霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月28日 17:19:40

今回2泊させて頂きました。
前回同様とてもゆっくりとした時間過ごす事が出来ました。
スタッフの方の対応も、とても良かったです。
また行きます♪

『専用離れ・露天風呂付き』カップル大人気★誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら!

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2010年11月02日 16:30:28

当宿で二泊お寛ぎ頂きありがとうございました。
今回もお部屋・お風呂・お料理や鳥遊ぶ森に流れる非日常の時をご満喫いただけたようで
何よりでございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回に満足せず私どももお庭の木々とともに成長を続け心休まる時のお手伝いができるように更なる努力を続け、
驚きと感動を散りばめた料理長渾身の創作料理「モダン懐石」と全て趣の異なる「花・森・鳥・水・風の音」の5棟だけの古民家風離れで
再度ゆっくりとお過ごしいただける日を心よりお待ちしております。
今回は誠にありがとうございました。

【『専用離れ』鳥・水の音(客室源泉掛け流し露天 内湯 サウナ)】

okutateさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

okutateさん [50代/男性] 2010年09月13日 20:40:48

9月11日銀婚記念で宿泊しました。駐車場に入って、建物が見えなかったので、場所まちがえたかなと思ったら、すぐさま宿の方が笑顔で迎えにきてもらえました。民家風で落ち着いて泊まれました。露天と内風呂と水風呂と岩盤浴を交互に入って思う存分温泉を楽しめました(=^・^=) 今まで高級料亭とか行ったことがなかったので、夕食・朝食の料理も大満足でした。部屋食で、リラックスして食したこともあり、すべての料理がおいしいでした。また、お部屋係りの方と、めずらしい焼酎が買いたいと世間話をしておりましたら、いろいろ焼酎を変える店を地図も揃えて教えてもらい、うれしかったです。また、紅葉の季節に行きたいとおもいます。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2010年09月16日 10:21:33

この度は、特別な日にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋・お風呂・お料理とご満足いただけた様で何よりでございます。
当宿は入口看板から非日常の時へ誘うために駐車場は森への小道しか見えないようにしてございます。
私どもがご案内する隠れた木々のトンネルを通り母屋を過ぎると自然の声しか聞こえない鳥遊ぶ森が広がり、そこにひっそりと佇む古民家風離れでゆっくりと誰にも邪魔されない時間を過ごして頂けるように心がけております。
紅葉の時期には、今回とはまた異なる景色や鳥たの囀りをご堪能頂けるかと思いますので、どうぞお立ち寄り下さいませ。
再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
クチコミの投稿も重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

ふたり静 人気No.1の部屋 専用露天風呂と岩盤浴付平屋離れ 部屋食 【花の音】
【花の音 部屋食 露天 内湯 岩盤浴】

yokokokokoyoさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

yokokokokoyoさん [30代/女性] 2010年09月09日 10:03:13

1年以上前に来ていたのですが、そのときの食事の好みなどをちゃんと記録していただいたいて、配慮の細かさを感じました。
お料理、お部屋、どれをとっても言うことなしです。
またときにはこういう贅沢な時間を過ごしたいものです。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2010年09月09日 11:08:12

2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
この度も自慢のモダン懐石料理をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
当宿の食事は1日限定5組様だけに腕を揮う料理長渾身の創作料理でございます。
素材のタイミングを活かした料理は何度足を運ばれても新たな驚きや感動をお届けできると自負しております。
これからも全ての面で期待を裏切らぬようにサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末長くお付き合いくださいませ。
クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月11日 00:01:09

2回目の利用です。今回は妻の誕生日に利用させていただきました。夏の暑い日に冷蔵庫の無料の水のペットボトルは重宝しました。わがまま言うならば、お部屋にもポットにたっぷりの水が常備されているとありがたかったです。また、洗面所のシンクにもう少し深さがあると手洗いや歯みがきの際に水が散らないと思いました。とは言え、接客や食事など全てにおいて満足行くので、この値段であのサービスならば納得でしょう。癒されたい時に伺いたい宿の1つです。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2010年08月11日 06:33:50

この度は特別な日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事や接客などお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 気温やサウナのお部屋など水分補給が必要な状況を想定し、冷蔵庫に準備している「志布志の水」以外でも快適にご利用頂けるよう早急に対応していきたいと思います。
 私どもは大切なお声を活かし、宿の成長につなげていきたいと思っています。
次回、お越しいただい際には更なる癒しの場としてお寛ぎ頂けるように努力し再度お会いできる日を心よりお持ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 22:21:23

鹿児島空港から車で30分とアクセスがよく、霧島高原にあるので
気温も1・2度低く、夜はクーラーなしで過ごせました。
 お部屋に岩盤浴・露天風呂・内風呂・水風呂があり大浴場はありませんが、
温泉三昧でした。お料理もおいしく、若いスタッフに親切にしていただきました。

帰路にはスタッフに教えていただいた、車で2・3分の近くのスーパーでおいしい
安納いもを買ってかえりました。(いつもあるとは限らないそうです。)

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2009年08月29日 20:27:36

この度はご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。お料理は四季や良い食材が入りますとメニューを変えていきますので宜しくお願い致します。各お部屋のタイプも全て異なっておりますので、次回お越し頂く機会がございましたら、是非違うお部屋もご利用されてみて下さい。
これからもっともっとサービスを充実させていきたいと思っております。また、年月が経ちましたらお宿の雰囲気もだいぶ変わってくるかと思います。従業員一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました

【花の音 部屋食 露天 内湯 岩盤浴】

投稿者さん 2009年08月20日 16:24:07

とにかく食事が素晴らしく、夕食はもちろん朝食も満足いくもので本当によかったです。

部屋は落ち着きがあり、HPで拝見するよりずっといい感じで過ごすことができました。

ゆかたやホームウエア?があったのですが、バスローブがあると内湯と外湯の行き来やその間にあるベンチでくつろぐとき便利かと思いました。
バスタオルでも大丈夫でしたけどね。
お湯は柔らかく、ひのき湯がとても気持ちよく真剣に我が家にも入れられないかと考えてしまいました。
忙しい毎日の中でのんびりできる場を提供していただきありがとうございました。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2009年08月21日 10:36:54

この度は当宿にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。当宿を気に入って頂けた様で大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉ありがとうございました。
お食事の方もお口にお合いになられましたみたいでご安心致しました。旬の食材を堪能して頂くよう今以上に磨きをかけ頑張って行きたいと思います。
これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。今後共当宿をよろしくお願い申し上げます。

【鳥・水の音 露天 内湯 サウナ】

投稿者さん 2009年04月04日 12:34:18

2009年3月27日に父の定年退職祝いということで宿泊しました。
若干寒さが残る日でしたが、離れのお部屋に案内され暖かい部屋(こたつも有り)でお茶とお菓子を頂き、チェックインしました。
全ての客室が離れということもあり、ゆっくりお風呂にも入れました。
食事もそれぞれ専用の個室だったので、家族水入らずでゆっくりと頂くことができました。とても凝った上品な料理で美味しかったです。
両親もいままでで一番良いお宿だったと喜んでました。スタッフもとても丁寧で感じが良かったです。ありがとうございました。

鳥・水の音 露天 内湯 サウナ

2009年03月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2009年04月07日 10:57:45

この度は当宿にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。当宿をとても気に入って頂けた様で大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉ありがとうございました。
お料理の方は次回お越し頂いた際も大変満足して頂ける物をご準備してお待ちしております。
これからも、お客様のご期待を裏切らぬ様お宿の演出・お客様への対応など、今以上に磨きをかけお客様からさらに好まれますお宿にして行きたいと思います。スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【鳥・水の音 露天 内湯 サウナ】