温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

Hime君さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

Hime君さん [40代/女性] 2020年12月20日 18:12:27

手厚すぎるおもてなしが苦手なので、ウェルカムお茶をいただいた後、自分たちでお部屋まで行くのも全く問題なしでした。
お部屋も広々で、清潔感もありました。
食事の時間も選択できて、とても良かったです。
かにもお腹いっぱい。
刺身、焼きガニ、蟹しゃぶと色々な調理法でいただけて、お腹いっぱいでした。
朝ごはんも、食べきれないほどのボリュームでした。(食べ切りましたが笑笑)
お湯も素晴らしく、一泊でしたが何度も浴場へ通いました^_^
サービス係の方には何度もタイミングを伺いに足を運ばせてしまい、申し訳なかったです。膝が痛そうで、気がかりでした。
来年も遊びに来られると良いなと思います。お世話になりました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月11日 16:49:39

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。活蟹フルコースと温泉は北陸の冬の最高の贅沢です。ご満喫頂け何よりでございました。
源泉の肌に浸透する感覚と保温効果をご実感して頂けたかと思います。何度も通われたとの事で嬉しく思いながら読ませて頂きました。
又のご機会是非ご来館をお待ち致しております。

■1.5杯使用!憧れの活蟹フルコース■刺し・焼き・しゃぶ・〆雑炊で食べ尽くし!《活蟹三昧懐石》
【【露天風呂付き客室 風雅】:テラス+露天風呂[お部屋食]】

投稿者さん 2020年12月08日 23:20:42

とにかく温泉が気持ち良くて何度も入りに行きました!
食事処 六花はモダンでセンスが良く流れていた洋楽も耳に心地良く実に素敵な空間でした。
仲居さんもとても親切で、居心地が良かったです。
機会があればまた行きたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月17日 13:28:31

この度はご来館に頂きまして誠に有難うございました。温泉じっくりご満喫頂けましたようで何よりでございました。潤い成分の「硫酸塩泉」、保湿・保温作用がある「塩化物泉」が含まれている泉質ですのでしっとりポカポカが続き筋肉のこわばりも解れます。
お食事処の音楽は波動スピーカーで流しておりまして心地よい音色をお楽しみ頂けたらと思っております。心地よくお過ごし頂け何よりでございました。またご機会がございましたら是非ご来館をお待ちい致しております。
有難うございます。

【気ままに過ごす一人旅】心と体をリフレッシュ!生ビール1杯&お部屋でマッサージ付♪
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

みどみどるいさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2020年12月07日 16:20:36

部屋はきちんとお掃除されてありよかっつた。場所は温泉街の中心からは少し離れている。食事美味しかった。お風呂が大浴場には露天風呂がありません。貸し切りの温泉がありますが夜は有料で朝は無料だが予約しての利用みたいです

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月17日 17:38:31

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくお過ごし頂けましたようで何よりでございました。温泉街へは徒歩10分くらいの距離でございますので散策や朝のお散歩に丁度よろしいかと思います。お食事がお口に合いましたようで良かったです。新お料理プランも発売開始からお陰様でご好評を頂いております。又のお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!加賀のおもてなし~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳■個室食

投稿者さん 2020年12月07日 00:26:57

担当していただいた従業員の方の
サービスに大満足でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月17日 17:41:50

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
過剰なおもてなしは致しませんがお客様が寛いでお過ごし頂けます事を第一にスタッフ各自努めております。嬉しいお声を有難うございます。
またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月06日 07:38:32

12月4日に宿泊させていただきました。
担当の中居さんは本当に明るく丁寧で、大変気持ちよく過ごさせていただきました!
建物は古いですが、お部屋は広く清潔でした。
夜も朝もお風呂は貸切風呂を使わせていただけました。貸切露天風呂の脱衣場は冬場は寒すぎませんか?(笑)そこが残念でした。何か対策をお願いしたい点です。
お湯は美肌の湯ならでわの柔らかいお湯で温度もちょうど良く本当に気持ちよかったです。

お食事も個室ダイニングで、コロナを気にせず彼と2人だけでゆっくり過ごすことができました。
大満足の量とお味でした!!

お風呂あがりに、ふらっと1人でライブラリーも使わせていただきました。本の数もたくさんあり、雰囲気も良く、落ち着いて本が読めて、ゆっくりすることができてホントに良い空間でした。
あのお宿なら、また、泊まりに行きたいね。と彼も言っておりましたので、また、リピートさせていただきたいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月17日 18:04:22

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。そして嬉しいお声もお届け下さり重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の脱衣場の冬場対策、検討して参ります。
今回お召し上がり致しま頂きました能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼コースは通年で人気の高いコースです。お客様のリクエストから誕生したお肉の量が2倍のボリューム感あるコースも現在販売中でございます。
今後はよりおもてなしの充実に努めて参ります。
又のご機会、、ご来館をお待ち致しております。
有難うございます。

【カップル・ご夫婦限定】選べる3種の貸切風呂&色浴衣♪温泉デートプラン《能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼》
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

りょう7892さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

りょう7892さん [50代/男性] 2020年12月03日 08:20:54

11/26に宿泊しました。車で行きましたが、場所が解りずらかったです。しかし、料理・お風呂は大満足でした。仲居さんも良い距離感でゆっくりさせていただきました。又、機会がありましたら宿泊したい富士屋さんでした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月17日 18:15:43

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご投稿もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。お料理、温泉は大満足とのコメント、とても嬉しく読ませて頂きました。
又のご機会ご来館をお待ち致しております。

【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

チャマナ7さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

チャマナ7さん [30代/女性] 2020年11月28日 19:54:23

食事は大満足です!
朝食も小鉢に沢山の種類の添え物があり大満足でした!
大浴場に露天がなくて少し残念。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月22日 11:09:46

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お料理ご満足いただけました事とても嬉しく思います。舟盛や鮑の踊り焼きなど海の幸をご満喫頂けるコースでございましたね。海鮮以外にもお肉も柔らかくて美味しいと好評を頂いております。朝食は地元契約農家より直送の石川県産コシヒカリ米をよりお楽しみ頂けるよう小鉢に彩りを添えて籠盛でご提供しております。
大浴場には露天風呂はございませんので貸切温泉の庭園露天風呂をおすすめ致します。
又、ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

《会場食》人気NO1 舟盛×牛石焼×国産活き鮑×ふぐ鍋 貸切風呂1回無料など5大特典付き

投稿者さん 2020年11月16日 15:28:13

10ヶ月の息子と初めての旅行でした。家族風呂に入ったのですが、ベビーバスやクーファンが用意されていてとても助かりました。大浴場にもベビーベッドが置かれていました。ベビーソープもお借りできますし、子供用のタオルもお部屋に用意されています。
外観や設備は古いですが、ロビーやライブラリーは綺麗でした。雑誌もたくさん置かれてて、お借りして部屋で読めます。
料理はコロナだからか、天麩羅、ご飯物、汁物以外は最初に全部出てきましたが、ゆっくり食べれて良かったですし、美味しかったです。
中居さんがとても親切な方で、息子の事も可愛がってくれてとても良かったです。
また息子が大きくなったら行きたいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月28日 09:45:23

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お子様の初めての温泉旅行だったのですね。貸切温泉はお子様が大きくなられると共に懐かしい良い思い出になると思いますので、又いつの日か思い出して頂ければ幸いです。
又のお越しを一同お待ち申し上げております。
有難うございます。

【お値打ち蟹プラン!】茹蟹&蟹天ぷら&蟹すき鍋&加賀金箔海鮮丼◆平日限定!貸切温泉1回無料

投稿者さん 2020年11月14日 18:33:50

食事も美味しいし!お風呂も良し中居さんの応対が、とても良いです。
又ぜひ行く予定です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月28日 09:49:23

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。嬉しいコメントもお寄せいただき光栄です。
新しいお料理プランも続々販売致しておりますのでご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月14日 09:55:17

温泉は最高です。
バリアフリーがなされていないのが残念。

フロントになかなか繋がならいので不便

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月28日 10:07:47

再度ご来館頂きまして誠に有難うございました。
温泉につきましてご評価を頂き嬉しくい思います。バリアフリーは施設内隅々には施していないのが現状でございますが、お客様のお声を元に順を追って出来る事から進めて参る所存です。
フロントになかなか電話が繋がらなかったとの事でご不便をおかけいたしました。
又のお越しをお待ち致しております。

【平日貸切風呂1回無料!】3密回避の温泉ステイ♪ 加賀治部煮等11品+ふっくら贅沢蒸し鮑♪
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

qoo0370さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

qoo0370さん [60代/男性] 2020年11月13日 16:48:11

食事とサービスのレベルの高さに感激しました。ちょっと残念なのが風呂と客室等のメンテが不十分でした。
また、これからもコロナ禍が続く様でしたら是非応援してあげたい旅館です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月29日 13:42:05

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご投稿もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。お風呂と客室のメンテナンス、順を追って進めて参ります。
おもてなしの向上に努めて参りますので、又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月12日 11:33:10

帰省のため利用しました。
施設の古さは目立ちましたが、貸切風呂は良かったです。
食事も美味しくて満足できました。
1点だけどうしても気になったのが客室トイレの壁の汚れが酷く、
そこだけは改善されたほうが良いかと思います。
窓にかかっていたすだれもレースカーテンに変えたほうが良いかな。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月29日 13:21:31

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。貸切温泉やお料理につきましてご満足とのコメントを頂き嬉しいです。
建物は新しくはございませんので、その分修繕や設備面にご不便が無いよう注力して参ります。
敢えて率直なご意見をお伝え下さり感謝致します。見直すきっかけになりました。

投稿者さん 2020年11月06日 17:55:13

朝ごはんが豪華!新米で、ご飯のお供が満載で朝からお腹いっぱい食べてしまいました。
ホテル内の内装、お部屋の感じも綺麗でゆったりできました。
お風呂も広く、丁度いい温度で大変満足でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月29日 13:15:36

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。一泊朝食付きプランでご利用頂きましたがご満足とのお声を頂きとても嬉しいです。
新米の時期でもありお米の美味しさも格別ですよね。もっちりとした食感と甘みでついお代わりしたくなります。
温泉もご満喫頂けましたようで何よりでございました。

□レイトチェックイン23時OK♪温泉と元気になる朝ごはん!≪一泊朝食≫
【リーズナブルな標準客室【松林館】】

投稿者さん 2020年10月22日 18:01:13

夕食も素晴らしいが、
朝食も綺麗で美味しい!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月29日 13:07:56

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。嬉しいご感想もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お料理重視プランのラインナップも増え只今販売中です。又のご機会、是非ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月22日 17:09:48

それぞれ感じ方は違うと思いますが、個人的には本当にオススメです。

ちょっとしたお心遣いが至るところに感じられるとても温かい宿でした。

ご飯も大変おいしく、とてもゆっくり出来て贅沢な一時を過ごす事ができました。
本当にありがとうございました。
また絶対に行きたいお宿です。
おそらく女将さんかな?と個人的に勝手に思ってしまった方にまた会いたいです。

メインの温泉通りからは少し離れた場所にあるので、車があった方が便利だとは思いますよ!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月29日 12:32:05

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
色々な旅行目的があるがあるかと思いますが、特に普段から慌ただしく過ごされ少しお疲れの方、ご自身にご褒美をあげたいとお思いの方にホッと気持ちを緩めることが出来る宿でありたいと日頃より思っております。ですので今回お届け下さいましたご投稿はとても嬉しく今後の励みになります。有難うございます。
又是非ご機会がございましたらご来館をお待ち致しております。
若女将

《会場食》【富士屋スタンダード】特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日は貸切温泉1回無料

館長様さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

館長様さん [60代/男性] 2020年10月20日 10:42:57

部屋のふろのお湯の温度が低かった。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月29日 12:10:34

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
客室のお風呂の湯温が低かったとの事でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。専門業者の方に見て頂き点検して頂きました。これに凝りませず又のお越しをお待ち致しております。

《お部屋食》【富士屋スタンダード】特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日は貸切温泉1回無料
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

投稿者さん 2020年10月15日 15:09:04

今まで泊まった温泉旅館の中で最高のコストパフォーマンスだったと思います。
スタッフの方が皆さん大変親切で、子どもにも優しくしていただきました。
お風呂も貸し切り風呂で家族でゆっくりできました。
部屋は古いですが、広くて良かったです。夕食も豪華で美味しかったです。
またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月29日 11:26:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様でごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
「また是非行きたいです」とのコメント、とても嬉しく拝見させて頂きました。
富士屋ならではのおもてなしを追求し、お越し頂くお客様にホッと和んでいただける空間づくりに努めて参ります。又のご機会、ご来館をお待ち致しております。ありがとうございます。

【感謝祭☆特別プラン PART3】加賀治部煮等11品+6大特典◆お料理W特典♪貸切温泉&湯酒セット♪
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

JJ_Koharuさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

JJ_Koharuさん [40代/女性] 2020年09月27日 23:36:31

9月の連休に、3名で宿泊。
山代温泉は、想像していたより寂れており、夕方に散策しても人がまばらで密にならない感じ。
宿の外観は年期の入った古さ。
ですが、一階ロビーは綺麗にリフォームされており、外観で感じた一抹の不安はやや払拭される。
コロナ禍のため、部屋への案内等ないが、それは特に気にならない。
部屋は、一般客室でしたが、3人には十分な広さ。
ただし、やはりと言うべきか、畳や壁などはリフォームされてはいるものの、リフォームが及ばなかった箇所の古さが、非常に目立つ。
窓際のミニテーブルの天板は塗装が剥げている。
姿見に付けられた照明は、チカチカ点滅。
洗面所に至っては、そもそも天井の明かりがつかない。鏡の照明はつくから、これで良しとしているのか、節電か?
部屋のトイレの鍵に至っては、壊れた後修理出来なかったのか、チープなフック式鍵が簡易的についている。
「納屋の扉の煽り止めみたいね」と母が笑っていました。
食事は美味しかったです。
「魚が臭くない。お米が美味しい」と、食の細い母も喜んで食べていました。
貸し切り浴室の檜風呂に入りましたが、浴槽の縁はかなり傷んでおり、ボロボロと木屑がお湯と共に流れます。
温泉自体はすごく良かった。
温泉と食事が良かっただけに、設備さえ良ければと残念です。
夫は、図書ルームが大変気に入り、風呂と食事以外、ほぼ入り浸り状態。
「誰も本を読みに来ない。貸し切りだ!」と満足そうでした(笑)。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月29日 11:01:36

この度はご家族様でお越し頂きまして誠に有難うございました。設備面でご指摘を頂きました点につきましては出来るところから順に改善して参ります。目の届かない点が多々ございました事お詫び申し上げます。温泉、お食事、ライブラリーに関しましては嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。更におもてなしの向上に全力で頑張ります。

《個室ダイニング食》人気NO1 舟盛×牛石焼×国産活き鮑×ふぐ鍋 貸切風呂1回無料など5大特典付き
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

ミナミ1125さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ミナミ1125さん [30代/男性] 2020年09月27日 18:26:36

彼女と一泊旅行で利用しました。
食事は部屋で食べ、お風呂も露天風呂があるので、部屋から出る事なく、まったりしました。
蟹も美味しく。満足しました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月14日 16:48:26

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。気の向いた時にいつでもご利用頂ける客室露天とお部屋食。お籠り時間をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
季節ごとに旬の味覚のお料理プランがスタートします。又よろしければ是非ご来館をお待ち致しております。

ダグワーズさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ダグワーズさん [30代/女性] 2020年09月23日 14:47:49

シルバーウィークに4人2部屋で利用しました。
お料理も施設もお部屋もスタッフさんの接客も素晴らしかったのですが、帰宅してから精算伝票を見るとサイダー395円コーラ395円と身に覚えのない請求がありました。同行した全員にも確認しましたが誰も注文しておらず、少し後味の悪い旅となりました。大した金額でもないし会計の際に伝票を1枚1枚確認しなかったこちらにも落ち度はありますが、2つも間違えてつけられて請求されたのは少し残念でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年09月24日 16:38:05

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お飲み物のご請求ミスがございました事、大変申し訳ございませんでした。折角の楽しい休日を最後に気まずい思いをお掛けしてしまい深く反省しております。チェックアウトの際は必ず明細内容をお伝えしお客様にお目通し頂いておりますが、このような事がないよう確認の徹底とお客様に分かりやすくご確認頂けるよう業務の工夫を図って参る所存でございます。
取り急ぎご返金させて頂きたいと思いますので本日メールにてご案内させて頂きました。
ご確認の程宜しくお願い致します。
これに懲りませず、又のお越しを一同お待ち申し上げております。
ご利用頂きましたお礼と共に不行き届きな点をお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★豪華舟盛&活鮑の踊り焼&和牛陶板焼≪充実の5大特典付き≫