鴨川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 16:39:52

小さい子ども連れで宿泊のため朝夕共に部屋食できるお部屋を選択しました。
お部屋は広く子どもの手が届く高さに調度品がなかったため安心して遊ばせることができました。また半露天風呂付きだったので子どもも一緒に温泉に入ることができ満足しています。
お食事は子ども用のお皿やスプーンフォークを用意していただけて助かりました。朝食は品数も多くボリュームがあり特にお米がおいしくてついついたくさん食べてしまいました。ただ夕食は私にはボリュームが足りなかった上に最終の時間だったためかお刺身や前菜、お椀などは乾燥していたり冷めてしまっていたりしてあまり楽しむことができませんでした。
夕食は残念だったものの、鴨川シーワールドから近く温泉付きの部屋があり部屋食ができる宿は貴重なのでまた機会があったら伺いたいなと思います。その際は夕食は早めの時間を指定したいなと思います。

お泊りのお部屋で和食会席をゆったり満喫♪『お部屋食:スタンダード』プラン
【NEW:温泉半露天付和洋室(ダイニング+TWベッド)[6F]】

怜ちゃんのお婆様さんの 鴨川館 のクチコミ

怜ちゃんのお婆様さん [60代/女性] 2023年11月20日 22:34:40

送迎に来てくれたスタッフの方はとても感じが良かったです。
お部屋、温泉半露天は最高でしたた。
夕食は少し期待外れでしたが、朝食ビッフェは美味しかったです。

鴨川館 2024年01月14日 15:55:41

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。温泉半露天風呂のお部屋・お風呂へ「最高」とのお言葉をいただけた事、大変嬉しく思います。そして、ご夕食への貴重なご感想も拝見いたしました。調理担当とも吟味し、お喜びいただけるお献立をご用意できるよう、今後の課題として精進してまいります。その様な中で、ご朝食ビュッフェへの励みとなる嬉しいご感想をありがとうございます。また是非、お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン
【NEW:温泉半露天・テラス付和洋室(和室+TWベッド)5F】

投稿者さん 2023年08月07日 15:47:21

7月26日に家内、義姉の3人で利用しました。
部屋、寝具すべて手入れが行き届き、大変清潔で気持良く利用させていただきました。
部屋からの眺めは、眼下の松林の向こうに大海原が180度展望出来て、贅沢の極みでした。
食事は選択肢も多く、味、サービスも良く、満喫しました。

チェツクインに時間がかかり過ぎ。これを想定してwelcome drinkを出して頂きましたが、
早く部屋で寛いでから頂きたかった。

鴨川館 2023年10月02日 11:30:45

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋や寝具などにお褒めをいただき、ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。特にお部屋からの景色に喜んでくださったご様子がうかがえ、とても嬉しく思います。当館の窓前は松林が並び、松の枝ぶりによって眺めが変わってまいります。6階以上の階層は海が望めるお部屋でございます。今回、上層階のお部屋でご用意ができ、なによりでございました。ご夕食は、板前ライブダイニングMAIWAIをご利用いただきありがとうございます。こちらのダイニングは、コースや一品メニューをご用意しており、ご当日の気分でお好みでご注文いただけます。お気に入りいただけて大変嬉しく思います。ご到着の際には、チェックインにお時間を要してしまい、失礼をいたしました。迅速にご対応できるよう、より良いお寛ぎのお時間をご提供できるよう、スタッフ一同で精進してまいります。また是非、ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

『ネット限定:さき楽30一泊朝食付き』プラン【早期得割】
【角部屋和洋室(12畳+TWベッド+ソファ+内風呂)】

投稿者さん 2023年06月04日 20:12:45

以前一度利用したこともあり、安心かなと思いましたのでマタニティプランで滞在させていただきました。

プランの特典として、空気清浄機や足袋、ウェルカムドリンク(ノンカフェイン)と記載されていましたが、通常プランを利用した際もそちらはありました。
小さいお子様連れの方も少なくなく、元よりそういった方に優しい宿泊施設であるのだと思います。子供とも今後利用したいです。

お風呂は部屋風呂、貸切風呂のみ利用しましたが、ゆっくり入ることができて満足です。

気になった点としては、用意されていたパジャマのズボンのゴム部分がきつく、履いていられなかったのでワンピース型だとありがたいと思いました。

鴨川館 2023年08月07日 10:43:32

この度は、再度のご来館を誠にありがとうございます。お部屋着などにも貴重なご滞在のご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。頂いたご意見は、今後の課題として取り組んで検討してまいります。当館は小さなお子様連れのお客様が、ゆっくりお過ごしいただけるよう、様々なプランがございます。アメニティなどもご用意しておりますので、また是非お越し下さいませ。だんだんと暑くなりますが、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【マタニティママも安心旅!】もうすぐママになる奥様へのプレゼント☆『たまごママ』プラン♪
【露天風呂付和室(15畳+広縁+露天風呂)】

投稿者さん 2023年05月09日 22:09:38

記念日のお祝いに宿泊させて頂きました。

良かった点
・お部屋がリニューアルされて綺麗で清潔感もあり、広々としている。ソファも大きくて良い
・半露天風呂はボタンを押すだけで適切な温度・量のお湯を自動で張ってくれるので手間がかからない
・リビングと寝室で空調が分かれている
・オートロックかつカードキーでの解錠なので楽
・夕食の伊勢海老が特に美味しかった
・朝食のライブキッチンのガレットが美味しい
・チェックアウト後も駐車場を利用して鴨川シーワールドに行ける

残念だった点
・天気が悪かったため温泉ぷーろが利用できなかった、屋根がないのはキツい
・夕食の最中が湿気ていた。また、パフェはスプーンが大きくグラスの底まで掬えないので食べにくい…スプーンを変えるか、グラスを変えた方が食べやすい
・事前精算だったためか、お見送りがなかった
・朝食のフレンチトーストの卵の量が少なく感じる

お部屋は100%満足で、料理も全体的に美味しかったです。ですが、惜しいなと思った点もあるので挙げさせて頂きました。(すみません)
たった1泊2日でしたが、記念日のお祝いとして選んだ宿ですのでお見送りが無かったのが個人的に寂しかったです。。人手が足りなかったのかは分かりかねますが…
とはいえ、素敵な宿には違いないと思います。

鴨川館 2023年07月29日 18:27:32

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。記念日のお祝い、誠におめでとうございます。大切な日に当館へお越しくださり、大変光栄でございます。また、貴重なご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をいただいたお部屋へのご満足のお言葉、大変嬉しく拝見しました。ご夕食の伊勢海老やご朝食の米粉のガレットにも嬉しいご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。デザートやフレンチトーストなど、改善の余地があることについてもご指摘をいただき、ありがとうございます。貴重なご意見は一同で共有し、今後の課題としてまいります。私どもも、お出迎え・お見送りは大切にと考えておりますが、行き届かず申し訳ございません。心地よいご滞在・ご出発がいただけるようなおもてなしが出来る様、一同努力してまいります。その様な中で、素敵な宿との温かいお言葉をありがとうございます。また是非、鴨川・南房総へお越しの際には、当宿へお立ち寄りいただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

『ネット限定:さき楽30夕食グレードアッププラン』早めご予約で鮑伊勢海老付料理をお得に♪【早期得割】

投稿者さん 2023年04月12日 15:49:32

初めて赤ちゃんを連れての旅行でしたので、こちらのプランを利用しました。
部屋にオムツのゴミ箱を設置していただいたり、オムツとお尻拭きの引換券がついていたり、バウンサーを借りられたりと、とても便利でした。
赤ちゃんを連れての食事は何かと大変なので、お部屋食でゆっくりと食事が出来て良かったです。
食事は夕食も朝食も適量で、千葉ならではの海を感じるお食事が美味しかったです。
部屋の半露天風呂は温泉で、景色も良かったです。
インフィニティプールや貸切風呂に、赤ちゃんも一緒に入ることが出来て、とても良い思い出になりました。

鴨川館 2023年07月08日 14:26:42

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。「とても良い思い出になりました」とのご感想を拝見し、ご満足いただけたご様子にホッといたしました。今回、ご予約を頂いた「BABY温泉プラン」は、小さなお子様とのご旅行にご利用いただけるよう、おむつやお尻拭きや貸切家族風呂など、特典を充実させたプランでございます。お荷物の軽減など、お出掛けのお手伝いができておりましたら、幸いでございます。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」は、水遊び用のおむつを着用でお子様もご利用いただけますので、皆さまで海と空のインフィニティな景色をお楽しみくださいませ。皆さまでの楽しいご歓談のひとときをお過ごしいただけておりましたら、嬉しく思います。また是非、鴨川・南房総へお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【”ママスタッフが考えた”特典満載】赤ちゃん温泉デビューを応援☆『BABY温泉』プラン

投稿者さん 2023年03月03日 23:11:36

15年前にラ・松廬に宿泊したことがありますが、鴨川館本体の宿泊は今回が初めてです。
2019年に半露天風呂付客室が新設されたということで、満を持して訪問してみました。

Renewalされた客室は、6F以上でないと国道沿いの松林に視界を遮られて海が殆ど見えないという口コミ等を拝見していたので、7~8Fの部屋を予約し、備考欄に8Fの部屋希望と書き添えておきました。
案内されたのは希望通りの8Fで、3パターンある(ソファ/椅子の形や向きがそれぞれ異なる)部屋の内、アサインされたのは窓際にデイベッドが配置されたタイプの一番好みの部屋だったので、テンションもUP!
部屋の真正面には青い大海原が広がり、正に絶景そのもの!で感動することしきりでした。

お部屋は新しくて使い勝手も良く、客室展望風呂も窓を全開にすれば同じ景色を見ることが出来るので、結局9Fのぷーろは覗いてみただけで利用はしませんでした。

お食事は夕食は個室で、朝食はお部屋で頂きましたが、夕食は正直かなり期待外れで美味しいと思える物や印象に残る物が一つもありませんでした。
特に船盛は地元獲れの筈なのに“映える”だけでどれも水っぽくてイマイチでした。
逆に朝食の方は想像していたよりも品数も多く美味しく頂けたので良かったです。

最後に苦言を申し上げますと・・・
夕方折角の寛いでいる時間に隣の工事中の部屋から壁をドンドン金槌で殴る様な大きな音が聞こえてきたので吃驚仰天しました。
その時はフロントに電話して止めて貰ったので良かったのですが、今度は朝になってまた隣からドリルの音が鳴り響いてきたのには閉口しました。
こちらは「非日常感」を求めて、寛ぐ為に宿を訪れているのに、それを完全に打ち壊されて最悪でした。
良識のある宿であれば、工事をしている部屋の隣は「売り止め」にするか、訳ありであることをHP等に明示して、それなりの価格で販売するのが常識です。

また、半露天風呂付客室はそれなりの価格なのに、バスローブも部屋着もなく、パジャマは貸出料¥500と聞いて呆れてしまいました。
今まで100軒以上の露天風呂付客室のある宿に宿泊していますが、こんな宿は初めてです。

この様な経営姿勢では、絶景のお部屋も立派な施設も宝の持ち腐れで勿体ないです。

鴨川館 2023年07月08日 14:08:24

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。以前に別邸ラ・松廬もご利用いただいたそうで、再度鴨川へ足を運んで下さったこと、とても嬉しく思っております。しかしながら、ご満足のゆくご滞在とならず、誠に申し訳ございません。お客様のご滞在中に工事の音が響いてしまい、大変失礼をいたしました。音の出る作業は、極力お客様のチェックアウト後からチェックイン間での行程としておりましたが、行き届かず誠に申し訳ございません。また、ご夕食への貴重なご感想もお寄せくださり、ありがとうございます。当館の部屋着につきましては、浴衣をお部屋にご用意しておりますが、その他に彩り浴衣や作務衣をご希望のお客様には、別途ご料金にて承っております。此度いただいた貴重なご意見は、一同で共有し、今後の課題として努力してまいります。その様な中、お部屋の設え・景色などにお喜びのご感想をいただき、大変恐縮でございます。皆さまにご満足いただける宿となるよう、また、お寛ぎの空間をご用意できるよう、スタッフ一同精進してまいります。宜しくお願い致します。鴨川館 支配人

『ネット限定:さき楽30スタンダード』プラン[最大15%割引]【早期得割】
【NEW:温泉半露天付和洋室(和室+TWベッド)[8-7F]】

投稿者さん 2022年12月02日 10:00:14

11月25日から一泊の家族旅行で利用しました。ホテルもお部屋もお風呂も全てキレイで素敵でした。何より若いスタッフの方が活躍されていて皆さんとても感じが良く気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。ただ残念なのは食事の時間が到着順ということで19:30からで16時に到着してからお腹が持たなかったこと、食事が終わるのが21時になってしまったことが残念なので食事は4にさせて頂きました。でも食事も大変美味しく食事時間以外は家族全員大満足です。次回はもっと早めにチェックインを目指してまた利用したいと思います。

鴨川館 2023年02月19日 19:29:46

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。施設やお部屋をお気に入りいただけ、とても嬉しく思います。若手スタッフへも、励みとなるお言葉をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。ご当日は、ご夕食のお時間がご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。お食事のお時間は、事前のご予約も承りますので、お電話等でご連絡をいただけたらと存じます。その様な中、ご家族全員大満足とのご感想をありがとうございます。是非また皆さまでのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

地魚・鮑・伊勢海老、新鮮な海の幸がボリューム満点!『部屋食:大漁』プラン

投稿者さん 2022年08月26日 18:28:43

チェックインの際はとても混んでいましたが、ウェルカムドリンクとお菓子を出してもらい、ゆっくり待つことができました。
ぷー湯は思ったより、狭い空間でしたが、混雑状況が見られるので、それほど混み合う事なく入れました。
大浴場はとても空いていて、サウナもあり、広々ゆったり入れました。ジャグジーが故障していたのが、残念でした。
夕食も個室になっていて、食事の説明もしてくださり、よかったです。
チェックアウトも11時と遅いので、ありがたいです。
最後に、売店の方が気を配ってくれて写真を撮りに、外まで出てきて、お見送りしてくれました。総合的にとても良い旅館だと思います。

鴨川館 2022年09月16日 19:00:27

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。個室食事処でのご夕食など、ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。露天風呂がご当日は故障してしまい、申し訳ございませんでした。設備担当と共に、管理に努めてまいります。その様な中、売店係や施設へお褒めをいただき、ありがとうございます。これからもごゆっくりお寛ぎいただける宿であれるよう、従業員一同、精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

季節の美味しいものを少しずつ、上質な味わいを♪『ひかえめ美味』プラン
【NEW:ツインベッドルーム(TWベッド+シャワー室)】

投稿者さん 2022年08月11日 23:04:19

配膳など対面スタッフは若い方が頑張っていたのが印象的でしたが、お風呂の清掃などの担当者もとても親切で気持ちよく利用でしました。シーワールドにも近くとても便利です。朝食会場が混み合っていたのでバイキングの取り方(並び方)を工夫してもよいかなと感じました。また機会があったらこちらに宿泊したいと思います。

鴨川館 2022年09月16日 18:57:01

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。配膳係や清掃担当へも温かいお言葉をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。朝食会場へいただいた貴重なご意見は、一同で共有し、吟味検討してまいります。是非また南房総へお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【ゴールドアワード】【2021】受賞感謝プラン「ポイント5倍」~さらなるお声をお聞かせ下さい~
【炬燵サロン付和洋室(10畳+TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

投稿者さん 2022年08月09日 20:14:44

部屋、料理、サービスなどとても満足しました。
小学校低学年の子供を連れ行きました。お子様ランチということでしたが、大人の食事を小さくしたような立派なものでした。ただ、子供たちはお刺身もステーキもあまり好きではなく、ほとんど食べませんでしたので、
子供の食事は前もって選べると良いかなと思いました。

鴨川館 2022年09月16日 18:52:41

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。お子様のご夕食でございますが、事前にご依頼をいただけましたら、一泊朝食プランへのご変更と共に、ご夕食は別途、単品のアラカルトメニューでのご注文も承りますので、ご相談くださいませ。是非また皆さまでお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

J & Jさんの 鴨川館 のクチコミ

J & Jさん [50代/女性] 2022年07月25日 16:39:53

部屋の快適さ、設備、立地、清潔さ、備品の高級志向、水屋など素晴らしかったです。
リニューアルした部屋はコンセントもあちこちにあり、不要なものは省き、必要なものはより快適に、より高級にしている感じがしました。

従業員の方が皆さん若いため、若々しい良い部分もあるのですが、すべてにマニュアル通りで、夕飯のタイミングも全体的に早めにサービスされ、急かされた感じ。

朝食は配置が失敗ですね。大行列でした。内容もビジネスホテル並。
お皿もフォークもスプーンも足りず、それに気がつかない従業員のかたばかり。
相手の身になった一歩踏み込んだサービスがあると更に良いお宿になると思います。

ただ全体的にはハード部分が良かったのでまた機会があればお世話になりたいです。

鴨川館 2022年09月16日 18:35:59

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋や設備、水屋カフェなど、ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく思います。ご夕食ご提供や朝食ビュッフェにいただいた、貴重なご意見は、係一同で共有し、お客様のご様子を伺いながら、状況に合わせてご提供が出来る様、精進してまいります。お喜びいただける宿となれるよう、スタッフ一同、努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2022年07月22日 16:23:32

とても満足の行く宿泊でした。
鴨川シーワールドの目の前ですぐに楽しむこともできました。
9階にあるお風呂も楽しくてよかったです。
施設の中に静かにお酒を楽しめる場所があると嬉しいです。

鴨川館 2022年09月16日 18:29:40

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足をいただけたご様子、とても嬉しく思います。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」もお楽しみいただけて、なによりでございました。施設への貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。頂いたご感想は、今後の課題として吟味検討してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【月-木曜日限定】『5つ星の宿認定感謝』プラン(4/4~7/21)
【檜内風呂付和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)[4F]】

投稿者さん 2022年06月14日 11:45:30

6月の梅雨入り時期に2泊3日で利用。
妻と1歳の子供の3人。
部屋は6階の窓辺ダイニング付き。
6Fからの景色は松の防砂林より少し高い位置で松は目に入りますが水平線まで綺麗に見えました。
部屋の浴槽は一般家庭のものより大きく家族3人で入っても問題無しで、景色も楽しみながらの入浴が可能でした。若干生乾きのような匂いが気になりました。
夕食は2泊とも部屋食。
朝食は1泊目は部屋食、2泊目はビュッフェ。
コロナの感染リスクを考え部屋食にしておりましたが、ビュッフェの雰囲気を見学させていただいたところ、料理が大きなクリアケースに入っている、人数制限をしている?座席間に十分なスペースがあることなどから2泊目はビュッフェにしました。
部屋食に関しては朝食はビュッフェよりも品数が少ないもののとても美味しく、30代女、40代男の夫婦ですがボリュームも十分でお腹いっぱいになりました。
夕食も一度に出していただく方法と順次出していただく方法の両方をお願いしましたが、どちらも熱いものは熱く冷たいものは冷たい状態で出てきてとても美味しかったです。
また大浴場もぷーろも綺麗で清掃も行き届いており大満足でした。
ぷーろに関して、個人の水着を使用した場合に部屋まで戻る際に濡れてしまうので、ビニール袋が設置されていると良かったです。
事前チェックアウトも利用出来たので、混み合うこともなくとてもスムーズでした。

このように総じて従業員の方々及び施設に関して不満は全くなく大満足なのですが、総合評価を4にしたのは、1人1泊25000円程度でしたらコストパフォーマンス的に非常に良いと感じ、30000円程度が金額に見合うと感じましたので、今回の金額はそれ以上でしたので、5にはしませんでした。
しかしサービス設備などだけで言えば文句なしの5です。

鴨川館 2022年08月12日 16:31:22

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋や施設へ大満足とのご感想、大変嬉しく拝見いたしました。お食事や屋上温泉ぷーろ「HARUKA」など、お二泊での貴重なご滞在のご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。お料理や、朝食ビュッフェなど、ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく思います。チェックアウトのお時間は、混み合うことがございますので、事前のご精算も承っております。活用いただけてなによりでございました。頂いた貴重なご意見はスタッフで共有し、ご期待以上とお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。是非また皆様でお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2022年06月05日 08:12:00

コロナの影響で、ラウンジがやっていませんでした。楽しみにしていたので、確認してから予約すればよかったです。部屋の温泉半露天、屋上の温泉プール、接客面は大満足です。
ただ、食事の量が少なく残念でした。夕食は見た目も凝っていてとても美味しかったのですが、食べた後物足りなりなかったです。朝食のバイキングも美味しかったですが品数がもっとあるといいなと思いました。
とても良い思い出となったので
また泊まりたいです!

鴨川館 2022年08月12日 16:01:24

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。「とても良い思い出になった」とのご感想をいただけ、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋や屋上温泉ぷーろ「HARUKA」も、気に入って下さったご様子、嬉しく思います。お料理の品数について、お寄せいただいた貴重なご感想は、板前たちとも共有し、今後のお献立の課題として、精進してまいります。これからもお喜びいただける宿となれるよう、一同努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。又のご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

rina1013120116さんの 鴨川館 のクチコミ

rina1013120116さん [20代/女性] 2022年05月17日 21:40:09

今回息子の初めての旅行で泊まらせていただきました。館内も綺麗でお部屋からの景色も最高でした。客室露天風呂はそこまで熱すぎず息子も入ることができました。初めての温泉にも大興奮してました。ぜひまた宿泊したいと思います。

鴨川館 2022年07月03日 18:13:42

この度は、お子様の初めてのご旅行に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。お部屋や初めての温泉にもお喜びいただけたご様子、嬉しく思います。思い出に残るご滞在となっておりましたら幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

ご案内係Y:ご宿泊をいただき、ありがとうございます。お部屋へのご案内の際には、初めてのご案内で少し緊張をしていた研修スタッフの私へ、応援のお言葉をかけてくださって、本当にありがとうございました。お風呂も喜んでいただけてとても嬉しいです。これから色々な事を勉強して、もっと喜んでいただけるおもてなしを学んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

【月-木曜日限定:朝食付】『5つ星の宿認定感謝:1泊朝食付き』プラン(4/4~7/21)

投稿者さん 2022年05月17日 17:27:00

子供(一歳)を連れて近場でおこもり旅をコンセプトに出掛けました。

草津や箱根なども候補に上がりましたが、車で1時間半、部屋が畳で綺麗ということでこちらにしました。

お部屋については、見晴らしもバッチリ。い草の香りが心地よい広々和室で子供歩き回って楽しそうでした。
シモンズベッドも寝心地最高で設備周りは言うことなしですかね。
ドライヤーが少し昔の旅館のままでした。

温泉の泉質は千葉なので基本的普通です。少しポカポカで湯あたりも優しいので子供には安心でした。
また、温泉ぷーろも良かったです。

食事は朝食のみ、部屋での和食膳だったので快適でした。
しかし、味付けが少し濃いのと、もう少しお金をかけて素材を上げればいいのにと思いました。

最後にレセプションですが、接客態度は悪くないですが、まだまだ業務的でホスピタリティに欠ける。マニュアルじゃない気配りや声掛けがあれば5つ星ホテルに恥じないものになると思いました。

鴨川館 2022年07月03日 17:57:00

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。数ある宿の中からお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。温泉半露天風呂付和洋室のお部屋も、お気に入りいただけたご様子に安堵いたしました。客室の温泉は、鴨川の里山「なぎさの湯」を湯引きしており、大浴場は、自家源泉の「潮騒の湯」でございます。共に無色透明のサラッとした手触りの泉質でございますので、くせが無くご利用しやすい温泉かと存じます。また、お料理やレセプションスタッフへも貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。お客様への配慮やおもてなしのスキルアップに、一同で取り組み、ご満足いただける宿となれるよう、精進してまります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【朝食付】その日の気分で夕食が選べるので、予約は朝食のみだけでOK『1泊朝食:スタンダード』プラン

投稿者さん 2022年04月30日 13:34:57

4月25日に8階に宿泊しました。お部屋は広くて綺麗で快適でした。海も見えました。夕食前に9階の露天風呂に。思ったより狭かったけど、気持ち良かったです。夕食の鮑と伊勢海老は調理方法を主人と変えたので、楽しみが倍になりました。趣向を凝らしているお料理の数々に大満足しました。夜、お部屋の露天風呂に入ったのですがぬるくて、それが、残念でした。スタッフの方がお若いのに、きちんとした対応が気持ちよかったです。帰り際に旅館の前での記念撮影を声がけして下さったスタッフさん、有難うございました。気が付かなくて帰ってしまうところでした。とても、ゆったりとできました。

鴨川館 2022年07月03日 17:28:30

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋をお気に入りいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。しかしながら、夜間の露天風呂の温度がぬるかったとの事、失礼をいたしました。設備担当と共有し、確認をしてまいります。その様な中、スタッフへの温かいお言葉、大変恐縮でございます。また、ご夕食は、鮑・伊勢海老を含めたグレードアップのプランをご予約いただいておりましたので、ご主人様とそれぞれ調理方法を変えてお楽しみいただけたご様子、板前たちも喜んでおりました。これからもスタッフ一同精進してまいります。是非またお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2022年04月09日 11:24:28

3月初旬に夫と2泊させて頂きました。
部屋はちょうど良い広さでしたし、8階からの眺望も素晴らしかったです。
コロナ禍の不安の中アルコールを1リットル持参しましたが、ホテルには各所にアルコールがあり、エレベーターは家族毎の利用でしたので、部屋の中以外使うことはありませんでした。
個室での夕食は、1泊目も満足したのですが、2泊目の白身三昧のお造りには大変感激しました。又、牛肉も火の入り方が絶妙でした。各料理が最もおいしい状態で配膳されるのはかなりの神経を使われているのでしょうね。
朝の部屋食の時、気配りであることは承知しているのですが、床のものに触れた後(消毒されたか否かは見えませんでしたが)配膳されたのが気がかりでした。
夫が、毎回お風呂と食事を基準にホテル選びをしているのですが、お風呂に関してはあまり魅力は感じませんでした。どの湯船もあまり変わり映えしなかったように感じます。
男湯から女湯に変わった朝一番に入ったところ、ね湯でカミソリを見つけました。気づかずに横になっていたら・・・。非常識な男性客がいたのですね・・・。
総じて満足しておりいます。お世話になりました。

鴨川館 2022年07月03日 17:09:50

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、大浴場にカミソリが落ちていたとの事、大変申し訳ございません。浴場スタッフも、見回りに努めておりますが、気をつけてまいりたいと存じます。また、お風呂の種類にも貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。すぐにとはまいりませんが、次回改修時の検討課題として吟味してまいります。その様な中、お料理などに「感激」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。連泊でのご利用でも、お料理をお楽しみいただけるよう、1日目とお料理の内容を変えてご用意をしております。お褒めをいただけたら事は、板前たちの励みとなります。これからもスタッフ一同精進し、また感染症対策にも努めながら、皆様をお出迎えしてまいります。またのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【様々な夕食スタイルで房総の旬を堪能♪】お二泊以上のお泊りでぐっとお得に☆ゆったり滞在『連泊』プラン
【デザインルーム(TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

投稿者さん 2022年04月05日 08:52:35

4月2日に、母(89歳)、私たち姉妹、姪っ子の4人で宿泊しました。のんびりした旅をしたかったので、良かったです。特に、お部屋が広々として最高でした。夕食も朝食も、部屋食にしていただき、ありがたかったです。

鴨川館 2022年06月03日 14:03:26

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋をお気に入りいただけたご様子、とても嬉しく思います。窓際には、掘り炬燵でお掛けいただけるスペースのあるお部屋でございます。皆様でのんびりとご歓談のひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。是非また皆様でお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【女性3名以上限定】温泉で湯ったり!おしゃべり旅を心ゆくまで♪『女子会』プラン