温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月29日 16:03:53

一番のサプライズが、帰り際に女将さんが車まで送っていただいた上に、ドアを閉めてくださったことです。よく旅をしますが、初めての経験でした。これは特筆すべきだと思います。品の良い腰の低いきれいな女将さんです。ロビーが居心地良く、これもそうめったに居心地の良いロビーはありませんので、良かったです。お食事も丁寧につくられており、加賀料理という点も満たしており舟盛の海老、イカ、ほたてが厚みがあり甘く、海鮮も美味しくいただきました。檜のお風呂は檜の香りに満ち、敷いてある石の上を歩けば湯につかりながらの歩行浴ができました。良い宿の一つにあげられると思いますが、いかんせん初めて行った山代温泉ですが、温泉地自体が多少さびれてきてるのでは?という印象を受けました。温泉地に何か魅力ができればと感じました。石川県の方は親切で感じの良いですね。

2012年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年05月21日 11:51:34

この度は御遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。
普段当たり前に立ち居振る舞いさせて頂いている事にご感想を頂戴いたしますと、少し恥ずかしいような・・・身に余るお声に恐縮いたします。
有難うございます。
お料理も郷土料理や海の幸などお楽しみ頂けるコース、ご満足とのお声を頂き安心いたしました。
貸切温泉でご利用頂きました「檜の湯」は湯船が深めでたっぷりとした湯圧で心地よく又、浴槽底に敷き詰めておりますゴロタ石の上を歩行すると足ツボのマッサージにもなり大変人気がございます。
「良い宿の一つ・・・」とのお言葉、とても光栄です。
より精進を重ね宿磨きに努めて参る所存でございます。
又、石川県へお越しの際は是非ご利用下さいますこと一同お待ちいたしております。
有難うございました。

若女将

【GWずらしてお得】7大特典付☆活鮑・舟盛グルメプランが特別室へ無料グレードUP

投稿者さん 2012年04月28日 18:37:49

料理は大変 美味しくて 量も大変満足しました。
ホテルの概観を見てびっくりしましたが フロントは大変綺麗で お部屋係の方も丁寧でした。
機会があればまた利用したいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年05月21日 11:32:32

この度は皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
新鮮な日本海の海の幸を舟盛に盛り込んでお夕食時に登場するコースでございましたが、グループの方の場合はより大きな舟になりますので見た目も華やかだったかと思います。
その他、お肉や鮑など盛り沢山なメニュー、お口に合いましたご様子、嬉しいです。
客室係りへのお声もお寄せ下さり有難うございます。
きっと励みになると思います。
初夏から夏はホタル観賞やお祭りなどイベントが沢山ありおすすめです。
又どうぞ皆様でお越し下さいます事、スタッフ一同お待ち致しております。

若女将

皆のリフレッシュプランPart2【7大特典付】舟盛&活鮑お料理グレードUP!広々貸切温泉でゆ~ったり
【一番予約が多い【いで湯の里】10畳~12.5畳、お部屋食】

投稿者さん 2012年04月20日 23:47:44

源泉かけ流しで、湯船のお湯がとてもきれいでした。源泉を堪能することができました。

2012年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月24日 17:42:35

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
源泉をご堪能頂けましたご様子、何よりでございます。
浴場は設備など最新ではございませんので、見た目は特に目をひくものは御座いませんが、泉質の良さが分かる温泉通の方に是非お楽しみ頂きたいお風呂です。
お得なプランや限定プランなど季節ごとに販売致しますので、宜しかったらまた時々ご覧いただければ幸いです。
若女将

【ポイント10倍】お日にち限定!とってもお得な神出鬼没プラン★職人技が光る松本板長の特製W特典付き!
【【お任せ客室タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

haguguさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

haguguさん [50代/女性] 2012年04月09日 20:10:12

4月7日に宿泊しました。高齢の母と一緒だったのですが、エレベーターや大浴場の近くのお部屋にしていただき、とても助かりました。
部屋は二人には十分すぎるほど広かったですが、景色が楽しめる部屋ではありませんでした。リーズナブルなプランにしたので、それは仕方がないと納得しています。
夕食の量は多く、全部は食べきれないほどでした。おいしかったのは、じぶ煮はもちろん、甘エビのお造りも美味でした。最後のデザートもアイスクリームにさっぱりしたソースがかかっていて、満足できる味でした。
朝食後の珈琲のサービスはとても嬉しかったです。
部屋係の方も気さくな方で、いろいろ気にかけてくださり、滞在中は気持ちよく過ごすことができました。
ホテルの近くのお花見ができる公園に行くのを楽しみにしていたのですが、桜の開花がまだで、その点だけ残念でした。

2012年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月24日 16:06:30

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご一緒にお越し下さいましたお母様も親子水入らずの時間を過ごされ、ざそお喜びになられたのではないでしょうか。
山代温泉周辺の桜は例年より少し遅めの10日頃に一気に開きだしました。
もう少し早く咲いてくれたら良かったのにな・・・とご投稿を拝見し思っていたところです。
自社アンケートにもご記入頂き有難うございました。
一つづつ目を通し今後に活かして参ります。
又、ご機会がございましたらご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
若女将

【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳、お部屋食】

投稿者さん 2012年04月01日 14:49:18

部屋風呂付きのお部屋に泊まりました。ふたつ露天がついててなんか楽しかったです。お料理は全部おいしくて満足でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月22日 05:16:25

この度は御来館頂きまして誠に誠に有難うございました。
露天風呂二つ付客室、お楽しみ頂けましたよで何よりです。
こちらのプランは自社アンケートでお伺いさせて頂いております「お気に入りのお料理」に基づき上位5位までを全部盛り込んだお料理内容でございました。嬉しいコメント有難うございます。
今は桜鯛のしゃぶしゃぶや白海老、活鮑、和牛ステーキなど豪華食材コースも人気です。
これから新緑の季節を迎えお出掛けがいっそう楽しい時期でもあります。加賀の方も素敵な見どころが沢山ございますので又のご機会がございましたら是非お越し下さいませ。
若女将

直前割【客室露天20%OFF】人気料理ベスト5を一同に♪焼蟹・お造り雪見鉢・お肉・じぶ煮・海鮮しゃぶ
【【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付】

ハニーチャンスさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ハニーチャンスさん [40代/女性] 2012年03月24日 11:40:06

貸切露天風呂が良かった

2012年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月22日 04:27:28

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
平日限定お部屋アップグレード貸切温泉付プランをお目にとめて頂き光栄です。
寒い季節の露天風呂は頭寒足熱でなんとも気持ちが良いですよね。
のぼせずじっくり浸かっていられますし、源泉かけ流しの温泉ですのでポカポカ温まります。
温泉が大好きなハニーチャンス様に「よかった」とコメントを頂き嬉しいです。
又いつでもご来館をお待ち致しております。

若女将

【当館人気】平日お部屋無料アップグレード【上活蟹会席】と【寒ブリしゃぶ】貸切風呂を愉しむ旅
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

marie-julyさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

marie-julyさん [30代/女性] 2012年03月23日 13:24:18

価格的に部屋、設備、アメニティは妥当だと思いますが、食事は大満足でした。朝夕とも部屋食でゆっくり食べることができて、とてもおいしかったです。でも、仲居さんが自分の仕事を早く片付けたいのか、せかされたように感じた時もありましたが。お風呂は広くてゆったりできました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月22日 04:15:41

この度は御来館ただきまして誠に有難うございました。
又、早速ご投稿をお寄せ下さり合わせてお礼申し上げます。
お料理につきまして大満足とのコメント、とても嬉しいです。
敢えてお寄せ下さいました客室係りの配膳につきましてのお気づきの点、謹んで拝読させて頂きました。
大変失礼いたしました。
早速スタッフ全員で話し合いました。このような事がないよう更に気を付けて参ります。
温泉は広々ご利用頂けましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2012年03月09日 13:52:00

お部屋御任せの為外の景色はダメでしたが、仲居さんの対応がとても良かったです。
お風呂場のドライアーが、少ないし、脱衣場にリラックスできる工夫があれば嬉しいと思います、
それ以外はとても静かで、リラックスできました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年03月17日 19:06:44

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。又貴重なご意見もお寄せ下さり合わせてお礼申し上げます。
大浴場の手直しの際にはお届けくださいましたご意見を参考にさせて頂きます。
お寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
春の新プランも始まりましたので、又是非ご来館をお待ち致しております。

若女将

Syn-Muさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

Syn-Muさん [40代/男性] 2012年02月14日 15:36:11

食事の際、最初に出てきた煮物がとにかくおいしかったです。
他にもいいところが沢山あったし、他の料理もおいしかったのですが、
煮物の印象が強かったです。
駅での出迎えもスムーズに案内していただいたので助かりました。
また機会があれば食べに行きたいです。

2012年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年02月15日 12:21:33

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。

滋味深い味わいの郷土料理「治部煮」、お口に合いましたようで嬉しいです。
お越し下さるお客様の中には「前日、金沢で食べた治部煮より美味しい!」と言って下さる方がよくいらっしゃって調理長と嬉しさを共にしております。

春先には新しくお料理プランもスタート予定をしております。

又のご縁を一同お待ち致しております。

若女将

【直前割タイムセール】今年当館人気料理ベスト5を一同に♪焼蟹・お造り雪見鉢・お肉・じぶ煮・海鮮しゃぶ

m.nabeさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

m.nabeさん [60代/男性] 2012年02月09日 17:34:04

良かった点
カニのコースで大変美味しく頂きました。
残念だった点
温泉はぬる過ぎでした。
夜の露天風呂は脱衣所や廊下が寒く震えて風呂に飛び込みました。
夕食時、どうやって食べるとか、どんな料理が出てくるかとかの説明が無く
女房とこれで料理は終わりかなとか心配しながら食べました。
少し親切に説明が欲しかった。

2012年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年02月15日 09:58:46

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
お二人様のお誕生日、そしてご主人様の還暦のお祝い旅行にお選びいただき光栄です。

お料理は蟹尽くしコースをお楽しみいただきました。今シーズン一番多くお申し込みをいただいている人気コースでございまして、「大変美味しく頂きました」とのコメント、嬉しいです。

温泉の温度の件では失礼いたしました。
大変寒い日でございましたので露天風呂は普段より熱めの設定でご用意させて頂いておりましたが、それでも外気の冷えでぬるく感じられてしまったのだと拝察いたしております。
お声を無駄にしない為にも夜の冷え込みがみられる今の時期は特にこまめな温度管理を実施してまいります。

お料理をご提供の際、しっかりとご説明が行えず申し訳ございませんでした。
お料理に纏わるお話やこの土地ならではのイベント情報など客室係りとの何気ない会話はお食事時間を更に楽しくするものですよね。
コミニュケーションのあり方を今一度再認識しておもてなしの向上に努めて参ります。

又のご縁をお待ち致しております。

若女将

【冬得】大入御礼蟹フェア☆通常より3000円もお得!6種の蟹料理を満喫!欲張り蟹尽くし

投稿者さん 2012年01月15日 23:38:10

今回の旅の目的は蟹をいっぱい食べる旅だったので蟹づくしプランで、料金もお手頃の富士屋さんに決めました!
宿に着いた時から次の日出発する時まですごく気持ちよく過ごさせていただきました!
すべての料理が美味しくて最後の雑炊が満腹で入らなくて残してしまったのがすごく悔やまれます。
仲居さんは感じの良い方で落ち着いたしゃべり方で癒されましたし、いろいろ話をしてくれて楽しく過ごさせていただきました。
可愛い浴衣も可愛いお風呂かごも気に入って4つもお風呂へ行ってしまいました^^
お風呂の脱衣所が寒かったところだけがちょっと気になりました。もう少し暖かいといいなと思いました。
でも、また来年も富士屋さんに行きたいと思うすごく良い旅館でした!
ありがとうございます!

2012年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年02月02日 11:58:48

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
今回の旅の目的、蟹を存分にご満喫頂けましたようで良かったです。
気の置けないご友人達とワイワイ温かお鍋を囲むひと時は冬の温泉旅行のよい思い出ですね。
温泉も沢山お入り頂けましたようで、何よりです。
お風呂籠は女将と私で手作りしてるんですよ。
嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。励みになります。
暖かい季節でしたらレンタサイクルで山代温泉を巡ったり、アクティブな過ごし方もできますよ。
又皆様お揃いでお出掛け下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

若女将

【冬得】当館人気蟹プランが更に進化!姿蟹、蟹刺、蟹鍋そして金箔海鮮丼も楽しめる♪平日貸切温泉無料!

ラタ1214さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ラタ1214さん [20代/男性] 2011年12月20日 21:12:45

家族4人での旅行で宿泊させていただきました。
外観はお世辞にもキレイと言える感じではないですが、館内はキレイで部屋もキレイでよかったです♪
食事の能登牛が美味しかったー!海鮮丼も最高!!!

お風呂がイマイチだったかなぁ~。貸切風呂として使えるお風呂も、時間帯によって解放されてどのお風呂にも入れるのはいいんだけど、やっぱ大浴場の所に露天風呂が普通にあると嬉しいかな。
あと、卓球のネット!壊れててしっかり張れないので直して~。

あとは館内の売店がもう少し充実して欲しいかな。
周りにはローソンが徒歩10分?くらいの所に有ります。

総合的には満足してます♪
また機会があれば利用させていただきます。

2011年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年01月08日 17:13:49

この度はご家族様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
お料理への嬉しいコメント、有難うございます!
お届けくださいましたご感想、料理長にも伝えます。きっと疲れが吹き飛ぶと思います。
お選び頂きましたコースは地物の良さを存分に味わって頂ける人気のプランです。
お醤油も地元橋立港で醸された旨口醤油を使っておりまして、海鮮丼にもよく合います。

大浴場には露天風呂は御座いませんが、館内にお風呂が点在しておりますので、湯めぐり気分でお楽しみ頂ければ幸いです。

卓球のネット、失礼いたしました。
お気づきの点をお知らせ下さり有難うございました。
早速翌日、スポーツ用品店へ走りました(笑)
おかげさまで新品のネットで気分も晴れやかにお正月を迎える事が出来ました。

又、ご家族様お揃いでお出かけ下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

若女将

【秋得&ポイント5倍】お部屋アップグレード無料☆貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼

投稿者さん 2011年12月12日 20:26:34

金額の割には部屋も綺麗で畳も新しくたいへん気持ちよく宿泊できました。
宿へ着いた時に小雨でしたが、私の車が少々車高が低いので心配して頂き嬉しかったです。
向かいの駐車場に停めましたが、往復とも傘をさして出迎え・見送りをして頂き有難うございました。
宿のサービスの良さ、心づかいが有り難かったです。
貸切風呂もたいへん大きく清潔でとても気持ち良かったです。
料理も品数・味とも満足でした。

私の場合は同県で割りと近くなので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

有難うございました。

2011年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年12月13日 13:02:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うござました。
又、嬉しいご投稿をお寄せ下さり有難うございます。スタッフ達と共に読ませて頂きました。

こじんまりとした小さな宿には何が出来るだろうか?といつも考えております私共にとりまして、そのような事にコメントで触れて頂き、すごく励みになります。
貸切温泉も当時は小雨が降り寒い日でございましたので、離れ内風呂の御影石の湯をご利用され良かったですね。
お料理もご満足頂け嬉しいです。
お住まいが同じ石川県でございますので、又ご機会がございましたらお気軽にご利用下さいませ。
いつでもお待ち致しております。

【【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

ゆいちゃん18さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ゆいちゃん18さん [20代/女性] 2011年12月11日 17:52:47

彼氏の誕生日に利用させていただきました。
貸切の露天風呂もお部屋も広くてとても良かったです。
特に料理はすごくボリュームがあって彼氏も大満足してくれました。
旅館の方々も親切で感じがよく初めての石川だったのですが、すごくいい思い出が作れました。
また機会があったらお願いしたいです(*^_^*)

2011年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年12月13日 13:19:51

この度はお誕生日のお祝いにお越し下さいまして誠に有難うございました。
初めての石川県で楽しい思い出をお作り頂けました事、何よりです。
大きな茹で蟹に焼き蟹、郷土の味の海鮮いしる鍋など盛り沢山なメニューでございましたが、お連れ様も大満足されたとの事で良かったです。
蟹の季節も勿論お薦めですが、春の桜の季節も又違った良さがあり中々イイですよ。
又、お揃いでお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
有難うございます。

若女将

平日限定♪特別室へ無料アップグレード&貸切温泉付!≪超特大1kg蟹≫蟹温泉蒸し焼&のどぐろ海鮮しゃぶ

投稿者さん 2011年11月29日 01:41:54

家族4人で利用しました。

まずはちょっと子供がはしゃいでしまって階下の方からクレームが来たとのこと
その点はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

宿泊の評価としては
建物や部屋の設備等所々に古さ、傷みを感じました。
特に今回宿泊した部屋は洗面所からトイレにかけて床のキシミが感じられました。

悪かったところは以上で後はまったく問題なかったです。
食事も最初出てきたときは少ないな・・と思いましたが
後から食べきれない量の大変満足できる料理でした。

お風呂も祝前日宿泊だったせいか、どこに行ってもほぼ貸しきり状態でした。
もちろん貸切風呂も家族で楽しみました。

また機会があれば利用させてもらいます。
次回は子供ももうちょっと大人しくなっているかな^^;

2011年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年12月13日 13:43:41

下の階のお客様からのお声を伝えさせて頂きましたが、個人的にはいつもとは環境が違う旅先で嬉しくなるお気持ちはお子様なら尚更の事、よく分かります。
宿として総体的に考え対処させて頂きましたが、そんなにお気になさらないでください。

新しい建物ではないので古さを感じられる部分もございますが、ご不便のないよう順を追って手入れを行っております。
お声をお届けくださり有難うございます。

お料理は蟹コースをお楽しみ頂きました。
大変満足とのお声、嬉しいです。
ご家族様で蟹鍋を囲んで団欒のひと時、家族みんなで貸切温泉、楽しい思い出ですね。

又ご機会がございましたらご利用お待ち致しております。

まあ036さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

まあ036さん [30代/男性] 2011年11月27日 21:37:17

この価格で部屋食付きでなんにモンクもありません。

2011年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年12月13日 13:50:16

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
そして嬉しいお声をお届け下さり有難うございます。
これからも各プラン、内容の充実したコースを吟味し自信をもってお届けいたしますので、時々プランをチェックしてみて下さいね。

若女将

【エントリーしてポイント10倍】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食
【【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

lime5656さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

lime5656さん [40代/男性] 2011年11月27日 13:45:10

今回HPの検索で、年配4人で宿泊しました。
お風呂もよく、食事もいいと思います。

ただ、建物が少々古いでしょうか?
この旅館は、見栄えでなくサービスやその宿泊の本質のわかる人が
利用することに意味があると思います。

遠方からいらっしゃった知人ですが、年間数十回もの旅行を行う人ですら
喜んでいられました。

これからもより一層の加賀を代表する旅館として磨きをかけて
ください。

機会があれば、またご利用したいと思います。

2011年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年12月13日 14:07:22

この度は皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご遠方よりお越し下さいましたお客様にもお喜び頂き安堵いたしました。

設備などハード面、おもてなしというよりはサービス、価格帯などの部分がどうしても先に立ち温泉宿本来の在り方を見失いがちな昨今の中、お書き添え下さいました本質的な部分にお触れ頂き私共も嬉しく、更に精進して参らなければと改めて感じます。

又御縁がございます事、スタッフ一同お待ち致しております。

若女将

【ポイント10倍&直前割】祝・楽天ページ全面リニューアル記念★職人技が光る松本板長の特製W特典付き!

投稿者さん 2011年11月24日 15:54:51

わがままな注文をお願いしたにもかかわらず、大変良くしていただきました。
お部屋担当の方のお心遣いに、感謝いたします。
おかげさまで、とてもいい旅になりました。
どうもありがとうございました。
お料理もすごくおいしかったです。

2011年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年11月26日 01:48:01

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
又、早速のご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
”とてもいい旅になりました。”とのご感想を頂き何よりと安堵いたしております。
追加料理でご注文頂きました香箱蟹、懐かしい味がしましたか?
香箱蟹の時期が1月上旬頃迄ですので丁度良かったですね。
又お会いできます事、一同お待ち致しております。
若女将

【土曜日もお得DAY有り!】プリッと弾力ある鯛しゃぶをお部屋で!平日貸切温泉付き【秋得】

投稿者さん 2011年11月17日 11:29:11

どこのお宿にするか、選ぶ基準が北陸で蟹・部屋食・お部屋にお風呂でした。
で、あれこれ比べてこのプランを選びました。
プランを選ぶ時 やはりその宿泊プランのコメントやそのプランに掲載されている
写真を参考にします。掲載写真はあくまでも参考とわかっていても
蟹が一杯姿のままどーんと掲載されていたら期待はします。
コメントに 【ちょっと嬉しいサプライズ】
活きた蟹をお披露目してから調理に掛かります。
と書いてあれば尚更「カニ一杯姿のまま登場」期待は高まります。
いよいよ、夕食、まずは舟盛が出てきました。
確かに写真通り豪華です。量も十分。さすがに雲丹は写真のように殻付では
ありませんが、豪華です。しかも蟹(脚と爪と腹がバラバラ)まで付いて
います。この時点まで生きたカニのお披露目はありませんから
この小さな蟹は舟盛の蟹だろうと思っていました。
でも食後のデザートまで結局蟹は一杯姿のままお披露目されませんでした。
活アワビも大きくて満足いくものでした。治部煮も美味しかった。
総評としてはサービスも施設もお湯も満足いくものでしたが、
やはり宿泊プランに期待させる写真やコメントは載せないほうがいいと思います。
蟹のアシやツメを入れた舟盛を掲載するべきです。
炊き込みご飯を出さないのなら炊き込みご飯と掲載してはいけません。
なぜなら 私たちは結構細かいトコロまで読んでいます。
だって せっかくの旅行ですもの。

2011年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年11月17日 12:59:59

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
北陸の温泉地で蟹と温泉を楽しみに吟味されお選び頂きました事、光栄でございます。

ご指摘頂きました蟹の件でございますが、当プランは確かに活蟹のお披露目サプライズもお一人様一杯づつの活茹蟹も有るはずなのにと驚きと困惑を抑えきれず早速確認致しました。
活蟹1杯づつプラスされたプランは今シーズン始まったばかりでございまして、予約受付時に手違いが有った事がわかりました。
初歩的なミスで折角お料理をお楽しみにされていらしたところ残念な気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
各部署、未然に防げられなかった事を一同反省いたしております。
今更ながらと充分承知致しておりますが、お客様とご連絡と取り早急に蟹の配送を進めて参りたいと考えております。
決してこれでお心が晴れますとは存じませんが、お納め頂ければ幸いです。
これから注意を重ね精進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧賜ります事宜しくお願い致します。
大きな手違いがありましたのに寛大な評価を賜り恐縮です。有難うございます。
これに懲りず又のご来館をお待ち致しております。
若女将

【冬得】タイムセール◇活蟹&活アワビ付◇-皆様ありがとう-大創業祭☆得盛7大特典-
【【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付】

投稿者さん 2011年11月14日 15:57:41

家族3人で宿泊しました。
子供は2歳(添い寝・食事なし)で、大人2人料金で泊まりました。

食事は他の方の口コミ通り、とにかく豪華でネット予約の特典2品も入れると、食べきれないくらいの量でした。子供は食事付ではなかったので私達の分を分けて食べる様にと、食器を持参したのですが、お部屋担当の方が食事用の子供イスをすぐに持ってきて下さったり、毎食持参した食器を洗って下さり、またちょっとした子供にサービスをして下さったりと、本当に良くしてもらいました。
貸切風呂も親子三人でくつろげ、初めての親子三人旅は大満足で終わりました。
また是非利用したいと思います!

2011年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年11月17日 17:39:38

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
早速のご投稿をお寄せ下さり合わせてお礼申し上げます。
始めての親子三人旅、ご満喫頂け何よりです。
お子様が一緒の初めての旅行は忘れないものです。楽しい思い出を残して下さり私共も嬉しいです。
もう少し大きくなられたら当宿おすすめのお子様ランチもございます。
氷見牛ブランドの手作りハンバーグやお野菜たっぷりスープなど大人も食べてみたい!内容となっております。
うさぎの里やフルーツランド、いしかわ動物園、自動車博物館、松島水族館など周辺にはお子様が喜ばれるような観光スポットもございます。
また是非ご家族様お揃いでおいで下さいます事スタッフ一同お待ち致しております。