温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 15:28:13

10ヶ月の息子と初めての旅行でした。家族風呂に入ったのですが、ベビーバスやクーファンが用意されていてとても助かりました。大浴場にもベビーベッドが置かれていました。ベビーソープもお借りできますし、子供用のタオルもお部屋に用意されています。
外観や設備は古いですが、ロビーやライブラリーは綺麗でした。雑誌もたくさん置かれてて、お借りして部屋で読めます。
料理はコロナだからか、天麩羅、ご飯物、汁物以外は最初に全部出てきましたが、ゆっくり食べれて良かったですし、美味しかったです。
中居さんがとても親切な方で、息子の事も可愛がってくれてとても良かったです。
また息子が大きくなったら行きたいと思います。

【お値打ち蟹プラン!】茹蟹&蟹天ぷら&蟹すき鍋&加賀金箔海鮮丼◆平日限定!貸切温泉1回無料
【【露天風呂付き客室 風雅】:テラス+露天風呂[お部屋食]】

投稿者さん 2020年11月14日 18:33:50

食事も美味しいし!お風呂も良し中居さんの応対が、とても良いです。
又ぜひ行く予定です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!加賀のおもてなし~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳■個室食
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

qoo0370さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

qoo0370さん [60代/男性] 2020年11月13日 16:48:11

食事とサービスのレベルの高さに感激しました。ちょっと残念なのが風呂と客室等のメンテが不十分でした。
また、これからもコロナ禍が続く様でしたら是非応援してあげたい旅館です。

投稿者さん 2020年11月06日 17:55:13

朝ごはんが豪華!新米で、ご飯のお供が満載で朝からお腹いっぱい食べてしまいました。
ホテル内の内装、お部屋の感じも綺麗でゆったりできました。
お風呂も広く、丁度いい温度で大変満足でした。

□レイトチェックイン23時OK♪温泉と元気になる朝ごはん!≪一泊朝食≫
【リーズナブルな標準客室【松林館】】

投稿者さん 2020年10月22日 18:01:13

夕食も素晴らしいが、
朝食も綺麗で美味しい!

【平日貸切風呂1回無料!】3密回避の温泉ステイ♪ 加賀治部煮等11品+ふっくら贅沢蒸し鮑♪

投稿者さん 2020年10月22日 17:09:48

それぞれ感じ方は違うと思いますが、個人的には本当にオススメです。

ちょっとしたお心遣いが至るところに感じられるとても温かい宿でした。

ご飯も大変おいしく、とてもゆっくり出来て贅沢な一時を過ごす事ができました。
本当にありがとうございました。
また絶対に行きたいお宿です。
おそらく女将さんかな?と個人的に勝手に思ってしまった方にまた会いたいです。

メインの温泉通りからは少し離れた場所にあるので、車があった方が便利だとは思いますよ!

《会場食》【富士屋スタンダード】特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日は貸切温泉1回無料

投稿者さん 2020年10月15日 15:09:04

今まで泊まった温泉旅館の中で最高のコストパフォーマンスだったと思います。
スタッフの方が皆さん大変親切で、子どもにも優しくしていただきました。
お風呂も貸し切り風呂で家族でゆっくりできました。
部屋は古いですが、広くて良かったです。夕食も豪華で美味しかったです。
またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

【感謝祭☆特別プラン PART3】加賀治部煮等11品+6大特典◆お料理W特典♪貸切温泉&湯酒セット♪
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

ミナミ1125さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ミナミ1125さん [30代/男性] 2020年09月27日 18:26:36

彼女と一泊旅行で利用しました。
食事は部屋で食べ、お風呂も露天風呂があるので、部屋から出る事なく、まったりしました。
蟹も美味しく。満足しました。

kemokomamaさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

kemokomamaさん [50代/女性] 2020年09月17日 21:02:26

娘と2人、女2人旅でお邪魔しました。
まず落ち着いた雰囲気のロビーに入るとふんわり良い香り。
その中でお茶とお菓子を心地良くいただき、好きな浴衣を選ばせてもらいテンションアップしました。

お食事は半個室でゆったり静かにいただけ1品1品が優しい味付けでとても美味しかったです。
娘は普段、懐石料理は余り好きではないのですが、こちらのお料理はとても気に入っていました。
お米も、とても美味しく朝から3杯もおかわりをいただきました。

1つ思ったのは、水菜?の牛肉巻きのようなお料理が、見栄えも味も良かったのですが
口に入れると水菜が噛みきれず食べにくさを感じましたので、半分の大きさくらいにカットしていただくと誰もが食べやすくなるのでは?と感じました。

お風呂は貸し切り檜風呂がとても広く、深さもあり、朝から贅沢な時間を過ごさせていただきました。

お部屋は広くて3部屋もあり、2人で使うにはもったいない程でノビノビすごさせていただきました。
普段は使わないかもしれませんが、鏡台の上の電灯が接触が悪くチカチカしていたので点検されると
よろしいかと思います。

仲居さんが物腰が柔らかく、温かな中に適度なフレンドリーさと出過ぎない心配りがあり、
とても好感がもて、ゆったりと過ごさせていただきました。

とても良いお宿で「また来たいね!」と娘と何度も言っておりました。
機会があれば是非またお邪魔させていただきたいと思える宿でした。
コロナ等、色々大変かと思いますが皆さん、お体に気をつけて頑張っていただきたいです。

素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 18:13:29

8月15日に宿泊。外観は古い感じですが、内観は風情もあり、大変良いお宿でした。コロナ対策もされており出来るだけ他のお客様やスタッフの方々との接触がないように気をつけておられました。食事は夜、朝、共に和食中心でとても美味しく、特にご飯はお米が美味しくて何杯もおかわりしてしまいました。
女性は何種類もある中から好きな浴衣を選べます。
お風呂は24時間入浴可能な大浴場(露天風呂無し)と貸切風呂3種類(露天風呂有り)の4つで、貸切風呂は通常は有料で貸りるらしいのですが、夜と早朝に無料開放されるとのことで、チェックイン後に受付にて時間割されている紙に、空いている各貸切風呂と時間のマスに部屋番号を記入すると予約する事ができました。他のお客様の部屋番号も記入されてるので希望通りの時間にとれるかは運次第(?)ですが、自分達は時間差で全種類のお風呂に予約する事ができました。無料の時間帯は使用後、次に使用する方の為に自分達で掃除をしてから出なくてはいけませんが、全て大変気持ち良いお風呂でした。
ただひとつ、家族で同じ時間に2つの貸切風呂を借り、行き来していた為、お風呂の入口扉の鍵をかけてなかったせいもあったのですが、まだ貸切で入浴している真っ最中の時間帯だったのに掃除スタッフの方(?)が入ってこられ、ちょっと「えっ!?」とビックリしてしまいました。私が時間を間違えたのかと慌ててしまったのですが、貸切終了時間まではまだ20分程ありました....。
コロナの影響で温泉宿泊も懸念がありましたが、部屋での接客をなくす、あまりお客同士を接触させない等して頂いたおかげで逆にとても静かにゆったりと過ごさせてもらい良い思い出になりました。

【4名様以上ならお得!グループ割&特典付き】みんなでワイワイ温泉旅行♪同窓会や卒業旅行にも◎

投稿者さん 2020年07月23日 17:02:21

GO TO トラベルで混み合わないうちに思い7月21日に
利用しました。本当に特別室を準備されていて、まさに
スイートルームでした。
食事も個室でコロナウイルス感染の不安もなくて治部煮
の他金時草等の加賀の料理を堪能させていただきました。

【楽天トラベルセール】50%OFF!加賀のおもてなし~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

xxxDIVAxxxさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

xxxDIVAxxxさん [30代/女性] 2020年07月14日 14:28:41

入った瞬間とてもモダンな雰囲気で、素敵なお宿でした。
お部屋も広く眺めも良く清掃も行き届いており素敵でした。
貸切風呂平日1回無料のプランで、一回目は露天貸切風呂、翌日に檜の貸切風呂と2度も貸切風呂を堪能しました。
貸切風呂は、温度が低めでずっと浸かっていられます。
大浴場の方の温泉は、チェックインからチェックアウトまで利用ができ、温度が高めで、グッとあったまりたい時にピッタリで、前日に虫に刺されて酷く腫れていたのが良くなりました。
お料理も美味しくて、個室で頂けるのでコロナ対策もなっております。
また、リピートしたい素敵なお宿でした。
コロナに負けず頑張ってほしいです。

【感謝祭☆特別プラン PART1】加賀治部煮等11品+ふっくら贅沢蒸し鮑♪平日貸切風呂1回無料!

投稿者さん 2020年04月02日 17:46:45

夫婦でお世話になりました。お部屋は大変綺麗に清掃されていました。料理も大変美味しかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月29日 15:00:11

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。楽天アワード受賞記念プランでご宿泊頂きました。ご満足いただけ嬉しいです。
スタッフ一同気を引き締め、よりおもてなしの向上に努めて参ります。
ありがとうざいます。

【楽天アワード受賞】感謝を込めてポイント5倍!ブロンズアワード2019受賞記念プラン♪8大特典付
【最上階特別室『じぶ亭』 二間続きの上質・和の空間[お部屋食]】

投稿者さん 2020年04月02日 09:26:52

夫婦旅行でお邪魔しました。
料理がとても美味しくお風呂でゆっくりでき最高でした。
仲居さんには大変お世話になりました。
ありがとうございました.

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月29日 14:56:01

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。リフレッシュして頂けましたようで私共も嬉しいです。担当させて頂きました係にもご投稿をシェアさせて頂きました。励みになると思います。またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございます。

【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

モモsodaさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

モモsodaさん [30代/女性] 2020年03月10日 17:42:33

カニが食べたくて行きました。10年くらい前にも夫と2人で泊まったことがあり、カニが美味しかったので!
今回は子供たちと一緒に行けてとっても楽しかったです。もちろん、お食事もとても美味しかったです。
食事も個室なので幼児がいても他のお客さんに迷惑をかける心配がなくて助かりました。お世話してくださった仲居さんが親切で優しかったです。
毎年冬にカニ食べに行きたいです!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月29日 14:33:12

この度はご家族様でご来館頂きまして誠に有難うございました。以前にもご来館頂き有難うございます。又思い出して頂き今度はお子様もご一緒にご来館頂け光栄です。
楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで本当に何よりでございました。
蟹の季節に又是非ご来館をお待ち致しております。ありがとうございます。

【当館売上8年連続NO.1!】★蟹フェア★6種の蟹料理をフルコースで堪能 ≪かに旅行特集掲載プラン≫

投稿者さん 2019年12月15日 15:56:28

食事は外で取る予定があったので素泊まりにしました。お値段が格安だったため期待していなかったのですが、部屋はしっかりしていてお風呂も充実。とにかくコスパがよく、旅館の方が適度に放っておいてくれる(いい意味です!)ので、ここを選んで正解だったと思いました。総湯などは徒歩10分程度の距離です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年05月02日 16:56:24

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
今年から朝の貸切温泉が無料でご利用頂けるようになりました。又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。有難うございます。

【全室Wi-Fi完備/接続無料】ビジネスマン応援!お気軽♪1泊素泊まりプラン(夕・朝食なし)
【リーズナブルな標準客室【松林館】】

投稿者さん 2019年11月12日 11:02:10

11月9日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
部屋は広くて贅沢でした。館内の温泉の数が多くて、満喫しました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年05月01日 11:50:06

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。温泉旅行をご満喫頂けましたようで嬉しく思います。ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

当館売れ筋NO.1《6種の蟹料理フルコース》が一室5名様で★最大1万円割引★
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

たか0318さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

たか0318さん [40代/男性] 2019年09月16日 13:23:23

みなさん書かれているように建物は古いですが掃除が行き届いた感じで気持ち良く過ごせました。源泉の温泉に入りたい!と急に思い立ち予約しましたが、大満足です(*≧∀≦*)
夕食は、お腹いっぱいになるし美味しいし、言うことなし。
温泉は、いつでも入れる大浴場と露天風呂を利用しました!5回も入ったのは初めてです(*≧∀≦*)
チェックアウト時、駐車場まで見送っていただきありがとうございました!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月30日 11:30:27

この度はご家族様でご来館頂きまして誠に有難うございました。嬉しいご投稿もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
源泉そのものをご堪能頂けましたようで何よりでございました。お料理もご満足いただけ嬉しいです。より一層お喜び頂けますよう向上してまいりますので、又よろしければご来館をお待ち致しております。

【橋立港直送!海の幸食べ尽くし!】豪快”海鮮炙り焼き”は奥能登の天然塩で。特製”鯛茶漬け”で〆!

投稿者さん 2019年09月11日 10:51:50

ロビーはモダンな雰囲気で、
館内にはジャズが流れ、温泉に入った後に、
ライブラリで、のんびり本を読んでくつろぐことができました。
食事も部屋食で、なかなか良かったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月29日 15:29:20

ロビーの音楽は波動スピーカーで流しております。生演奏のような音色は傍に座っているだけで癒されるような心地よさです。ライブラリーもお立ち寄り頂きゆったりお過ごし頂けたのですね。
またご機会がございましたら季節を変えお越し下さいませ。旬の味覚をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月11日 09:46:46

夫婦旅行でお邪魔しました。 料理がとても美味しく、そしてお風呂でゆっくりでき最高でした。
仲居さんには大変お世話になりました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月29日 15:09:37

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。日本海の海の幸、北陸の地酒、清らかな流水で育ったお米、地元加賀野菜など美味しい食材が沢山です。又季節を変えて是非お越し下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。
有難うございます。