温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ダグワーズさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ダグワーズさん [30代/女性] 2020年09月23日 14:47:49

シルバーウィークに4人2部屋で利用しました。
お料理も施設もお部屋もスタッフさんの接客も素晴らしかったのですが、帰宅してから精算伝票を見るとサイダー395円コーラ395円と身に覚えのない請求がありました。同行した全員にも確認しましたが誰も注文しておらず、少し後味の悪い旅となりました。大した金額でもないし会計の際に伝票を1枚1枚確認しなかったこちらにも落ち度はありますが、2つも間違えてつけられて請求されたのは少し残念でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年09月24日 16:38:05

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お飲み物のご請求ミスがございました事、大変申し訳ございませんでした。折角の楽しい休日を最後に気まずい思いをお掛けしてしまい深く反省しております。チェックアウトの際は必ず明細内容をお伝えしお客様にお目通し頂いておりますが、このような事がないよう確認の徹底とお客様に分かりやすくご確認頂けるよう業務の工夫を図って参る所存でございます。
取り急ぎご返金させて頂きたいと思いますので本日メールにてご案内させて頂きました。
ご確認の程宜しくお願い致します。
これに懲りませず、又のお越しを一同お待ち申し上げております。
ご利用頂きましたお礼と共に不行き届きな点をお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★豪華舟盛&活鮑の踊り焼&和牛陶板焼≪充実の5大特典付き≫
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

あめ0127さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

あめ0127さん [30代/女性] 2020年09月06日 17:49:51

接客してくださった方はとても素敵でした。お風呂も気持ちよく、貸し切りで使えるのがよかったです。アメニティの面では、何度もお風呂を楽しみたいのでバスタオルが2枚以上あるとよかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月27日 17:12:16

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。24時間いつでもご利用頂ける大浴場、そして趣様々な3種の貸切温泉。ご満喫頂けましたようで嬉しいです。バスタオルは追加をご希望の際はフロント迄お立ち寄り頂ければお渡し致しております。担当させて頂きました客室係にもご投稿をシェアさせて頂きます。きっと喜ぶと思います。
又のご機会に是非ご来館をお待ち致しております。ありがとうございます。

【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

ホンゴル800さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ホンゴル800さん [30代/男性] 2020年08月10日 00:40:07

外観は歴史を感じますが、エントランスホールなどは整備されておりました。お風呂、食事、女将さん中居さんの対応、どれも満足でした!!

以下に参考程度にですが、良い点改善されるべき点を記載します。

【よかった点】
・チェックイン後(有料)や翌朝(無料)で利用できる3種類の貸切風呂。小さい子どもがいるとこれは助かります。個人的には「檜の湯」が気に入りました。

・食事は半個室でとれ、周りの目を気にせずゆっくりと過ごすことができました。中居さんのフレンドリーな対応も我々家族は嬉しかったです。

・各所に消毒液が置かれ、新型コロナ対策もされていた。

・大浴場では、熱い箇所の表示があり、子連れとしては助かりました。

【惜しいと思った点】
・食事処のWiFiが弱い。子づれの場合、大人がゆっくり過ごすためには、子どもに動画などを見てもらう方も多いかと思います。

・大浴場、貸切風呂ともにポンプ式の石鹸の出が悪い。何度押しても石鹸が出ないものが多かったと言う印象持ちます。

・大浴場のポンプ式石鹸の押す箇所の汚れが落ちていなかった。

・宿泊階の廊下の古い建物特有の臭いが少し気になった。

いろいろ記載していますが、悪い評価をすると言うよりは、今後より良い宿になってほしいと言う気持ちで書きました。

今回の宿泊自体は、大変満足しています!!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月27日 18:23:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。率直なご意見ご感想をお寄せ下さり感謝いたします。お客様目線のご意見は本当に参考になります。目が届かない点がございまして失礼致しました。備品の清掃面、すぐに見直して参りました。より快適にお過ごし頂けますようおもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月25日 20:09:46

家族で利用ということでゆっくりと優雅な時間を過ごすことができました
。舟盛りのお刺身美味しい
7月23日505室担当してくださったスタッフの方がとても素晴らしかったです!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月28日 17:30:42

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。家族水入らずでのんびりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。嬉しいお声もお届け下さり重ねてお礼申し上げます。
季節ごとに新しいプランも企画致しております。再びご利用頂ける事を楽しみにおもてなしの向上に努めて参ります。又是非ご来館をお待ち致しております。ありがとうございます。

《広間食》コスパNo1【5大特典】皆のリフレッシュ◇舟盛&選べる熱々石焼◇貸切温泉無料

投稿者さん 2020年02月29日 14:20:28

建物や設備は新しくてゴージャス!とは言えませんが、建物内はとても綺麗で落ち着いた感じでした。お部屋も思ったより広くてゆったり過ごすことが出来ました。貸し切り風呂は当日どしゃ降りということもあって露天風呂から内風呂の岩風呂タイプに案内していだだきました。大浴場にも露天風呂があれば良かったなぁとおもいました。食事も女子向きだと思いました。ご飯も炊きたてで美味しかったです!欲を言えば音楽が流して頂けたらもっと素敵な時間になるなぁと感じました。中居さんも◎気さくで丁寧な接客でした。日頃の疲れをとりたい時、ゆっくりまったりしたい時ピッタリな宿だと思います

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月28日 16:47:40

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
あいにくの雨で露天風呂にはご利用頂けず残念ではございましたが離れの内風呂をご用意することが出来良かったです。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
温泉にでもと思い立たれましたら思い出して頂けると幸いです。
いつでもご来館をお待ち致しております。

<宿泊10万人突破記念!感謝御礼・モニタープラン>加賀治部煮等11品+特典付!個室にて 貸切温泉無料

投稿者さん 2020年02月24日 22:31:26

最寄駅より送迎して頂きました。
車が動く前に「出発します」など一言でも挨拶が欲しかったです。
宿の外観は古かったですが室内はキレイでした。お掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。
お風呂に行く時に持つ手籠は持参の手荷物が入れられたし鈴など付いて可愛くてとても良かったです。
女性風呂はこじんまりしていて、外の景色は見えません。もう少し広いといいな、と思いました。
設置してあるヘアケア、コスメ製品はサッパリし過ぎて、髪も顔もギシギシ、カピカピしてしまいました。
お食事は夕、朝とも部屋食で豪華なお料理。ゆっくりと頂けてとても美味しく満足致しました。
布団も良いものを使っており、気持ちよく敷いて頂き良く眠れました。
お部屋を担当して下さった仲居さんは良い意味でゆったりしていらっしゃり和みました。子供にも優しく声をかけて下さり感謝しております。
オススメのお宿です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月28日 16:38:23

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。送迎ではお声かけが足らず大変失礼いたしました。又率直なご感想もお寄せ下さり感謝いたします。更にごゆっくり快適にお過ごし頂けますよう尽力してまいります。

【平日限定★超特価】リニューアルのダイニングルームにてお部屋食■11,000円割引≪美味しいもの膳≫
【最上階特別室『じぶ亭』 二間続きの上質・和の空間[お部屋食]】

投稿者さん 2020年02月24日 12:08:47

カニ料理美味しくて満足しました。
適切な応対サービスをありがとうございました。
風呂の蛇口が若干具合が悪かった。
全体としては満足させていただきました

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月28日 14:19:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。蟹尽くしコース、ご満足頂けましたようで嬉しいです。蛇口は全浴室を点検致しまして修繕致しました。ご不便をおかけいたしました。お気づきの点をお知らせ下さり有難うございました。
またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。ありがとうございます。

【当館売上8年連続NO.1!】★蟹フェア★6種の蟹料理をフルコースで堪能 ≪かに旅行特集掲載プラン≫

投稿者さん 2020年02月18日 17:37:18

大浴場に露天風呂が無かったのが残念でした。
温泉の温度も熱めで長風呂が出来ませんでした。
食事は見た目も味も大変満足でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月28日 13:59:36

この度はご家族様でご来館頂きまして誠に有難うございました。大浴場には露天風呂はございません。貸切温泉には露天風呂がございます。
温度は41~42度の適温で設定させて頂いております。お召し上がり頂きましたお料理は能登牛しゃぶしゃぶや金箔海鮮丼などがメインのコースでございましたね。大変満足とのコメント、とても嬉しいです。
また季節を変え是非ご来館下さいます事、一同お待ち致しております。

【富士屋スタンダード】特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼《部屋・個室・食事処》平日貸切温泉50%OFF

投稿者さん 2020年02月14日 21:00:16

先日はお世話になりました。
旅館に入った瞬間にモダンな雰囲気で素敵なお宿でした!
チェックイン時の棒茶凄く美味しかったです!ちょっとの心遣いが嬉しいですね。
お部屋も古さはありますが、細かいところまで綺麗で広く素敵な時間を過ごせました。
料理も個室で食べきれない位の蟹の量でしたが、周りを気にする事もない空間で美味しく頂きました。
温泉はお肌ツヤツヤで、さすがの山代温泉だと思いました♪
良い気分でしたが、ただ…一点残念だったのが、お願いしてないマッサージの人がドアをドンドン叩いて来てだいぶ驚いて、お願いしてない旨を伝えましたが…再度電話で『予約されましたよね?』と問い合わせが来て再度してない旨を伝えました。
その後、チェックアウトまで間違いだったなどの説明もなく…お世話になったスタッフの方はとても気さくで良かったのに残念です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月28日 13:43:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
お寛ぎのところ誤ってマッサージ師がお伺いしてしまい大変失礼致しました。
その後の対応も的確ではなく度重なる不手際、お詫び申し上げます。
温泉や館内、お部屋、蟹料理等お褒めのお言葉を頂きましたのに尚、残念です。
このような間違いを起こさないよう注意を重ねて参ります。
有難うございます。

投稿者さん 2020年02月10日 20:51:50

妻のやけど療養に行きました。
同じ温泉宿に2連泊は初めてでしたが、ちゃんと別メニューにして貰えました。
貸切露天風呂も無料で使えてラッキーでした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月27日 16:03:38

この度はご滞在頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
山代温泉の泉質はナトリウム・カルシウム硫酸塩塩化物泉でございまして、やけどにも効能があるとされております。心身の癒しが一番の治癒だと思いますのでお時間を作られ遠方よりお越し頂けた事、有難く思います。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【プライベート旅】貸切温泉無料&湯船で堪能・湯酒セット♪牛すき鍋&加賀治部煮等11品+お料理W特典付

投稿者さん 2020年02月03日 20:59:37

貸切風呂があり良かったー食事も美味しかった。仲居さんも親切でした

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月27日 15:51:54

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。季節を変えて色々なプランを販売予定しておりますので又よろしければご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月20日 14:38:07

建物は古く、お部屋のトイレや洗面所へのドアが立て付けが悪いのか、重いです。
ですが、全体的に清掃が行き届いており、清潔でしたので快適に過ごしました。

食事処での食事でしたが、電車が通ってるみたいな感じで何故かよく床が揺れます。そしてちょっと寒いので浴衣一枚だと冷えてきます。
若干それらが気になりますが、お目当ての蟹はボリューム満点でどれもおいしくいただきました。

私たちは都合が合わず利用しませんでしたが、朝は貸切のお風呂が無料利用できるようなので都合が付く方は利用したほうが断然お得かと思います。

全体を通してみても、お値段がお手頃な割には満足のいく時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月27日 15:44:06

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。全体的にご満足いただけたとの事で嬉しく思います。
お目当ての蟹尽くし、ご満喫頂け何よりでございました。冬場の寒さ対策につきましては空調管理や膝掛け等のご用意などで対応させて頂きます。
お声をお聞かせ下さり有難うございました。
翌朝ご利用頂ける貸切温泉は12枠ございましてチェックイン後にご予約頂くシステムなのですが、朝風呂を独占する贅沢さは格別です。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございます。

【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

ひろ75796さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ひろ75796さん [40代/女性] 2020年01月09日 22:38:35

年末に実家の母と、小学生の娘と3人で金沢1泊旅行の際に宿泊させて頂きました!
旅館は落ち着いた静かな雰囲気で日頃の慌ただしさを忘れさせてくれて、温泉にもゆっくりと浸かることができ、ライブラリーやギャラリーもあったので娘も気に入ってた様子です。
何よりも、温泉をいくつも堪能できお料理も個室で頂けて品数も味も美味しくて満足のいくものでした!
担当の方にはとても良くしていただき、いい思い出がつくれ娘が大変喜んでおりました!
また、是非利用させて頂きます!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月27日 15:18:09

この度はご家族様でお越し頂きまして誠に有難うございました。
日常の慌ただしさから少しだけ解放したお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いです。
今年1月より朝の貸切温泉無料化を取り入れました。3つの貸切温泉がございますので、選べる楽しさもプラスされご好評いただいております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!加賀のおもてなし~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳■個室食
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

alexgold77さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

alexgold77さん [30代/男性] 2020年01月02日 10:59:43

2019年11月16日に宿泊しました。値段の割に、温泉、食事などが楽しめました。卓球もあり、滞在中楽しめる設備もありました。何より旅館内のゆったりできる雰囲気がとてもよかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月27日 14:42:02

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
楽しんで頂ける空間づくり、今後も向き合ってまいりますので又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

けんびちくんさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

けんびちくんさん [50代/女性] 2019年12月13日 17:22:02

いろいろありましたがお目当てのかにが最高においしかったので大満足の旅になりました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年05月02日 16:44:28

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お目当ての蟹、ご堪能頂けましたようで嬉しいです。やはり活ズワイ蟹は美味しいですよね。
「大満足の旅になりました」とのコメントもお書き添えいただき安堵致しました。
又是非ご来館をお待ち致しております。

■1.5杯使用!憧れの活蟹フルコース■刺し・焼き・しゃぶ・〆雑炊で食べ尽くし!《活蟹三昧懐石》

投稿者さん 2019年11月13日 06:48:15

部屋食プランでしたが、食事後のにおいが残る中で寝るのが嫌いなので食事処での食事に変更を希望したところ食事の時間が迫っていたにもかかわらず対応して頂きました。有難うございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年05月02日 16:36:19

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。場合によってはご要望にお応えする事が出来ないこ事もあるのですが、対応でき良かったです。ごゆっくり個室ダイニングでお食事をお楽しみ頂け何よりでございました。

【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

どんどん22さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

どんどん22さん [50代/男性] 2019年10月04日 12:43:23

急な前日予約でしたがとてもいい対応をしていただけました。
とても落ち着いた滞在ができました。建物は古かったですが清潔感はあったと思います。
料理は私は普通と思いましたが、妻は大変満足しておりました。
部屋の露天風呂が温泉であったら最高です。あくまで気分の問題でしょうが。
とにかく落ち着いた時間を期待するのであればとてもいい旅館だと思いました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月30日 13:07:55

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
客室露天はいつでもお好きな時に何度でも浸かれるのが魅力ですし、お部屋食で寛ぎながらゆったりとお料理をお召し上がり頂けますのでお籠り休日をご希望の方にはお勧めです。
リフレッシュして頂けましたようで幸いでございます。
またご機会がございましたら是非ご来館をおお待ち致しております。

【人気No1】7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇豪華舟盛&活鮑の踊り焼&和牛陶板焼◇
【【露天風呂2つ付客室】テラス+檜と壷の露天風呂[お部屋食]】

投稿者さん 2019年09月14日 15:44:58

1泊で利用しました。
外観は第一印象少し古そうでしたが、中に入ると綺麗なロビーでした。
料理も美味しかったです。
お風呂もゆったりでき気持ちよかったです。
乳児連れでしたがお昼寝マットや食事の際の食器も貸していただき助かりました。
散策のことも色々と教えていただきありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月29日 16:11:08

今度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご家族様で楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。お子様も楽しめる周辺の観光スポットもございますので、又是非皆様でお越し下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

【貸切温泉無料・お部屋食】牛すき鍋&加賀治部煮等11品&お料理プレゼント付≪お値打ち10000円~≫
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

yuuuwaさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

yuuuwaさん [40代/女性] 2019年07月28日 17:08:16

7月26日金曜日に宿泊しました。外観は思っていたよりだいぶ古く見えて着いた瞬間は一瞬不安になりました。ロビーに入るとまったく違って写真通りの新しさでほっとしました。が、ロビーから見える中庭(?)に昔のプールがそのまま見えてせっかくの雰囲気がもったいないと思いました。お部屋は新しくはないけど広くてきれいに掃除されていました。食事はとにかく美味しかったです。全体的に濃くなくて夜も朝も罪悪感なく完食できました。もう1つ残念だったのは大浴場でした。脱衣場はきれいだったのですが、浴室は古いままなのか・・湯の花のかたまりと書いてあってその通りなのだとは思うのですが、それに髪の毛とかが引っかかっているのが気になりました。貸切風呂の方はきっと新しいのだと思うのでそちらを利用させてもらえば良かったです。次回は露天風呂付きの部屋に宿泊したいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 17:49:29

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お料理がとにかく美味しかったとのご感想を頂け嬉しです。
秋冬にはズワイ蟹のコースや能登牛やのど黒などがメインのコースなどラインナップが増えます。
是非ご機会がございましたら違う季節にお出かけ下さいませ。客室露天にはワイドサイズのオープンテラスがございまして秋になりますと夜、虫の音色が聞こえたりお天気が良ければ星を眺めたりでき本当にのんびりした時間をお過ごし頂けますよ。特に秋はお勧めです。
大浴場の湯の華でござますが源泉そのものですので時間の経過と共に付着してしまいますが、むしろ薬効ある証と捉えております。その分清掃面等強化して快適にご利用頂けますよう努めて参ります。次回ご機会がございましたら、1階離れの貸切温泉も是非ご利用頂きたいです。
有難うございました。

山代食べ歩きクーポン付&【19~22歳はタダ湯もできちゃう】グループに嬉しい10名以上でカラオケ無料

投稿者さん 2019年07月24日 01:21:07

お部屋が広く、ゆったり過ごせた。
朝夕共に部屋食が大変嬉しい。
貸し切り風呂も広めで夏場でゆっくり浸かれる程の温度で長湯を楽しめた。
機会があればまた利用したい。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 17:04:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。お部屋食派のお客様からは周りのお客様を気にせず気兼ねなくお食事が楽しめるというお声をよく頂戴しております。貸切温泉もご利用頂くと更にプライベート感が増しお寛ぎ頂ける事と思います。
暑い夏の時期こそじっくり温泉で疲れを吹き飛ばしたいものですね。
有難うございました。

【憧れ☆プライベートstyle】貸切温泉無料&露天セット♪《お料理W特典付》《お部屋食又個室食♪》
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】