温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 11:25:42

客室露天風呂付のお部屋を予約しました。
しかし、大浴場以外シャワーが弱過ぎて客室露天風呂では、洗う事が出来なかった為かなりストレスでした。
それ以外では、とても良い旅館でした。

≪基本会席・個室食&貸切風呂無料≫【豪華舟盛&国産活鮑の贅沢会席】石川の美食堪能♪満足度No1コース
【【露天風呂付き客室風雅】:テラス+露天風呂】

投稿者さん 2023年01月24日 16:17:50

乳児を連れての旅行でしたが気にかけていただきベビーグッズも豊富で快適に過ごす事ができました。0ヶ月から料金発生するので注意。
お昼寝部屋も欲しかったため特別室を利用しましたが喫煙室だったため絨毯にも燃え跡が所々にありボロボロだったので素足で歩くのに抵抗がありました。老化自体は気になりませんでした。
何より入るなり立派なロビーに目を奪われお茶とお菓子を食べながらのチェックインはなんとも優雅な気持ちになります。図書室もおしゃれで静かにまったり過ごせました。また行きたいです。
大浴場に露点があれば星5です。

【1日5組限定!◆貸切風呂半額特典付13200円~】名湯をお得に体験!夕食は当館お任せ訳あり直前割
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間】

投稿者さん 2022年11月18日 16:20:28

11/16から1泊しました。客室はレトロでしたが、食事がとても美味しく、スタッフさんも優しく丁寧で、心地よく過ごすことができました。
コロナ禍ですし、できるだけ他の方と接触のないようにしたかったので、大浴場に行かずとも客室でお風呂を楽しめるのはたいへん良かったです。
(露天風呂にも洗い場がありますが、屋内にも小さいバスタブと洗い場がありました。寒い季節だったので屋内に洗い場があって良かったです。)
1歳半の子供を連れての旅行だったのですが、食事のときに子供用の椅子や食器、白ご飯、ふりかけを用意して下さり、たいへん助かりました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

【三色海鮮丼と和牛焼きすき会席~部屋食~】加賀郷土料理などもついたお手軽加賀グルメ会席
【【露天風呂2つ付客室】テラス+檜と壷の露天風呂[お部屋食]】

Harukaniaoguさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

Harukaniaoguさん [70代/男性] 2022年10月23日 19:26:55

10月20日に宿泊させて頂きました。一言で言うなら、惜しいホテルです。長いコロナ流行の影響で活気を取り戻せていないようでした。フロントや部屋の作りは高級感があります。図書館もあります。でも、部屋のトイレの壁紙の端が捲れあがっていました。糊付けするだけで良いのになあ、と感じました。全般的にとても良いホテルです。今後、元通りに利益を出して、細かな点の見直しをしていただきたいです。期待しております。

【1日5組限定!◆貸切風呂半額特典付12100円~】名湯をお得に体験!夕食は当館お任せ訳あり直前割
【スタンダード客室「いで湯の里」】

投稿者さん 2022年10月17日 22:07:15

仲居の方や館内の雰囲気が
とても良く、サービスの説明だけでなくちょっとした会話のやりとりも
とても心地よい距離感でした。
食事もひとつひとつがとても
美味しくて、完食してしまいました。
全体的に淡い味付けだったのも
良かったのかもしれません。
客室の露天風呂ものんびりでき、テラスもあり広々していて素晴らしいです。ただ、隣の露天風呂のお客の声やお風呂入っている音が聞こえてくるので、タイミングによってはゆっくり入れない場合もあります。客室と部屋風呂との窓を改善してもらえたらと思います。

【モニタープラン◆1日1室限定!】≪部屋or個室食≫一番人気舟盛&活鮑会席が口コミ投稿で特別価格に♪
【【露天風呂付き客室 風雅】:テラス+露天風呂[お部屋食]】

投稿者さん 2022年10月02日 15:35:17

料理がうまい!特に能登牛がとても美味しかったです。お風呂も、貸切風呂が無料で、綺麗に清掃もされており、しかもお風呂が思っていたよりも広くて凄い良かったです。リラックス出来ました。ただ食事を部屋食と個室ダイニングどちらかを自分達で選べることが出来れば良いなと思った。従業員の方たちもとても親切に接して頂きありがとうございました。

【特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼~個室食&貸切風呂無料~】とろける旨味と海の幸のスタンダード会席
【【露天風呂2つ付】テラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2022年06月22日 17:34:16

マタニティトリッププランで予約したので、食事について妊婦が食べることへの配慮が欲しかったです

よい食材で美味しかったですが、料理酒がふんだんに使われたり、生物であるお刺身は避けるべきだと思います

【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の~んびり思い出作り♪

ダグワーズさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ダグワーズさん [30代/女性] 2020年09月23日 14:47:49

シルバーウィークに4人2部屋で利用しました。
お料理も施設もお部屋もスタッフさんの接客も素晴らしかったのですが、帰宅してから精算伝票を見るとサイダー395円コーラ395円と身に覚えのない請求がありました。同行した全員にも確認しましたが誰も注文しておらず、少し後味の悪い旅となりました。大した金額でもないし会計の際に伝票を1枚1枚確認しなかったこちらにも落ち度はありますが、2つも間違えてつけられて請求されたのは少し残念でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年09月24日 16:38:05

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お飲み物のご請求ミスがございました事、大変申し訳ございませんでした。折角の楽しい休日を最後に気まずい思いをお掛けしてしまい深く反省しております。チェックアウトの際は必ず明細内容をお伝えしお客様にお目通し頂いておりますが、このような事がないよう確認の徹底とお客様に分かりやすくご確認頂けるよう業務の工夫を図って参る所存でございます。
取り急ぎご返金させて頂きたいと思いますので本日メールにてご案内させて頂きました。
ご確認の程宜しくお願い致します。
これに懲りませず、又のお越しを一同お待ち申し上げております。
ご利用頂きましたお礼と共に不行き届きな点をお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★豪華舟盛&活鮑の踊り焼&和牛陶板焼≪充実の5大特典付き≫
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

alexgold77さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

alexgold77さん [30代/男性] 2020年01月02日 10:59:43

2019年11月16日に宿泊しました。値段の割に、温泉、食事などが楽しめました。卓球もあり、滞在中楽しめる設備もありました。何より旅館内のゆったりできる雰囲気がとてもよかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月27日 14:42:02

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
楽しんで頂ける空間づくり、今後も向き合ってまいりますので又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【プライベート旅】貸切温泉無料&湯船で堪能・湯酒セット♪牛すき鍋&加賀治部煮等11品+お料理W特典付
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

腹ぺこ0824さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

腹ぺこ0824さん [20代/女性] 2019年01月12日 16:43:51

1月8日から一泊しました。15時前に着いてしまいましたが、快く対応して下さりました。最上階特別室は、とても広く夫婦2人では持て余してしまうほどでしたが、ゆっくりできました。ここに泊まった決めては蟹と湯巡りが出来ることです。21時から貸切風呂が無料開放され時間帯で男女入れ替わるので一泊でしたが5湯全て楽しめたし念の為シャンプーなど持参しましたが置いてあるのがPOLAだったので手ぶらで楽しめました。ちょこちょこ年期の感じる箇所はありますが、清掃の手が行き届いているので気にはなりません。
ただタオル、バスタオルが1人一枚ずつしかなく部屋の洗面所にもタオルの設置はなかったので部屋で顔を洗っても温泉に持っていったタオルしかなく5湯巡ったため変えが欲しいな…と思います。フロントに言えばもらえたかもしれませんが、常在されていないので わざわざ呼ぶのも…となってしまいました。
それ以外は温泉卓球して満喫しました!お正月明けの平日だったので、他のお客様にも全然会わず静かに楽しめたし担当の仲居さんも楽しい方でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年02月26日 15:36:58

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。蟹と温泉は北陸の冬の醍醐味です。ご満喫頂けましたようで何よりでございました。
館内の温泉も5か所全て巡られましたようで嬉しく思います。
バスタオルは各浴場に設置は致しておりませんので、ご要望の際はお気軽にフロントまでお立ち寄り頂きますとお渡し致しております。ご了承下さいませ。
温泉卓球もお楽しみ頂きましたようで何よりでございました。
暖かくなりましたら散策がてら山代温泉、古総湯へ湯めぐりなされるのもお薦めです!
ご機会がございましたらまた是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

【蟹フェア★お手頃蟹尽くし】6種の蟹料理をフルコースで堪能♪《当館売上7年連続NO.1!》
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

giestasさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

giestasさん [40代/女性] 2018年11月17日 22:12:02

宿の方皆さん親切過ぎるほど親切丁寧で、気持ち良く過ごす事が出来ました。
ただ、午後9時から開放される貸し切り風呂の1つは檜風呂と聞いていましたが、確かに周りに檜が使われているようでしたが、湯船は檜では無かったのは残念です。
ごはんも美味しかったです。
金沢からちょっと遠いのが玉に瑕ですね。

■北陸の冬の御馳走懐石■活蟹はお一人様一杯!活蟹&のどぐろ&能登牛~冬の極み膳DX◆平日貸切温泉半額

投稿者さん 2018年05月02日 13:47:22

外国人大勢で2泊させていただきました。選べる浴衣は毎日新しいのを選べて、毎日ファッションショー。テンションが上がったところで美味しい手の込んだ繊細なお料理と美味しいお酒を楽しい仲居さんのお給仕でいただき、お風呂も貸切でゆっくりと。和のおもてなしを気持ちよく味わうことができました。暴風の中で入った露天風呂(すごく緩かったのですが、高血圧気味の外国人には、入ることが出来ると大喜びでした。)、ナオミさんのユーモア溢れた嘘泣きは忘れられません。ドライバーさん、女将さんがたにも大変お世話になりました。スイスまで富士屋の思い出を持って帰りますね。
また、来年、お会いすることになるかもしれません。その時はまたよろしくお願い致します。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年05月08日 11:07:39

この度は遥々、大勢様でお越し頂きまして誠に有難うございました。今回ご縁を頂けました事、そして皆様楽しいお時間を富士屋でお過ごし頂けました事に感謝致します。
丁度、暴風で大変な日でございましたよね。貸切露天風呂は鮮烈な思い出となったのではと思います。スイスの方々に日本文化を体験しお楽しおみ頂けた事、何よりでございました。客室係のなおみさんにもお寄せいただきましたご投稿をすぐに共有させて頂きました。
来年、宜しければまた是非ご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
若女将

【憧れ☆プライベートstyle】貸切温泉無料&露天セット♪《お料理W特典付》《お部屋食又個室食♪》

投稿者さん 2016年12月19日 14:46:51

ロビーの雰囲気がとてもよく綺麗でした。そして二階には図書スペースがあり、よかったです。料理も美味しかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年06月18日 16:28:37

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。館内での心地よさを更に追及しておもてなしの向上に努めて参ります。
お料理もお口に合いましたご様子安心いたしました。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【タイムセール】12月の土曜お日にち限定!1泊2食付11000円(税込)~
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

投稿者さん 2015年12月01日 17:15:14

初めての金沢という事で、部屋食・美味しい食事が食べられる所という条件でさがして、こちらに宿泊させて頂きました。
夕食は能登牛しゃぶしゃぶと海鮮丼がメインのプランに茹で蟹を追加でつけて頂きましたが、量も多いくらいで満足の味でした。
朝食も量・味共に満足でお部屋でゆっくりと食べる事が出来ました。
部屋は特別室のじぶ亭でしたが、広くてびっくりしました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2015年12月13日 00:04:00

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。初めての金沢の旅、お楽しみ頂けましたでしょうか?
数ある宿からご縁を頂き光栄でございます。
オプションでズワイ蟹をご注文いただき有難うございます。能登牛、海鮮丼、蟹・・・と北陸の味覚をご満喫され何よりでございました。
ちなみに余談ですが、特別室「じぶ亭」の名前はは加賀の伝統料理「治部煮」に因んで付けられました。加賀の伝統を大事に、そして治部煮のように滋味深い宿となってゆけますようにという願いを込めて先代が名づけました。お部屋の名前もお料理にそのお料理に纏わるスパイスの名前が!遊び心は忘れません(笑)
又北陸の方へお出かけの際は是非又のご利用をお待ち致しております。

若女将

【北陸新幹線開業記念】特別室へ無料UPグレード♪貸切温泉付き【A4】能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼/部屋食
【7階最上階 特別室『じぶ亭』: 二間続きの上質・和の空間】

花のkoさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

花のkoさん [60代/女性] 2015年07月30日 20:47:25

先日はお世話になりました。
チェックインからチェックアウトまで気分良く過ごす事が出来ました。
リニューアルした広いお部屋でのんびり、部屋食でゆっくり美味しく頂きました。
中居さんのまりさんが本当に気配りの出来る方で感心しました。
お話しもとても楽しかったです。
あえて言わせて頂くと洗面所の床がギシギシ鳴って気になりました。
でも又機会があって加賀方面に行く時はお世話になりたいです。
宿の皆様、最後の見送りまでありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2015年08月26日 06:11:41

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
担当させて頂きましたまりさんと有難く読ませて頂きました。本当に励みになります。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
お気づきの点もお知らせ下さり有り難うございます。
又ご縁がございます事、一同お待ち致しております。
若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆最上階特別室じぶ亭で優雅なひと時♪貸切温泉特典付♪

投稿者さん 2015年07月24日 20:58:13

仲居さん、お部屋のお風呂、部屋食もおいしくとても良い旅館でした。貸切りの露天風呂も利用でき、家族旅行に良いと思います。内装、お部屋はきれいでセンスが良いので、外観を改装すると更に良いかと思います。初めての北陸旅行で、良い思い出となりました。お世話になりました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2015年08月26日 06:21:04

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。嬉しいお声をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご家族様でのんびりお寛ぎ頂けましたようで嬉しいです。
季節ごとに美味しい北陸の味覚がお楽しみ頂けます。観光も金沢へは車で約1時間、山や海の自然もございます。
又、ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★露天ふたつ付客室×海鮮蒸し焼きや旬の味覚をお部屋で満喫
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2014年06月16日 17:08:46

姉家族が利用させていただきました

部屋付きの女性も丁寧ながらしつこくなく、良かったそうです。
部屋も清潔で、居心地も良く大変満足だったと。

湯質もよく露天風呂にも大変満足したそうですが、その風呂によってシャンプーの種類が選べるところ、1種類しかないところがあったのが気にかかったそうです。

食事は美味しく、手を尽くして有るのが分かり嬉しかったそうです。
舟盛りが豪華なものでしたが50代の義兄と姉には量が多く、量より質が嬉しいと言っていました。まったく贅沢なお話しですね。

でも、また同じプランでこちらに行きたいと言っていました。
私も次回はお供させてもらうのが楽しみです。

2014年06月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年07月09日 22:08:19

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お姉様がそのようにご感想をおっしゃられておられたのですね。
嬉しいご感想をお寄せ下さり有難うございます。

数種類のシャンプーが選べるシャンプーバーは貸切温泉の時だけのご用意とさせて頂いております。3種の貸切温泉は夜9時以降は男女入れ替え制一般開放としてご利用頂けまして、通常のシャンプーのみの設置となっております。きっとその際にご利用頂いたのですね。
お客様のお声を参考に検討して参ります。

お料理につきましてご満足頂け嬉しいです。
2名様からでも舟盛りがお部屋に運ばれて参ります。確かにインパクトはございますが、ボリュームよりも季節の美味しい物を少しづつ色々楽しみたい・・・とお考えの方にオススメな『富士屋の基本お料理プラン』もご用意致しておりますので又宜しければ是非こちらの方でご利用頂ければよりご満足いただけるのではないかなとご感想を拝見し思いました。

ご機会がございましたら今度はご本人様も是非ご来館をお待ち致しております。
お姉様ご家族様にもどうぞお宜しくお伝え下さいませ。
若女将

【楽天スーパーSALE】当館人気!豪華舟盛&活鮑踊り焼き≪7大特典付き≫プランが最大5000円引き
【一番予約が多い【いで湯の里】10畳~12.5畳、お部屋食】

投稿者さん 2014年02月25日 21:11:45

風呂は良かったです。いいお湯でした。館内は広くいい感じです。食事は、半額のプランのせいか、あれ、1、2品足りないなって感じでした。

2014年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年04月15日 18:01:28

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
”美肌の湯”として親しまれております山代温泉、じっくりご堪能頂けましたご様子、嬉しく思います。
お料理のボリュームにつきましてのご意見は料理長と共有させて頂きました。
貴重なご意見有難うございます。一部見直しを致しました。
又ご機会がございましたらどうぞ又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

若女将

kassum7さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

kassum7さん [50代/男性] 2013年11月19日 16:45:06

加賀温泉郷の2泊目に山代温泉の当館に投錨しました。部屋の広差にはびっくりしました。7階には4つの特別室だけがあり、共通の玄関で草履タイプの館内スリッパを脱いで
各部屋のドアを開けると、4畳程度の小部屋になり、そこから四畳半程度の茶室と十二畳程度の客室に繋がっています。両方の部屋は縁側廊下でもつながっていて、トイレと個室風呂につながるキッチンにもつながっています。とにかく広い!到着時には1Fロビーでお茶とお菓子のもてなしもあります。大浴場は男女に一つずつ、それ以外には3つの特徴がある中型のお風呂もあります。その一つが露天風呂ですが、屋根がないので、雨除けのために傘が用意されていました。個人的には檜風呂が情緒があって、よかったです。食事は部屋出しで楽ちんでしたが、内容は予想していた程度で、嬉しい驚きはありませんでした。特筆すべきは中2階の図書ルーム。すごくリラックスできます。

2013年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年03月10日 09:20:10

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。加賀の旅はいかがでしたでしょうか?
貸切温泉やライブラリーでごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
今回はお茶室付きタイプの特別室にお泊り頂きましたが、ダイニングルーム付きタイプもあり、こちらも好評を頂いております。又ご縁がございましたら是非こちらでお泊り頂ければと思います。
嬉しいご投稿を有難うございました。
若女将

【楽天優勝セール】最上階特別室じぶ亭が今だけ半額の12000円!焼き蟹や貸切温泉の特典付き♪

投稿者さん 2013年10月03日 19:23:55

楽天優勝セールに便乗して半額で、混む時期ではなかったせいか、本当にのんびりさせて頂きました。
ホテルにライブラリーが有って、本好きな私はうれしかったです。
お食事は、半額のせいか食材に若干物足りなさを感じました。これが、半額でなければ文句の一つも言いたいところでした。とは言え、仲居さんが気持ちよく応対してくださいました。
また、若女将さんがとても感じの良い方でアットホームな雰囲気がとても有難かったです。帰りには、女将さんも見送りに出てきてくださいました。そのお辞儀の様子は、息を呑むほど素敵でした。
昨今、こんな見送りを受けたことがなかったので、感激いたしました。

2013年09月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年12月08日 22:14:26

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
白山スーパー林道のドライブは如何でしたか?
又ご機会がございましたら是非再度お越しをスタッフ一同お待ち致しております。