温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月13日 11:18:57

良かった点
・ご飯が美味しかった
・お見送りの際に手を振ってくれた

悪かった点
・部屋が全体的に埃っぽい
・部屋風呂のお湯が汚い
・シャワーの水圧が弱い
・中居さんがお喋りすぎ
・布団を敷く担当者が不衛生なおじさん(マスク未着用)で、敷いたシーツの上を靴下(しかも汚い)で踏まれた。これが1番きつかった…

根本的に人手不足なのだと思う。
おそらく2度と泊まらない…

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月22日 18:20:45

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
お気づきの点、率直なご意見をお知らせ下さり感謝致します。
客室設備面ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては清掃後の点検を重点的に気を付けて参ります。
スタッフにつきましては節度のある立ち居振る舞いを改めて指導して参ります。不快なお気持ちにさせてしまい本当に失礼致しました。
お食事は美味しかったなど良かった点も加えて下さり少し安堵致しました。
頂きましたご指摘は真摯に受け止め今後に活かして参ります。

【特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼~個室食&貸切風呂無料~】とろける旨味と海の幸のスタンダード会席
【【露天風呂付き客室風雅】:テラス+露天風呂】

投稿者さん 2018年09月24日 17:22:36

別館3階はどこに行くにも階段を使わなくてはならず(別館はエレベーターなし)子供連れには大変でした。
事前に貸切風呂を予約したにもかかわらず、予約が通っていなかったようで確認に時間がかかり入浴時間が少なかった。いつ頃予約されましたか?とか電話では疑うばかりでミスを謝罪がなく不快だった(お風呂の案内の際には謝罪ありでしたが)
子供用のボディーソープなど貸出がありました。

【富士屋スタンダード】見事な刺し!とろけて絶品!能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日貸切温泉50%OFF

投稿者さん 2018年05月18日 19:16:34

先日宿泊させていただきました。
お料理は大変美味しかったですが、残念な点がチラホラ。。今後改善頂くことを願います。

良かった点
・平日だったのでお風呂は貸し切り状態
・チェックインしてすぐにお茶のおもてなし有り
・送迎有り
・落ち着くロビー

悪かった点
・露天風呂に虫がたくさん浮いていた
(季節柄多少は気にしませんが明らかにお掃除不足。湯船の端にたくさん浮いてたので自分ですくって捨てました)
・体重計が壊れていた
(壊れているなら置かない方がいいのでは)
・一応宿泊客なので敬語を使って下さい
(フレンドリーで結構ですがホスピタリティとしては大変マイナス)
・お料理の説明が適当

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年06月14日 18:59:19

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
率直なご意見ご感想をお寄せ下さり感謝致します。
体重計の件でございますが、確認業務が行き届かずご不便をおかけしてしまい失礼いたしました。すぐに取り換えさせていただきました。
露天風呂の清掃でございますが、当日のお昼に清掃を済ませ、あとは貸切温泉ご利用後の合間に目についた葉っぱや虫など湯船に浮かんでいるもののみ取り除いております。屋外ですので完全にきれいな状態を保つのは難しい部分もございますが、一層点検の強化に努めてまいります。
客室係の対応でございますが、大変失礼いたしました。礼儀とおもてなしについて話し合い指導の徹底を致します。
お料理はお褒めのお言葉を頂戴し安堵いたしました。
これに凝りませずまたのお越しを一同お待ちいたしております。
有難うございました。
若女将

【7大特典付】皆のリフレッシュプランPart1◇舟盛&選べる熱々石焼き◇貸切温泉でゆったり♪
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

投稿者さん 2019年12月09日 14:59:01

従業員にご年配の方々が多いせいか言葉遣いが良くない。お客様への言葉遣いと思えないことが度々あった。
お風呂のお湯はいいのですが、浴槽が一つだけで工夫が無い。サウナ、水風呂、寝湯、休憩椅子等あればもっとお風呂の時間を快適に過ごせると思う。
脱衣所が寒い。
食事所が揺れるのは不快で、仲居の呼び出し方が悪い。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年05月02日 16:41:10

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。率直なご意見、しっかり受け止めさせて頂きました。従業員教育の部分では徹底を図りレベルアップに努めて参ります。
またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【当館売上8年連続NO.1!】★蟹フェア★6種の蟹料理をフルコースで堪能 ≪かに旅行特集掲載プラン≫

投稿者さん 2019年08月22日 01:38:00

お部屋のエアコンから水滴が落ち続けていたので畳の上にバスマットを敷いて凌ぎました。その水滴でバスタオルが1枚びしょ濡れになってしまい使用できなくなりました。壁や畳にも水滴によるシミが元々あったので水滴は今回だけじゃないと思います。
お手洗いに隣接のお部屋だったので、他の方がお手洗いを使用される音がダイレクトにお部屋に響くのが気になりました。またそのお手洗いですが、壁紙がベロンと剥がれお掃除もあまりされていないのかその空間にいるのが怖すぎて即出ました。壁紙は修理された方がいいと思います。かなりホラーです。温泉に何度も入れるのはよかったですが大浴場にもバスタオルが用意さえていればいいなと思いました。
街散策もかねてコンビニに車で行きたかったのですが、近いからと車を駐車場から出させてもらえずコンビニへは徒歩で行き街散策はできず帰ってきました。
食事は、料理を置かれる器の向き、仲居さんが言われることと実際の料理を出されるタイミングがちぐはぐでした。味も期待してた程ではなかったですが白米は美味しかったです。いろいろな旅館と比較検討してここを選び、自分の中で期待値が高くなっていたためか、お部屋も食事もおもてなしも感じられずがっかりでした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 19:14:34

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お部屋の件でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。翌日業者の方に修理して頂きました事をこの場をお借りしてご報告させて頂きます。バスタオルはお部屋にご用意を致しており、大浴場などには設置しておりません。ご希望の際はフロント迄お立ち寄り頂ければお渡し致しております。お出掛けの際、車でお出掛けが出来なかったとの事でございますが、気遣いが足りず失礼致しました。車両係とご意見を共有させて頂きこのような事が無いよう留意致します。お料理の配膳などにつきましてもスムーズにご提供が出来ますよう細部まで見直しを図ってまいります。ご期待に十分にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

【憧れ☆プライベートstyle】貸切温泉無料&露天セット♪《お料理W特典付》《お部屋食又個室食♪》
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2019年06月08日 14:54:13

ロビーは見た目もおしゃれで音楽も流れて素敵でした。

しかし旅館の方の対応がすごくいまいちでした。
ウェルカムドリンクや浴衣の説明などからはおもてなしの気持ちが全く伝わってこなかったです。

食事の際も、すごく空いていたのにすぐとなりの個室を案内されて、音楽も始めは無く、なんだか気を使ってしまってゆっくり楽しめませんでした。
スタッフの方が誰もいない時間が多く、なにか頼みたいときに頼めない状態。

確かにリーズナブルではありますが、せっかくの旅行。
残念な気持ちでいっぱいになりました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月03日 22:15:14

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。客室係の対応におもてなしの気持ちが感じられなかったとのご感想をお伺いし本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。行き届かなかった点も併せて反省致しております。温泉旅行を楽しみにされ当館をお選び頂きましたお客様に対し残念なお気持ちにさせてしまいました事を何よりも辛く思っております。スタッフとご感想を共有し、このような事が無いよう指導の徹底に努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【お値打ち度当館No1】加賀治部煮等12品+W料理 ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻☆貸切温泉半額 9720~

投稿者さん 2021年11月24日 14:45:34

部屋食の食事でしゃぶしゃぶの後、海鮮丼が運ばれて来るはずが30分以上待たされ電話しても対応は「はいはいはーい」といった感じ。さらに持ってきたと思えば「すみませんねぇ」と特に理由を聞かされることなく運ばれてきました。貸切露天風呂を予約していて遅れてきたせいでデザートまで食べることができませんでした。責任者さんとお話しさせていただきましたが特に納得いく理由を告げられることなく軽く謝られるだけで終わりました。入浴後、デザートと一緒に頼んでおいたバースデーケーキも運ばれてきましたが箱のまま持ってこられ開けると中のケーキは崩れていました。誕生日旅行で行きましたが、このようになり本当に最悪でした。二度と行きません。帰り際、温泉たまごを謝礼としていただきましたがそんなもの求めていません。

【カップル・ご夫婦限定】選べる3種の貸切風呂&色浴衣♪温泉デートプラン《能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼》
【スタンダード客室「いで湯の里」■お部屋食】

投稿者さん 2021年07月20日 15:28:37

特別室を予約しましたがそれなりの感動はありませんでした。食事はとても客をもてなす様な物ではなく粗末な物でした。大浴場は普通に気持ち良く利用しましたが貸切風呂の檜では大きなゴキブリの死骸に蜘蛛の巣でガッカリでした。そして布団ですが血のついたものやオネショでもしたかのような染みがあり気持ち悪く休む事が出来ませんでした。特別室と謳っているのならばもっと気配りはあった方が良いですね。

≪私ならでは≫のお品書き★選べる愉しみ♪富士屋の【3×3】トリプルチョイス会席<お部屋または個室食>
【最上階特別室『じぶ亭』 二間続きの上質・和の空間[お部屋食]】

はるは0314さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

はるは0314さん [40代/女性] 2019年05月03日 03:29:31

急なGWの予約で こちらが空いていたので伺いました。他の方の口コミ等で ある程度 覚悟していました。お部屋は年季が入っていましたが 清潔でした。お風呂も全て入り 特に大浴場は お湯も素晴らしく何回も入りました。お料理は普通でしたが 飲み物を頼んでも20分くらいこない。料理と料理の間も30分くらいこない。隣のお客さんは水だけでも先もってきて どんだけ待たすのか?と怒っていらして。きたお肉は あせってたのかコンロに網を挟まずに鉄板を置いたのでお肉を焼く度に鉄板が傾いて、途中から笑えてきました。デザートを食べて 一品出てないのにきずき、、出してもらいましたが 。びっくりします。GWだから忙しいのでしょうが その時の対応に問題があると思います。特典のソフト お店行ったらお休みでした。道案内してくれるなら定休日も調べておくべき。休みなら別の物を提供するとか。年に5回程 温泉旅行に行きます。スタッフさんのおもてなし感にばらつきがあり残念でした。温泉はいいのに残念です。 お布団を敷いた後 灰皿もそのまま、、ちょっとした事で滞在のイメージは変わると思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 16:49:47

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。GWの期間中とはいえお料理のご提供が大幅に遅れてしまい又、重なる阻喪、大変申し訳ございませんでした。配膳のオペレーションやセッティングの段取り等、早急に見直しをさせて頂きました。頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め今回のような事がないよう努めて参ります。
温泉は館内全種類ご利用頂けたとの事で泉質の良さにも触れて頂き私共も嬉しく感じております。
プラン特典のソフトクリーム券の件でございますが大変失礼致しました。こちらの方も今後手違いが起きないよう定休日も記載したご案内用紙を作成しチケットと一緒に配布するように致しました。折角のご旅行、残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
おもてなしの向上に全力で努めて参る所存でございます。敢えてお声をお届け下さり感謝いたします。

【人気No1】7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇豪華舟盛&活鮑の踊り焼&和牛ステーキ◇
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2013年12月20日 21:06:33

12月の平日に夫婦で利用させていただきました。
貸切風呂やライブラリーは、広くてとても楽しめました。
しかし、食事が夜も朝も、温泉宿で頂く食事とは思えないほど、美味しいものではありませんでした。
家で作る食事の方が、美味しいと思えるほどです。
夜のお造りは鮮度が良くなく、蟹は冷凍でパサパサになった物が出てきました。
朝ごはんに出てきたかまぼこまで、冷凍焼けでパサパサになった物が出てきてびっくりしました。
宿のサービスの基準は朝ごはんにあると聞いたことがありますが、全体的なサービスもそんな適当でうっかりな対応でした。
朝まだ部屋で食事をしている時に、布団上げの女性が来たり、着替えているところに掃除の男性が来たりと、せっかくの温泉旅行を台無しにされることが重なって、かなり不愉快な気持ちになりました。
部屋は広くて良かったのですが、設備が古くて暖房があまりきかなく、夜通しつけていなければいけなかったのですが、加湿器なども無い部屋だったので、夫婦共に喉を痛めてしまいました。
今だけ安くなったと思ったプランでしたが、値段相応というか、元々食事もサービスも安いプランだったのだと、勉強になりました。
この声で、お宿のサービスが改善されることを願いたいです。

2013年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年03月17日 18:48:33

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご意見、ご感想謹んで拝読させて頂きました。
お料理につきましてのご指摘、料理長と共有させて頂きました。蒲鉾は冷凍物ではございませんが、美味しい朝食で一日をスタートして頂けるよう工夫して参ります。
お布団係りや掃除係りが粗相を致しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。度重なる失礼、どうかお許しくださいませ。
加湿器は全部屋に設置はしておりませんが、無料貸し出しは行っております。ご不便をお掛けしてしまい心苦しい限りでございます。
頂戴いたしましたお声をしっかり受け止め、サービスの向上にスタッフ一丸となり努めて参ります。
若女将

最上階特別室じぶ亭が今だけ半額の12000円!焼き蟹や貸切温泉の特典付き♪
【7階最上階 特別室『じぶ亭』: 二間続きの上質・和の空間】