温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月20日 21:06:33

12月の平日に夫婦で利用させていただきました。
貸切風呂やライブラリーは、広くてとても楽しめました。
しかし、食事が夜も朝も、温泉宿で頂く食事とは思えないほど、美味しいものではありませんでした。
家で作る食事の方が、美味しいと思えるほどです。
夜のお造りは鮮度が良くなく、蟹は冷凍でパサパサになった物が出てきました。
朝ごはんに出てきたかまぼこまで、冷凍焼けでパサパサになった物が出てきてびっくりしました。
宿のサービスの基準は朝ごはんにあると聞いたことがありますが、全体的なサービスもそんな適当でうっかりな対応でした。
朝まだ部屋で食事をしている時に、布団上げの女性が来たり、着替えているところに掃除の男性が来たりと、せっかくの温泉旅行を台無しにされることが重なって、かなり不愉快な気持ちになりました。
部屋は広くて良かったのですが、設備が古くて暖房があまりきかなく、夜通しつけていなければいけなかったのですが、加湿器なども無い部屋だったので、夫婦共に喉を痛めてしまいました。
今だけ安くなったと思ったプランでしたが、値段相応というか、元々食事もサービスも安いプランだったのだと、勉強になりました。
この声で、お宿のサービスが改善されることを願いたいです。

2013年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年03月17日 18:48:33

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご意見、ご感想謹んで拝読させて頂きました。
お料理につきましてのご指摘、料理長と共有させて頂きました。蒲鉾は冷凍物ではございませんが、美味しい朝食で一日をスタートして頂けるよう工夫して参ります。
お布団係りや掃除係りが粗相を致しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。度重なる失礼、どうかお許しくださいませ。
加湿器は全部屋に設置はしておりませんが、無料貸し出しは行っております。ご不便をお掛けしてしまい心苦しい限りでございます。
頂戴いたしましたお声をしっかり受け止め、サービスの向上にスタッフ一丸となり努めて参ります。
若女将

最上階特別室じぶ亭が今だけ半額の12000円!焼き蟹や貸切温泉の特典付き♪
【7階最上階 特別室『じぶ亭』: 二間続きの上質・和の空間】

べぇ0223さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

べぇ0223さん [30代/男性] 2013年09月02日 18:53:18

部屋は少し狭い感じはありましたが掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
子供の食事もボリュームたっぷりで大満足です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年10月01日 15:54:49

この度は御来館頂きまして誠に有り難うございました。
夏休みの家族旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか?
嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。
お子様の笑顔を拝見するたび嬉しくなります。
又ご機会がございましたら、皆様お揃いでお越し下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。
若女将

お子様2名無料!ママも安心お部屋食♪≪1家族25000円~!≫楽しみ放題♪夏休みファミリープラン
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳、お部屋食】

投稿者さん 2013年05月02日 18:26:29

プランが安いプランだったこともあり、あまり期待していなかったのですが、部屋の状態は可もなく不可もなく、山代温泉の宿ですので街中にある建物らしく、眺望も何もなし(窓の外は寂れた郊外風)。
清潔な室内は良かったのですが、大浴場近くの袋小路状の部屋だったこともあり、やや特有のにおいと何故か大きめの羽虫2~3匹・・・そのあたりは適当に対応できる範囲でした。
風呂については空いていたこともあり、大浴場は快適そのもので、午後9時以降に利用可能となった貸切風呂よりも好ましい状態で、結局大浴場ばかりを利用しました。 泉質も他の山代にある施設よりも良好で、この点だけでも十分価値がありました。
料理については値段相応の質でしたが、十分に美味しく量的にも好ましいものでした。 個人的には地物では季節外れになる蟹は無くても良かったのですが、仕方がないことですけど、プラン名に偽りの無い宿泊でした。
次回は料理重視のプランを試してみたくなる、好感度の高い内容でした。

2013年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年07月09日 13:23:45

この度は御来館頂きまして誠に有り難うございました。
ご投稿、謹んで拝読させて頂きました。
あまりお値打ちプランですと、かえって心配をしてしまったり期待せずにお越し下さるお客様もいらっしゃいますが、予想を上回る事が出来、嬉しいです。
各プラン、価格以上の満足感をめざし工夫と試行錯誤の毎日です。率直なご感想、すごく参考になります。

3つの貸切温泉は夜9時から一般開放となる為、一か所のお風呂に集中しにくく思いの外、静かにご利用頂ける事と思います。

お料理重視のプランも揃っておりますので、次回、ご機会がございましたら是非お試しください。
沢山プランがあって・・・とプラン選びにお迷いの際はお気軽にメールやお電話でお尋ねくださいませ。

ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月05日 01:47:37

【立地】車で旅行に来た方にとって十分な立地です。
永平寺(40分)・東尋坊(50分)・金沢(60分)・周辺観光地有り(雪なし、高速あり)。

【部屋】シンプルな12.5畳部屋。
両隣りとも子供がいて心配しましたが、音が通らないのか静かでした。

【食事】これは非常に満足です。
色々な旅館(ビジネス除く)で宿泊してきましたが、最後の料理まで冷たい物は冷たく、
熱いものは熱く運ばれてきた事に感心しました。

【風呂】24時間風呂が2箇所、15-21時貸切・21時以降一般開放風呂が3箇所。
どの温泉も10人もいれば窮屈に感じるサイズですが、当然貸切りで入るのががいいですよ
一番は檜風呂がよかったです、底に小石があって入浴しながら足つぼが押せます。

【設備】フロントの雰囲気は旅行に来た!とゆう気持ちになります。
中2階?のライブラリーにある椅子で、風呂上りにボ~っとするのが至福の時でした。

【サービス】全てが高評価ですが、接客業で旅館なだけに
これだけは、この一言だけは言って欲しくなかった事がありました。

貸切り温泉で客が混みあっていると、どうしても早い時間に予約がとれなくて
必然的に夕食も遅くなりました、料理を食べ始めた時に言われた言葉が
『22時までには食事を終わってもらいます。』この言葉だけは信じられない事でした。
忙しい日常を離れてお金も払って、ゆっくりしたかったのに台無しです。

フロント、他の中居さんは親切でした、実は対応してくれた仲居さんも
親切だったのですが、忙しくて本音がポロっと出たのか勿体無いなと思いました。

2013年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年06月23日 16:18:19

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
率直なご意見、謹んで拝読させて頂きました。有難うございます。

ご出発の際、「良かったです」とお声をかけて下さり嬉しかったです。

接客係りのサービス面につきまして敢えてお知らせ下さり感謝致します。
貸切温泉の時間帯とお夕食の時間帯の兼ね合いとはいえ、失言 大変失礼いたしました。
今回のような事がないよう、気をつけて参ります。
これに懲りず又のお越しをお待ち致してります。
若女将

皆のリフレッシュプランPart2【7大特典付】舟盛&活鮑お料理グレードUP!広々貸切温泉でゆ~ったり

marie-julyさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

marie-julyさん [30代/女性] 2012年03月23日 13:24:18

価格的に部屋、設備、アメニティは妥当だと思いますが、食事は大満足でした。朝夕とも部屋食でゆっくり食べることができて、とてもおいしかったです。でも、仲居さんが自分の仕事を早く片付けたいのか、せかされたように感じた時もありましたが。お風呂は広くてゆったりできました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月22日 04:15:41

この度は御来館ただきまして誠に有難うございました。
又、早速ご投稿をお寄せ下さり合わせてお礼申し上げます。
お料理につきまして大満足とのコメント、とても嬉しいです。
敢えてお寄せ下さいました客室係りの配膳につきましてのお気づきの点、謹んで拝読させて頂きました。
大変失礼いたしました。
早速スタッフ全員で話し合いました。このような事がないよう更に気を付けて参ります。
温泉は広々ご利用頂けましたようで何よりでございました。
若女将

【ポイント10倍】お日にち限定!とってもお得な神出鬼没プラン★職人技が光る松本板長の特製W特典付き!

投稿者さん 2012年01月01日 19:32:14

お土産の種類が少ないのでもう少し種類を増やしてほしい。食事は全体的に薄味だった。

2011年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年01月08日 17:40:46

この度はお父様の還暦のお祝いに皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
晴れの場に当宿をお選び頂き光栄です。
お料理はどちらかというと薄味でして、お客様からよく「京風な味付け」「素材の味が感じられる」などお声を頂いております。
売店はもう少し品揃えを増やすよう只今進めております。
ご投稿有難うございます。

若女将

冬得【貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼】カップルご夫婦満喫プラン
【【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

lime5656さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

lime5656さん [40代/男性] 2011年11月27日 13:45:10

今回HPの検索で、年配4人で宿泊しました。
お風呂もよく、食事もいいと思います。

ただ、建物が少々古いでしょうか?
この旅館は、見栄えでなくサービスやその宿泊の本質のわかる人が
利用することに意味があると思います。

遠方からいらっしゃった知人ですが、年間数十回もの旅行を行う人ですら
喜んでいられました。

これからもより一層の加賀を代表する旅館として磨きをかけて
ください。

機会があれば、またご利用したいと思います。

2011年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年12月13日 14:07:22

この度は皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご遠方よりお越し下さいましたお客様にもお喜び頂き安堵いたしました。

設備などハード面、おもてなしというよりはサービス、価格帯などの部分がどうしても先に立ち温泉宿本来の在り方を見失いがちな昨今の中、お書き添え下さいました本質的な部分にお触れ頂き私共も嬉しく、更に精進して参らなければと改めて感じます。

又御縁がございます事、スタッフ一同お待ち致しております。

若女将

【ポイント10倍&直前割】祝・楽天ページ全面リニューアル記念★職人技が光る松本板長の特製W特典付き!

投稿者さん 2011年11月21日 12:15:43

お部屋の露天風呂等は良かったですが、料理が期待が大きかったせいか残念でした。
1人2.5杯の蟹でしたが、小さかったのでどうせなら、大きい蟹1杯の方が良かったです。
お風呂は入替えるので色々なお風呂が楽しめ、空いていたのでゆっくり入ることが出来ました。泉質もよくつるつるになりました。
仲居さんの対応と料理が美味しければリピートしたいですが、多分しないと思います。

2011年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年11月26日 01:33:27

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
露天風呂付客室と蟹フルコースを楽しみにお越し下さいました事と拝察いたしております。
お料理の面ではご期待に十分にお応えする事が出来なかったようで残念です。
活蟹だけを使った蟹フルコースでございまして、おひとり様蟹2.5杯を使って焼き蟹、蟹刺、茹で蟹、蟹しゃぶ鍋をお出ししております。
蟹尽くしですので、蟹以外に色々バリエーションを楽しみたい方や創作会席をお望みの方には不向きかもしれません。
お寄せ下さいましたご意見を参考に、プラン作りの参考にさせて頂きます。
お部屋や温泉など嬉しいお声をお添え下さり有難うございます。
ご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
若女将

■本格・上活蟹フルコース DX■刺・丸ごと1杯茹蟹・焼・しゃぶ(お一人様2.5杯)蟹の王道を極める!
【【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付】

jun3901さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

jun3901さん [60代/男性] 2011年11月08日 12:47:33

部屋の数、広さや眺望は満足でしたが、この時期に蚊がいて夜中まで眠れず、フロントに連絡しようと思って電話のところに行ったら、電気蚊取りが有りましたのでつけました。(一言説明が有れば最初からつけていたのに!)やっと眠れると思ったのですが、エレベーターに一番近い部屋でしたのでエレベーターの音で眠られず散々でした。7階は私たちだけとの事でしたので、エレベーターから離れた部屋にして頂きたかったです。
 「超特大1Kg蟹」も驚くほどの物ではなかったし、「解凍しても美味しさには自信あり」との触れ込みでしたが、美味しくなかったです。(期待はずれで残念でした。)
 貸し切り風呂は良かったですし、さすが泉質は良かったです。またの機会に「山代温泉」にお世話になりたいと思っております。

2011年10月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年11月18日 02:52:16

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
お部屋に蚊が出たとの事でごゆっくりお休み頂けず申し訳ございませんでした。
夏場はずっと客室係りが電気蚊取りのご説明をしてお休み前にお付けしてから退室していたのですが、この時期になって未だ蚊とは油断しておりました。スタッフ全員と話し合いご迷惑、ご不便の無いよう対応の徹底をして参ります。
特大茹で蟹でございますが、今まで美味しかったというお声を沢山頂いており有難く思っておりましたが、期待はずれだったとのお言葉しっかり受け止めさせて頂きました。ご期待に添える事が出来ず残念です。申し訳ございません。
早速同プランで使われている同じランクの蟹を試食致しました。なかには当たりはずれが有る事も時々ございますが、他のランクの蟹よりも味はしっかりしているとスタッフ達と意見交換していたところです。
泉質が良かったとの事で何よりでございました。山代温泉で一番歴史ある1号源泉を引いております。山代温泉の総湯や古総湯と同じ泉質です。
又ご縁がございますと一同お待ち申し上げております。
若女将

平日限定♪特別室へ無料アップグレード&貸切温泉付!≪超特大1kg蟹≫蟹温泉蒸し焼&のどぐろ海鮮しゃぶ

投稿者さん 2011年11月04日 20:11:21

家族で宿泊させて頂きました。
部屋と料理は満足でしたが、売店が充実していないのでお土産を選べなかったので残念でした。
カップルで宿泊するにはおすすめだと思います。

2011年10月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年11月25日 17:05:33

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様でごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
お料理は季節感を感じて頂けますようシーズンごとに内容を変えております。
ご満足いただけ嬉しいです。
売店は小さいですがご当地らしさと吟味したものを集めようと只今拡大中です。
他ではあまり見かけないような面白いお品など揃える計画をしております。
又宜しかったら是非皆様でお出かけ下さいませ。

若女将

【エントリーしてポイント10倍】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食
【【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

ソラ4045さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ソラ4045さん [40代/女性] 2011年09月05日 08:54:48

3時のチェックインより早く着いてしまい、うろうろしていると宿の方が出てきてくださり、チェックインまで、近くにこんなところがありますから行ってみて下さいと教えていただき、時間をつぶすことができ、とても助かりました。
夕食は部屋食でよかったのですが、少し物足りなさを感じました。
宿に食べるところがなく、そのところは残念でしたが、でもとてもきれいな内装で本なども置いてありそこの部屋にも少し感激しました。
写真もきれいに撮れ、雰囲気がとても良かったです。
お風呂もたくさんあり、入りきれませんでしたが朝風呂がとても気持ちよかったです。
朝食は食べきれないほどありました。
また来たいお宿のひとつです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月26日 01:49:02

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
小さな宿ですのでチェックイン時間前までは総出で点検、清掃など準備しておりまして、せっかくお早めにご到着されましたのに失礼いたしました。温泉街のほうへ行かれたのですね。
如何でございましたか?
今回ご利用頂きましたお料理はスタンダード会席でございましたが、頂きましたご感想を料理長と共有して検討いたします。
お声をお届けくださり有難うございます。
他にも地物のお肉や海の幸メインのプランもいろいろございますので、またご機会がございましたら是非ご検討頂ければと存じます。
お写真もきれいに撮れたとの事でよかったです。
2階の自動販売機コーナー付近から見下ろすと1階ロビーの眺めが良く、実は最近 隠れたフォトスポットになってます。
朝風呂は爽快に一日のスタートが出来そうで気持ち良いですよね。
1泊2日で館内5つの温泉を全部廻れるようなシステムになっておりますので、次回ご縁がございましたら 入れなかったお風呂、是非ご利用頂ければと思います。
又のお越しをお待ちいたしております。

若女将

【夏得&ズラ得】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食

投稿者さん 2011年08月14日 19:05:17

静かな所と温泉を求めて宿泊させていただきました。
非常に静かで温泉も時間をずらして入ったからか人も少なくゆっくり楽しめました。
女将さんの可愛らしい雰囲気と客を大事にしようとしている点や仲居さんが非常に気さくに接していただける点など良い印象を受けました。
ひとつだけあげるならば、仲居さんが気配りしていただきすぎて、食事の時間や浴衣の選択などもう少しこちらに任せておいていただければと思うところがありました。
上げ膳据え膳お部屋食は、素晴らしく満足できました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月20日 18:44:59

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
お盆シーズンの賑わった日でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子をお伺いする事ができホッと致しました。
私の事までコメントに触れていただき恐縮です。
客室係りの応対につきましては、お客様の寛がれるペースを充分理解し行動するよう気を付けてまいります。
ご意見有難うございました。
又、ご機会がございましたらスタッフ一同お待ちいたしております。

【【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

おじいちゃんはたけのこさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

おじいちゃんはたけのこさん [60代/男性] 2011年03月06日 13:06:25

1、良かった点。
  ここは事前に予約回答、駅に送迎回答、金沢の観光地図を送ってもらったりのサービ スはうれしかったです。
  部屋についてはもう一つの部屋がもったいない。お金がかかるかもしれないけれど、 お日様が当たらない部屋は何のためか?考えてみては!しかし妻の便所・洗面所の排水 音を聞かず、まったく静かに自分・自分達の空間を過ごせた所はあまりない。
  食事、飾ったような料理がなく、全てが残すのがもったいないような味付けで、一匹 付きのカニも完食してしまった。これも良かったが、じいちゃんのカニみそが若干はず れであったのが残念。
  場所、キャンバスn

2011年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年03月14日 18:49:19

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
金沢・加賀の旅は如何だったでしょうか?
早速のご投稿、謹んで拝読させて頂きました。
ご案内させて頂きましたお部屋は本間と副室にお茶室が付いたタイプでございましたね。
数寄屋造りのお部屋でお茶室の間の周りには回り縁と呼ばれる廊下でぐるりと囲まれております。
もっと機能的な空間にリノベーションしたいなと検討もしていたのですが、建築士の方や専門の方達のご意見を伺うと伝統的な技法と本格的な材質を使っているので、これを壊すのはもったいないとの声もあり現状維持をしております。
お料理につきましては「飾ったような料理がなく、すべてが残すのがもった無いような味付けで・・・」との最高のお言葉を頂き嬉しいです。
早速、料理長に伝えます。
そのうちの一杯分、若干蟹味噌がはずれがあったとの事で申し訳ございませんでした。
毎日身の詰まった活きの良い活蟹を選んでおりますが、味噌の詰まり具合がどれも均等でない事が考えられますので、何卒ご了承頂ければ幸いです。
周遊バス「キャンバス」のバス停も当宿の目の前とあって観光にはとっても便利です。
又是非お出かけ下さいませ。
又、ご縁がございます事 スタッフ一同お待ち致しております。
若女将

◇直前割◇平日お部屋無料アップグレード【上活蟹会席】と【寒ブリしゃぶ】貸切風呂を愉しむ旅

投稿者さん 2011年01月25日 13:02:57

昨年末に宿泊しました。到着時間が1時間近く早かったのですが、ロビーに入れてくださり、当直の方が早めにお部屋を用意してくださいました。ロビーの電気は最初消えていて音楽だけ流れていたのですが、チェックインまでの待ち時間、退屈せず雰囲気のある中で過ごせました。

お部屋担当の女性の方が明るくてきさくでとても楽しい滞在となりました。
お食事の蟹が多すぎて残してしまったのが残念です。また、蟹酢があまりおいしくなかったので改善されたほうがいいと思います。

温泉は大満足です。

2010年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年01月25日 17:55:21

年末にはご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。
新年が明け、お来館頂いてからもうすぐ一ヶ月が経とうとしております。早いですね。
小さな旅館ですので清掃や準備中は消灯しております。ですから心苦しく思いながらもチェックイン前にはロビーでお待ち頂く事が時々あるのですが、退屈せずにお過ごし頂けたとのコメントをお伺いする事が出来、嬉しく思います。
波動スピーカーの音響、良かったでしょ(笑)
担当させて頂きました係りにも温かなお言葉を有難うございます。
早速伝えます。
お料理へのご意見参考にさせて頂きます。調理長と検討してみます。もっとさっぱりめの方がお好みでしたか?
又温泉にでもと思い立たれました際には思い出して頂ければ嬉しいです。
又のお越しをお待ちいたしております。

若女将

◇早期得割◇11月はポイント5倍【上活蟹会席】と【寒ブリしゃぶ】平日限定貸切風呂付

投稿者さん 2011年01月03日 22:39:42

初めて山代温泉に宿泊しました.
年末で,温泉地であることを考えると期待どおりだったと思います.
食事については決して悪いわけではありませんが,予想していたとおりでした.

2010年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年01月12日 17:13:37

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
初めて山代温泉へお越し下さったのですね。
年末時期という事もあり普段以上に賑わいある日でございましたが、雪解けの頃の山代温泉や金沢も又一味違った風情がありお薦めですよ。
お料理については予想を上回る印象を持って頂けますよう工夫を凝らし是非今後の参考にさせて頂きたく存じます。
お声をお届け下さり有難うございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

若女将

【冬得】◇活蟹付◇-皆様ありがとう-得盛7大特典-90周年記念P

投稿者さん 2011年01月01日 19:47:59

8年ぶりくらいにで利用させてもらいました。当時はまだ若かったのか、とても素敵な宿というイメージだったので、久しぶりに利用してみたのですが、施設そのものが古くなってきているのか、ちょっと残念に感じた部分が何点かありました。
部屋の洗面所はお湯が全然出なく、排水ドレインも外されていて、水を溜められない状態でした。
貸し切り風呂もカギが有るわけでもなく、若干不安を感じました。
それと、部屋の冷蔵庫の飲み物の値段や、館内の自動販売機の値段が高すぎます。

料理に関しては、充分満足できましたので、今後の改善に期待したいところです。

2010年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年01月12日 16:45:28

再度ご来館、誠に有難うございました。
前回はまだ奥様が妊婦さんでいらして今回はお嬢様と3人でお出掛け下さり、お目にかかれましたことが何より有難い事と感じております。
お部屋の洗面所の件につきましては快適までに至らなかった事が残念です。改修してご不便の無いよう気をつけてまいります。
お声をお届け下さり感謝いたします。
次回ご縁がございましたら、今よりも良い意味で印象が変わったと思っていただけるよう頑張ります。
又、皆様お揃いでお会いできます事スタッフ一同お待ち致しております。

若女将

【冬得】■本格・上活蟹フルコース■~刺・しゃぶ・炭火焼~【活蟹1.5杯!更に香箱蟹も♪】

投稿者さん 2010年11月22日 18:52:52

彼女との旅行で11月中旬に宿泊しました。
この宿にした決め手はほかの方の口コミ点数の良さと料理の内容に惹かれた為です。
そして実際に、期待した料理は蟹をメインとして食べきれないほどの大ボリューム!
味も量も十分に満足できる内容でした。
ただ一方で、お部屋のところどころに染みが見られるなど、やや高級感に欠ける印象を受けました。老舗といえば聞こえはいいですが、一人2万円以上の割には…という感じでした。
温泉も至って普通でした。が、これに関しては今回貸切温泉を利用しなかった為、利用していればまた違った評価だったかもしれません。

少し酷評になりましたが、女将さんも気さくな人柄で、料理もおいしく、結果的には非常にリラックスして泊まることができました。部屋の染みもわずかなことで神経質にならなければ気にならないレベルですので、特に料理重視の方なら、十分お勧めできると思います。

2010年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年12月23日 19:01:10

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。口コミとお料理内容を参考にされお選び下さったのですね。
有難うございます。
お料理は今が旬の活蟹の釜茹でと鰤しゃぶがメインのコースをお選びいただきました。
ご満足頂けましたご様子嬉しいです。
お部屋につきましてお気づきの点をお知らせくださり有難うございます。
ご利用頂きましたお部屋はじめ一室づつ見直しをしメンテナンスのほうも11月下旬から開始致しまして随分修繕も完了に向かっております。
お客様から頂きますお声大切にして一つづつ反映させてまいります。

75323さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

75323さん [30代/女性] 2010年11月14日 12:23:39

金曜日に宿泊しましたが、ほとんど他のお客さんにあうことなく、ゆっくり過ごせました。生姜というお部屋に泊まりましたが、夜エレベーターが動くたびにガガガーという大きな音が響いて困りました。子供も気になって眠れず...あれは、わけありのお部屋レベルだと思います。

2010年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年11月14日 19:10:17

この度はご家族様でおいで下さいまして誠に有難うございました。
「ゆっくり過せました」とのコメントを頂き大変嬉しく思います。
夜、静かな時間帯にエレベーターの音が気になられたとの事で大変申し訳ございませんでした。
専門業者の方による定期点検を行っておりまして、問題点は伺っておりません。ご安心下さいませ。
初めて頂戴するご指摘でございまして、即点検を行います。
折角の家族旅行、お子様がなかなか寝付く事が出来なかったとの事で申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご宿泊頂きましたお礼とご不便をお掛けいたしましたお詫び申し上げます。

若女将 栄枝美香

【秋得】お部屋アップグレード無料☆貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

アラフォーカオリンさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

アラフォーカオリンさん [40代/女性] 2010年11月05日 12:03:03

お部屋は良かったけどお風呂がイマイチでした。
能登牛しゃぶしゃぶは美味しかったです
ロビーも素敵でした、なのにお風呂がね~残念でした

2010年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年11月05日 18:29:31

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
お部屋、お料理、館内をお褒め頂き有難うございます。
お風呂は最新のクア設備等は設けておりませんので見た目華美ではございませんが、山代温泉の中で一番歴史ある源泉を引いております。泉質をじっくりお楽しみ頂くには是非お勧めのお風呂だと思います。
館内では湯あがり等、楽しくお過ごし頂けますよう更に工夫を凝らして参ります。

投稿者さん 2010年11月02日 21:48:13

確かにお部屋は広いです。しかし実用性を考えるとあまり意味がないのかなと思いました。トイレ、洗面所の床がギシギシと歩くたびに鳴っていて気持良いものではありませんでした。あいにくの雨で(かなり激しく降ったのか分かりませんが)朝起きてみると雨漏り状態で窓際の板の間に水が溜まっていました。ちょっとびっくり。私の中ではかなりのマイナス点です。辛口評価になりましたが、従業員の方たちの対応がよかったのが救いです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年11月05日 18:16:04

この度は皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
早速のご投稿、謹んで拝読させて頂きました。
深夜の激しい雨風でお部屋に不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
早速、専門業者の方にお願いして改善に向かっております。
各箇所、快適にお過ごし頂けますよう更に注意してお迎えさせて頂く所存でございます。
誠に失礼いたしました。
又のご縁をお待ち申し上げております。