温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月07日 23:33:50

11/4に露天風呂2つ付きのお部屋に1泊しました。

チェックイン時間が遅くなってしまったのですが、
やはり先にお風呂に入ってから夕食にしたかったので
「夕飯は20時でお願いします」と言うと
仲居さんは「えっ」と言って驚かれたのですが、
すぐに了解して頂きました。

のんびり夕飯を取っていると、
21時前に仲居さんが
「布団を準備してくれる方が21時までなので
準備させて欲しい」と来たので
急いで食事を済ませようとすると、
「明日の朝、下げに来ますのでごゆっくり食事して下さい。」
と言って頂き、のんびり食事をすることが出来ました。

エレベータから部屋までの廊下やお部屋の入り口のドアには
少し古さを感じますが、
部屋は洗面所の電気が少し暗い以外はその古さを感じさせず
特に2つの露天風呂は温度調節ができ、
シャワーもついてるので堪能しました。

浴衣も2着用意してあり、
館内のお風呂用にバスタオルとタオルの入った籠も
別にあり離れの露天風呂も堪能しました。

夕食も食べ切れないほどで、
特にじぶ煮と白米の美味しさには驚かされました。

またリピートしたいお宿です。

2011年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年11月18日 11:32:56

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
お寄せ下さいましたご意見ご感想を謹んで拝読させて頂きました。
スタッフ全員と接客について話し合う機会を頂きましたこと感謝いたします。
ごゆっくりお過ごし頂けますようおもてなしの向上に努めてまいります。
お部屋の露天風呂でゆったりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。気の向くままに何度でも露天風呂に浸かる時間は贅沢ですよね。
お料理、お口に合いましたようで嬉しいです。
新米コシヒカリは白山麓からの雪解け水が流れる手取川に切り開かれた加賀平野で育ったお米です。もっちりとした食感と甘みが特徴です。
滋味溢れる郷土料理の治部煮は料理長おすすめの一品でございまして、幅広い年齢層のお客様から嬉しいお声を頂いております。有難い限りです。
季節ごとに旬のお料理をご用意してお待ち致しておりますので、またのご機会是非お待ち致しております。
若女将

【当館売れ筋No1】姿蟹、蟹刺、蟹鍋そして金箔海鮮丼も楽しめる♪平日なら貸切温泉サービス有!

投稿者さん 2011年11月07日 11:54:58

部屋は15畳+5畳で広すぎるくらいでした。
板長の特典付き料理も2品あり食べきれないほど。美味しかったです。
係りの方の応接もよかったです。

2011年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年11月26日 01:08:11

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
今回は楽天ページのリニューアルを記念致しまして期間限定でキャンペーンプランを販売いたしました。
こちらはポイント10倍や料理長考案のお料理2品などプラスされたプランでございます。
ご満足いただけ嬉しいです。

今後も期間限定プランや直前割などいろいろプランをアップしますので、又宜しかったらご利用お待ち致しております。

若女将

【ポイント10倍&直前割】祝・楽天ページ全面リニューアル記念★職人技が光る松本板長の特製W特典付き!

投稿者さん 2011年11月04日 20:11:21

家族で宿泊させて頂きました。
部屋と料理は満足でしたが、売店が充実していないのでお土産を選べなかったので残念でした。
カップルで宿泊するにはおすすめだと思います。

2011年10月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年11月25日 17:05:33

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様でごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
お料理は季節感を感じて頂けますようシーズンごとに内容を変えております。
ご満足いただけ嬉しいです。
売店は小さいですがご当地らしさと吟味したものを集めようと只今拡大中です。
他ではあまり見かけないような面白いお品など揃える計画をしております。
又宜しかったら是非皆様でお出かけ下さいませ。

若女将

【エントリーしてポイント10倍】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食

投稿者さん 2011年10月17日 11:22:42

マタニティプランということで、初めて貸切風呂に入りました。
周りに気兼ねなく温泉に入れて、すごくリラックスできました。
お風呂がきれいでした。
食事がとてもおいしく、あつあつな物を運んで頂けて、嬉しかったです。
ボリューム満点で大変満足致しました。
妊婦に優しい特典がたくさんあり良かったです。

私が妊婦だということで、仲居さんがいろいろ気遣ってくださり、一泊二日のんびりとした時間を過ごせました。親切にして頂き、嬉しかったです。
また、赤ちゃんが産まれたら行きたいです!

2011年10月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月31日 01:42:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
旅のお疲れは出ませんでしたでしょうか?
ご出産前のひと時、のんびりとお過ごし頂けましたご様子、とっても嬉しいです。
誰にも気にせず温泉をお楽しみ頂ける貸切温泉は多くの妊婦さんからもご支持頂いており有難い限りです。
ここ数年、妊婦さんのご来館が思いのほか沢山お見受けするようになり、当宿にもっとできる事はないだろうか・・・。
ほんのひと時ではありますが、妊婦さんにリフレッシュして頂きたい!
そういう思いから妊婦さんにスポットを当てたプランが誕生しました。
お料理の内容や自家製の加賀梅蜂蜜ジュース、助産師さんが開発したマタニティ専用ブレンドハーブティーなどどれもご安心してお召し上がり頂けるものを吟味しました。
嬉しいコメント、有難うございます。
元気な赤ちゃんの誕生をスタッフ一同お祈りいたしております。
今度はお子様もご一緒に、又のご来館をお待ちいたしております。

若女将

妊婦さんにも優しい宿の【マタニティとりっぷプラン】赤ちゃんが生まれる前にのんびり思い出作り♪
【一番予約が多い【いで湯の里】10畳~12.5畳、お部屋食】

フィオリスタさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

フィオリスタさん [50代/女性] 2011年10月15日 13:39:13

夫婦で泊り、とても広い部屋、しかも二部屋あって贅沢でした。
この料金で、夕食も朝食も部屋に運んでいただき、しかもお料理が大満足の味でした。
グルメで、ファミレスなどぜったい行かない夫はなかなか「美味しい」とは言わない人ですが、こちらのお料理が美味しかったことで、夫婦で会話も弾みとても楽しいひとときを過ごせました。
ロビーや読書スペースの優雅でラグジュアリーなムードも素敵でした。ただ夜9時過ぎにジャズのBGMが終わってしまったのが、ちょっと早過ぎて淋しかったです。(笑)
広い館内、とても綺麗に掃除してあり、気持ちよく過ごすことができました。

2011年10月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月31日 01:00:17

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
お料理がお口に合いましたご様子、何よりでございました。
ご夫婦様で楽しくお食事をお召し上がりいただけましたようで嬉しいです。
また、綺麗に画像を撮って頂き有難うございます。
近日中にお薦め下さったガラス工房、行ってみたいと思ってます。
又ご機会がございましたらいつでもお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月27日 17:11:00

9月の連休にこのお値段で宿泊できたのは良かったです。
お風呂も5つあり、夕方と夜間、朝で制覇しました。

食事もおいしく頂きました。特に白米がおいしかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月26日 18:46:14

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。温泉、5か所全部巡られたのですね。
伸び伸びと大浴場で寛いだり、朝一番風呂は温泉宿の醍醐味でもありますよね。
リフレッシュして頂けましたでしょうか?
お料理ににつきましても嬉しいご感想をお届けくださり有難うございます。
お米は白山麓からの伏流水で育ったコシヒカリを農家直送でご用意致しております。
ツヤツヤでもっちりしたご飯、新米の季節ですので美味しさも格別です。
肌寒い季節を迎え温泉が一段と恋しくなってまいりました。
又いつでもご来館をお待ち致しております。

若女将

【夏得&ズラ得】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食
【【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

ソラ4045さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ソラ4045さん [40代/女性] 2011年09月05日 08:54:48

3時のチェックインより早く着いてしまい、うろうろしていると宿の方が出てきてくださり、チェックインまで、近くにこんなところがありますから行ってみて下さいと教えていただき、時間をつぶすことができ、とても助かりました。
夕食は部屋食でよかったのですが、少し物足りなさを感じました。
宿に食べるところがなく、そのところは残念でしたが、でもとてもきれいな内装で本なども置いてありそこの部屋にも少し感激しました。
写真もきれいに撮れ、雰囲気がとても良かったです。
お風呂もたくさんあり、入りきれませんでしたが朝風呂がとても気持ちよかったです。
朝食は食べきれないほどありました。
また来たいお宿のひとつです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月26日 01:49:02

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
小さな宿ですのでチェックイン時間前までは総出で点検、清掃など準備しておりまして、せっかくお早めにご到着されましたのに失礼いたしました。温泉街のほうへ行かれたのですね。
如何でございましたか?
今回ご利用頂きましたお料理はスタンダード会席でございましたが、頂きましたご感想を料理長と共有して検討いたします。
お声をお届けくださり有難うございます。
他にも地物のお肉や海の幸メインのプランもいろいろございますので、またご機会がございましたら是非ご検討頂ければと存じます。
お写真もきれいに撮れたとの事でよかったです。
2階の自動販売機コーナー付近から見下ろすと1階ロビーの眺めが良く、実は最近 隠れたフォトスポットになってます。
朝風呂は爽快に一日のスタートが出来そうで気持ち良いですよね。
1泊2日で館内5つの温泉を全部廻れるようなシステムになっておりますので、次回ご縁がございましたら 入れなかったお風呂、是非ご利用頂ければと思います。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月14日 19:05:17

静かな所と温泉を求めて宿泊させていただきました。
非常に静かで温泉も時間をずらして入ったからか人も少なくゆっくり楽しめました。
女将さんの可愛らしい雰囲気と客を大事にしようとしている点や仲居さんが非常に気さくに接していただける点など良い印象を受けました。
ひとつだけあげるならば、仲居さんが気配りしていただきすぎて、食事の時間や浴衣の選択などもう少しこちらに任せておいていただければと思うところがありました。
上げ膳据え膳お部屋食は、素晴らしく満足できました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月20日 18:44:59

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
お盆シーズンの賑わった日でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子をお伺いする事ができホッと致しました。
私の事までコメントに触れていただき恐縮です。
客室係りの応対につきましては、お客様の寛がれるペースを充分理解し行動するよう気を付けてまいります。
ご意見有難うございました。
又、ご機会がございましたらスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月07日 20:21:27

雰囲気のあるいい旅館でした!特に本を置いてあるスペースはセンスあるなぁと感心しました♪お土産コーナーも小さいですが逆に品があって良いですね。
貸しきり露天風呂も最高!ただマグロステーキの蓋が熱くてとれない…蓋掴む紐の所から湯気が出るから熱いのなんの
今度は冬場に利用してみたいです。

【7月土曜マル得DAY有り!今だけプライス☆】肉厚マグロステーキ!平日なら更に貸切温泉付♪
【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月20日 18:35:44

この度はご来館頂き、また早速のご投稿誠に有難うございました。
お褒めのコメントまで頂戴し嬉しいです。
露天風呂は外の空気が心地よく開放感も楽しめますよね。
窯の蓋の空気穴から蒸気が出て開けるのに苦労されたご様子、スタッフ達とも話し合い気を配り先にお手伝いに上がるなど対応の改善に努めてまいります。
是非 蟹が美味しい冬の季節にご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月03日 00:47:35

7月15日(金)から2泊しました。
7月15日は、小松空港からレンタカーで、スパー林道経由で、「白川郷(岐阜県)」を堪能して、一路宿泊先へ向いました。
7月16日は、永平寺(福井県)から日本海にぬけて、越前蟹を食べて、石川県へ戻り・
7月17日は、金沢駅周辺をじっくり探索出来ました。
大変ロケーションが良い場所でした。
私は、「辛口の総合評価」をしましたが、同行者の評価は、「オール5」でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月20日 17:59:07

以前にもご利用いただき、再度お越しくださいまして誠に有難うございました。
2泊でゆったり北陸の旅をご満喫下さいましたご様子、何よりでございました。
盛り沢山なスケジュールですね。
最近は2泊から3泊してじっくりご観光と温泉を楽しむ大人世代の旅行をされるお客様が増えてまいりました。
有難く、また羨ましく思います。
又ご機会がございましたら、ご来館をお待ちいたしております。
有難うございます。

追伸:奥様、御足の具合は良くなられましたか?

若女将

【夏得ベストプライス保証】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食

投稿者さん 2011年08月02日 22:17:10

おふろが5つもあり、楽しく入浴できました。 仲居さんも良くしてくれて、帰りはおかみさんから部屋担当の仲居さんからお見送りをしてくれてとてもうれしかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月20日 17:36:05

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様で楽しい夏休みの思い出を作られたご様子、何よりでございました。
これから本格的な紅葉シーズンが始まります。
冬には加賀の風物詩、雪吊りなどもご覧いただけますよ。
又、皆様でお越しくださいませ。
ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月21日 00:36:52

舟盛りは大変大きく、この時期なのにプリプリに身が詰まったズワイガニが美味しかったです。

残念なことは、
プランの写真では舟盛りの“ウニ”が殻付きで楽しみにしていたのですが…
当日は、お弁当などに使うアルミホイルに“ウニ”が入っていて…ちょっと悲しかったです。

私の個人的な意見としては、
細かいことかもしれませんが、北陸へはやはり海の幸を楽しみに行かれる方が多いと思いますので。
ウニの殻が無かったのなら、
例えばアワビなど他の貝殻や、100円均一で売ってるような小さなビニールの折り紙に入れるなどされた方が、お客様はお喜びになると思います。

お誕生日の心遣いをいただき嬉しく思っております。
お上品な女将さん&若女将さん&仲居さん お見送りありがとうございました!

朝・夕部屋食という宿が激減している中、貴重なお宿です。
またいつかお世話になる日を楽しみにしております☆

【夏得】キトキトの舟盛&選べるアツアツ石焼き♪7大特典☆大創業祭☆皆様ありがとうプラン
【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年07月29日 00:59:40

この度はお誕生日のお祝いにご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご意見、ご感想謹んで拝読させて頂きました。
雲丹でございますが、殻がご用意できない場合は夏らしく高台のガラスの器に盛ってご提供するよう話し合った矢先の事でございまして、すぐに調理長に確認してまいりました。
どうもそのガラスの中にカップを良かれと思い敷いて盛り付けをしてしまったようで、やはり女性の方の視点は流石と言っておりました。貴重なご意見有難うございます。
バイキングやレストランではなく昔ながらの温泉旅館スタイル、お部屋食で我が家のようにゆったりお寛ぎながらお食事を楽しんでいただけますようこれからも努めて参ります。
又のご機会に是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月15日 13:29:11

主人と2人で宿泊しました。設備は豪華というわけではありませんが、工夫してあり素敵な印象でした。お部屋も広くて快適でした。お料理もおいしかったです。きたんと温かいものは温かくでてきて、リーズナブルな値段なのに部屋食でこんなにサービスがいいとは…!またぜひ泊まりに行きたいお宿です。

【夏得】プリッと弾力ある鯛しゃぶをお部屋で!平日貸切温泉付き
【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年07月15日 18:17:50

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
お声をお届け下さり嬉しいです。謹んで拝読させて頂きました。
創業は大正の頃からでございまして、決して新しい流行の建物ではございませんが、古き良きものは大切にして、新しものも取り入れつつ日々精進しております。
お料理、ご満足頂け嬉しいです。
各お料理コース、それぞれにご満足頂けますよう最善を尽くして頑張っております。
ご感想を頂くととても励みになります。今以上にアイデアや工夫を凝らしてもっとお喜び頂けますよう頑張ります。
又、ぜひご来館をお待ちいたしております。

手抜きさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

手抜きさん [40代/男性] 2011年05月10日 22:27:52

仲居さんのサービスも行き届いており、非常に寛がせて頂きました。料理も量が有った訳ではないのですが、満足できる美味しいものをしっかり頂いた事で、非常に満足いたしました。次回は越前蟹のシーズン真っ盛りに宿泊させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

2011年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年06月28日 10:31:32

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
お料理は食材選びから手間隙掛けた調理法に至るまで一つ一つ真面目に取り組んでおりまして、ご満足とのお声をお寄せ頂きますと本当に励みになり意欲につながります。
有難うございます。
蟹シーズンの頃は寒さで固まった体を解してくれるようなじんわり温かな温泉と冬の日本海の幸が何より贅沢です。
是非、蟹の季節にお待ち致しております。

若女将

【春得ベストプライス保証】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食
【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

パンダのれんれんさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

パンダのれんれんさん [30代/男性] 2011年05月08日 07:51:24

ゴールデンウィークの宿泊にも関わらずお風呂がすいていてゆっくりできた。貸し切り風呂があるからだど思います。カップルの姿も多く見られたので…
時間制でお風呂が入れ替えだったので全てのお風呂に入れてなかなかよかったです。
部屋食だったのでゆっくりできましたが、魚のおろし具合が雑なのか割りと骨があったのが気になった。まぁ、美味しかったけどね。朝ごはんも美味しかったけど、梅干しがちょっと酸っぱかったので例えば、はちみつ漬けのとかちょっと手が込んだもう一個食べたくなるような梅干しだったら嬉しいかな。
それと、子供用の食事で予約したのに朝ごはんが大人とほぼ同じ(湯豆腐があるかないかだけ)で、あまり食べるれるものがなかったのが残念。
あと、見送りしてくれた多分若女将だと思いますが、立ち振舞いから、お辞儀の仕方ひとつをとっつも格段に上品な感じがしました。

【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年05月19日 19:35:53

この度はご家族様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
GW中でございましたが伸び伸びと温泉をご利用頂けましたご様子、何よりでございました。
貸切温泉が3種類ございますので、そのせいもあるのか不思議と割合込み合う事が少ないように思います。
全種類湯めぐりされたのですね。すごいですね。
お料理に関しましてのご意見、有難うございます。
実はお子様のお食事も只今内容を検討中でございまして、近日中には良い方向で開始できそうです。
またお会いできます事一同お待ち致しております。

【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

ころな567さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ころな567さん [50代/男性] 2011年05月06日 01:13:10

ゆっくりくつろぐ事ができました。

ただ、5階の客室に通され、5階では、一番いい部屋です。『そっ そうですか・・・』畳、すごく毛羽立ってる~ トイレ喚起ダメ。トイレ温便座の延長コード、カバーの石膏ボードにネジ止めが抜けてしまってネジがむき出し、それに窓外側 汚れてる・・・ これで一泊 夫婦二人で4万円~~~  おまけに窓、開かない。安全の為に開閉出来なくしてるのかも知れないが、潰してる。~~~~ 朝、空気入れ替え~ ふとんあげた際の埃~~ 朝食も部屋食なのに・・・・

さて部屋は、ともかく お風呂は、かけ流しで気持ちよかったです。料理は、能登牛しゃぶしゃぶは、美味しかったです。料理全般そこそこ美味しかったです。でも何かもっとインパクトのある一品が欲しかったです。また読書スペースでは、波動スピーカーから 音楽がながれ 風呂からあがってくる妻をまつ間、読書をし ゆったりとすごす事が出来ました。欲を云えばタイムドメインのスピーカーの方が好きなんですが・・。 なにより 客室係の方は、ベテランで 尚且つ愛想も良く、気さくで良く気の付く方でした。スタッフの方々は、とても皆さんいい印象でした。
 部屋の件がなければ、かなり高得点となる宿です。また 利用させていただきたいです。 その時は部屋も良くなってるでしょうから・・・・

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年05月19日 19:05:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご結婚25周年おめでとうございます。
記念日のご旅行、お子様達からの勧めがあるなんて素敵なご家族様ですね。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたとの事で良かったです。
お部屋の件につきましては、大変失礼致しました。順を追ってメンテナンスをしているのですが、まだまだな点もあり 一つ一つ見直してまいります。
貴重なご意見を早急に活かしたく、先ずは畳を取り替える事にしました。
温泉は山代で一番歴史のある1号源泉を引いております。
しっとり肌に入り込む感覚のやわらかなお湯で湯冷めしにくいのが特徴です。
能登牛しゃぶしゃぶ、お口に合いましたようで良かったです。
快適にお過ごしいただけますようスタッフ皆で努めて参りますので、又 ご機会がございましたら是非お越しくださいます事一同お待ち致しております。
若女将

早割14【ポイント10倍】貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼カップルご夫婦満喫プラン

投稿者さん 2011年05月03日 07:56:44

結婚18周年で4月29日に一泊しました。なんといっても部屋付の露天が贅沢で最高でした。適温を保つお湯が常に供給され何度入ってもとても快適でした。妻と一緒にお風呂に入るのは数年ぶりで・・とにかく体も心も温まるお湯でした。欲を言えばお料理の牛肉が冷たいタタキだったり白エビのから揚げが冷たかったりして部屋食ではやはり適時適温というのは難しいとは思いました。お見送りの時の大女将と若女将の笑顔が素敵でしたよ。

2011年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年05月19日 18:32:54

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
記念日のご旅行とは存じ上げず失礼致しました。ご結婚18周年おめでとうございました!
露天風呂ふたつ付客室でお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
GW中とはいえ、一部お料理がスムーズにご提供出来ず反省しております。申し訳ございませんでした。
私共の事まで触れていただいて・・・恐縮です。又、ご縁がございます事スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご夫婦様共に益々豊かな人生を送られます事お祈り致しております。
若女将

【春得】春味弾ける♪桜鯛しゃぶ、活鮑踊り焼き、海の宝石白海老!貸切温泉で大人の旬旅

投稿者さん 2011年04月30日 19:55:08

赤ちゃんがいたので、ベビーソープ、ベビー用の食器を用意してくれたり、気遣いがうれしかったです。ご飯も味、ボリュームともに満足できました。天気がいまいちだったけどここに泊ったおかげで、楽しい思い出になりました。

2011年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年05月19日 18:21:32

GWにはご家族様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
楽しいお時間を当宿でお過ごし頂けました事、とても嬉しく思います。
旅行は何といってもお天気が重要な鍵を握りますよね。
あいにくのお天気でしたが、それでもそのようなコメントをお寄せ下さり感激です。
家事や育児に毎日大忙しの事と思いますが、たまには温泉でもと思い立たれましたら、又いつでもお待ち致しております。

【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

バウワウ0823さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

バウワウ0823さん [40代/男性] 2011年04月11日 09:31:30

加賀温泉郷のどこを選ぼうか。。。今回はこちらの富士屋さんにしてみました。少し早めに着いたので、14時くらいだったかな。先に荷物だけでも、と思い旅館に行ったのですが。。。チェックインの15時じゃないと、人が居ません。^^;;; 電気も消えていて、「えええええ!」でした。気を取り直して、15時に再度向かうと。。。さっきとは打って変わって、普通に電気も付いているし、スタッフの方々も。。。マジック?www 担当の仲居さんは、気さくな感じでしたが、付かず離れずの接客で良かったです。^^ 料理はお値段相応でしょうかね。。。でも、薄い味付けで美味しかったです。濃いのは簡便><なので。その中でも、お米が非常に美味しかったです。^^ 一つ気になる点が。。。予約時に、「源泉掛け流し」で探して、こちらを予約したのですが、お風呂の入り口の説明書きには、加水加温、一部循環消毒、と記載されていました。???、「源泉掛け流し」ではないのか?と。w 総じて満足でした。部屋も食事も、お風呂も。またお邪魔したいと思いました。^^

2011年03月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年04月11日 14:49:05

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
又、早速のご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

私共は小さな宿でございまして、チェックイン前は清掃、点検などお時間を頂いております。その間、準備中は消灯しておりますので、そのお時間帯にお立寄りになられました時と営業時間にいらっしゃった時とではきっと印象ががらりと違って映ったのでしょうね。マジック?みたいでしたか?(笑)

お料理や担当させて頂きました客室係りに温かなご感想をお寄せ下さり有難うございます。
早速、伝えたいと思います。

お風呂の件でございますが、館内5か所の温泉は山代温泉の元湯にございます1号源泉から引いております。
宿まで引いてくる間、温度が若干下がる事が予想される為と天然の温泉ですので季節の温度変化により温度を保つ為に加温を行っております。
加水は基本的には行っておりませんが夏季に上昇する温度を急激に下げる応急処置が必要な場合がございましてその時のみ行っております。
露天風呂につきましてはお風呂の規模から実現が叶い源泉かけ流しとなっております。
その他のお風呂も放流式でございますが、安心して温泉をご利用して頂くため、保健所からのご指導のもと、衛生面を考慮して定められた消毒や浴槽内の汚れを強制的に吸引する循環機を備えております。ご理解いただければ幸いです。

ご満足とのコメントとても嬉しく拝読させて頂きました。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

若女将

【タイムセール ポイント10倍なのに9,800円~!】美肌の名湯を満喫♪上げ膳据え膳お部屋食
【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

順子3861さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

順子3861さん [30代/女性] 2011年03月08日 15:00:22

部屋が広く、静かにのんびり快適に過ごせました。

お風呂は、客室についてる露天風呂も貸切風呂(岩風呂)も
とても気持ちよかったです。
ただ備え付けのリンスインシャンプーを使って
髪がパサパサになってしまったのは残念でした。

食事は、最高に美味しかったです。
メインの蟹・アワビだけでなく全ての料理が美味しかったです。
ボリュームもかなりあり、大満足です。
また行きたいと思いました。

2011年03月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年03月15日 12:09:30

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
又、早速のご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
露天風呂ふたつ付客室でのんびりお寛ぎ頂けました事とても嬉しいです。
今回お選びいただきましたプランは、いつでも気の向くままにお入り頂ける客室露天風呂と更に特典で貸切温泉が1回ご利用頂けますので、誰にも気兼ねなく温泉でリラックスをご満喫頂ける事と思います。
お料理、「最高に美味しかった」とのコメント嬉しいです。
生真面目な料理長が手間隙惜しまず一品一品作っております。
早速伝えます。きっと励みになると思います。
温泉街の散策は如何でしたか?
初夏の頃にはホタル鑑賞なんかも出来ますよ。
又のお越しをお待ちいたしております。
若女将

【冬得】タイムセール◇活蟹&活アワビ付◇-皆様ありがとう-大創業祭☆得盛7大特典-