温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月16日 09:10:37

お世話になりました。ロビーなどは、なかなか風情があり、斬新な感じがして良かったです。
部屋も広々としており、部屋の露天風呂も良かったです。ただ、費用をかけて手直しをしている部分と、そうでない部分の差がありバランスが取れていないような気がしました。また、11時チェックアウトになっておりましたので、ぎりぎりまでゆっくりさせていただいておりましたら、仲居さんが10時すぎから何度も部屋のドアノブを回しておられました。何のための11時チェックアウトなのか、ゆっくりはさせてもらえないのかと思いました。HPや旅行社のパンフレットにでている内容とは違い、いまいち落ち着かなかった感じでした。私の求めているものと経営が違うのであれば仕方ないと思いますが、温泉はもう少しのんびりさせてもらえるものではないでしょうか?金額のわりにはいまいちでした。書き込みを読ませてもらいましたが、そのままのような気がしました。近いので、次回寄せてもらうときを期待しております。お世話になりました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2005年11月16日 22:30:54

この度は ご宿泊頂きありがとうございました。大正のころよりこの商いをつづけさせていただいております。 古いところもお目につくかもしれません。計画をたてながら ひとつひとつ改善している所でございます。
昔からのお客様からはは新しい所もできて 頑張ってるねとお声をかけていただいております。これも皆様のおかげでございます。全館新築になるようがんばってまいります。お客様の貴重なご意見を大事にして頑張ります これからも応援してください。
また ドアノブの件でございますが ご迷惑をお掛けしまして もうしわけございませんでした。 今一度 指導いたしますので ご容赦くださいませ。
次回 機会がございましたら お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月19日 21:17:56

建物外見は地味な印象でしたが、中に入ってみると落ち着いた雰囲気のきれいなロビーがあり、出していただいた冷えたお茶を頂きながらその雰囲気を楽しんでいるうちに長旅の疲れが少し癒されたような気がしました。
通された部屋はとても広く、のびのびできました(子供が走り回ってはしゃいでしまいました…)。
お風呂は、檜風呂を貸しきったのですが、中は広くきれいな造りで、日中に入ったせいもあるのでしょうがとても明るく、入りなれていない風呂に入るのを怖がる子供も楽しんで入っていました。のびのび入れてよかったです。
食事もとても美味しく頂きました。
全体的にはとても満足だったのですが、少し気になるところが何点か…。
ロビーに設えてあるバー(?)に、ソフトクリームなどが欲しくて立ち寄ったのですが、店員さんが常時そこやその付近におられるわけではなかったのでいちいち呼ぶか待つかしないといけないのが不便でした。
貸切風呂の際の時計の時間が、微妙にズレていたような気がしました。たかだか数分(2・3分だったと思います)ではありますが、お風呂を時間で区切って有料で貸し出している以上、きっちりと正しく時計を合わせておくべきだと思います。
あと、いちいち時間を気にしながら入浴しないといけなかったので、心からゆったりというわけにはいかず…目覚ましのように希望の時間にアラームを鳴らせるような時計にしてもらえたらいいのにな、と思いました。
早朝の男女風呂の切り替えの時も、中に客がいるかどうかを確認しないと、女性が入っているところに男性が…なんてことにもなりかねないので、切り替え前には女性風呂の方には女性の仲居さんなどが一声かけにいくとかしたほうがいいと思います(実際、5時30分切り替えだと分かっていたので20分を少し過ぎたくらいに浴衣を着て脱衣所を出ようとしたところで他の異性のお客さんと鉢合わせて非常に驚きました…相手の方も非常に驚かれていました。5時30分に切り替えで中にいる客に知らせに行かないのなら、きっちり時間になるまで切り替えを待つべきではないでしょうか?)。
施設等はよかったのですが、接客に関するサービスがやや微妙だと思いました。担当してくださった仲居さんはとても気さくな方でよかったです。
お世話になりました、ありがとうございました。長文失礼しました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2005年09月21日 11:09:03

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。又、率直なご感想、ご意見に感謝しております。ご意見頂きました事柄は全てソフト面の見直しで即改善可能なものばかりと思われます。接客に纏わる一つ一つのサービスの内容が有意義であるよう向上に努めてまいります。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月19日 22:52:29

施設的には良い旅館だなと思いましたが、接客していただく方がいまいちと感じました。それは、客室での食事の配膳や布団を敷く際のなんとも言えない感じの悪さでした。また、お風呂を案内してくださった方も同様に子供がいるにも関わらず先に歩いていってしまいもう少しゆっくり歩いてもらえれば・・・と思いました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2005年08月20日 10:09:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。 ご滞在中 ご迷惑をお掛けいたしまして 申し訳ございません。
きちんとご配慮できるよう 気をつけます。どうぞ こちらに お越しの際は また ご利用いただきますよう よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月16日 00:20:42

8月12日に友人と一泊させていただきました。
場所は中心街からちょっと離れているなと思います。
旅館に入った第一印象はすごく落ち着けていい雰囲気!でした。
部屋は非常に広く部屋からの眺めもすごく良かったです。
食事は食べきれないくらいの量で味もおいしかったです。
最後の雑炊とくにおいしかったです。
風呂は夕方に貸切以外で露天風呂に入れないのはちょっと残念でした。露天風呂はすごくよかったですが。
サービスも非常に丁寧でよかったと思います。
あえていえば、エレベーターがちょっと暑かったです。
全体的にすごく落ち着ける癒される雰囲気でよかったと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2005年08月17日 15:44:53

先日はご来館頂き、又ご丁寧なメール有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございます。季節ごとに新プランが登場しますので又、チェックしてみて下さいね!ご来館をお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月25日 20:29:18

7月22日に友人と1泊させて頂きました。
部屋は、とても広く、部屋の担当をして下さった方もとても感じが良くて、好感が持てました。
海鮮いろいろおいしいプランを申し込み、食べきれない程の量でビックリしましたが、おいしく頂きました。
貸切風呂は、檜風呂を利用させて頂き、檜のいい香りに、友人と2人感激しました。露天風呂と御影石のお風呂も利用しましたが、檜風呂が一番良かったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2005年07月28日 10:12:02

先日は ご宿泊いただきありがとうございました。貸切温泉をゆっくりお楽しみいただけて とても嬉しいです。檜の湯は深めの湯舟で 底にごろた石が敷き詰めてあり
足の裏を適度に刺激してくれて とても気持ちいいですよね。 是非 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月23日 11:15:08

7/18に1泊させていただきました。
部屋も広く、風呂セットを入れる籠も良かったです。
が、外観からあれ?と思い、その日は暑かったのですが廊下も暑く、部屋にとおされたらエアコンついておらずさらに暑い。あれ?といいながらエアコン操作もできず。
お客様をとおすのに、涼しくしてからとおしてよ、とおもいました。さらに、テレビはコンセントまで抜かれており、そこまで節約してるの?って感じ。第一印象が悪いと何でも良く見えてきませんよね。
また、チェックアウト時にアンケートをフロントで書け・・・と。見てる前で本音書けないじゃないですか。
以後の改善を期待します。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2005年07月23日 21:01:54

先日は ご宿泊ありがとうございました。
お迎えの業務連絡不手際で申し訳ございませんでした。 またのお越しを お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月16日 09:21:52

7月8日に一泊させていただきました
予約していたお部屋はバス無しでしたが変えてくださったのかバストイレ付きで広かったです
少し気分がすぐれなかったので予定していたよりかなり早くチェックインしてしまいましたが気持ちよく迎えていただいて(ホテルならこのままベットで横になれるのに…と思いながら)フロントに尋ねた所すぐにお部屋の係りの方がお布団を敷いてくださいました
翌日の朝食の後もチェックアウトまでお布団敷きなおしましょうか?と声をかけてくださって身体を休めることができました
横になっている間に二階にある図書の本も読むことができました

体的に少し辛い旅行になってしまいましたが気持ちはとてもゆったりとあたたかい気持ちで過ごせました

ありがとうございました

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2005年07月19日 17:40:31

梅雨明けが待ち遠しいこの頃です。先日はご来館頂きまして有難うございました。その後、体調のほうは如何でございますか?旅先での体の不調は本当に辛いものです。ごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。又どうぞお越しくださいますようお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2005年06月21日 17:11:52

5月18日に職場の同僚と1泊しました。外観は少し古めの印象でしたが、部屋は落ち着いた造りで十分に広くゆっくりすることが出来ました。食事は夕食朝食とも部屋で食べることができて良かったと思います。味も量も満足できるものでした。風呂は確か5種類程あったと思いますが、そのうち4種類に入りそれぞれに”いい感じ”でした。ただ、2階の浴場は、熱風呂好きの私にとっては適温でしたが、連れにとっては少々熱すぎたようでした。全体としては満足していますが、部屋のカーテンは遮光性の高いものを使用された方が良いのではないかと思います。外の明るさに5時半ごろ眼がさめてしまいました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2005年06月22日 10:11:40

先日はご来館頂き、又ご丁寧なご感想を有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子何よりでございます。肌に優しいと言われる山代の湯は如何でございましたでしょうか?ご意見頂きましたカーテンにつきましては改善の際の参考にさせていただきます。有難うございました。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月07日 23:08:36

先日宿泊して感想を少し。まず食事が出てくるのが遅いです。指定の時間より30分以上遅れて料理が出てきました。仲居さんに「19:00からは他の部屋の料理の時間と重なるので18:30が都合がいい」みたいなことを言われこちらも18:30で納得したにもかかわらず料理が出てきたのが19:00過ぎ。そこまでならまだ我慢は出来たのですが最初の肉、魚料理が出てきてその後蟹鍋があると言われたので待ってました。しかし肉、魚料理を食べ終えても一向に鍋が出てきません。電話をかけても全然持ってくる気配がなく、待つ事4,50分ようやく鍋が出てきました。いくらなんでも待たせ過ぎではないでしょうか?しかもその後蟹雑炊で食べて下さいとのことで出てきたご飯は5~6人前はありそうなご飯。2人で食事をしているのですからもう少し少なめにするとか細かい気配りが欲しいです。
帰りにチラッと仲居さんが働いている所を見ましたが一人で働いている様子でした。もしかしたら各階で一人ずつの仲居さんが担当しているのですか?それでは料理もすぐに出てきませんよね。
唯一お風呂だけは貸切状態でゆったり浸かれました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2005年05月08日 12:35:24

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。御夕食の際スムースにご提供することができなくて 大変申し訳ございませんでした。頂きましたこの貴重なご意見を無駄にしないよう 改善に努めて参ります。決して各階に一人の客室係をもうけているのではございませんが この時期故に
いつもり分担が多くなるのが現実でございます。ベストな状態でサービスの提供が出来るよう 仕組みづくりを即みなをして
お客様にご満足いただける宿を目指してがんばります。お風呂はゆったりお楽しみいただけて 何よりでございます また機会がございましたらぜひ お越しくださいませ。 ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月22日 19:18:59

2月20日に一人で宿泊しました。
お部屋は15畳もあるところで、びっくりしました!
とてもきれいでした。
お風呂も、夜遅めに入りましたが、ほとんど貸し切り状態でした。
ただ、朝のチェックアウトのときに、フロントがバタバタしていたのが気になりました。
時間ギリギリにチェックアウトしたのが悪いのですが…

今度は、友達や家族と一緒に宿泊したいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2005年02月24日 16:06:25

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。ご意見いただきましたチェックアウトの際でございますが、今後の改善につながる様、努めてまいります。ご意見有難うございました。又、是非ご来館下さいます様スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月10日 20:03:04

1月1日に宿泊させていただきました。
お正月らしい料理もあり、堪能しました。
お風呂も5箇所すべて入ることができ、大満足です。
同じころに他の山代温泉に宿泊した人から「宿泊者がおおい為か、料理がなかなか出てこなかったり...」等色々聞きました。正月に泊まるものでないと。
しかし、こちらの旅館はそのような大型でないので、気持ちよく宿泊できました。
できれば、仲居さんが「正月に働いているんですよ。」というような愚痴っぽいことを言葉の端に出されないともっと良かったかなぁと。本当に大変なのはよくわかっていますが...。
露天風呂はたぶん改装されて作られたのだろうなぁと思うような造りでした。折角なので扉のところをもう少し、考慮されるともっと気持ちよく堪能できると思います。関係者以外入ってはいけない扉なのかと悩んでしまいました。
そういうわけで貸切風呂は檜風呂が一番気持ちよかったです。
色々な面で趣を凝らしていると感じました。まだまだ、手を加えられるところがたくさんあると思います。ますますの発展を楽しみにしています。
また機会があれば、ぜひ宿泊してみたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2005年01月13日 13:06:06

新年を当館でお迎え頂き有難うございました。又、ご丁寧なご意見、ご感想をお寄せ頂き今後に生かせますようにと拝読させていただきました。常にお客様の視点を先ず第一に考えておりますが、ご意見を頂いてから改めて「そうお感じになられるのか・・」と日々勉強です。温泉、お料理などお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。北陸は四季の移ろいと共に美味しいものが沢山です。又機会がございましたらご来館下さいます様お待ち致しております。これからが寒さ本番ですがお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月09日 01:15:04

1月3日より一泊二日で滞在させていただきました。ロビーと吹き抜けは調和がとれていて素敵な空間でした。部屋もきれいでした。お風呂は檜風呂を貸し切りましたが、家族3人で入るには広すぎるくらい広く気持ちよく使わせてもらいました。残念だったのが、食事に欠けたお皿を使われていたことです。気持ちのいいものではないですね。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2005年01月09日 21:28:32

先日はご来館いただきまして有難うございました。ご家族様で新年のご旅行を当館でお過ごしいただきまして光栄です。貸切風呂もごゆっくりお楽しみいただけましたようで何よりです。ご指摘いただきました お皿の件ですが 誠に失礼いたしました。備品 設備のメンテナンスには日頃から注意を払うよう各部署で気を付け合っているのですが不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。細かいところにも徹底したおもてなしができますよう気持ちを引き締めて努めて参ります。またご縁がございますよう お待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2004年12月08日 16:37:57

12月4・5日に一泊二日で部屋に露天風呂付きで宿泊いたしました。食事はいっぱい蟹を堪能させて頂き、お風呂は2階の大浴場・1階の浴場とも利用しましたが、1階のお風呂は風情があっていいですね。
それよりやはり部屋付きのお風呂は言うことなしです。
何回もすぐに温泉に入れる事の贅沢さ、生憎雨が降っていましたが、半露天で屋根があり気兼ねなく満喫しました。
風呂が二つもあるのは贅沢ですね、これも満足しました。
チョット残念は、お酒でビール・日本酒以外がなかったことです。缶入りでいいのでソフトアルコールも用意して置いてください。
又機会があればお邪魔したく思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2004年12月09日 15:29:17

先日はご来館いただき、又早速のご投稿有難うございました。ごゆっくり温泉をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。離れ温泉棟やお部屋の露天風呂も嬉しいご感想を頂き有難く拝読させていただきました。その他のアルコール飲料はご希望があればお取り寄せ出来ます。又、北陸の旬を味わいにいらして下さいませ。ご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年10月18日 20:56:23

宿泊プラン松茸の土瓶蒸し+和牛ステーキだったのですが、とてもぬるい土瓶蒸しは初めてで気持ち悪くなりました。出汁も濁ってて最悪でした。和牛ステーキも小さくてもいいから、熱いのがよかったです。お風呂の大きい方の大浴場は、湯船に入る手すりがぐらぐらでとても怖いものでした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2004年10月19日 10:58:17

先日はご来館頂きまして有難うございました。ご満足頂けませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。お料理でございますが、温かいものは温かいうちにお出しするよう努めているのですが、如何なる時も徹底を今後の課題とさせていただきます.心苦しいのですが又お越し頂けますようお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2004年10月11日 21:59:44

10月10日より一泊二日で滞在させていただきました。ロビーの雰囲気がよく大変気に入りました!食事も食べきれないほどあり、小さな子供も一緒に食べても、十分すぎるほどの量でした。貸切のお風呂も家族みんなではいることが出来て、とてもよい思い出となりました。自動販売機も充実していて便利でした。初めての家族旅行とても楽しむことが出来ました!お世話になりありがとうございました!!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2004年10月13日 11:24:54

早速のご投稿有難うございました。北陸への台風通過予報も懸念され、ご来館予定のお客様が無事お越しいただけるか案じておりましたが、その日は台風が去った後で本当に一安心いたしました。ようこそご来館頂きまして有難うございました。初めての家族旅行との事で楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。是非又のご機会にお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年10月01日 10:55:58

9月25日に一泊で利用しました。
出張の帰りに一人で利用したので、部屋は期待していなかったのですが(一人だと大抵、低層階の狭い部屋が多い)5階の広い部屋でびっくりしました。
夕食もおいしく、係りの人も親切でした。
11時チェックアウトで時間があり、温泉も5箇所全てに
入る事ができました。(ただ、早朝に入った温泉は、ちょっと熱かった)
派手な設備があるわけではないので、ゆっくりしたい人には最高だと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2004年10月02日 16:51:18

先日はご来館頂きまして有難うございました。温泉も5箇所湯めぐりされたとの事でごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。またお越し下さいます様お待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2004年09月24日 16:48:12

9月20日に朝食付プランで利用させていただきました。
1人での宿泊、かなり遅い時間のチェックインということでしたが、対応していただき感謝しております。部屋も浴室も綺麗で、湯めぐり籠もいいですね。出発も早く滞在時間が短かったですが、十分堪能させて頂きました。今度利用する時はゆっくり滞在したいですね。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2004年09月26日 12:26:44

この度はご遠方よりお越し頂き有難うございました。お褒めのご投稿有難うございます。今回ご利用頂きましたプランはレイトチェックインOKの朝食付プランでございましたので時間的にもあっと言う間だったのではと思います。又の機会にごゆっくり温泉の休日を愉しみにお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月19日 20:00:37

ロビーの雰囲気、お部屋の広さ、料理の質・量、いずれも大変満足しました。これまで宿泊した宿の中でも最高レベルです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2004年08月26日 15:36:58

先日はご来館頂きまして有難うございました。お褒めのご感想、恐縮しながら拝見させていただきました。これからもより多くのご来館されましたお客様にご満足頂けますよう頑張ります。又是非お越し下さいませ。冬季の北陸は新鮮で美味しいもの満載でオススメですよ!

投稿者さん 2004年07月15日 22:52:00

7月13日に出張の折朝食付プランで利用させてもらいました、以前当地に来たときは近くのビジネスホテルを利用しましたが今回は温泉目あてで当館に決めました、入って先ずロビーの雰囲気に感心しました機能的なビジネスホテルではこのような贅沢な空間はありえないでしょうね・・目あての温泉ですが浴室も広いし脱衣場も清潔で気持ちよく堪能しました、朝風呂あとの朝食も美味しかったですし客室係りの女性の方の対応も温かくて感謝してます。でもこのエリアの温泉の泉質っておとなしすぎて個人的にはちょっとね・・・でもこれは富士屋さんの責任じゃないですね。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2004年07月20日 11:18:02

先日はご来館頂きまして有難うございました。こちらのプランはビジネスの方に大変ご好評頂いております。出張の密かな楽しみ・・と言うお声も多数お聞きしており嬉しい限りです。又、北陸の方へいらっしゃる際には是非ご利用下さいますようスタッフ一同お待ちいたしております。有難うございました♪

投稿者さん 2004年07月06日 10:15:13

私は7月の平日に1泊したのですが、旅館に到着した際、フロントには誰もおらず、しばらくそのまま待たされました。仲居さんに質問をしても私では分からないので、1Fで聞いて下さいとのこと。こちらからしたら皆さん旅館の方と認識しています。施設内のサービスについては当然分かっていると思い尋ねています。サービス業ですから、確認してきますという気持ちは無いのでしょうか。扉の開け閉めの音も非常に耳障りでした。帰りは特にありがとうございましたの言葉は無く、勿論見送りなど無く、非常に対応の悪い旅館でした。