温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 10:58:07

福井の恐竜博物館の帰りに宿泊しました。車で1時間ほどでしたが、インター降りてからは近いので便利でした。露天風呂と檜の貸し切り温泉に入りましが、どちらも大変広くて驚きました。お湯もとても良くて入り終わった後もポカポカして気持ちよかったです。大浴場にも入ったのでが、こちらは洗い場の椅子が高すぎて少し身体が洗いにくかったです。お食事会場も個室なので、自分たちのペースでゆっくり食べる事ができ良かったです。しゃぶしゃぶが美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!個室食確約&貸切風呂無料特典付♪能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼会席
【スタンダード客室「いで湯の里」】

投稿者さん 2022年11月18日 16:20:28

11/16から1泊しました。客室はレトロでしたが、食事がとても美味しく、スタッフさんも優しく丁寧で、心地よく過ごすことができました。
コロナ禍ですし、できるだけ他の方と接触のないようにしたかったので、大浴場に行かずとも客室でお風呂を楽しめるのはたいへん良かったです。
(露天風呂にも洗い場がありますが、屋内にも小さいバスタブと洗い場がありました。寒い季節だったので屋内に洗い場があって良かったです。)
1歳半の子供を連れての旅行だったのですが、食事のときに子供用の椅子や食器、白ご飯、ふりかけを用意して下さり、たいへん助かりました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

【三色海鮮丼と和牛焼きすき会席~部屋食~】加賀郷土料理などもついたお手軽加賀グルメ会席
【【露天風呂2つ付客室】テラス+檜と壷の露天風呂[お部屋食]】

Harukaniaoguさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

Harukaniaoguさん [70代/男性] 2022年10月23日 19:26:55

10月20日に宿泊させて頂きました。一言で言うなら、惜しいホテルです。長いコロナ流行の影響で活気を取り戻せていないようでした。フロントや部屋の作りは高級感があります。図書館もあります。でも、部屋のトイレの壁紙の端が捲れあがっていました。糊付けするだけで良いのになあ、と感じました。全般的にとても良いホテルです。今後、元通りに利益を出して、細かな点の見直しをしていただきたいです。期待しております。

【1日5組限定!◆貸切風呂半額特典付12100円~】名湯をお得に体験!夕食は当館お任せ訳あり直前割
【スタンダード客室「いで湯の里」】

投稿者さん 2022年10月17日 22:07:15

仲居の方や館内の雰囲気が
とても良く、サービスの説明だけでなくちょっとした会話のやりとりも
とても心地よい距離感でした。
食事もひとつひとつがとても
美味しくて、完食してしまいました。
全体的に淡い味付けだったのも
良かったのかもしれません。
客室の露天風呂ものんびりでき、テラスもあり広々していて素晴らしいです。ただ、隣の露天風呂のお客の声やお風呂入っている音が聞こえてくるので、タイミングによってはゆっくり入れない場合もあります。客室と部屋風呂との窓を改善してもらえたらと思います。

【モニタープラン◆1日1室限定!】≪部屋or個室食≫一番人気舟盛&活鮑会席が口コミ投稿で特別価格に♪
【【露天風呂付き客室 風雅】:テラス+露天風呂[お部屋食]】

あめ0127さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

あめ0127さん [30代/女性] 2020年09月06日 17:49:51

接客してくださった方はとても素敵でした。お風呂も気持ちよく、貸し切りで使えるのがよかったです。アメニティの面では、何度もお風呂を楽しみたいのでバスタオルが2枚以上あるとよかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月27日 17:12:16

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。24時間いつでもご利用頂ける大浴場、そして趣様々な3種の貸切温泉。ご満喫頂けましたようで嬉しいです。バスタオルは追加をご希望の際はフロント迄お立ち寄り頂ければお渡し致しております。担当させて頂きました客室係にもご投稿をシェアさせて頂きます。きっと喜ぶと思います。
又のご機会に是非ご来館をお待ち致しております。ありがとうございます。

【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

ホンゴル800さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ホンゴル800さん [30代/男性] 2020年08月10日 00:40:07

外観は歴史を感じますが、エントランスホールなどは整備されておりました。お風呂、食事、女将さん中居さんの対応、どれも満足でした!!

以下に参考程度にですが、良い点改善されるべき点を記載します。

【よかった点】
・チェックイン後(有料)や翌朝(無料)で利用できる3種類の貸切風呂。小さい子どもがいるとこれは助かります。個人的には「檜の湯」が気に入りました。

・食事は半個室でとれ、周りの目を気にせずゆっくりと過ごすことができました。中居さんのフレンドリーな対応も我々家族は嬉しかったです。

・各所に消毒液が置かれ、新型コロナ対策もされていた。

・大浴場では、熱い箇所の表示があり、子連れとしては助かりました。

【惜しいと思った点】
・食事処のWiFiが弱い。子づれの場合、大人がゆっくり過ごすためには、子どもに動画などを見てもらう方も多いかと思います。

・大浴場、貸切風呂ともにポンプ式の石鹸の出が悪い。何度押しても石鹸が出ないものが多かったと言う印象持ちます。

・大浴場のポンプ式石鹸の押す箇所の汚れが落ちていなかった。

・宿泊階の廊下の古い建物特有の臭いが少し気になった。

いろいろ記載していますが、悪い評価をすると言うよりは、今後より良い宿になってほしいと言う気持ちで書きました。

今回の宿泊自体は、大変満足しています!!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月27日 18:23:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。率直なご意見ご感想をお寄せ下さり感謝いたします。お客様目線のご意見は本当に参考になります。目が届かない点がございまして失礼致しました。備品の清掃面、すぐに見直して参りました。より快適にお過ごし頂けますようおもてなしの向上に努めて参ります。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月29日 20:25:02

施設はおしゃれで、温泉も足湯に入ったり、湯巡りしたり、良い雰囲気でした。

しかし、夕食会場の中居さんが「今日はこの後、団体も16人もいてとても大変なんだ」とか、なかなか料理も運んでこなくて「連絡はフロントへください」と座席に置いてあったので、連絡すると「フロントへ連絡する人は初めてだ」とか、

湯上がりにロビーのお冷がきれていたので、頼んだら時間かかって、お冷や作ってるところまで行き、自分の分だけ注いで飲んだら「あら、置き場まで、持っていかないのね」とグチをこぼされて驚きました。

もっとホテルサービスの研修をされたほうがいいと思います。

雰囲気の良いホテルなのにもったいない。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 18:49:55

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。謹んでご投稿を拝読させて頂きました。
客室係の応対で不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に対しあってはならない言動、誠に遺憾に思うと共に身が縮まる思いでございます。このようなことが無いよう指導の徹底に努めて参ります。
これに凝りませず変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【富士屋スタンダード】見事な刺し!とろけて絶品!能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日貸切温泉50%OFF
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

Kasumi9283さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

Kasumi9283さん [30代/女性] 2018年01月07日 15:46:43

家族で行きました。お部屋は良かったですが古く、一間は使い道がわかりませんでした。ですが、ご飯特に能登牛、お豆腐が美味しく、お風呂の貸切もよく、朝食も素敵で、おもてなしが最高でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 15:56:10

この度はお祝いの記念旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
事前にメール等でご要望などお伺いさせて頂く度、今回の家族旅行がとても大事である事が十分に伝わり、ご両親様がお喜び頂けたのか気になっておりましたがご投稿を通じてお知らせ下さり有難うございました。
貸切温泉、お料理、おもてなしが最高とのコメント、本当に嬉しいです。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【新春お年玉企画★第3弾】最上階”特別室”へ無料UPグレード&貸切温泉無料☆A4能登牛しゃぶ
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

マロンリップルさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

マロンリップルさん [60代/女性] 2016年07月17日 19:09:14

幸いにしてお客さんが少なくて静かで露天風呂には1度入っただけで、大浴場を利用できました(^.^)
お食事が心配でしたが満足で、もう少し近かったら再度利用したいと思うくらいです。
担当の仲居さんにお世話になりましたm(_ _)m

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆料理長渾身!旬会席に舟盛&加賀梅酒付♪露天風呂ふたつ付客室
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2014年06月16日 17:08:46

姉家族が利用させていただきました

部屋付きの女性も丁寧ながらしつこくなく、良かったそうです。
部屋も清潔で、居心地も良く大変満足だったと。

湯質もよく露天風呂にも大変満足したそうですが、その風呂によってシャンプーの種類が選べるところ、1種類しかないところがあったのが気にかかったそうです。

食事は美味しく、手を尽くして有るのが分かり嬉しかったそうです。
舟盛りが豪華なものでしたが50代の義兄と姉には量が多く、量より質が嬉しいと言っていました。まったく贅沢なお話しですね。

でも、また同じプランでこちらに行きたいと言っていました。
私も次回はお供させてもらうのが楽しみです。

2014年06月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年07月09日 22:08:19

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お姉様がそのようにご感想をおっしゃられておられたのですね。
嬉しいご感想をお寄せ下さり有難うございます。

数種類のシャンプーが選べるシャンプーバーは貸切温泉の時だけのご用意とさせて頂いております。3種の貸切温泉は夜9時以降は男女入れ替え制一般開放としてご利用頂けまして、通常のシャンプーのみの設置となっております。きっとその際にご利用頂いたのですね。
お客様のお声を参考に検討して参ります。

お料理につきましてご満足頂け嬉しいです。
2名様からでも舟盛りがお部屋に運ばれて参ります。確かにインパクトはございますが、ボリュームよりも季節の美味しい物を少しづつ色々楽しみたい・・・とお考えの方にオススメな『富士屋の基本お料理プラン』もご用意致しておりますので又宜しければ是非こちらの方でご利用頂ければよりご満足いただけるのではないかなとご感想を拝見し思いました。

ご機会がございましたら今度はご本人様も是非ご来館をお待ち致しております。
お姉様ご家族様にもどうぞお宜しくお伝え下さいませ。
若女将

【楽天スーパーSALE】当館人気!豪華舟盛&活鮑踊り焼き≪7大特典付き≫プランが最大5000円引き
【一番予約が多い【いで湯の里】10畳~12.5畳、お部屋食】

投稿者さん 2014年04月13日 14:11:06

桜の時期でもあり、気持ち良く過ごすことができました。
子供用のアメニティもあったのが嬉しかった。
ただ、トイレのダストボックスが前の利用者のあと、掃除してなかったのがとても残念。(ゴミがそのままだった)

2014年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年04月16日 17:21:02

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
丁度満開の桜の頃、春の陽気に気分もウキウキしますよね。
客室露天でごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
ダストボックスの件、不快な思いをお掛けしてしまい大変失礼いたしました。
このような事がないよう徹底してまいります。
四季を通じて旬の味覚をご用意してお待ち申し上げております。
又是非お出かけ下さいませ。

若女将

お口の中でとろける絶品!A4ランク能登牛しゃぶ&きらり金箔海鮮丼~露天風呂付客室でいつでも湯ったり

かおりん1026さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

かおりん1026さん [30代/女性] 2013年09月23日 21:24:30

家族旅行で7階に泊まりました。
景色は良かったですが、二人で泊まったんで、部屋が多くて使いきれませんでした。
少し古さも感じました。
が、それも忘れてしまうくらい料理が最高においしかったです。
特に、お刺身は最高( ´∀`)
仲居さんは、50歳以上のベテランさんばかりで、よくしゃべる方でしたが
楽しめました。
お風呂は露天風呂は良かったですが、大浴場はちょっと狭く古さを感じました。
全体的にはいい印象でした。また行きたいです(^-^)

2013年09月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年10月05日 22:00:41

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
「また行きたいです」とのコメントを頂戴しとても嬉しいです。
最上階7階の特別室は4室だけの専用フロアです。
ご家族、ご親戚で、又は会社の慰安会などで1フロア貸切ってお泊り頂く事もございます。
お料理は海の幸をふんだんに使用した人気コースでございます。
お口に合いましたご様子、何よりでございました。
11月からは蟹漁が解禁し海の幸が一段と美味しいシーズンになります。
又ご機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

【7大特典付】皆のリフレッシュプランPart2◇舟盛&活鮑&和牛◇お料理ランクアップ♪貸切温泉も満喫
【7階最上階 特別室『じぶ亭』: 二間続きの上質・和の空間】

miya8042さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2013年02月24日 18:34:38

急に温泉旅館に泊まりたくなり、宿泊当日慌てて探し宿泊しました。
 価格と特性W特典に魅かれこちらの宿を選びました。

宿泊した感想ですが、温泉・サービス・食事のレベルが高いと感じました。
 温泉は大浴場の他に3種類の浴場があり、3種類の浴場については予約時に申し込みと別料金を支払えば貸切可能でした。今回貸し切りを希望しませんでしたが、21時以降は一般の宿泊客も利用できたので夕食後に利用しました。

仲居さんの声かけやサービスのタイミングが良く、大変心地よく過ごせました。
 食事は朝夕食ともに部屋食でリラックスしていただけました。

今回は急だったので貸し切り温泉等を楽しむ余裕が無かったので、次回はよりのんびりと温泉を堪能したいと感じました。

2013年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年07月08日 17:52:41

この度は御来館頂きまして誠に有り難うございました。

「温泉にでも・・・」と思い立たれた時が吉日ですよね。当日のご予約、大歓迎です(笑)
温泉は館内5つございまして山代温泉第1号源泉を引いております。肌に優しい感触と湯上り後もじんわり伝わる温浴効果に温泉の力をご実感された事と思います。

今回お選びいただきましたコースのお料理は豪華食材や目を見張るような○○尽くしコースなどではございませんが、地元食材と手作りにこだわりコストパフォーマンスの高い内容になっております。お褒め頂き嬉しいです。

貸切温泉がプランの特典で無料でご利用頂けるおすすめプランもございますので、次回ご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

又お会いできます事一同お待ち致しております。

若女将

お日にち限定!とってもお得な神出鬼没プラン★職人技が光る松本板長の特製W特典付き!
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳、お部屋食】

投稿者さん 2012年01月15日 23:38:10

今回の旅の目的は蟹をいっぱい食べる旅だったので蟹づくしプランで、料金もお手頃の富士屋さんに決めました!
宿に着いた時から次の日出発する時まですごく気持ちよく過ごさせていただきました!
すべての料理が美味しくて最後の雑炊が満腹で入らなくて残してしまったのがすごく悔やまれます。
仲居さんは感じの良い方で落ち着いたしゃべり方で癒されましたし、いろいろ話をしてくれて楽しく過ごさせていただきました。
可愛い浴衣も可愛いお風呂かごも気に入って4つもお風呂へ行ってしまいました^^
お風呂の脱衣所が寒かったところだけがちょっと気になりました。もう少し暖かいといいなと思いました。
でも、また来年も富士屋さんに行きたいと思うすごく良い旅館でした!
ありがとうございます!

2012年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年02月02日 11:58:48

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
今回の旅の目的、蟹を存分にご満喫頂けましたようで良かったです。
気の置けないご友人達とワイワイ温かお鍋を囲むひと時は冬の温泉旅行のよい思い出ですね。
温泉も沢山お入り頂けましたようで、何よりです。
お風呂籠は女将と私で手作りしてるんですよ。
嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。励みになります。
暖かい季節でしたらレンタサイクルで山代温泉を巡ったり、アクティブな過ごし方もできますよ。
又皆様お揃いでお出掛け下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

若女将

【冬得】当館人気蟹プランが更に進化!姿蟹、蟹刺、蟹鍋そして金箔海鮮丼も楽しめる♪平日貸切温泉無料!

投稿者さん 2011年08月03日 00:47:35

7月15日(金)から2泊しました。
7月15日は、小松空港からレンタカーで、スパー林道経由で、「白川郷(岐阜県)」を堪能して、一路宿泊先へ向いました。
7月16日は、永平寺(福井県)から日本海にぬけて、越前蟹を食べて、石川県へ戻り・
7月17日は、金沢駅周辺をじっくり探索出来ました。
大変ロケーションが良い場所でした。
私は、「辛口の総合評価」をしましたが、同行者の評価は、「オール5」でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月20日 17:59:07

以前にもご利用いただき、再度お越しくださいまして誠に有難うございました。
2泊でゆったり北陸の旅をご満喫下さいましたご様子、何よりでございました。
盛り沢山なスケジュールですね。
最近は2泊から3泊してじっくりご観光と温泉を楽しむ大人世代の旅行をされるお客様が増えてまいりました。
有難く、また羨ましく思います。
又ご機会がございましたら、ご来館をお待ちいたしております。
有難うございます。

追伸:奥様、御足の具合は良くなられましたか?

若女将

【夏得ベストプライス保証】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食
【【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年05月03日 07:56:44

結婚18周年で4月29日に一泊しました。なんといっても部屋付の露天が贅沢で最高でした。適温を保つお湯が常に供給され何度入ってもとても快適でした。妻と一緒にお風呂に入るのは数年ぶりで・・とにかく体も心も温まるお湯でした。欲を言えばお料理の牛肉が冷たいタタキだったり白エビのから揚げが冷たかったりして部屋食ではやはり適時適温というのは難しいとは思いました。お見送りの時の大女将と若女将の笑顔が素敵でしたよ。

2011年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年05月19日 18:32:54

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
記念日のご旅行とは存じ上げず失礼致しました。ご結婚18周年おめでとうございました!
露天風呂ふたつ付客室でお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
GW中とはいえ、一部お料理がスムーズにご提供出来ず反省しております。申し訳ございませんでした。
私共の事まで触れていただいて・・・恐縮です。又、ご縁がございます事スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご夫婦様共に益々豊かな人生を送られます事お祈り致しております。
若女将

【春得】春味弾ける♪桜鯛しゃぶ、活鮑踊り焼き、海の宝石白海老!貸切温泉で大人の旬旅
【【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付】

投稿者さん 2011年01月31日 18:49:47

好きな宿の一つです。
貸切風呂も満足です。
夕飯朝食もボリュームもあり、美味しい!
毎年行ってます。

2011年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年02月01日 12:48:35

いつもご愛顧有難うございます。
蟹をお目当てにおいで下さる冬の温泉旅行、今年も富士屋へ足をお運び頂きとても幸せに思います。
今回は新プランをご利用頂きましたが、嬉しいお声をお伺いする事が出来ほっと致しております。
ご出発の時は北陸らしく雪景色でしたね。
またお目にかかれます事、スタッフ一同楽しみに致しております。
まだまだ寒い日が続きますが、お風邪など召しませんようご自愛下さいませ。

若女将

楽天限定【お日にち限定】大入御礼蟹フェア☆通常より3000円お得!6種の蟹料理を満喫!欲張り蟹尽くし
【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年04月23日 13:55:25

前回の宿泊でとても気に入り、今回もまたお泊りしました。
露天風呂付きのお部屋に泊まりたかったのですが、貸し切り檜木風呂も広くて気持ち良く、とてもよかったです。
ただ、電話に出られた年配女性の方の対応が横柄な感じがして残念でした。

お部屋アップグレード無料【貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼】
7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間

2010年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年04月28日 17:19:11

この度は記念日のご旅行においで下さいまして誠に有難うございました。先月に引き続きご利用頂けました事、大変光栄に存じます。
貸切温泉の檜風呂、ゆったりご利用頂け何よりでございました。
電話の対応につきまして大変失礼致しました。
今回のご投稿で日頃の何気ない動作、挙動、言葉使いの一切を見直すきっかけを頂けましたものと、本当に感謝しております。
是非、又のご利用お待ち致しております。
この度は有難うございました。

若女将 栄枝美香

【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

投稿者さん 2009年10月04日 13:23:10

10月2日に宿泊しました。とにかく静かです。浴槽も5つあり、そのうちの4つに入りましたが、それぞれ趣が異なり満足しました。特に、露天風呂は、出るのを忘れてしまうほど気持ちよかったです。料理も種類が多くて、量は適当でした。4種類の日本酒が付いており、気に入った2種類を追加しました。仲居さんや女将さんの対応も、大変よかったです。強いて改善点をあげれば、部屋にある冷蔵庫のモーター音が大きく、深夜になると周りが静かなだけに気になりました。

2009年10月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年10月27日 08:59:50

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お風呂、お料理、ご満足頂けましたご様子、嬉しいです。

プランの特典でご夕食時には北陸の地酒の利き酒飲み比べセットをお楽しみ頂きました。お気に召されましたお酒と共にお料理をお召し上がり頂きよかったです。

最近ではお一人様でご宿泊下さるお客様が本当に多くお見えでございます。
一人旅のお客様に不安やご不便がないよう環境づくりに努めて参る所存でございます。又お気づきの点などございましたら、お声をお聞かせ頂ければ幸いです。今後の向上に努めさせて頂きます。

又のご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

MEN’S SINGLE 俺の休日!
【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月24日 11:25:42

客室露天風呂付のお部屋を予約しました。
しかし、大浴場以外シャワーが弱過ぎて客室露天風呂では、洗う事が出来なかった為かなりストレスでした。
それ以外では、とても良い旅館でした。

≪基本会席・個室食&貸切風呂無料≫【豪華舟盛&国産活鮑の贅沢会席】石川の美食堪能♪満足度No1コース
【【露天風呂付き客室風雅】:テラス+露天風呂】