温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 18:13:29

8月15日に宿泊。外観は古い感じですが、内観は風情もあり、大変良いお宿でした。コロナ対策もされており出来るだけ他のお客様やスタッフの方々との接触がないように気をつけておられました。食事は夜、朝、共に和食中心でとても美味しく、特にご飯はお米が美味しくて何杯もおかわりしてしまいました。
女性は何種類もある中から好きな浴衣を選べます。
お風呂は24時間入浴可能な大浴場(露天風呂無し)と貸切風呂3種類(露天風呂有り)の4つで、貸切風呂は通常は有料で貸りるらしいのですが、夜と早朝に無料開放されるとのことで、チェックイン後に受付にて時間割されている紙に、空いている各貸切風呂と時間のマスに部屋番号を記入すると予約する事ができました。他のお客様の部屋番号も記入されてるので希望通りの時間にとれるかは運次第(?)ですが、自分達は時間差で全種類のお風呂に予約する事ができました。無料の時間帯は使用後、次に使用する方の為に自分達で掃除をしてから出なくてはいけませんが、全て大変気持ち良いお風呂でした。
ただひとつ、家族で同じ時間に2つの貸切風呂を借り、行き来していた為、お風呂の入口扉の鍵をかけてなかったせいもあったのですが、まだ貸切で入浴している真っ最中の時間帯だったのに掃除スタッフの方(?)が入ってこられ、ちょっと「えっ!?」とビックリしてしまいました。私が時間を間違えたのかと慌ててしまったのですが、貸切終了時間まではまだ20分程ありました....。
コロナの影響で温泉宿泊も懸念がありましたが、部屋での接客をなくす、あまりお客同士を接触させない等して頂いたおかげで逆にとても静かにゆったりと過ごさせてもらい良い思い出になりました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月27日 17:03:39

過日はご家族様でお越し頂きまして誠に有難うございました。貸切温泉全種類巡られましたようでご満喫頂け何よりでございました。
貸切温泉としては広いので皆様驚かれますが、広い空間を独占する事はとても贅沢な時間かと思います。コロナ禍で不安がある中、少しでもご安心して頂けるよう注意を図って対策をとっております。ひと時ですが心和むお時間をお過ごし頂けたのであればこんな幸いなことはございません。
貸切温泉の清掃スタッフが先走ってしまい大変失礼致しました。気を付けて参ります。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【4名様以上ならお得!グループ割&特典付き】みんなでワイワイ温泉旅行♪同窓会や卒業旅行にも◎

投稿者さん 2020年07月23日 17:02:21

GO TO トラベルで混み合わないうちに思い7月21日に
利用しました。本当に特別室を準備されていて、まさに
スイートルームでした。
食事も個室でコロナウイルス感染の不安もなくて治部煮
の他金時草等の加賀の料理を堪能させていただきました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月28日 18:04:09

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご安心してお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
その土地の野菜や郷土料理は珍しさもあり旅の思い出になりますよね。

【楽天トラベルセール】50%OFF!加賀のおもてなし~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

xxxDIVAxxxさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

xxxDIVAxxxさん [30代/女性] 2020年07月14日 14:28:41

入った瞬間とてもモダンな雰囲気で、素敵なお宿でした。
お部屋も広く眺めも良く清掃も行き届いており素敵でした。
貸切風呂平日1回無料のプランで、一回目は露天貸切風呂、翌日に檜の貸切風呂と2度も貸切風呂を堪能しました。
貸切風呂は、温度が低めでずっと浸かっていられます。
大浴場の方の温泉は、チェックインからチェックアウトまで利用ができ、温度が高めで、グッとあったまりたい時にピッタリで、前日に虫に刺されて酷く腫れていたのが良くなりました。
お料理も美味しくて、個室で頂けるのでコロナ対策もなっております。
また、リピートしたい素敵なお宿でした。
コロナに負けず頑張ってほしいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月28日 18:17:35

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、嬉しくご投稿読ませて頂きました。
温泉で体を温め免疫力を高める事は健康を保つ為に大切だな・・・とコロナ禍の今、特に思います。又是非のんびり温まりにお越し下さいませ。
スタッフ一同、ご来館をお待ち致しております。

【感謝祭☆特別プラン PART1】加賀治部煮等11品+ふっくら贅沢蒸し鮑♪平日貸切風呂1回無料!

投稿者さん 2020年04月02日 17:46:45

夫婦でお世話になりました。お部屋は大変綺麗に清掃されていました。料理も大変美味しかったです。

2020年03月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月29日 15:00:11

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。楽天アワード受賞記念プランでご宿泊頂きました。ご満足いただけ嬉しいです。
スタッフ一同気を引き締め、よりおもてなしの向上に努めて参ります。
ありがとうざいます。

【楽天アワード受賞】感謝を込めてポイント5倍!ブロンズアワード2019受賞記念プラン♪8大特典付
【最上階特別室『じぶ亭』 二間続きの上質・和の空間[お部屋食]】

投稿者さん 2020年04月02日 09:26:52

夫婦旅行でお邪魔しました。
料理がとても美味しくお風呂でゆっくりでき最高でした。
仲居さんには大変お世話になりました。
ありがとうございました.

2020年03月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月29日 14:56:01

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。リフレッシュして頂けましたようで私共も嬉しいです。担当させて頂きました係にもご投稿をシェアさせて頂きました。励みになると思います。またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

モモsodaさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

モモsodaさん [30代/女性] 2020年03月10日 17:42:33

カニが食べたくて行きました。10年くらい前にも夫と2人で泊まったことがあり、カニが美味しかったので!
今回は子供たちと一緒に行けてとっても楽しかったです。もちろん、お食事もとても美味しかったです。
食事も個室なので幼児がいても他のお客さんに迷惑をかける心配がなくて助かりました。お世話してくださった仲居さんが親切で優しかったです。
毎年冬にカニ食べに行きたいです!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月29日 14:33:12

この度はご家族様でご来館頂きまして誠に有難うございました。以前にもご来館頂き有難うございます。又思い出して頂き今度はお子様もご一緒にご来館頂け光栄です。
楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで本当に何よりでございました。
蟹の季節に又是非ご来館をお待ち致しております。ありがとうございます。

【当館売上8年連続NO.1!】★蟹フェア★6種の蟹料理をフルコースで堪能 ≪かに旅行特集掲載プラン≫

投稿者さん 2019年12月15日 15:56:28

食事は外で取る予定があったので素泊まりにしました。お値段が格安だったため期待していなかったのですが、部屋はしっかりしていてお風呂も充実。とにかくコスパがよく、旅館の方が適度に放っておいてくれる(いい意味です!)ので、ここを選んで正解だったと思いました。総湯などは徒歩10分程度の距離です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年05月02日 16:56:24

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
今年から朝の貸切温泉が無料でご利用頂けるようになりました。又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。有難うございます。

【全室Wi-Fi完備/接続無料】ビジネスマン応援!お気軽♪1泊素泊まりプラン(夕・朝食なし)
【リーズナブルな標準客室【松林館】】

投稿者さん 2019年11月12日 11:02:10

11月9日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
部屋は広くて贅沢でした。館内の温泉の数が多くて、満喫しました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年05月01日 11:50:06

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。温泉旅行をご満喫頂けましたようで嬉しく思います。ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

当館売れ筋NO.1《6種の蟹料理フルコース》が一室5名様で★最大1万円割引★
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

たか0318さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

たか0318さん [40代/男性] 2019年09月16日 13:23:23

みなさん書かれているように建物は古いですが掃除が行き届いた感じで気持ち良く過ごせました。源泉の温泉に入りたい!と急に思い立ち予約しましたが、大満足です(*≧∀≦*)
夕食は、お腹いっぱいになるし美味しいし、言うことなし。
温泉は、いつでも入れる大浴場と露天風呂を利用しました!5回も入ったのは初めてです(*≧∀≦*)
チェックアウト時、駐車場まで見送っていただきありがとうございました!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月30日 11:30:27

この度はご家族様でご来館頂きまして誠に有難うございました。嬉しいご投稿もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
源泉そのものをご堪能頂けましたようで何よりでございました。お料理もご満足いただけ嬉しいです。より一層お喜び頂けますよう向上してまいりますので、又よろしければご来館をお待ち致しております。

【橋立港直送!海の幸食べ尽くし!】豪快”海鮮炙り焼き”は奥能登の天然塩で。特製”鯛茶漬け”で〆!

投稿者さん 2019年09月11日 10:51:50

ロビーはモダンな雰囲気で、
館内にはジャズが流れ、温泉に入った後に、
ライブラリで、のんびり本を読んでくつろぐことができました。
食事も部屋食で、なかなか良かったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月29日 15:29:20

ロビーの音楽は波動スピーカーで流しております。生演奏のような音色は傍に座っているだけで癒されるような心地よさです。ライブラリーもお立ち寄り頂きゆったりお過ごし頂けたのですね。
またご機会がございましたら季節を変えお越し下さいませ。旬の味覚をご用意してお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!加賀のおもてなし~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳■個室食
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2019年09月11日 09:46:46

夫婦旅行でお邪魔しました。 料理がとても美味しく、そしてお風呂でゆっくりでき最高でした。
仲居さんには大変お世話になりました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月29日 15:09:37

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。日本海の海の幸、北陸の地酒、清らかな流水で育ったお米、地元加賀野菜など美味しい食材が沢山です。又季節を変えて是非お越し下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月29日 09:37:57

お部屋が綺麗に清掃が行き届いていて、広くて大変気持ち好く過ごせました。料理も大変美味しかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 19:21:16

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。最上階特別室じぶ亭は二間続きの貴賓室でご家族様でも広々お過ごし頂けます。お料理はのど黒や蟹、能登牛などがメインのコースをお選び頂きました。嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。地引網漁解禁や新米、11月からはズワイ蟹漁解禁・・・と北陸の冬の味覚がとびきり美味しいシーズンに向かいます。又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。有難うございます。

【加賀の特選美味三昧】3大食材が織りなす北陸の美食を堪能!≪のどぐろ&ズワイ蟹&A4能登牛≫

なっちゃん8144さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

なっちゃん8144さん [40代/女性] 2019年08月05日 14:42:26

2回目の利用です。1回目は露天風呂付き客室だった為か大浴場や貸切露天風呂は記憶なかったんですが、今回はリーズナブルなプランでした。旅館の中やお部屋とかは掃除も行き届き綺麗だったので気持ち良く過ごせました。仲居さんもとっても親切で優しくて気持ちが良かったですし、お料理も美味しく頂けました。リーズナブルにプランなのにコスパ抜群でしたし、チェックアウト11時なのが本当にゆっくり過ごせた事。とっても静かで従業員の方のバタバタした音や声も無かったし快適。一つだけ要望ですが飲み物の値段が高いだけなのが残念だったので、もう少し価格下げるか、飲み放題プランなどあればなあって思いました。数多くの旅館に泊まって評価していますが、また行きたいって思える旅館のひとつでした。とっても気持ちが良くゆっくり過ごせた事が嬉しかったです。また利用します。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 18:32:54

平素よりご愛顧賜り誠に有難うございます。
嬉しいご投稿もお寄せ下さり合わせてお礼申し上げます。どのコースでご宿泊頂いてもそれぞれにご満足頂く事は難しいなと感じる事もございますが、お客様からのお声からそのヒントを見つける事も多々ございまして改善点や良かったと感じて頂いた点を更に伸ばしてゆけるよう努めて参ります。又いつでもご来館を一同お待ち致しております。有難うございました。

【お値打ち度当館No1】加賀治部煮等12品+W料理 ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻☆貸切温泉半額 9720~

投稿者さん 2019年07月18日 00:35:22

7月15日~16日の1泊2日で京都から泊まりに行きました。
宿に到着してから案内係の方が来られるまで冷たい加賀棒茶を頂き、それからお部屋に案内してもらいました。
お部屋の露天風呂の床が少し軋む音が気になりましたが2人ではもったいないくらいの広さで良い意味で古い感じでした。
ご飯は朝晩ともに大満足!美味しすぎて100点満点です、帰ってから今日治部煮を作ったくらいです!
お風呂は連休明けもあったのか、大浴場も貸切のお風呂もガラ空きでほぼ貸し切り状態でした。ゆっくり浸かれてよかったです。(温泉というより銭湯って感じでしたが。。)
あと、大浴場のトイレの電気が分からず困りました。。
卓球台で次の日のお昼ご飯をかけて勝負したり、チェックアウトが11時のため朝食後にまたお風呂に入ったりと兎に角ゆっくりできて大満足でした、また石川県に行く際は泊まりたいです!
(ちなみにお部屋の非常用の懐中電灯が電池切れでした。。。)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月03日 22:40:00

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お料理が大満足との事でとても嬉しく思います。関西出身の料理長でして繊細な味付けやだしの取り方にはこだわりがあるそうです。
北陸は新鮮な海の幸や加賀百万石の食文化がございます。素材の良さを活かすのに滋味深い味付けで仕上げております。ご自宅で治部煮をさっそく作られたのですね!なんだか嬉しいです。
電球の件、大変失礼いたしました。点検し交換してまいりました。
温泉もごゆっくりご利用頂けましたようで良かったです。
また石川県の方面へご旅行の際は是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

【カップルモニタープラン】露天風呂付客室にお得に泊まれる♪ ≪加賀の郷土料理×個室お食事処『町家』≫
【カップル・ご夫婦におススメ◆檜と銀彩壺の露天風呂二つ付客室◆】

投稿者さん 2019年06月22日 18:22:41

6/21にマタニティプランで一泊させて頂きました。
浴衣も沢山種類があり、気に入ったものを選べました。
貸切温泉では大きくなってきたお腹を気にすることなく、ゆっくり過ごすことごできました。
お部屋でいただいたお食事はどれも美味しく、丁度食べ終わった頃に次のお料理を運んでくださいました。朝食もとても美味しくて、ご飯が進みました。
朝食後には妊娠中のためノンカフェインのハーブティを用意してくださり嬉しかったです。
夫婦揃って読書が好きなので、こちらのお宿のライブラリーはとても魅力的でした。平日のためか、いつ行っても貸切状態でゆったり過ごせました。
寝る時は抱き枕を貸し出してくださり、お腹を楽にして眠ることができました。
建物や設備が古い!と言う口コミを何件か見ていたので心配していましたが、お部屋も綺麗に清掃されており、昔ながらの雰囲気が私たち夫婦は気に入りました。
担当してくださった中居さんも素敵な方で、帰りは女将さん?や中居さんたちが玄関まで見送ってくださり最後まで心温まる時間を過ごせました。
次は家族3人で行きたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月03日 22:22:43

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご出産前の体調が安定されている時期に思い切って温泉旅行で気分転換されるお客様を多くお見受け致します。のんびりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。より館内で寛ぎのお時間をお過ごし頂けますよう新しい試みも只今検討中でございます。
是非ご機会がございましたら今度は可愛らしいお子様もご一緒にご家族3人でお越し下さいませ。
いつでもお待ち致しております。

【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の~んびり思い出作り♪
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

投稿者さん 2019年05月17日 12:13:14

家族でお世話になりました。お部屋が綺麗に清掃されていて、露天風呂が大変気持ち好く、ゆったりすごせました。料理も大変美味しく頂きました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 18:20:25

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご家族様でのんびりと客室露天でご滞在頂き嬉しいお声もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。今後も季節限定プランや直前割プラン、早割プランなど色々販売致しますので、又温泉にでもと重み立たれましたら是非ご来館をお待ち致しております。

★直前割★専用テラスに露天風呂付&お部屋食!プライベート旅行に♪<お一人様18000円~>
【【露天風呂2つ付客室】テラス+檜と壷の露天風呂[お部屋食]】

どさんこはやぶささんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

どさんこはやぶささん [40代/男性] 2019年05月12日 12:09:38

GWの5月4日にお世話になりました。特別室のじぶ亭はとても広く最上階だったので、景色がよかったです。温泉は少し熱めでしたが、源泉かけ流しでしたので、体の芯まで温まり、肌もスベスベになりました。食事は京懐石のように上品で加賀の郷土料理、能登牛のしゃぶしゃぶ、金箔入りの海鮮丼などとても豪華な食事で、どれも美味しく頂きました。担当の仲居さんがとても親切な方で、いろいろ気配りをして頂きました。チェックアウトをして玄関を出たあと、若女将さんが私たちの姿が見えなくなるまでお見送りして頂き、ありがとうございました。今回、夫婦で泊まりでの旅行は十数年ぶりで、GW中にもかかわらず、気持ち良く本当にゆっくりと過ごすことができました。また機会があれば泊まりたいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 17:48:58

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。GW中で行き届かない点があったかもしれませんがごゆっくりお過ごし頂けました事を何より嬉しく思います。最上階特別室じぶ亭、能登牛や金箔海鮮丼がメインの地物料理、山代温泉第一号源泉を引いております館内5か所の温泉。お楽しみ頂けましたようでスタット共に有難くコメントを拝読させて頂きました。
季節ごとに色々なお料理コースを予定しております。またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございます。

【富士屋スタンダード】見事な刺し!とろけて絶品!能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日貸切温泉50%OFF

投稿者さん 2019年05月10日 14:56:29

大変お世話になりました。到着が遅くなりましたが、良い時間を過ごせました。お風呂もお料理もスタッフの方々のおもてなしも大変良かったです。また機会が有れば宜しくい願いします。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 16:54:30

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お仕事を終えられてからのご来館でございましたね。楽しいお時間をお過ごし頂け何よりでございました。嬉しいご感想をお寄せ下さり感謝いたします。またご機会がございましたら是非皆様お揃いでお越し下さいます事、スタッフ一同お待ち致しております。
有難うございます。

■1日3組限定■量は控えめ、地元産・旬食材にこだわり!寿司グルメ会席《貸切温泉1回&露天セット付》
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

きたちゃん123さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

きたちゃん123さん [20代/女性] 2019年03月18日 19:22:08

大変リーズナブルなプランで正直あまり期待してはいなかったのですが(すみません。)、土曜日なのにこの値段でいいの?!と思うくらい大満足でした。スタッフの皆さんはあったかく優しく、素敵な接客で、心も温まりました。貸切温泉もとっても広く、42度くらいであったまりました。ご飯は、晩御飯も朝御飯も豪華で、20代の男女ですが、お腹いっぱいになりました!卓球で遊んだり、ゆったりできるソファーで本を読んだり、広すぎる部屋でゴロゴロしたり、最高の旅になりました。タバコが大嫌いなのですが、空気清浄機を置いていただいて全く気になりませんでした。本当にありがとうございました。是非また行きたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 14:16:48

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。嬉しいコメントもお寄せ下さり感激しながら読ませて頂きました。ホテルのようなスタイリッシュなおもてなしではございませんが、気を張らずお寛ぎ頂くのが一番と考えておりますので温かなお気持ちになっていただけた事を嬉しく思います。
貸切温泉や卓球、ライブラリー等で楽しいお時間をお過ごし頂き何よりでございました。又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。有難うございます。

≪大決算タイムセール≫【感謝御礼】加賀治部煮等12品+お料理W特典◆貸切温泉50%OFF

投稿者さん 2019年03月14日 20:48:34

食事は美味しかったです。
それとお風呂はとても気持ちよく入れ、その後で、本がたくさんあるソファーで休め、良かったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月03日 22:23:58

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。朝食にステーキや海鮮盛りが付いたプランでお申込み頂きましたが、嬉しいお声をお寄せ下さり有難く拝読させて頂きました。
元気いっぱいで一日をスタートして頂く朝食。そして海の幸、里の幸に恵まれている北陸の良さを味わって頂きたいという発想から誕生したプランです。ビジネスのお客様以外にも観光がメインのお客様方も折角北陸に行くのだからとお申込み頂く事も多くお見受けすることが多くなってまいりました。温泉もごゆっくりご利用頂けたようで何よりでございました。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★一日の始まりに贅沢な朝ごはん≪朝からステーキ&ぷち海鮮盛≫