阿寒湖温泉 東邦館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

BECKS411さんの 阿寒湖温泉 東邦館 のクチコミ

BECKS411さん [30代/男性] 2018年10月17日 22:57:33

10月17日
施設や設備の古さはあまり気にしない性分で、阿寒湖温泉の泉質に期待しての宿泊でした。
外での飲み食いを早めに切り上げ、出張の疲れを癒しにそそくさと温泉へ。

まずは身を清めねばと洗い場へ目をやると、鏡とシャワーが別々の場所にあって理解に苦しみました。
混合栓で水圧が弱く、お湯の温度も安定しません。が、古びた温泉宿では珍しいことではないため、悪戦苦闘しながらも髪を洗い、身体を洗い、さて入浴しますか!というタイミングで、あとから入ってきた別の客が、洗い場を通らずに湯舟へ。

かけ湯をした程度で身体の汚れが落ちるのであれば、そのあと身体洗う必要ありませんよね?でも彼は洗ったんです。汚い身体で湯舟に浸かった自覚があったのです。

もう、気分は最悪ですよ。。。
便所の水に浸かってるのに等しい気分で全てが台無しでした。
入湯税まで取っておいて便所の水に浸からせるなんて。入湯税って泉質を維持管理するための費用なんですよね?こういう行為を撲滅させるのも仕事じゃないんですか?注意書きも何も書いてませんでした。

宿公認の行為であるなら文句は言いませんが、申し訳ないですけど二度と利用することはありません。

≪釣りに登山に野鳥観察に≫阿寒の自然を満喫できる素泊まりプラン
【【和室おまかせ】※バス・トイレなし※】

easy_easyさんの 阿寒湖温泉 東邦館 のクチコミ

easy_easyさん [60代/男性] 2017年06月26日 00:00:11

フロントの方は親切な感じがいたしました。ただ、風呂はお湯はいいのですが、設備に清潔感が感じられず、ゆっくりできずにすぐに上がってしまいました。

阿寒湖温泉 東邦館 2018年01月15日 20:31:05

せっかく温泉にいらして頂きましたのにゆっくり楽しむ事も出来ず大変失礼致しました。、浴室は築50年以上も経過をしておりまして、洗剤だけでは落としきれない汚れもあります。業者さんに相談をし、洗剤を変えて少しでも綺麗になるよう清掃に心がけます。

【【和室おまかせ】※バス・トイレなし※】

natuomomさんの 阿寒湖温泉 東邦館 のクチコミ

natuomomさん [40代/女性] 2012年10月17日 07:59:08

古い建物は仕方ないとしても、部屋が汚すぎます。
トイレおよび洗面所が清掃されていなく、トイレに前に使用していた人の便がついたままなのには非常に驚き使用できませんでした。
洗面所も水垢だらけで、自分で除菌シートを購入し清拭したほどです。
ごはんは比較的おいしくいただきましたが、湯呑みは油でべとべと、居心地の悪さがここまで悪かったのは初めてです。
あたたかいおもてなしは評価できますが、それを失わせるくらい汚れていました。
せめて水回りはしっかり清掃してください。

2012年10月
阿寒湖温泉 東邦館 2013年01月12日 18:27:40

この度は、ご宿泊して頂きましたのに誠に不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後はトイレ、洗面所の清掃が終了しました後は、私自身が必ずチェックし、万が一まだ汚れが落ちていない場合は自ら清掃し直す所存でおります。また食器の汚れについては食洗機を、使用しておりますが、今後は2度洗いをし、油等の汚れが完全に落ちるまで確認を致します。
また今日まで クチコミに気づかず返信が遅くなりましこと重ねて、お詫び申し上げます。
ご忠告 心より感謝もうしあげます。

源泉かけながしを楽しむ♪2食付きプラン
【和室6~8畳】