霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

投稿者さん 2007年09月07日 22:48:09

到着から出発まで、とても丁寧な対応をしていただき、一泊の短い宿泊でしたが、堪能させて頂きました。
お食事は器から味までとても楽しく頂くことが出来ましたし、宿泊させて頂いたお部屋も、隅々に心遣いがきいていたので、心休まる旅になり、楽しい思い出を作らせて頂きました。
是非また鹿児島に行く機会がありましたら、違うお部屋に泊まらせて頂きたいと思います。

森の音 露天 内湯 足湯

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2007年09月11日 12:20:18

先日は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。お食事の方もお口にお合いになられましたみたいで、安心致しました。お料理メニューの方も四季でだいたい変わるのですが、良い食材などが入りましたら色々変わりますので、よろしくお願いいたします。今以上に磨きをかけ、お宿も成長し、サービスを充実させ、一生懸命頑張っていきたいと思っております。また霧島を訪れる事がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。お会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月25日 22:02:39

水の音に宿泊。
“高級”なお宿というより、“小さなことにこだわらずのんびり自分を解放してください”というお宿だと感じました。もちろん、褒め言葉です。
お食事は期待通りのおいしさでした。材料よし、調理よし、量も十分。欲を言えば、いくつかのソースはそれぞれもう少し変化があるとさらに楽しいかとも思いましたが、違う季節にまた来たいと思わせるものでした。
お世話してくださった女性の、明るい接客にも好感がもてました。
お湯は、ほんのり硫黄臭のサラリとしたタイプ。
お部屋は、トイレと洗面台とが仕切りなく同じスペースにあったり、露天風呂まで距離があったり・・・しかし「それが、どうした」と次第に思えてきます。この部分は、人によって、またどういう二人で行っているのかによって感じ方が大きく違ってくるかもしれません。
水風呂のある縁側様の部分がちょうど日陰になっており、私はそこへ寝転がってセミや虫の声をただただ聞いて過ごし、満足しました。
要望するならば、リラックスした姿勢のとれる椅子をどこかに。もし、あれば誰もがより寛げる部屋になるかもと、つい期待をしたくなるお宿です。
連れとも、遠いけれど再訪したいねと話しました。

鳥・水の音 露天 内湯 サウナ

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2007年08月27日 16:46:14

この度は、わざわざ遠い所当宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お食事も満足して頂けたようで安心致しました。季節により、お料理のメニューも変わってきますのでよろしくお願い致します。今以上に磨きをかけ、お宿も成長し、サービスを充実させ、一生懸命頑張っていきたいと思っております。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月15日 15:43:01

自分の生活レベルからすると、高い旅館に泊まりました。しかし、高いだけのことはありましたし、自分の世界観が広がった感じでした。
 部屋はこの上なく快適で、お風呂も掛け流しで贅沢な気分を味わえました。料理も1品1品手が込んでおり、たいへんおいしくいただきました。スタッフの方も品よく丁寧に応対して下さり、とても気持ちよく過ごせました。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2007年08月16日 16:31:46

この度は、当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。又、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。お客様の旅の一頁の良き思い出となりました事大変嬉しく思っております。お料理もお口に合われましたようで、安心致しました。
旬の食材を堪能して頂くよう今以上に磨きをかけ頑張って行きたいと思っております。お部屋の作りや内装なども各お部屋によって違いますので、又の機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂きたく思います。

投稿者さん 2007年06月15日 17:58:25

6月初めに宿泊させていただきました。ネットで見ていてワクワクしていたのですが、かなり満足でした。あいにくの雨降りだったのでちょっと残念でしたが・・・雨も似合う落ち着いた佇まいで落ち着けました。部屋に案内されてからはしばらく”お~っ”と感嘆の連続でした。いままで部屋に温泉つきの宿に泊まってもここまで広い部屋ははじめてでしたので・・・
さて夕食です。口コミを見て行ったのである程度は予想していたのですが、とても満足しました。量も適当で、酒飲みにはタイミングもばっちりでした。しかも”結婚記念の旅行なんです”という話をしたら、焼酎をサービスしていただきました。ありがとうございました。おいしくいただきました。
今度は晴れた日にお伺いしたいと思います。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2007年06月17日 17:00:23

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。今回、結婚記念旅行という貴重な日が良き思い出となりましたこと大変嬉しく思っております。
お食事の方もお口にあわれましたみだいで安心致しました。お料理のメニューは季節ごとで変わりますが、良い食材が入りましたら色々変わります。次回お越しの際は、違うタイプのお部屋でごゆっくりされてみてはいかがでしょうか?また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月10日 16:54:27

2度目の宿泊でした。
食事はやはり大満足でした。また正直に「これは前回と同じですが」とおっしゃるところにかえって好感を持ちました。
貸切露天も広々として、おしゃべりしながら、あるいは肩を並べてお湯に浸かりながら鳥の声を聞いたり、客室のお風呂とは違う楽しみ方ができました。
また前回宿泊アンケートに書いていた希望点のいくつかが叶えられていたことに驚きとともに感動。やはりこちらは進化しつづけるお宿なのだな、季節ごとに定点観測(!)したいなぁと思いました。
次回への希望としては、夕食の洋皿(って言い方でもいいでしょうか?)がとてもおいしいので、洋風の朝食もいただいてみたいなぁと思ったりします。
また皆さまにお会いできる日を楽しみにしています。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2007年06月10日 22:29:19

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございました。今回のお料理もお口にあわれたみたいで、大変嬉しく思います。それから展望露天風呂の方もお気に召して頂いたみたいで、安心致しました。季節ごとで露天風呂からのロケーションも変わってくるかと思いますのでまた違った楽しみ方が出来ると思います。次回お越しの際は、さらに満足して頂ける様従業員一同日々、精進してまいります。機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月06日 15:45:04

お食事は、温泉旅館でありがちなものではなく美味しかったです。今の時期は鮎が絶対というほどお膳に並ぶのですが、それもなく川魚が苦手な私にはgood!でした。
お部屋には、浴衣のほかに部屋着もあり眠るときには重宝しました。
お天気が悪く、展望露天風呂からは何も望めず・・時折吹く風が寒かったです。これは、冬はもっと吹きさらしの状態になるの!?と連れと話しながら、でも湯加減はよかったですよ。
鳥の声も、途切れる事無く響いてました。テープがずっと回ってるんじゃない~と思えるぐらい(笑)ですから、都会の生活に疲れた方にはおすすめですね!のんびりするには最適です。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2007年06月07日 23:13:25

先日は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事の方もお口にお合いになられましたみたいで、安心いたしました。お料理メニューの方も四季でだいたい変わるのですが、良い食材などが入りましたら色々変わりますので、よろしくお願いいたします。展望露天風呂の方は、お天気の良い時は霧島連山と桜島がご覧いただく事ができ、たまに動物が遊びに来ることもございます。また霧島を訪れる事がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。お会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 21:18:59

久しぶりにのんびりすごす事ができました。
スタッフ方々もすごく丁寧で、また宿泊できるといいなとおもいます。
半年後、おみやげに頂いたイチゴ酒ができるのが楽しみです。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2007年05月07日 16:56:36

この度は当宿に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、お褒め
の言葉を頂き大変嬉しく思っております。果実酒の方ですが半年頃が飲み頃と
なりますのでしばらくお待ち下さいませ。来月頃には、当宿の敷地内で取れる
果実で果実酒もお作り致します。又お会い出来る日を、スタッフ一同、楽しみ
にお待ち致しております。ありがとうございました

投稿者さん 2007年04月20日 13:07:37

本当にゆっくりしました。
食事もおいしかったです。
あと庭にきれいな花があればと思いました。
鳥の鳴き声を聞きながら入るお風呂はとてもゆっくりできたのですが、隣の資材置き場がみえるのだ残念でした。
また、利用したいと思っています。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2007年04月20日 14:56:20

この度は当館をご利用頂き、又お褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。これからもお客様のお声を励みに、従業員一同日々、精進してまいります。
霧島にもあちらこちらに春の便りが来ております。またの機会に霧島を訪れることがございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月29日 23:05:59

お世話になりました。ウエルカムデザートの杏仁豆腐美味しかったです。夕食はメニューが珍しく大変美味しく大満足でした。量もたくさんでびっくり。ただ部屋付きの露天風呂が、部屋のロールカーテン越しに透けて見えるのが気になりました。夫婦でもちょっと抵抗ありな感じ…家族に年頃の子がいると無理なように思えました。展望露天風呂も四方が囲われてて楽しみにしてた眺望がいまいちだったのは残念でしたが、民家から見えるので仕方ないですネ。。でもお風呂は清潔だしお湯はとっても気持ち良かったです。部屋も趣向をこらしてあって楽しめました。寝具はどこよりも気持ち良かったです。そして何よりスタッフの皆さんの笑顔が素敵でゆっくりのんびり過ごせました。皆さんが手作りで頑張ってらっしゃる感があり次に伺うのが楽しみです。こちらの食事とサービスは本当に価値ありです!また必ず伺いたいと思う宿のひとつになりました。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2007年01月31日 13:23:49

この度は当館をご利用頂き、又お褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。お食事の方もお口にお合いになられましたみたいで、安心いたしました。お料理メニューの方も四季でだいたい変わるのですが、良い食材などが入りましたら色々変わりますので、よろしくお願いいたします。展望露天風呂の方ももう少し植栽をして、春くらいには葭簀も外せると良いなと思っております。又のお越し、スタッフ一同、お会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月27日 20:58:50

お誕生日の記念に行きました。お部屋もお風呂もとても素敵で、本当にいいお誕生日を迎えることができました。何よりもスタッフの皆さんの笑顔と対応がよくて、気持ち良く過ごすことができました。日常を離れて、癒される宿です。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2007年01月05日 11:46:02

数ある中、大事な記念旅行に当館をお選びご宿泊いただき、またお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。大切な日のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。また、おいしいお酒を飲みに是非お越し下さいませ。お料理メニューの方も、良い食材などが入りましたら色々変わりますので、よろしくお願いいたします。又のお越し、スタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月25日 18:51:26

森の音に宿泊させていただきましたが、とってもゆったりとした時間を
過ごさせていただきました。

到着時にペットボトルのミネラルウォーターをいただきました。
これは、なかなか良いサービスだと思います。
夕食、朝食とも、とってもおいしかったです。
また食器や盛り付けなども美しく、目でも満足させていただきました。

若いスタッフの方たちの対応にも満足でした。
笑顔がステキで、元気をもらって帰ってきました。
今回、到着が遅く出発は早い旅でしたので、もっとゆっくりしたかったな~と、今も思っています。
久々に、とってもいい宿に宿泊出来たと、帰宅後の今も思っています。
どうもありがとうございました。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2006年11月28日 22:34:02

この度は当館をご利用頂き、又お褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。お部屋もいろいろなタイプがございますので、そしていよいよ本日より展望露天風呂の工事に入りました。またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。お料理メニューの方も四季でだいたい変わるのですが、良い食材などが入りましたら色々変わりますので、よろしくお願いいたします。又のお越し、スタッフ一同、お会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月25日 12:21:49

今回は「森の音」に宿泊させて頂きました。非常に部屋が広く快適に過ごさせて頂きました。案内して頂いた旅館の方の対応もよく、ゆっくりした時間を過ごせました。またなんと言っても食事がすごくおいしかったです!!今まで宿泊させて頂いた旅館の中でもNo1の味でした!また懐が暖かくなったら宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2006年11月28日 22:34:52

投稿者さん 2006年11月01日 18:55:20

少し遅くなり、暗くなってからで行く道が分からなくなり、携帯電話での応対がしっかりしておりなんとかなりましたが、付近の適当なポイントに看板が欲しいと思います。「森の音」に泊まりましたが、扉がカラクリ造りになっており、また鍵にはおどろかされ、いろんな調度もおもしろい趣向でした。食事のほかプレミアの焼酎もおいしくいただきました。
ただ内湯、露天も狭くもうひとつの感じで、やはり広めの露天風呂が欲しいところ。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2006年11月02日 22:42:45

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。案内板に関しましては、大変お客様にご不自由をお掛けいたしております。国立公園内との事で許可が厳しく、ご迷惑をお掛け致しております。しかし、近い内には何個か付きますのでよろしくお願いいたします。現在の予定ではございますが、今月末くらいには、展望貸切風呂も完成予定でございます。各お部屋も色々なタイプがございますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月22日 10:26:43

いろいろと細かい点の希望はありますが、たいへん満足しました。
おいしいものをおなかいっぱい食べて、好きなときに何度もお風呂に入って、質の良い寝具でゆっくり眠る。。。。 私がお宿に求めているものはすべて叶えられました。ありがとうございました!
お庭が整い、大きなお風呂ができて、とこれからもどんどん進化して行かれることでしょう。
その歩みをともに経験させてもらいたい、そんな気持ちになりました。
他の方も書いていらした寝室への冷水ポットですが、食事が終わったあとにでも声をかけていただいて、希望のお部屋にはお届けくださるというのはどうですか?
そのときに到着時のデザートのうつわもお返しできるし。
あと、このお客さまの声への意見ですが、返信の内容がみんなほとんど同じというのはなんだか寂しいです。
大変とは思いますが、形式ではなく「わたしに返事をくださったのだ」と感じることができたら、宿泊後の満足度もより一層高まると思うので。
次はいつお訪ねできるかなぁ。その日を楽しみにしています。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2006年10月22日 21:14:07

お宿でのアンケートのご意見ご感想の方も、大変ありがとうございました。また、お客様のご要望などを聞き入れ、出来る限り努力して行きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
お客様の声への返信でございますが、お客様と当館とのプライベートを大事にして行きたいと思っておりますので、web上では大したご返信も出来ず申し訳ございません。直接、楽天さんのサイトを通じまして電子メールがお客様(会員様)に届きますのでそちらの方を覗いて頂けましたら幸いでございます。申し訳ございません。

投稿者さん 2006年10月04日 15:51:19

少々場所がわかりづらかったのですが、電話したら丁寧に対応して頂けました。
お庭などは【これから】といった様子ですが、スタッフの方々が非常にがんばって良いお宿にして行こうという気持ちが伝わりました。
お部屋に関しては申し分ありませんでした。
年老いた父母も一緒に行ったのですが、好きなときに近くにお風呂があるのが非常に気に入ったようです。(年とると、大浴場まで歩くのがダルイらしい)
お食事も非常においしく頂きました。
量は我々には、かなり多かったです。ご飯を夜食用にして頂けるのは、とってもありがたかったです。
サービスも非常に心地よいサービスでした。
強いて今度でリクエストが・・・。
それは、お部屋に飲み水があればいいなぁと思った事です。
ミネラルウォーターがミニバーにはあるので、それを飲めばいいのですが可能であれば1本づつとかコンプリメンタリーでつけばいいなぁとずーずーしくも思ってしまいました。
本当はレモン水とかポットサービスがあれば非常にうれしいと思います。

父母も非常に満足して、また行きたいお宿になったようです。
私達もKeepしてもらっているぶどう酒を飲みに、また是非とも伺いたいと思います。
今後ますますの発展が楽しみなお宿です。
これからもがんばってください。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2006年10月04日 22:10:59

当館までのアクセスになりますが、看板等が一切なく、国立公園内と言う場所柄あってか許可が出ずご迷惑をお掛けいたしております。申し訳ございません。
お父様お母様にも喜んで頂きましてなによりでございます。
お部屋の作りや内装なども各お部屋によって違いますので、又の機会がございましたら、ぜひ(keepしていただきました葡萄酒を飲みに)お立ち寄り頂きたく思います。
ありがとうございました。又のお越し、スタッフ一同、ふたたび会える日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月13日 19:03:16

森の音に宿泊しました。お部屋専用の足湯、内風呂、露天風呂があり、気軽に何回も足湯も楽しめました。専用の足湯って気兼ねせずに利用できるので本当にいいなぁと思いました。また、食事も和洋折衷のめずらしくておいしいものが次々と出てきておなかいっぱいだなぁとおもいつつもどんな味なんだろうとついつい手が伸びてしまいました。
また、お部屋には茶香炉がたいてあったり、帰りに旅の記念に季節の果実酒をいただきそんな細かい心配りが素敵だなぁと思いました。
ただ、和風のオートロックは珍しくてよいのですが、どうもうまく開閉できず、大変でした(毎回すぐにスタッフの方が対応してくれたのでよかったですが・・・)お庭はまだ作りはじめでさびしいですが5年後ぐらいには立派なお庭になっているでしょうね。
そのころまたうかがいたいと思いました。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2006年09月13日 21:35:48

今現在の予定ではございますが、当館の築山に10月末位にはそんなに大きくはないのですが、足を伸ばしてゆっくり入れるくらいの、貸し切り展望露天風呂を考えております。
また、お宿の演出なども今以上に磨きをかけお客様へ好まれますよう頑張って行きたいと思います。

投稿者さん 2006年09月03日 09:42:02

部屋に露天風呂と内湯、そして岩盤浴までついてます。ゆったりとした時間を二人っきりで過ごせました。まさに、ふたり静です。夜中にムカデのサプライズゲストで驚かされましたが、それ以外は大満足です。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2006年09月03日 13:24:58

投稿者さん 2006年09月01日 10:54:33

おもしろい宿だな、と思いました。あんまり既成の概念にとらわれてないと
いうか…。好き嫌いが分かれそうですが、私たちは気に入りました。
出来て間もないので、もちろん発展途上なのですが、この先どうなるのかちょっと楽しみです。
若いスタッフの接客は一生懸命な感じが伝わってきて気持ちのいいものでした。
部屋のしつらえなど、まだまだ工夫の余地があると思うので、ぜひがんばっていただきたいです。
1年くらいあとに再訪してみたいお宿でした。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2006年09月01日 12:42:09

投稿者さん 2006年08月17日 14:00:18

15日から1泊でお世話になりました。
料理がとても美味しく、大変満足しました。洋食をベースに、和のテイストを所々にちりばめた感じで、すごく良かったです。
5部屋しかない理由は、料理長さんのこだわり(部屋数を多くすると料理への配慮が行き届かない?)なのかな?とか勝手に思いました。
部屋もなかなかいい雰囲気だし、お風呂もヒノキの内湯、岩風呂の露天ともにいい感じでした。
スタッフの皆さんの笑顔が、とても良かったです。それに、皆さん若い方ばかりでしたが、一生懸命さが伝わってきて、すごく好感が持てました。
あと、ラーメン情報ありがとうございました。教えてもらった方に行ってみましたが、グッでした。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2006年08月17日 15:24:32

この度は当館をご利用頂き、又お褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様の旅の一頁の良き思い出となりました事大変嬉しく思っております。オープンしたばかりのお宿で不安でいっぱいのなか、このようなお声を頂戴いたしまして従業員一同大変励みになります。また、お宿の演出であったり料理の方も今以上に磨きをかけお客様へ好まれますよう頑張って行きたいと思います。お部屋の作りや内装なども各お部屋によって違いますので、又の機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂きたく思います。ありがとうございました。又のお越し、スタッフ一同、お会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。