温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

yuzan_waさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

yuzan_waさん [60代/男性] 2017年09月07日 18:39:19

露天風呂と部屋食でゆったりくつろげました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月27日 11:49:21

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。客室露天はいつでも気が向いた時に湯浴みが出来自分だけの時間をお楽しみ頂け格別ですよね。
お部屋食でございましたので上げ膳据え膳で昔ながらの温泉旅館スタイルでお寛ぎ頂けます。
又期間限定プランやお得なプランなど予定しておりますので、又ご機会がございましたらご来館をお待ち致しております。
若女将

【サマーSALE】最大50%OFF!《露天ふたつ付客室&お部屋食》大漁盛り込みあっぱれ!“寿司会席”
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2016年11月29日 20:24:39

料理はとても美味しくて満足でした。
お部屋の露天風呂も良かったです。

ホテルから歩いて行ける距離にコンビニもなく、ホテルの中もお土産が少し置いてあるくらいで、雑誌やお菓子などの売店がないです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年06月18日 15:31:50

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
客室、お風呂、お料理などご満足とのコメントを頂戴し嬉しく思います。
コンビニへは徒歩5分くらいでございますが、冬の天候の悪い日は多少不便に感じられるかもしれません。館内売店は当館でご提供しておりますお茶請けや拘りの手作り商品だけの小さな売店スペースとなっております。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆料理長渾身!旬会席に舟盛&加賀梅酒付♪露天風呂ふたつ付客室

ゆふ1号さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ゆふ1号さん [40代/男性] 2016年11月05日 20:57:58

全室50%OFFなのですが通常料金では宿泊は絶対ないですね。
宿泊した部屋の隣が配膳室で騒音がひどかったです。
それなら「訳有り、●●なお部屋なので割引」と書いてある方が
まだ納得して泊まれましたね。
全体的な評価としては、清潔感・料理・お風呂は良いと思います。
朝暗いうちにお部屋の露天風呂に入ると星空が良く見えるのは◎です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年02月16日 16:18:06

過日は御遠方よりご来館頂きまして誠に有難うございました。配膳室から騒音がしたとの事で大変申し訳ございませんでした。防音装備につきましてはリノベーションをする際は最優先に取り掛かる所存でござますが、早急な対応と致しましては応急で対策案を検討致します。もちろんスタッフ各自の心掛けにおきましても話し合い指導してまいります。
お料理や清潔感、お風呂など評価を頂き有難うございます。
静寂している夜や夜明け頃の客室露天風呂はまさに非日常的な感じがして贅沢な時間ですよね。
星も眺めることが出来るのでおすすめです。
違うタイプのお部屋もございますので、又ご機会がございましたら是非お待ち致しております。
有難うございました。
若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★露天ふたつ付客室×海鮮蒸し焼きや旬の味覚をお部屋で満喫

投稿者さん 2016年10月24日 00:20:12

朝ご飯食べたあと、お部屋でゆっくりしたくてダイニング食にしたのに食事に行ってる間に布団があげられていたのにはビックリしました。朝、布団をあげにくるとは聞いてませんでしたし、片付けしずに食事に行ったので勝手に入られたと思い唖然としてしまいました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年10月31日 22:46:44

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。お食事場所は個室ダイニングをご希望頂きご用意させて頂きました。これまでの全室お部屋食から新たにお部屋食と個室ダイニング食、広間会場食と予約時に選択の幅が広がりました。
個室ダイニングは今年7月に完成いたしまして、客室とは雰囲気の違う空間でお食事をお楽しみ頂く事を第一に考えております。そしてお夕食後お部屋に戻られるとお布団の用意が済んだ状態となっております。朝は従来のお部屋食のお客様と同様に朝食時には布団を片付けた状態で業務を進めておりましたが、今回頂きましたご意見を受け止め話し合ってまいります。新しい試みを始める際には改善点も色々目の当たりに致しますが、一つづつ向き合い向上に努めて参ります。
せめて予め一言説明があればこのように不快な思いをお掛けせずに済みましたのに、本当に申訳ございません。
スタッフ一丸となり精進して参ります。これに懲りませず又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月20日 11:24:54

夕食のボリュームが少なく感じた。
※宿泊料金のコースが問題か?
※当日はこの部屋しか空いてなく選択の余地がなかった。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年10月31日 21:47:40

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
連休の時期はお陰様で早めのご予約を頂いており連休間際になりますと対応可能なプランも限られます。そのような点につきましてはご理解のほど宜しくお願い致します。
お料理のボリュームにつきましてはこちらのプランで多いとおっしゃられる事もございますし皆様ご感想は其々かと思いますが、追加料理の方も充実させ、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご感想有難く受け止めさせて頂きます。
若女将

お口の中でとろける絶品!A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼☆平日貸切温泉無料!名湯と郷土のとびきりを満喫

投稿者さん 2016年09月02日 18:44:26

山代の湯!!!
お風呂の湯がトテモ良かったです!!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年09月03日 18:46:04

この度は皆様でお越し頂きまして誠に有り難うございました。
ごゆっくり温泉をご堪能して頂けましたようで何よりでございました。
泉質は含石膏、食塩、芒硝泉でございまして、神経痛や関節痛、皮膚病、リュウマチ等にも良いとされております。湯冷めもしにくく温泉効果を実感して頂けたかと思います。
当館から歩いて10分くらいの所に山代温泉の共同浴場、古総湯と総湯、足湯公園がございます。
お天気の日には散策がてら共同浴場まで行かれるお客様も多く見受けられます。オススメです。
又ご機会がございましたら、是非ご来館をお待ち致しております。有難うございました。

若女将

【タイムセール】8/6(土)限定★1泊2食付9800円(税込)~感謝御礼!限定価格でお得に泊ろう

投稿者さん 2016年08月21日 15:11:08

温泉が大好きで今まで北陸の旅館は色んな所に伺わせていただきましたが…今回は正直とても残念な思いをしました。古いのは仕方がありませんが…お部屋の掃除は本当にしたのかと思うくらいに…明らかに自分達とは違う髪の毛が沢山落ちていて…せっかくの部屋食も畳の上が気になってしまいゆっくりとることが出来ませんでした。大浴場に露天風呂が無いこともきちんと表示しておいて欲しかったです。三種類の貸切風呂が夜になると時間帯によって男女に開放されて、その中には露天風呂があると言うことを出来れば事前に知りたかったです。お料理も美味しいなぁと思ったのはお刺身位で、後は特に印象にも残っていません。厳しい事を書いているのかもしれませんが、個人的には1度伺ったらもう良いかなぁ…と印象です。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆最上階特別室じぶ亭で優雅なひと時♪貸切温泉特典付♪
【最上階特別室『じぶ亭』 二間続きの上質・和の空間[お部屋食]】

投稿者さん 2016年08月17日 22:23:17

大変良い湯質で 入浴がとても気持良かったです。
又 是非 お願いします。

【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

クリcafeさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

クリcafeさん [30代/女性] 2016年07月29日 00:16:14

総合的に良かったです。
大広間での食事と聞いていましたが、個室になっていてプライベート空間をある程度保てたことも良かったです。
お料理も悪くなかったですし、サービスも良かったと思います。
もう少しお料理に地の物が欲しいかなぁと思いました。
あったとしたら、説明を受けてないなぁというイメージが残りました。

【お値打ち度No1☆】鯛のピリ辛づけ+蟹の出汁巻Wサービス♪貸切温泉半額

投稿者さん 2016年01月13日 20:01:08

特別室での部屋ということで期待して行ったのですが、畳には数カ所のシミがあったり、お湯が満足に出ませんでした。
朝食の後出発まで少し時間があったのですが、部屋にあったお茶を飲もうと思ったら、朝食を食べてる間に下げられてました。チェックアウトするまでそのままにしておいて欲しかったです。

立地は魯山人の別荘や、お店やさんが徒歩圏内にあり便利でした。温泉は檜風呂が趣きがあって良かったです。

2016年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年01月13日 22:38:21

この度はご遠方よりご来館頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋のメンテナンスでございますが、順を追って行っておりまして、ご指摘を頂戴いたしました箇所も早急に見直して参ります。敢えてお声をお寄せ下さり感謝いたします。
急須の件につきましては、朝食時にご利用後洗ってからお部屋に設置するのを忘れてしまったようで本当に失礼いたしました。気を付けるよう指導を徹底いたします。
お夕食前のちょっとした時間を上手にご利用され魯山人の寓居跡や温泉街の散策をお楽しみ頂けましたようで良かったです。
檜の湯は古き良き時代を連想するような湯治場の雰囲気があり私も好きです。
又帰国の際に温泉にでもと思い立たれましたら是非又のご利用をお待ち致しております。
この度は有難うございました。
若女将

【7階最上階 特別室『じぶ亭』: 二間続きの上質・和の空間】

投稿者さん 2015年08月12日 23:07:59

8月6日に宿泊しました。ホテルの外観からは想像できないほど素敵な部屋で、室内露天風呂も最高に気持ち良かった。また、部屋食の晩ご飯、朝ご飯ともにボリュームがあって、内容も充実していて、とても満足出来た。また世話をしてくれた仲居さんがとっても気さくで、帰りがけにホテルの女将と一緒に車まで見送りして頂けたのがとても印象に残った。コストパフォーマンスに優れ、これから利用してみようと思っている方には自信を持ってお勧め出来る宿だと思う。ただ気になった点が無いわけではなく、強いて挙げると、(一度利用された方なら良くお分かりだと思いますが)立地が温泉郷から少し外れ、むしろ町中に近く、ホテルからの景色があまり良くなかった(これは勝手にしなびた温泉宿をイメージした私が悪いのかも・・・笑)。それと午後3時のチェックインで、その45分ぐらい前に駐車場に車を止めたところ、係の人(このスタッフは愛想がなかった)がすぐに出て来て、3時までは止められないと言ってきたのには驚いた。チェックインは3時まで出来なくてもしょうがないが、ガラガラのホテル専用駐車場に車を止めてロビーでのんびり出来ないのはいったいどうしてなのかまったく意味がわからなかった(一旦町の方に戻って買い物をする羽目に)。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2015年08月26日 05:03:58

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。

楽天スーパーSALE対象プランはお値打ち感に加え充実度もございます。嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。

又、お気づきの点もお聞かせ下さり有難うございます。当館はそんなに大きな規模の旅館ではございませんので11時のチェックアウトから15時のチェックインの時間までは準備期間とさせて頂き館内一斉清掃を致しております。その間、お見苦しい部分をお見せする事にもなりますので入館はご遠慮頂いております。もちろん若干お早く到着されました際はロビーでお待ち頂く事もございます。
スタッフの言葉が足らず誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお声を活かしおもてなしの向上に努めて参ります。
又のお越しをお待ち致しております。

若女将

marin518さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

marin518さん [50代/女性] 2015年06月22日 11:09:27

部屋のお風呂は良かったが 駐車場がわかりにくかった。外観と中ではかなりイメージが違い、もったいない気がした。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大58%OFF☆料理長渾身!旬会席に舟盛&加賀梅酒付♪露天風呂ふたつ付客室

投稿者さん 2015年05月21日 07:21:15

貸切温泉特典つきでした。露天風呂を選びましたが、周りは雑然としていて2階部分から見えるような場所にあるように感じました。食事は、おいしかったし、部屋も広くてすてきでしたがその点が残念でした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆最上階特別室じぶ亭で優雅なひと時♪貸切温泉特典付♪

投稿者さん 2015年05月13日 16:14:50

外観はいまいち分かりにくく旅館というにはですが、内装は赴きのある読書ルームがあり、最高です。
お風呂は誰ともかち合うことない、貸切状態でゆっくりできましたが、泉質は?
食事は朝夕共に部屋食で、この価格は納得できました。また、食事内容は特別なお品はなく、もう少し特別で、格別な一品を思案下さい。
部屋は、とても広く、竹ござの居間は雰囲気が良く快適に寛げます。
エアコンは、個人で冷暖房調整ができるので、風邪気味で冷房から暖房に変えれて良かった。旅館によっては一括操作で困る場合もあります。
総合的には、普通評価になりました。

【お値打ち度No1☆】鯛のピリ辛づけ+蟹の出汁巻Wサービス♪お部屋食&貸切温泉半額
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳、お部屋食】

投稿者さん 2014年12月30日 18:11:07

12月28日に宿泊しました。17年ほど前に主人とまだ交際中に来た事があり。料理がとにかく美味しかった記憶があったので、今回子どもと一緒に行こうと思いこちらの旅館にしました。
正直いって、17年前の記憶とは大きく違いました。まず部屋は禁煙指定したつもりでしたが、喫煙部屋でしかもかなりの匂いが残っていました。
私の手違いだったかもと思ったし年末で混んでいるとも思ったので、
フロントの方に、禁煙のお部屋は今日はもう空いてないですか?と聞いたら、空いてません!と目も合わせずに答えられ、どうされましたか?とかも何も聞かれませんでした。そのまま、タバコ臭い部屋で食事し就寝しました。食事も単品追加できますか?と聞いたら無理と言われ。
味も量もいたって普通の食事でした。
17年前の記憶違いだったのか旅館の対応が変わってしまったのかわかりませんが。残念でした。

2014年12月
【当館冬の売れ筋No1】お値打ち!≪冬の極み膳≫蟹丸ごと一杯・能登牛・のど黒

御っとっとさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

御っとっとさん [50代/男性] 2014年12月23日 18:28:58

まあ、いろいろ有りましたが、中の上の宿だと思います。①道路に面した所に正面玄関が有るのですが、何だかそれっぽくなく通り過ぎてしまいそうでした。②部屋の金庫のキーがグニャリと変形していて使えなかった。③部屋の備え付けのチャンチャンコの紐が一カ所無かった。など有りました。が、仲居さんが愛想良く対応して下さり、その後は問題発生は有りませんでした。食事は良かったです。この季節の売りのカニを食べる目的であればここは良い宿と思います。普通どこでも有りそうなゲームコーナーや売店なども無く、大人の宿って感じでした。温泉は大小5ヶ所有ります。露天風呂などの浴場は6名ほどでいっぱいになってしまいます。と言う訳で総合評価は3点にさせて頂きました。

2014年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年12月31日 18:25:58

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋の金庫の鍵でございますが、大変失礼いたしました。早速翌日、修繕致しました。
羽織の紐が一つ無かった件につきましても失礼致しました。度重なる不手際、本当に申し訳ございませんでした。
事前の確認点検の徹底に努めて参ります。
今の時期はやはり蟹と温泉を目当てに皆様お越し頂いております。
お料理がお口に合いましたようで何よりでございました。
館内もお褒め頂き有難うございます。尚更、備品等の確認不足があったことが残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お寄せいただきましたお声を活かしおもてなしの向上に努めて参ります。
これに懲りまぜず又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【昨シーズン大ブレイク☆】蟹フェア☆通常より3000円もお得!6種の蟹料理を満喫!欲張り蟹尽くし

投稿者さん 2014年09月21日 22:22:07

9月18日から2泊しました。落ち着いた雰囲気のサービスで心地よく過ごすことができました。ロビーのインテリアやライブラリーコーナーはインテリアのセンスもよくお気に入りの空間です。BGMやアロマの香りも心地よいものでした。お値打ちな料金ながら、日替わりのメニューで美味しいお部屋食を楽ませていただきました。

2014年09月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年12月16日 16:00:30

以前にもお越し頂き、再度ご来館誠に有難うございました。
2泊のご滞在、ご観光などたっぷりお楽しみ頂けましたでしょうか?
又、館内では心地良くお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
北陸の方へお出掛けの際は是非ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月14日 09:48:05

朝夕ともに部屋食でゆっくりとできました。温泉も気持ちよく入ることができました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年11月27日 18:03:17

この度はご来館ただきまして誠に有り難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、とても嬉しく思います。
最近ではレストラン食も多くなってきておりますが、当館では朝夕ともにお部屋食スタイルを採っております。温泉で心身共にほっこりリラックスして頂いた後はお部屋で上げ膳据え膳。気兼ねなく和やかにお食事をお愉しみ頂きたく存じます。
又ご機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月13日 14:11:06

桜の時期でもあり、気持ち良く過ごすことができました。
子供用のアメニティもあったのが嬉しかった。
ただ、トイレのダストボックスが前の利用者のあと、掃除してなかったのがとても残念。(ゴミがそのままだった)

2014年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年04月16日 17:21:02

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
丁度満開の桜の頃、春の陽気に気分もウキウキしますよね。
客室露天でごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
ダストボックスの件、不快な思いをお掛けしてしまい大変失礼いたしました。
このような事がないよう徹底してまいります。
四季を通じて旬の味覚をご用意してお待ち申し上げております。
又是非お出かけ下さいませ。

若女将

お口の中でとろける絶品!A4ランク能登牛しゃぶ&きらり金箔海鮮丼~露天風呂付客室でいつでも湯ったり

投稿者さん 2014年01月29日 19:38:21

蟹プランにして良かったです。蟹料理はどれも美味しかったですが、特に蟹の天麩羅はふっくらとして美味しかったです。貸切風呂、大浴場、お部屋の露天風呂と温泉三昧でした。とくにオープンテラスにある露天風呂はゆったりとして良かったです。ただ、これは温泉ではないようで、熱めに設定されていて温度調節が面倒でした。口コミにあるように 壺風呂は小さかったです。

2014年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年04月15日 17:13:32

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
蟹コース、お口に合いましたようで嬉しく思いながら拝読させて頂きました。
蟹の天麩羅は当コースのみお楽しみ頂けます。
カニ刺し、焼き蟹、茹で蟹、カニ鍋、カニ雑炊と蟹三昧の内容でございましたがこの時期だけのお楽しみでございますね。温泉も色々な種類をお巡りいただけ何よりでございました。
これからの季節、客室露天やオープンテラスでのんびりされるのに心地よい気候となりました。
又季節を変え是非お越し下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

若女将

【ずら得】≪ポイント10倍≫≪貸切温泉付≫大入御礼蟹フェア☆6種の蟹料理を満喫!欲張り蟹尽くし