霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月07日 06:48:24

想像以上に驚きのある食事とお部屋でした。名前のとおり、ふたりでゆっくり静かに時を過ごすことのできるお宿です。
出発の日の午前中、近くの学校からでしょうか、吹奏楽の音色が聞こえてきたのですが、これも愛嬌でしょうね。

2012年05月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年05月08日 09:32:10

この度はふたり静にご宿泊頂き有難うございます。

お二人での時間をごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
又、お食事にも満足いただけた上にお褒めのお言葉を頂き当方も大変感謝致しております。

吹奏楽の音色には驚かせてしまいましたが、近隣の施設にて休日に子供達が元気一杯練習に励んでいる姿なのでどうかご容赦下さいませ。

季節が変わりますと敷地内の景観・お部屋の雰囲気等が変わり、それにより考慮されていく料理が今回とはまた一味違いますので、再びお近くを訪れる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

ふたり静   山川

2011年当館人気★『専用離れ露天風呂付き』プライベートタイム満喫プラン!【春得】
【『専用離れ』鳥・水の音(客室源泉掛け流し露天 内湯 サウナ)】

投稿者さん 2012年05月05日 06:26:44

古民家風の宿が落ち着いた雰囲気で、インテリアと小物の趣味がとても気に入りました。お風呂は、大露天風呂も、部屋の露天風呂、水風呂、室内風呂、岩盤浴全部に大満足しました。お庭も感じが良く、鶯が鳴いていました。
洗面とお手洗いが一緒になっていたのが使い勝手が悪いでした。
料理は和洋折衷の創作料理で工夫が伺えました。母が器をしきりと褒めていました。
朝6時前にフロントから間違い電話が掛かってきて、叩き起こされ、ゆっくり眠ることができませんでした。宿の方にそのことを話しましたが、謝罪の言葉はありませんでした。お部屋もお風呂もお料理も申し分なかったのに残念で仕方ありません。

2012年04月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年05月05日 12:04:11

この度はふたり静にご宿泊頂きありがとうございました。

ご家族様での大切なご旅行に際しまして、当宿をご利用いただけましたことを心より感謝申し上げます。
又、お風呂・料理と丁寧にお褒めのお言葉を書き込んで頂きまして誠に有難うございます。

一方で間違い電話の件では大変ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫びいたします、今回の件を真摯に受け止め、少しでも多くのお客様に御満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。

ふたり静   山川

【花の音】ふたり静 人気No.1の部屋~専用露天風呂付と岩盤浴付平屋離れ 部屋食【春得】
【花の音 部屋食 露天 内湯 岩盤浴】

まっちゃん11561156さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

まっちゃん11561156さん [40代/男性] 2012年05月04日 10:38:24

4月30日宿はしました。昨年から気になっていた宿です。ただ、大阪から遠かったので昨年は断念(天草止まり)。。。今年は思い切って行きました。本当に行った甲斐があり良かったです。
立地は少し判りづらいかと思いますが、事前にきちんとした場所をナビにセットしていれば問題なかったです。(宿からも国定公園内の為、案内看板に規制がある旨もお詫び文面がありました。)
部屋も広く清潔でよかったです。風呂も適温で入り易く、硫黄の香りも思っていたよりきつくなく、個人的には非常に良かったです。よく内風呂が熱い事が多いイメージですが、内風呂も適温で入り易かったです。
食事についても非常に美味しく頂きました。量も多く満足です。焼酎もプレミア焼酎がリーズナブルで頂けたのも良かったです(魔王や佐藤、森伊蔵等)。
アメニティに関しては、良い方ではないでしょうか。
あえて2点だけ個人的に気になった点を。。。。
トイレと洗面台が一緒のスペースになっているので、出来ればスリッパがあれば良いのではないでしょうか?男性は立って用を足すので多少は足元に。。。
焼酎につきまして、プレミア焼酎がリーズナブルな点は非常に良かったのですが、逆に地元でしか出回らない様な焼酎もあれば良かったと思います。

非常に良かったので機会があれば、利用したく思います。

2012年04月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年05月06日 17:34:27

この度はふたり静にご宿泊頂きありがとうございました。

大阪と言う遠方よりお越しいただき誠に有難うございます、又ご丁重にお褒めのお言葉を頂き当方も大変感謝致しております。

当宿の泉質は天然硫黄温泉となっており、特に女性の方にはお肌にもよく喜ばれております、今回お泊り頂いた水の音以外のお部屋も造り・お部屋の内装等が一味違いますので機会がございましたら再度ご利用いただき楽しまれて頂けたらと思います。

トイレの配置の件につきましてはご迷惑をおかけいたしました、お部屋の風合い・景観を考慮しての配置となっておりますが、お客様のご意見を参考に考慮していきたいと思います、又焼酎につきましてはリーズナブルなお値段で人気の高い商品を中心にご提供するメニューにさせていただいております。こちらも商品を見直したり、お客様のお声に対応させていただきたいと思います。

大阪からだと遠方になりますが再び霧島を訪れる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ、自然を満喫できる空間と、料理長自慢のモダン懐石をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月20日 14:48:51

妻の還暦のお祝いに利用致しました。
口コミの評価が良かったので、今回選択致しました。
花の音の部屋を選びましたが、岩盤浴・水風呂・お釜の内湯・露天風呂と風呂三昧の最高の気分に浸りましが、露天風呂が私達には少しぬるすぎた感かしました。妻も、風呂と料理に感嘆し大喜びで、おかげ様で素晴らしいプレゼントが出来て有難うございました。早朝、周辺の散策をしましたが、うぐいす・雉・シジュウガラ等の鳴き声が音楽のように聞こえ癒されました。
機会があれば、又、利用したい思われる旅館でした。
有難う御座いました。

2012年04月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年04月23日 20:09:20

この度はふたり静にお泊り頂き有難うございました。

奥様の還暦のお祝いと言う大切な日にふたり静をお選び頂き誠に感謝致しております、お客様との会話等、接する機会の中で、奥様に対するご主人・御家族の思いがこちらえも伝わり大変ほほえましく感じました。
又、お風呂・お料理等と数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変有り難く感じております。

露天風呂の温度の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました、朝晩の外気温の関係で温度に差が出てしまう事がございますので、その様な時にはお声をかけて頂ければ対応させて頂きます、申し訳ございませんでした。

また鳥達の音色を楽しみにお越し下さいませ、その際には時を忘れごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間と料理長自慢のモダン懐石をご用意してお待ちしております。

「毎年の記念日に・・・」アニバーサリープラン【春得】
【花の音 部屋食 露天 内湯 岩盤浴】

ラタ1214さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ラタ1214さん [20代/男性] 2012年04月16日 08:46:49

風の音の部屋を利用させていただきました。
部屋がとても良かった~。二人でくつろがせて頂きました。
夕食も美味しかった!非常に凝った物が多かったです^^
部屋のお風呂も素敵で何度も入りました。
貸切露天は・・・部屋のを大きくした感じかな?
部屋にも十分なお風呂があるので貸切露天に入らなくても・・・って少し思ったり^^;
果実酒のお土産が嬉しかった^^
飲むのが楽しみです♪
またいつか機会があれば利用させていただきます♪

2012年04月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年04月20日 12:01:05

この度はふたり静にお泊り頂き有難うございました。

お部屋・お風呂とお気に入り頂けた様で当方も大変感謝致しております。
又、料理に対してもお褒めの言葉を頂戴し、調理長を始め大変ありがたく思っております。
今回のお客様のお言葉を励みに、よりいっそうのサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。

今回お客様のお泊り頂いた「風の音」のお部屋は洋室タイプとなっておりますが、他にも和洋室タイプのお部屋等もご用意致しておりますので、次回ご利用の際は違うタイプのお部屋で今回とはまた異なった、空間・お風呂を楽しみながらお寛ぎ頂ければ幸いです。

季節が移り変りますとふたり静の景色もまた違う風情となりますので、霧島へ来られる機会がございましたらごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ふたり静   山川

【『専用離れ』風の音(客室源泉掛け流し露天 内湯 サウナ)】

投稿者さん 2012年04月05日 19:30:49

今回は、家族旅行で利用させて頂きました。色々な宿に宿泊しましたが、今までで1番良かったです。皆様のレビューがとても参考になりました。到着まで多少不安もありましたが、部屋に案内されたとたん不安から感動に変わりました。とても素敵な離れで、特に露天風呂が非日常な世界に運んでくれました。そして、お料理もとても美味しく更に満足度UPで、大抵の温泉宿の料理は期待しませんが、こちらのお宿はそちらも期待できますので、是非お腹を空かせて行って下さい。更に、到着早々の和菓子とお茶の美味しく頂きました。
また来たい。と思わせるお宿でした。他のお部屋の雰囲気も堪能してみたいと思われますよ。
最後にお世話をして下さったスタッフの方の素敵な笑顔に、お宿の温かい雰囲気を感じました。本当は内緒にしたいくらいの素敵なお宿ですが、
皆様にも是非ご体験頂きたいと思い、レビューします。

2012年04月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年04月06日 18:38:12

この度は当宿をご利用頂き有難うございます。
お客様・ご家族共々ご満足頂けた上に、数々のお褒めの言葉を頂戴し、当方も大変感謝致しております。
今回お泊り頂いた「鳥の音」以外のお部屋も造り・景観共に一味違うお部屋となっておりますので次回訪れた際には今回とは違う癒しの空間を楽しみながら、四季折々を考慮され造られていく料理長自慢のモダン懐石をご堪能下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月22日 14:24:50

母と2人で宿泊しました。アニバーサリープランでケーキとシャンパンorワインがついていたのですが、お部屋でも食べれるとのことで、後で持ってきていただきました!
夕食が美味しくて、お腹いっぱいでしたが、デザートもぺろっと食べれちゃいました)^o^(

各部屋露天風呂付で5部屋くらいしかなかったですが、完全に離れになっているので落ち着いて過ごせました。

立地は奥まっていますが、せっかくならまわりに民家のない本当の山奥?くらいの方が非日常を感じられてよかったかも☆
家が見えると少し残念な感じになりました。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年03月28日 11:23:40

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。
宿の造り・料理にご満足頂けた様で、メンテナンスの者も含め当方も励みになりよりいっそうのサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。
今回お客様がご利用になられた森の音以外のお部屋も造り・調度品等が一味違い、時を忘れごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間となっておりますので再び霧島の地を訪れました時にはお立ち寄り頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

「毎年の記念日に・・・」アニバーサリープラン【春得】
【『専用離れ』森の音(客室源泉掛け流し温泉露天 内湯 足湯)】

Goofy45さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

Goofy45さん [50代/男性] 2012年03月21日 21:49:11

食事は宿泊付きというカテゴリーとしては、大変がんばっていると思いますし、内湯の温泉は露天もあり、気持ちよく入らせていただきました。アメニティーも細かなところまで配慮されており、妻が感心しておりました。お部屋も十分に広く、霧島という少し寒いところだという配慮もよくされており、気遣いのしっかりした良い宿泊施設だと思います。また、お隣とも十分離れており、プライベートを重視される方にもお勧めです。霧島という田舎の中でも、近くにスーパーも有り、立地もよろしいかと思います。もうすこし樹木が育つと、もっと風格のある宿になるのではないでしょうか。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年03月24日 12:32:46

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
お部屋・お食事とご満足頂けた様で何よりでございます。
当宿は天孫降臨の地でもある霧島の大自然の中で日常を忘れごゆっくりとおくつろぎ頂くことを心掛けており「花・森・鳥・水・風の音」の棟及びお食事処の全てが趣が異なり、癒しと遊び心を散りばめた造りとなっております。
お食事は料理長が四季の風合いを考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをしたオンリー1の料理『モダン懐石』をご用意していますので次回ご利用の際は、前回とは異なる驚きと感動をつめこんだお食事や風情を楽しみながらごゆっくりとおくつろぎいただきます様スタッフ一同お待ちしておりますのでぜひお越しくださいませ。
この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。

2011年当館人気★『専用離れ露天風呂付き』プライベートタイム満喫プラン!【空×温泉】【春得】

投稿者さん 2012年02月26日 10:28:53

森の中の施設で、小ぢんまりとしていて、最高です。庭はまだ未完成な部分もありますが、今後更に成熟していくと思います。各部屋が離れの1軒家屋で、くつろげます。温泉も風呂も自然の中でくつろげます。部屋付きの温泉もサウナも落ち着いていてよかったです。清掃も行き届いていて清潔でした。料理も良かったです。接遇もよく、程良い距離感が良かったです。

2012年02月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年03月01日 14:41:02

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
宿の造り・料理・スタッフに対してまでお客様に大変丁重にお褒めのお言葉を頂戴頂き、メンテナンスの者も含め当方も励みになりよりいっそうのサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。
 お客様が今回お泊り頂いた風の音以外の「花・森・鳥・水の音」もそれぞれ違う造り・設備になっておりますので、再び霧島の地を訪れました時には一味違うお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂き、料理長が四季の風合を考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをした創作料理をおたのしみ頂けます様スタッフ一同お待ちしておりますのでぜひまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年12月25日 14:15:51

妻が骨折するという突然のトラブルにもとても親身になって対応して下さいました。お料理もとてもすばらしく、お部屋も全室離れになっていて快適でした。是非、また利用したいと思います。私は全国の温泉旅館・ホテルに300箇所以上宿泊していますが、トップランキングに入る宿でした。

2011年12月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年01月04日 12:00:33

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
少々トラブルがございましたが、お客様に快適にお過ごしいただきスタッフ一同感謝しております。
今回お泊り頂いた森の音以外のお部屋も内装・調度品等も違い一味違うお寛ぎの空間となっておりますので、再び霧島の地を訪れました時には一味違うお部屋でごゆっくりとお寛ぎながら美人の湯に浸かり、四季に合わせて考慮されていく料理長渾身の『モダン懐石』を心行くまでお楽しみ頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

2010年当館人気 『専用離れ・露天風呂付き』★誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら!

senoseno0328さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

senoseno0328さん [30代/女性] 2011年11月10日 16:11:17

「ふたり静」さんにはプライベートな客室に24時間源泉掛け流しの温泉がある!
という事でゆっくり7回も堪能させて頂きました。
露天風呂周りに大きな杉の木が生えていて「斬新な作りだな・・・」と思いました。
でも、大自然の中でお風呂に浸かってる感があり、とても楽しかったですし、
何より癒されました。
お料理の盛り付けも、味付けも薄味でとても申し分なく、美味しく頂き素敵な時間を過ごす事ができました。

部屋も田舎の家の様な雰囲気でしたので、まったりしてたら。。こたつで3時間もうたた寝をしてしまいました。

とても快適で癒されました。
また、是非とも利用させてもらいます!

2011年11月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年11月11日 12:22:30

この度は当宿をご利用頂き有難うございました。
お客様にお風呂・お部屋・お食事とご満足頂けた様で何よりでございます。
当宿は、「花・森・鳥・水・風の音」の棟及びお食事処の全てが趣が異なり、癒しと遊び心を散りばめた造りとなっております。
季節も変わりますと今回とはまた違う風景や鳥たちの囀りをお楽しみ頂けるかと思います。
次回ご利用の際には、違う空間にて美人の湯に浸かりながらごゆっくりとおくつろぎ頂き、新たな驚きと感動のつまったモダン懐石をご堪能頂きます様、スタッフ一同お待ちしておりますので是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2011年10月18日 15:38:09

今回は、奄美諸島に所用があり、鹿児島空港から足場のよいところを重点にお宿を探しました。夫婦で全国の温泉宿をめぐっていますが、ここは誠に老夫婦?にとってうってつけのお宿でした。過剰なサービスもなく、ある意味「ほったらかし」。思う存分湯あみをし、居眠りをして過ごしました。食事も器は高級料亭のような素晴らしいもので、もちろん、味、盛り付けも大変丁寧な「いい仕事」をしているなと思いました。残念だったのは、日程の関係でお宿到着が夕食に近くなってしまったことです。早く着いてもっとゆっくりしたかった、是非またお世話になりたいお宿でした。☆5ですね。

2011年10月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年10月23日 13:08:48

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。
部屋の造り・料理に対してお客様に大変丁重にお褒めのお言葉を頂戴頂き当方も大変感謝しております。
当宿は日常と時を忘れごゆっくりとおくつろぎ頂くことを心掛けています。
お客様が今回お泊り頂いた森の音以外の「花・鳥・水・風の音」もそれぞれ違う造り・設備になっておりますので、再び紅葉の時期に霧島の地を訪れました時には一味違うお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂き、料理長が四季の風合を考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをした創作料理をおたのしみ頂けます様スタッフ一同お待ちしておりますのでぜひまたお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

reotama0さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

reotama0さん [50代/男性] 2011年10月08日 08:59:01

9月7日に宿泊しました。スタッフの方々の対応が良く、サービスが非常に良かったです。
食事のグレードも高くておいしく、充分な量と質でした。
立地も人里離れた静かなところで、ゆっくりさせていただきました。
部屋の設備や思考にも関心しました。岩盤浴・露天風呂良かったです。
夕食時にいろいろ楽しい会話にも付き合ってくださったし、大変記憶に残る思い出の旅行になりました。
また機会があれば、リピートさせていただきます。ありがとうございました。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年10月08日 15:51:39

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
宿の造り・料理・スタッフに対してまでお客様に大変丁重にお褒めのお言葉を頂戴頂き、担当した者を始め当方も励みになりよりいっそうのサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。
この度は誠にありがとうございました。

ふたり静 人気No.1の部屋 専用露天風呂付と岩盤浴付平屋離れ 部屋食 【花の音】

投稿者さん 2011年08月20日 18:04:28

今回初めて利用させていただきました。
お部屋は全室離れの一軒家ですので、ゆったりと過ごすことができました。
部屋の露天・内風呂・足湯共に広々していて、温泉ざんまい。
露天の湯温が若干低めでしたが、夏なので問題ありませんでした。冬はちょっと寒いかもしれません。
貸切の露天も広くて、お天気が良ければ星空を見ながらだったのですが、あいにくのお天気で残念でした。

お食事は、各部屋専用の食事用の個室があり、他を気にせず楽しめました。お料理は写真で見る以上にボリュームがあり、高校生の息子でもお腹いっぱいになりました。メインのステーキがとても柔らかくて美味しかったです。サービスも申し分ない。また、ドリンクもリーズナブルなお値段でした。さすが、焼酎は種類が多くて、迷いました。
お土産にスモモのお酒をいただきました。ラベルは自分で書いたものを貼ってくれます。

足湯かサウナのお部屋がありますが、足湯はチェックアウト寸前まで楽しめるのでよかったです。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年08月22日 15:15:12

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
宿の造り・料理・お風呂に対してまでお客様に大変丁重にお褒めのお言葉を頂戴頂き、メンテナンスの者も含め当方も励みになりよりいっそうのサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。
 お客様が今回お泊り頂いた森の音以外「花・鳥・水・風の音」もそれぞれ違う造り・岩盤浴・サウナタイプの設備になっておりますので、再び霧島の地を訪れました時には一味違うお部屋でごゆっくりと御家族でお寛ぎ頂き、料理長が四季の風合を考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをした創作料理をおたのしみ頂けます様スタッフ一同お待ちしておりますのでぜひまたお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

yokokokokoyoさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

yokokokokoyoさん [30代/女性] 2011年08月18日 10:13:47

今回で4度目の利用になります。ずっと親友を連れてきてかったのが実現しました。食事は2組同じ所で食べられましたし、向こうの従業員さんは今回は私たちが顔なじみ?ということか、殆ど細かなご案内もなく、それでかえってゆっくりくつろげました。料理はさいこうです。此処のオーナーが料理長だったんですね。また、今回は私の誕生日ということで、友人が私の部屋に花束を用意してくれていました。また、料理長さんからのサプライズもうれしかったです。友人の彼が「こんなええとこはじねてやわぁ」と感動していました。私の彼も口下手ではありますが、宿、温泉、サウナがとったもお気に入りです。sあと、彼は植物が大好きです。庭がさらに手入れされてきれいになっていけばいいねと言っていました。今回も最高の時を過ごしました。また、お邪魔したいと思っています。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年08月20日 22:35:51

この度は大切なご友人と共に再度当宿をご利用頂きありがとうございました。
お誕生日との事でしたのでささやかながらお祝いの気持ちをご提供させて頂きました。
又数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜びを噛み締める一方、さらにおもてなしの心・サービスに磨きを懸けなければならないと思う所存でございます。
再び霧島の地を訪れました時には料理長が四季の風合を考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをした創作料理をおたのしみ頂けます様、スタッフ一同お寛ぎの空間と共にお待ちしておりますのでぜひまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年07月15日 23:55:08

夏の休暇旅行で7月11日に利用させて頂きました。
今回の旅行では各地の同じようなタイプの宿を数件選択して旅行したのですが
その中では文句無しの最高の宿でした。
静かな宿でのんびりと過ごせました。
部屋の造り、間取り共に良く、また部屋の内風呂、露天共に
これまで利用して来た数々の宿の中でも最も満足出来るものでした。
食事もひと味違う工夫がされており、楽しめましたし味も満足のいくものでした。
また利用させて頂こうと思っています。ありがとうございました。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年07月19日 11:41:36

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
お客様にお部屋・お食事とご満足頂けた様で何よりでございます。

投稿者さん 2011年06月20日 22:32:18

記念日の贅沢にと思い泊まらせてもらいました。
スタッフの対応が丁寧で、食事がとても美味しく
ボリュームもたっぷり!
お土産に、季節のお酒も頂きうれしい限りです。

お風呂は、部屋のお風呂も貸しきり露天もきもちいい。
朝・昼の露天風呂、鳥のさえずりが聞こえて特にお勧めです。
夜間の露天風呂は虫さんが多いので、刺されやすい人は注意が必要(笑)。

部屋も広く、のんびりできます。
またお伺いしたいと思います。

2011年06月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年06月30日 09:15:58

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
お客様の大切な御記念日に当宿をご利用頂き当方も大変感謝しております。
又、宿の造り・料理・スタッフに対してまでお客様に大変丁重にお褒めのお言葉を頂戴し、当方も励みになりよりいっそうのサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。
 お客様が今回お泊り頂いた鳥の音以外の「花・森・水・風の音」もそれぞれ違う造り・設備になっておりますので、再び霧島の地を訪れました時には一味違うお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂き、料理長が四季の風合を考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをした創作料理をおたのしみ頂けます様スタッフ一同お待ちしておりますのでぜひまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年06月08日 11:56:53

すべて大満足です。無農薬野菜を使った料理、新鮮なお肉、魚もこだわりがあるんだなと感じます。わりと好き嫌いの多い夫も大満足で、完食してました。
小食の方は食べきれないくらいの量です。
お肉の焼き加減を聞くのと同時に、お米の量も聞かれると良いかも知れませんね。
お風呂も貸切露天、内湯、露天、サウナ、どれも良かったです。
個人的には貸切露天が広くて一番好きです。

2011年06月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年06月08日 14:28:49

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。
料理を始め宿全般に対して大変丁重にお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思うと同時により一層おもてなしの心を大切にしなければならないと考えました。
今回お客様様がお泊りになられた『鳥の音』以外のお部屋も内装・調度品等も違い一味違うお寛ぎの空間となっておりますので、次回、お立ち寄りの際は四季に合わせて考慮されていく料理長渾身の『モダン懐石』を含めお楽しみ頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでぜひお越し下さいませ。

「毎年の記念日に・・・」アニバーサリープラン

投稿者さん 2011年05月25日 17:48:30

これだけ本格的な内風呂と露天風呂(サウナ室も)が部屋に付いているのは他に代えがたいと思います。好きな時にいつでも入浴できる便利さ快適さを痛感しました。また部屋はもちろん食事処まで雰囲気たっぷりに演出された個室になっていて、隅々まで行き届いたサービスを堪能できました。記念の果実酒は悩んだ末に持ち帰りましたが、近ければ間違いなくリピーターになってしまいそうです。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年05月26日 09:05:36

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
宿全般に対してお褒めのお言葉を頂戴頂き、当方も励みになりよりいっそうのサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。
 お客様が今回お泊り頂いた水の音以外の「花・森・鳥・風の音」もそれぞれ違う造り・設備になっておりますので、再び霧島の地を訪れる機会がございましたら一味違うお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂き、料理長が四季の風合を考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをした創作料理をおたのしみ頂けます様スタッフ一同お待ちしておりますのでぜひまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年01月11日 00:50:59

スタッフの方々がちょうどイイおもてなしをしてくださるし、お部屋はメチャクチャ寛げるし、お料理もとってもおいしいし、温泉も堪能できて、大満足でした♪

2011年01月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年01月11日 11:45:39

この度は当宿をご利用頂き有難うございました。
宿の造り・料理・スタッフに対してまでお褒めのお言葉を頂戴頂き、当方も励みになりよりいっそうのサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。
お客様が再び霧島の地を訪れました時には一味違うお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂き、料理長が四季の風合を考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをした創作料理をおたのしみ頂けます様スタッフ一同お待ちしておりますのでぜひまたお立ち寄り下さいませ。