温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月30日 17:05:24

料理は文句なしです。入れ替え制の風呂は洗い場も含め、完全に露天で、雪の降る中は却って寒かったです。せめて洗い場には屋根くらいあればと思いました。

【人気No1】7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇豪華舟盛&活鮑の踊り焼&和牛ステーキ◇
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

やまかず4714さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

やまかず4714さん [40代/男性] 2018年12月28日 10:46:12

何回お邪魔しても、また行きたくなる宿です。大きくはないですが、社員のかたの温かいおもてなし、部屋も細部まで手入れされていて本当にリフレッシュできるおもてなしに感謝です。ツルツルになるお湯はやみつきです。

投稿者さん 2018年12月23日 18:51:06

今回、初めて富士屋旅館に宿泊しました。ご飯がとても美味しく、大変満足しました。貸切風呂が無料になるプランで宿泊したのですが、お風呂のタイプが選べて、露天風呂にしました。ゆっくり入る事が出来て気持ち良かったです。けど、部屋のテレビが小さかったのと、お土産売り場が無かったのが残念でした。

【憧れ☆プライベートstyle】貸切温泉無料&露天セット♪《お料理W特典付》《お部屋食又個室食♪》
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

saakanakanaa7さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

saakanakanaa7さん [40代/女性] 2018年12月07日 01:28:28

温泉めい想倶楽部富士屋旅館は最高の宿です。第一に、山代温泉源泉かけ流しで湯量湯質が良く美肌効果抜群です。檜風呂御影石風呂露天風呂大浴場二つの5種類あって8回入ったけど湯がやわらかく湯あたりもなく温泉好きには嬉しいです。第二に、車椅子や足元の弱いお年寄りにもバリアフリーで大丈夫です。第三に、料理長の腕前を実感した料理の数々で味美しさ献立サーブの全てに満足出来ました。第四に、部屋は広くて足の痛い母に椅子を置いてもらったので正座より楽に過ごせました。最後に、車椅子の貸出やバス送迎や娘の誕生日だったところお心遣い頂き感激しました。若女将くみ様運転手様料理長スタッフの皆様有難うございます。おかげさまで米寿の母にも誕生日の娘にも喜んでもらえ母私娘で心に残る良い旅が出来ました。良い旅館の証たる絶対リピートしたい宿です。早速又予約させていただきましたので楽しみにしています。

★☆10日間タイムセール☆★《最大50%OFF》旬菜あれこれ美味しいもの膳◆お一人様9,000円~♪

投稿者さん 2018年11月29日 22:07:34

従業員が足りていない感じでサービスが行き届いていなかった。浴衣の柄の種類が多く選べるのはよかったがバスタオルが薄くて気持ち良くなかった。

【大感謝祭】“食の宝庫”北陸の海の幸がたっぷり♪特製舟盛とお寿司がドッキング☆大漁盛り込み寿司会席!
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

giestasさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

giestasさん [40代/女性] 2018年11月17日 22:12:02

宿の方皆さん親切過ぎるほど親切丁寧で、気持ち良く過ごす事が出来ました。
ただ、午後9時から開放される貸し切り風呂の1つは檜風呂と聞いていましたが、確かに周りに檜が使われているようでしたが、湯船は檜では無かったのは残念です。
ごはんも美味しかったです。
金沢からちょっと遠いのが玉に瑕ですね。

■北陸の冬の御馳走懐石■活蟹はお一人様一杯!活蟹&のどぐろ&能登牛~冬の極み膳DX◆平日貸切温泉半額

投稿者さん 2018年10月31日 00:26:33

マタニティプランで予約し1泊しました。予約の時点では料理は生モノを控えたいと伝えましたが、宿泊する1週間ほど前に電話で「やっぱり生モノ(刺身)を食べたい」と伝えましたが、実際には主人の分は刺身あり、私の分は焼き魚に変わっており、電話連絡がうまく伝わってなかったのかと思いました。
また食前酒をノンアルコールに変更していただきありがたかったです。が、食事の時やお部屋に置いてある飲み物は緑茶、紅茶のためカフェインが含まれる飲み物でした。マタニティプランを名乗っているのであればカフェインレスの飲み物がお部屋にあるといいなと思いました。

貸切の露天風呂はとても気持ちよく入ることが出来、満足です。
客室は露天風呂付き客室を予約したのですが、向かいの旅館から丸見えですか?入浴時は柵で隠れるので大丈夫かなと思いましたが、バルコニーに立つと向こう側が丸見えなので、こちらも見えているのかとドキドキしながら入りました。

また、予約時にチェックイン時に布団を一組敷いてほしいとの要望に応えていただきありがとうございました。
抱き枕の貸し出しもあり使用させていただきましたが、カバーに汚れがあるのを見つけ使用するのを控えました。

否定的なことを書いてしまいましたが、料理はとてもおいしく、お部屋も広く、スタッフの方の対応も良く全体的には満足です。

【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の~んびり思い出作り♪
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2018年10月27日 08:53:10

普通でした

Business Travelers Stay ビジネスがんばれプラン(夕・朝食なし)
【リーズナブルな標準客室【松林館】】

はるちゃん2612さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

はるちゃん2612さん [80代/男性] 2018年10月20日 19:28:19

今回「じぶ亭」という特別室を利用しましたが、快適でした。眺めは良いし、部屋はいくつもあるし、リッチな気分になりました。書斎がある文化レベルの高い宿で、女将さんもとても気さくで、とても寛げました。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!加賀のおもてなし~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳

投稿者さん 2018年10月05日 19:48:49

食事が美味しかったです。海鮮はもちろんですが、お米が美味しく、夫は何杯もおかわり頂きました。
お風呂の種類が多く、仲居さん達も親切で、館内にライブラリーコーナーもあり、もっと宿で時間を過ごせば良かったな、と思いました。

【富士屋スタンダード】見事な刺し!とろけて絶品!能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日貸切温泉50%OFF

投稿者さん 2018年09月24日 17:22:36

別館3階はどこに行くにも階段を使わなくてはならず(別館はエレベーターなし)子供連れには大変でした。
事前に貸切風呂を予約したにもかかわらず、予約が通っていなかったようで確認に時間がかかり入浴時間が少なかった。いつ頃予約されましたか?とか電話では疑うばかりでミスを謝罪がなく不快だった(お風呂の案内の際には謝罪ありでしたが)
子供用のボディーソープなど貸出がありました。

投稿者さん 2018年09月12日 14:50:18

夏休みの無い仕事に就いたので、8月中になんとか夏休みの雰囲気を味わいたく
同じ県内での仕事終わりに宿泊できるところを探して、こちらに決めました。
条件は食事なし、Wi-Fi接続OK、時間が無いので部屋でシャワーができる、また
到着が22時以降のチェックインOKで選んだので、ぴったりの旅館でした。

まず、食事は無しなので評価無し、お風呂は朝の出発前に大浴場を
貸し切り同然で入れたので、良かったですし、広さやきれいさも特に
不満な箇所はありませんでした。
部屋は、旅行での宿泊施設では数十年ベッドの部屋を利用していたので
久しぶりの和室の敷布団と、部屋の雰囲気には懐かしさを感じました。
二階の大浴場の帰りに、中二階の書斎(写真)がありましたが、出発前で
時間が無かったので、次回ゆっくり来れたら利用したいです。

周りは、食事処の検索でもフリーペーパーでも山代温泉には食べ物屋さんが
多く、コンビニやスーパーなどもあるので、他の温泉街と違って便宜性は
良いかと。
ただ、こちらの宿への行き方は、初めての方は事前に場所をgoogleマップ等の
写真で確認しておくといいと思います。
自分は夜だったので、事前の確認が無かったら入口がわからなかったです。

【リーズナブルな標準客室【松林館】】

ふくちゃん8648さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2018年09月11日 15:48:41

旅館としてのおもてなしが無かった。お部屋は、広く綺麗でした。夕食、朝食は美味しかったです。ただ、夕食の案内が無く、戸惑いを感じました。案内係の対応が、お粗末で、それなりの料金をお支払いしています。おもてなしの心を忘れている旅館です。お部屋と食事を提供しているだけと思います。

kuしょうさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

kuしょうさん [50代/女性] 2018年08月30日 21:00:27

建物自体は古かったですが最上階のお部屋は広く、畳替えもしてあり、気持ちよかったです。
中居さんは親切で親しみやすい感じでした。食事は凝った内容ではありませんでしたがたべやすい味つけでした。
残念だったのはお風呂が古く、清掃が行き届いていないような感じだったことです。
エレベーターは一機しかなく、呼んでもなかなかきませんでした。

【行楽の秋先取り★先着2組限定!】早い者勝ち!貸切温泉&露天セット付≪最上階特別室へグレードUP≫

投稿者さん 2018年08月25日 15:49:51

生後6ヶ月の子連れで宿泊しました。温泉デビューで露天風呂に入れましたが、温度もちょうどよく、ベビーバス、ベビーソープも貸していただき、助かりました。ただ、絆創膏が浮いていたのが残念だったので4点にさせてもらいました。
私は露天、檜、大浴場に入りましたが、檜がとても良かったです。
部屋は夫婦2人と赤ちゃんではちょうどよい広さでした。
お料理も美味しかったです。
立地としては総湯まで少し離れていましたが、苦にならない程度でチェックイン前と夜の2度行きました。
チェックアウトの際に旅館の方々に子どもを可愛がっていただけて、好感度が上がりました。
次は露天付きの客室に泊まってみたいです。

【小学生半額&添い寝無料!】家族旅行応援♪貸切風呂などファミリーに嬉しい特典付!<お子様歓迎>
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

くにまる0620さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

くにまる0620さん [40代/男性] 2018年08月25日 01:00:02

8月16日(木)に宿泊しました。
あいにくの雨で、7大特典の一つ、貸切露天風呂が実現できませんでした。
食事は抜群に良かったです。アワビに和牛ステーキ、それ以外にも通常の料理として、鍋物、おつくり、そして郷土料理もあり、どれもこれもおいしかったです。おつくりは身も分厚く二人前とは思えない量でした。
仲居さんは、特定の方がついてくれるので、その人によるのかなと思います。「これは重いんで」と言うと、普通に自分で持たされました(苦笑)
翌日は和倉温泉に泊まり比べて分かりましたが、温泉の質と言いますか、入った後の“温泉感”はそれほどではなかったように思います…。
もう一言付け加えるなら、雨でしたし、玄関前まで車を寄せたのですが、敷地に入る前の段差はなんとかしてほしいです。車高の低い車は“ガリっ”にご注意です。
道路を挟んだところに駐車場がありますが、そこは大丈夫です。帰りは、そこまで仲居さんにも荷物を持ってもらって歩きました。
色々書きましたが、料理が抜群ということで、総合評価は5に近い4点とさせてもらいました。

【【露天風呂付き客室】『風雅』:和室+オープンテラス+露天風呂】

がけのうえのごよさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

がけのうえのごよさん [70代/男性] 2018年08月21日 20:56:27

私は加賀温泉郷の宿はほとんど行ったのですが。富士やさんは10年前から候補に上がっていたにもかかわらず行けてなかったところです。ざんねんなところは部屋の清掃で抜けたのですか窓側の灰皿の中に煙草の灰がありました。もう1つは大浴場の排水が詰まり池のように汚水が溜まった事です。あくる日つまが入った時も同じだったそうです。古い旅館は風情があって大好きです。料理がこんなに良いのに残念です。25年ほど前にお伺いしたときはそんなことは無かったように思われます。

【お値打ち度当館No1】加賀治部煮等12品+W料理 ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻☆貸切温泉半額 9720~
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

ある旅人1970さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ある旅人1970さん [40代/男性] 2018年08月14日 18:30:36

8月11日から1泊しました。お風呂はやや思っていたよりは小さいかなとは思いますが、普通は湯めぐりでもするからそれでいいのかなとも感じました。食事は能登牛の牛しゃぶと海鮮丼でしたが、はじめは正直な話「牛肉…足りるかな…」と思っていました。でも食べ終わるとおなかいっぱいで、量は適量だったことが意外な感じでした。また、夕食でメニューに蕎麦が出たのですが、子どもは蕎麦アレルギーなので食べることができませんでした。仲居さんが「アレルギーだったら言ってもらえば変えることができたのですが…」と言ってくださったのですが、変えることができるとは思ってもいなかったので、折角なら何らかの形で予約時にアレルギーについて宿泊客から旅館側に知らせるようにできるともっと良くなるのではないかと思いました。お料理は全体的に凝った作りで、とてもおいしかったと思っています。夜に温泉街の中心部で縁日をやっており行ってきました。中心部からは微妙に遠く、少し疲れましたが縁日会場では、子どもはとても楽しそうにしておりました。従業員の方々にはよくしていただいたと思っています。

【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

かめまる54年さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

かめまる54年さん [50代/男性] 2018年08月12日 17:19:35

8月10日22時15頃チェックイン。温泉旅館ではレイトチェックインが21時22時の所が多いので、23時チェックインは仕事終わりで行くのには助かりました。スタッフの対応も温泉も朝食も良かったです。ただ換気扇が故障してたのが残念。チェックアウトしてからのお見送りは、凄く丁寧で気持ち良く帰れました。

【一泊朝食付】レイトチェックインOK!≪温泉一休≫名湯山代温泉と元気になれる朝ごはんを楽しむ!

投稿者さん 2018年08月06日 00:08:03

少し年季の入ったお宿ですが、部屋の無駄な広さにリッチな気分を味わうことが出来ました。お料理は少なめですがご飯で調整できる範囲です。加賀料理は初めてなので善し悪しは判りませんが、普通に美味しく頂かせて頂きました。仲居さんがしゃぶしゃぶの固形燃料をしきりに気にして下さるのが好印象でした。宿によっては食べてる途中で火が弱くなり慌てて火を通すことも多々あるので、消えても安心と思えるだけでも気が楽になりのんびりと食事が楽しめました。
こちらもしっかりとチェックしないのがいけないのですが、予約ページのお風呂写真は勘違いしました。大浴場の写真は載っていません。温泉で載っている写真は貸切風呂です。チェックインして浴場に行くと露天もない少し古めの大浴場でした。ここで気分は騙された感で一杯でした。貸切風呂については、予約ページで詳細に触れていないので敢えて触れません。ちなみに貸切風呂についての説明は夕食後でした。
チェックアウト時に『次はどちらまで?』「長野です」と言う会話を仲居さんと交わしたのち、美人の(若?)女将(?)さんにお見送りされ宿をあとに。ホワイトロードを使用して岐阜経由で長野着。宿でホワイトロードについて調べたら・・・・・片道無料キャンペーン・・・・・加賀温泉郷に宿泊・・・・・対象の宿・・・・・富士屋・・・・・チェックアウト時にチケットを・・・・・遅いわっ!こちらから申請すべき企画なのは解っていますが、何処に向かうって会話をしてるんだから教えてくれても良さそうなものですが。と恨みがましく思う今日この頃でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★加賀の郷土料理会席《寛ぎの美食&温泉旅》二食付9180円~