温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月29日 09:37:57

お部屋が綺麗に清掃が行き届いていて、広くて大変気持ち好く過ごせました。料理も大変美味しかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 19:21:16

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。最上階特別室じぶ亭は二間続きの貴賓室でご家族様でも広々お過ごし頂けます。お料理はのど黒や蟹、能登牛などがメインのコースをお選び頂きました。嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。地引網漁解禁や新米、11月からはズワイ蟹漁解禁・・・と北陸の冬の味覚がとびきり美味しいシーズンに向かいます。又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。有難うございます。

【加賀の特選美味三昧】3大食材が織りなす北陸の美食を堪能!≪のどぐろ&ズワイ蟹&A4能登牛≫
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

なっちゃん8144さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

なっちゃん8144さん [40代/女性] 2019年08月05日 14:42:26

2回目の利用です。1回目は露天風呂付き客室だった為か大浴場や貸切露天風呂は記憶なかったんですが、今回はリーズナブルなプランでした。旅館の中やお部屋とかは掃除も行き届き綺麗だったので気持ち良く過ごせました。仲居さんもとっても親切で優しくて気持ちが良かったですし、お料理も美味しく頂けました。リーズナブルにプランなのにコスパ抜群でしたし、チェックアウト11時なのが本当にゆっくり過ごせた事。とっても静かで従業員の方のバタバタした音や声も無かったし快適。一つだけ要望ですが飲み物の値段が高いだけなのが残念だったので、もう少し価格下げるか、飲み放題プランなどあればなあって思いました。数多くの旅館に泊まって評価していますが、また行きたいって思える旅館のひとつでした。とっても気持ちが良くゆっくり過ごせた事が嬉しかったです。また利用します。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 18:32:54

平素よりご愛顧賜り誠に有難うございます。
嬉しいご投稿もお寄せ下さり合わせてお礼申し上げます。どのコースでご宿泊頂いてもそれぞれにご満足頂く事は難しいなと感じる事もございますが、お客様からのお声からそのヒントを見つける事も多々ございまして改善点や良かったと感じて頂いた点を更に伸ばしてゆけるよう努めて参ります。又いつでもご来館を一同お待ち致しております。有難うございました。

【お値打ち度当館No1】加賀治部煮等12品+W料理 ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻☆貸切温泉半額 9720~

投稿者さん 2019年07月18日 00:35:22

7月15日~16日の1泊2日で京都から泊まりに行きました。
宿に到着してから案内係の方が来られるまで冷たい加賀棒茶を頂き、それからお部屋に案内してもらいました。
お部屋の露天風呂の床が少し軋む音が気になりましたが2人ではもったいないくらいの広さで良い意味で古い感じでした。
ご飯は朝晩ともに大満足!美味しすぎて100点満点です、帰ってから今日治部煮を作ったくらいです!
お風呂は連休明けもあったのか、大浴場も貸切のお風呂もガラ空きでほぼ貸し切り状態でした。ゆっくり浸かれてよかったです。(温泉というより銭湯って感じでしたが。。)
あと、大浴場のトイレの電気が分からず困りました。。
卓球台で次の日のお昼ご飯をかけて勝負したり、チェックアウトが11時のため朝食後にまたお風呂に入ったりと兎に角ゆっくりできて大満足でした、また石川県に行く際は泊まりたいです!
(ちなみにお部屋の非常用の懐中電灯が電池切れでした。。。)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月03日 22:40:00

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お料理が大満足との事でとても嬉しく思います。関西出身の料理長でして繊細な味付けやだしの取り方にはこだわりがあるそうです。
北陸は新鮮な海の幸や加賀百万石の食文化がございます。素材の良さを活かすのに滋味深い味付けで仕上げております。ご自宅で治部煮をさっそく作られたのですね!なんだか嬉しいです。
電球の件、大変失礼いたしました。点検し交換してまいりました。
温泉もごゆっくりご利用頂けましたようで良かったです。
また石川県の方面へご旅行の際は是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

【カップルモニタープラン】露天風呂付客室にお得に泊まれる♪ ≪加賀の郷土料理×個室お食事処『町家』≫
【カップル・ご夫婦におススメ◆檜と銀彩壺の露天風呂二つ付客室◆】

投稿者さん 2019年06月22日 18:22:41

6/21にマタニティプランで一泊させて頂きました。
浴衣も沢山種類があり、気に入ったものを選べました。
貸切温泉では大きくなってきたお腹を気にすることなく、ゆっくり過ごすことごできました。
お部屋でいただいたお食事はどれも美味しく、丁度食べ終わった頃に次のお料理を運んでくださいました。朝食もとても美味しくて、ご飯が進みました。
朝食後には妊娠中のためノンカフェインのハーブティを用意してくださり嬉しかったです。
夫婦揃って読書が好きなので、こちらのお宿のライブラリーはとても魅力的でした。平日のためか、いつ行っても貸切状態でゆったり過ごせました。
寝る時は抱き枕を貸し出してくださり、お腹を楽にして眠ることができました。
建物や設備が古い!と言う口コミを何件か見ていたので心配していましたが、お部屋も綺麗に清掃されており、昔ながらの雰囲気が私たち夫婦は気に入りました。
担当してくださった中居さんも素敵な方で、帰りは女将さん?や中居さんたちが玄関まで見送ってくださり最後まで心温まる時間を過ごせました。
次は家族3人で行きたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月03日 22:22:43

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご出産前の体調が安定されている時期に思い切って温泉旅行で気分転換されるお客様を多くお見受け致します。のんびりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。より館内で寛ぎのお時間をお過ごし頂けますよう新しい試みも只今検討中でございます。
是非ご機会がございましたら今度は可愛らしいお子様もご一緒にご家族3人でお越し下さいませ。
いつでもお待ち致しております。

【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の~んびり思い出作り♪
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

投稿者さん 2019年05月17日 12:13:14

家族でお世話になりました。お部屋が綺麗に清掃されていて、露天風呂が大変気持ち好く、ゆったりすごせました。料理も大変美味しく頂きました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 18:20:25

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご家族様でのんびりと客室露天でご滞在頂き嬉しいお声もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。今後も季節限定プランや直前割プラン、早割プランなど色々販売致しますので、又温泉にでもと重み立たれましたら是非ご来館をお待ち致しております。

★直前割★専用テラスに露天風呂付&お部屋食!プライベート旅行に♪<お一人様18000円~>
【【露天風呂2つ付客室】テラス+檜と壷の露天風呂[お部屋食]】

どさんこはやぶささんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

どさんこはやぶささん [40代/男性] 2019年05月12日 12:09:38

GWの5月4日にお世話になりました。特別室のじぶ亭はとても広く最上階だったので、景色がよかったです。温泉は少し熱めでしたが、源泉かけ流しでしたので、体の芯まで温まり、肌もスベスベになりました。食事は京懐石のように上品で加賀の郷土料理、能登牛のしゃぶしゃぶ、金箔入りの海鮮丼などとても豪華な食事で、どれも美味しく頂きました。担当の仲居さんがとても親切な方で、いろいろ気配りをして頂きました。チェックアウトをして玄関を出たあと、若女将さんが私たちの姿が見えなくなるまでお見送りして頂き、ありがとうございました。今回、夫婦で泊まりでの旅行は十数年ぶりで、GW中にもかかわらず、気持ち良く本当にゆっくりと過ごすことができました。また機会があれば泊まりたいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 17:48:58

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。GW中で行き届かない点があったかもしれませんがごゆっくりお過ごし頂けました事を何より嬉しく思います。最上階特別室じぶ亭、能登牛や金箔海鮮丼がメインの地物料理、山代温泉第一号源泉を引いております館内5か所の温泉。お楽しみ頂けましたようでスタット共に有難くコメントを拝読させて頂きました。
季節ごとに色々なお料理コースを予定しております。またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございます。

【富士屋スタンダード】見事な刺し!とろけて絶品!能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日貸切温泉50%OFF

投稿者さん 2019年05月10日 14:56:29

大変お世話になりました。到着が遅くなりましたが、良い時間を過ごせました。お風呂もお料理もスタッフの方々のおもてなしも大変良かったです。また機会が有れば宜しくい願いします。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 16:54:30

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お仕事を終えられてからのご来館でございましたね。楽しいお時間をお過ごし頂け何よりでございました。嬉しいご感想をお寄せ下さり感謝いたします。またご機会がございましたら是非皆様お揃いでお越し下さいます事、スタッフ一同お待ち致しております。
有難うございます。

■1日3組限定■量は控えめ、地元産・旬食材にこだわり!寿司グルメ会席《貸切温泉1回&露天セット付》
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

きたちゃん123さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

きたちゃん123さん [20代/女性] 2019年03月18日 19:22:08

大変リーズナブルなプランで正直あまり期待してはいなかったのですが(すみません。)、土曜日なのにこの値段でいいの?!と思うくらい大満足でした。スタッフの皆さんはあったかく優しく、素敵な接客で、心も温まりました。貸切温泉もとっても広く、42度くらいであったまりました。ご飯は、晩御飯も朝御飯も豪華で、20代の男女ですが、お腹いっぱいになりました!卓球で遊んだり、ゆったりできるソファーで本を読んだり、広すぎる部屋でゴロゴロしたり、最高の旅になりました。タバコが大嫌いなのですが、空気清浄機を置いていただいて全く気になりませんでした。本当にありがとうございました。是非また行きたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 14:16:48

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。嬉しいコメントもお寄せ下さり感激しながら読ませて頂きました。ホテルのようなスタイリッシュなおもてなしではございませんが、気を張らずお寛ぎ頂くのが一番と考えておりますので温かなお気持ちになっていただけた事を嬉しく思います。
貸切温泉や卓球、ライブラリー等で楽しいお時間をお過ごし頂き何よりでございました。又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。有難うございます。

≪大決算タイムセール≫【感謝御礼】加賀治部煮等12品+お料理W特典◆貸切温泉50%OFF

投稿者さん 2019年03月14日 20:48:34

食事は美味しかったです。
それとお風呂はとても気持ちよく入れ、その後で、本がたくさんあるソファーで休め、良かったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月03日 22:23:58

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。朝食にステーキや海鮮盛りが付いたプランでお申込み頂きましたが、嬉しいお声をお寄せ下さり有難く拝読させて頂きました。
元気いっぱいで一日をスタートして頂く朝食。そして海の幸、里の幸に恵まれている北陸の良さを味わって頂きたいという発想から誕生したプランです。ビジネスのお客様以外にも観光がメインのお客様方も折角北陸に行くのだからとお申込み頂く事も多くお見受けすることが多くなってまいりました。温泉もごゆっくりご利用頂けたようで何よりでございました。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★一日の始まりに贅沢な朝ごはん≪朝からステーキ&ぷち海鮮盛≫

投稿者さん 2019年03月14日 10:18:18

3月11日に宿泊しました。食事は大変美味しく、部屋も大変綺麗に清掃が行き届いていました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年05月31日 17:09:12

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お食事はA4ランク能登牛のしゃぶしゃぶや金箔海鮮丼などがメインのコースをお召し上がり頂きました。当館でも年間を通し人気の高いお料理コースでございましてお陰様で好評のお声を多く頂戴致しております。お口に合いましたようで良かったです。
お部屋でも快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。又ご機会がございましたらご来館をお待ち致しております。
有難うございます。

【期間限定★ポイント5倍】これが富士屋のスタンダード!A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆貸切温泉半額!!
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

Tei Teiさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

Tei Teiさん [60代/男性] 2019年02月20日 00:57:55

The Hotel staff is excellent friendly and professional,
The Hotel is little bit old but the room is clean, tidy and big enough,
The food is very delicious,
The Onsen is good but not much choice,
The Room price is very reasonable.

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年03月02日 15:52:39

Thank you for staying at the our accommodation this time.
We are so glad to have a great opportunity to see you.
We hope your next trip will be great.We are looking forward to see you next time if you have the opportunity.

Regard
Thanks

投稿者さん 2019年02月13日 19:34:05

前回大変良かったのでリピートしました。お心遣い頂きお世話になりました。雪が降った日で温泉の熱い湯が一層嬉しく思えました。温泉卓球も楽しめました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年02月26日 17:29:19

昨年に引き続き再度ご来館頂き誠に有難うございます。数ある宿泊施設がある中、度々ご利用頂ける事は本当に光栄な事と感謝致します。
温泉でのんびりリラックスしたいなと思い立たれましたら又思い出していただけると幸いです。
季節ごとに色々なプランを販売致しますので時々チェックしてみて下さい。
又のご機会、ご来館をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!加賀のおもてなし~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

あきひこ0627さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

あきひこ0627さん [50代/男性] 2019年01月22日 17:23:02

今回の宿泊で4回目です。
貸切風呂も大浴場も料理も大変満足です。
チェックアウトまでのんびりと過ごすことが出来ました。
以前は二間ある部屋で部屋食でしたが、食事処も個室でなかなか良かったです。
またリピートしたいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年02月26日 15:55:24

平素よりご愛顧賜り誠に有難うございます。
温泉旅行をお考えの際に思い出して下さりこうして度々お越し頂ける事は本当に幸せな事とスタッフ一同嬉しく思っております。
個室ダイニング『町家』はプライベートな空間で落ち着いてお食事ができると好評を頂いており、お部屋食とは違った良さがあるかと存じます。
又ご機会がございましたらいつでもご来館をお待ち致しております。
いつも有難うございます。

【リーズナブル蟹プラン】最もお手頃に蟹を楽しむ!貸切温泉無料&露天セット付♪≪お料理W特典付≫

投稿者さん 2019年01月02日 19:52:32

年越しをこちらで過ごしました。部屋は古さを感じますが中居さんやフロントの対応等テキパキとでも丁寧で良かったです。料理も夜はボリュームがかなりありましたが大変美味しく、朝は正月らしくお雑煮も頂き大変良かったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年02月26日 15:17:31

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。新年を当館でお迎えいただきました事、嬉しく思います。温泉でのんびり英気を養われ今年一年ご活躍されます事をお祈りいたしております。
またご機会がございましたらいつでもご来館をお待ち致しております。
有難うございます。

◇迎春!寿祝膳◇特別会席に人気3大料理『ズワイ蟹・活鮑・能登牛』をプラス♪富士屋で迎えるお正月
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

やまかず4714さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

やまかず4714さん [40代/男性] 2018年12月28日 10:46:12

何回お邪魔しても、また行きたくなる宿です。大きくはないですが、社員のかたの温かいおもてなし、部屋も細部まで手入れされていて本当にリフレッシュできるおもてなしに感謝です。ツルツルになるお湯はやみつきです。

【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

saakanakanaa7さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

saakanakanaa7さん [40代/女性] 2018年12月07日 01:28:28

温泉めい想倶楽部富士屋旅館は最高の宿です。第一に、山代温泉源泉かけ流しで湯量湯質が良く美肌効果抜群です。檜風呂御影石風呂露天風呂大浴場二つの5種類あって8回入ったけど湯がやわらかく湯あたりもなく温泉好きには嬉しいです。第二に、車椅子や足元の弱いお年寄りにもバリアフリーで大丈夫です。第三に、料理長の腕前を実感した料理の数々で味美しさ献立サーブの全てに満足出来ました。第四に、部屋は広くて足の痛い母に椅子を置いてもらったので正座より楽に過ごせました。最後に、車椅子の貸出やバス送迎や娘の誕生日だったところお心遣い頂き感激しました。若女将くみ様運転手様料理長スタッフの皆様有難うございます。おかげさまで米寿の母にも誕生日の娘にも喜んでもらえ母私娘で心に残る良い旅が出来ました。良い旅館の証たる絶対リピートしたい宿です。早速又予約させていただきましたので楽しみにしています。

★☆10日間タイムセール☆★《最大50%OFF》旬菜あれこれ美味しいもの膳◆お一人様9,000円~♪
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

giestasさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

giestasさん [40代/女性] 2018年11月17日 22:12:02

宿の方皆さん親切過ぎるほど親切丁寧で、気持ち良く過ごす事が出来ました。
ただ、午後9時から開放される貸し切り風呂の1つは檜風呂と聞いていましたが、確かに周りに檜が使われているようでしたが、湯船は檜では無かったのは残念です。
ごはんも美味しかったです。
金沢からちょっと遠いのが玉に瑕ですね。

■北陸の冬の御馳走懐石■活蟹はお一人様一杯!活蟹&のどぐろ&能登牛~冬の極み膳DX◆平日貸切温泉半額
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

はるちゃん2612さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

はるちゃん2612さん [80代/男性] 2018年10月20日 19:28:19

今回「じぶ亭」という特別室を利用しましたが、快適でした。眺めは良いし、部屋はいくつもあるし、リッチな気分になりました。書斎がある文化レベルの高い宿で、女将さんもとても気さくで、とても寛げました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月25日 15:49:51

生後6ヶ月の子連れで宿泊しました。温泉デビューで露天風呂に入れましたが、温度もちょうどよく、ベビーバス、ベビーソープも貸していただき、助かりました。ただ、絆創膏が浮いていたのが残念だったので4点にさせてもらいました。
私は露天、檜、大浴場に入りましたが、檜がとても良かったです。
部屋は夫婦2人と赤ちゃんではちょうどよい広さでした。
お料理も美味しかったです。
立地としては総湯まで少し離れていましたが、苦にならない程度でチェックイン前と夜の2度行きました。
チェックアウトの際に旅館の方々に子どもを可愛がっていただけて、好感度が上がりました。
次は露天付きの客室に泊まってみたいです。

【小学生半額&添い寝無料!】家族旅行応援♪貸切風呂などファミリーに嬉しい特典付!<お子様歓迎>
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

ある旅人1970さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ある旅人1970さん [40代/男性] 2018年08月14日 18:30:36

8月11日から1泊しました。お風呂はやや思っていたよりは小さいかなとは思いますが、普通は湯めぐりでもするからそれでいいのかなとも感じました。食事は能登牛の牛しゃぶと海鮮丼でしたが、はじめは正直な話「牛肉…足りるかな…」と思っていました。でも食べ終わるとおなかいっぱいで、量は適量だったことが意外な感じでした。また、夕食でメニューに蕎麦が出たのですが、子どもは蕎麦アレルギーなので食べることができませんでした。仲居さんが「アレルギーだったら言ってもらえば変えることができたのですが…」と言ってくださったのですが、変えることができるとは思ってもいなかったので、折角なら何らかの形で予約時にアレルギーについて宿泊客から旅館側に知らせるようにできるともっと良くなるのではないかと思いました。お料理は全体的に凝った作りで、とてもおいしかったと思っています。夜に温泉街の中心部で縁日をやっており行ってきました。中心部からは微妙に遠く、少し疲れましたが縁日会場では、子どもはとても楽しそうにしておりました。従業員の方々にはよくしていただいたと思っています。