。

会計は事前に決済されることをお勧めします。
時間がかかりますので。

頻繁に旅館に宿泊しますので、比較対象があります。
なので口辛い事を申しますがエールのつもりです。

鴨川館 2023年02月25日 17:36:15

この度は、再訪をいただき誠にありがとうございます。お部屋や、お風呂、ラウンジの生花などにお褒めをいただき、また、ご滞在の貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご夕食の和食会席をお召し上がりいただいた中で、お肉料理の葡萄ソースはお口に合わなかったご様子、残念に思っております。頂いた貴重なご感想は、調理担当とも周知し、今後の課題として吟味してまいります。お電話やチェックインでの応対につきましても一同で共有し、心地よいおもてなしに努め、精進してまいります。皆さまにお喜びいただける宿となるよう、これからも努力してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

当館最上級お料理で至福のひとときを♪人気の鮑&伊勢海老と厳選食材で『美味三昧』プラン
【炬燵サロン付和洋室(10畳+TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

コロ1470さんの 鴨川館 のクチコミ

コロ1470さん [60代/女性] 2022年12月12日 08:54:32

前回の時ジャグジー風呂が壊れていましたがまだそのままだった

鴨川館 2023年02月25日 17:34:39

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。再訪をいただき心より御礼申し上げます。大浴場の調整に時間を要しており、申し訳ございません。設備の管理と機材の調整に努め、一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【NEW:温泉半露天・テラス付フレンドリー室(4ベッド):5F】

投稿者さん 2022年12月06日 22:17:07

鴨川シーワールドに行きたくて
3歳と2歳の子供連れで宿泊しました。スタッフ皆さん子連れの宿泊者にもとても親切にしてくださいました。
最上階のぷーろの景色と温泉とご飯は最高でした!ただとても残念なのが泊まった部屋が隣りに宿の洗い場みたいなのがあるのか、夜の20時から明け方4時ぐらいまで水の流れる音がずっと聞こえて寝れなかったです。
たまたまだったのかもしれませんが明け方はやめて欲しいと思いました。
でもその事も許せるぐらい他が良かったです。子供にもまたここに泊まりたいと言われたのでまた是非利用したいです。

鴨川館 2023年02月19日 19:42:35

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」や温泉、お食事などへ最高とのお言葉をお寄せくださり、大変嬉しく拝見いたしました。しかしながら、お部屋での水音でお寛ぎいただけなかったとの事、申し訳ございません。設備担当とも共有し、確認を行なってまいります。その様な中で、また是非利用したいとのお言葉をありがとうございます。お子様にもお気に入りいただけてとても嬉しく思います。これからもスタッフ一同、おもてなしに努め、精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

kyorokiyoさんの 鴨川館 のクチコミ

kyorokiyoさん [50代/女性] 2022年12月06日 20:58:04

一度は行ってみたい宿の1つで、今回初めて伺う事が出来ました。シーワールドの目の前という立地も良く、食事や対応も申し分なかったです。ただ、露天風呂が何か所か調整中で利用出来ず残念でした。予約時や到着時に利用出来ない旨の連絡があれば、少し印象が変わったかも…
期待していただけに残念。
でも全体的には満足でした。

鴨川館 2023年02月19日 19:35:38

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。以前よりご検討くださっていたそうで、此度ご来館をいただけた事、大変嬉しく思っております。お食事にも申し分ないとのご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。そして、大浴場が一部調整中であったこと、申し訳ございません。いつでも皆さまにご利用いただける様、整備に努め精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2022年12月03日 22:03:39

3歳の子連れで一泊二日の旅でした。チェックインの際はラウンジでウェルカムドリンクをいただきながらチェックインの手続きを待ちとてもスムーズでした。お部屋はリニューアルしてあり、オーシャンビューで間取りもよく、子供も窓際のソファーで大はしゃぎでした。ベッドはくっつけることができるので添い寝も安心です。水屋が各フロアにあるので、滞在中とても便利だと思います。屋上の温泉プーロは眺めがよく、手ぶらで行けて家族揃って入れるのでのんびり楽しめました。大浴場も広々としていて良かったです。
夕食は個室で懐石をいただき、子連れのため早めに品出しをしてもらえてとても助かりました。
子供用のメニューも充実しており、うどんやからあげ、ハンバーグなど、どれかしら食べられるものを見つけられると思います。
スタッフの方々は皆とても親切で、子連れ旅行でこんなにのんびりとリラックスして過ごせたのは初めてです。またリピートしたいと思います!

鴨川館 2023年02月19日 19:34:29

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。「またリピートしたいと思います!」との嬉しいご感想を拝見し、ご満足をいただけたご様子に、ホッといたしました。ご滞在のご感想を共有いただき、重ねて御礼申し上げます。これからもご希望に沿ってご対応ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。是非また皆さまでのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【NEW:温泉半露天付和洋室(和室+TWベッド)[8-7F]】

投稿者さん 2022年12月03日 21:11:21

女子会プラン、5名で利用しました。
お得なプランでお安く泊まれ、お部屋もお風呂もとても綺麗、お食事も美味しい、皆満足の旅になりました。
館内の至るところに生花が飾られ、癒されポイントです。
プラン特典の浴衣選びですが、合わせが合わなかったり、裄が短かったりと、不満ではなく皆で笑いに変える事が出来ました(*^ー^)ノ♪

鴨川館 2023年02月19日 19:33:38

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お風呂やお食事など、満足とのご感想をお寄せくださり、大変嬉しく拝見いたしました。館内やラウンジの生花も気に入ってくださったご様子、とても嬉しく思います。プラン特典の彩り浴衣へ、貴重なご意見もお寄せくださり、ありがとうございます。一同で共有し確認してまいります。その様な部分にも寛大なお言葉を頂き、恐縮でございます。皆さまで楽しいお時間をお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。是非また南房総へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【女性3名以上限定】温泉で湯ったり!おしゃべり旅を心ゆくまで♪『女子会』プラン