温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 09:55:17

温泉は最高です。
バリアフリーがなされていないのが残念。

フロントになかなか繋がならいので不便

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月28日 10:07:47

再度ご来館頂きまして誠に有難うございました。
温泉につきましてご評価を頂き嬉しくい思います。バリアフリーは施設内隅々には施していないのが現状でございますが、お客様のお声を元に順を追って出来る事から進めて参る所存です。
フロントになかなか電話が繋がらなかったとの事でご不便をおかけいたしました。
又のお越しをお待ち致しております。

【平日貸切風呂1回無料!】3密回避の温泉ステイ♪ 加賀治部煮等11品+ふっくら贅沢蒸し鮑♪

投稿者さん 2019年08月03日 23:50:09

旅館の外装はあぁぁって感じでしたが、ロビーの内装は綺麗でおしゃれな感じでした!
部屋は少し古めな感じでしたがお料理は美味しく、選べる貸切お風呂三種類もあり贅沢な気持になれました。温泉は最高でした!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 18:18:44

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お料理、温泉をご満喫頂けましたご様子、何よりでございました。個室ダイニング「町家」はテーブル席ですので妊婦さんにもご負担なくお過ごし頂けお勧めです。お料理は鯛のしゃぶしゃぶや鮑など体に嬉しいお料理をご用意しております。お口に合いましたようで安心致しました。
貸切温泉も広々していて贅沢な気分で湯浴みして頂けるかと思います。
どうぞ元気なお子様の誕生をお祈り致しております。またいつの日か育児が落ち着かれましたら是非ご家族様でご来館をお待ち致しております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
有難うございます。

【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の~んびり思い出作り♪
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2016年08月13日 23:16:59

夕食、朝食いずれもおいしく満足できる内容でした。また3種類の貸し切り風呂もそれぞれに趣があり満足できました。残念だったのは、夕食の時間になっても用意されず、フロントに催促する必要があったことです。恐らくサーブの時間帯が他の客室と重なったものと思われますがそれであればひとこと連絡あっても良かったのではないかと思います(夕食後に夏祭りに出かける予定にしていましたが、時間がなくなり出かけることができなくなったのは残念でした。)あと、客室は古いことは承知のうえでしたが独特のにおいがありました。耐えれないものではありませんが、消臭処理をした方がよいと思います。

楽天限定☆ポイント10倍【富士屋人気No1】7大特典付◇舟盛&活鮑&和牛◇お料理ランクUP
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

投稿者さん 2012年02月13日 12:47:26

家族旅行で温泉に宿泊したく、カニも越前ガニは高いので、
こちらのプランでお願いしました。
温泉は、時間差があって、朝と夜に別々の露天風呂を利用しましたが、
とても気持ちよく快適でした。
母は、足元が少し悪いのですが、問題なく気持ちよかったと
満足そうで安心しました。
ただ、カニの質は・・・。
獲れる場所やカニの個性(仲居さん曰く)もあるのですが、
カニミソの味が渋いような(元々の冷凍の品質もあるでしょうが・・)
そんなものなのかな~・・・と思ってしまいました。

ただ、久しぶりに家族で、ゆっくりした時間を楽しめたので、
満足しています。
ありがとうございました!

2012年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年02月15日 12:12:53

この度は御家族様でお越し下さいまして誠に有難うございました。

今回のご旅行はお母様孝行の意味も込めた家族旅行だったのでしょうか。
息子様達の優しいお人柄がよく伝わってきます。

事前にお伺いしておりましたので、お母様のご負担が軽減できますようエレベーターに近いお部屋をご用意させて頂きました。
温泉も気持ち良かったとのご感想をお寄せ下さり嬉しいです。

茹で蟹でございますが、重さや大きさは同じでも中には当たり外れもございまして、直接その場でお申し下さいましたので新しい茹で蟹にお取替えさせて頂きました。
大きな蟹や宝楽焼き、のど黒のしゃぶしゃぶなど好評を頂いておりますプランでございますが、他にも活蟹を使ったコースも多数販売しておりますので次回、ご機会がございましたら是非こちらでお申込みを頂ければ幸いです。

久しぶりにご家族様でゆっくりした時間をお楽しみいただけましたご様子をお伺いする事が出来、嬉しいです。

又のお越しをお待ち致しております。

若女将

◇超特大1kg蟹付◇カニ温泉蒸し焼&のどぐろ海鮮しゃぶ!貸切風呂で大人の旬旅
【一番予約が多い【いで湯の里】10畳~12.5畳、お部屋食】

投稿者さん 2009年10月04日 14:24:16

お風呂は最高でしたが、料理はいまいちでした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年10月27日 09:20:35

お盆にはご来館頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂と館内5つのお風呂、ご満喫頂け何よりでございました。
お料理はお好みに合わなかったご様子、残念です。
こじんまりとした家庭的なおもてなしの富士屋ではお客様のご希望のお料理にお応えしたく、例えば快気後の薄味で消化の良いお食事のご希望や、アレルギー食材の対応など細やかにお応えいたしております。
そんな際はどうぞご遠慮なさらずに事前にお問い合わせ頂ければ、可能な範囲で迅速に対応させていただきます。
又のご利用をお待ち致しております。

【【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付】

投稿者さん 2024年01月15日 09:50:43

結婚記念日の温泉として今回利用させ置頂きました。歴史のある旅館で真冬には、ちょっと廊下とか寒かったですが、温泉は熱めでぽかぽかになりました。お食事もおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!個室食確約&貸切風呂無料特典付♪能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼会席
【スタンダード客室「いで湯の里」】

投稿者さん 2022年07月11日 18:30:51

部屋により間取りが違い、部屋の露天風呂も広さ等が違うため、当たり外れがあるかもしれませんが、露天風呂が当たりか部屋が当たりか、その人により評価は違うかもしれませんね。

【三色海鮮丼と和牛焼きすき会席~部屋食~】加賀郷土料理などもついたお手軽加賀グルメ会席
【【露天風呂2つ付客室】テラス+檜と壷の露天風呂[お部屋食]】

投稿者さん 2022年01月03日 13:52:00

1人40,000以上の年末年始だったよで、レビューは普通ですが、10,000円の閑散期なら星5つですね!

ご飯はおいしかったです。
大浴場はちいさめ。

接客はあまりご高齢方なのでしかたないですが、旅館側のヘルプもあるとよかったですね。

一人でいろいろ仲居さん大変そうでした。逆に気を使う。。

【年末年始富士屋旅館基本プラン】山代温泉の名湯に浸かり地物食材をふんだんに使ったお正月特別料理を堪能

himawari1772さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

himawari1772さん [40代/女性] 2021年08月21日 15:33:32

貸切風呂に2回も入れて家族でゆっくりできてとても良かったです。が、ホテルの通路や部屋などタバコの匂いがとても気になりました。タバコ嫌いの人にはちょっと厳しいのでもう少し対策したほうがいいと思います。

【お日にち限定≪3大特典付き≫12100円~】見つけたもん勝ち♪名湯を愉しむ貸切風呂無料&夕食は蒸鮑
【フレンドリータイプ【松林館】(階段利用有)■お食事処[六花]】

JJ_Koharuさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

JJ_Koharuさん [40代/女性] 2020年09月27日 23:36:31

9月の連休に、3名で宿泊。
山代温泉は、想像していたより寂れており、夕方に散策しても人がまばらで密にならない感じ。
宿の外観は年期の入った古さ。
ですが、一階ロビーは綺麗にリフォームされており、外観で感じた一抹の不安はやや払拭される。
コロナ禍のため、部屋への案内等ないが、それは特に気にならない。
部屋は、一般客室でしたが、3人には十分な広さ。
ただし、やはりと言うべきか、畳や壁などはリフォームされてはいるものの、リフォームが及ばなかった箇所の古さが、非常に目立つ。
窓際のミニテーブルの天板は塗装が剥げている。
姿見に付けられた照明は、チカチカ点滅。
洗面所に至っては、そもそも天井の明かりがつかない。鏡の照明はつくから、これで良しとしているのか、節電か?
部屋のトイレの鍵に至っては、壊れた後修理出来なかったのか、チープなフック式鍵が簡易的についている。
「納屋の扉の煽り止めみたいね」と母が笑っていました。
食事は美味しかったです。
「魚が臭くない。お米が美味しい」と、食の細い母も喜んで食べていました。
貸し切り浴室の檜風呂に入りましたが、浴槽の縁はかなり傷んでおり、ボロボロと木屑がお湯と共に流れます。
温泉自体はすごく良かった。
温泉と食事が良かっただけに、設備さえ良ければと残念です。
夫は、図書ルームが大変気に入り、風呂と食事以外、ほぼ入り浸り状態。
「誰も本を読みに来ない。貸し切りだ!」と満足そうでした(笑)。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月29日 11:01:36

この度はご家族様でお越し頂きまして誠に有難うございました。設備面でご指摘を頂きました点につきましては出来るところから順に改善して参ります。目の届かない点が多々ございました事お詫び申し上げます。温泉、お食事、ライブラリーに関しましては嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。更におもてなしの向上に全力で頑張ります。
またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

《個室ダイニング食》人気NO1 舟盛×牛石焼×国産活き鮑×ふぐ鍋 貸切風呂1回無料など5大特典付き
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2020年01月28日 01:18:27

基本的に余計な干渉もされず、大満足でした。ゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月27日 15:47:37

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。

□レイトチェックイン23時OK♪温泉と元気になる朝ごはん!≪一泊朝食≫
【リーズナブルな標準客室【松林館】】

ビオラ7493さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ビオラ7493さん [60代/男性] 2019年04月15日 15:57:42

洗面所ドアと部屋入口襖の閉まりが悪い、エアコン暖房しても寒かったです、今迄いろんなホテル泊まりましたが暖房つけたまま寝たのは初めてです、施設は古いが清潔でした、食事は普通、薄味でよかった。年配者は寒がりなのかな・・・

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 15:10:39

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。客室の設備面でご不便をおかけしてしまい大変失礼いたしました。すぐに業者の方に修繕依頼を致しました事、この場をお借りしてご報告させて頂きます。点検を今以上に強化させて参る所存でございます。お食事はお口に合いましたようで少なからずとも安心致しました。
スタッフ一丸となって宿づくりに励んでまいりますので又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

山代食べ歩きクーポン付&【19~22歳はタダ湯もできちゃう】グループに嬉しい10名以上でカラオケ無料

投稿者さん 2018年12月23日 18:51:06

今回、初めて富士屋旅館に宿泊しました。ご飯がとても美味しく、大変満足しました。貸切風呂が無料になるプランで宿泊したのですが、お風呂のタイプが選べて、露天風呂にしました。ゆっくり入る事が出来て気持ち良かったです。けど、部屋のテレビが小さかったのと、お土産売り場が無かったのが残念でした。

【憧れ☆プライベートstyle】貸切温泉無料&露天セット♪《お料理W特典付》《お部屋食又個室食♪》
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2018年11月29日 22:07:34

従業員が足りていない感じでサービスが行き届いていなかった。浴衣の柄の種類が多く選べるのはよかったがバスタオルが薄くて気持ち良くなかった。

【大感謝祭】“食の宝庫”北陸の海の幸がたっぷり♪特製舟盛とお寿司がドッキング☆大漁盛り込み寿司会席!

HiTaさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

HiTaさん [50代/女性] 2018年01月22日 22:10:18

食事はおいしかったです。ただ、一斉に出てくるようなタイミングで急いで食べることになったような気がします。
お風呂はいろいろあって良かったですが、女性のアメニティが他の温泉旅館と比べて物足りない気がしました。
館内は全体的に寒かったです。建物が古いのかエアコンが古いのか、暖房の効き目がなかったです。風呂であったまっても廊下で風邪をひきそうになりました。
寒がりの人にはお勧めできませんね。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 18:09:38

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。異例の厳しい寒さで暖房の効きが追い付かずご不便をお掛け致しました。お料理の配膳につきましてはスタッフと話し合い、細かな打ち合わせを致しました。お寄せ頂きましたお声を活かすよう努めて参ります。敢えてご指摘を頂戴いたしました事、感謝いたします。
これに懲りず又のお越しをお待ち致しております。
若女将

【新春お年玉企画★第2弾】お年玉バーゲン開催★土曜日超特価!<お料理W特典&貸切風呂1回付>

投稿者さん 2016年12月14日 18:43:13

部屋や旅館全体の雰囲気としては老朽化が気になりますが、部屋の壁のシミ、温泉の脱衣所の昭和感等それらを払拭するくらい温泉は体の芯から温まり気持ちよかったです。
部屋が配膳室の隣で、早朝から配膳室の音で目を覚ますということがあり、心地よい目覚めが出来ず残念でした。
マタニティプランでの利用で、苦手な食材を快く変えていただき大変有り難がったのですが、朝食後のコーヒーの代わりのハーブティーの中身が仲居さんがよく分かっておらず、再度部屋に伺ったときに説明をしてくれると言ってくれたのですが、結局説明なしでした。
ハーブティーの中身が
ローズヒップ+オレンジピール+?
とのことでしたが、モヤモヤが残りました。
トータルで考えると少しお値段が高い気がしました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年06月18日 16:08:26

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。率直なご感想を頂戴し有り難く受け止めさせて頂きました。
決して新しい建物ではございませんが、対応出来る個所から見直して参りご不便のないよう努めて参ります。
温泉の泉質はナトリウム・カルシウム硫酸塩泉・塩化物泉でございまして、とても薬効があるといわれております。旅のお疲れを癒さして頂けましたでしょうか?
朝食にお持ち致しましたハーブティーでございますが何種類かございましておそらくオレンジピール、ハイビスカス、ローズヒップのブレンドだったと思います。その場できちんとご質問に答えられなかった事、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございました。
若女将

【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

ミム190さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ミム190さん [60代/男性] 2016年11月18日 17:15:17

設備の老朽化やサービスの不満を感じます

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年02月16日 16:44:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。宿自体は決して新しくはございませんので順を追ってメンテナンスをしておりますが、まだまだな部分もあり、お目につく点もあったかと思いますが、計画を立て進めております。快適にお過ごし頂く事が何よりでございますので、今回頂戴いたしましたお声を活かし気を引き締め細やかな見直しを図って参ります。
サービスの不満とは接客にご不満があったのでしょうか?その他のサービス内容でしょか?
不快な思いをお掛けしてしまい大変失礼いたしました。振り返り見直す機会を頂いたと解釈しこれからに生かして参ります。
これに懲りず又のお越しをお待ち致しております。
若女将

お口の中でとろける絶品!A4ランク能登牛しゃぶ&きらり金箔海鮮丼~露天風呂付客室で湯ったり 秋旅
【【露天風呂付き客室】『風雅』:和室+オープンテラス+露天風呂】

ゆふ1号さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ゆふ1号さん [40代/男性] 2016年11月05日 20:57:58

全室50%OFFなのですが通常料金では宿泊は絶対ないですね。
宿泊した部屋の隣が配膳室で騒音がひどかったです。
それなら「訳有り、●●なお部屋なので割引」と書いてある方が
まだ納得して泊まれましたね。
全体的な評価としては、清潔感・料理・お風呂は良いと思います。
朝暗いうちにお部屋の露天風呂に入ると星空が良く見えるのは◎です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年02月16日 16:18:06

過日は御遠方よりご来館頂きまして誠に有難うございました。配膳室から騒音がしたとの事で大変申し訳ございませんでした。防音装備につきましてはリノベーションをする際は最優先に取り掛かる所存でござますが、早急な対応と致しましては応急で対策案を検討致します。もちろんスタッフ各自の心掛けにおきましても話し合い指導してまいります。
お料理や清潔感、お風呂など評価を頂き有難うございます。
静寂している夜や夜明け頃の客室露天風呂はまさに非日常的な感じがして贅沢な時間ですよね。
星も眺めることが出来るのでおすすめです。
違うタイプのお部屋もございますので、又ご機会がございましたら是非お待ち致しております。
有難うございました。
若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★露天ふたつ付客室×海鮮蒸し焼きや旬の味覚をお部屋で満喫

投稿者さん 2016年10月24日 00:20:12

朝ご飯食べたあと、お部屋でゆっくりしたくてダイニング食にしたのに食事に行ってる間に布団があげられていたのにはビックリしました。朝、布団をあげにくるとは聞いてませんでしたし、片付けしずに食事に行ったので勝手に入られたと思い唖然としてしまいました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年10月31日 22:46:44

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。お食事場所は個室ダイニングをご希望頂きご用意させて頂きました。これまでの全室お部屋食から新たにお部屋食と個室ダイニング食、広間会場食と予約時に選択の幅が広がりました。
個室ダイニングは今年7月に完成いたしまして、客室とは雰囲気の違う空間でお食事をお楽しみ頂く事を第一に考えております。そしてお夕食後お部屋に戻られるとお布団の用意が済んだ状態となっております。朝は従来のお部屋食のお客様と同様に朝食時には布団を片付けた状態で業務を進めておりましたが、今回頂きましたご意見を受け止め話し合ってまいります。新しい試みを始める際には改善点も色々目の当たりに致しますが、一つづつ向き合い向上に努めて参ります。
せめて予め一言説明があればこのように不快な思いをお掛けせずに済みましたのに、本当に申訳ございません。
スタッフ一丸となり精進して参ります。これに懲りませず又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月30日 19:14:04

料理は、すごく満足しました!
部屋からの景色は、ちょっと寂しかったかな…。

【タイムセール】7/17(祝)限定★1泊2食付14000円(税込)~感謝御礼!限定価格でお得に泊ろう