温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月04日 23:47:36

2月の週末に家族4人(父、母、中学生、小学生)で利用させていただきました。夕・朝のお食事は期待どおりで大満足でしたが、小学生の子のお肉だけ他の3人とは違う部位?と思わせるくらい質の違ったお肉でした。食べた子供が気づきました。小学生の子供にはさしの入ったお肉は脂っぽく感じるとの心遣いだったのかもしれませんが・・・あからさまに違うものは、子供も傷つきます。ロビーの雰囲気はとても落ち着きがあり素敵でした。ライブラリーも雰囲気が良く本当に素敵でした。今回は特別室に宿泊したのですが、ちょっと古さを感じたのとお部屋が続き間になっていないため家族で利用するには使い勝手が悪く感じました。貸切風呂は雰囲気も良く満足のいくものでしたが大浴場は男女とも浴槽が1つしかなくちょっとさみしいかなと思います。私たちは貸切風呂を利用したので気分的には満足でしたが、貸切風呂を利用しなかった場合を考えるとかなり物足りなさを感じるとおもいます。最後にこれだけはすぐに改善した方が良いと思いますが、特典にアイスクリームの無料券が付いていましたので、寒空の中子供たちが楽しみにお店まで行きましたが、お店の時間が18:00との記載であったのに、17:00閉店で食べられずに帰ってきました。変更などがある場合はチェックイン時などにお知らせしていただきたかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年02月26日 17:12:17

この度は皆様でご来館いただきまして誠に有難うございました。お夕食は舟盛や活鮑の踊り焼き等の海鮮や和牛や郷土料理などお楽しみ頂けるコースでございました。ご期待通りで大満足とのコメント嬉しく思います。お子様のお肉につきましてでございますが、大人の方とお子様の方のお肉を別々に仕入れておりませんので、部位が違うと思われる程違ったお肉というご感想でございますが申し訳ございませんが全く心当たりがなく、又その場で対処できなかった事を反省しております。
館内の温泉も大浴場、貸切温泉とご満喫頂け何よりでございました。
特典のソフトクリームでございますが、提供先のお店の営業時間が期間限定で変更になっておりましてその旨お伝えしておらず大変申し訳ございませんでした。お寒い中折角お出掛けになられましたのに本当に申し訳ございません。今後このようなことが無いよう注意致します。
お寄せ頂きましたお声を今後の向上に努めてまいります。

【モニタープランでお得に宿泊】人気の舟盛&アワビ&和牛会席!さらに客室UPグレード&貸切風呂無料♪
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2018年11月29日 22:07:34

従業員が足りていない感じでサービスが行き届いていなかった。浴衣の柄の種類が多く選べるのはよかったがバスタオルが薄くて気持ち良くなかった。

【大感謝祭】“食の宝庫”北陸の海の幸がたっぷり♪特製舟盛とお寿司がドッキング☆大漁盛り込み寿司会席!
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

ふくちゃん8648さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2018年09月11日 15:48:41

旅館としてのおもてなしが無かった。お部屋は、広く綺麗でした。夕食、朝食は美味しかったです。ただ、夕食の案内が無く、戸惑いを感じました。案内係の対応が、お粗末で、それなりの料金をお支払いしています。おもてなしの心を忘れている旅館です。お部屋と食事を提供しているだけと思います。

【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2016年12月14日 18:43:13

部屋や旅館全体の雰囲気としては老朽化が気になりますが、部屋の壁のシミ、温泉の脱衣所の昭和感等それらを払拭するくらい温泉は体の芯から温まり気持ちよかったです。
部屋が配膳室の隣で、早朝から配膳室の音で目を覚ますということがあり、心地よい目覚めが出来ず残念でした。
マタニティプランでの利用で、苦手な食材を快く変えていただき大変有り難がったのですが、朝食後のコーヒーの代わりのハーブティーの中身が仲居さんがよく分かっておらず、再度部屋に伺ったときに説明をしてくれると言ってくれたのですが、結局説明なしでした。
ハーブティーの中身が
ローズヒップ+オレンジピール+?
とのことでしたが、モヤモヤが残りました。
トータルで考えると少しお値段が高い気がしました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年06月18日 16:08:26

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。率直なご感想を頂戴し有り難く受け止めさせて頂きました。
決して新しい建物ではございませんが、対応出来る個所から見直して参りご不便のないよう努めて参ります。
温泉の泉質はナトリウム・カルシウム硫酸塩泉・塩化物泉でございまして、とても薬効があるといわれております。旅のお疲れを癒さして頂けましたでしょうか?
朝食にお持ち致しましたハーブティーでございますが何種類かございましておそらくオレンジピール、ハイビスカス、ローズヒップのブレンドだったと思います。その場できちんとご質問に答えられなかった事、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございました。
若女将

【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の~んびり思い出作り♪
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

ミム190さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ミム190さん [60代/男性] 2016年11月18日 17:15:17

設備の老朽化やサービスの不満を感じます

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年02月16日 16:44:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。宿自体は決して新しくはございませんので順を追ってメンテナンスをしておりますが、まだまだな部分もあり、お目につく点もあったかと思いますが、計画を立て進めております。快適にお過ごし頂く事が何よりでございますので、今回頂戴いたしましたお声を活かし気を引き締め細やかな見直しを図って参ります。
サービスの不満とは接客にご不満があったのでしょうか?その他のサービス内容でしょか?
不快な思いをお掛けしてしまい大変失礼いたしました。振り返り見直す機会を頂いたと解釈しこれからに生かして参ります。
これに懲りず又のお越しをお待ち致しております。
若女将

お口の中でとろける絶品!A4ランク能登牛しゃぶ&きらり金箔海鮮丼~露天風呂付客室で湯ったり 秋旅
【【露天風呂付き客室】『風雅』:和室+オープンテラス+露天風呂】

投稿者さん 2016年08月13日 23:16:59

夕食、朝食いずれもおいしく満足できる内容でした。また3種類の貸し切り風呂もそれぞれに趣があり満足できました。残念だったのは、夕食の時間になっても用意されず、フロントに催促する必要があったことです。恐らくサーブの時間帯が他の客室と重なったものと思われますがそれであればひとこと連絡あっても良かったのではないかと思います(夕食後に夏祭りに出かける予定にしていましたが、時間がなくなり出かけることができなくなったのは残念でした。)あと、客室は古いことは承知のうえでしたが独特のにおいがありました。耐えれないものではありませんが、消臭処理をした方がよいと思います。

楽天限定☆ポイント10倍【富士屋人気No1】7大特典付◇舟盛&活鮑&和牛◇お料理ランクUP
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

投稿者さん 2016年03月04日 20:06:59

3月2日に夫婦で泊まりました。
他の口コミにもありましたが外観に対してロビーはこじんまりしており良かったです。
客室は襖にシミが多々あり良くない。洗面所、トイレの床がミシミシ音がするのでよくない。朝髭を剃ろうと湯を出そうとしたがなかなか湯にならないので大浴場に行き剃ってきました。老巧化のため設備面の不満がありました。
個室風呂と大浴場は良かったです。
外湯の「古総湯」(@500-)が良かったです。

2016年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年03月17日 11:32:49

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。また、早速のご投稿をお寄せいただき合せてお礼申し上げます。
設備の面につきましては順を追って修繕致しておりまして、ご指摘を頂きましたお部屋につきましても早急に進めて参ります。
1階離れの温泉と大浴場は良かったとの事で安心いたしました。
山代温泉、古総湯へも行かれたのですね。
レトロな雰囲気と昔の山代温泉をご体感頂ける貴重な湯殿です。もう少し暖かくなりますと街湯散策も楽しいです。
又ご機会がございましたら御来館をお待ち致しております。
若女将

冬の大感謝祭【衝撃の半額SALE】キトキト旬魚&寿司の大漁舟盛 ご家族やグループ旅にもオススメ
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳、お部屋食】

muckironさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

muckironさん [30代/女性] 2015年12月08日 08:56:46

大変お手頃な価格で泊まることができてよかったですが、内容もそれなりの印象でした。お部屋担当の仲居さんの爪が長く伸びて欠けたりしていて、お料理を供されるたびにぞっとしました。朝は寒いのに大浴場の脱衣所の暖房が入っていなかったり、細かな不満はありましたが貸切風呂ではゆったりできました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2015年12月12日 23:47:35

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
敢えてご感想をお寄せ下さり感謝いたします。
しっかり受け止めさせて頂きました。
お客様が感じられました事を肝に銘じ、おもてなしの向上に努めて参ります。
貸切温泉はごゆっくりご利用頂けましたようで安堵致しました。
お越し下さるお客様にほっと寛ぎたいなと思われました時にふと思い出して頂ける宿を目指して精進して参ります。
これに懲りず又ご機会がございましたら、是非ご来館をお待ち致しております。

若女将

【お値打ち度No1☆】鯛のピリ辛づけ+蟹の出汁巻Wサービス♪お部屋食&貸切温泉半額

投稿者さん 2013年02月19日 11:31:35

露天風呂付の客室はよかったが
全体に古くお土産を買うところがなかった
ゲームコーナーもホールもなかった
本は難しい本が並び利用している人はいないように思われた
もっと館内の暖房が効いて無いと風邪をひいてしまいます

2013年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年07月08日 17:14:30

この度は御来館頂きまして誠に有り難うございました。
露天風呂付き客室でごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
当宿ではのんびりお寛ぎ頂くための空間づくりに努めております。そのため、大型宿泊施設のような華美な装飾や充実した娯楽施設などございません。ご理解頂ければ幸いです。
空調につきましては出来ることから順に対応させて頂きます。申し訳ございませんでした。
又のご機会、ご来館をお待ち致しております。
若女将

◇超特大1kg蟹付◇蟹温泉蒸し焼&のどぐろ海鮮しゃぶ!和牛も♪冬の御馳走舌鼓み 貸切風呂で大人の旬旅
【【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付】

投稿者さん 2012年07月18日 22:04:17

加賀温泉郷は好きで山代温泉はここで6軒目になる。建物は重厚さがあり、
1階から2階の造りは個性があって素晴らしい。部屋もとても広く眺めも良かった。
ただ、今までの宿に比べ従業員の愛想が悪すぎる。夕食付でもしてみようかと思ったけど、結果として頼まなくて良かった。人の心が旅をつまらなくさせてしまう。
ある意味、話題を提供してくれた宿だった。

2012年07月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年08月08日 17:30:22

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘を頂きました点につきましては本当に申し訳ございませんでした。

何気ない会話や人を通じての温もりなどは温泉旅館での欠かせない思い出の一つである事を今一度スタッフ全員で考え深く受け止めさせて頂きました。

加賀温泉郷へは良くおいで下さり、当館のお部屋や館内をお褒め頂きましたのに返って本当に残念です。申し訳ございませんでした。

一丸となって宿作りに励んでまいります。

若女将

レイトチェックインOK!≪温泉一休≫名湯山代温泉と元気になれる朝ごはんを楽しむ 『1泊朝食付プラン』
【ゆったり一人旅にぴったり♪和室10~13畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年02月26日 23:07:38

男女2名で利用させていただきました。
まずお風呂ですが、貸し切りを利用しない場合は女性は露天風呂が使えなかったのが残念でした。
大浴場もあまり大きくなく、お風呂はいたって普通の浴場という感じでした。

料理に関しては想像以上に量が多くてびっくりしました。
一人一杯カニがついてくるのには驚きました。

お部屋でいただけるのも嬉しかったのですが、料理のでてくるタイミングがとても遅く、最初の料理がでてから最後の料理がでるまで2時間もかかりました。
カニがあったので剥く時間は考慮しても、途中しばらくいらっしゃらなかったのでお鍋に関しては自分で調理しました…。
また、そのさなか仲居の方がチャッカマンを忘れたのか、私たちに火を持っていないか聞いてきたのには驚きました。
翌日の駅までのバスの時間も把握されてらっしゃらなかったので新人の方なのかもしれませんが、私たちなりに奮発してお伺いした御宿だったのでがっかりしました。

お部屋はとても広く、二人では持て余してしまうほどで満足しました。
共通のライブラリースペースもとても良かったです。

温泉の質がとてもよかったのでまた加賀温泉郷にはお伺いしたいと思います。

2012年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年02月27日 10:35:53

この度は御遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。
又、早速のご投稿有難うございます。謹んで拝読させていただきました。

大浴場は決して多彩な設備や華美な装飾等ははございません。純粋に泉質をお楽しみいただく為の浴場でございます。
夜9時からは離れの3つの貸切温泉が男女入れ替え制でご利用いtだけますので、又こちらの方もお楽しみ頂ければ違った印象をお持ちになられるかもしれません。

お料理のご提供の際には度重なる客室係りの不手際、大変失礼いたしました。
新人スタッフといえ不慣れな対応はお客様の前ではお見せすべきではございません。
反省点を受け止め指導の徹底に努めて参ります。

泉質は山代温泉でも一番歴史のある1号源泉を引いております。肌に柔らかく湯冷めしにくいのが特徴です。
又のご来館をお待ち致しております。

若女将

【当館人気】大入御礼蟹フェア☆通常より3000円もお得!6種の蟹料理を満喫!欲張り蟹尽くし

m.nabeさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

m.nabeさん [60代/男性] 2012年02月09日 17:34:04

良かった点
カニのコースで大変美味しく頂きました。
残念だった点
温泉はぬる過ぎでした。
夜の露天風呂は脱衣所や廊下が寒く震えて風呂に飛び込みました。
夕食時、どうやって食べるとか、どんな料理が出てくるかとかの説明が無く
女房とこれで料理は終わりかなとか心配しながら食べました。
少し親切に説明が欲しかった。

2012年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年02月15日 09:58:46

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
お二人様のお誕生日、そしてご主人様の還暦のお祝い旅行にお選びいただき光栄です。

お料理は蟹尽くしコースをお楽しみいただきました。今シーズン一番多くお申し込みをいただいている人気コースでございまして、「大変美味しく頂きました」とのコメント、嬉しいです。

温泉の温度の件では失礼いたしました。
大変寒い日でございましたので露天風呂は普段より熱めの設定でご用意させて頂いておりましたが、それでも外気の冷えでぬるく感じられてしまったのだと拝察いたしております。
お声を無駄にしない為にも夜の冷え込みがみられる今の時期は特にこまめな温度管理を実施してまいります。

お料理をご提供の際、しっかりとご説明が行えず申し訳ございませんでした。
お料理に纏わるお話やこの土地ならではのイベント情報など客室係りとの何気ない会話はお食事時間を更に楽しくするものですよね。
コミニュケーションのあり方を今一度再認識しておもてなしの向上に努めて参ります。

又のご縁をお待ち致しております。

若女将

【冬得】大入御礼蟹フェア☆通常より3000円もお得!6種の蟹料理を満喫!欲張り蟹尽くし

投稿者さん 2009年09月06日 21:10:40

8月4日に宿泊しましたが、温泉街の中心から少し離れていたのが残念だった。また、フロントにスタッフがいなかったため、結局飲食店マップがもらえなかった。(22時過ぎにようやくもらえたが、ただの地図だった)
でも、24時間利用できる大浴場の湯はよかった。源泉を直接利用しているのか、湯に力がありました。温泉に入ったという感じがしましたね。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年09月07日 09:39:18

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。飲食店マップをお渡しできず失礼いたしました。温泉のほうは源泉をそのまま引いております。体の芯からじんわり温泉がしみ込む感じがご体感出来たかと存じます。
又のご利用をお待ちいたしております。
有難うございました。

Business Travelers Stay ≪楽ちん≫(夕・朝食なし)
【和室10畳(バスなし)24H大浴場完備】

投稿者さん 2023年04月24日 20:02:13

産前最後の友人とのプチ旅行として利用させて頂きました。予約状況について確認したいことがあり、案内役のスタッフさんに相談したところ「おばちゃん分からないからフロントの係に聞いてきてくれる?」とまるで親戚のおばあちゃんのような態度で返され、自らがフロントまで確認にいく事になりました。その後もそのスタッフさんは終始タメ口かつ客人への対応とは思えない態度で会話をしてこられ、友人を含め大変不快な思いでチェックインする事となりました。
また食事の際に料理の提供に来られた別のスタッフさんも、茶碗を置く際に不必要に音を立てられたり、入室の際はノック無し、扉の開閉もがさつで勢い良く開け閉めされたり..極めつけは、お料理の内容について聞いた際「ここに書いてありますけど」と献立表を指さして言い捨てて行かれたりなど、終始不快極まりない対応でした。今回スタッフさんの当たりが悪かったのかもしれませんが、客人への対応に関して教育がなされていないどころか、社会人としての基本的な応接さえなされていないような印象を受けました。数々の温泉宿に泊まってきましたが、友人共にここまで不快な思いをしたのは初めてです。
また客室には前回泊まった方の物と思われる子供のおもちゃが転がっていたりなど、清掃に関しても甘いように感じました。また、お宿内の設備が古いことは承知しておりましたが、至る所に御札のようなものも貼ってあり、大変奇妙で恐怖心すら覚えました。
お互い貴重な時間を割いて、友人同士で楽しい時間を過ごすために利用させて頂いたのに、非常に残念な宿泊となりました。申し訳ございませんが、二度と利用することはないかと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月21日 17:08:23

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。スタッフの対応で度重なる不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
数ある宿泊施設からお選び頂き、楽しみにお越し下さるお客様に心地よくご滞在頂けますよう各部署のスタッフ一人一人に指導の徹底に努めて参ります。
基本的な対応は勿論、お客様の目線を大切にお察しする力と心あるおもてなしを今一度考えて参ります。
温泉宿でございますのでお札は毎年初詣にて温泉のお守りを頂くので浴場に置かせて頂いたり、地域のお祭りの際に頂くお札を貼ったりはしております。
ご友人との楽しいお時間をお過ごし頂くべきところ残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい気持ちでいっぱいです。申し訳ございませんでした。

【最高等級能登牛サーロイン会席~部屋又個室食~】脂とろける能登牛や日本海の旬の幸など加賀の味覚満載♪
【【露天風呂2つ付】テラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2023年03月13日 11:18:57

・ご飯が美味しかった
・お見送りの際に手を振ってくれた

悪かった点
・部屋が全体的に埃っぽい
・部屋風呂のお湯が汚い
・シャワーの水圧が弱い
・中居さんがお喋りすぎ
・布団を敷く担当者が不衛生なおじさん(マスク未着用)で、敷いたシーツの上を靴下(しかも汚い)で踏まれた。これが1番きつかった…

根本的に人手不足なのだと思う。
おそらく2度と泊まらない…

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月22日 18:20:45

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
お気づきの点、率直なご意見をお知らせ下さり感謝致します。
客室設備面ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては清掃後の点検を重点的に気を付けて参ります。
スタッフにつきましては節度のある立ち居振る舞いを改めて指導して参ります。不快なお気持ちにさせてしまい本当に失礼致しました。
お食事は美味しかったなど良かった点も加えて下さり少し安堵致しました。
頂きましたご指摘は真摯に受け止め今後に活かして参ります。

【特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼~個室食&貸切風呂無料~】とろける旨味と海の幸のスタンダード会席
【【露天風呂付き客室風雅】:テラス+露天風呂】

投稿者さん 2021年11月24日 14:45:34

部屋食の食事でしゃぶしゃぶの後、海鮮丼が運ばれて来るはずが30分以上待たされ電話しても対応は「はいはいはーい」といった感じ。さらに持ってきたと思えば「すみませんねぇ」と特に理由を聞かされることなく運ばれてきました。貸切露天風呂を予約していて遅れてきたせいでデザートまで食べることができませんでした。責任者さんとお話しさせていただきましたが特に納得いく理由を告げられることなく軽く謝られるだけで終わりました。入浴後、デザートと一緒に頼んでおいたバースデーケーキも運ばれてきましたが箱のまま持ってこられ開けると中のケーキは崩れていました。誕生日旅行で行きましたが、このようになり本当に最悪でした。二度と行きません。帰り際、温泉たまごを謝礼としていただきましたがそんなもの求めていません。

【カップル・ご夫婦限定】選べる3種の貸切風呂&色浴衣♪温泉デートプラン《能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼》
【スタンダード客室「いで湯の里」■お部屋食】

投稿者さん 2020年03月22日 19:08:43

最悪でした
夕食も途中で中座しました
朝食も食べる気になれずに、朝早くチェックアウトしました。
対応全てが後手で言い訳。

2020年03月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年03月23日 22:57:41

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。折角ご到着時間を調整されお越し頂きましたのにお料理のご提供が遅れてしまい誠に申訳ございませんでした。弁解の余地もございません。度重なる不手際によりご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。このような事が無いよう指導の徹底に努め改善してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

<宿泊10万人突破記念!感謝御礼・モニタープラン>加賀治部煮等11品+特典付!個室にて 貸切温泉無料
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

はるは0314さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

はるは0314さん [40代/女性] 2019年05月03日 03:29:31

急なGWの予約で こちらが空いていたので伺いました。他の方の口コミ等で ある程度 覚悟していました。お部屋は年季が入っていましたが 清潔でした。お風呂も全て入り 特に大浴場は お湯も素晴らしく何回も入りました。お料理は普通でしたが 飲み物を頼んでも20分くらいこない。料理と料理の間も30分くらいこない。隣のお客さんは水だけでも先もってきて どんだけ待たすのか?と怒っていらして。きたお肉は あせってたのかコンロに網を挟まずに鉄板を置いたのでお肉を焼く度に鉄板が傾いて、途中から笑えてきました。デザートを食べて 一品出てないのにきずき、、出してもらいましたが 。びっくりします。GWだから忙しいのでしょうが その時の対応に問題があると思います。特典のソフト お店行ったらお休みでした。道案内してくれるなら定休日も調べておくべき。休みなら別の物を提供するとか。年に5回程 温泉旅行に行きます。スタッフさんのおもてなし感にばらつきがあり残念でした。温泉はいいのに残念です。 お布団を敷いた後 灰皿もそのまま、、ちょっとした事で滞在のイメージは変わると思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 16:49:47

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。GWの期間中とはいえお料理のご提供が大幅に遅れてしまい又、重なる阻喪、大変申し訳ございませんでした。配膳のオペレーションやセッティングの段取り等、早急に見直しをさせて頂きました。頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め今回のような事がないよう努めて参ります。
温泉は館内全種類ご利用頂けたとの事で泉質の良さにも触れて頂き私共も嬉しく感じております。
プラン特典のソフトクリーム券の件でございますが大変失礼致しました。こちらの方も今後手違いが起きないよう定休日も記載したご案内用紙を作成しチケットと一緒に配布するように致しました。折角のご旅行、残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
おもてなしの向上に全力で努めて参る所存でございます。敢えてお声をお届け下さり感謝いたします。

【人気No1】7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇豪華舟盛&活鮑の踊り焼&和牛ステーキ◇
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2018年05月18日 19:16:34

先日宿泊させていただきました。
お料理は大変美味しかったですが、残念な点がチラホラ。。今後改善頂くことを願います。

良かった点
・平日だったのでお風呂は貸し切り状態
・チェックインしてすぐにお茶のおもてなし有り
・送迎有り
・落ち着くロビー

悪かった点
・露天風呂に虫がたくさん浮いていた
(季節柄多少は気にしませんが明らかにお掃除不足。湯船の端にたくさん浮いてたので自分ですくって捨てました)
・体重計が壊れていた
(壊れているなら置かない方がいいのでは)
・一応宿泊客なので敬語を使って下さい
(フレンドリーで結構ですがホスピタリティとしては大変マイナス)
・お料理の説明が適当

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年06月14日 18:59:19

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
率直なご意見ご感想をお寄せ下さり感謝致します。
体重計の件でございますが、確認業務が行き届かずご不便をおかけしてしまい失礼いたしました。すぐに取り換えさせていただきました。
露天風呂の清掃でございますが、当日のお昼に清掃を済ませ、あとは貸切温泉ご利用後の合間に目についた葉っぱや虫など湯船に浮かんでいるもののみ取り除いております。屋外ですので完全にきれいな状態を保つのは難しい部分もございますが、一層点検の強化に努めてまいります。
客室係の対応でございますが、大変失礼いたしました。礼儀とおもてなしについて話し合い指導の徹底を致します。
お料理はお褒めのお言葉を頂戴し安堵いたしました。
これに凝りませずまたのお越しを一同お待ちいたしております。
若女将

【7大特典付】皆のリフレッシュプランPart1◇舟盛&選べる熱々石焼き◇貸切温泉でゆったり♪
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

投稿者さん 2016年10月12日 17:37:14

スーパーセールで大人3人部屋で1人2万円ほどでしたが
スーパーセール56%オフのプランで予約しました。通常であれば1人4万円以上のプランだとは思えないサービス、お食事、お部屋でした…。
客室露天風呂も着いた時には
お湯は張られていましたが、お湯は止められていました…
バスタオルもペラペラでした。
9時以降自由に入れる貸切露天風呂の一つは温度も、とても熱くて
とても入れたものではありませんでした。他の宿泊客の方もおっしゃっておりました。
お部屋までの廊下も古いので仕方ないかもしれませんが匂いが気になりました。
これがスーパーセール56%オフではなく
ただ1人2万円の宿泊でしたら
納得できたかと思いますが
1人4万円のプランかと思うと残念すぎると思いました。

良かった点はロビーのレトロな雰囲気は素敵でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年10月31日 22:18:01

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。ご期待に十分にお応えする事が出来ず申し訳ございません。
客室露天風呂のお湯は水位が満たされると自動で止まり、その後は露天風呂にございます蛇口よりお客様の手動で調節をお願い致しております。
説明不足があった事も含め客室係りには改めて指導致しました。1階離れの温泉につきましては熱かったとの事で大変失礼いたしました。源泉かけ流しの為、その日の気温によりましても湯温が変動致します。点検と調節を今以上にこまめに行いご不便の無いよう努めて参ります。
ご感想にございましたように決して新しい宿ではございませんが、年季があっても快適にお過ごし頂けるよう気配りを行き渡らせ精進致します。
敢えてお声を頂き感謝いたします。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆料理長渾身!旬会席に舟盛&加賀梅酒付♪露天風呂ふたつ付客室