温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

館長様さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

館長様さん [60代/男性] 2020年10月20日 10:42:57

部屋のふろのお湯の温度が低かった。

《お部屋食》【富士屋スタンダード】特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日は貸切温泉1回無料
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

JJ_Koharuさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

JJ_Koharuさん [40代/女性] 2020年09月27日 23:36:31

9月の連休に、3名で宿泊。
山代温泉は、想像していたより寂れており、夕方に散策しても人がまばらで密にならない感じ。
宿の外観は年期の入った古さ。
ですが、一階ロビーは綺麗にリフォームされており、外観で感じた一抹の不安はやや払拭される。
コロナ禍のため、部屋への案内等ないが、それは特に気にならない。
部屋は、一般客室でしたが、3人には十分な広さ。
ただし、やはりと言うべきか、畳や壁などはリフォームされてはいるものの、リフォームが及ばなかった箇所の古さが、非常に目立つ。
窓際のミニテーブルの天板は塗装が剥げている。
姿見に付けられた照明は、チカチカ点滅。
洗面所に至っては、そもそも天井の明かりがつかない。鏡の照明はつくから、これで良しとしているのか、節電か?
部屋のトイレの鍵に至っては、壊れた後修理出来なかったのか、チープなフック式鍵が簡易的についている。
「納屋の扉の煽り止めみたいね」と母が笑っていました。
食事は美味しかったです。
「魚が臭くない。お米が美味しい」と、食の細い母も喜んで食べていました。
貸し切り浴室の檜風呂に入りましたが、浴槽の縁はかなり傷んでおり、ボロボロと木屑がお湯と共に流れます。
温泉自体はすごく良かった。
温泉と食事が良かっただけに、設備さえ良ければと残念です。
夫は、図書ルームが大変気に入り、風呂と食事以外、ほぼ入り浸り状態。
「誰も本を読みに来ない。貸し切りだ!」と満足そうでした(笑)。

《個室ダイニング食》人気NO1 舟盛×牛石焼×国産活き鮑×ふぐ鍋 貸切風呂1回無料など5大特典付き

投稿者さん 2020年03月01日 23:53:25

楽天スーパーDEALで、ポイント40%還元に引かれて予約しました。
ポイント分引いた値段の価値のお部屋、お食事でした。お得感は無かったです。考えて見れば当たり前ですよね。
お風呂も貸し切りにしか露天がないのは残念でした。
お宿が悪いわけではありません。
1人キャンセルして頂いたのですが、快く人数変更の手続きをしてくださいまして助かりました。
建物は古めですが、中は改装されていた感じでした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月29日 13:54:30

この度は皆様でご来館頂きまして誠に有難うございました。
シーズンごとにお得なプランや季節限定プランなども販売予定しております。又よろしければご来館をお待ち致しております。有難うございます。

投稿者さん 2020年01月28日 01:18:27

基本的に余計な干渉もされず、大満足でした。ゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月27日 15:47:37

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

□レイトチェックイン23時OK♪温泉と元気になる朝ごはん!≪一泊朝食≫
【リーズナブルな標準客室【松林館】】

投稿者さん 2019年08月03日 23:50:09

旅館の外装はあぁぁって感じでしたが、ロビーの内装は綺麗でおしゃれな感じでした!
部屋は少し古めな感じでしたがお料理は美味しく、選べる貸切お風呂三種類もあり贅沢な気持になれました。温泉は最高でした!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 18:18:44

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お料理、温泉をご満喫頂けましたご様子、何よりでございました。個室ダイニング「町家」はテーブル席ですので妊婦さんにもご負担なくお過ごし頂けお勧めです。お料理は鯛のしゃぶしゃぶや鮑など体に嬉しいお料理をご用意しております。お口に合いましたようで安心致しました。
貸切温泉も広々していて贅沢な気分で湯浴みして頂けるかと思います。
どうぞ元気なお子様の誕生をお祈り致しております。またいつの日か育児が落ち着かれましたら是非ご家族様でご来館をお待ち致しております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
有難うございます。

【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の~んびり思い出作り♪
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

ビオラ7493さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ビオラ7493さん [60代/男性] 2019年04月15日 15:57:42

洗面所ドアと部屋入口襖の閉まりが悪い、エアコン暖房しても寒かったです、今迄いろんなホテル泊まりましたが暖房つけたまま寝たのは初めてです、施設は古いが清潔でした、食事は普通、薄味でよかった。年配者は寒がりなのかな・・・

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 15:10:39

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。客室の設備面でご不便をおかけしてしまい大変失礼いたしました。すぐに業者の方に修繕依頼を致しました事、この場をお借りしてご報告させて頂きます。点検を今以上に強化させて参る所存でございます。お食事はお口に合いましたようで少なからずとも安心致しました。
スタッフ一丸となって宿づくりに励んでまいりますので又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

山代食べ歩きクーポン付&【19~22歳はタダ湯もできちゃう】グループに嬉しい10名以上でカラオケ無料

投稿者さん 2019年03月10日 17:26:07

3月8日に宿泊しました。贅沢な部屋でしたが髪留めが落ちていたりと掃除は行き届いてない感じでした、贅沢な客室露天風呂についても温度調整方法等の説明もないため問い合わせるのが面倒でした。
料理についても感想は特にないほど普通な味でした。
卓球は30分とのことでしたが他に予約がなかったのか長時間最高に楽しませてもらいました。

最後の清算によくわからない金額が請求されたのにはガッカリしました…こちらが気付いて修正してもらいましたが、、

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年05月31日 16:58:55

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。まずお部屋の清掃の件でございますが大変申し訳ございませんでした。清掃後と当日ご来館前に点検を行っているのですが、行き届いていなかった事、反省と共にお詫び申し上げます。
お料理は蟹がメインの内容ですので創作するような内容ではございませんが、その他のお料理で創意工夫を凝らすよう料理長とご感想を共有させて頂きます。
精算時に手違いがあり大変失礼いたしました。
確認の徹底に努めて参ります。
卓球は存分にお楽しみ頂けたとの事で何よりでございました。
率直なご意見をお寄せ下さり感謝致します。これに凝りませず又ご機会がございましたら是非お待ち致しております。

◆蟹ファイナルセール◆一日一室限定!露天風呂二つ付客室へ無料UPグレード♪蟹足&蟹天ぷら&蟹すき鍋
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2019年02月04日 23:47:36

2月の週末に家族4人(父、母、中学生、小学生)で利用させていただきました。夕・朝のお食事は期待どおりで大満足でしたが、小学生の子のお肉だけ他の3人とは違う部位?と思わせるくらい質の違ったお肉でした。食べた子供が気づきました。小学生の子供にはさしの入ったお肉は脂っぽく感じるとの心遣いだったのかもしれませんが・・・あからさまに違うものは、子供も傷つきます。ロビーの雰囲気はとても落ち着きがあり素敵でした。ライブラリーも雰囲気が良く本当に素敵でした。今回は特別室に宿泊したのですが、ちょっと古さを感じたのとお部屋が続き間になっていないため家族で利用するには使い勝手が悪く感じました。貸切風呂は雰囲気も良く満足のいくものでしたが大浴場は男女とも浴槽が1つしかなくちょっとさみしいかなと思います。私たちは貸切風呂を利用したので気分的には満足でしたが、貸切風呂を利用しなかった場合を考えるとかなり物足りなさを感じるとおもいます。最後にこれだけはすぐに改善した方が良いと思いますが、特典にアイスクリームの無料券が付いていましたので、寒空の中子供たちが楽しみにお店まで行きましたが、お店の時間が18:00との記載であったのに、17:00閉店で食べられずに帰ってきました。変更などがある場合はチェックイン時などにお知らせしていただきたかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年02月26日 17:12:17

この度は皆様でご来館いただきまして誠に有難うございました。お夕食は舟盛や活鮑の踊り焼き等の海鮮や和牛や郷土料理などお楽しみ頂けるコースでございました。ご期待通りで大満足とのコメント嬉しく思います。お子様のお肉につきましてでございますが、大人の方とお子様の方のお肉を別々に仕入れておりませんので、部位が違うと思われる程違ったお肉というご感想でございますが申し訳ございませんが全く心当たりがなく、又その場で対処できなかった事を反省しております。
館内の温泉も大浴場、貸切温泉とご満喫頂け何よりでございました。
特典のソフトクリームでございますが、提供先のお店の営業時間が期間限定で変更になっておりましてその旨お伝えしておらず大変申し訳ございませんでした。お寒い中折角お出掛けになられましたのに本当に申し訳ございません。今後このようなことが無いよう注意致します。
お寄せ頂きましたお声を今後の向上に努めてまいります。

【モニタープランでお得に宿泊】人気の舟盛&アワビ&和牛会席!さらに客室UPグレード&貸切風呂無料♪

投稿者さん 2018年12月23日 18:51:06

今回、初めて富士屋旅館に宿泊しました。ご飯がとても美味しく、大変満足しました。貸切風呂が無料になるプランで宿泊したのですが、お風呂のタイプが選べて、露天風呂にしました。ゆっくり入る事が出来て気持ち良かったです。けど、部屋のテレビが小さかったのと、お土産売り場が無かったのが残念でした。

【憧れ☆プライベートstyle】貸切温泉無料&露天セット♪《お料理W特典付》《お部屋食又個室食♪》

投稿者さん 2018年11月29日 22:07:34

従業員が足りていない感じでサービスが行き届いていなかった。浴衣の柄の種類が多く選べるのはよかったがバスタオルが薄くて気持ち良くなかった。

【大感謝祭】“食の宝庫”北陸の海の幸がたっぷり♪特製舟盛とお寿司がドッキング☆大漁盛り込み寿司会席!

投稿者さん 2018年10月27日 08:53:10

普通でした

Business Travelers Stay ビジネスがんばれプラン(夕・朝食なし)
【リーズナブルな標準客室【松林館】】

ふくちゃん8648さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2018年09月11日 15:48:41

旅館としてのおもてなしが無かった。お部屋は、広く綺麗でした。夕食、朝食は美味しかったです。ただ、夕食の案内が無く、戸惑いを感じました。案内係の対応が、お粗末で、それなりの料金をお支払いしています。おもてなしの心を忘れている旅館です。お部屋と食事を提供しているだけと思います。

投稿者さん 2018年04月02日 22:17:25

妻の誕生日祝いでお邪魔させていただきました。
能登牛しゃぶと金箔海鮮丼。
ほんっっっっっっっっっとに絶品でした!!!!
また食べたいと心底思いました。
個室の雰囲気も良かったです。

ただ・・・・・・
めっちゃ待たされました・・・・
忘れられたか?くらいめっちゃ待たされました・・・
夕食も、その次の朝食もめっちゃ待たされました・・・
隣はもう会食始まってたのに、自分らだけ待たされました・・・
これ本当にすごくすごく残念です。
これさえなければ
また行きたいと絶対に思ったでしょう・・・

そんな訳で、自分らみたいな目に合わなければ
最高の宿です。
ぜひ行ってみてください。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年05月07日 15:46:11

この度はお誕生日のお祝いのご旅行にご来館頂きまして誠に有難うございました。
能登牛のしゃぶしゃぶや金箔海鮮丼などがメインのコースをお召し上がり頂きました。お口に合いましたようで嬉しく思います。当日はバックヤード側でイレギュラーな事態が起こりお料理のご提供が大幅に遅れてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今回のようなことが起こらないよう注意を払い努めて参ります。
これに懲りませず又のお越しをお待ち致しております。
若女将

【富士屋スタンダード】見事な刺し!とろけて絶品!能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日貸切温泉50%OFF

HiTaさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

HiTaさん [50代/女性] 2018年01月22日 22:10:18

食事はおいしかったです。ただ、一斉に出てくるようなタイミングで急いで食べることになったような気がします。
お風呂はいろいろあって良かったですが、女性のアメニティが他の温泉旅館と比べて物足りない気がしました。
館内は全体的に寒かったです。建物が古いのかエアコンが古いのか、暖房の効き目がなかったです。風呂であったまっても廊下で風邪をひきそうになりました。
寒がりの人にはお勧めできませんね。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 18:09:38

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。異例の厳しい寒さで暖房の効きが追い付かずご不便をお掛け致しました。お料理の配膳につきましてはスタッフと話し合い、細かな打ち合わせを致しました。お寄せ頂きましたお声を活かすよう努めて参ります。敢えてご指摘を頂戴いたしました事、感謝いたします。
これに懲りず又のお越しをお待ち致しております。
若女将

【新春お年玉企画★第2弾】お年玉バーゲン開催★土曜日超特価!<お料理W特典&貸切風呂1回付>

投稿者さん 2017年08月17日 12:41:56

食事が豪華で全部おいしかったです!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月18日 15:20:24

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。舟盛や活鮑の踊り焼、国産牛や加賀野菜などふんだんに使用したコースでございまして当館でも人気のお料理です。ご満足いただけましたようで嬉しいです。
冬になりますと蟹やブリなど海の幸がとても美味しい時季になり旬の味覚と温泉をお楽しみいただける絶好のシーズンになります。是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【人気No1】7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇豪華舟盛&活鮑の踊り焼&和牛ステーキ◇
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

ツーサンズママさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年05月28日 17:09:29

5/20(土曜)~5/21(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、富士屋旅館さんは会話上手な中居さんや、スタッフのいる楽しい宿でした。

■評価

立地:山代温泉街の端にあり、中心部までは車か自転車が無いと不便かも?

部屋:今回、お世話に成ったお部屋の松林館は、エレベータが無く、本館のエレベータから階段を一部使い移動になる部屋で、お年寄りには不向き。又、特徴の無い部屋で、アパートか社宅に来た感じなので、お金に余裕があれば、ランクを上げた方が良いかも?

食事:金額を考えれば、それ相応の料理かと…… ※、これと言って押す料理は……

風呂:泉質は良いのですが、温度が高い。又、一番入りたい時間に露天は貸し切り時間で入れない。内風呂のみで考えれば、どこにでもある大浴場。※、朝、露天に入りましたが、宿の規模に対し小さく、せっかく湯量豊富なら、5倍は大きくしても良いと思いますが?

サービス:中居さんがとても気さくで、癒されました。スナックのお姉さんかと思うほど、会話上手で、このサービスは賛否両論ありますが、私は大好きなサービスです。又、他の方はとても誠実で高評価。※、女将さんかな?はとても綺麗な方ですね。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願い致します。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月01日 17:55:57

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご旅行がご趣味でいらっしゃるのですね。旅慣れた方から泉質が良いとコメントを頂くと本当に嬉しいです。そして貴重なお時間を割いて沢山のご感想をお届け下さり有難うございました。
温泉街中心までは徒歩12分くらいです。よく皆様歩いて散策されます。
一般客室松林館はエレベーターと一部階段でのご移動となります。車椅子や杖をご利用のお客様はお勧めできません。一般客室いで湯の里をお勧めします。
お料理重視プランや季節限定のもの、リーズナブルな企画プランなど色々ご用意しておりますのでご旅行の目的に合ったプランをご選択頂ければと思います。
サービス面では親切で温かな接客を心がけております。肩肘の張らずお寛ぎ頂ければこの上なく幸いに思っております。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【お値打ち度No1☆】鯛のピリ辛づけ+蟹の出汁巻Wサービス♪貸切温泉半額特典付き9000円(別)~

投稿者さん 2016年12月14日 18:43:13

部屋や旅館全体の雰囲気としては老朽化が気になりますが、部屋の壁のシミ、温泉の脱衣所の昭和感等それらを払拭するくらい温泉は体の芯から温まり気持ちよかったです。
部屋が配膳室の隣で、早朝から配膳室の音で目を覚ますということがあり、心地よい目覚めが出来ず残念でした。
マタニティプランでの利用で、苦手な食材を快く変えていただき大変有り難がったのですが、朝食後のコーヒーの代わりのハーブティーの中身が仲居さんがよく分かっておらず、再度部屋に伺ったときに説明をしてくれると言ってくれたのですが、結局説明なしでした。
ハーブティーの中身が
ローズヒップ+オレンジピール+?
とのことでしたが、モヤモヤが残りました。
トータルで考えると少しお値段が高い気がしました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年06月18日 16:08:26

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。率直なご感想を頂戴し有り難く受け止めさせて頂きました。
決して新しい建物ではございませんが、対応出来る個所から見直して参りご不便のないよう努めて参ります。
温泉の泉質はナトリウム・カルシウム硫酸塩泉・塩化物泉でございまして、とても薬効があるといわれております。旅のお疲れを癒さして頂けましたでしょうか?
朝食にお持ち致しましたハーブティーでございますが何種類かございましておそらくオレンジピール、ハイビスカス、ローズヒップのブレンドだったと思います。その場できちんとご質問に答えられなかった事、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございました。

ミム190さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ミム190さん [60代/男性] 2016年11月18日 17:15:17

設備の老朽化やサービスの不満を感じます

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年02月16日 16:44:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。宿自体は決して新しくはございませんので順を追ってメンテナンスをしておりますが、まだまだな部分もあり、お目につく点もあったかと思いますが、計画を立て進めております。快適にお過ごし頂く事が何よりでございますので、今回頂戴いたしましたお声を活かし気を引き締め細やかな見直しを図って参ります。
サービスの不満とは接客にご不満があったのでしょうか?その他のサービス内容でしょか?
不快な思いをお掛けしてしまい大変失礼いたしました。振り返り見直す機会を頂いたと解釈しこれからに生かして参ります。
これに懲りず又のお越しをお待ち致しております。
若女将

お口の中でとろける絶品!A4ランク能登牛しゃぶ&きらり金箔海鮮丼~露天風呂付客室で湯ったり 秋旅
【【露天風呂付き客室】『風雅』:和室+オープンテラス+露天風呂】

ゆふ1号さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ゆふ1号さん [40代/男性] 2016年11月05日 20:57:58

全室50%OFFなのですが通常料金では宿泊は絶対ないですね。
宿泊した部屋の隣が配膳室で騒音がひどかったです。
それなら「訳有り、●●なお部屋なので割引」と書いてある方が
まだ納得して泊まれましたね。
全体的な評価としては、清潔感・料理・お風呂は良いと思います。
朝暗いうちにお部屋の露天風呂に入ると星空が良く見えるのは◎です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年02月16日 16:18:06

過日は御遠方よりご来館頂きまして誠に有難うございました。配膳室から騒音がしたとの事で大変申し訳ございませんでした。防音装備につきましてはリノベーションをする際は最優先に取り掛かる所存でござますが、早急な対応と致しましては応急で対策案を検討致します。もちろんスタッフ各自の心掛けにおきましても話し合い指導してまいります。
お料理や清潔感、お風呂など評価を頂き有難うございます。
静寂している夜や夜明け頃の客室露天風呂はまさに非日常的な感じがして贅沢な時間ですよね。
星も眺めることが出来るのでおすすめです。
違うタイプのお部屋もございますので、又ご機会がございましたら是非お待ち致しております。
有難うございました。
若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★露天ふたつ付客室×海鮮蒸し焼きや旬の味覚をお部屋で満喫

投稿者さん 2016年10月24日 00:20:12

朝ご飯食べたあと、お部屋でゆっくりしたくてダイニング食にしたのに食事に行ってる間に布団があげられていたのにはビックリしました。朝、布団をあげにくるとは聞いてませんでしたし、片付けしずに食事に行ったので勝手に入られたと思い唖然としてしまいました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年10月31日 22:46:44

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。お食事場所は個室ダイニングをご希望頂きご用意させて頂きました。これまでの全室お部屋食から新たにお部屋食と個室ダイニング食、広間会場食と予約時に選択の幅が広がりました。
個室ダイニングは今年7月に完成いたしまして、客室とは雰囲気の違う空間でお食事をお楽しみ頂く事を第一に考えております。そしてお夕食後お部屋に戻られるとお布団の用意が済んだ状態となっております。朝は従来のお部屋食のお客様と同様に朝食時には布団を片付けた状態で業務を進めておりましたが、今回頂きましたご意見を受け止め話し合ってまいります。新しい試みを始める際には改善点も色々目の当たりに致しますが、一つづつ向き合い向上に努めて参ります。
せめて予め一言説明があればこのように不快な思いをお掛けせずに済みましたのに、本当に申訳ございません。
スタッフ一丸となり精進して参ります。これに懲りませず又のお越しをお待ち致しております。