温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月17日 17:18:37

接客はとても丁寧で、お部屋食でもきちんと食べるペースを気にかけながら運んで下さったおかげでゆっくり食べれました。記念のプレゼントも可愛らしくてよかったです。だからこそ残念だったのは、部屋の冷蔵庫が冷えなかったこと。入っている飲み物もぬるいくらいで冷えてくれず、飲む気になれませんでした…。あとは、庭園露天風呂がもっと入りやすい時間に開放されていればいいのにと思いました。全体的には満足したので、今後改善されることを期待します!

2012年07月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年08月08日 17:04:45

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
お母様との二人旅、よろしいですね。
最近では親子水入らずでお出かけ下さるお客様も本当に多くお見受けするようになり、こちらの方も微笑ましく温かい気持ちになります。

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。丁度、当日開催しておりましたハーブボールのイベントにもご参加下さり有難うございました!

お部屋の冷蔵庫の件、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに新しい物に取り換え致しました。

お寄せ下さいましたご感想を今後に活かしてご宿泊下さいますお客様にお喜び頂けますよう努めて参ります。
又のご来館をお待ち致しております。
ありがとうざいます。

若女将

【直前割】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳、お部屋食】

な?さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

な?さん [30代/男性] 2012年06月24日 17:43:28

素晴らしい場所でした!
接客も丁寧で、温泉も迷った時に受付の方が優しく案内してくれました。
到着した時のチェックインでソファーに案内されてお茶が出て、一息つきながらできました。
そして、海鮮丼、焼き魚、刺身、しゃぶしゃぶと、とにかく料理がうまい!量も多い!
ぜひまた行きたいと思う場所でした。

2012年06月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年07月01日 02:42:48

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
嬉しいご感想をお寄せ下さり感激しながら拝読させて頂きました。
お料理は料理長と試行錯誤を繰り返し、いろいろ試みております。お客様のお声に耳を傾け今後に活かして参ります。
又いつでもご来館をお待ち致しております。

若女将

お口の中でとろける絶品!能登牛しゃぶ&きらり金箔海鮮丼☆平日なら貸切温泉無料での~んびりお得
【一番予約が多い【いで湯の里】10畳~12.5畳、お部屋食】

ゴン太1971さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ゴン太1971さん [40代/男性] 2012年06月20日 19:51:02

4/24~2連泊、6/12~2連泊で利用させていただきました。
とても魅力的だったのは、なんといってもこの価格で「お部屋食」ということ。
ゆったりとくつろぎながら、食事することができました。
時節柄なのか、大浴場は貸切風呂みたいな状況でしたが、ゆっくりゆったりできました。
また、クチコミ通り、料理はとてもおいしく、ボリュームもあり満足できました。

機会があれば、是非また利用したいです。

2012年06月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年07月01日 02:32:58

平素よりご愛顧賜り誠に有難うございます。
前回は行き届かない点がありご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、再度ご来館、しかも連泊でご利用頂けました事、有難く存じます。
ご到着時に「また来ました!」とお声をかけて下さり本当に嬉しかったです。
又、ご機会がございましたらゆっくり休日を過ごしにいらして下さい。
いつでもご来館をお待ち致しております。

若女将

【夏得】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食

投稿者さん 2012年06月19日 21:18:29

料理がおいしかった♪量が多くて、食べきれないぐらい

2012年06月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年07月01日 02:22:11

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
お料理がお口に合いましたご様子、何よりでございました。
”松本板長のW特典”も一つ一つ丁寧に手作業で作っております。
どのコースでも食材選びには地物を使うよう心がけておりまして、鱸のしゃぶしゃぶも地元、橋立港から水揚げされた新鮮なものを使っております。お客様から「美味しかった」とお声をいただくと本当に励みになります。
有難うございます。
又温泉にでもと思い立たれましたら、思い出していただければ幸いです。
いつでもお待ち致しております。

若女将

【ポイント10倍】お日にち限定!とってもお得な神出鬼没プラン★職人技が光る松本板長の特製W特典付き!

投稿者さん 2012年06月04日 15:39:49

大変満足して最高の思い出になりました。

2012年06月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年06月14日 17:51:14

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
早速、嬉しいご投稿をお寄せ下さりスタッフ一同励みになります。有難うございます!
梅雨に入り今、加賀の方ではホタル鑑賞ツアーが好評です。
白山スーパー林道片道無料キャンペーンも開催中ですので又宜しかったら山代の方へお出かけ下さいませ。
いつでもお待ち致しております。

若女将

きくりん3967さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

きくりん3967さん [50代/男性] 2012年05月21日 21:43:23

リーズナブルな標準客室で申し込みましたが、グレードアップしていただいたようで、非常に広く景色も良い部屋に宿泊でき満足でした。夕食・朝食ともに部屋食でありまた適量で美味しく頂けました。特に、夕食のスズキのしゃぶしゃぶは美味しかったです。お風呂も源泉かけ流しで、湯質が良かったです。朝・夕ともに大浴場がほぼ貸切状態でゆっくりと温泉を堪能できました。
アメニティーに関してもクレンジングローションもついており、種類が多かったですね。担当の仲居さんと女将さんの二人でお見送りも受け恐縮しました。日本的な気配りの行きとどいたサービスを受け満足な旅となりました。

2012年05月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年05月28日 12:47:06

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。
又、早速のご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお声の数々、有難く拝読させて頂きました。
地元港で水揚げされます今が旬の鱸ですが、お口に合いましたご様子何よりでございました。
「大浴場がほぼ貸切状態・・・」というご感想ですがよく頂戴します(笑)
賑わっている週末でもこのようなお声を頂いたりする事も実はございます。
大浴場のほかに3か所の貸切温泉がございますので一か所の温泉に集中しにくい事や露天風呂付き客室でのんびり温泉を楽しんでいらっしゃるお客様がいらっしゃる事、それから小さい宿ですので団体様が少ないという事が挙げられるかと思います。
館内には娯楽施設などございませんが、ゆったり温泉で寛ぎたい方にはぴったりの宿です。
北陸の方へお越しの際は又是非ご利用お待ち致しております。
有難うございました。

若女将

【春得】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食

投稿者さん 2012年05月11日 01:06:42

今回3回目の利用をさせていただきました。
到着時間が遅くなってしまったにも関わらず、特典になっていた貸切露天風呂に時間外で良ければとお話しをいただき利用させていただきました。ありがとうございました。
従業員の皆さんの対応を始めとして、部屋、料理などどれをとってみても良かったと思います。また、金沢に遊びに行くときは、ぜひ利用したいと思います。

2012年05月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年05月21日 12:51:12

再度ご来館頂きまして誠に有難うございました。
これまでもまとまったお休みの際には足をお運び頂き、光栄です。
ご旅行をご計画の際に思い出していただけることが何より嬉しく有難く存じます。
又、お目にかかれますことスタッフ一同楽しみに致しております。
いつも有難うございます。

若女将

春得◇皆のリフレッシュプランPart1【7大特典付】舟盛&選べる熱々石焼き♪広々貸切温泉でゆ~ったり
【【お任せ客室タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年05月01日 23:53:28

近くに何もない感じでしたが、宿に温泉が5つもあり、
ゆっくりお風呂に入ることができました。

貸切風呂も9時以降には入ることができるので、
5つ全部楽しむことができ、のんびりできました。

お風呂に持っていく籠などもあり、とてもかわいかったです。

お食事もどれもとてもおいしく、お腹いっぱい大満足でした。

またぜひ泊まりたいです。

2012年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年05月21日 12:35:37

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
丁度連休中大変賑わった日でございましたが、「のんびりできました」とのコメントを拝見し安心致しました。
夜と翌朝とで館内5種類の温泉をご利用されたのですね。
温泉、気持ち良いですものね。
当館から歩いて約10分のところに山代温泉共同浴場「総湯」と明治時代の総湯を復元した「古総湯」がございます。
又ご機会がございましたら是非温泉情緒を楽しみに立ち寄ってみてください。
又のお越しを一同お待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月29日 16:03:53

一番のサプライズが、帰り際に女将さんが車まで送っていただいた上に、ドアを閉めてくださったことです。よく旅をしますが、初めての経験でした。これは特筆すべきだと思います。品の良い腰の低いきれいな女将さんです。ロビーが居心地良く、これもそうめったに居心地の良いロビーはありませんので、良かったです。お食事も丁寧につくられており、加賀料理という点も満たしており舟盛の海老、イカ、ほたてが厚みがあり甘く、海鮮も美味しくいただきました。檜のお風呂は檜の香りに満ち、敷いてある石の上を歩けば湯につかりながらの歩行浴ができました。良い宿の一つにあげられると思いますが、いかんせん初めて行った山代温泉ですが、温泉地自体が多少さびれてきてるのでは?という印象を受けました。温泉地に何か魅力ができればと感じました。石川県の方は親切で感じの良いですね。

2012年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年05月21日 11:51:34

この度は御遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。
普段当たり前に立ち居振る舞いさせて頂いている事にご感想を頂戴いたしますと、少し恥ずかしいような・・・身に余るお声に恐縮いたします。
有難うございます。
お料理も郷土料理や海の幸などお楽しみ頂けるコース、ご満足とのお声を頂き安心いたしました。
貸切温泉でご利用頂きました「檜の湯」は湯船が深めでたっぷりとした湯圧で心地よく又、浴槽底に敷き詰めておりますゴロタ石の上を歩行すると足ツボのマッサージにもなり大変人気がございます。
「良い宿の一つ・・・」とのお言葉、とても光栄です。
より精進を重ね宿磨きに努めて参る所存でございます。
又、石川県へお越しの際は是非ご利用下さいますこと一同お待ちいたしております。
有難うございました。

若女将

【GWずらしてお得】7大特典付☆活鮑・舟盛グルメプランが特別室へ無料グレードUP

投稿者さん 2012年04月28日 18:37:49

料理は大変 美味しくて 量も大変満足しました。
ホテルの概観を見てびっくりしましたが フロントは大変綺麗で お部屋係の方も丁寧でした。
機会があればまた利用したいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年05月21日 11:32:32

この度は皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
新鮮な日本海の海の幸を舟盛に盛り込んでお夕食時に登場するコースでございましたが、グループの方の場合はより大きな舟になりますので見た目も華やかだったかと思います。
その他、お肉や鮑など盛り沢山なメニュー、お口に合いましたご様子、嬉しいです。
客室係りへのお声もお寄せ下さり有難うございます。
きっと励みになると思います。
初夏から夏はホタル観賞やお祭りなどイベントが沢山ありおすすめです。
又どうぞ皆様でお越し下さいます事、スタッフ一同お待ち致しております。

若女将

皆のリフレッシュプランPart2【7大特典付】舟盛&活鮑お料理グレードUP!広々貸切温泉でゆ~ったり

投稿者さん 2012年04月20日 23:47:44

源泉かけ流しで、湯船のお湯がとてもきれいでした。源泉を堪能することができました。

2012年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月24日 17:42:35

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
源泉をご堪能頂けましたご様子、何よりでございます。
浴場は設備など最新ではございませんので、見た目は特に目をひくものは御座いませんが、泉質の良さが分かる温泉通の方に是非お楽しみ頂きたいお風呂です。
お得なプランや限定プランなど季節ごとに販売致しますので、宜しかったらまた時々ご覧いただければ幸いです。
若女将

ハニーチャンスさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ハニーチャンスさん [40代/女性] 2012年04月19日 17:22:33

女将さんも若女将さんも爽やかなきれいな方でとても良くして頂き大満足致しました。
何度訪れてもサービスが行き届いていて日ごろの疲れが癒せる素敵な温泉です。

2012年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月24日 16:34:11

平素よりご愛顧賜り誠に有難うございます。
数ある宿から幾度もお越し下さり本当に有難い限りです。
自分に置き換えて考えてみましても、気に入っている宿やホテルはいくつもあっても、何度も訪れる事はそうそう叶いません。
リピートして下さるお客様にとって、いつお越し下さいましてもホッとして頂ける場所でありますよう精進して参ります。
ご丁寧にお土産まで頂戴してしまいお心遣い恐縮です。有難うございました。
ハニーチャンス様のおっしゃる通り、他にはない美味しさでした。
でも、次回お越し下さいます際はお気持ちだけで充分です(笑)
若女将

プリッと弾力!爽やかな風味が広がる鯛しゃぶで春満喫♪平日なら貸切温泉特典付きでほんのり、ゆ~ったり♪

haguguさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

haguguさん [50代/女性] 2012年04月09日 20:10:12

4月7日に宿泊しました。高齢の母と一緒だったのですが、エレベーターや大浴場の近くのお部屋にしていただき、とても助かりました。
部屋は二人には十分すぎるほど広かったですが、景色が楽しめる部屋ではありませんでした。リーズナブルなプランにしたので、それは仕方がないと納得しています。
夕食の量は多く、全部は食べきれないほどでした。おいしかったのは、じぶ煮はもちろん、甘エビのお造りも美味でした。最後のデザートもアイスクリームにさっぱりしたソースがかかっていて、満足できる味でした。
朝食後の珈琲のサービスはとても嬉しかったです。
部屋係の方も気さくな方で、いろいろ気にかけてくださり、滞在中は気持ちよく過ごすことができました。
ホテルの近くのお花見ができる公園に行くのを楽しみにしていたのですが、桜の開花がまだで、その点だけ残念でした。

2012年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月24日 16:06:30

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご一緒にお越し下さいましたお母様も親子水入らずの時間を過ごされ、ざそお喜びになられたのではないでしょうか。
山代温泉周辺の桜は例年より少し遅めの10日頃に一気に開きだしました。
もう少し早く咲いてくれたら良かったのにな・・・とご投稿を拝見し思っていたところです。
自社アンケートにもご記入頂き有難うございました。
一つづつ目を通し今後に活かして参ります。
又、ご機会がございましたらご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
若女将

namnam2003さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

namnam2003さん [40代/男性] 2012年04月03日 01:27:09

初めは違う施設を考えていましたが、こちらのクチコミが良かったので予定変更して利用させていただきました.

クチコミ通り、料理はとてもおいしく、ボリュームもあり満足です。また、仲居さんはとても親切丁寧に対応してくださいました。(育ち盛りの息子二人が空にしたおひつを、快くお代わりしていただいたばかりでなく、翌朝のご飯の量も気遣っていただき感激でした。その他にも、たくさん気遣ってくださいました。)
温泉は、入浴後は肌がスベスベになるのを実験できる良い温泉で、また、熱すぎずよい湯加減で体がとても温まりました。
結婚○○周年の記念に利用させていただきましたが、若女将さんからメッセージと記念品をいただき、思ってもいなかったサプライズでしたので、妻の心もとても温まったようです。帰宅するなり「温泉また行きたイッ」の連発です。

また機会がありましたら、利用させていただきます。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月22日 08:42:01

この度はご結婚記念日にご家族様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
口コミを参考にされご予約頂いたのですね。ご縁に感謝いたします。
この春からスタート致しましたお料理コースでございまして、ご感想をお伺いする事が出来嬉しいです。
温泉でゆったりしたいな・・・と思い立たれましたらいつでもお待ち致しております。
卓球も又楽しんでくださいね。

若女将

プランに迷ったらコレ!春のにぎわい旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳

投稿者さん 2012年04月01日 14:49:18

部屋風呂付きのお部屋に泊まりました。ふたつ露天がついててなんか楽しかったです。お料理は全部おいしくて満足でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月22日 05:16:25

この度は御来館頂きまして誠に誠に有難うございました。
露天風呂二つ付客室、お楽しみ頂けましたよで何よりです。
こちらのプランは自社アンケートでお伺いさせて頂いております「お気に入りのお料理」に基づき上位5位までを全部盛り込んだお料理内容でございました。嬉しいコメント有難うございます。
今は桜鯛のしゃぶしゃぶや白海老、活鮑、和牛ステーキなど豪華食材コースも人気です。
これから新緑の季節を迎えお出掛けがいっそう楽しい時期でもあります。加賀の方も素敵な見どころが沢山ございますので又のご機会がございましたら是非お越し下さいませ。
若女将

直前割【客室露天20%OFF】人気料理ベスト5を一同に♪焼蟹・お造り雪見鉢・お肉・じぶ煮・海鮮しゃぶ
【【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付】

oga-puさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

oga-puさん [40代/女性] 2012年03月30日 22:28:46

今回、楽天トラベルから申し込みしましたが、今までも何度か宿泊しているリピーターです
宿は落ち着いていて、ゆっくり過ごす事ができます。子供(小1)が図書のギャラリーを気にいっていて絵本をずっと読んでいます。子供用のアメニティも充実していていました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月22日 05:00:08

いつも変わらぬご愛顧を賜り誠に有難うございます。
回を重ねお越し下さるお客様にお目にかかれることを本当に有難い限りと毎回思ってます。
ご結婚、ご出産、そして家族が増え・・・。
目を見張るようなお子様のご成長など時の流れと共にお客様それぞれの想い出の中に富士屋がある事を何より幸せに思います。
お子様、図書室がお気に入りとの事で沢山読めましたか?
久しぶりに又絵本を増やそうかなと考えてます。
また皆様お揃いでお出かけ下さいます事、スタッフ一同お待ち致しております。
若女将

蟹ファイナルセール【第3弾】6種の蟹料理を満喫!蟹尽くしコースが特別室へ無料UPグレード&貸切温泉付
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

ハニーチャンスさん [40代/女性] 2012年03月24日 11:43:51

頻繁に訪れたのでこちらの要求をしたら気持ちよく要求通りにして頂いたのでまた行きたいとと思います

2012年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月22日 04:38:31

平素よりご愛顧賜り誠に有難うございます。
1か月もしないうちに再びご利用頂き、本当に光栄です。
又、その都度ご投稿もお寄せ下さり有難うございます。
温泉旅行によくお出かけになられるとお伺いしました。お出かけの際は候補の一つとして思い出していただければ嬉しいです。
又のお越しをお待ちいたしております。
若女将

プリッと弾力ある鯛しゃぶをお部屋で!平日貸切温泉付き【冬得】

ハニーチャンスさん [40代/女性] 2012年03月24日 11:40:06

貸切露天風呂が良かった

2012年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月22日 04:27:28

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
平日限定お部屋アップグレード貸切温泉付プランをお目にとめて頂き光栄です。
寒い季節の露天風呂は頭寒足熱でなんとも気持ちが良いですよね。
のぼせずじっくり浸かっていられますし、源泉かけ流しの温泉ですのでポカポカ温まります。
温泉が大好きなハニーチャンス様に「よかった」とコメントを頂き嬉しいです。
又いつでもご来館をお待ち致しております。

若女将

【当館人気】平日お部屋無料アップグレード【上活蟹会席】と【寒ブリしゃぶ】貸切風呂を愉しむ旅
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

marie-julyさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

marie-julyさん [30代/女性] 2012年03月23日 13:24:18

価格的に部屋、設備、アメニティは妥当だと思いますが、食事は大満足でした。朝夕とも部屋食でゆっくり食べることができて、とてもおいしかったです。でも、仲居さんが自分の仕事を早く片付けたいのか、せかされたように感じた時もありましたが。お風呂は広くてゆったりできました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月22日 04:15:41

この度は御来館ただきまして誠に有難うございました。
又、早速ご投稿をお寄せ下さり合わせてお礼申し上げます。
お料理につきまして大満足とのコメント、とても嬉しいです。
敢えてお寄せ下さいました客室係りの配膳につきましてのお気づきの点、謹んで拝読させて頂きました。
大変失礼いたしました。
早速スタッフ全員で話し合いました。このような事がないよう更に気を付けて参ります。
温泉は広々ご利用頂けましたようで何よりでございました。
若女将

温泉好き2427さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

温泉好き2427さん [50代/男性] 2012年03月21日 07:23:47

大変お世話になりました 良かったです。部屋も広かったし料理も大変美味しかったです 又お風呂が気持ちよく お湯がいいのか最高でした、中居さんの気張りが気持ちよく 落ち着いて宿泊出来ました ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月22日 03:59:15

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
お食事はどのプランも朝夕ともにお部屋でご用意させて頂いております。季節ごとにお料理の内容も変えておりますので、又温泉にでもと思い立たれましたら いつでもお待ち致しております。