温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 09:50:43

結婚記念日の温泉として今回利用させ置頂きました。歴史のある旅館で真冬には、ちょっと廊下とか寒かったですが、温泉は熱めでぽかぽかになりました。お食事もおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!個室食確約&貸切風呂無料特典付♪能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼会席
【スタンダード客室「いで湯の里」】

投稿者さん 2023年03月07日 20:43:40

3月3日子供の誕生日に伺いました。
事前にお伝えしてありましたが特に何もなく残念でした。
有料のサービスがあり後は特になしと聞いておりましたが、、、。もう少し配慮があってもよかったのでは?誕生日に色々な温泉を利用しておりますが何もなかったのはこちらだけでした。

クモの巣があったりロビーと貸し切り風呂まで行くのに寒かったり部屋以外は本当に寒かったです。お風呂の通路にストーブありましたがついておりませんでした。(朝はついてました。)

料理も割高にしてしゃぶしゃぶを付けました。ほとんどがとても美味しかったのですが割引を使ってだったので妥当ですが正規の値段ではどうなのかなぁーと思いました。お食事のときの仲居さんはとても良い方でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月22日 18:57:02

この度はご家族様でご来館頂きまして誠に有難うございました。
事前にお問合せを頂きました際にお祝いのケーキや花束などはオプションでお受けしている旨をお伝えさせて頂きましたが、少し寂しい思いをなされたとの事でコメントをしっかり受け止め検討して参ります。
お料理は能登牛や金箔海鮮丼がメインのコースをお召し上がりいただきました。
お口に合いましたようで何よりでございました。
スタッフ一丸となり精進して参りますので又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼~個室食&貸切風呂無料~】とろける旨味と海の幸のスタンダード会席
【スタンダード客室「いで湯の里」】

ぴ8620さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ぴ8620さん [30代/女性] 2022年12月30日 22:27:01

夕食は一人一杯カニ!蒸し、焼き、お寿司、お茶漬けなど多岐にわたる調理法でカニを堪能できました。とても美味しかったです。
ハイシーズンで客室露天風呂付の旅館はどこも2人で10万円を大幅にオーバーの中、お手頃価格で泊まれたので良かったのですが、
お部屋の清掃が行き届いてない点と、ホスピタリティが不行き届きだった点が残念でした。
部屋やトイレの天井換気扇には大量の埃、、
浴室のカランや鏡には水垢、、
食事後にお水を頼んでも出てこない、、
宿泊後のお見送りは旅館の玄関までで、私たちが車に乗る前に旅館内に戻ってしまわれる、、(明らかに記念写真を撮る会話を直前でしていたのに戻ってしまわれました)

食事以外は少し残念ですね。
あとお部屋に加湿器または空気清浄機があるといいと思います。

【蟹好き必見♪7種の蟹料理/カニ鍋!蟹天!姿蟹など2杯相当】北陸の冬の王様ズワイ蟹を贅沢に全部満喫!
【【露天風呂2つ付】テラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2022年11月23日 23:33:56

ネットに掲載されている部屋の写真と実際のギャップが大きい。チェックインしてすぐ部屋内を見ると前の客人の髪の毛がまとまって落ちていた。部屋の清掃は甘く感じた。
食事はとても美味しかった。1歳児を連れて行ったが、急遽当日に子どもが食べられそうな食事をお願いしたにも関わらず快く対応してくれた。どれも味が良くコスパも良かった。
スタッフの方々もとても親切だった。

【【露天風呂2つ付】テラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2022年07月11日 18:30:51

部屋により間取りが違い、部屋の露天風呂も広さ等が違うため、当たり外れがあるかもしれませんが、露天風呂が当たりか部屋が当たりか、その人により評価は違うかもしれませんね。

【三色海鮮丼と和牛焼きすき会席~部屋食~】加賀郷土料理などもついたお手軽加賀グルメ会席
【【露天風呂2つ付客室】テラス+檜と壷の露天風呂[お部屋食]】

投稿者さん 2022年06月27日 17:21:51

仲居さんが子供の名前を覚えてくれ、会うたんびに気にかけてくれたのが良かったです。
温泉は熱すぎて子供が全く入らなかったのが残念でした。
源泉といえどちょっと熱すぎかなと思います。
外の気温も高い日だったので仕方ないのかもしれませんが、、

【豪華舟盛&国産活鮑の贅沢会席~個室食&貸切風呂無料~】一番人気♪自慢の日本海の幸や和牛料理を愉しむ
【スタンダード客室「いで湯の里」■個室ダイニング町家】

投稿者さん 2022年01月03日 13:52:00

1人40,000以上の年末年始だったよで、レビューは普通ですが、10,000円の閑散期なら星5つですね!

ご飯はおいしかったです。
大浴場はちいさめ。

接客はあまりご高齢方なのでしかたないですが、旅館側のヘルプもあるとよかったですね。

一人でいろいろ仲居さん大変そうでした。逆に気を使う。。

【年末年始富士屋旅館基本プラン】山代温泉の名湯に浸かり地物食材をふんだんに使ったお正月特別料理を堪能

himawari1772さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

himawari1772さん [40代/女性] 2021年08月21日 15:33:32

貸切風呂に2回も入れて家族でゆっくりできてとても良かったです。が、ホテルの通路や部屋などタバコの匂いがとても気になりました。タバコ嫌いの人にはちょっと厳しいのでもう少し対策したほうがいいと思います。

【お日にち限定≪3大特典付き≫12100円~】見つけたもん勝ち♪名湯を愉しむ貸切風呂無料&夕食は蒸鮑
【フレンドリータイプ【松林館】(階段利用有)■お食事処[六花]】

ゆきち2222さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2021年07月25日 11:31:10

お料理は朝夕ともに絶品でした。ただし、それ以外は可もなく不可もなくというレベルです。ご時世柄致し方ないのでしょうが、様々な部分で節約されているであろうところが多く、少し寂しい気がします。一人五万円レベルのお値段で考えますと、ごく普通かそれ以下と思います。

富士屋の湯浴み旅★【いでゆの里 露天風呂付客室】で癒しの時間♪<料理長厳選懐石・お部屋食>

トシキッドさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

トシキッドさん [30代/男性] 2020年12月28日 22:43:10

コンセントが少なかった。デザートが出てくるタイミングが遅かった。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月01日 11:15:45

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お気づきの点をお知らせ下さり感謝いたします。ご料理ご提供の時間配分等気を付けて参ります。お待たせしてしまい大変失礼致しました。
貴重なご意見を活かして参ります。

【越前加賀の冬の幸】蟹シーズン当館売上NO.1!★蟹フェア★今年は<7種>の蟹料理をフルコースで堪能

チャマナ7さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

チャマナ7さん [30代/女性] 2020年11月28日 19:54:23

食事は大満足です!
朝食も小鉢に沢山の種類の添え物があり大満足でした!
大浴場に露天がなくて少し残念。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月22日 11:09:46

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お料理ご満足いただけました事とても嬉しく思います。舟盛や鮑の踊り焼きなど海の幸をご満喫頂けるコースでございましたね。海鮮以外にもお肉も柔らかくて美味しいと好評を頂いております。朝食は地元契約農家より直送の石川県産コシヒカリ米をよりお楽しみ頂けるよう小鉢に彩りを添えて籠盛でご提供しております。
大浴場には露天風呂はございませんので貸切温泉の庭園露天風呂をおすすめ致します。
又、ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

《会場食》人気NO1 舟盛×牛石焼×国産活き鮑×ふぐ鍋 貸切風呂1回無料など5大特典付き

投稿者さん 2020年11月14日 09:55:17

温泉は最高です。
バリアフリーがなされていないのが残念。

フロントになかなか繋がならいので不便

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月28日 10:07:47

再度ご来館頂きまして誠に有難うございました。
温泉につきましてご評価を頂き嬉しくい思います。バリアフリーは施設内隅々には施していないのが現状でございますが、お客様のお声を元に順を追って出来る事から進めて参る所存です。
フロントになかなか電話が繋がらなかったとの事でご不便をおかけいたしました。
又のお越しをお待ち致しております。

【平日貸切風呂1回無料!】3密回避の温泉ステイ♪ 加賀治部煮等11品+ふっくら贅沢蒸し鮑♪

館長様さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

館長様さん [60代/男性] 2020年10月20日 10:42:57

部屋のふろのお湯の温度が低かった。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月29日 12:10:34

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
客室のお風呂の湯温が低かったとの事でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。専門業者の方に見て頂き点検して頂きました。これに凝りませず又のお越しをお待ち致しております。

《お部屋食》【富士屋スタンダード】特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日は貸切温泉1回無料
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

JJ_Koharuさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

JJ_Koharuさん [40代/女性] 2020年09月27日 23:36:31

9月の連休に、3名で宿泊。
山代温泉は、想像していたより寂れており、夕方に散策しても人がまばらで密にならない感じ。
宿の外観は年期の入った古さ。
ですが、一階ロビーは綺麗にリフォームされており、外観で感じた一抹の不安はやや払拭される。
コロナ禍のため、部屋への案内等ないが、それは特に気にならない。
部屋は、一般客室でしたが、3人には十分な広さ。
ただし、やはりと言うべきか、畳や壁などはリフォームされてはいるものの、リフォームが及ばなかった箇所の古さが、非常に目立つ。
窓際のミニテーブルの天板は塗装が剥げている。
姿見に付けられた照明は、チカチカ点滅。
洗面所に至っては、そもそも天井の明かりがつかない。鏡の照明はつくから、これで良しとしているのか、節電か?
部屋のトイレの鍵に至っては、壊れた後修理出来なかったのか、チープなフック式鍵が簡易的についている。
「納屋の扉の煽り止めみたいね」と母が笑っていました。
食事は美味しかったです。
「魚が臭くない。お米が美味しい」と、食の細い母も喜んで食べていました。
貸し切り浴室の檜風呂に入りましたが、浴槽の縁はかなり傷んでおり、ボロボロと木屑がお湯と共に流れます。
温泉自体はすごく良かった。
温泉と食事が良かっただけに、設備さえ良ければと残念です。
夫は、図書ルームが大変気に入り、風呂と食事以外、ほぼ入り浸り状態。
「誰も本を読みに来ない。貸し切りだ!」と満足そうでした(笑)。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月29日 11:01:36

この度はご家族様でお越し頂きまして誠に有難うございました。設備面でご指摘を頂きました点につきましては出来るところから順に改善して参ります。目の届かない点が多々ございました事お詫び申し上げます。温泉、お食事、ライブラリーに関しましては嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。更におもてなしの向上に全力で頑張ります。
またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

《個室ダイニング食》人気NO1 舟盛×牛石焼×国産活き鮑×ふぐ鍋 貸切風呂1回無料など5大特典付き

投稿者さん 2020年03月01日 23:53:25

楽天スーパーDEALで、ポイント40%還元に引かれて予約しました。
ポイント分引いた値段の価値のお部屋、お食事でした。お得感は無かったです。考えて見れば当たり前ですよね。
お風呂も貸し切りにしか露天がないのは残念でした。
お宿が悪いわけではありません。
1人キャンセルして頂いたのですが、快く人数変更の手続きをしてくださいまして助かりました。
建物は古めですが、中は改装されていた感じでした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月29日 13:54:30

この度は皆様でご来館頂きまして誠に有難うございました。
シーズンごとにお得なプランや季節限定プランなども販売予定しております。又よろしければご来館をお待ち致しております。有難うございます。

投稿者さん 2020年01月28日 01:18:27

基本的に余計な干渉もされず、大満足でした。ゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月27日 15:47:37

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。

□レイトチェックイン23時OK♪温泉と元気になる朝ごはん!≪一泊朝食≫
【リーズナブルな標準客室【松林館】】

投稿者さん 2019年08月03日 23:50:09

旅館の外装はあぁぁって感じでしたが、ロビーの内装は綺麗でおしゃれな感じでした!
部屋は少し古めな感じでしたがお料理は美味しく、選べる貸切お風呂三種類もあり贅沢な気持になれました。温泉は最高でした!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 18:18:44

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お料理、温泉をご満喫頂けましたご様子、何よりでございました。個室ダイニング「町家」はテーブル席ですので妊婦さんにもご負担なくお過ごし頂けお勧めです。お料理は鯛のしゃぶしゃぶや鮑など体に嬉しいお料理をご用意しております。お口に合いましたようで安心致しました。
貸切温泉も広々していて贅沢な気分で湯浴みして頂けるかと思います。
どうぞ元気なお子様の誕生をお祈り致しております。またいつの日か育児が落ち着かれましたら是非ご家族様でご来館をお待ち致しております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
有難うございます。

【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の~んびり思い出作り♪
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

ビオラ7493さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ビオラ7493さん [60代/男性] 2019年04月15日 15:57:42

洗面所ドアと部屋入口襖の閉まりが悪い、エアコン暖房しても寒かったです、今迄いろんなホテル泊まりましたが暖房つけたまま寝たのは初めてです、施設は古いが清潔でした、食事は普通、薄味でよかった。年配者は寒がりなのかな・・・

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 15:10:39

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。客室の設備面でご不便をおかけしてしまい大変失礼いたしました。すぐに業者の方に修繕依頼を致しました事、この場をお借りしてご報告させて頂きます。点検を今以上に強化させて参る所存でございます。お食事はお口に合いましたようで少なからずとも安心致しました。
スタッフ一丸となって宿づくりに励んでまいりますので又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

山代食べ歩きクーポン付&【19~22歳はタダ湯もできちゃう】グループに嬉しい10名以上でカラオケ無料

投稿者さん 2019年03月10日 17:26:07

3月8日に宿泊しました。贅沢な部屋でしたが髪留めが落ちていたりと掃除は行き届いてない感じでした、贅沢な客室露天風呂についても温度調整方法等の説明もないため問い合わせるのが面倒でした。
料理についても感想は特にないほど普通な味でした。
卓球は30分とのことでしたが他に予約がなかったのか長時間最高に楽しませてもらいました。

最後の清算によくわからない金額が請求されたのにはガッカリしました…こちらが気付いて修正してもらいましたが、、

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年05月31日 16:58:55

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。まずお部屋の清掃の件でございますが大変申し訳ございませんでした。清掃後と当日ご来館前に点検を行っているのですが、行き届いていなかった事、反省と共にお詫び申し上げます。
お料理は蟹がメインの内容ですので創作するような内容ではございませんが、その他のお料理で創意工夫を凝らすよう料理長とご感想を共有させて頂きます。
精算時に手違いがあり大変失礼いたしました。
確認の徹底に努めて参ります。
卓球は存分にお楽しみ頂けたとの事で何よりでございました。
率直なご意見をお寄せ下さり感謝致します。これに凝りませず又ご機会がございましたら是非お待ち致しております。

◆蟹ファイナルセール◆一日一室限定!露天風呂二つ付客室へ無料UPグレード♪蟹足&蟹天ぷら&蟹すき鍋
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2019年02月04日 23:47:36

2月の週末に家族4人(父、母、中学生、小学生)で利用させていただきました。夕・朝のお食事は期待どおりで大満足でしたが、小学生の子のお肉だけ他の3人とは違う部位?と思わせるくらい質の違ったお肉でした。食べた子供が気づきました。小学生の子供にはさしの入ったお肉は脂っぽく感じるとの心遣いだったのかもしれませんが・・・あからさまに違うものは、子供も傷つきます。ロビーの雰囲気はとても落ち着きがあり素敵でした。ライブラリーも雰囲気が良く本当に素敵でした。今回は特別室に宿泊したのですが、ちょっと古さを感じたのとお部屋が続き間になっていないため家族で利用するには使い勝手が悪く感じました。貸切風呂は雰囲気も良く満足のいくものでしたが大浴場は男女とも浴槽が1つしかなくちょっとさみしいかなと思います。私たちは貸切風呂を利用したので気分的には満足でしたが、貸切風呂を利用しなかった場合を考えるとかなり物足りなさを感じるとおもいます。最後にこれだけはすぐに改善した方が良いと思いますが、特典にアイスクリームの無料券が付いていましたので、寒空の中子供たちが楽しみにお店まで行きましたが、お店の時間が18:00との記載であったのに、17:00閉店で食べられずに帰ってきました。変更などがある場合はチェックイン時などにお知らせしていただきたかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年02月26日 17:12:17

この度は皆様でご来館いただきまして誠に有難うございました。お夕食は舟盛や活鮑の踊り焼き等の海鮮や和牛や郷土料理などお楽しみ頂けるコースでございました。ご期待通りで大満足とのコメント嬉しく思います。お子様のお肉につきましてでございますが、大人の方とお子様の方のお肉を別々に仕入れておりませんので、部位が違うと思われる程違ったお肉というご感想でございますが申し訳ございませんが全く心当たりがなく、又その場で対処できなかった事を反省しております。
館内の温泉も大浴場、貸切温泉とご満喫頂け何よりでございました。
特典のソフトクリームでございますが、提供先のお店の営業時間が期間限定で変更になっておりましてその旨お伝えしておらず大変申し訳ございませんでした。お寒い中折角お出掛けになられましたのに本当に申し訳ございません。今後このようなことが無いよう注意致します。
お寄せ頂きましたお声を今後の向上に努めてまいります。

【モニタープランでお得に宿泊】人気の舟盛&アワビ&和牛会席!さらに客室UPグレード&貸切風呂無料♪