温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

emikinn0318さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

emikinn0318さん [40代/女性] 2010年11月15日 20:44:02

両親と家族兄弟達で宿泊しました。口コミどおり外観は古いですがロビーの雰囲気はいいです。部屋も古い割にはきちんと掃除が行き届いていました。壁紙や畳など入れ替えたほうがいいものもあります。ここまで放置しとかなくてもという状態です。料理は値段の割りに蟹と海鮮丼がついていてお腹いっぱいになります。蟹をお得に楽しみたい方にはいいですね。そして仲居さんが気さくでとても楽しい片で本当にいい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。浴衣が無料で借りられるところもよかったです。ギャラリーにもうちょっとなじみやすい雑誌があると良かったな。お土産も少なかったような気がします。小さい宿なので仕方ないのかも知れませんが。喫茶コーナーのめがねのおばさんの態度が悪く気分がわるかったです。しかもアイスクリームの出来上がりがとても悪い。このおばさん以外の方の接客態度はフレンドリーでよかったです。リピーターを増やすためにはもう少しお部屋の古くなりすぎた部分を直されてはどうですか。

2010年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年12月22日 16:51:00

この度は皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
謹んでご投稿を読ませて頂きました。
寒いこの季節、蟹のお鍋は体がほっこり温まりますね。皆様で楽しいお時間を過して頂け増したご様子、嬉しく思います。
お部屋の方は壁の塗り替えや障子など順番に改修しております。年末に向け地て着々と進んでおります。
お気づきの点をお知らせくださり感謝いたします。
アイスクリームの件でございますが、折角の楽しいご旅行のところ、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の為にも充分気をつけるようスタッフ全員で話し合いました。
お声をお届けくださりありがとうございます。

若女将

【貸切温泉と金箔海鮮丼&姿茹蟹付き】カップルご夫婦満喫♪お部屋食ぷらん

投稿者さん 2010年10月12日 12:58:35

仲居さん、スタッフの皆様がやさしい笑顔が素敵な方ばかりでした。

お部屋の食事で子連れには助かりました。子供も小さいながらに喜んでました。

北陸の地酒もおいしくてホントにお手軽でいいプランです。

お風呂もたくさんあってゆっくり入ることができ、のんびりできました。

こちら方面に来る機会があれば、また宿泊したいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年10月22日 11:40:11

この度はご家族様でお越し下さいまして誠に有難うございます。
又、思わず嬉しくなるようなご投稿をお寄せ下さいまして感激です。
有難うございます。
お食事は朝夕共にお部屋食でございまして、特に小さなお子様連れのお客様には家族だけで気兼ねなくのんびり食事が出来ると嬉しいお声を沢山頂いております。
家事に仕事に育児にとお忙しい毎日をお送りの事と思います。ほんの束の間ではありますが温泉でゆったりお寛ぎ頂けましたご様子、私共も嬉しいです。
動物園や水族館、恐竜パークなど周辺にはお子様連れで楽しめるスポットがいくつもございます。
又のお越しをお待ち致しております。

若女将 栄枝美香

1泊2食で1番お手頃プラン”いい値~♪のんびり ゆったりお部屋食”北陸の地酒で乾杯☆

投稿者さん 2010年08月20日 13:35:20

若干古さを感じましたが、綺麗に掃除が行き届いているなと感じました。
お風呂も入浴時間がよかったのか、貸しきり状態でのんびりと入れて旅の疲れをおとせました。
特に気に入ったのが夕食です。
能登牛のしゃぶしゃぶはとろけるぐらいの柔らかさで本当に美味しかったです。
全体的に食べきれないぐらいの量でしたが、最後に出された海鮮丼は美味しくペロッと食べてしまいました。
ライブラリーには本がたくさん並んでいて本好きにはたまりません。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年08月29日 02:53:18

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
24時間ご利用頂けます大浴場や3つの貸切温泉などございますので、お客様が多い日でも意外にも温泉を独り占め出来る場合があるようです。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、嬉しいです。
お肉の旨みがしっかりしていて とろける美味しさの能登牛しゃぶしゃぶは当宿おススメの一品です。嬉しいお声を有難うございます。
ライブラリーはちょっと珍しい施設かも知れませんが美術書や画集、絵本、小説、雑誌など色々なジャンルの書物をそろえております。
湯上りなどにお気軽にお立ち寄り頂いてゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
又のお越しをお待ち致しております。

若女将 栄枝美香

夏得【貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼】カップルご夫婦満喫プラン

投稿者さん 2010年08月09日 14:57:44

食事は満足しました。
欲を言えば、お風呂が2階のお風呂しか行っていないので判りませんが、普通すぎると感じました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年08月28日 17:16:09

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
館内施設は華美な装飾等は無くゆったり落ち着いてお過ごし頂けますよう設えております。
又お風呂も最新のクア機能などございませんので、そのような浴場をご希望の方にはやや物足りないかもしれません。
当宿へいらしたら是非とも浸かって頂きたい館内5か所の温泉がございます。趣が違いそれぞれお楽しみ頂ける事と思います。
山代温泉の源泉をそのまま引いている力強い泉質をじっくりご堪能頂ければ幸いです。
紅葉の季節もなかなか素敵ですよ。
又のご機会、是非お出かけ下さいませ。
この度は有難うございました。

若女将 栄枝美香

ずら得【1泊2食で1番お手頃プラン】”いい値~♪のんびり ゆったりお部屋食”

投稿者さん 2010年05月04日 06:53:53

温泉が数種あって,各種それぞれの良さがあり,すべて入って幸せ気分に浸りました☆。お風呂の後,ゆっくりくつろぎながら本を読めるスペースがあったのが良かったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年05月10日 16:41:50

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。GW中で観光地も道路も込み合っていた事と思いますが、館内でゆったりお過ごしいただけましたご様子、何よりでございました。
全種類といいますと、5つの温泉全制覇されたのですね。ありがとうございます。
リフレッシュして頂け嬉しいです。
又のご機会、お越しをお待ち致しております。

若女将 栄枝美香

リフレッシュ!朝湯と朝寝坊が待ってます♪昼下がりは湯の街散策&お蕎麦でゆるり旅

投稿者さん 2010年02月09日 18:38:55

彼と二人で泊まりました。
素敵なロビー、とっても広いお部屋でのんびりくつろげました。
平日だからか、滞在中一度も他のお客さんに会わず、夜暗い温泉までの廊下を歩いたり大きなお風呂に一人で入るのが怖かったです。露天風呂の貸切りではお酒も飲めて楽しかったです。貸切風呂がもう一度無料だったらよかったです。
仲居さんはちゃきちゃきした可愛らしい方で、旅の相談にものってくださりお世話になりました。
お部屋の蟹のにおいと畳の古さが気になりましたが、貸切風呂や食事、お値段考えますと満足でした。

【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

2010年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年02月12日 18:25:44

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、何よりでございました。
平日ということもあり、また貸切温泉をご利用されるお客様が多いため、タイミングよく大浴場を独り占めできてしまう事もあるようでございます。そんな場合でも不安のないよう今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。
貸切温泉で”湯酒セット”をお楽しみ頂いたのですね。一度は風流に味わってみたい温泉アイテムの一つですよね。
お料理もお口に合いましたようで嬉しいです。
春の山代温泉はお花見もお楽しみいただけます。又のご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2010年01月21日 19:19:59

ロビーがホームページで見た通り綺麗でした。
料理は蟹の身をとる時間もあり最後はお腹がいっぱい過ぎて雑炊を時間をあけないと食べれないくらいありました!
ご飯をよそうところまで担当の方がやってくれたのですがそこらへんは自分で出来るのになぁーといろんなとこで急かされた感がありました。
あとは満足です。

【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

2010年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年02月09日 12:46:45

この度は大切な記念旅行に当宿へお越し下さいまして誠に有難うございました。とても寒い日でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
どうぞお体を大事になさって元気な赤ちゃんの誕生をお祈りいたしております。
今度はご家族3人で貸切温泉をお楽しみ下さい。
又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月22日 10:01:01

お盆休みを避けて利用させていただきました。
前の方も書かれているように、フロントは趣のあるいい雰囲気です。お部屋へ案内されると歴史を感じました(笑)。
それでもスタッフのかたは気の利くいい人でしたし、料理もボリューム、味ともお値打ちだったと思います。とくに夕飯はボリュームもあり、残してしまう程でした。
ちょうど夏祭りもあったので子供は大喜び。いい思い出ができ感謝しています。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年08月26日 18:08:55

この度はお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご家族様で楽しいお時間をお過ごし頂けましたご様子にこちらの方こそ感謝です。
コメント頂きましたお料理でございますが、当宿で一番お薦めいたしておりますコースです。
ご満足頂け嬉しいです。
季節ごとに旬をお楽しみ頂きたく、お献立の内容も変わりますので又のご機会をお待ち致しております。
有難うございました。

富士屋おすすめ!厳選・四季のお懐石

投稿者さん 2009年07月11日 18:12:55

7月4日(土)に、家族で宿泊しました。大浴場も露天風呂も、ほとんど貸切状態で入ることができ、ゆったりと楽しめました。フロントの方も仲居さんも、温かくにこやかで、帰る時も見えなくなるまで手を振って下さいました。また利用したいです。

2009年07月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年08月26日 16:34:50

この度はご家族様でご来館頂きまして誠に有難うございました。
土曜日でしかもほぼ貸切状態で温泉をお楽しみ頂けラッキーでしたね。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
担当させて頂きました係りにも温かいコメント有難うございます。励みになると思います。
又のご来館をお待ち致しております。

【楽天限定・夏の早期割引】子供の笑顔に思わずニコッ【お子様1名無料】嬉しすぎるファミリープラン

投稿者さん 2022年11月28日 12:44:27

食事はプラン通り2杯相当の蟹がでて、男性でもかなりお腹いっぱいになり、女性だと残してしまう位の量だったのでもったいなさを感じてしまいました。蟹の量を選べるプランがあると嬉しいです。
お部屋はスタンダードだったので、普通の旅館のお部屋という感じです。大浴場も普通に良かったですが、同行者が洗い場のシャワーのお湯が出なかったと言っていたのであまりメンテナンスが追いついていないのかな?と思いました。
従業員の方はご年配が多い印象でしたが、配膳を担当してくださった方の細やかさが有り難かったです。

【蟹好き必見♪7種の蟹料理/カニ鍋!蟹天!姿蟹など2杯相当】北陸の冬の王様ズワイ蟹を贅沢に全部満喫!
【スタンダード客室「いで湯の里」】

投稿者さん 2022年10月15日 06:07:27

最初から最後までスタッフさんがとても気さくで親切でした。
おしゃれに改装されているところとそうでない所の落差を感じることが多くて部屋のトイレの壁紙が剥がれていたので修理してほしいなと思いました。
大浴場は小さくて、お湯が熱かったですが、翌朝の家族風呂はお湯加減も良くキレイで最高でした。

【1日5組限定!◆貸切風呂半額特典付12100円~】名湯をお得に体験!夕食は当館お任せ訳あり直前割
【スタンダード客室「いで湯の里」】

リトル・シープさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

リトル・シープさん [50代/女性] 2022年03月28日 23:26:48

チェックイン時のお茶とお菓子がおいしかったです。
食事も、町屋風の個室で落ちついて食事ができてよかったです。
卓球もできて楽しかったです。
貸切風呂も入れて満足でした。

2022年02月
【2月土曜&連休直前割!2月11・12日12,100円~】夕食お任せの訳ありで人気の日程もお得に旅行
【スタンダード客室「いで湯の里」■個室ダイニング町家】

投稿者さん 2020年11月12日 11:33:10

帰省のため利用しました。
施設の古さは目立ちましたが、貸切風呂は良かったです。
食事も美味しくて満足できました。
1点だけどうしても気になったのが客室トイレの壁の汚れが酷く、
そこだけは改善されたほうが良いかと思います。
窓にかかっていたすだれもレースカーテンに変えたほうが良いかな。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月29日 13:21:31

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。貸切温泉やお料理につきましてご満足とのコメントを頂き嬉しいです。
建物は新しくはございませんので、その分修繕や設備面にご不便が無いよう注力して参ります。
敢えて率直なご意見をお伝え下さり感謝致します。見直すきっかけになりました。
またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【平日貸切風呂1回無料!】3密回避の温泉ステイ♪ 加賀治部煮等11品+ふっくら贅沢蒸し鮑♪

投稿者さん 2017年06月21日 10:34:30

6月10日~11日で泊まりました。
サービス、料理、お風呂ともよかったです。
ただ残念だったのは、隣のお部屋からの音がすごく聞こえること・・・
隣が女性4~5人のグループで、夜中まで騒ぎ声や音が聞こえてきたのが、残念でした・・・
そこさえなければ、☆5つでした!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月04日 10:28:51

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
隣のお部屋の騒音の件、大変失礼いたしました。
その他サービス、お料理、お風呂とお褒め頂きましたのに尚残念です。
フロントまでご連絡を頂ければ出来る範囲で対応させて頂きますので、そのような際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
行楽シーズンとなりました。又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【お値打ち度No1】加賀治部煮等12品+W料理(ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻)☆貸切温泉半額付9,720~

投稿者さん 2016年09月20日 11:24:54

夕食のボリュームが少なく感じた。
※宿泊料金のコースが問題か?
※当日はこの部屋しか空いてなく選択の余地がなかった。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年10月31日 21:47:40

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
連休の時期はお陰様で早めのご予約を頂いており連休間際になりますと対応可能なプランも限られます。そのような点につきましてはご理解のほど宜しくお願い致します。
お料理のボリュームにつきましてはこちらのプランで多いとおっしゃられる事もございますし皆様ご感想は其々かと思いますが、追加料理の方も充実させ、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご感想有難く受け止めさせて頂きます。
若女将

お口の中でとろける絶品!A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼☆平日貸切温泉無料!名湯と郷土のとびきりを満喫

えーだぶさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

えーだぶさん [50代/男性] 2015年07月20日 00:18:10

皆さんのレビューを参考に宿泊を決めました。
チェックインの際のコーヒーラウンジに案内されお茶を頂きながらの宿帳記載するシステム
に感激しました。玄関先でのお出迎え、帰る際の見えなくなるまでの見送りなど大変印象的でまさに老舗高級旅館の上質なサービスといえるものでした。ただ、あえて悪く言うなら部屋の備え付け冷蔵庫内の飲料の価格、自販機の価格など通常の倍かそれ以上、いわゆる観光地価格に過去の温泉ブームから脱却出来ない感を否めませんでした。コンビニが近所で24H営業している昨今、DSで安価な飲料が手に入るのであれば尚更、館内で利用できるそこそこの価格にしたほうが利用しやすくなると考えます。

2015年06月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2015年08月26日 06:33:19

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
身に余るお褒めのコメントに恐縮です。
有難うございます。
お飲物の料金でございますが、数年前に館内の自動販売機の料金改定を致しましてコンビニとほぼ同じ価格で販売中でございます。その他お食事の際の飲み物やお部屋の冷蔵庫のものはなにぶん飲食業ですので、ご了承頂きたい部分もございます。
率直なご意見、ご感想有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。

又ご機会がございましたらご来館をお待ち致しております。
若女将

【お値打ち度No1☆】鯛のピリ辛づけ+蟹の出汁巻Wサービス♪お部屋食&貸切温泉半額
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳、お部屋食】

投稿者さん 2014年08月14日 09:48:05

朝夕ともに部屋食でゆっくりとできました。温泉も気持ちよく入ることができました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年11月27日 18:03:17

この度はご来館ただきまして誠に有り難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、とても嬉しく思います。
最近ではレストラン食も多くなってきておりますが、当館では朝夕ともにお部屋食スタイルを採っております。温泉で心身共にほっこりリラックスして頂いた後はお部屋で上げ膳据え膳。気兼ねなく和やかにお食事をお愉しみ頂きたく存じます。
又ご機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。
若女将

hide78684935さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

hide78684935さん [20代/男性] 2014年01月05日 14:11:13

部屋が少し汚く
居心地良くやすめなかったです。
料理わ
蟹料理でとても美味しかったです♪♪

2014年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年04月15日 14:08:53

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
お祝いのご旅行に当宿をお選びいただき光栄でございます。
お部屋の清掃につきまして、不十分だったとの事で大変申し訳ございませんでした。
指導の徹底と点検に留意してまいります。
蟹づくしコースはご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。冬ならではの楽しみであります”蟹と温泉”、ご満喫頂け何よりでございました。
又ご機会を頂けるのでありましたら今度はよりご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、是非ともご来館をお待ち致しております。
若女将

【秋冬人気】一足お先に蟹フルコース☆通常より3000円もお得!6種の蟹料理を満喫!欲張り蟹尽くし
【一番予約が多い【いで湯の里】10畳~12.5畳、お部屋食】

ころな567さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ころな567さん [50代/男性] 2011年05月06日 01:13:10

ゆっくりくつろぐ事ができました。

ただ、5階の客室に通され、5階では、一番いい部屋です。『そっ そうですか・・・』畳、すごく毛羽立ってる~ トイレ喚起ダメ。トイレ温便座の延長コード、カバーの石膏ボードにネジ止めが抜けてしまってネジがむき出し、それに窓外側 汚れてる・・・ これで一泊 夫婦二人で4万円~~~  おまけに窓、開かない。安全の為に開閉出来なくしてるのかも知れないが、潰してる。~~~~ 朝、空気入れ替え~ ふとんあげた際の埃~~ 朝食も部屋食なのに・・・・

さて部屋は、ともかく お風呂は、かけ流しで気持ちよかったです。料理は、能登牛しゃぶしゃぶは、美味しかったです。料理全般そこそこ美味しかったです。でも何かもっとインパクトのある一品が欲しかったです。また読書スペースでは、波動スピーカーから 音楽がながれ 風呂からあがってくる妻をまつ間、読書をし ゆったりとすごす事が出来ました。欲を云えばタイムドメインのスピーカーの方が好きなんですが・・。 なにより 客室係の方は、ベテランで 尚且つ愛想も良く、気さくで良く気の付く方でした。スタッフの方々は、とても皆さんいい印象でした。
 部屋の件がなければ、かなり高得点となる宿です。また 利用させていただきたいです。 その時は部屋も良くなってるでしょうから・・・・

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年05月19日 19:05:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご結婚25周年おめでとうございます。
記念日のご旅行、お子様達からの勧めがあるなんて素敵なご家族様ですね。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたとの事で良かったです。
お部屋の件につきましては、大変失礼致しました。順を追ってメンテナンスをしているのですが、まだまだな点もあり 一つ一つ見直してまいります。
貴重なご意見を早急に活かしたく、先ずは畳を取り替える事にしました。
温泉は山代で一番歴史のある1号源泉を引いております。
しっとり肌に入り込む感覚のやわらかなお湯で湯冷めしにくいのが特徴です。
能登牛しゃぶしゃぶ、お口に合いましたようで良かったです。
快適にお過ごしいただけますようスタッフ皆で努めて参りますので、又 ご機会がございましたら是非お越しくださいます事一同お待ち致しております。
若女将

早割14【ポイント10倍】貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼カップルご夫婦満喫プラン

投稿者さん 2010年04月23日 13:55:25

前回の宿泊でとても気に入り、今回もまたお泊りしました。
露天風呂付きのお部屋に泊まりたかったのですが、貸し切り檜木風呂も広くて気持ち良く、とてもよかったです。
ただ、電話に出られた年配女性の方の対応が横柄な感じがして残念でした。

お部屋アップグレード無料【貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼】
7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間

2010年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年04月28日 17:19:11

この度は記念日のご旅行においで下さいまして誠に有難うございました。先月に引き続きご利用頂けました事、大変光栄に存じます。
貸切温泉の檜風呂、ゆったりご利用頂け何よりでございました。
電話の対応につきまして大変失礼致しました。
今回のご投稿で日頃の何気ない動作、挙動、言葉使いの一切を見直すきっかけを頂けましたものと、本当に感謝しております。
是非、又のご利用お待ち致しております。
この度は有難うございました。

【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】