温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

saakanakanaa7さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

saakanakanaa7さん [40代/女性] 2018年12月07日 01:28:28

温泉めい想倶楽部富士屋旅館は最高の宿です。第一に、山代温泉源泉かけ流しで湯量湯質が良く美肌効果抜群です。檜風呂御影石風呂露天風呂大浴場二つの5種類あって8回入ったけど湯がやわらかく湯あたりもなく温泉好きには嬉しいです。第二に、車椅子や足元の弱いお年寄りにもバリアフリーで大丈夫です。第三に、料理長の腕前を実感した料理の数々で味美しさ献立サーブの全てに満足出来ました。第四に、部屋は広くて足の痛い母に椅子を置いてもらったので正座より楽に過ごせました。最後に、車椅子の貸出やバス送迎や娘の誕生日だったところお心遣い頂き感激しました。若女将くみ様運転手様料理長スタッフの皆様有難うございます。おかげさまで米寿の母にも誕生日の娘にも喜んでもらえ母私娘で心に残る良い旅が出来ました。良い旅館の証たる絶対リピートしたい宿です。早速又予約させていただきましたので楽しみにしています。

★☆10日間タイムセール☆★《最大50%OFF》旬菜あれこれ美味しいもの膳◆お一人様9,000円~♪
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

はるちゃん2612さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

はるちゃん2612さん [80代/男性] 2018年10月20日 19:28:19

今回「じぶ亭」という特別室を利用しましたが、快適でした。眺めは良いし、部屋はいくつもあるし、リッチな気分になりました。書斎がある文化レベルの高い宿で、女将さんもとても気さくで、とても寛げました。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!加賀のおもてなし~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

くにまる0620さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

くにまる0620さん [40代/男性] 2018年08月25日 01:00:02

8月16日(木)に宿泊しました。
あいにくの雨で、7大特典の一つ、貸切露天風呂が実現できませんでした。
食事は抜群に良かったです。アワビに和牛ステーキ、それ以外にも通常の料理として、鍋物、おつくり、そして郷土料理もあり、どれもこれもおいしかったです。おつくりは身も分厚く二人前とは思えない量でした。
仲居さんは、特定の方がついてくれるので、その人によるのかなと思います。「これは重いんで」と言うと、普通に自分で持たされました(苦笑)
翌日は和倉温泉に泊まり比べて分かりましたが、温泉の質と言いますか、入った後の“温泉感”はそれほどではなかったように思います…。
もう一言付け加えるなら、雨でしたし、玄関前まで車を寄せたのですが、敷地に入る前の段差はなんとかしてほしいです。車高の低い車は“ガリっ”にご注意です。
道路を挟んだところに駐車場がありますが、そこは大丈夫です。帰りは、そこまで仲居さんにも荷物を持ってもらって歩きました。
色々書きましたが、料理が抜群ということで、総合評価は5に近い4点とさせてもらいました。

【人気No1】7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇豪華舟盛&活鮑の踊り焼&和牛ステーキ◇
【【露天風呂付き客室】『風雅』:和室+オープンテラス+露天風呂】

投稿者さん 2018年05月18日 21:13:15

母の米寿のお祝いで、親族が集まり宿泊しました。
希望通りのお祝いの食事が準備されており、どれも美味しく、
特別室を三つ取りましたが、それぞれ違う間取りで、
子供たちもかくれんぼしたり、大人もゆったり出来て大満足でした。
女性陣には特に露天風呂や檜風呂が評判がよく
皆様から いいお宿を予約してもらったと喜ばれました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年06月16日 17:44:40

この度はお祝いのご旅行に皆様でお越し頂きまして誠に有難うございました。
以前にもご来館いただき記憶に止めて頂け今回、米寿のお祝いのご旅行にこうして皆様でお越し下さり本当に光栄でございます。
おめでたいお祝いの宴が華やぐようにと販売開始いたしました慶事プラン、嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。
またご機会がございましたら是非皆様でお越し下さいます事、一同お待ちいたしております。
若女将

【大切な方の慶びの日に】人生の節目や記念日をお祝い!《5大特典》で笑顔が集う祝福のひと時

てんちむ0214さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

てんちむ0214さん [20代/男性] 2018年04月09日 17:04:13

とてもサービスが良く、気持ち良く泊まることができました。

ホテルの内装も落ち着いており非常に寛ぐことができました。

部屋食もとても美味しかったです。

またぜひ利用したいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年05月07日 16:16:29

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ゆったりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。違った雰囲気が楽しめる個室ダイニング「町屋」もお陰様で好評ですが、上げ膳据え膳のお部屋食は今も根強い人気がございます。ニーズに合わせてお選び頂けるのも魅力の一つです。
今後、新プランも続々販売致しますので又宜しかったらお越し下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。
若女将

【憧れ☆プライベートstyle】貸切温泉無料&露天セット♪《お料理W特典付》《お部屋食又個室食♪》
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

DJdpdtmtdtさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

DJdpdtmtdtさん [20代/男性] 2018年03月05日 10:18:11

平日で空いていたこともあり温泉ゆっくりは入れました。貸切温泉で日本酒をいただいたり、大浴場でもドクターXのような男湯女湯で会話もできました笑
館内も雰囲気があって浴衣でゆっくりできて楽しかったです。

食事は部屋だしでできたての暖かいものを食べられました。これでもかと蟹のプランで大満足でしたが、蟹は二人で1杯でも良かったかも。多すぎて動けなくなりました笑

旅館の方もみなさん親切で明るいのでとてもリラックスできました。また伺いたいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年03月07日 14:04:28

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。又、ご投稿もお寄せ下さり合わせてお礼申し上げます。
楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。ドクターXのような大浴場・・・(笑)お若い方の表現は楽しいですね。なるほどって思いました。
温泉と蟹は冬の北陸の楽しみでもあります。ご満喫頂け嬉しいです。
若女将

◇蟹ファイナルセールⅢ◇茹で蟹一杯&蟹天&蟹鍋!お気軽蟹プランを部屋食へグレードUP&貸切風呂無料!
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

しぐにゃん0769さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

しぐにゃん0769さん [50代/女性] 2018年03月03日 22:10:23

三か所の良い香りのお風呂が気に入りました。食事もできたての物を何回も運んでくださりとてもきれいで美味しく頂きました。従業員の方も丁寧に接してくれて気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年03月07日 13:56:23

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
1階離れにございます3つの温泉はそれぞれの趣や材質、設計等を大事にしておりまして、気に入って下さったとの事で嬉しいです。
特別奇をてらったようなお料理はございませんが、温かいものは温かいうちに、冷たいものはキンと冷やして美味しくお召上がり頂けますよう努めております。
又ご機会がございましたら是非ご来館下さいます事一同お待ち致しております。
若女将

【お値打ち度No1】加賀治部煮等12品+W料理(ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻)☆貸切温泉半額 9,720~
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

fukufuku1127さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

fukufuku1127さん [50代/女性] 2018年01月04日 16:05:49

年始に2泊利用したので値段は相当額でしたが、お部屋に露天風呂があり、お料理もよかったです。仲居さんも気持ちのよい方でしたが、とても忙しそうだったので、食事のアレンジなど時間がかかったので、もう少し人を増やしてもらいたいです。大浴場も清潔で広々としてよかったです。次は、ちがう季節に利用してみたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 15:41:33

この度はご遠方よりお越しくださいまして誠に有難うございます。
年始の休日にごゆっくり金沢、加賀のご観光をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。お食事のご提供が遅れ気味になってしまうシーンもあったようで失礼いたしました。
海外生活をなさっていると温泉が恋しくなるのではないでしょうか?客室露天や大浴場でのんびりご満喫頂けましたようで良かったです。
又ご縁がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

◇迎春!寿祝膳◇特別会席に人気3大料理『ズワイ蟹・活鮑・能登牛』をプラス♪富士屋で迎えるお正月

投稿者さん 2017年12月28日 01:26:42

2回目の宿泊になります。今回は4種類のお風呂を楽しみ、満足です。静かでゆったりした雰囲気が好きです。食事処が仕切りのある個室風なのも良かったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 15:30:28

以前にもご利用頂き再度お越しくださいまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
又温泉にでもと思い立たれましたら当宿を思い出して頂けると幸いに存じます。
春のお花見の季節や新緑の頃もご観光にお薦めです。
是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【お値打ち度No1】加賀治部煮等12品+W料理(ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻)☆貸切温泉半額付9,720~

投稿者さん 2017年12月01日 16:48:59

ネットから予約の段階で、露天風呂があることを確かめていたのですが、夜に大浴場へ行っても内湯だけでした。露天風呂への入口を見落としたか、と探しましたがありませんでした。夜の21時までは貸切風呂が三か所あり、それから翌朝にかけては無料開放。その中の一つが露天風呂でした。 内湯も気持ち良く入浴できて良かったのですが、露天風呂の記載の仕方には? でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 15:22:46

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。露天風呂は1か所ございまして夜9時までは貸切温泉専用とさせて頂いております。夜は女性専用、翌朝は男性専用という時間制でご利用頂いております。
WEBや客室内のご案内版も判りやすいようにと明記しておりまして、どの部分に紛らわしい表示が記されているのか探してみましたが確認する事が出来ませんでした。館内には5か所の温泉がございまして時間制で男女入れ替えをさせて頂いております。どなた様にでも即ご理解いただけますようアナウンスの見直しを再度行って参りたいと思います。
若女将

Business Travelers Stay ビジネスがんばれプラン(夕・朝食なし)
【リーズナブルな標準客室【松林館】】

ココマック16さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ココマック16さん [50代/男性] 2017年11月23日 14:01:59

¥@yu一人の仲居さんが到着から案内、食事、出発まで専属で対応してくれ、アットホームな雰囲気の中でまったりした時間を過ごすことができました。
部屋は旅館自慢の「じぶ亭」という広い間取りの部屋でゆったり感を満喫しました。
お風呂は5個の風呂があり、そのうち3個しか入浴できませんでしたが(これ以上入ると湯あたりしそうだったので)それぞれ雰囲気が異なり、それぞれ楽しむことができました。
食事もボリューム満点で美味しく夕食、朝食とも大満足です。
とても良い旅館です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月25日 13:54:38

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりと大変嬉しくご投稿を読ませて頂きました。
最上階7階にございます特別室は二間続きで広々ご利用頂けます。
温泉は館内5つの湯めぐりの他に山代温泉の共同浴場、古総湯へ散策がてらお出掛けになられるお客様もいらっしゃいます。
温泉をお楽しみいただけましたようで良かったです。お料理は個室ダイニング「町屋」にて季節のお会席コースをご用意させて頂きました。数々の嬉しいご感想を有難うございます。
四季折々に違った観光や旬の味覚に出会える加賀温泉郷です。また季節を変え是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆特別室じぶ亭で優雅なひと時♪貸切温泉付♪

宜しく8530さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

宜しく8530さん [60代/男性] 2017年10月05日 14:12:47

大変満足です、風呂も素晴らしい、料理もボリュームがあ理、美味しく心温まるサービスで又予約します、ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年12月04日 18:43:57

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。そして又嬉しいご投稿もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
温泉は24時間いつでもご利用頂ける大浴場はじめ3種の貸切温泉、そして客室露天と温泉三昧でご満喫頂けます。柔らかく肌に浸透する湯でなかなか湯冷めしにくいのが特徴です。お料理もお口に合いましたようで何よりでございました。
又お目にかかれます事、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
有難うございました。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★露天ふたつ付客室×海鮮蒸し焼きや旬の味覚をお部屋で満喫
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

くんちゃん0709さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

くんちゃん0709さん [60代/女性] 2017年09月12日 06:55:09

母と二人で利用。
とても広いお部屋で、早く就寝した母とは別のダイニングのお部屋で
夜遅くまでテレビも見られましたし、洗面室 トイレも離れているので
起こさないようにと気をつかわなくてもよく、景色を眺めながら
ゆっくりソファー椅子に座って オシャベリも出来て特別室に
お得に泊まれてラッキーです。

貸切庭園露店風呂や御影石のお風呂も気持ちよく、すべてのお風呂に入りました。
御食事も気の利いた内容で、とても美味しく すべてに大満足。
母は また来たいと言ってくれました。
落ち着いたお宿で、また是非利用したいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月28日 17:09:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご利用いただきました特別室じぶ亭は本間と副室に応接室が付いているタイプですので快適にお過ごし頂けるかと思います。嬉しいご感想をお寄せ下さり有難うございます。
館内5か所の温泉も制覇されたとの事でご満喫頂け何よりでございました。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致して負いrます。
有難うございました。

タダ米さんさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

タダ米さんさん [30代/女性] 2017年09月07日 19:23:58

8月27日から一泊しました。
妊娠7ヵ月でお腹も大きかったので、抱き枕やテーブルでの食事など、色々気を遣っていただいてありがたかったです!
貸し切りの露天風呂は鈴虫も鳴いていてとても風情がありました。
食事も二人で食べきれないくらいの量があり、大変美味しかったです!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月27日 12:18:42

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
ご出産前の安定期、体調が良い時は思い切ってご旅行されるお客様が多く見受けられます。今のうちにのんびりと思い出作り、宜しいですね。
田舎ですので秋には鈴虫の鳴き声が響き風流です。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
又ご機会がございましたら今度はお子様もご一緒に是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の~んびり思い出作り♪

投稿者さん 2017年09月05日 20:44:12

妻と結婚記念祝いで、ひさしぶりに山代温泉、初めて富士屋旅館を選びました。
お出迎えからすべてにおいて丁寧に対応していただきました。
風呂もたくさんあって一晩中入れて大満足でした。
夕食は、一品ずつだしていただいで、大変美味しかったです。
また是非利用したいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月27日 11:31:47

この度はご結婚記念日のお祝いにご来館頂きまして誠に有難うございました。
お食事や温泉などごゆっくりご満喫頂けましたようで何よりでございました。
冬は蟹やブリなど海の幸が美味しい季節です。又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!加賀のおもてなし~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2017年08月24日 21:59:26

チェックインが遅くなりましたが、対応していただきました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月18日 15:38:48

以前にもご利用いただき再度ご来館誠に有難うございました。
一泊朝食付きのプランはレイトチェックインOKですので、旅のスケジュールの自由度が増しますよね。
ご家族様で夏休み、お楽しみいただけましたようで良かったです。
若女将

【一泊朝食付】レイトチェックインOK!≪温泉一休≫名湯山代温泉と元気になれる朝ごはんを楽しむ!
【リーズナブルな標準客室【松林館】】

投稿者さん 2017年08月22日 09:43:11

休みが突然取れ前日に予約しました。 食事がとても美味しかったです。食事の仲居さんの笑顔が素敵でした。又是非行きたい宿です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月18日 15:31:17

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。急に取れた休暇、温泉旅行先にお選び頂き光栄です。直前のご予約も大歓迎です。
リフレッシュして頂けましたでしょうか?
又いつでもご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月02日 23:16:08

子供と祖母が一緒だったので、部屋食は有難いです。
お風呂はちょっと熱めですが私は4回入浴しました。
いいお宿です。
仲居さんはとても丁寧で親切でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月18日 14:57:50

以前にもご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族様でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。温泉は山代温泉で一番古くからある「第一号源泉」を引いております。保湿・保温作用がある天然のうるおい成分「硫酸塩泉」がしっとりすべすべなお肌にしてくれます。
ご満喫頂け良かったです。

【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

投稿者さん 2017年06月21日 10:34:30

6月10日~11日で泊まりました。
サービス、料理、お風呂ともよかったです。
ただ残念だったのは、隣のお部屋からの音がすごく聞こえること・・・
隣が女性4~5人のグループで、夜中まで騒ぎ声や音が聞こえてきたのが、残念でした・・・
そこさえなければ、☆5つでした!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月04日 10:28:51

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
隣のお部屋の騒音の件、大変失礼いたしました。
その他サービス、お料理、お風呂とお褒め頂きましたのに尚残念です。
フロントまでご連絡を頂ければ出来る範囲で対応させて頂きますので、そのような際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
行楽シーズンとなりました。又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月06日 10:27:41

食事が美味しく、そしてお風呂がとても気持ち良かったです

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月02日 19:22:19

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。嬉しいご投稿もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お料理は舟盛や郷土料理、国産牛などバラエティーに富んだコースでございました。ご満足いただけ安心いたしました。
24時間ご利用いただける大浴場の他、プラン特典の貸切温泉もご利用いただき山代温泉をご堪能頂けました事、何よりでございました。
若女将

【7大特典付】皆のリフレッシュプランPart1◇舟盛&選べる熱々石焼き◇貸切温泉でゆったり♪