温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月18日 23:16:09

前に一度使わせてもらい、なかなか良かったので、また利用させていただきました。
お風呂は前回入り切れなかった分、今回で全部制覇!種類がたくさんあって、それぞれ趣があって良かったですよ。
料理も美味しく、たくさんあったけどついつい全部完食してしまいました。
あと、書斎もあり、リラックスして本が読むことができ、良かったです。
コストパフォーマンス的にも良く、次回また機会があったら利用したいです!!

【極み】~口福の舌鼓~魅惑の能登牛しゃぶしゃぶ☆プラン
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年05月19日 13:00:54

二度目のご来館誠に有難うございました。
又、嬉しいコメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
5箇所の温泉を全て湯めぐりされたのですね。
今回は能登牛しゃぶコースでございましたが、鮑や海鮮炙りなどのお料理プランも多数ラインナップしております。
夏には天然岩牡蠣も採れ、毎年これを目当てに通われるお客様もいらっしゃいます。
又のお越しをお待ち致しております。
この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年05月05日 19:54:49

GWに利用だったので金額からの内容は高いものになっていましたが、お風呂(露天風呂)はとても良かったと思いました。食事は、舟盛りがメインの内容だったが思ったよりも質、量ともに無かったのがとても残念でした。炊き込みご飯はとても美味しかったです。仲居さんも対応は良かったと思いました。

皆様ありがとう!創業90周年-得盛7大特典SP-卒業旅行にも◎
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年05月14日 12:33:04

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。貸切露天風呂、ご満喫頂けました事、何よりでございました。お料理は料理長と検討して参ります。ご利用頂きましたプランは18時までございましたら生ビールサービスがあったりその他、特典が満載の企画でございます。お客様にとって楽しいご旅行となりますよう魅力的なプランとおもてなしに努めてまいります。又のご縁をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月28日 12:40:40

素敵な館内と従業員の皆さんのにこやかな対応が好感がもてました。
特典でついていた貸しきり温泉も、こんなに大きなお風呂を貸しきっていいの?と一緒に行った友人と言い合いながら入りました。御影石の湯、気持ち良かったです!!湯上がりに生ビールも飲めて本当にいたれりつくせりって感じでした。食事は味もよく新鮮な物を使っているのがよく分かりました。帰りはフロントのかたに教わったおすすめの観光スポットへ寄って楽しんできました。
友人も喜んでいました!楽しい時間をありがとうございました。また伺いたいです。

【4得】皆様ありがとう!創業90周年-得盛7大特典SP-
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年05月05日 17:44:05

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。又、嬉しいご感想までおよせ頂き光栄です。おかげさまで富士屋は創業90周年を迎える事ができました。記念として企画いたしました7つの特典が付いたこちらのプランも多くのお客様からご支持頂いております。本当に嬉しい限りです。
又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2009年03月31日 01:03:03

風呂のお湯が少しづつ抜けていたため朝の露天風呂(部屋付)は入れなかった。

【蟹ファイナル第1弾】☆お得に贅沢☆【蟹フルコース&露天付き客室】平日謝恩プラン
【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年04月04日 17:31:42

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。朝、お部屋のお風呂をご利用いただけずご不便をお掛けしてしまいました。早速メンテナンスを行いました。
蟹コースは終了いたしましたが、春のおススメお料理プランも揃いました。
変わらぬご愛顧のほど賜れば幸いでございます。
又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月28日 16:12:12

3月21日に宿泊したのだが、山代温泉自体が、かなり寂しい雰囲気。部屋からの景色の良さを望むのは難しいかも。部屋の窓から他の旅館もたくさん見えたのだが条件は同じだろう。ホームページの温泉がかなりいい感じの写真だったのだが、実際はかなり普通。ただ、食事はよかった。夕食の蟹はもちろん、朝食もおいしかった。ライブラリーとかフロントとかの雰囲気は和風モダンですっごくよかった。あと、仲居さんが親切。

貸切温泉とお部屋食♪蟹丸ごと一匹付きカップルご夫婦満喫ぷらん
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年04月04日 17:21:30

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。最新の設備や豪華な装飾はございませんが、温泉をゆったり楽しんでいただける、こじんまりした静かな宿です。滞在中は楽しい思い出をお作り頂けます様、企画して参ります。又、ご利用くださりますこと一同お待ち致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年03月06日 22:25:18

先月家族で宿泊させてもらいました。
結婚記念日の旅行ということで、お値段も奮発しておいしい蟹を食べるのを楽しみに行きました。
これでもか!というほどの蟹料理はとてもおいしかったです。
しかし、お部屋がちょっと・・・。
宿泊料金もそれなりの料金なので、少し期待したのが悪かったのでしょうか?
部屋の入り口のすぐ上にはくもの巣が。。。
床の間の畳の色は、なんだかとても古めかしい。
部屋の蟹の匂いは仕方ないでしょうか。
焼き蟹の煙があまりにもすごく、これでは部屋が蟹の匂いになるわけだ、と思いました。
炭火焼を始める前に、換気扇をまわしていただければ、部屋のバスタオルがあんなに蟹臭くならないですんだのかと後悔しました。(換気扇の存在に気付いてつけた時にはもう遅かったでした・・・)
部屋の浴室も、髪の毛が落ちていたりとがっかりしてしまいました。
夜中にかなり吹雪いて、窓がガタガタと激しく揺れて音がしていたのも気になりました。
ロビーがとても感じが良かっただけに、部屋に入って「あれ?」という感じで残念でした。
お風呂やギャラリーは感じよくされているので、部屋を出ればいいところに泊まることができたなぁ、という気分になれました。
スタッフのかたの対応も気持ちが良く、仲居さんも予想よりアットホームな感じ(?)でした。(←仲居さんは着物を着ているイメージなので)
料理が豪華だったので、宿泊費は料理の値段と思って自分達を納得させましたが、今後は多少古くても部屋の清掃や手入れをきちんとしていただいて、気持ちよく過ごせるようにしていただきたいです。

【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年04月04日 17:08:55

結婚記念日おめでとうございます。
大切なご旅行に当宿をお選び頂きまして光栄でございます。有難うございます。
蟹フルコース、ご堪能頂け何よりでございました。お部屋の件につきましては出来る箇所から手直しをして参ります。
又のご利用、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月06日 21:42:01

満足でした(^▽^)♪
一泊2名1室が¥15000/人!
日曜宿泊だったので宿泊客が少なくプライベート空間を堪能!
旅館内は伝統を感じる中にモダンなインテリア☆
貸切風呂も3種類から選べ,リーズナブルなのにとってもお得な,思い出いっぱいのゆったりした時間が過ごせました♪

皆様ありがとう!創業90周年-得盛7大特典SP-卒業旅行も使えるヨ
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年04月04日 17:01:19

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。又、嬉しいご投稿、恐縮です。有難うございます。春本番です。レジャーやドライブなどますます楽しくなる季節到来です。
新たな思い出作りに又お越し下さいませ。
ご来館お待ちたしております。

投稿者さん 2009年02月23日 10:46:59

おしゃれなエントランスでした。ライブラリーは、雑誌から写真集から絵本までいろいろ揃っていて、どんなお客さんもゆったり時間をつぶせますね。デザイナーズの真っ赤なソファーも座りやすかったし。

今回予約したプランは得点がたくさんあって、なんだかいい気分でしたがソフトクリームがどこでつかえるのかよくわからず。詳細を紙の裏に書くとか、外出しない人用に館内サービスに振り替え可能にするとかすると満足度がもっとあがるのではないかと思います。

お風呂 大浴場は夜と朝でどっちも入りました。
とっても気持ちよかったです。

皆様ありがとう!創業90周年-得盛7大特典SP-
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年04月04日 16:56:47

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。貴重なご意見とご感想もお聞かせ下さり有難うございます。
温泉街中心にある「はづちを楽堂」のソフトクリームは地元牧場のミルクを使ったご当地ソフトです。とても美味しいので散策の際に是非おススメしたいスポットの一つです。
でも、定休日やお客様の時間的ご都合がある際には館内のソフトクリームをお召し上がって頂いております。詳細の記述につきましては分かりやすく対応させていただきます。
ごゆっくり温泉をご満喫頂けましたこと嬉しく存じます。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月05日 22:12:22

お食事・温泉共に満足でした。仲居さんの対応もとても親切で、是非もう一度行ってみたいという気になりました。かにを味・量共に求めるなら是非オススメです。温泉も貸切りを含め三カ所入らせていただきましたが、とても気持ち良かったです。

【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年04月04日 16:44:48

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お料理、温泉はじめご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。蟹シーズンにかわりこれからは鯛や鮑など美味しい季節になります。又のご縁をお待ち致しております。
有難うございます。

投稿者さん 2009年02月05日 20:45:13

仲居さんがとっても親切でした。

【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年04月04日 16:36:12

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。担当させて頂きました客室係りに早速伝えさせて頂きます。励みになると思います。
春限定プランも始まりました。又のお越しをお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2009年01月30日 03:14:40

二度目はありません。ただ、駐車場の担当の方は、雪の降る中気持ちよく対応していただきました。

【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年04月04日 16:30:30

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただけませんでした事大変申し訳ございませんでした。担当させて頂きました係りはじめスタッフ全員で話し合い、より良い宿作りをめざして参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年01月29日 14:34:17

一人旅でおじゃましました。宿の皆さん、とても優しくいい方ばかりでした。夜の露天風呂、サイコーに気持ちよかったです!食事はお部屋食でゆったり頂けありがたかったです。じぶ煮物とお刺し身が特に美味しかったです。とっても満足の内容でした。あまり同じ宿へリピートしたいと思わないのですが、機会があれば又絶対伺いたいと思える宿でした。

【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年04月03日 18:32:50

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。嬉しいコメントまでお寄せ下さり励みになります。有難うございます。山代温泉も丁度、桜が開花して春めいてまいりました。
又のご縁ををお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月26日 19:14:49

冬の山代号ってバスで行ったのですが、宿はバス停のすぐ近くでした。
早く到着してすぎてチェックイン時間前だったのですが、中でお茶を頂きつつ待機させていただきました。

お部屋はとても広いのですが、ほのかにカニの香りが・・・部屋で食事の宿なのでこれは仕方ないのかな。
お料理は、コレでもか!のカニラッシュ。
その量、質とも、とても満足しました。

たった一つにして、最大の不満はお風呂。
大浴場と露天風呂が完全に別になっているので、大浴場から露天風呂へは、一度上がらないと行けないです。
大浴場から、扉一つで露天風呂なら、文句の付けようはないのですが、ココだけが不満です。

食事メインで考えるなら、ここは満足できる宿だと思います。
温泉メインなら・・・

【1㎏の超特大ズワイ蟹&蟹の温泉蒸焼き!蟹大鍋は圧巻!】蟹づくし会席
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年04月03日 18:26:54

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。蟹のコースをご満喫頂け嬉しいです。
お部屋でございますが、充分に気をつけ換気をしてお迎えしているのですが、朝夕お部屋食というスタイルをとらせて頂いておりますので、季節柄ご了承下さいませ。更なる対策を立てて対応させていただきます。
お声をお聞かせ頂き有難うございました。

投稿者さん 2008年12月15日 14:41:39

先月は大変お世話になりました。
今回は蟹を食べる事を目的にしておりましたので富士屋さんでたっぶりと美味しいカニ料理を堪能できました。
今度は友達どうしでお邪魔したいと思います。
その節は宜しくお願いします。

【お値打ち蟹旅♪】富士屋おすすめ蟹づくし会席
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年04月03日 18:03:47

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。カニ料理、ご堪能頂けました事、大変嬉しく思います。温泉とカニ料理は冬の北陸の醍醐味ですものね。又のご利用をお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2008年12月11日 12:22:21

今回の温泉旅行 サイコーでした 感激したのは大きな蟹!量も沢山でお腹がいっぱいになりました おへや係りの人もとってもさりげなく親切で加湿器も用意して下さり気持ちの良い対応でした 貸切り風呂のひのきの湯はしっとりと日本的な風格があり特に良かったです 来年もまた行きたいと思います 記念に一緒撮った写真送りますね

【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年04月03日 17:52:35

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧に写真を送って下さり嬉しいです。どうも有り難うございました!又、温泉とカニ料理を楽しみにお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月05日 10:49:51

お隣のホテルと違い、団体さんがいなかったのでゆったりとお風呂に浸かれ
広いお部屋でのんびり緩やかな時間を過ごせました。
子どもにも大変気をつかって頂き、ありがとうございました。
娘には初めての旅行だったのですが、良い思い出になったようです。

お料理もちょうど良い量で、美味しく頂けました。
ただその場ではすっかり忘れていたのですが、プラン内のサプライズに
「お客様に生きている極上活蟹を見て頂いてから調理致します」
がありませんでした。
どうでもいいことなんですが、ふと思いついたので(^^;)

また北陸を旅行することがあれば、またお世話になりますね。

■本格・上活蟹フルコース■~刺・しゃぶ・炭火焼~
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2008年12月11日 19:05:45

この度はご家族様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。
お嬢様、初めての温泉旅行に富士屋においで下さり嬉しいです。
蟹のご披露、係が忘れておりました事、大変失礼致しました。旅の思い出にプラス出来ませんでした事本当に申し訳ないです。
それでもお料理、ご満足頂けましたようで恐縮です。有難うございます。
又のご機会にご家族様お揃いでお越しくださいますことスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月04日 19:22:22

11月29日に利用しました。
事前に禁煙ルームを希望していたのですが禁煙ルームは無いとの事で、空気清浄機での対応をしてくれるとの事でした。当日行ってみると煙草や蟹の臭いは全然しなくて、とてもきれいで広いお部屋に大満足でした。
蟹も活蟹のコースでしたので大変美味しくミソは最高でした。
お風呂は大浴場・貸切風呂とも男女入れ替え制なのですべてのお風呂に入れました。チェックインの際ロビーでお茶を出してくれたのですが、仲居さんに聞いたところ「加賀棒茶」と言うものらしくとても美味しかったです。

■本格・上活蟹フルコース■~刺・しゃぶ・炭火焼~
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2008年12月11日 18:45:20

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。お部屋、蟹のフルコース、ご満足頂けとても嬉しいです。香箱蟹のミソもズワイ蟹のミソも両方お召し上がり頂きました。どちらも甲乙つけがたい美味しさですよね。
加賀棒茶は茶葉の茎だけを香ばしく焙じた香ばしい味わいのお茶です。近頃では全国的にも知られるようになってまいりました。
又のご縁をお待ち致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2008年11月28日 01:17:38

11月23日から1泊2日で宿泊させていただきました。

蟹づくし懐石は品数も量もとても満足でした。ただ、最初に出てきた蟹の質があと一歩という感じだったので、量を減らしてもいいので、もう少しいいものがあると…と感じました。

また、加賀独特の醤油の味のせいもあるのか、味がちょっと単調な気がしました、蟹酢やかにすきにつけるたれなど、酸味の強いものがほしいなと感じました。

色つき浴衣を貸していただいたのですが、ちょっと臭いの気になる点がありましたが、フロントの方に言ったら快く変えていただけました。ありがとうございました。

【お値打ち蟹旅♪】富士屋おすすめ蟹づくし懐石
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2008年12月01日 17:27:48

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご意見、ご感想は早速、調理長に伝え参考にさせて頂きます。
有難うございます。
お帰りの際は間に合ってよかったです。失礼致しました。
又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月27日 16:24:55

先日は大変お世話になりました。蟹大変美味しかったですし、お風呂も気持ちよかったです。また、お邪魔します。

【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2008年11月27日 17:34:16

先日はご家族様でおいで下さいまして誠に有難うございました。今年から新登場したボリュームたっぷりの「活蟹フルコースDX」、ご満喫いただけ嬉しいです。ご出発の際にお子様からも「蟹、美味しかったです!」とお言葉を頂き有難うございました。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月01日 18:40:52

従業員の方々の対応も優しく、落ち着いた良い温泉宿でした。
朝食のみのプランでしたが、湯豆腐、焼き魚、温泉卵をはじめ、おかずも豊富で美味しく、炊きたてのご飯も美味でした。
次回は夕食付きでと思っています。
露天風呂や檜風呂など温泉もいくつも楽しめました。駐車場は玄関前にあり無料でいつでも出し入れできるので便利でした。
一つだけ、部屋の鍵にうち鍵がないのがちょっと気になりました。

和室10畳(バスなし)24H大浴場完備

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2008年11月27日 17:23:54

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。嬉しいコメントまで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。おひとり様でもご安心してお寛ぎ頂けますよう心がけております。温泉もお楽しみいただけましたようで嬉しいです。新鮮な海の幸が豊富な北陸です。又のご機会には是非夕食付プランでお料理の方もお楽しみ頂ければと思います。又のお越しをお待ちいたしております。