温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月07日 20:43:40

3月3日子供の誕生日に伺いました。
事前にお伝えしてありましたが特に何もなく残念でした。
有料のサービスがあり後は特になしと聞いておりましたが、、、。もう少し配慮があってもよかったのでは?誕生日に色々な温泉を利用しておりますが何もなかったのはこちらだけでした。

クモの巣があったりロビーと貸し切り風呂まで行くのに寒かったり部屋以外は本当に寒かったです。お風呂の通路にストーブありましたがついておりませんでした。(朝はついてました。)

料理も割高にしてしゃぶしゃぶを付けました。ほとんどがとても美味しかったのですが割引を使ってだったので妥当ですが正規の値段ではどうなのかなぁーと思いました。お食事のときの仲居さんはとても良い方でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月22日 18:57:02

この度はご家族様でご来館頂きまして誠に有難うございました。
事前にお問合せを頂きました際にお祝いのケーキや花束などはオプションでお受けしている旨をお伝えさせて頂きましたが、少し寂しい思いをなされたとの事でコメントをしっかり受け止め検討して参ります。
お料理は能登牛や金箔海鮮丼がメインのコースをお召し上がりいただきました。
お口に合いましたようで何よりでございました。
スタッフ一丸となり精進して参りますので又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼~個室食&貸切風呂無料~】とろける旨味と海の幸のスタンダード会席
【スタンダード客室「いで湯の里」】

投稿者さん 2022年01月03日 13:52:00

1人40,000以上の年末年始だったよで、レビューは普通ですが、10,000円の閑散期なら星5つですね!

ご飯はおいしかったです。
大浴場はちいさめ。

接客はあまりご高齢方なのでしかたないですが、旅館側のヘルプもあるとよかったですね。

一人でいろいろ仲居さん大変そうでした。逆に気を使う。。

【年末年始富士屋旅館基本プラン】山代温泉の名湯に浸かり地物食材をふんだんに使ったお正月特別料理を堪能
【【露天風呂2つ付客室】テラス+檜と壷の露天風呂[お部屋食]】

投稿者さん 2019年03月10日 17:26:07

3月8日に宿泊しました。贅沢な部屋でしたが髪留めが落ちていたりと掃除は行き届いてない感じでした、贅沢な客室露天風呂についても温度調整方法等の説明もないため問い合わせるのが面倒でした。
料理についても感想は特にないほど普通な味でした。
卓球は30分とのことでしたが他に予約がなかったのか長時間最高に楽しませてもらいました。

最後の清算によくわからない金額が請求されたのにはガッカリしました…こちらが気付いて修正してもらいましたが、、

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年05月31日 16:58:55

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。まずお部屋の清掃の件でございますが大変申し訳ございませんでした。清掃後と当日ご来館前に点検を行っているのですが、行き届いていなかった事、反省と共にお詫び申し上げます。
お料理は蟹がメインの内容ですので創作するような内容ではございませんが、その他のお料理で創意工夫を凝らすよう料理長とご感想を共有させて頂きます。
精算時に手違いがあり大変失礼いたしました。
確認の徹底に努めて参ります。
卓球は存分にお楽しみ頂けたとの事で何よりでございました。
率直なご意見をお寄せ下さり感謝致します。これに凝りませず又ご機会がございましたら是非お待ち致しております。

◆蟹ファイナルセール◆一日一室限定!露天風呂二つ付客室へ無料UPグレード♪蟹足&蟹天ぷら&蟹すき鍋
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2010年10月26日 10:44:48

10月24日に、私の母がお世話になりました。

母の正直な感想は、まず部屋に入って、お茶くみを自分でしなきゃいけない宿は滅多にいかないので、ちょっと不満だったそうです。窓も少し汚れていたそうです。
それはさておき、お部屋は大変広く、とても満足の様子でした。

食事もとても美味しかったと話してくれました。

また機会があれば、利用したいと思います。
その際は、よろしくお願いします。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年10月26日 14:36:57

この度はお母様、お祖母様でおいで下さいまして誠に有難うございました。
早速のご投稿をお寄せくださり感謝いたします。

ご到着時、お宿帳をご記入頂きます際にロビーにて温かい加賀棒茶をお出し致しておりますので、お部屋へご案内させて頂いた際にはお好きな時にお飲み頂ければとお茶のセットだけご用意しております。
勿論ご希望の際は喜んでお茶をお入れいたしております。
きっと客室係りのお声賭けが不十分だったのかも知れません。お客様のお望みを速やかにお察ししておもてなしの向上に努めさせて頂きます。

お料理、お口に合いましたご様子何よりでございました。
これから蟹や寒鰤など美味しくなる季節を迎えます。
又のご機会に是非お越しくださいます事スタッフ一同お待ち致しております。

ご家族様にもどうぞお宜しくお伝え下さいませ。

有難うございました。

若女将 栄枝美香

【秋得】お部屋アップグレード無料☆貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

投稿者さん 2018年12月23日 18:51:06

今回、初めて富士屋旅館に宿泊しました。ご飯がとても美味しく、大変満足しました。貸切風呂が無料になるプランで宿泊したのですが、お風呂のタイプが選べて、露天風呂にしました。ゆっくり入る事が出来て気持ち良かったです。けど、部屋のテレビが小さかったのと、お土産売り場が無かったのが残念でした。

【憧れ☆プライベートstyle】貸切温泉無料&露天セット♪《お料理W特典付》《お部屋食又個室食♪》
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

ふくちゃん8648さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2018年09月11日 15:48:41

旅館としてのおもてなしが無かった。お部屋は、広く綺麗でした。夕食、朝食は美味しかったです。ただ、夕食の案内が無く、戸惑いを感じました。案内係の対応が、お粗末で、それなりの料金をお支払いしています。おもてなしの心を忘れている旅館です。お部屋と食事を提供しているだけと思います。

投稿者さん 2017年08月17日 12:41:56

食事が豪華で全部おいしかったです!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月18日 15:20:24

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。舟盛や活鮑の踊り焼、国産牛や加賀野菜などふんだんに使用したコースでございまして当館でも人気のお料理です。ご満足いただけましたようで嬉しいです。
冬になりますと蟹やブリなど海の幸がとても美味しい時季になり旬の味覚と温泉をお楽しみいただける絶好のシーズンになります。是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございます。
若女将

【人気No1】7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇豪華舟盛&活鮑の踊り焼&和牛ステーキ◇

投稿者さん 2016年10月24日 00:20:12

朝ご飯食べたあと、お部屋でゆっくりしたくてダイニング食にしたのに食事に行ってる間に布団があげられていたのにはビックリしました。朝、布団をあげにくるとは聞いてませんでしたし、片付けしずに食事に行ったので勝手に入られたと思い唖然としてしまいました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年10月31日 22:46:44

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。お食事場所は個室ダイニングをご希望頂きご用意させて頂きました。これまでの全室お部屋食から新たにお部屋食と個室ダイニング食、広間会場食と予約時に選択の幅が広がりました。
個室ダイニングは今年7月に完成いたしまして、客室とは雰囲気の違う空間でお食事をお楽しみ頂く事を第一に考えております。そしてお夕食後お部屋に戻られるとお布団の用意が済んだ状態となっております。朝は従来のお部屋食のお客様と同様に朝食時には布団を片付けた状態で業務を進めておりましたが、今回頂きましたご意見を受け止め話し合ってまいります。新しい試みを始める際には改善点も色々目の当たりに致しますが、一つづつ向き合い向上に努めて参ります。
せめて予め一言説明があればこのように不快な思いをお掛けせずに済みましたのに、本当に申訳ございません。
スタッフ一丸となり精進して参ります。これに懲りませず又のお越しをお待ち致しております。
若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★露天ふたつ付客室×海鮮蒸し焼きや旬の味覚をお部屋で満喫

投稿者さん 2016年01月13日 20:01:08

特別室での部屋ということで期待して行ったのですが、畳には数カ所のシミがあったり、お湯が満足に出ませんでした。
朝食の後出発まで少し時間があったのですが、部屋にあったお茶を飲もうと思ったら、朝食を食べてる間に下げられてました。チェックアウトするまでそのままにしておいて欲しかったです。

立地は魯山人の別荘や、お店やさんが徒歩圏内にあり便利でした。温泉は檜風呂が趣きがあって良かったです。

2016年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年01月13日 22:38:21

この度はご遠方よりご来館頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋のメンテナンスでございますが、順を追って行っておりまして、ご指摘を頂戴いたしました箇所も早急に見直して参ります。敢えてお声をお寄せ下さり感謝いたします。
急須の件につきましては、朝食時にご利用後洗ってからお部屋に設置するのを忘れてしまったようで本当に失礼いたしました。気を付けるよう指導を徹底いたします。
お夕食前のちょっとした時間を上手にご利用され魯山人の寓居跡や温泉街の散策をお楽しみ頂けましたようで良かったです。
檜の湯は古き良き時代を連想するような湯治場の雰囲気があり私も好きです。
又帰国の際に温泉にでもと思い立たれましたら是非又のご利用をお待ち致しております。
この度は有難うございました。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆最上階特別室じぶ亭で優雅なひと時♪貸切温泉特典付♪
【7階最上階 特別室『じぶ亭』: 二間続きの上質・和の空間】

Dr.Smithさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

Dr.Smithさん [60代/男性] 2012年01月12日 09:20:21

お正月料金で高い事は高いのですが、10畳一間くらいだろうとそれほど部屋も期待していませんでした。
ダイニングが別室である部屋だったので、これは想定外でうれしかったです。
ただ、配膳室の隣で配膳用のエレベータの音が気になりました。
深夜は止まっているので、睡眠に特に影響があるわけではないのですが、早朝にこの音で起こされました。
何らかの対策を取れればよろしいのですが。
料理は、多すぎず少なすぎず我々にはちょうど良い量だったのでほぼ満足しております。
ただ、プラン名にある「活けアワビ」は冗談だろうと言うくらいの少量でした。
仕入れに間違いでもあったんでしょうかねえ。アワビ一個を全室で分けた位の量で(^^;)
まあ、これはご愛敬という事で。
仲居さんの対応も非常に良かったし、サービス面では満足です。
お風呂についての提案です。
通常利用できる大浴場が男女各一つしかありません。中規模のお風呂が3カ所貸し切り風呂になっています。
特定時間は利用できますが、全日一般開放するべきではないでしょうか。
50分で3000円払って利用する客がいるんでしょうか?
顧客サービスの観点からは、すべて利用できるようにして、他の旅館と同等のサービスだと思います。

2012年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年02月01日 18:10:58

この度はお正月にご滞在頂きまして誠に有難うございました。

ご予約の際、口コミを参考に選ばれたとお伺いし嬉しかった事を今も覚えています。
山代温泉の総湯、古総湯、いかがでしたか?

防音対策でございますが、業者の方と相談し対策を施して参りたいと思います。
お声をお届けくださり有難うございます。

お夕食でございますが、茹で蟹もお一人様1杯づつ能登牛しゃぶしゃぶ鍋も大鍋でしたので、全体のバランスを思いし活鮑は2名様で1つ分をスライスして石焼きの調理法でご用意させて頂きました。

3種の貸切温泉は夜9時から翌日チェックアウトまでは一般開放(男女入れ替え制)としてご利用頂いておりますが、プランによっては特典で貸切温泉が含まれているものもございます。
おっしゃるように年末年始など特定日にはそのような全日一般開放とさせて頂くのも一考ですよね。参考にさせて頂きます。

又、ご縁がございます事、スタッフ一同お待ち致しております。

若女将

寿祝膳♪『蟹・活あわび・能登牛』朝夕お部屋食・お正月はの~んびり温泉へ♪【冬得】
【一番予約が多い【いで湯の里】10畳~12.5畳、お部屋食】

ノシ兄さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ノシ兄さん [40代/男性] 2012年01月05日 00:38:15

お部屋はすごくキレイで良い場所にしていただけたと嬉しく思っております。前日お電話で予約の際に露天付き客室が空き次第、変更していただくようにお願いしておりましたが、当日にも何も言われず、結局空かなかったのだとは思いますが一言教えていただきたかったです。お部屋はすごく広くキレイで眺めも良かったのですが隣に厨房室があり早朝、うるさくて起きてしまいました。それからもあまりゆっくりできなかったのが残念です。接客の対応は皆さますごく良くて感謝しておりますが今まで色々な所に行った中では期待が大きすぎたのか、少し期待外れでした。

2011年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年01月09日 15:26:22

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。
当日、ご希望のお部屋に空きが出ましたらご案内させて頂くという事で承知いたしておりました。お部屋の変動がなくご連絡させていただかなったのですが、一言 言葉を添えれば良かったと反省しております。
早朝、配膳室の音でゆっくりして頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。
まだまだ不行きな点もございますが、一つ一つ丁寧に見直してまいります。
より多くのお客様のご期待にお応えできますよう精進してまいりますので、これに懲りず又のお越しをお待ち致しております。
ありがとうござます。

若女将

【冬得】大創業祭☆7大特典&キトキトの舟盛にわずか2000円で活アワビ踊り焼付♪皆様ありがとうプラン
【【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年07月29日 19:08:33

今回の宿泊は、日頃の親不孝を償う旅でした。
かなり口コミを参考に吟味しました。
率直に言って不満が残ってしまいました。

母は身体が不自由なので貸切露天風呂はとても危険でした。
これは私が選んだので仕方のない事ですが・・・

ロビーはとても涼しく快適なのに廊下はまったく冷房なし!
お風呂の脱衣所も同様だった。

どうこう言って仕方のない事です。
自分にとって特別な思いがあって吟味しただけに自分を責めてしまいます。
気合を入れすぎちゃいました。
両親の身体がそこまで悪くなってる事を考慮できなかった自分の責任です。

やっぱり人が多い時を選んだ方がいいかもしれませんね。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年07月29日 23:02:53

ご両親様への孝行旅行で当宿をお選び頂き皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。

事前にコメント欄にてお母様の目が不自由とお伺いしておりましたので、エレベター近くのお部屋をご用意させて頂きました。

貸切温泉はじめ館内は完全バリアフリーではございません。
特別な想いを持たれてのご旅行、私共も出来る限りの対応をさせて頂いたつもりでおりましたが、不便に感じられる点がございましたようで、当宿としましても気づかないバリアについて改めて考える機会を頂きました。
予めお電話やメールでで事前に細かいご要望など頂いて、お打ち合わせが出来なかった事を悔やんでおります。
又、何かお手伝いできる事がございましたら出来る限り喜んで対応させていただきます。

きっとご両親様もご家族揃って旅行にお出かけになられた事を喜んでいらっしゃると思いますよ。
ですからどうぞご自分をお責めにならないで下さい。
ご投稿を拝読させて頂きまして何があったのだろうか?と色々思いを巡らせております。結果自分の責任・・・とのコメントを書かせてしまった事が私共、惨めに思います。

様々な思いを胸においで下さるお客様をしっかり受け止めおもてなしに精進いたします。

この度は有難うございました。

若女将 栄枝美香

早割14【ポイント10倍】貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼カップルご夫婦満喫プラン
【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月01日 13:25:59

旦那と久しぶりに休みがあったのでこちらの旅館にお世話になりました。料理や露天風呂に関しては特に問題はなかったです。部屋風呂でゆっくりしたいと思い、こちらの部屋を予約しました。露天風呂であり、この時期でもあるせいか蚊や虫が多く、またゴキブリやナメクジがお風呂場におり、結局、部屋風呂(露天風呂)には入らずでした。
部屋風呂には入れず、お値段の事もありかなり残念でした。口コミにも色々書いてあったのを後から見て知りました。楽しみにしていた旅行でもあったので、今回は自分のリサーチ不足だったと痛感しました。
それ以外の点では特に問題はなかったと思います。

≪基本会席・個室食&貸切風呂無料≫【豪華舟盛&国産活鮑の贅沢会席】石川の美食堪能♪満足度No1コース

投稿者さん 2024年01月15日 09:50:43

結婚記念日の温泉として今回利用させ置頂きました。歴史のある旅館で真冬には、ちょっと廊下とか寒かったですが、温泉は熱めでぽかぽかになりました。お食事もおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!個室食確約&貸切風呂無料特典付♪能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼会席
【スタンダード客室「いで湯の里」】

ぴ8620さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ぴ8620さん [30代/女性] 2022年12月30日 22:27:01

夕食は一人一杯カニ!蒸し、焼き、お寿司、お茶漬けなど多岐にわたる調理法でカニを堪能できました。とても美味しかったです。
ハイシーズンで客室露天風呂付の旅館はどこも2人で10万円を大幅にオーバーの中、お手頃価格で泊まれたので良かったのですが、
お部屋の清掃が行き届いてない点と、ホスピタリティが不行き届きだった点が残念でした。
部屋やトイレの天井換気扇には大量の埃、、
浴室のカランや鏡には水垢、、
食事後にお水を頼んでも出てこない、、
宿泊後のお見送りは旅館の玄関までで、私たちが車に乗る前に旅館内に戻ってしまわれる、、(明らかに記念写真を撮る会話を直前でしていたのに戻ってしまわれました)

食事以外は少し残念ですね。
あとお部屋に加湿器または空気清浄機があるといいと思います。

【蟹好き必見♪7種の蟹料理/カニ鍋!蟹天!姿蟹など2杯相当】北陸の冬の王様ズワイ蟹を贅沢に全部満喫!

投稿者さん 2022年11月23日 23:33:56

ネットに掲載されている部屋の写真と実際のギャップが大きい。チェックインしてすぐ部屋内を見ると前の客人の髪の毛がまとまって落ちていた。部屋の清掃は甘く感じた。
食事はとても美味しかった。1歳児を連れて行ったが、急遽当日に子どもが食べられそうな食事をお願いしたにも関わらず快く対応してくれた。どれも味が良くコスパも良かった。
スタッフの方々もとても親切だった。

投稿者さん 2022年07月11日 18:30:51

部屋により間取りが違い、部屋の露天風呂も広さ等が違うため、当たり外れがあるかもしれませんが、露天風呂が当たりか部屋が当たりか、その人により評価は違うかもしれませんね。

【三色海鮮丼と和牛焼きすき会席~部屋食~】加賀郷土料理などもついたお手軽加賀グルメ会席

投稿者さん 2022年06月27日 17:21:51

仲居さんが子供の名前を覚えてくれ、会うたんびに気にかけてくれたのが良かったです。
温泉は熱すぎて子供が全く入らなかったのが残念でした。
源泉といえどちょっと熱すぎかなと思います。
外の気温も高い日だったので仕方ないのかもしれませんが、、

【豪華舟盛&国産活鮑の贅沢会席~個室食&貸切風呂無料~】一番人気♪自慢の日本海の幸や和牛料理を愉しむ
【スタンダード客室「いで湯の里」■個室ダイニング町家】

himawari1772さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

himawari1772さん [40代/女性] 2021年08月21日 15:33:32

貸切風呂に2回も入れて家族でゆっくりできてとても良かったです。が、ホテルの通路や部屋などタバコの匂いがとても気になりました。タバコ嫌いの人にはちょっと厳しいのでもう少し対策したほうがいいと思います。

【お日にち限定≪3大特典付き≫12100円~】見つけたもん勝ち♪名湯を愉しむ貸切風呂無料&夕食は蒸鮑
【フレンドリータイプ【松林館】(階段利用有)■お食事処[六花]】

ゆきち2222さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2021年07月25日 11:31:10

お料理は朝夕ともに絶品でした。ただし、それ以外は可もなく不可もなくというレベルです。ご時世柄致し方ないのでしょうが、様々な部分で節約されているであろうところが多く、少し寂しい気がします。一人五万円レベルのお値段で考えますと、ごく普通かそれ以下と思います。

富士屋の湯浴み旅★【いでゆの里 露天風呂付客室】で癒しの時間♪<料理長厳選懐石・お部屋食>