鴨川館 クチコミ・感想・情報

鴨川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 17:27:26

鴨川旅行には、ここしかない、というようなお宿でした。
またぜひ泊まりたいと思います。

個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン
【和室一間(8畳+広縁+ユニットバス)[4F]】

もも7146さんの 鴨川館 のクチコミ

もも7146さん [50代/女性] 2023年10月25日 16:04:04

部屋から見える景色もよくとてもいいお部屋でしたが、枕元にコンセントが無いのが不便でした。
それ以外はとても良かったです。

鴨川館 2023年11月06日 10:03:17

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お部屋からの景色に喜んでいただけて、大変嬉しく思います。デザインルームのお部屋は、海のご覧いただけるフロアにございますので、鴨川の景色を楽しんでいただけたかと存じます。客室のコンセント配置について、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。すぐにとはまいりませんが、今後の改修の課題としてまいります。客室への延長コードの貸し出しもございますので、スタッフへお申し付けくださいませ。ご満足のいただける宿となるよう、これからも精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2023年03月19日 17:43:18

初めて利用させて頂きました。お部屋は近年リニューアルをされたお部屋で綺麗でした。お料理は美味しいのですが、配膳スタッフの不足ためなのかも知れませんが、暖かく食べたいお料理が、一部冷めてしまっていたのは残念でした。大規模なお宿ですが、スタッフの皆様の親切な対応は良かったです。機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

鴨川館 2023年07月08日 14:13:14

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。温泉半露天風呂付き和洋室(6階)のお部屋にお喜びいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。お食事にも貴重なご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。配膳に行き届かぬ部分があり、申し訳ございません。温かいものをより良い状態でご提供ができるよう、スタッフ一同で精進してまいります。その様な中で、スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。是非また鴨川・南房総へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

当館最上級お料理で至福のひとときを♪人気の鮑&伊勢海老と厳選食材で『美味三昧』プラン
【NEW:温泉半露天付和洋室(ダイニング+TWベッド)[6F]】

サニータケコさんの 鴨川館 のクチコミ

サニータケコさん [60代/女性] 2023年02月21日 21:19:34

インフィニティ温泉がとても良いです。食事は朝食のみでしたが、普通の感じだと思いました。スタッフの皆様とても親切でした。

鴨川館 2023年07月08日 13:53:37

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。屋上の温泉ぷーろ「HARUKA」をお気に入りいただけて、大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご朝食へ頂いた貴重なご意見は、一同で共有し、今後の課題として精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【朝食付】その日の気分で夕食が選べるので、予約は朝食のみだけでOK『1泊朝食:スタンダード』プラン
【和室一間(8畳+広縁+ユニットバス)】

昌資1947さんの 鴨川館 のクチコミ

昌資1947さん [70代/男性] 2023年02月15日 16:21:34

従業員の方々の対応もしっかりしていて好感が持てました。
畳の上に座る習慣が無くなっているので座椅子があると良かった。
食事も美味しくて満足でした。

鴨川館 2023年07月08日 13:51:29

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お食事やスタッフへお褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。当館には、畳のお部屋へ高座椅子の貸し出しもございますので、スタッフへお申し付け下さいませ。また是非ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【角部屋和洋室(12畳+TWベッド+ソファ+内風呂)】

おでんママさんの 鴨川館 のクチコミ

おでんママさん [70代/女性] 2023年01月09日 19:13:40

主人がネットで見て気にいって申し込みました。私は、膝関節症で足がこころもとなかったのです。が、和洋室でベッドも座高が低いし椅子も低くて座ると立ち上がれない。もたれたくてももたれる背が低くくて落ち着かない。椅子は、別の椅子を持ってきていただいたが、ないよりはましでしたが、テレビ見てると腰が痛くなって、私には、部屋にある椅子でふかふかでよいのですが、なにしろ背もたれが足りない。たぶん7階か8階の洋室にすればよかったんだと思うけど仕方かない。お風呂は、たくさんあって、私は熱いのが嫌いなんだけど私にはちょうどよい湯加減でした。お食事は、夕食も朝食もとてもおいしかったです。今回の旅行、お宿的には、素敵でしたが私的には、合わない部屋でした。コスト的には、高いけど、もっと高くして泊まらないと私には癒しにならなかった。ともかく足と腰が痛くて、気持ちよく座れたのはロビーの椅子だけだった。

鴨川館 2023年02月25日 17:51:46

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。貴重なご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お部屋の椅子やベッドの設えが合わなかったようで、大変残念に思っております。お風呂やお食事は、お気に召していただけたご様子に安堵しております。此度、頂いたご意見は、一同で共有してまいります。当館には、色々な客室タイプがあり、室内にソファやイステーブルのあるお部屋もございますので、次回ご検討の際には、お問合わせいただけたらと存じます。またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【檜内風呂付和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)[4F]】

投稿者さん 2022年12月25日 16:58:38

初めての利用でした。訳ありプランだったので、お部屋はなんとも言えない感じでしたが、他は申し分ないくらい良かったです。ご飯は美味しく、お風呂も満喫しました。サービスもとても良く、ぜひまた行きたいと思いました。

鴨川館 2023年02月25日 17:40:23

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お食事やお風呂など、ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく思います。客室は、山側のコンパクトなお部屋でございましたので、是非次回、別の客室タイプもご検討いただけたらと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

『冬休み お日にち限定 :朝食付き』ワケあってお得な♪プラン(12/23~1/8)
【山側ツインベッドルーム(TWベッド+ユニットバス)】

投稿者さん 2022年12月06日 22:17:07

鴨川シーワールドに行きたくて
3歳と2歳の子供連れで宿泊しました。スタッフ皆さん子連れの宿泊者にもとても親切にしてくださいました。
最上階のぷーろの景色と温泉とご飯は最高でした!ただとても残念なのが泊まった部屋が隣りに宿の洗い場みたいなのがあるのか、夜の20時から明け方4時ぐらいまで水の流れる音がずっと聞こえて寝れなかったです。
たまたまだったのかもしれませんが明け方はやめて欲しいと思いました。
でもその事も許せるぐらい他が良かったです。子供にもまたここに泊まりたいと言われたのでまた是非利用したいです。

鴨川館 2023年02月19日 19:42:35

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」や温泉、お食事などへ最高とのお言葉をお寄せくださり、大変嬉しく拝見いたしました。しかしながら、お部屋での水音でお寛ぎいただけなかったとの事、申し訳ございません。設備担当とも共有し、確認を行なってまいります。その様な中で、また是非利用したいとのお言葉をありがとうございます。お子様にもお気に入りいただけてとても嬉しく思います。これからもスタッフ一同、おもてなしに努め、精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

投稿者さん 2022年12月02日 10:00:14

11月25日から一泊の家族旅行で利用しました。ホテルもお部屋もお風呂も全てキレイで素敵でした。何より若いスタッフの方が活躍されていて皆さんとても感じが良く気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。ただ残念なのは食事の時間が到着順ということで19:30からで16時に到着してからお腹が持たなかったこと、食事が終わるのが21時になってしまったことが残念なので食事は4にさせて頂きました。でも食事も大変美味しく食事時間以外は家族全員大満足です。次回はもっと早めにチェックインを目指してまた利用したいと思います。

鴨川館 2023年02月19日 19:29:46

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。施設やお部屋をお気に入りいただけ、とても嬉しく思います。若手スタッフへも、励みとなるお言葉をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。ご当日は、ご夕食のお時間がご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。お食事のお時間は、事前のご予約も承りますので、お電話等でご連絡をいただけたらと存じます。その様な中、ご家族全員大満足とのご感想をありがとうございます。是非また皆さまでのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

地魚・鮑・伊勢海老、新鮮な海の幸がボリューム満点!『部屋食:大漁』プラン

投稿者さん 2022年11月22日 23:22:37

食事もちょうど良い量でお腹いっぱいでした。肉も魚も食べられて満足。アレルギー情報を伝え忘れたのがわるいのですが、アレルギー情報をお伝えできるチャンスがあれば、良かったと思いました。
日の出を見る朝プーロからの景色はとても良い経験になりました。

鴨川館 2023年02月19日 19:22:34

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」からの、日の出をご覧いただけたご様子、11月~2月中旬頃までは、当館前の海岸からの日の出が見えるシーズンでございますので、目にしていただける機会となり、とても嬉しく思います。また、お料理へもご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。アレルギーのご対応につきましては、ご予約時のご要望欄や前日迄に当宿までご連絡をいただけましたら、当館で可能な範囲のみとはなりますが、ご夕食のご変更を承りますのでご相談くださいませ。成分アレルギーやご予約プランによっては、ご対応が難しい場合もございますので、ご了承くださいませ。是非また皆さまでのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2022年10月27日 13:33:50

10月25日利用しました
とても良かったですが、部屋は6階以上でないとオーシャンビューではなく松林ビューです!
私は5階だったので残念でした
シーワールドへ行く予定だったのでチェックアウト後に車を停めさせてもらいました
屋上の温泉プールの眺めは最高でした

鴨川館 2023年01月03日 19:24:30

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」からの景色に「最高」とのご感想をお寄せくださり、大変嬉しく拝見いたしました。当館は周囲が松に囲まれておりますので、松の枝ぶりによって、お部屋からの景色が変わってまいります。6階~8階は海がご覧いただける環境にございます。事前にご相談をいただけましたら、別途ご料金とはなりますが、上層階のご指定予約も承りますので、次回ご検討くださいませ。又のご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2022年10月09日 17:00:17

大人2人と幼児を連れての家族旅行で利用させて頂きました。料理がとても美味しく、館内設備などもキレイで快適に過ごさせて頂きました。
スタッフの方々も丁寧で、素晴らしいなと思いました。
最上階にあるプーロはとても気持ちよく、朝も入りたいと思いまし

鴨川館 2023年01月03日 19:23:39

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お料理や屋上温泉ぷーろ「HARUKA」など、ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく思います。皆さまで楽しい思い出となるご旅行となっておりましたら幸いでございます。是非またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

担当S:ご満足いただけて、私もとても嬉しく思います。皆様でまたご利用いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月03日 18:02:55

鴨川シーワールドがメインだったので、立地はいいです。
従業員さんは、皆さん感じのいい方でよかったです。

鴨川館 2023年01月03日 19:21:12

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。当館から鴨川シーワールドさんまでは、徒歩で3分程の距離でございます。近隣も楽しんでいただけて大変嬉しく思います。また、従業員へ温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからもお喜びいただける宿であれるよう、一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

y7ll2oさんの 鴨川館 のクチコミ

y7ll2oさん [20代/女性] 2022年10月02日 22:43:07

産前旅行で伺いました。受付は天井が高く高級感のある造りでとても魅了されました。
チェックイン待ちもふかふかの大きな椅子と机のセットが10セット位あったでしょうか。
梨のジュースと鯛せんべいを出して頂き、舌鼓をしている内に案内して頂きました。
妊娠中であることを伝えていたためかお夕食の料亭は入口から1番近い場所に案内して頂きました。

サービスやお料理はとても満足のいくものでした!朝のビュッフェも美味しかったです。
一点気になったのはエレベーター内、廊下(客室階と屋上温泉プール階)の臭いです。伺った前の週に台風で天候が良くなかったので湿度が高い日が続いたのかもしれませんが、下水のような公衆トイレのようなあまり気持ちいい臭いでは無かったのとバスタオルが生乾き臭がしました。

旅館の客層としてはお子さん連れ(キッズと言うよりは赤ちゃんを含んだ御家族が多い印象)、妊婦さん含む御家族、ご年配夫婦という印象でした。
出産後もぜひ伺いたいと思いました。

鴨川館 2023年01月03日 19:19:28

ご出産前の貴重な機会に、当館へお越しくださり、ありがとうございます。ウェルカムドリンクやお料理などにも、ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。ご朝食ビュッフェにもお褒めをいただき、ありがとうございます。ご指摘をいただいた、エレベータや廊下の臭いについては、館内で周知し確認・改善に努めてまいります。その様な中、出産後も是非伺いたいとのご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。是非次回のご来館をお待ちしておりますので、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。鴨川館 支配人

季節の美味しいものを少しずつ、上質な味わいを♪『ひかえめ美味』プラン

投稿者さん 2022年10月01日 08:16:51

海を見ながらゆったりと時が流れる素晴らしいお宿です。夕食も満足でした。
但し(詳細を確認しなかった我々が悪いのですが)宿泊した部屋はTWベッド(ツインベッド)
と記載されてますがあれはベッドではありません。起き上がりに苦労致しました。
我々より高齢の方の為にベッド記載を検討されては如何でしょう。

鴨川館 2023年01月03日 19:18:00

この度は、ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。海を見ながらごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。ご夕食にもご満足をいただけて、調理担当も喜んでおります。デザインルームのお部屋のベッドがご希望と異なったご様子、失礼をいたしました。デザインルームのお部屋のベッドは、縦110cm×横195cm×高さ17cmのタイプでございます。楽天トラベルさんの客室ページに各お部屋のベッドサイズを掲載しておりますが、プラン上のご案内表示にも高さを記載するよう、変更をいたしました。貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。これからもご満足いただける宿となれるよう、一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

担当S:ご当日は、ご夕食のご担当をさせていただき、ありがとうございます。ご夕食の量やお献立にご満足いただけてとても嬉しく思っております。是非またのご来館をお待ちしております。

【食欲の秋】モッチモチの『新米を味わう♪』プラン【お料理特典・お土産付】(9/1~11/30)

投稿者さん 2022年08月26日 18:28:43

チェックインの際はとても混んでいましたが、ウェルカムドリンクとお菓子を出してもらい、ゆっくり待つことができました。
ぷー湯は思ったより、狭い空間でしたが、混雑状況が見られるので、それほど混み合う事なく入れました。
大浴場はとても空いていて、サウナもあり、広々ゆったり入れました。ジャグジーが故障していたのが、残念でした。
夕食も個室になっていて、食事の説明もしてくださり、よかったです。
チェックアウトも11時と遅いので、ありがたいです。
最後に、売店の方が気を配ってくれて写真を撮りに、外まで出てきて、お見送りしてくれました。総合的にとても良い旅館だと思います。

鴨川館 2022年09月16日 19:00:27

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。個室食事処でのご夕食など、ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。露天風呂がご当日は故障してしまい、申し訳ございませんでした。設備担当と共に、管理に努めてまいります。その様な中、売店係や施設へお褒めをいただき、ありがとうございます。これからもごゆっくりお寛ぎいただける宿であれるよう、従業員一同、精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【NEW:ツインベッドルーム(TWベッド+シャワー室)】

投稿者さん 2022年08月11日 23:04:19

配膳など対面スタッフは若い方が頑張っていたのが印象的でしたが、お風呂の清掃などの担当者もとても親切で気持ちよく利用でしました。シーワールドにも近くとても便利です。朝食会場が混み合っていたのでバイキングの取り方(並び方)を工夫してもよいかなと感じました。また機会があったらこちらに宿泊したいと思います。

鴨川館 2022年09月16日 18:57:01

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。配膳係や清掃担当へも温かいお言葉をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。朝食会場へいただいた貴重なご意見は、一同で共有し、吟味検討してまいります。是非また南房総へお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【ゴールドアワード】【2021】受賞感謝プラン「ポイント5倍」~さらなるお声をお聞かせ下さい~
【炬燵サロン付和洋室(10畳+TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

投稿者さん 2022年08月09日 20:14:44

部屋、料理、サービスなどとても満足しました。
小学校低学年の子供を連れ行きました。お子様ランチということでしたが、大人の食事を小さくしたような立派なものでした。ただ、子供たちはお刺身もステーキもあまり好きではなく、ほとんど食べませんでしたので、
子供の食事は前もって選べると良いかなと思いました。

鴨川館 2022年09月16日 18:52:41

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。お子様のご夕食でございますが、事前にご依頼をいただけましたら、一泊朝食プランへのご変更と共に、ご夕食は別途、単品のアラカルトメニューでのご注文も承りますので、ご相談くださいませ。是非また皆さまでお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

『ネット限定:さき楽30スタンダード』プラン[最大15%割引]【早期得割】

投稿者さん 2022年06月14日 11:45:30

6月の梅雨入り時期に2泊3日で利用。
妻と1歳の子供の3人。
部屋は6階の窓辺ダイニング付き。
6Fからの景色は松の防砂林より少し高い位置で松は目に入りますが水平線まで綺麗に見えました。
部屋の浴槽は一般家庭のものより大きく家族3人で入っても問題無しで、景色も楽しみながらの入浴が可能でした。若干生乾きのような匂いが気になりました。
夕食は2泊とも部屋食。
朝食は1泊目は部屋食、2泊目はビュッフェ。
コロナの感染リスクを考え部屋食にしておりましたが、ビュッフェの雰囲気を見学させていただいたところ、料理が大きなクリアケースに入っている、人数制限をしている?座席間に十分なスペースがあることなどから2泊目はビュッフェにしました。
部屋食に関しては朝食はビュッフェよりも品数が少ないもののとても美味しく、30代女、40代男の夫婦ですがボリュームも十分でお腹いっぱいになりました。
夕食も一度に出していただく方法と順次出していただく方法の両方をお願いしましたが、どちらも熱いものは熱く冷たいものは冷たい状態で出てきてとても美味しかったです。
また大浴場もぷーろも綺麗で清掃も行き届いており大満足でした。
ぷーろに関して、個人の水着を使用した場合に部屋まで戻る際に濡れてしまうので、ビニール袋が設置されていると良かったです。
事前チェックアウトも利用出来たので、混み合うこともなくとてもスムーズでした。

このように総じて従業員の方々及び施設に関して不満は全くなく大満足なのですが、総合評価を4にしたのは、1人1泊25000円程度でしたらコストパフォーマンス的に非常に良いと感じ、30000円程度が金額に見合うと感じましたので、今回の金額はそれ以上でしたので、5にはしませんでした。
しかしサービス設備などだけで言えば文句なしの5です。

鴨川館 2022年08月12日 16:31:22

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋や施設へ大満足とのご感想、大変嬉しく拝見いたしました。お食事や屋上温泉ぷーろ「HARUKA」など、お二泊での貴重なご滞在のご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。お料理や、朝食ビュッフェなど、ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく思います。チェックアウトのお時間は、混み合うことがございますので、事前のご精算も承っております。活用いただけてなによりでございました。頂いた貴重なご意見はスタッフで共有し、ご期待以上とお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。是非また皆様でお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【”ママスタッフが考えた”特典満載】赤ちゃん温泉デビューを応援☆『BABY温泉』プラン

投稿者さん 2022年06月05日 08:12:00

コロナの影響で、ラウンジがやっていませんでした。楽しみにしていたので、確認してから予約すればよかったです。部屋の温泉半露天、屋上の温泉プール、接客面は大満足です。
ただ、食事の量が少なく残念でした。夕食は見た目も凝っていてとても美味しかったのですが、食べた後物足りなりなかったです。朝食のバイキングも美味しかったですが品数がもっとあるといいなと思いました。
とても良い思い出となったので
また泊まりたいです!

鴨川館 2022年08月12日 16:01:24

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。「とても良い思い出になった」とのご感想をいただけ、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋や屋上温泉ぷーろ「HARUKA」も、気に入って下さったご様子、嬉しく思います。お料理の品数について、お寄せいただいた貴重なご感想は、板前たちとも共有し、今後のお献立の課題として、精進してまいります。これからもお喜びいただける宿となれるよう、一同努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。又のご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【月-木曜日限定】『5つ星の宿認定感謝』プラン(4/4~7/21)
【NEW:温泉半露天・テラス付和洋室(和室+TWベッド)5F】