温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月10日 23:00:08

8月6・7日に2泊でお世話になりました。お部屋のお世話をしてくださった仲居さんが、とっても感じのよい気のきく方でした。子供にも優しくしていただいたので3歳と1歳の子供もとても懐いていました。大変お世話になりありがとうございました。

食事は1泊目より2泊目のほうが断然豪華な気がしました。子供用のランチもとても美味しかったです。

ただ、他の方の口コミにもあったと思うのですが、旅館に入った時のロビーの雰囲気はとっても素敵で「おぉ~っ」と感心しましたが、いざお部屋へとなると、階段から早速古~い感じ。お部屋も、洗面所とトイレのドアノブは壊れてるし、お部屋の電球は一か所切れてるし、貴重品を入れる金庫の入ってるドアのつまみもはずれかかってる・・・。ちょっぴり興ざめでした。

お風呂も女性のお風呂はとにかく湯船が熱い!子供は全く入れませんでした。男性のお風呂は適温の部分もありますが、女性は朝しか入ることができません。あと、露天風呂も大浴場と場所が違うので着替えて移動が必要だし、9時までは貸し切りになっているので、それ以降か朝にしか入れません。とっても不便です。

本がいっぱいあるスペースでは、3歳の子供にたくさん絵本を読んであげることができ、子供も満足していました。ただここも難点があり、すごくムシ暑い!大浴場と同じ階にあるからなのか、照明をガンガンに照らしているからなのかわかりませんが、暑すぎてゆっくり本を読んでなんかいられません!ソファの座り心地はとってもいいので、あそこでゆっくり読めるような環境だともっといいと思います。

もう少し細かいところに気を配れると、また泊まりたいなと思えるのですが・・・。
もう一度行く理由を探すとするなら、気さくな仲居さんに会いに行くくらいかな。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年08月26日 17:19:54

この度はご家族様でご滞在頂き誠に有難うございました。担当させて頂きました係りへのコメント有難うございます。早速伝えさせて頂きました。
お部屋の整備が行き届かず大変失礼致しました。
ご指摘頂きました点につきましては早速点検し改善いたしました。
湯温でございますが適温を保つ為、一日に定期的に温度の点検と調節を行っておりますが、源泉をそのまま引いておりますので、天気や気温などによっても微妙に体感温度が違ってまいります。ご了承頂ければ幸いでございます。
離れに点在しております貸切温泉は貸切をご利用されないお客様にもお楽しみ頂きたく夜9時からは男女入替え制でご利用頂いております。
快適にお過ごし頂けます様、細部まで配慮の徹底に努めて参ります。
お声をお聞かせ下さり有難うございました。
又のご来館をお待ち致しております。

【楽天限定・夏の早期割引】子供の笑顔に思わずニコッ【お子様1名無料】嬉しすぎるファミリープラン

投稿者さん 2009年07月11日 18:12:55

7月4日(土)に、家族で宿泊しました。大浴場も露天風呂も、ほとんど貸切状態で入ることができ、ゆったりと楽しめました。フロントの方も仲居さんも、温かくにこやかで、帰る時も見えなくなるまで手を振って下さいました。また利用したいです。

2009年07月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年08月26日 16:34:50

この度はご家族様でご来館頂きまして誠に有難うございました。
土曜日でしかもほぼ貸切状態で温泉をお楽しみ頂けラッキーでしたね。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
担当させて頂きました係りにも温かいコメント有難うございます。励みになると思います。
又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月07日 15:35:59

母親と妹と3人で宿泊しました。宿に入ってとても落ち着いた感じで静かで良かったとすぐに感じました。お料理は一品一品が作った方の気持ちが伝わると感じるものでとても満足でした。機会があればまた宿泊したいと思います。丁寧なお迎えやお見送りも富士屋さんの品のよさを感じました。
一つ気になったことは食後に温泉蒸しのいかの匂いが部屋にずーと残ったことです。換気が必要と思いました。トイレのべ便座の温度が高いので調節してください

2009年05月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年08月26日 16:26:43

過日は皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
和やかにごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
お料理もお口に合いましたようで何よりでございました。
ご指摘頂きましたお部屋のお料理の匂いの件とトイレの便座の件につきましたは配慮が行き届かず失礼致しました。
ご不便をお掛けしなうよう注意してまいります。
新しく総湯が完成し山代温泉の町並みも変わってまいりました。又のご機会に是非お待ちたしております。
この度はありがとうございました。

■お部屋グレードアップ■潤いの休息~ひ・ら・り~
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

りりゅうきさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

りりゅうきさん [40代/女性] 2024年03月21日 18:56:08

貸切風呂の露天風呂は、脱衣所が寒かったです。御影の湯は、3つのシャワー全部、お湯が出なかったです。
源泉で温泉は良かったです。お肌がツルツルになりました。
大浴場のアメニティは補充されてなくて、朝、シャワーキャップがなかったです。
食事は、とても美味しかったです。
石川県を堪能できました。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!個室食確約&貸切風呂無料特典付♪能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼会席
【スタンダード客室「いで湯の里」】

投稿者さん 2023年01月07日 11:21:06

食事がおいしい、特にごはんが美味しかった。
お風呂は露天風呂でないと温泉ではないのか、普通の湯だった。

【年末年始富士屋旅館基本プラン】山代温泉の名湯に浸かり地物食材をふんだんに使ったお正月特別料理を堪能
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間】

投稿者さん 2023年01月02日 11:32:38

12/31に家族で一泊しました。料理は予約時の案内通りの内容で美味しく頂きました。温泉は若干古さが目立つものの良いお風呂でした。またロビー、部屋共に雰囲気も良く、気分よく過ごせました。
残念な点としては、旅館の外の草木の手入れが十分に行き届いておらず、日々手入れして頂けると更に良いと思います。
また年末年始の宿泊だったので仕方ないのですが、料理内容の変更も今後は受け付けて欲しいと思います。

【スタンダード客室「いで湯の里」】

ネスミスネスさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ネスミスネスさん [30代/男性] 2022年11月11日 21:34:54

子供が産まれてから初めての家族旅行で宿を探してたところ
部屋に露天風呂があってお部屋食ができる宿ということでこの旅館を選びました!

正直外観は古さを感じましたが館内は所々オシャレな部分があり風情のある良い旅館だと思いました。
部屋の設備も古いながらも露天風呂はとても広く贅沢な気分を味わえて最高でした!
特に料理は夜も朝もとても美味しかったです!!

子連れでの旅行はすごく不安でしたが一歳になったばっかの娘にすごく優しく対応して頂きとても嬉しかったです!
また機会がありましたら泊まりたいと思います!ありがとうございました!

【モニタープラン◆1日1室限定!】≪部屋or個室食≫一番人気舟盛&国産活鮑会席が口コミ投稿で5千円引
【【露天風呂2つ付客室】テラス+檜と壷の露天風呂[お部屋食]】

パーフェクト技能士さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

パーフェクト技能士さん [50代/男性] 2022年10月30日 16:27:23

食事は、とても美味しくて大満足でした(*´▽`*)
お部屋の露天風呂も良かったです。

ひとつだけ、洗面台にフェイスタオルが欲しかったなぁと思いました。

【【露天風呂付き客室風雅】:テラス+露天風呂】

投稿者さん 2020年11月12日 11:33:10

帰省のため利用しました。
施設の古さは目立ちましたが、貸切風呂は良かったです。
食事も美味しくて満足できました。
1点だけどうしても気になったのが客室トイレの壁の汚れが酷く、
そこだけは改善されたほうが良いかと思います。
窓にかかっていたすだれもレースカーテンに変えたほうが良いかな。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月29日 13:21:31

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。貸切温泉やお料理につきましてご満足とのコメントを頂き嬉しいです。
建物は新しくはございませんので、その分修繕や設備面にご不便が無いよう注力して参ります。
敢えて率直なご意見をお伝え下さり感謝致します。見直すきっかけになりました。
またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【平日貸切風呂1回無料!】3密回避の温泉ステイ♪ 加賀治部煮等11品+ふっくら贅沢蒸し鮑♪

投稿者さん 2018年04月30日 21:29:53

ご飯は量が多く食べきれないほどで、満足でした。
貸し切り風呂はとっても良かった。
でもアメニティが少なく感じた。
部屋は、普通に綺麗でした。
外見が結構古くて不安でしたが、中は綺麗で(ところどころ古く感じるところもあるが)満足でした!
また泊まりたいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年05月08日 10:43:58

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。楽しいGWの休日となりましたようで何よりでございました。
お食事は当館人気の能登牛のしゃぶしゃぶや金箔海鮮丼などがメインのコースでございましたが、美味しくお召し上がりいただき嬉しいです。
客室は新しくはございませんが不便が無いようメンテナンスと清掃を重点的に励んでおります。
若女将

【カップル・ご夫婦限定】選べる3種の貸切風呂&色浴衣♪温泉デートプラン《能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼》
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

b6えんぴつさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

b6えんぴつさん [50代/男性] 2018年03月27日 10:47:10

10年ぶりで利用しました。チェックインでのおもてなしや、管内の落ち着いた雰囲気が気に入っていたので。。
 松林館へ移動する際の階段ですが、手すりがあるとよいなと感じました。部屋のエアコンがカタカタカタカタうるさいです。
 それ以外は、予想した通り食事もちょうどよく。温泉も部屋から近く質も最高です。隠れ家でのんびりしているような感じですね。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年05月07日 14:13:26

平素よりご愛顧賜り誠に有難うございます。
再び思い出してお越し頂き光栄です。
お部屋のエアコンの件ではご不便をお掛け致しまして大変失礼致しました。
その後確認致しまして修理致しました。
お食事や温泉につきましては嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。今回のプランは郷土料理なども含むベーシックなお会席料理でございましたが、お米や調味料にも拘り丁寧に調理致しております。他にも能登牛や海鮮丼などがメインのコースや海鮮炙り焼きなど北陸ならではの味をご堪能頂けるコースもご用意しております。
又ご機会がございましたら是非こちらの方もお試し頂ければと思います。
温泉でごゆっくりでお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
又お会い出来ます事、一同お待ち申し上げております。
有難うごいざいます。
若女将

【お値打ち度No1】加賀治部煮等12品+W料理(ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻)☆貸切温泉半額 9,720~

投稿者さん 2018年01月18日 21:36:35

お食事は、食べきれないほどのボリュームで、満足!!
お部屋は古いけど広くてゆったりしてました。
この日は宿泊客が少ないとのことで、お風呂も貸切状態でしたが1階のお風呂は薄暗いし狭いし、怖くてゆったり入れずせっかくの温泉だったのに残念です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 17:26:39

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お寿司とお造りが盛り込まれた舟盛がメインのコース、ご満足頂け嬉しいです。
お正月明け(特に平日)は時間帯によっては広々温泉を独り占めできる機会が多いかと思います。
伸び伸びご利用頂ける反面、少し怖く感じられるお客様もいらっしゃるのですね。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございます。
若女将

【大感謝祭】“食の宝庫”北陸の海の幸がたっぷり♪特製舟盛とお寿司がドッキング☆大漁盛り込み寿司会席!

投稿者さん 2013年12月21日 09:21:03

二部屋あり、食事と居室が別だったので気兼ねなく過ごせて良かったです。浴場も広くてのんびりできました。2階のライブラリーはお風呂上りに利用しましたが、リラックスしながら本の世界に入ることができて、とても良い設備だと思いました。不快だったのは、部屋の暖房がほとんど効かず、寒くて困りました。廊下の方が暖かかったほど。それ以外は快適でした。

2013年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年03月17日 19:07:53

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
本間とお食事専用ルームが別々になった特別室、嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。
湯上がりにライブラリーで読書をされたとの事でごゆっくりお過ごし頂け何よりでございました。
暖房が効きにくかったとの事で大変失礼いたしました。
ご様子をお察しして先にファンヒーターをお持ちすれば良かったと反省しております。
その他は快適だったとの事で安堵いたしました。
お気づきの点を今後に生かし宿づくりに努めて参ります。
又のお越しをお待ち致しております。ありがとうございます。
若女将

【楽天優勝セール】最上階特別室じぶ亭が今だけ半額の12000円!焼き蟹や貸切温泉の特典付き♪
【7階最上階 特別室『じぶ亭』: 二間続きの上質・和の空間】

投稿者さん 2013年11月28日 05:29:35

総合的に満足いく宿泊施設でしたが、インターネットのランケーブルが無かったのが残念でした。

2013年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年03月10日 17:15:29

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。総合的にご満足いただけたとの事で嬉しく思います。
LANケーブルは設置しておりませんが、1階ロビーと中2階ライブラリーにはWiFi環境が整っております。
お寄せくださるお客様のお声を活かして今後に反映してまいります。
又のご機会、ご来館をお待ち致しております。
若女将

驚きの超特大ズワイ蟹!丸ごと一杯の贅沢♪季節のお会席と共に・・・≪平日貸切温泉無料!≫【冬得】
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2013年02月19日 11:31:35

露天風呂付の客室はよかったが
全体に古くお土産を買うところがなかった
ゲームコーナーもホールもなかった
本は難しい本が並び利用している人はいないように思われた
もっと館内の暖房が効いて無いと風邪をひいてしまいます

2013年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年07月08日 17:14:30

この度は御来館頂きまして誠に有り難うございました。
露天風呂付き客室でごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
当宿ではのんびりお寛ぎ頂くための空間づくりに努めております。そのため、大型宿泊施設のような華美な装飾や充実した娯楽施設などございません。ご理解頂ければ幸いです。
空調につきましては出来ることから順に対応させて頂きます。申し訳ございませんでした。
又のご機会、ご来館をお待ち致しております。
若女将

◇超特大1kg蟹付◇蟹温泉蒸し焼&のどぐろ海鮮しゃぶ!和牛も♪冬の御馳走舌鼓み 貸切風呂で大人の旬旅
【【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付】

イーグル12さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

イーグル12さん [50代/男性] 2009年11月08日 12:17:06

10月31日に宿泊しました。食事は、蟹など種類も豊富でたいへんおいしく頂きました。仲居さんの気を使ったサービスにも満足しました。ただ、アメニティー面では、風呂用のタオル以外に、洗面所にも専用タオルが欲しかったと思いました。また、施設の老朽化に伴い、改修もしてありましたが、増築等により通路(廊下)が迷路状態で連絡に苦労しました。でも、今回は静かな温泉地の旅が目的でしたので、総合的には満足しました。

2009年10月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年12月02日 17:47:50

この度はご遠方より皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。奥様お誕生日おめでとうございました!
お料理がお口に合いましたご様子、嬉しいです。
比較的小さな宿ですので個人のお客様へ目が届きますよう心がけております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
リノベーションの方も順を追って行っております。頂戴いたしましたご意見ご感想、参考にさせて頂きます。
又のお越しをお待ち致しております。

冬得割【貸切温泉と金箔海鮮丼&姿茹蟹付き】カップルご夫婦満喫♪お部屋食ぷらん

投稿者さん 2021年03月28日 22:10:08

お湯がとても気持ち良く、2度目の訪問です。
従業員の方の笑顔にもご飯にも大変満足でした!
お部屋の露天風呂も大浴場も24時間好きな時に好きなだけ入れるので、大満足です。
また泊まりに来たいので、お部屋のお掃除もう少し頑張って欲しいかな?
あと、アメニティの剃刀で夫の肌がボロボロになってしまったので、もう少しマシな剃刀を置いて下されば助かります。
全体的には2人とも満足しています!楽しい時間を有難うございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月14日 10:36:46

平素よりご愛顧賜り誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
泉質を気に入られての再訪との事でとても嬉しいです。”美肌の湯”として知られている山代温泉は柔らかいお湯で肌に浸透します。保温効果も優れており体の芯までポカポカ温まり湯冷めしにくいです。
お食事も美味しくお召し上がりいただき有難うございます。
客室の清掃につきましては行き届かない点がございまして大変失礼致しました。
チェツクの徹底に努めて参ります。
再度リピートをご検討して下さっておられるからこそのリクエストと受け止め日々精進して参ります。又のお越しを一同お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★<お部屋食>露天風呂付客室×海鮮蒸し焼きを満喫!

色即kappaさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

色即kappaさん [60代/男性] 2014年08月22日 21:26:53

部屋は落ち着いて寛げる充分な広さと清潔感あり、大浴場や露天も快適、食事について当方の要望に快くお応えいただき質量共大変満足させていただきました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年12月17日 18:12:55

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
食材のご要望などは事前にお申し頂いておりましたので出来る範囲で対応させて頂けました。
ご満足いただけ嬉しいです。
若女将

【買うクーポン適用】最上階特別室じぶ亭で優雅なひと時♪貸切温泉特典付♪

hide78684935さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

hide78684935さん [20代/男性] 2014年01月05日 14:11:13

部屋が少し汚く
居心地良くやすめなかったです。
料理わ
蟹料理でとても美味しかったです♪♪

2014年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年04月15日 14:08:53

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
お祝いのご旅行に当宿をお選びいただき光栄でございます。
お部屋の清掃につきまして、不十分だったとの事で大変申し訳ございませんでした。
指導の徹底と点検に留意してまいります。
蟹づくしコースはご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。冬ならではの楽しみであります”蟹と温泉”、ご満喫頂け何よりでございました。
又ご機会を頂けるのでありましたら今度はよりご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、是非ともご来館をお待ち致しております。
若女将

【秋冬人気】一足お先に蟹フルコース☆通常より3000円もお得!6種の蟹料理を満喫!欲張り蟹尽くし
【一番予約が多い【いで湯の里】10畳~12.5畳、お部屋食】

投稿者さん 2010年04月23日 13:55:25

前回の宿泊でとても気に入り、今回もまたお泊りしました。
露天風呂付きのお部屋に泊まりたかったのですが、貸し切り檜木風呂も広くて気持ち良く、とてもよかったです。
ただ、電話に出られた年配女性の方の対応が横柄な感じがして残念でした。

お部屋アップグレード無料【貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼】
7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間

2010年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年04月28日 17:19:11

この度は記念日のご旅行においで下さいまして誠に有難うございました。先月に引き続きご利用頂けました事、大変光栄に存じます。
貸切温泉の檜風呂、ゆったりご利用頂け何よりでございました。
電話の対応につきまして大変失礼致しました。
今回のご投稿で日頃の何気ない動作、挙動、言葉使いの一切を見直すきっかけを頂けましたものと、本当に感謝しております。
是非、又のご利用お待ち致しております。
この度は有難うございました。

若女将 栄枝美香

【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】