温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

バウワウ0823さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

バウワウ0823さん [50代/男性] 2021年01月03日 10:30:54

こちらは10年ぶりの2回目の宿泊です。前回の記憶が既にほぼ無いのですが、食事の印象が良くなかった事だけは覚えています。今回は◎でした。夜も朝も美味しかったです。
 お風呂は泉質もよくゆっくりできました。大浴場に入る時に「こんな感じだったな。」とようやく思い出しました。貸し切り風呂もなかなかよかったです。
 「非常に」残念だったのは部屋。広めの良い部屋を取ったのですが、床に髪の毛が大量に・・・。我々のではありません。目が悪いので布団を敷かれるまで気が付きませんでしたが、あれはちょっとないなぁ・・・。夜半に家内が掃除道具を借りに行く始末で、部屋替えも再清掃の提案もなく自分たちで掃除をしました。温泉に来てまで掃除をやらされるとは思いもせず、腹立つよりもあきれ返りましたね。www
 担当の仲居さんは付かず離れずの接客で、こちらは印象が良かったです。部屋さえきちんと清掃されていれば、近々の再訪を考えただろうに残念・・・。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月14日 16:12:37

二度目のご来館、誠に有難うございました。
お部屋の床の髪が沢山残っていた件でございますが、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深く反省しております。今回のような事が無いよう確認を重ね注意して参ります。温泉、お食事、接客などご満足とのご感想を拝見し尚申し訳ない気持ちでいっぱいです。
敢えてお声をお届け下さり感謝致します。スタッフ一同気を引き締め宿の向上に努めて参ります。

コスパNo1【5大特典】皆のリフレッシュプラン◇舟盛&選べる熱々石焼◇貸切温泉無料
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2022年09月29日 09:17:42

お湯が良いと何かで読んで予約しました。部屋と同じくらいのテラスにお湯の溢れる露天風呂があったのだけは良かったのですが、テラスの床が今にも踏みしだきそうにギシギシしていて怖かったです。
食事は問題外でした。県民割りがなければ一人一泊3万ほどであの料理とは、同程度の旅館と比べても信じがたいレベルでした。鮑とのどぐろがあるだろうがというところなのでしょうが、硬くて小さい鮑に冷めたのどぐろの干物に加え修学旅行のようなせんべい布団でお金をどぶに捨てた思いです。

【石川県民割プラン】舟盛&活鮑会席に”のど黒&貸切風呂”特典付!県民割で表示金額最大10,000円引
【【露天風呂付き客室風雅】:テラス+露天風呂】

投稿者さん 2016年08月21日 15:11:08

温泉が大好きで今まで北陸の旅館は色んな所に伺わせていただきましたが…今回は正直とても残念な思いをしました。古いのは仕方がありませんが…お部屋の掃除は本当にしたのかと思うくらいに…明らかに自分達とは違う髪の毛が沢山落ちていて…せっかくの部屋食も畳の上が気になってしまいゆっくりとることが出来ませんでした。大浴場に露天風呂が無いこともきちんと表示しておいて欲しかったです。三種類の貸切風呂が夜になると時間帯によって男女に開放されて、その中には露天風呂があると言うことを出来れば事前に知りたかったです。お料理も美味しいなぁと思ったのはお刺身位で、後は特に印象にも残っていません。厳しい事を書いているのかもしれませんが、個人的には1度伺ったらもう良いかなぁ…と印象です。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆最上階特別室じぶ亭で優雅なひと時♪貸切温泉特典付♪
【最上階特別室『じぶ亭』 二間続きの上質・和の空間[お部屋食]】

投稿者さん 2023年04月24日 20:02:13

産前最後の友人とのプチ旅行として利用させて頂きました。予約状況について確認したいことがあり、案内役のスタッフさんに相談したところ「おばちゃん分からないからフロントの係に聞いてきてくれる?」とまるで親戚のおばあちゃんのような態度で返され、自らがフロントまで確認にいく事になりました。その後もそのスタッフさんは終始タメ口かつ客人への対応とは思えない態度で会話をしてこられ、友人を含め大変不快な思いでチェックインする事となりました。
また食事の際に料理の提供に来られた別のスタッフさんも、茶碗を置く際に不必要に音を立てられたり、入室の際はノック無し、扉の開閉もがさつで勢い良く開け閉めされたり..極めつけは、お料理の内容について聞いた際「ここに書いてありますけど」と献立表を指さして言い捨てて行かれたりなど、終始不快極まりない対応でした。今回スタッフさんの当たりが悪かったのかもしれませんが、客人への対応に関して教育がなされていないどころか、社会人としての基本的な応接さえなされていないような印象を受けました。数々の温泉宿に泊まってきましたが、友人共にここまで不快な思いをしたのは初めてです。
また客室には前回泊まった方の物と思われる子供のおもちゃが転がっていたりなど、清掃に関しても甘いように感じました。また、お宿内の設備が古いことは承知しておりましたが、至る所に御札のようなものも貼ってあり、大変奇妙で恐怖心すら覚えました。
お互い貴重な時間を割いて、友人同士で楽しい時間を過ごすために利用させて頂いたのに、非常に残念な宿泊となりました。申し訳ございませんが、二度と利用することはないかと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月21日 17:08:23

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。スタッフの対応で度重なる不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
数ある宿泊施設からお選び頂き、楽しみにお越し下さるお客様に心地よくご滞在頂けますよう各部署のスタッフ一人一人に指導の徹底に努めて参ります。
基本的な対応は勿論、お客様の目線を大切にお察しする力と心あるおもてなしを今一度考えて参ります。
温泉宿でございますのでお札は毎年初詣にて温泉のお守りを頂くので浴場に置かせて頂いたり、地域のお祭りの際に頂くお札を貼ったりはしております。
ご友人との楽しいお時間をお過ごし頂くべきところ残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい気持ちでいっぱいです。申し訳ございませんでした。

【最高等級能登牛サーロイン会席~部屋又個室食~】脂とろける能登牛や日本海の旬の幸など加賀の味覚満載♪
【【露天風呂2つ付】テラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2020年03月22日 19:08:43

最悪でした
夕食も途中で中座しました
朝食も食べる気になれずに、朝早くチェックアウトしました。
対応全てが後手で言い訳。

2020年03月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年03月23日 22:57:41

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。折角ご到着時間を調整されお越し頂きましたのにお料理のご提供が遅れてしまい誠に申訳ございませんでした。弁解の余地もございません。度重なる不手際によりご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。このような事が無いよう指導の徹底に努め改善してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

<宿泊10万人突破記念!感謝御礼・モニタープラン>加賀治部煮等11品+特典付!個室にて 貸切温泉無料
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

投稿者さん 2016年10月12日 17:37:14

スーパーセールで大人3人部屋で1人2万円ほどでしたが
スーパーセール56%オフのプランで予約しました。通常であれば1人4万円以上のプランだとは思えないサービス、お食事、お部屋でした…。
客室露天風呂も着いた時には
お湯は張られていましたが、お湯は止められていました…
バスタオルもペラペラでした。
9時以降自由に入れる貸切露天風呂の一つは温度も、とても熱くて
とても入れたものではありませんでした。他の宿泊客の方もおっしゃっておりました。
お部屋までの廊下も古いので仕方ないかもしれませんが匂いが気になりました。
これがスーパーセール56%オフではなく
ただ1人2万円の宿泊でしたら
納得できたかと思いますが
1人4万円のプランかと思うと残念すぎると思いました。

良かった点はロビーのレトロな雰囲気は素敵でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年10月31日 22:18:01

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。ご期待に十分にお応えする事が出来ず申し訳ございません。
客室露天風呂のお湯は水位が満たされると自動で止まり、その後は露天風呂にございます蛇口よりお客様の手動で調節をお願い致しております。
説明不足があった事も含め客室係りには改めて指導致しました。1階離れの温泉につきましては熱かったとの事で大変失礼いたしました。源泉かけ流しの為、その日の気温によりましても湯温が変動致します。点検と調節を今以上にこまめに行いご不便の無いよう努めて参ります。
ご感想にございましたように決して新しい宿ではございませんが、年季があっても快適にお過ごし頂けるよう気配りを行き渡らせ精進致します。
敢えてお声を頂き感謝いたします。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆料理長渾身!旬会席に舟盛&加賀梅酒付♪露天風呂ふたつ付客室
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】