温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月21日 01:11:45

露天風呂2つのテラス付きのお部屋に宿泊しました。シーズンでなく、平日の宿泊であった為か、他のお客さんがほとんどおらず、静かに落ち着いて過ごすことができました。
ホテルの外見はそれなりに年季が入っていそうな感じですが、内装およびお部屋は十分に清潔で綺麗でした。部屋からの眺めは決して良くはありませんが、テラスは広く、常に温かいお湯が張られていたので、何度も露天風呂を楽しめてとても良かったです。
夜ご飯の質は悪くも特別良くもなくまあまあというところですすが、十分な量だったかと思います。
大浴場はホテルの規模を考えるとかなり狭いですが、昼は貸切のお風呂が夜に解放されるので、何種類かのお風呂を楽しむことができます。露天風呂付きの部屋でないと、温泉については不満があるかもしれません。ただ徒歩圏内に公衆の浴場や他にも日帰りのできる温泉施設も多いので、他の温泉も楽しみつつ、という方には良いかと思います。スタッフの方も親切で、全体的に満足のいく滞在でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 16:28:08

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたごご様子をお伺いすることが出来嬉しく思います。今回、露天風呂付客室モニタープランごご利用頂きました。宿周辺の共同浴場などの情報もお寄せいただき有難うございます。これからご予約をご検討される方々にも嬉しい情報なのではと思います。
お客様のお声を活かしながら宿の向上に努めて参ります。
又のご機会ご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

【カップルモニタープラン】露天風呂付客室が19,440円~♪≪加賀の郷土料理を個室のお食事処で≫
【カップル・ご夫婦におススメ◆檜と銀彩壺の露天風呂二つ付客室◆】

投稿者さん 2019年05月29日 20:25:02

施設はおしゃれで、温泉も足湯に入ったり、湯巡りしたり、良い雰囲気でした。

しかし、夕食会場の中居さんが「今日はこの後、団体も16人もいてとても大変なんだ」とか、なかなか料理も運んでこなくて「連絡はフロントへください」と座席に置いてあったので、連絡すると「フロントへ連絡する人は初めてだ」とか、

湯上がりにロビーのお冷がきれていたので、頼んだら時間かかって、お冷や作ってるところまで行き、自分の分だけ注いで飲んだら「あら、置き場まで、持っていかないのね」とグチをこぼされて驚きました。

もっとホテルサービスの研修をされたほうがいいと思います。

雰囲気の良いホテルなのにもったいない。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 18:49:55

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。謹んでご投稿を拝読させて頂きました。
客室係の応対で不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に対しあってはならない言動、誠に遺憾に思うと共に身が縮まる思いでございます。このようなことが無いよう指導の徹底に努めて参ります。
これに凝りませず変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【富士屋スタンダード】見事な刺し!とろけて絶品!能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日貸切温泉50%OFF

投稿者さん 2019年04月19日 09:45:03

母娘でお世話になりました。食事少なめのプランで量も適量、部屋食だったのでゆっくりできました。料金もリーズナブルだと思いました。機会があればまた利用したいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 16:05:00

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
お母様とお嬢様の二人旅、よろしいですね。
丁度桜が満開の頃でございましたね。ご観光の方もご満喫頂けましたでしょうか?
またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!加賀のおもてなし~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

投稿者さん 2019年01月27日 22:59:56

夕飯、朝食ともとても美味しかったです。
特に米が美味しいかったです。
あと親戚な仲居さんでとても良かったです。加賀の人達のおもてなしの心にはいつもリスペクトします。
源泉かけ流しで良かったですが、改善点として大浴場のお風呂の施設が古く感じたので浴槽の壁とかをリニューアルしたらより良いかなと感じました。
朝無料の貸切風呂はとても素敵でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年02月26日 16:15:41

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
嬉しいご投稿もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お料理がお口に合いましたようで何よりでございました。お米は空気と水が澄んだ白山麓で育ったコシヒカリ米です。もっちりとした食感と甘みが特徴です。大きなガス窯で炊き上げておりますので一層美味しく仕上がっているのではと思います。
担当させて頂きました客室係にもこちらのご投稿を共有させて頂きました。励みになると思います。
大浴場のご感想につきましてはお客様の率直なご意見として受け止め、今後改装する事がありましたら活かして参りたく存じます。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!加賀のおもてなし~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

腹ぺこ0824さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

腹ぺこ0824さん [20代/女性] 2019年01月12日 16:43:51

1月8日から一泊しました。15時前に着いてしまいましたが、快く対応して下さりました。最上階特別室は、とても広く夫婦2人では持て余してしまうほどでしたが、ゆっくりできました。ここに泊まった決めては蟹と湯巡りが出来ることです。21時から貸切風呂が無料開放され時間帯で男女入れ替わるので一泊でしたが5湯全て楽しめたし念の為シャンプーなど持参しましたが置いてあるのがPOLAだったので手ぶらで楽しめました。ちょこちょこ年期の感じる箇所はありますが、清掃の手が行き届いているので気にはなりません。
ただタオル、バスタオルが1人一枚ずつしかなく部屋の洗面所にもタオルの設置はなかったので部屋で顔を洗っても温泉に持っていったタオルしかなく5湯巡ったため変えが欲しいな…と思います。フロントに言えばもらえたかもしれませんが、常在されていないので わざわざ呼ぶのも…となってしまいました。
それ以外は温泉卓球して満喫しました!お正月明けの平日だったので、他のお客様にも全然会わず静かに楽しめたし担当の仲居さんも楽しい方でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年02月26日 15:36:58

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。蟹と温泉は北陸の冬の醍醐味です。ご満喫頂けましたようで何よりでございました。
館内の温泉も5か所全て巡られましたようで嬉しく思います。
バスタオルは各浴場に設置は致しておりませんので、ご要望の際はお気軽にフロントまでお立ち寄り頂きますとお渡し致しております。ご了承下さいませ。
温泉卓球もお楽しみ頂きましたようで何よりでございました。
暖かくなりましたら散策がてら山代温泉、古総湯へ湯めぐりなされるのもお薦めです!
ご機会がございましたらまた是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

【蟹フェア★お手頃蟹尽くし】6種の蟹料理をフルコースで堪能♪《当館売上7年連続NO.1!》
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2018年12月30日 17:05:24

料理は文句なしです。入れ替え制の風呂は洗い場も含め、完全に露天で、雪の降る中は却って寒かったです。せめて洗い場には屋根くらいあればと思いました。

【人気No1】7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇豪華舟盛&活鮑の踊り焼&和牛ステーキ◇

giestasさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

giestasさん [40代/女性] 2018年11月17日 22:12:02

宿の方皆さん親切過ぎるほど親切丁寧で、気持ち良く過ごす事が出来ました。
ただ、午後9時から開放される貸し切り風呂の1つは檜風呂と聞いていましたが、確かに周りに檜が使われているようでしたが、湯船は檜では無かったのは残念です。
ごはんも美味しかったです。
金沢からちょっと遠いのが玉に瑕ですね。

■北陸の冬の御馳走懐石■活蟹はお一人様一杯!活蟹&のどぐろ&能登牛~冬の極み膳DX◆平日貸切温泉半額

投稿者さん 2018年10月31日 00:26:33

マタニティプランで予約し1泊しました。予約の時点では料理は生モノを控えたいと伝えましたが、宿泊する1週間ほど前に電話で「やっぱり生モノ(刺身)を食べたい」と伝えましたが、実際には主人の分は刺身あり、私の分は焼き魚に変わっており、電話連絡がうまく伝わってなかったのかと思いました。
また食前酒をノンアルコールに変更していただきありがたかったです。が、食事の時やお部屋に置いてある飲み物は緑茶、紅茶のためカフェインが含まれる飲み物でした。マタニティプランを名乗っているのであればカフェインレスの飲み物がお部屋にあるといいなと思いました。

貸切の露天風呂はとても気持ちよく入ることが出来、満足です。
客室は露天風呂付き客室を予約したのですが、向かいの旅館から丸見えですか?入浴時は柵で隠れるので大丈夫かなと思いましたが、バルコニーに立つと向こう側が丸見えなので、こちらも見えているのかとドキドキしながら入りました。

また、予約時にチェックイン時に布団を一組敷いてほしいとの要望に応えていただきありがとうございました。
抱き枕の貸し出しもあり使用させていただきましたが、カバーに汚れがあるのを見つけ使用するのを控えました。

否定的なことを書いてしまいましたが、料理はとてもおいしく、お部屋も広く、スタッフの方の対応も良く全体的には満足です。

【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の~んびり思い出作り♪
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2018年10月05日 19:48:49

食事が美味しかったです。海鮮はもちろんですが、お米が美味しく、夫は何杯もおかわり頂きました。
お風呂の種類が多く、仲居さん達も親切で、館内にライブラリーコーナーもあり、もっと宿で時間を過ごせば良かったな、と思いました。

投稿者さん 2018年09月12日 14:50:18

夏休みの無い仕事に就いたので、8月中になんとか夏休みの雰囲気を味わいたく
同じ県内での仕事終わりに宿泊できるところを探して、こちらに決めました。
条件は食事なし、Wi-Fi接続OK、時間が無いので部屋でシャワーができる、また
到着が22時以降のチェックインOKで選んだので、ぴったりの旅館でした。

まず、食事は無しなので評価無し、お風呂は朝の出発前に大浴場を
貸し切り同然で入れたので、良かったですし、広さやきれいさも特に
不満な箇所はありませんでした。
部屋は、旅行での宿泊施設では数十年ベッドの部屋を利用していたので
久しぶりの和室の敷布団と、部屋の雰囲気には懐かしさを感じました。
二階の大浴場の帰りに、中二階の書斎(写真)がありましたが、出発前で
時間が無かったので、次回ゆっくり来れたら利用したいです。

周りは、食事処の検索でもフリーペーパーでも山代温泉には食べ物屋さんが
多く、コンビニやスーパーなどもあるので、他の温泉街と違って便宜性は
良いかと。
ただ、こちらの宿への行き方は、初めての方は事前に場所をgoogleマップ等の
写真で確認しておくといいと思います。
自分は夜だったので、事前の確認が無かったら入口がわからなかったです。

Business Travelers Stay ビジネスがんばれプラン(夕・朝食なし)
【リーズナブルな標準客室【松林館】】

kuしょうさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

kuしょうさん [50代/女性] 2018年08月30日 21:00:27

建物自体は古かったですが最上階のお部屋は広く、畳替えもしてあり、気持ちよかったです。
中居さんは親切で親しみやすい感じでした。食事は凝った内容ではありませんでしたがたべやすい味つけでした。
残念だったのはお風呂が古く、清掃が行き届いていないような感じだったことです。
エレベーターは一機しかなく、呼んでもなかなかきませんでした。

【行楽の秋先取り★先着2組限定!】早い者勝ち!貸切温泉&露天セット付≪最上階特別室へグレードUP≫

投稿者さん 2018年08月25日 15:49:51

生後6ヶ月の子連れで宿泊しました。温泉デビューで露天風呂に入れましたが、温度もちょうどよく、ベビーバス、ベビーソープも貸していただき、助かりました。ただ、絆創膏が浮いていたのが残念だったので4点にさせてもらいました。
私は露天、檜、大浴場に入りましたが、檜がとても良かったです。
部屋は夫婦2人と赤ちゃんではちょうどよい広さでした。
お料理も美味しかったです。
立地としては総湯まで少し離れていましたが、苦にならない程度でチェックイン前と夜の2度行きました。
チェックアウトの際に旅館の方々に子どもを可愛がっていただけて、好感度が上がりました。
次は露天付きの客室に泊まってみたいです。

【小学生半額&添い寝無料!】家族旅行応援♪貸切風呂などファミリーに嬉しい特典付!<お子様歓迎>
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

くにまる0620さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

くにまる0620さん [40代/男性] 2018年08月25日 01:00:02

8月16日(木)に宿泊しました。
あいにくの雨で、7大特典の一つ、貸切露天風呂が実現できませんでした。
食事は抜群に良かったです。アワビに和牛ステーキ、それ以外にも通常の料理として、鍋物、おつくり、そして郷土料理もあり、どれもこれもおいしかったです。おつくりは身も分厚く二人前とは思えない量でした。
仲居さんは、特定の方がついてくれるので、その人によるのかなと思います。「これは重いんで」と言うと、普通に自分で持たされました(苦笑)
翌日は和倉温泉に泊まり比べて分かりましたが、温泉の質と言いますか、入った後の“温泉感”はそれほどではなかったように思います…。
もう一言付け加えるなら、雨でしたし、玄関前まで車を寄せたのですが、敷地に入る前の段差はなんとかしてほしいです。車高の低い車は“ガリっ”にご注意です。
道路を挟んだところに駐車場がありますが、そこは大丈夫です。帰りは、そこまで仲居さんにも荷物を持ってもらって歩きました。
色々書きましたが、料理が抜群ということで、総合評価は5に近い4点とさせてもらいました。

【【露天風呂付き客室】『風雅』:和室+オープンテラス+露天風呂】

がけのうえのごよさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

がけのうえのごよさん [70代/男性] 2018年08月21日 20:56:27

私は加賀温泉郷の宿はほとんど行ったのですが。富士やさんは10年前から候補に上がっていたにもかかわらず行けてなかったところです。ざんねんなところは部屋の清掃で抜けたのですか窓側の灰皿の中に煙草の灰がありました。もう1つは大浴場の排水が詰まり池のように汚水が溜まった事です。あくる日つまが入った時も同じだったそうです。古い旅館は風情があって大好きです。料理がこんなに良いのに残念です。25年ほど前にお伺いしたときはそんなことは無かったように思われます。

【お値打ち度当館No1】加賀治部煮等12品+W料理 ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻☆貸切温泉半額 9720~
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

かめまる54年さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

かめまる54年さん [50代/男性] 2018年08月12日 17:19:35

8月10日22時15頃チェックイン。温泉旅館ではレイトチェックインが21時22時の所が多いので、23時チェックインは仕事終わりで行くのには助かりました。スタッフの対応も温泉も朝食も良かったです。ただ換気扇が故障してたのが残念。チェックアウトしてからのお見送りは、凄く丁寧で気持ち良く帰れました。

【一泊朝食付】レイトチェックインOK!≪温泉一休≫名湯山代温泉と元気になれる朝ごはんを楽しむ!
【リーズナブルな標準客室【松林館】】

投稿者さん 2018年08月06日 00:08:03

少し年季の入ったお宿ですが、部屋の無駄な広さにリッチな気分を味わうことが出来ました。お料理は少なめですがご飯で調整できる範囲です。加賀料理は初めてなので善し悪しは判りませんが、普通に美味しく頂かせて頂きました。仲居さんがしゃぶしゃぶの固形燃料をしきりに気にして下さるのが好印象でした。宿によっては食べてる途中で火が弱くなり慌てて火を通すことも多々あるので、消えても安心と思えるだけでも気が楽になりのんびりと食事が楽しめました。
こちらもしっかりとチェックしないのがいけないのですが、予約ページのお風呂写真は勘違いしました。大浴場の写真は載っていません。温泉で載っている写真は貸切風呂です。チェックインして浴場に行くと露天もない少し古めの大浴場でした。ここで気分は騙された感で一杯でした。貸切風呂については、予約ページで詳細に触れていないので敢えて触れません。ちなみに貸切風呂についての説明は夕食後でした。
チェックアウト時に『次はどちらまで?』「長野です」と言う会話を仲居さんと交わしたのち、美人の(若?)女将(?)さんにお見送りされ宿をあとに。ホワイトロードを使用して岐阜経由で長野着。宿でホワイトロードについて調べたら・・・・・片道無料キャンペーン・・・・・加賀温泉郷に宿泊・・・・・対象の宿・・・・・富士屋・・・・・チェックアウト時にチケットを・・・・・遅いわっ!こちらから申請すべき企画なのは解っていますが、何処に向かうって会話をしてるんだから教えてくれても良さそうなものですが。と恨みがましく思う今日この頃でした。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★加賀の郷土料理会席《寛ぎの美食&温泉旅》二食付9180円~
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

chie_zzzさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

chie_zzzさん [30代/女性] 2018年05月24日 19:39:26

建物の古さは多少感じましたが、ロビー、お部屋ともきれいでした。
食事は豪華なプランにしなかったこともありますがまぁこんなものかなと言った感じです。お米はとても美味しかったです。
仲居さんやスタッフの方々の対応はとても気持ちのよいものでした。
大浴場はとてもシンプルで味気ないものでしたが、他にも露天などいくつかお風呂があるので全て入って楽しみました。
全体としては満足です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年06月16日 23:18:27

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。又ご投稿もお寄せ下さいまして合わせてお礼申し上げます。
ご感想の中にお米が美味しかったと触れて頂きましたが、お陰様でこの度「楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2018」で石川県2位を頂きました。ご宿泊頂きましたお客様方から嬉しいお声を頂戴する度により創意工夫と拘りをより一層持ち精進しなければと励みになります。
お料理はご当地グルメ、お料理豪華、お手頃、季節限定など色々なコースを取り揃えております。旅の目的によりその都度お選び頂ければ幸いです。
館内5か所の温泉も全部制覇されたとの事でご満喫頂け何よりでございました。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ちいたしております。ありがとうございます。
若女将

【憧れ☆プライベートstyle】貸切温泉無料&露天セット♪《お料理W特典付》《お部屋食又個室食♪》
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

投稿者さん 2018年05月02日 13:47:22

外国人大勢で2泊させていただきました。選べる浴衣は毎日新しいのを選べて、毎日ファッションショー。テンションが上がったところで美味しい手の込んだ繊細なお料理と美味しいお酒を楽しい仲居さんのお給仕でいただき、お風呂も貸切でゆっくりと。和のおもてなしを気持ちよく味わうことができました。暴風の中で入った露天風呂(すごく緩かったのですが、高血圧気味の外国人には、入ることが出来ると大喜びでした。)、ナオミさんのユーモア溢れた嘘泣きは忘れられません。ドライバーさん、女将さんがたにも大変お世話になりました。スイスまで富士屋の思い出を持って帰りますね。
また、来年、お会いすることになるかもしれません。その時はまたよろしくお願い致します。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年05月08日 11:07:39

この度は遥々、大勢様でお越し頂きまして誠に有難うございました。今回ご縁を頂けました事、そして皆様楽しいお時間を富士屋でお過ごし頂けました事に感謝致します。
丁度、暴風で大変な日でございましたよね。貸切露天風呂は鮮烈な思い出となったのではと思います。スイスの方々に日本文化を体験しお楽しおみ頂けた事、何よりでございました。客室係のなおみさんにもお寄せいただきましたご投稿をすぐに共有させて頂きました。
来年、宜しければまた是非ご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月30日 21:29:53

ご飯は量が多く食べきれないほどで、満足でした。
貸し切り風呂はとっても良かった。
でもアメニティが少なく感じた。
部屋は、普通に綺麗でした。
外見が結構古くて不安でしたが、中は綺麗で(ところどころ古く感じるところもあるが)満足でした!
また泊まりたいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年05月08日 10:43:58

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。楽しいGWの休日となりましたようで何よりでございました。
お食事は当館人気の能登牛のしゃぶしゃぶや金箔海鮮丼などがメインのコースでございましたが、美味しくお召し上がりいただき嬉しいです。
客室は新しくはございませんが不便が無いようメンテナンスと清掃を重点的に励んでおります。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【カップル・ご夫婦限定】選べる3種の貸切風呂&色浴衣♪温泉デートプラン《能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼》

投稿者さん 2018年04月27日 01:14:38

食事が美味しかったです。お風呂も楽しめました。全体的によかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年05月07日 17:03:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お夕食は期間限定の白海老、活鮑の踊り焼黄、桜鯛のしゃぶしゃぶがメインのコースをお召し上がり頂きました。磯の香りやお口の中で広がる香ばしさ、ぷりっとした食感など色々お楽しみ頂けるお薦めコースです。
美味しかったとのお声をお寄せ下さり嬉しいです。
温泉も沢山お入り頂けましたでしょうか?
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。有難うございます。
若女将

【春~初夏限定!】海の宝石“白海老”・活アワビ・桜鯛しゃぶ~厳選美味!旬の海幸に舌鼓♪