霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月01日 16:58:02

先週末に宿泊しました。

気になる点
・場所が住宅街のため温泉街に来たーという気にならないのが残念。
・食事処の足元が冷える(大きな窓があるため?)
 足元に小さなストーブかホットカーペットがあるといいかも?
・露天風呂がぬるい(笑)何とかして温めました(笑)

良い所
・働いてる方がとにかく素晴らしい。良い距離感で気持ちいい接客してくれます。
・食事がすごく美味しい。量も多すぎず少なすぎずちょうどいいです。
・露天はぬるいと書きましたが、湯自体は気持ちよかったです。スベスベポカポカです。

今の値段を維持してくれればリピ有だと思いますが
今以上に値段設定を高くするならば改善すべき箇所が、まだまだある様に思えます。

気になる点もありましたが、とにかく従業員さんが素晴らしいので
ま、いっか~と思えちゃう旅館でした(笑)

2010年11月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2010年12月08日 12:22:49

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
スタッフに大変丁重にお褒めのお言葉を頂戴頂き、当方も励みになり
よりいっそうのサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。
 お客様が今回お泊り頂いた以外の他の部屋もそれぞれ違う造り・設備になっ
ておりますので、再び霧島の地を訪れました時には他の一味違うお部屋でごゆ
っくりとお寛ぎ頂き、料理長渾身の創作料理をお楽しみ頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

『専用離れ・露天風呂付き』カップル大人気★誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら!
【『専用離れ』鳥・水の音(客室源泉掛け流し露天 内湯 サウナ)】

投稿者さん 2010年10月28日 17:19:40

今回2泊させて頂きました。
前回同様とてもゆっくりとした時間過ごす事が出来ました。
スタッフの方の対応も、とても良かったです。
また行きます♪

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2010年11月02日 16:30:28

当宿で二泊お寛ぎ頂きありがとうございました。
今回もお部屋・お風呂・お料理や鳥遊ぶ森に流れる非日常の時をご満喫いただけたようで
何よりでございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回に満足せず私どももお庭の木々とともに成長を続け心休まる時のお手伝いができるように更なる努力を続け、
驚きと感動を散りばめた料理長渾身の創作料理「モダン懐石」と全て趣の異なる「花・森・鳥・水・風の音」の5棟だけの古民家風離れで
再度ゆっくりとお過ごしいただける日を心よりお待ちしております。
今回は誠にありがとうございました。

okutateさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

okutateさん [50代/男性] 2010年09月13日 20:40:48

9月11日銀婚記念で宿泊しました。駐車場に入って、建物が見えなかったので、場所まちがえたかなと思ったら、すぐさま宿の方が笑顔で迎えにきてもらえました。民家風で落ち着いて泊まれました。露天と内風呂と水風呂と岩盤浴を交互に入って思う存分温泉を楽しめました(=^・^=) 今まで高級料亭とか行ったことがなかったので、夕食・朝食の料理も大満足でした。部屋食で、リラックスして食したこともあり、すべての料理がおいしいでした。また、お部屋係りの方と、めずらしい焼酎が買いたいと世間話をしておりましたら、いろいろ焼酎を変える店を地図も揃えて教えてもらい、うれしかったです。また、紅葉の季節に行きたいとおもいます。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2010年09月16日 10:21:33

この度は、特別な日にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋・お風呂・お料理とご満足いただけた様で何よりでございます。
当宿は入口看板から非日常の時へ誘うために駐車場は森への小道しか見えないようにしてございます。
私どもがご案内する隠れた木々のトンネルを通り母屋を過ぎると自然の声しか聞こえない鳥遊ぶ森が広がり、そこにひっそりと佇む古民家風離れでゆっくりと誰にも邪魔されない時間を過ごして頂けるように心がけております。
紅葉の時期には、今回とはまた異なる景色や鳥たの囀りをご堪能頂けるかと思いますので、どうぞお立ち寄り下さいませ。
再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
クチコミの投稿も重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

ふたり静 人気No.1の部屋 専用露天風呂と岩盤浴付平屋離れ 部屋食 【花の音】
【花の音 部屋食 露天 内湯 岩盤浴】

yokokokokoyoさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

yokokokokoyoさん [30代/女性] 2010年09月09日 10:03:13

1年以上前に来ていたのですが、そのときの食事の好みなどをちゃんと記録していただいたいて、配慮の細かさを感じました。
お料理、お部屋、どれをとっても言うことなしです。
またときにはこういう贅沢な時間を過ごしたいものです。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2010年09月09日 11:08:12

2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
この度も自慢のモダン懐石料理をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
当宿の食事は1日限定5組様だけに腕を揮う料理長渾身の創作料理でございます。
素材のタイミングを活かした料理は何度足を運ばれても新たな驚きや感動をお届けできると自負しております。
これからも全ての面で期待を裏切らぬようにサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末長くお付き合いくださいませ。
クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月11日 00:01:09

2回目の利用です。今回は妻の誕生日に利用させていただきました。夏の暑い日に冷蔵庫の無料の水のペットボトルは重宝しました。わがまま言うならば、お部屋にもポットにたっぷりの水が常備されているとありがたかったです。また、洗面所のシンクにもう少し深さがあると手洗いや歯みがきの際に水が散らないと思いました。とは言え、接客や食事など全てにおいて満足行くので、この値段であのサービスならば納得でしょう。癒されたい時に伺いたい宿の1つです。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2010年08月11日 06:33:50

この度は特別な日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事や接客などお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 気温やサウナのお部屋など水分補給が必要な状況を想定し、冷蔵庫に準備している「志布志の水」以外でも快適にご利用頂けるよう早急に対応していきたいと思います。
 私どもは大切なお声を活かし、宿の成長につなげていきたいと思っています。
次回、お越しいただい際には更なる癒しの場としてお寛ぎ頂けるように努力し再度お会いできる日を心よりお持ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月10日 23:45:17

寒い雨の日だったためか、内湯、露天ともに下層が冷たくなっており、かき回したらぬるくて困りました。出ている湯量が少なく、内湯はなかなか暖まらないし、露天には結局入れませんでした。料理は値段からすると特に優れているとは思えず、レストランで食事をしているようでした。食事に行くにも、展望?露天風呂(こちらは湯量が多く温かかったです)に行くにも傘をささねばならず寒かったです。ベッドが台にのっており、台につまづきやすく直したほうが良いと思います。

2010年03月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2010年03月15日 11:47:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
気温の変化が激しいこの時期ですが、快適に入浴していただけるように更に湯量や温度管理を徹底していく所存でございます。
また、今回のご宿泊では天候も優れず、移動の際にもご不便をお掛けしてしまいました。よろしければタイプによって、移動のお手間がかからないお部屋食ができる棟もございますので次回ご利用の際はご検討下さいませ。
賜わりました貴重なご意見・ご要望を活かして、郷愁の中にもより快適で上質なおもてなしを提供できるよう一意専心の思いで努力してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。重ねて御礼及びお詫び申し上げます。

【風の音 洋室 露天 内湯 サウナ】

投稿者さん 2009年08月27日 22:21:23

鹿児島空港から車で30分とアクセスがよく、霧島高原にあるので
気温も1・2度低く、夜はクーラーなしで過ごせました。
 お部屋に岩盤浴・露天風呂・内風呂・水風呂があり大浴場はありませんが、
温泉三昧でした。お料理もおいしく、若いスタッフに親切にしていただきました。

帰路にはスタッフに教えていただいた、車で2・3分の近くのスーパーでおいしい
安納いもを買ってかえりました。(いつもあるとは限らないそうです。)

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2009年08月29日 20:27:36

この度はご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。お料理は四季や良い食材が入りますとメニューを変えていきますので宜しくお願い致します。各お部屋のタイプも全て異なっておりますので、次回お越し頂く機会がございましたら、是非違うお部屋もご利用されてみて下さい。
これからもっともっとサービスを充実させていきたいと思っております。また、年月が経ちましたらお宿の雰囲気もだいぶ変わってくるかと思います。従業員一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました

【花の音 部屋食 露天 内湯 岩盤浴】

投稿者さん 2009年08月20日 16:24:07

とにかく食事が素晴らしく、夕食はもちろん朝食も満足いくもので本当によかったです。

部屋は落ち着きがあり、HPで拝見するよりずっといい感じで過ごすことができました。

ゆかたやホームウエア?があったのですが、バスローブがあると内湯と外湯の行き来やその間にあるベンチでくつろぐとき便利かと思いました。
バスタオルでも大丈夫でしたけどね。
お湯は柔らかく、ひのき湯がとても気持ちよく真剣に我が家にも入れられないかと考えてしまいました。
忙しい毎日の中でのんびりできる場を提供していただきありがとうございました。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2009年08月21日 10:36:54

この度は当宿にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。当宿を気に入って頂けた様で大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉ありがとうございました。
お食事の方もお口にお合いになられましたみたいでご安心致しました。旬の食材を堪能して頂くよう今以上に磨きをかけ頑張って行きたいと思います。
これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。今後共当宿をよろしくお願い申し上げます。

【鳥・水の音 露天 内湯 サウナ】

投稿者さん 2009年04月04日 12:34:18

2009年3月27日に父の定年退職祝いということで宿泊しました。
若干寒さが残る日でしたが、離れのお部屋に案内され暖かい部屋(こたつも有り)でお茶とお菓子を頂き、チェックインしました。
全ての客室が離れということもあり、ゆっくりお風呂にも入れました。
食事もそれぞれ専用の個室だったので、家族水入らずでゆっくりと頂くことができました。とても凝った上品な料理で美味しかったです。
両親もいままでで一番良いお宿だったと喜んでました。スタッフもとても丁寧で感じが良かったです。ありがとうございました。

2009年03月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2009年04月07日 10:57:45

この度は当宿にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。当宿をとても気に入って頂けた様で大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉ありがとうございました。
お料理の方は次回お越し頂いた際も大変満足して頂ける物をご準備してお待ちしております。
これからも、お客様のご期待を裏切らぬ様お宿の演出・お客様への対応など、今以上に磨きをかけお客様からさらに好まれますお宿にして行きたいと思います。スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【鳥・水の音 露天 内湯 サウナ】

投稿者さん 2009年03月28日 15:06:21

家族で泊まらせていただきました。

評価がとてもよかったので期待して行きました。

部屋はきれいでしたが、使い勝手がとても悪く感じました。

トイレと洗面台が一緒なのは嫌でした。

お風呂に入るときも特に脱衣所がなかったから、不便に感じてしまいました。

でもお風呂自体はすごくよかったし、なにより食事がとてもおいしかったです。

食器もとてもすてきなものを使ったいたし、

焼酎が安い!

従業員の方もとても親切でよかったです。

だからお部屋の作りだけが残念でした。。。

鳥・水の音 露天 内湯 サウナ

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2009年03月30日 16:22:23

この度は当宿にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。お食事の方もお口にあわれましたみたいで、ご安心いたしました。お料理メニューは、良い食材などが入りましたら色々変えておりますのでよろしくお願いいたします。お宿の演出なども今以上に磨きをかけお客様へ好まれますよう頑張って行きたいと思います。お部屋の作りや内装などは各お部屋によって違いますので、又の機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂きたく思います。

投稿者さん 2009年03月02日 23:15:31

二度目の宿泊でしたが、今回もとても満足出来ました。
なんといっても食事が美味しく、共に頂く焼酎も種類があり、リーズナブルで、毎度旅行で出費のかさむ飲み代が安く済み、非常に助かります。
帰る時に頂きました、「いちご酒」飲み時をお聞きするのを忘れてしまいましたが、いつ頃が良いのでしょうか?開けるのが今から楽しみです。
また必ず伺いますので、その際は宜しくお願いします。

風の音 洋室 露天 内湯 サウナ

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2009年03月03日 10:49:06

今回二度目のご宿泊誠にありがとうございます。当宿をとても気に入って頂けた様で大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉ありがとうございました。
これからも、お宿の演出・お客様への対応など、今以上に磨きをかけお客様からさらに好まれますお宿にして行きたいと思います。又の機会がございましたら、また違うお部屋をご利用されてみて下さい。また違った雰囲気を味わえるかと思います。

投稿者さん 2008年11月16日 10:36:14

2008年11月14日に、家内と二人で初めて宿泊しました。
本当にのんびり過ごせました。
部屋・風呂・料理すべて満足しました。
私たち夫婦で泊まった宿の中で一番満足できた宿です。

風の音 洋室 露天 内湯 サウナ

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2008年11月17日 11:18:36

この度は、当宿にご宿泊して頂きましてまことにありがとうございました。旅の一頁の良き思い出となりました事、又お気に召していただき、大変嬉しく思っております。お部屋・お風呂・お料理と大変お気に召して頂けた様で大変恐縮でございます。お料理のメニューは四季によって変わりますが、いい食材が入りましたらいいろいろ変わりますのでよろしくお願い致します。また、お部屋の内装・造りはすべて異なっておりますので、違うお部屋もご利用されてみて下さい。
お庭の木々はまだまだ若いので、年月が経ち成長致しましたら館内の雰囲気もまた変わってくるのではないかと思います。
また今以上に磨きをかけ、庭木の生長とともに、お宿も成長し、一生懸命頑張っていきたいと思いますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。従業員一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月11日 11:15:25

両親のルビー婚のお祝いに宿泊させていただきました。
「1日5組限定の宿」漠然としていましたが、着いて納得しました!
個々の部屋が離れのようななっていて、勿論お風呂もいつでも気兼ねなく入れてとても良かったです!!(雨の日は少し。。。)
また、料理もとても凝っており、アワビや貝類が苦手な私も、アワビをすり込んだ茶碗蒸しもとても美味しくいただました。
両親も大変喜んでおり「リピートしたくなるのが分かる!」と言ってました。
私達夫婦は「車で行ける距離なら年に1回は行きたいね!」と話していました。(関東在住なので。。。)
お風呂、料理、女性は浴衣も選べ大満足でした。
いつかまた行きたい宿ナンバー1です。

風の音 洋室 露天 内湯 サウナ

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2008年11月13日 10:41:06

この度は当宿にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っておりす。
今回、特にお料理を大変お気に召して頂けたようですね。お料理は、大体季節ごとで変えておりますが、いい食材が入りましたら変える事もございます。次回お越し頂いた際も満足して頂けるお料理をご準備してお待ちしております。
またお部屋の内装などすべて異なっておりますので、次回は違うお部屋もご利用されて見て下さい。
霧島にお立ち寄りの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月09日 20:20:33

サウナ好きには、たまりません部屋つきのサウナなので、あまり期待していなかったけど、広さにビックリ寝て入れる広さ、5棟満室でしたが、他のお客と顔を合わせることなく過ごせました、部屋食ではなかったですが、別棟の食堂も専用の部屋となっていて、部屋食同様に食事でき、かえって部屋に準備、片付けのわずらわしさがなく良かったです、展望露天風呂は一つしかなく貸切制で空いているときしか入れませんが、これが又贅沢な露天風呂で言うことなしでした。
部屋のほうの風呂はサウナを出るとすぐに内風呂があり、内風呂を出ると縁側風のデッキに水風呂がありデッキの下に4.5人で入れるような露天風呂というレイアウト、内風呂は普通の家庭用のサイズですが、レトロなタイルであり
デッキは縁側風なので、小さい頃に田舎のばあt

風の音 洋室 露天 内湯 サウナ

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2008年07月10日 11:58:48

旅の一頁の良き思い出となりました事、又お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。お部屋・お風呂と大変満足して頂けた様でご安心致しました。お部屋の作りや内装、お風呂なども各お部屋によって違いますので、次回お越しの際は違うお部屋をご利用されてみて下さい。お料理の内容は、四季によって替えておりますが珍しい食材などが入りましたら変える事もございますのでよろしくお願い致します。
今以上に磨きをかけ、庭木の生長とともに、お宿も成長し、一生懸命頑張っていきたいと思いますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。従業員一同またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月03日 22:53:08

2度目の宿泊です。前に来たときもとても素晴らしいお宿でしたが、今回もスタッフさんも親しげに対応していただき、まるでおなじみさんのようで(笑)楽しかったです。お部屋が可愛くて、使いやすくて、広くて♪昭和モダンがいい感じでした。お風呂の陶器内湯が思ったよりずっと使い勝手がよかったです。部屋付きサウナにはびっくり!サウナに入るなんて経験、滅多にできないのでがんばってみました(笑)露天風呂もひろくて気持ちよかったです。
お楽しみの料理は、満点。さっぱりしたもの中心で、珍しく、それでいてとてもおいしい。苦しいな~と思っても全部お腹に入りました(笑)お食事処がまたよかった。和そのものの部屋にアールヌーボーの家具で、とても好み。椅子なので楽でした。
いろんな温泉地の宿に行ってますが、お値段が安く感じるくらいにパーフェクトです。お庭がさらに育つともっとすばらしくなっていくでしょう。楽しみです。
細かいところに実に行き届いていて、最近ありがちな人気温泉の、つたないリニューアル(あきらかに専門のコンサルタントが入っている)旅館などとは完全に違います。丁寧であり、思いやりがある暖かい宿としてこれからもがんばってください。またうかがいますvv

風の音 洋室 露天 内湯 サウナ

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2008年06月05日 06:48:50

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。今回もお部屋・お料理共に満足して頂けた様で大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。次回お越し頂いた際も大満足して頂けるお料理をご準備してお待ちしております。お料理の内容は、四季によって替えておりますが珍しい食材などが入りましたら変える事もございます。お部屋の方は、是非違うお部屋をまたご利用されてみて下さい。お部屋の造りとお風呂はすべて異なっておりますので雰囲気も変わってくるかと思います。
お宿の演出・お客様への対応なども今以上に磨きをかけお客様へ好まれますよう頑張って行きたいと思います。又の機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。又のお越し、スタッフ一同、お会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月14日 14:15:47

2008年4月12日、昨年に続き2回目の宿泊です。今回の水の音の部屋はサウナも広く、居間と寝室が分かれていて使い勝手の良い部屋でした。スタッフは料理長を含めて3人ということでしたが対応が行き届いていて大満足でした。
前日が彼女の誕生日だというとお祝いにワインをプレゼントしていただき、感謝です。こじんまりとした宿ですが細かい心配りが長旅を癒してくれます。ありがとうございました。

鳥・水の音 露天 内湯 サウナ

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2008年04月15日 16:33:35

この度は、またのご宿泊誠にありがとうございました。お連れ様のお誕生日という貴重な日が良き思い出となりましたこと大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お部屋の方はお気に召して頂けた様でご安心致しました。また、今月中には「鳥の音」の露天風呂を改装致しますので、また機会がございましたら是非ご利用されてみてはいかがでしょうか。今以上に磨きをかけ、庭木の生長とともに、お宿も成長し、一生懸命頑張っていきたいと思います。またお会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月20日 19:19:50

新しい旅館のため、レンタカーのナビに無く、看板も少ないので道が判り辛いかも・・・。部屋(離れ)は昔の民家を改築した様な作りで何故かホットする雰囲気があります。(まるで田舎の実家へ帰ったかの様な) 夕食は嗜好の問題なので評価は分かれると思いますが、凝った料理が多く、材料は最高のものが使われています。 私的にはシンプルに調理しても充分通用するのではと思います。 又、ボリュームも申し分ないのですが、口直しの稲庭うどんは量が多すぎると思います。 温泉は個性豊かな霧島温泉の中では少しもの足りない単純泉で、霧島温泉を期待して行かれると?かも・・。
部屋の岩盤浴は少し温度が低いので発汗するまでは時間が掛かります。(季節の要因でしょうか?)
気になった事を最初に書きましたが、若い従業員の方々は一生懸命だし、2人でノンビリするには最適な旅館です。 田舎に別亭でもと考えておられる方にはピッタリの旅館だと思います。

花の音 部屋食 露天 内湯 岩盤浴

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2008年01月21日 16:02:11

この度は、当宿にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉・ご意見を頂きましてありがとうござます。
お料理は、四季や良い食材が入りますとメニューを変えていきますのでよろしくお願い致します。各お部屋のタイプも全て異なっており、これからもっともっとサービスを充実させていきたいと思っております。
又の機会がございましたらスタッフ一同お会い出来る日を楽しみにしております

投稿者さん 2007年10月14日 21:02:52

①貸切露天風呂にバスタオルを置いて下さい。

森の音 露天 内湯 足湯

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2007年10月15日 15:52:36

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のお声に対しましては、出来る限りお応えしていきたいと思っております。今以上に磨きをかけ、庭木の生長とともに、お宿も成長し、一生懸命頑張っていきたいと思います。又機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月27日 02:30:50

お世話になりました。とても素敵なお宿ですが、特にお気に入りのところ。主人はお部屋が気に入りました。老後田舎に住む家はこんな部屋にするといってます。いすに座って、フットマッサージが良かったようです。私は、オードブルのお造りの盛り方が気に入りました。今度お客様を家でお呼びするときアイデアいただきます。せっかく、丁寧な説明をしてくださっているのに、おしゃべりや、せわしなく箸を動かしてまして、ほんとお里がしれますネ(@@)ゴメンナサイ。ひつまぶしのおにぎりありがとうございました。いつも忙しい毎日をすごしてますが、月に何度か旅行にでかけています。お宿は大抵素敵なところを選んでいますが、今回も、いい宿にめぐり合えてよかったと思っています。朝出発したあと、車の中で主人の、『後ろ・・』という声にふりむくと、・・・・(^^)ありがとう。車の中から私たちの車がみえなくなるまで、見送ってくださった姿、忘れません。若い方の一生懸命の姿をみると、本当に嬉しくなります。『毎年っていうわけいかないけど、また行きたいな』主人の言葉が最高のお宿の皆様への最大のお礼の言葉です。あ、そうそう、一つだけ、お風呂のドアーの脇にあるタオル掛け。とおるたびに足をぶっつけしばらくは動けない状態でした。もしかしたら、私だけ?(古いネタ)。
本当に素敵なお宿でした。

花の音 部屋食 露天 内湯 岩盤浴

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2007年09月27日 11:39:40

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。お客様の旅の一頁の良き思い出となりました事大変嬉しく思っております。お食事の際も、楽しい時間を過ごされましたようで安心致しました。今以上に磨きをかけ、お宿も成長し、サービスを充実させ、一生懸命頑張っていきたいと思っております。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月27日 01:50:52

実家の母が世話になっている、従姉夫婦に、感謝の気持ちに、利用させていただきました。従姉夫婦も大満足でした。接待する側としたら初めてのところは、不安がありますが、お客様の声をたよりに、ここを選びました。期待通りでした。道案内が少々??の感がありますが、まあそれは、それで、のちの語り草になるだけのことで、それを帳消しにできるほど、素敵なお宿でした。

鳥・水の音 露天 内湯 サウナ

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2007年09月27日 11:27:11

この度は当宿に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。当館までのアクセスになりますが、看板等が少なく、国立公園内と言う場所柄あってか許可が出ずご迷惑をお掛けいたしております。
お連れ様にも満足して頂けたようで安心致しました。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。