温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月01日 23:53:25

楽天スーパーDEALで、ポイント40%還元に引かれて予約しました。
ポイント分引いた値段の価値のお部屋、お食事でした。お得感は無かったです。考えて見れば当たり前ですよね。
お風呂も貸し切りにしか露天がないのは残念でした。
お宿が悪いわけではありません。
1人キャンセルして頂いたのですが、快く人数変更の手続きをしてくださいまして助かりました。
建物は古めですが、中は改装されていた感じでした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月29日 13:54:30

この度は皆様でご来館頂きまして誠に有難うございました。
シーズンごとにお得なプランや季節限定プランなども販売予定しております。又よろしければご来館をお待ち致しております。有難うございます。

【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

ゆふ1号さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ゆふ1号さん [40代/男性] 2016年11月05日 20:57:58

全室50%OFFなのですが通常料金では宿泊は絶対ないですね。
宿泊した部屋の隣が配膳室で騒音がひどかったです。
それなら「訳有り、●●なお部屋なので割引」と書いてある方が
まだ納得して泊まれましたね。
全体的な評価としては、清潔感・料理・お風呂は良いと思います。
朝暗いうちにお部屋の露天風呂に入ると星空が良く見えるのは◎です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年02月16日 16:18:06

過日は御遠方よりご来館頂きまして誠に有難うございました。配膳室から騒音がしたとの事で大変申し訳ございませんでした。防音装備につきましてはリノベーションをする際は最優先に取り掛かる所存でござますが、早急な対応と致しましては応急で対策案を検討致します。もちろんスタッフ各自の心掛けにおきましても話し合い指導してまいります。
お料理や清潔感、お風呂など評価を頂き有難うございます。
静寂している夜や夜明け頃の客室露天風呂はまさに非日常的な感じがして贅沢な時間ですよね。
星も眺めることが出来るのでおすすめです。
違うタイプのお部屋もございますので、又ご機会がございましたら是非お待ち致しております。
有難うございました。
若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★露天ふたつ付客室×海鮮蒸し焼きや旬の味覚をお部屋で満喫
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

クリcafeさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

クリcafeさん [30代/女性] 2016年07月29日 00:16:14

総合的に良かったです。
大広間での食事と聞いていましたが、個室になっていてプライベート空間をある程度保てたことも良かったです。
お料理も悪くなかったですし、サービスも良かったと思います。
もう少しお料理に地の物が欲しいかなぁと思いました。
あったとしたら、説明を受けてないなぁというイメージが残りました。

【お値打ち度No1☆】鯛のピリ辛づけ+蟹の出汁巻Wサービス♪貸切温泉半額
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

投稿者さん 2016年01月13日 20:01:08

特別室での部屋ということで期待して行ったのですが、畳には数カ所のシミがあったり、お湯が満足に出ませんでした。
朝食の後出発まで少し時間があったのですが、部屋にあったお茶を飲もうと思ったら、朝食を食べてる間に下げられてました。チェックアウトするまでそのままにしておいて欲しかったです。

立地は魯山人の別荘や、お店やさんが徒歩圏内にあり便利でした。温泉は檜風呂が趣きがあって良かったです。

2016年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年01月13日 22:38:21

この度はご遠方よりご来館頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋のメンテナンスでございますが、順を追って行っておりまして、ご指摘を頂戴いたしました箇所も早急に見直して参ります。敢えてお声をお寄せ下さり感謝いたします。
急須の件につきましては、朝食時にご利用後洗ってからお部屋に設置するのを忘れてしまったようで本当に失礼いたしました。気を付けるよう指導を徹底いたします。
お夕食前のちょっとした時間を上手にご利用され魯山人の寓居跡や温泉街の散策をお楽しみ頂けましたようで良かったです。
檜の湯は古き良き時代を連想するような湯治場の雰囲気があり私も好きです。
又帰国の際に温泉にでもと思い立たれましたら是非又のご利用をお待ち致しております。
この度は有難うございました。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆最上階特別室じぶ亭で優雅なひと時♪貸切温泉特典付♪
【7階最上階 特別室『じぶ亭』: 二間続きの上質・和の空間】

投稿者さん 2015年05月13日 16:14:50

外観はいまいち分かりにくく旅館というにはですが、内装は赴きのある読書ルームがあり、最高です。
お風呂は誰ともかち合うことない、貸切状態でゆっくりできましたが、泉質は?
食事は朝夕共に部屋食で、この価格は納得できました。また、食事内容は特別なお品はなく、もう少し特別で、格別な一品を思案下さい。
部屋は、とても広く、竹ござの居間は雰囲気が良く快適に寛げます。
エアコンは、個人で冷暖房調整ができるので、風邪気味で冷房から暖房に変えれて良かった。旅館によっては一括操作で困る場合もあります。
総合的には、普通評価になりました。

【お値打ち度No1☆】鯛のピリ辛づけ+蟹の出汁巻Wサービス♪お部屋食&貸切温泉半額
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳、お部屋食】

投稿者さん 2014年12月30日 18:11:07

12月28日に宿泊しました。17年ほど前に主人とまだ交際中に来た事があり。料理がとにかく美味しかった記憶があったので、今回子どもと一緒に行こうと思いこちらの旅館にしました。
正直いって、17年前の記憶とは大きく違いました。まず部屋は禁煙指定したつもりでしたが、喫煙部屋でしかもかなりの匂いが残っていました。
私の手違いだったかもと思ったし年末で混んでいるとも思ったので、
フロントの方に、禁煙のお部屋は今日はもう空いてないですか?と聞いたら、空いてません!と目も合わせずに答えられ、どうされましたか?とかも何も聞かれませんでした。そのまま、タバコ臭い部屋で食事し就寝しました。食事も単品追加できますか?と聞いたら無理と言われ。
味も量もいたって普通の食事でした。
17年前の記憶違いだったのか旅館の対応が変わってしまったのかわかりませんが。残念でした。

2014年12月
【当館冬の売れ筋No1】お値打ち!≪冬の極み膳≫蟹丸ごと一杯・能登牛・のど黒

投稿者さん 2012年02月13日 12:47:26

家族旅行で温泉に宿泊したく、カニも越前ガニは高いので、
こちらのプランでお願いしました。
温泉は、時間差があって、朝と夜に別々の露天風呂を利用しましたが、
とても気持ちよく快適でした。
母は、足元が少し悪いのですが、問題なく気持ちよかったと
満足そうで安心しました。
ただ、カニの質は・・・。
獲れる場所やカニの個性(仲居さん曰く)もあるのですが、
カニミソの味が渋いような(元々の冷凍の品質もあるでしょうが・・)
そんなものなのかな~・・・と思ってしまいました。

ただ、久しぶりに家族で、ゆっくりした時間を楽しめたので、
満足しています。
ありがとうございました!

2012年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年02月15日 12:12:53

この度は御家族様でお越し下さいまして誠に有難うございました。

今回のご旅行はお母様孝行の意味も込めた家族旅行だったのでしょうか。
息子様達の優しいお人柄がよく伝わってきます。

事前にお伺いしておりましたので、お母様のご負担が軽減できますようエレベーターに近いお部屋をご用意させて頂きました。
温泉も気持ち良かったとのご感想をお寄せ下さり嬉しいです。

茹で蟹でございますが、重さや大きさは同じでも中には当たり外れもございまして、直接その場でお申し下さいましたので新しい茹で蟹にお取替えさせて頂きました。
大きな蟹や宝楽焼き、のど黒のしゃぶしゃぶなど好評を頂いておりますプランでございますが、他にも活蟹を使ったコースも多数販売しておりますので次回、ご機会がございましたら是非こちらでお申込みを頂ければ幸いです。

久しぶりにご家族様でゆっくりした時間をお楽しみいただけましたご様子をお伺いする事が出来、嬉しいです。

又のお越しをお待ち致しております。

若女将

◇超特大1kg蟹付◇カニ温泉蒸し焼&のどぐろ海鮮しゃぶ!貸切風呂で大人の旬旅
【一番予約が多い【いで湯の里】10畳~12.5畳、お部屋食】

ノシ兄さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ノシ兄さん [40代/男性] 2012年01月05日 00:38:15

お部屋はすごくキレイで良い場所にしていただけたと嬉しく思っております。前日お電話で予約の際に露天付き客室が空き次第、変更していただくようにお願いしておりましたが、当日にも何も言われず、結局空かなかったのだとは思いますが一言教えていただきたかったです。お部屋はすごく広くキレイで眺めも良かったのですが隣に厨房室があり早朝、うるさくて起きてしまいました。それからもあまりゆっくりできなかったのが残念です。接客の対応は皆さますごく良くて感謝しておりますが今まで色々な所に行った中では期待が大きすぎたのか、少し期待外れでした。

2011年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年01月09日 15:26:22

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。
当日、ご希望のお部屋に空きが出ましたらご案内させて頂くという事で承知いたしておりました。お部屋の変動がなくご連絡させていただかなったのですが、一言 言葉を添えれば良かったと反省しております。
早朝、配膳室の音でゆっくりして頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。
まだまだ不行きな点もございますが、一つ一つ丁寧に見直してまいります。
より多くのお客様のご期待にお応えできますよう精進してまいりますので、これに懲りず又のお越しをお待ち致しております。
ありがとうござます。

若女将

【冬得】大創業祭☆7大特典&キトキトの舟盛にわずか2000円で活アワビ踊り焼付♪皆様ありがとうプラン
【【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年09月25日 10:44:40

バスタオルが すごく臭かったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月26日 18:38:06

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。週末であいにく貸切温泉が全てご予約済みとなり当日のご予約はお受けすることが出来ず心苦しく感じておりました。
バスタオルが臭いがしたとの事で大変失礼いたしました。
クリーニング業者の方に伝え、そのような事がないようお願いいたしました。もちろん私共も未然に防ぐよう注意してまいります。
もしお気づきの点がございましたら、御遠慮なくフロントまでお越しいただければ即対応させて頂きますので、ご了承くださいますようお願い致します。
又のお越しを一同お待ち致しております。

若女将

今月の一押しはコレ!『活アワビ踊り焼サービス』プラス1000円で貸切温泉&湯上りビールも楽しめる♪
【【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年10月26日 10:44:48

10月24日に、私の母がお世話になりました。

母の正直な感想は、まず部屋に入って、お茶くみを自分でしなきゃいけない宿は滅多にいかないので、ちょっと不満だったそうです。窓も少し汚れていたそうです。
それはさておき、お部屋は大変広く、とても満足の様子でした。

食事もとても美味しかったと話してくれました。

また機会があれば、利用したいと思います。
その際は、よろしくお願いします。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年10月26日 14:36:57

この度はお母様、お祖母様でおいで下さいまして誠に有難うございました。
早速のご投稿をお寄せくださり感謝いたします。

ご到着時、お宿帳をご記入頂きます際にロビーにて温かい加賀棒茶をお出し致しておりますので、お部屋へご案内させて頂いた際にはお好きな時にお飲み頂ければとお茶のセットだけご用意しております。
勿論ご希望の際は喜んでお茶をお入れいたしております。
きっと客室係りのお声賭けが不十分だったのかも知れません。お客様のお望みを速やかにお察ししておもてなしの向上に努めさせて頂きます。

お料理、お口に合いましたご様子何よりでございました。
これから蟹や寒鰤など美味しくなる季節を迎えます。
又のご機会に是非お越しくださいます事スタッフ一同お待ち致しております。

ご家族様にもどうぞお宜しくお伝え下さいませ。

有難うございました。

若女将 栄枝美香

【秋得】お部屋アップグレード無料☆貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

投稿者さん 2009年10月04日 14:24:16

お風呂は最高でしたが、料理はいまいちでした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年10月27日 09:20:35

お盆にはご来館頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂と館内5つのお風呂、ご満喫頂け何よりでございました。
お料理はお好みに合わなかったご様子、残念です。
こじんまりとした家庭的なおもてなしの富士屋ではお客様のご希望のお料理にお応えしたく、例えば快気後の薄味で消化の良いお食事のご希望や、アレルギー食材の対応など細やかにお応えいたしております。
そんな際はどうぞご遠慮なさらずに事前にお問い合わせ頂ければ、可能な範囲で迅速に対応させていただきます。
又のご利用をお待ち致しております。

【【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付】

投稿者さん 2009年08月19日 09:21:55

ほとんどのお客さんが、貸し切りでお風呂に入る為か、客数の割にはだ~れにもあわずゆっくりお風呂に入れました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年08月26日 17:59:49

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お客様で賑わった日でございましたが広々温泉をご満喫頂けましたようでよかったです。
夏祭りへはお出かけになられましたか?
又、ご縁がございますようお待ち致しております。

DSiや現金1万円GET!?ガラポン抽選でエキサイティングな夏まつり
【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月15日 09:50:43

結婚記念日の温泉として今回利用させ置頂きました。歴史のある旅館で真冬には、ちょっと廊下とか寒かったですが、温泉は熱めでぽかぽかになりました。お食事もおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!個室食確約&貸切風呂無料特典付♪能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼会席
【スタンダード客室「いで湯の里」】

投稿者さん 2023年03月07日 20:43:40

3月3日子供の誕生日に伺いました。
事前にお伝えしてありましたが特に何もなく残念でした。
有料のサービスがあり後は特になしと聞いておりましたが、、、。もう少し配慮があってもよかったのでは?誕生日に色々な温泉を利用しておりますが何もなかったのはこちらだけでした。

クモの巣があったりロビーと貸し切り風呂まで行くのに寒かったり部屋以外は本当に寒かったです。お風呂の通路にストーブありましたがついておりませんでした。(朝はついてました。)

料理も割高にしてしゃぶしゃぶを付けました。ほとんどがとても美味しかったのですが割引を使ってだったので妥当ですが正規の値段ではどうなのかなぁーと思いました。お食事のときの仲居さんはとても良い方でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月22日 18:57:02

この度はご家族様でご来館頂きまして誠に有難うございました。
事前にお問合せを頂きました際にお祝いのケーキや花束などはオプションでお受けしている旨をお伝えさせて頂きましたが、少し寂しい思いをなされたとの事でコメントをしっかり受け止め検討して参ります。
お料理は能登牛や金箔海鮮丼がメインのコースをお召し上がりいただきました。
お口に合いましたようで何よりでございました。
スタッフ一丸となり精進して参りますので又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼~個室食&貸切風呂無料~】とろける旨味と海の幸のスタンダード会席
【スタンダード客室「いで湯の里」】

投稿者さん 2022年11月23日 23:33:56

ネットに掲載されている部屋の写真と実際のギャップが大きい。チェックインしてすぐ部屋内を見ると前の客人の髪の毛がまとまって落ちていた。部屋の清掃は甘く感じた。
食事はとても美味しかった。1歳児を連れて行ったが、急遽当日に子どもが食べられそうな食事をお願いしたにも関わらず快く対応してくれた。どれも味が良くコスパも良かった。
スタッフの方々もとても親切だった。

【【露天風呂2つ付】テラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2022年07月11日 18:30:51

部屋により間取りが違い、部屋の露天風呂も広さ等が違うため、当たり外れがあるかもしれませんが、露天風呂が当たりか部屋が当たりか、その人により評価は違うかもしれませんね。

【三色海鮮丼と和牛焼きすき会席~部屋食~】加賀郷土料理などもついたお手軽加賀グルメ会席
【【露天風呂2つ付客室】テラス+檜と壷の露天風呂[お部屋食]】

投稿者さん 2022年06月27日 17:21:51

仲居さんが子供の名前を覚えてくれ、会うたんびに気にかけてくれたのが良かったです。
温泉は熱すぎて子供が全く入らなかったのが残念でした。
源泉といえどちょっと熱すぎかなと思います。
外の気温も高い日だったので仕方ないのかもしれませんが、、

【豪華舟盛&国産活鮑の贅沢会席~個室食&貸切風呂無料~】一番人気♪自慢の日本海の幸や和牛料理を愉しむ
【スタンダード客室「いで湯の里」■個室ダイニング町家】

トシキッドさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

トシキッドさん [30代/男性] 2020年12月28日 22:43:10

コンセントが少なかった。デザートが出てくるタイミングが遅かった。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月01日 11:15:45

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お気づきの点をお知らせ下さり感謝いたします。ご料理ご提供の時間配分等気を付けて参ります。お待たせしてしまい大変失礼致しました。
貴重なご意見を活かして参ります。

【越前加賀の冬の幸】蟹シーズン当館売上NO.1!★蟹フェア★今年は<7種>の蟹料理をフルコースで堪能
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

チャマナ7さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

チャマナ7さん [30代/女性] 2020年11月28日 19:54:23

食事は大満足です!
朝食も小鉢に沢山の種類の添え物があり大満足でした!
大浴場に露天がなくて少し残念。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月22日 11:09:46

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お料理ご満足いただけました事とても嬉しく思います。舟盛や鮑の踊り焼きなど海の幸をご満喫頂けるコースでございましたね。海鮮以外にもお肉も柔らかくて美味しいと好評を頂いております。朝食は地元契約農家より直送の石川県産コシヒカリ米をよりお楽しみ頂けるよう小鉢に彩りを添えて籠盛でご提供しております。
大浴場には露天風呂はございませんので貸切温泉の庭園露天風呂をおすすめ致します。
又、ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

《会場食》人気NO1 舟盛×牛石焼×国産活き鮑×ふぐ鍋 貸切風呂1回無料など5大特典付き
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

館長様さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

館長様さん [60代/男性] 2020年10月20日 10:42:57

部屋のふろのお湯の温度が低かった。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月29日 12:10:34

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
客室のお風呂の湯温が低かったとの事でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。専門業者の方に見て頂き点検して頂きました。これに凝りませず又のお越しをお待ち致しております。

《お部屋食》【富士屋スタンダード】特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日は貸切温泉1回無料
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】