温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月16日 13:40:05

こちらのクチコミを見て予約をしたのですが、予想以上に満足いく内容とサービスで一緒に行った家族も大満足!お陰さまで大変良い旅行になりました。
特に食事の際のこちらの わがままも気持ちよく対応してくださり有難うございました。
貸切の檜風呂は檜の香りがして本当に気持ちのよいお風呂でした。部屋は広く5名で利用しても十分だったのですが 少しトイレの扉が重く開け閉めがし難くかったです。
一緒に行った叔母が何度も行った事のある お隣の某ホテルより良かったと大絶賛で帰るまで「料金間違ってないか?」と心配してました(笑)
また是非伺いたいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年05月16日 15:40:54

先日は皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
早速、このような嬉しいお声をお寄せ下さり感激です。有難うございます!!
楽しいご旅行となりましたご様子をお伺いする事ができ嬉しいです。
ご利用いただきましたプランは、最上階のお部屋へグレードアップや貸切温泉が1回無料でご利用いただけ、グループ様でご利用いただくと更に料金の方もお得になります。
1部屋で皆様ご一緒に集いたいと望まれるお客様にはピッタリのプランです。
お料理がお口に合いましたご様子、ホッと致しました。
皆さまの又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
(夏のイベントが開催される時期や秋の紅葉の季節がおススメです。)

若女将 栄枝美香

【ずら得】お部屋アップグレード無料☆貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

投稿者さん 2010年05月15日 17:45:36

お部屋に露天風呂があることと、食事が朝夕ともにお部屋食とうことで決めた御宿で、料理の方は量もちょうどよく美味しく頂けました。ただ部屋についている露天風呂は最悪でした。家のお風呂のように温度設定や温度調節が出来るリモコンがついていて、「えっ、これ温泉?」って思ったのが第一印象です。灯油?ボイラーで沸かしているのでシャワーを使ったりお湯を入れたりするたびに、湯を沸かすすごい臭いと音がしました。かけ流しの温泉だと思っていたのでショックでした。循環式だったのでしょうか?温泉を楽しみたかったのに残念でした・・・宿泊情報に記載して欲しかったです。

2010年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年05月16日 12:24:02

この度はご来館下さいまして誠に有り難うございました。露天風呂付き客室とお料理を楽しみにされお選びただ来ました事、光栄に存じます。
1階の庭園露天風呂は源泉かけ流しとなっております。
客室露天につきましては温泉を引く際に距離的に温度が下がりますので加温をしております。同時に循環も行っております。
温度の調節が出来ますよう設定装置が備え付けられておりますが、頂きました貴重なご意見を受け止め今後の参考にさせて頂きたく存じます。
お料理はお口に合いましたご様子、嬉しいです。
又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
ありがとうござます。

若女将 栄枝美香

【GW直前割】~平日15%OFF~露天風呂ふたつ付客室と富士屋おすすめ厳選・四季の懐石

投稿者さん 2010年05月13日 22:19:56

ゴールデンウイークに宿泊しました。
館内は清潔できちんとお手入れが行き届いている印象を受けました。
チェックイン前に着いてしまったにも関わらず、大変親切にしていただきました
(近辺を散策できるよう地図をいただきました、ありがとうございました)。

食事は大変ボリュームがあるので、小食の方はペース配分を考えて
召し上がって下さいね!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年05月14日 10:11:08

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有り難うございました。
北陸の旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか?
又、このような嬉しいコメントを頂き、感激です。
ご利用いただきましたプランは豪快に海鮮料理をお召し上がりいただくコースで、特にメインの海鮮炭火焼きは備長炭の香りと磯の風味がダイレクトにお口に広がる一品です。お口に合いましたご様子、嬉しいです。
6月になりますと「ホタル鑑賞」など都会ではなかなか体験できない昔ながらの風情をお楽しみいただけます。
宜しかったら是非又お越し下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

若女将 栄枝美香

【荒磯料理を満喫】富士屋人気の鯛茶漬けが付いてます!「活」海鮮炭火焼き懐石

投稿者さん 2010年05月04日 06:53:53

温泉が数種あって,各種それぞれの良さがあり,すべて入って幸せ気分に浸りました☆。お風呂の後,ゆっくりくつろぎながら本を読めるスペースがあったのが良かったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年05月10日 16:41:50

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。GW中で観光地も道路も込み合っていた事と思いますが、館内でゆったりお過ごしいただけましたご様子、何よりでございました。
全種類といいますと、5つの温泉全制覇されたのですね。ありがとうございます。
リフレッシュして頂け嬉しいです。
又のご機会、お越しをお待ち致しております。

若女将 栄枝美香

リフレッシュ!朝湯と朝寝坊が待ってます♪昼下がりは湯の街散策&お蕎麦でゆるり旅

陽8243さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

陽8243さん [30代/男性] 2010年04月26日 21:29:19

良いお宿でしたぁ
\(^o^)/

早割14【ポイント10倍】貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼カップルご夫婦満喫プラン

2010年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年05月10日 16:34:03

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。又、嬉しいご投稿をお寄せ下さり合わせてお礼申し上げます。
ゆったり広めのお部屋で地物料理をお召し上がり頂き、貸切温泉でのんびり気兼ねなくお寛ぎ頂けましたご様子、嬉しいです。
6月に入りますと石川県内では沢山のお祭りがございます。又是非遊びにいらしてください。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月26日 13:42:14

先日は大変お世話になりました!
まず、ロビーが圧巻!!
素敵なBGMが流れていて、とても居心地がよかったです。
また、お食事も付けていただいたのですが、とてもおいしかったです!!
特に、しゃぶしゃぶが・・・お肉がとろけていました。
温泉も、身体の芯から温まり、日頃の疲れを癒すことができました。

今回は仕事で使わせていただいたのですが、次は是非、家族をつれてこよう!と思ったお宿さんでした。
また、宜しくお願いします!!

2010年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年04月28日 17:50:25

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。又、早速のご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
吹抜けのロビー、気に入って頂けましたか?良かったです。
旅の疲れを癒して頂けるようゆったりした空間創りを心がけております。BGMはリラックス効果が期待できる波動スピーカーで流しております。
当日、お夕食のご注文有難うございました。お部屋でゆっくりお楽しみ頂けました様で何よりでございました。
機会がございましたら是非今度はご家族様とご一緒にいらして下さい。
ご来館を待ち致しております。

若女将 栄枝美香

Business Travelers Stay ビジネスがんばれプラン(夕・朝食なし)
【和室10畳(バスなし)24H大浴場完備】

投稿者さん 2010年04月23日 13:55:25

前回の宿泊でとても気に入り、今回もまたお泊りしました。
露天風呂付きのお部屋に泊まりたかったのですが、貸し切り檜木風呂も広くて気持ち良く、とてもよかったです。
ただ、電話に出られた年配女性の方の対応が横柄な感じがして残念でした。

お部屋アップグレード無料【貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼】
7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間

2010年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年04月28日 17:19:11

この度は記念日のご旅行においで下さいまして誠に有難うございました。先月に引き続きご利用頂けました事、大変光栄に存じます。
貸切温泉の檜風呂、ゆったりご利用頂け何よりでございました。
電話の対応につきまして大変失礼致しました。
今回のご投稿で日頃の何気ない動作、挙動、言葉使いの一切を見直すきっかけを頂けましたものと、本当に感謝しております。
是非、又のご利用お待ち致しております。
この度は有難うございました。

【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

投稿者さん 2010年04月12日 17:32:20

今回初めて利用させて頂きました。
苦手料理のお願いにも快く対応して頂き、有り難う御座いました。

名古屋から4時間ほどのドライブの後でしたので
エステプランが大変嬉しかったです。
施術開始から疲れと気持ちよさであっという間に寝てしまったのですが
翌日は体が軽く、一層旅行を楽しめました。

有り難う御座いました。

2010年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年04月13日 14:34:49

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。
又、早速のご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
行きつけのエステとは違い一見、旅館でのエステってどんなだろう?上手かな・・・?など思われる方もおいでかも知れません。(私もその一人でした。)でも温泉で身体を温めエステで血流、リンパの流れをスムーズにしてあげると身体に溜まった老廃物を出す事が出来、むくみスッキリ、身体が軽くなるんです。先日も「朝、ブーツを履いたらゆるくなっていてビックリした!」とおっしゃるお客様がいらっしゃいました。
きっと温泉との相乗効果なのでしょうね。
翌日も引き続き快適に楽しいご旅行をなさったご様子、何よりでございました。
又是非お出かけください。
ご来館をお待ち致しております。

若女将 栄枝美香

癒しをふたりじめ! 『お部屋でカップルエステ』と『貸切温泉』で和みの休日

茄子びさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

茄子びさん [20代/女性] 2010年04月02日 12:41:30

良い時間を過ごすことが出来ました。
夕飯の能登牛のしゃぶしゃぶ、すごく美味しかったです!とっても柔らかで噛まなくてもいけるんじゃないかなって思うくらい、ペロリと食べきってしまいました(^^)
お風呂は露天の貸し切り風呂を利用させていただきましたが、とてもいいお風呂でした。ただ、あいにくの雨で、途中ちょっと寒かったですが、でも泉質も良くライトの雰囲気も相まってとても素敵なお風呂でした。
一つだけ、浴衣に関してですが、女性で165㎝以上ある人には浴衣のLサイズは少々丈が短く感じました。足首がだいぶ見えてしまっていたので、お風呂からの帰りちょっと寒かったです。後でLLサイズがあることを教えてもらいましたが、最初に選ぶ時に教えて頂けると嬉しかったかなと思います。
総合的には、館内も落ち着いた雰囲気で、ゆったりした時間が流れ、従業員の方にも親切にしていただいて、心身ともにゆっくりと休むことができました。
良い思い出が作れて本当に感謝しています。2日間にありがとうございました。

2010年03月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年04月08日 17:06:53

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。又、ご投稿をお寄せ下さり合わせてお礼申し上げます。
良いお時間を当宿でお過ごし頂けました事、私共スタッフ一同、とても幸せに存じます。
お夕食の”能登牛しゃぶ”はこの春からの新メニューに加わりました。とろけるようなお肉をしゃぶしゃぶでお召し上がり頂きますので、あっさりしていてお肉本来の甘さや風味を感じて頂けた事と思います。
浴衣につきましては失礼致しました。
早速、浴衣陳列棚にM、L、LL表記だけでなく身長のサイズも明記してお選びやすくプレートを作成いたしました。気付きの機会を提供して下さり有難うございました。
山代温泉は桜が満開の季節を迎えました。
又是非お出かけくださいませ。
この度は有難うございました。

【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

けいこちゃん7967さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

けいこちゃん7967さん [40代/女性] 2010年03月30日 23:53:22

露天風呂付きのお部屋が最高でした

お料理も美味しかったです

また必ず行きたい

【GW特旅】【貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼】カップルご夫婦満喫プラン
【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付

2010年03月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年03月31日 02:16:53

お仕事を終えてからのご来館、誠に有難うございました。露天風呂ふたつ付き客室、お料理ご満足頂けましたご様子、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
スタートしたばかりの春のお料理でお客様の反応は如何だろうか?と気にしていたところです。嬉しいお声をお伺いする事が出来ホッとしております。
是非、又のお越しをお待ち致しております。
早速のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年03月30日 18:00:15

スタッフの方々も大変親切で非常に満足でした。貸し切り風呂も最高でした。

【お日にち限定】蟹食べ納め!蟹しゃぶor蟹すき選べる蟹料理・加賀の味満喫プラン【今なら貸切温泉付♪】

2010年03月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年03月31日 02:10:38

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、嬉しいです。
今回はお日にち限定で蟹食べ納めと貸切温泉をお楽しみいただくプランをご利用いただきましたが、お部屋無料グレードアッププランや春の食材をふんだんに使ったお料理重視プランなどもございますので又宜しかったら是非ご利用頂ければ幸いです。
又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月29日 12:17:39

お風呂も料理も大満足でした。仲居さんも旅館方も親切でまた、行きたいと思います。

【ポイント10倍】蟹祭り★1㎏の超特大ズワイ蟹&蟹の温泉蒸焼き!蟹大鍋は圧巻!

2010年03月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年03月29日 18:52:51

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。「お風呂、お料理、大満足でした」とのコメント、感激です。
蟹のコースは3月末で終了いたしますが、能登牛しゃぶと海鮮料理をお楽しみいただく春一押しプランも始まっております。
又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月19日 23:18:35

海鮮炭火焼きに惹かれて予約しました。
自分で目の前で焼いて食べる楽しさと美味しさについついお酒も進んでしまいます。
鯛茶漬けのお出汁は品良く、満腹で食べきれなかったのが残念でなりません。
それでもお出汁を口にしたくなるほどでした。
生憎、期待していた雪見風呂とはなりませんでしたが、
お湯の柔らかさはとても心地良いものでした。
露天風呂を楽しんだ後でロビーに流れる静かなjazzを聞くと、また格別です。
ロビーのほんのりとした灯りにしばしば心奪われていました。

仲居さんはじめ、フロントの男性もとても穏やかな笑顔で対応していただき、
久しぶりの休日を楽しむことができました。

2010年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年03月29日 18:45:23

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。新鮮な魚介を豪快にお召し上がりいただくコース、ご満足頂けとても嬉しく存じます。
〆の鯛茶漬のだしは鯛の骨からじっくりだしをとった調理長特製です。お口に合い良かったです。
お湯がやわらかく肌に染み込む感覚をご体感頂けた事と存じます。温浴効果が持続しポカポカした感じが気持ちよいですよね。
ロビーの音楽は月ごとに曲を変え鑑賞会開催イベントを予定しております。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月14日 00:26:42

とてもキレイで素敵な宿でした。
私達を担当して下さった方はじめ、スタッフの皆さんが最後まで親切で、さすがと思わせるような柔らかい印象で、気持ち良く過ごせました。
楽しみにしていたお料理もとっても美味しくて(特に海鮮丼とカニのお鍋)大満足です。
温泉も5回も入りました。おかげで肌がスベスベ!
大型施設ではないので特に娯楽施設がある訳ではないですが、のんびり過ごすにはピカイチな大人の宿だと思いました。

2010年03月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年03月18日 11:22:23

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。身に余るお褒めのコメントまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。お料理、そして温泉、ご満喫頂け何よりでございました。
肌に優しいお湯ですので小さなお子様から妊婦さんまで幅広くご利用頂いております。
これからもゆったり癒しの時間をお客様にご提供できるよう努めてまいります。
又のご来館をお待ち致しております。

【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

cocoro0616さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

cocoro0616さん [20代/女性] 2010年02月25日 14:52:08

母の還暦祝いを兼ねての初めての旅行。
二泊三日と天候に恵まれ、観光や温泉に何度もつかり、のんびり過ごさせていた頂きました。
おもむきのあるロビーやお香の香りが私や母も大変気に入りました。
また料理も新鮮な蟹や魚介類が使われていて、ボリュームがあり・・・大変美味しかったです。

機会があったらまたこの時期に行きたいです。(雪景色観たかったなぁ・・・笑)
担当して頂いた典子さんをはじめスタッフの方には大変お世話になりました。ありがとうございました。

露天風呂ふたつ付客室と富士屋おすすめ厳選・四季の懐石
【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付

2010年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年02月26日 09:58:31

お母様、還暦おめでとうございます!
親子水入らずでのご旅行、ステキですね。
ゆったりご滞在頂けましたご様子、幸いに存じます。

お料理は当宿で一番お料理重視をしておりますコース『厳選・四季のお懐石』でございました。
”○○づくし”ではなく、今一番食べて頂きたい旬をバランス良く集めた内容となっております。
富士屋では自家農園でオーガニック野菜を育て、お客様へのお料理にご提供しております。
春、夏には元気に育った野菜をお客様へお届け出来ることが何より喜びでもあります。

お泊り頂きましたご当日は春らしいお天気に恵まれましたね。
今度は是非、白銀の雪景色を観にいらして下さい!

スタッフ一同、又のお越しをお待ち致しております。

露天風呂ふたつ付客室と富士屋おすすめ厳選・四季の懐石

投稿者さん 2010年02月19日 17:43:32

先日はありがとうございました。宿の皆さんのきめ細やかな対応、優しい笑顔に感激しました!すごくリフレッシュできました。明日から元気に仕事につけそうです。貸しきりで利用した桧の湯、いいお湯でした。湯上がりに冷たいお茶が用意されていて嬉しかったです。そして楽しみにしていた夕食・・・どれも美味しい!!量にも驚きましたが、しっかり海鮮丼も堪能しました。加湿器の貸し出しもあって借りることかできました。お陰で乾燥せず寝る時快適でした。痛いところに手が届くおもてなしに大満足です。又絶対行きたいです!

2010年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年02月22日 12:01:01

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。温泉でゆったりリフレッシュされましたご様子、とても嬉しいです。
貸切温泉は毎回10分間の点検清掃を行っております。安心してご利用頂けますよう清潔な状態でご用意いたしております。
脱衣場に設置してございます湯上りの加賀棒茶もその際にご用意いたしております。お喜びのコメントを頂け嬉しく思います。
お料理がお口に合いましたご様子、何よりでございました。この冬、貸切温泉とカニ料理をお求めの方に大変好評を頂きましたコースです。
加湿器は数に限りがございますが貸出しを行っております。
又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月09日 18:38:55

彼と二人で泊まりました。
素敵なロビー、とっても広いお部屋でのんびりくつろげました。
平日だからか、滞在中一度も他のお客さんに会わず、夜暗い温泉までの廊下を歩いたり大きなお風呂に一人で入るのが怖かったです。露天風呂の貸切りではお酒も飲めて楽しかったです。貸切風呂がもう一度無料だったらよかったです。
仲居さんはちゃきちゃきした可愛らしい方で、旅の相談にものってくださりお世話になりました。
お部屋の蟹のにおいと畳の古さが気になりましたが、貸切風呂や食事、お値段考えますと満足でした。

2010年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年02月12日 18:25:44

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、何よりでございました。
平日ということもあり、また貸切温泉をご利用されるお客様が多いため、タイミングよく大浴場を独り占めできてしまう事もあるようでございます。そんな場合でも不安のないよう今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。
貸切温泉で”湯酒セット”をお楽しみ頂いたのですね。一度は風流に味わってみたい温泉アイテムの一つですよね。
お料理もお口に合いましたようで嬉しいです。
春の山代温泉はお花見もお楽しみいただけます。又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月21日 19:19:59

ロビーがホームページで見た通り綺麗でした。
料理は蟹の身をとる時間もあり最後はお腹がいっぱい過ぎて雑炊を時間をあけないと食べれないくらいありました!
ご飯をよそうところまで担当の方がやってくれたのですがそこらへんは自分で出来るのになぁーといろんなとこで急かされた感がありました。
あとは満足です。

2010年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年02月09日 12:46:45

この度は大切な記念旅行に当宿へお越し下さいまして誠に有難うございました。とても寒い日でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
どうぞお体を大事になさって元気な赤ちゃんの誕生をお祈りいたしております。
今度はご家族3人で貸切温泉をお楽しみ下さい。
又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月08日 14:01:32

すごく癒されました。

【早得☆限定5室】のんびりお正月プラン

2010年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年01月18日 17:44:09

この度はお正月にお越し下さいまして誠に有難うございました。
新しい年のスタートに当宿でお寛ぎ頂け嬉しいです。
北陸へお出かけの際は又ご利用いただけますこと、一同お待ち致しております。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、御身体ご自愛くださいませ。

【早得☆限定5室】のんびりお正月プラン

投稿者さん 2009年12月12日 09:11:17

先日 夫婦でお世話になり有難うございました。
外観はやや古さを感じますが素敵なロビーに圧倒されました。
ゆっくりとお茶を飲みながらチェックインできるのも嬉かったです。
お食事も大変満足のいく内容で仲居さんのテキパキとした働きぶりが
感じ良く気持ちよかったです。

また 機会があれば ぜひ伺いたい宿の一つです。

2009年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年01月18日 17:28:58

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご到着の際、ロビーでご一服して頂きながらチェックインの手続きをして頂いております。
地元ならではの加賀棒茶をお出し致しております。
お料理のほうもご満足頂けましたご様子、嬉しいです。
又お会いできます事、スタッフ一同お待ちいたしております。

冬得割【貸切温泉と金箔海鮮丼&姿茹蟹付き】カップルご夫婦満喫♪お部屋食ぷらん