霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月07日 13:38:58

一日5組限定のお宿。でしたら本日宿泊する部屋くらいは、部屋の窓全開で換気して消臭と、露天風呂の落ち葉掃除をしていてほしいものです。湯に浮かんでいたり下に沈んでいるものを取り除いている間に、蚊にいっぱい刺されました。
あふれたお湯が足場にたまってプ-ル状態。排水溝にも落ち葉が詰まって流れていなかったのでこれも自分たちで。
お料理は全般的に見た目も味もまあ満足ですが(年齢のせいか)量が多く、残してしまって申し訳なく思います。少量プランがあると嬉しいです。

【夏旅セール】【4つ星人気宿★】プライベートタイム満喫★ふたり静~スタンダードプラン
【◆鳥水の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/サウナ】

エリポン3845さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

エリポン3845さん [60代/女性] 2018年09月26日 09:26:26

女性4人で泊まったが、トイレの手洗いを兼ねた ちいさな洗面所が一つだけは さすがに苦しかった。
風呂に入る際の衣服の置き場に困った。脱衣かごのような物が欲しい。

料理は特に印象が無い
女性には量が多い。最後のデザートはクレープだったが、見ただけで お腹いっぱいで、手も付けられなかった。もっと軽めで良。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2018年09月26日 11:09:19

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました、また貴重な御意見有難うございます、
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、なるべく多くのお客様の期待に応えられるお宿になれるよう、日々精進してまいります
御部屋・季節等が変わりますと今回とは又違ったお寛ぎの時間が楽しめますので、霧島を訪れる機会がございましたら是非お越し下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

【当館人気のお部屋食♪】ふたり静~女性に大人気!岩盤浴付き離れ【花の音】専用プラン♪
【◆花の音(部屋食)<離れ70平米>露天風呂/内湯/岩盤浴付き】

しずちゃん0641さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

しずちゃん0641さん [50代/女性] 2017年08月19日 11:31:12

お部屋はとても良かったです。ご飯も美味しかったですが、ご飯があまり美味しくなかった感じでした。全体的には満足しています、又機会がありましたら別の部屋に泊まりたいです。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2017年08月22日 13:06:18

この度はふたり静に御宿泊頂きまして有難うございます、
御客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けた御様子で何よりでございます、又、お褒めの御言葉を頂き誠に有難うございます、今回は新緑の時期でしたが、季節が変わりますと今回とは違うお寛ぎの時間が楽しめますので、
次回お越しの際も、料理長のモダン懐石を楽しみながら、ごゆっくりと御過し頂ければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

【2016年4つ星人気宿★掲載記念!】プライベートタイム満喫★ふたり静~スタンダードプラン
【◆風の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/サウナ】

投稿者さん 2017年05月23日 16:15:08

まあまあ、かな、程度でした。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2017年05月26日 11:29:53

この度は当宿に御宿泊頂き誠に有難うございました。
季節が変わりますと、今回とはまた違う時間が楽しめますので、ご機会がございましたら再度お立ち寄り下さいませ。
有難うございました。

【◆森の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/足湯付き】

てにすどんさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

てにすどんさん [50代/女性] 2015年09月26日 10:40:25

シルバーweek、母親を温泉に連れていこうと思い、こちらを利用させて頂きました。こんなに素敵なところが予約できたのはラッキーでした。
お部屋でお風呂も食事もできたので、高齢でちょっと身体が不自由な母親には良い宿でした。
岩盤浴も解放感があり、内湯は大満足でした。お部屋も良かったです。
そして、何よりも食事が最高でした。三人で幸せ気分に浸れました!
今度は違う季節に、また利用させて頂きます~♪
親切に対応して頂いたスタッフの皆様、ありがとうございました。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年09月27日 10:36:32

この度はふたり静に御宿泊頂き有難うございます
お母様共々ごゆっくりとお寛ぎ頂けた御様子で何よりでございます、
又御食事・御部屋・お風呂に至るまでお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝しております
季節が変わりますと今回とは又違ったお寛ぎの一時となりますので、楽しんで頂ければ幸いです
有難うございました。

【お泊り◆女子会プラン】至福の休日~プチ贅沢で幸せな気分に♪♪♪

投稿者さん 2012年05月05日 06:26:44

古民家風の宿が落ち着いた雰囲気で、インテリアと小物の趣味がとても気に入りました。お風呂は、大露天風呂も、部屋の露天風呂、水風呂、室内風呂、岩盤浴全部に大満足しました。お庭も感じが良く、鶯が鳴いていました。
洗面とお手洗いが一緒になっていたのが使い勝手が悪いでした。
料理は和洋折衷の創作料理で工夫が伺えました。母が器をしきりと褒めていました。
朝6時前にフロントから間違い電話が掛かってきて、叩き起こされ、ゆっくり眠ることができませんでした。宿の方にそのことを話しましたが、謝罪の言葉はありませんでした。お部屋もお風呂もお料理も申し分なかったのに残念で仕方ありません。

2012年04月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年05月05日 12:04:11

この度はふたり静にご宿泊頂きありがとうございました。

ご家族様での大切なご旅行に際しまして、当宿をご利用いただけましたことを心より感謝申し上げます。
又、お風呂・料理と丁寧にお褒めのお言葉を書き込んで頂きまして誠に有難うございます。

一方で間違い電話の件では大変ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫びいたします、今回の件を真摯に受け止め、少しでも多くのお客様に御満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。

この度は誠に有難うございました。

ふたり静   山川

【花の音】ふたり静 人気No.1の部屋~専用露天風呂付と岩盤浴付平屋離れ 部屋食【春得】
【花の音 部屋食 露天 内湯 岩盤浴】

投稿者さん 2010年03月10日 23:45:17

寒い雨の日だったためか、内湯、露天ともに下層が冷たくなっており、かき回したらぬるくて困りました。出ている湯量が少なく、内湯はなかなか暖まらないし、露天には結局入れませんでした。料理は値段からすると特に優れているとは思えず、レストランで食事をしているようでした。食事に行くにも、展望?露天風呂(こちらは湯量が多く温かかったです)に行くにも傘をささねばならず寒かったです。ベッドが台にのっており、台につまづきやすく直したほうが良いと思います。

2010年03月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2010年03月15日 11:47:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
気温の変化が激しいこの時期ですが、快適に入浴していただけるように更に湯量や温度管理を徹底していく所存でございます。
また、今回のご宿泊では天候も優れず、移動の際にもご不便をお掛けしてしまいました。よろしければタイプによって、移動のお手間がかからないお部屋食ができる棟もございますので次回ご利用の際はご検討下さいませ。
賜わりました貴重なご意見・ご要望を活かして、郷愁の中にもより快適で上質なおもてなしを提供できるよう一意専心の思いで努力してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。重ねて御礼及びお詫び申し上げます。

【風の音 洋室 露天 内湯 サウナ】