温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ツーサンズママさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年05月28日 17:09:29

5/20(土曜)~5/21(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、富士屋旅館さんは会話上手な中居さんや、スタッフのいる楽しい宿でした。

■評価

立地:山代温泉街の端にあり、中心部までは車か自転車が無いと不便かも?

部屋:今回、お世話に成ったお部屋の松林館は、エレベータが無く、本館のエレベータから階段を一部使い移動になる部屋で、お年寄りには不向き。又、特徴の無い部屋で、アパートか社宅に来た感じなので、お金に余裕があれば、ランクを上げた方が良いかも?

食事:金額を考えれば、それ相応の料理かと…… ※、これと言って押す料理は……

風呂:泉質は良いのですが、温度が高い。又、一番入りたい時間に露天は貸し切り時間で入れない。内風呂のみで考えれば、どこにでもある大浴場。※、朝、露天に入りましたが、宿の規模に対し小さく、せっかく湯量豊富なら、5倍は大きくしても良いと思いますが?

サービス:中居さんがとても気さくで、癒されました。スナックのお姉さんかと思うほど、会話上手で、このサービスは賛否両論ありますが、私は大好きなサービスです。又、他の方はとても誠実で高評価。※、女将さんかな?はとても綺麗な方ですね。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願い致します。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月01日 17:55:57

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご旅行がご趣味でいらっしゃるのですね。旅慣れた方から泉質が良いとコメントを頂くと本当に嬉しいです。そして貴重なお時間を割いて沢山のご感想をお届け下さり有難うございました。
温泉街中心までは徒歩12分くらいです。よく皆様歩いて散策されます。
一般客室松林館はエレベーターと一部階段でのご移動となります。車椅子や杖をご利用のお客様はお勧めできません。一般客室いで湯の里をお勧めします。
お料理重視プランや季節限定のもの、リーズナブルな企画プランなど色々ご用意しておりますのでご旅行の目的に合ったプランをご選択頂ければと思います。
サービス面では親切で温かな接客を心がけております。肩肘の張らずお寛ぎ頂ければこの上なく幸いに思っております。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【お値打ち度No1☆】鯛のピリ辛づけ+蟹の出汁巻Wサービス♪貸切温泉半額特典付き9000円(別)~
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

まったんあっちゃんさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

まったんあっちゃんさん [40代/女性] 2016年07月04日 16:35:10

部屋のお風呂が温泉で温度調節もでき、テラスが広くて開放的でとてもゆったりとしたいい時間を過ごすことができた。テラスの塀が倒れそうだったので補修したほうがいいと思った。バスタオルを質の良いものにしてほしいと思った。脱衣スペースにあるソファの下敷きに清潔感がなく、掃除が行き届いていても見た目で損な感じだった。貸切風呂の脱衣所を清潔にしてほしい。お札は見えない場所に移動してほしいです。お食事は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出していただけておいしく食べることができた。ごはんがとてもおいしかった。部屋の布団を下げないてほしいという要望にも答えてもらい、食事のタイミングも夕朝ともに心地よいものだった。係りの方が、さりげなくおもてなしを感じる接客でよかった。月に一度温泉旅館に行きますが、帰りに見えなくなるまで手を振ってお見送りしてもらうことは減ってきたが、やってもらえると温かい気持ちになり、また行きたいなと思った。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆料理長渾身!旬会席に舟盛&加賀梅酒付♪露天風呂ふたつ付客室
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2024年01月15日 09:50:43

結婚記念日の温泉として今回利用させ置頂きました。歴史のある旅館で真冬には、ちょっと廊下とか寒かったですが、温泉は熱めでぽかぽかになりました。お食事もおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!個室食確約&貸切風呂無料特典付♪能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼会席
【スタンダード客室「いで湯の里」】

投稿者さん 2022年11月23日 23:33:56

ネットに掲載されている部屋の写真と実際のギャップが大きい。チェックインしてすぐ部屋内を見ると前の客人の髪の毛がまとまって落ちていた。部屋の清掃は甘く感じた。
食事はとても美味しかった。1歳児を連れて行ったが、急遽当日に子どもが食べられそうな食事をお願いしたにも関わらず快く対応してくれた。どれも味が良くコスパも良かった。
スタッフの方々もとても親切だった。

【特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼~個室食&貸切風呂無料~】とろける旨味と海の幸のスタンダード会席
【【露天風呂2つ付】テラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2022年06月27日 17:21:51

仲居さんが子供の名前を覚えてくれ、会うたんびに気にかけてくれたのが良かったです。
温泉は熱すぎて子供が全く入らなかったのが残念でした。
源泉といえどちょっと熱すぎかなと思います。
外の気温も高い日だったので仕方ないのかもしれませんが、、

【豪華舟盛&国産活鮑の贅沢会席~個室食&貸切風呂無料~】一番人気♪自慢の日本海の幸や和牛料理を愉しむ
【スタンダード客室「いで湯の里」■個室ダイニング町家】

トシキッドさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

トシキッドさん [30代/男性] 2020年12月28日 22:43:10

コンセントが少なかった。デザートが出てくるタイミングが遅かった。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月01日 11:15:45

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お気づきの点をお知らせ下さり感謝いたします。ご料理ご提供の時間配分等気を付けて参ります。お待たせしてしまい大変失礼致しました。
貴重なご意見を活かして参ります。

【越前加賀の冬の幸】蟹シーズン当館売上NO.1!★蟹フェア★今年は<7種>の蟹料理をフルコースで堪能

チャマナ7さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

チャマナ7さん [30代/女性] 2020年11月28日 19:54:23

食事は大満足です!
朝食も小鉢に沢山の種類の添え物があり大満足でした!
大浴場に露天がなくて少し残念。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月22日 11:09:46

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お料理ご満足いただけました事とても嬉しく思います。舟盛や鮑の踊り焼きなど海の幸をご満喫頂けるコースでございましたね。海鮮以外にもお肉も柔らかくて美味しいと好評を頂いております。朝食は地元契約農家より直送の石川県産コシヒカリ米をよりお楽しみ頂けるよう小鉢に彩りを添えて籠盛でご提供しております。
大浴場には露天風呂はございませんので貸切温泉の庭園露天風呂をおすすめ致します。
又、ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

《会場食》人気NO1 舟盛×牛石焼×国産活き鮑×ふぐ鍋 貸切風呂1回無料など5大特典付き

投稿者さん 2020年03月01日 23:53:25

楽天スーパーDEALで、ポイント40%還元に引かれて予約しました。
ポイント分引いた値段の価値のお部屋、お食事でした。お得感は無かったです。考えて見れば当たり前ですよね。
お風呂も貸し切りにしか露天がないのは残念でした。
お宿が悪いわけではありません。
1人キャンセルして頂いたのですが、快く人数変更の手続きをしてくださいまして助かりました。
建物は古めですが、中は改装されていた感じでした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月29日 13:54:30

この度は皆様でご来館頂きまして誠に有難うございました。
シーズンごとにお得なプランや季節限定プランなども販売予定しております。又よろしければご来館をお待ち致しております。有難うございます。

投稿者さん 2019年08月03日 23:50:09

旅館の外装はあぁぁって感じでしたが、ロビーの内装は綺麗でおしゃれな感じでした!
部屋は少し古めな感じでしたがお料理は美味しく、選べる貸切お風呂三種類もあり贅沢な気持になれました。温泉は最高でした!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 18:18:44

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お料理、温泉をご満喫頂けましたご様子、何よりでございました。個室ダイニング「町家」はテーブル席ですので妊婦さんにもご負担なくお過ごし頂けお勧めです。お料理は鯛のしゃぶしゃぶや鮑など体に嬉しいお料理をご用意しております。お口に合いましたようで安心致しました。
貸切温泉も広々していて贅沢な気分で湯浴みして頂けるかと思います。
どうぞ元気なお子様の誕生をお祈り致しております。またいつの日か育児が落ち着かれましたら是非ご家族様でご来館をお待ち致しております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
有難うございます。

【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の~んびり思い出作り♪
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2017年08月17日 12:41:56

食事が豪華で全部おいしかったです!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月18日 15:20:24

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。舟盛や活鮑の踊り焼、国産牛や加賀野菜などふんだんに使用したコースでございまして当館でも人気のお料理です。ご満足いただけましたようで嬉しいです。
冬になりますと蟹やブリなど海の幸がとても美味しい時季になり旬の味覚と温泉をお楽しみいただける絶好のシーズンになります。是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【人気No1】7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇豪華舟盛&活鮑の踊り焼&和牛ステーキ◇

投稿者さん 2016年07月30日 19:14:04

料理は、すごく満足しました!
部屋からの景色は、ちょっと寂しかったかな…。

【タイムセール】7/17(祝)限定★1泊2食付14000円(税込)~感謝御礼!限定価格でお得に泊ろう

投稿者さん 2013年12月11日 14:20:38

蟹料理美味しかったこと
、お部屋がキレイでした。送迎車がキレイでした。

2013年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年03月10日 11:12:52

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
北陸の冬の楽しみと言えば、やはり蟹料理と温泉ですが、ご満喫頂けました事嬉しく存じます。
女子会旅も楽しそうでよろしいですね。
又ご機会がございましたらご来館をお待ち致しております。
若女将

【秋冬人気】一足お先に蟹フルコース☆通常より3000円もお得!6種の蟹料理を満喫!欲張り蟹尽くし
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳、お部屋食】

ちゅうーなさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ちゅうーなさん [50代/男性] 2013年08月11日 18:05:01

今月の温泉露天付宿泊で初めてこの宿を利用しました。食事は船盛とスパークリングワイン(当然ながらシャンパンではなかった)がついており十分満足できるものでした。オープンテラスは広々として気持ちが良く、仲居さんの対応も丁寧で好感が持てました。しかし、部屋は古く一間なのに部屋食でしたので部屋でゆっくりする時間が少なく感じました。さらに部屋の檜露天風呂は滑りが取れておらず、滑りやすいのと剥がれて浮いてくるので如何なものかと思いますし、もう一つの壺露天は小さすぎて出入りが窮屈でした。残念ながら来月以降、リピートする宿のリストには入りそうもありません。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年09月28日 16:34:43

この度は御来館頂きまして誠に有り難うございました。
ご意見ご感想、しっかり受け止めさせて頂きました。
お褒め頂きました点は更に磨きをかけ、ご指摘を頂戴いたしました点につきましては出来る事から対処させて頂きたいと考えております。
ご縁あってお越し下さるお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一丸となって頑張って参ります。
若女将

【楽天スーパーSALE】超目玉☆料理長渾身!旬会席に舟盛&シャンパン付♪露天風呂ふたつ付客室が半額!

投稿者さん 2012年02月13日 12:47:26

家族旅行で温泉に宿泊したく、カニも越前ガニは高いので、
こちらのプランでお願いしました。
温泉は、時間差があって、朝と夜に別々の露天風呂を利用しましたが、
とても気持ちよく快適でした。
母は、足元が少し悪いのですが、問題なく気持ちよかったと
満足そうで安心しました。
ただ、カニの質は・・・。
獲れる場所やカニの個性(仲居さん曰く)もあるのですが、
カニミソの味が渋いような(元々の冷凍の品質もあるでしょうが・・)
そんなものなのかな~・・・と思ってしまいました。

ただ、久しぶりに家族で、ゆっくりした時間を楽しめたので、
満足しています。
ありがとうございました!

2012年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年02月15日 12:12:53

この度は御家族様でお越し下さいまして誠に有難うございました。

今回のご旅行はお母様孝行の意味も込めた家族旅行だったのでしょうか。
息子様達の優しいお人柄がよく伝わってきます。

事前にお伺いしておりましたので、お母様のご負担が軽減できますようエレベーターに近いお部屋をご用意させて頂きました。
温泉も気持ち良かったとのご感想をお寄せ下さり嬉しいです。

茹で蟹でございますが、重さや大きさは同じでも中には当たり外れもございまして、直接その場でお申し下さいましたので新しい茹で蟹にお取替えさせて頂きました。
大きな蟹や宝楽焼き、のど黒のしゃぶしゃぶなど好評を頂いておりますプランでございますが、他にも活蟹を使ったコースも多数販売しておりますので次回、ご機会がございましたら是非こちらでお申込みを頂ければ幸いです。

久しぶりにご家族様でゆっくりした時間をお楽しみいただけましたご様子をお伺いする事が出来、嬉しいです。

又のお越しをお待ち致しております。

若女将

◇超特大1kg蟹付◇カニ温泉蒸し焼&のどぐろ海鮮しゃぶ!貸切風呂で大人の旬旅
【一番予約が多い【いで湯の里】10畳~12.5畳、お部屋食】

Dr.Smithさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

Dr.Smithさん [60代/男性] 2012年01月12日 09:20:21

お正月料金で高い事は高いのですが、10畳一間くらいだろうとそれほど部屋も期待していませんでした。
ダイニングが別室である部屋だったので、これは想定外でうれしかったです。
ただ、配膳室の隣で配膳用のエレベータの音が気になりました。
深夜は止まっているので、睡眠に特に影響があるわけではないのですが、早朝にこの音で起こされました。
何らかの対策を取れればよろしいのですが。
料理は、多すぎず少なすぎず我々にはちょうど良い量だったのでほぼ満足しております。
ただ、プラン名にある「活けアワビ」は冗談だろうと言うくらいの少量でした。
仕入れに間違いでもあったんでしょうかねえ。アワビ一個を全室で分けた位の量で(^^;)
まあ、これはご愛敬という事で。
仲居さんの対応も非常に良かったし、サービス面では満足です。
お風呂についての提案です。
通常利用できる大浴場が男女各一つしかありません。中規模のお風呂が3カ所貸し切り風呂になっています。
特定時間は利用できますが、全日一般開放するべきではないでしょうか。
50分で3000円払って利用する客がいるんでしょうか?
顧客サービスの観点からは、すべて利用できるようにして、他の旅館と同等のサービスだと思います。

2012年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年02月01日 18:10:58

この度はお正月にご滞在頂きまして誠に有難うございました。

ご予約の際、口コミを参考に選ばれたとお伺いし嬉しかった事を今も覚えています。
山代温泉の総湯、古総湯、いかがでしたか?

防音対策でございますが、業者の方と相談し対策を施して参りたいと思います。
お声をお届けくださり有難うございます。

お夕食でございますが、茹で蟹もお一人様1杯づつ能登牛しゃぶしゃぶ鍋も大鍋でしたので、全体のバランスを思いし活鮑は2名様で1つ分をスライスして石焼きの調理法でご用意させて頂きました。

3種の貸切温泉は夜9時から翌日チェックアウトまでは一般開放(男女入れ替え制)としてご利用頂いておりますが、プランによっては特典で貸切温泉が含まれているものもございます。
おっしゃるように年末年始など特定日にはそのような全日一般開放とさせて頂くのも一考ですよね。参考にさせて頂きます。

又、ご縁がございます事、スタッフ一同お待ち致しております。

若女将

寿祝膳♪『蟹・活あわび・能登牛』朝夕お部屋食・お正月はの~んびり温泉へ♪【冬得】

ノシ兄さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ノシ兄さん [40代/男性] 2012年01月05日 00:38:15

お部屋はすごくキレイで良い場所にしていただけたと嬉しく思っております。前日お電話で予約の際に露天付き客室が空き次第、変更していただくようにお願いしておりましたが、当日にも何も言われず、結局空かなかったのだとは思いますが一言教えていただきたかったです。お部屋はすごく広くキレイで眺めも良かったのですが隣に厨房室があり早朝、うるさくて起きてしまいました。それからもあまりゆっくりできなかったのが残念です。接客の対応は皆さますごく良くて感謝しておりますが今まで色々な所に行った中では期待が大きすぎたのか、少し期待外れでした。

2011年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年01月09日 15:26:22

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。
当日、ご希望のお部屋に空きが出ましたらご案内させて頂くという事で承知いたしておりました。お部屋の変動がなくご連絡させていただかなったのですが、一言 言葉を添えれば良かったと反省しております。
早朝、配膳室の音でゆっくりして頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。
まだまだ不行きな点もございますが、一つ一つ丁寧に見直してまいります。
より多くのお客様のご期待にお応えできますよう精進してまいりますので、これに懲りず又のお越しをお待ち致しております。
ありがとうござます。

若女将

【冬得】大創業祭☆7大特典&キトキトの舟盛にわずか2000円で活アワビ踊り焼付♪皆様ありがとうプラン

投稿者さん 2011年09月25日 10:44:40

バスタオルが すごく臭かったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月26日 18:38:06

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。週末であいにく貸切温泉が全てご予約済みとなり当日のご予約はお受けすることが出来ず心苦しく感じておりました。
バスタオルが臭いがしたとの事で大変失礼いたしました。
クリーニング業者の方に伝え、そのような事がないようお願いいたしました。もちろん私共も未然に防ぐよう注意してまいります。
もしお気づきの点がございましたら、御遠慮なくフロントまでお越しいただければ即対応させて頂きますので、ご了承くださいますようお願い致します。
又のお越しを一同お待ち致しております。

若女将

今月の一押しはコレ!『活アワビ踊り焼サービス』プラス1000円で貸切温泉&湯上りビールも楽しめる♪

投稿者さん 2011年08月23日 22:41:49

家族4名で利用をさせてもらいました。
到着した旅館の印象と従業員の方の接遇は、非常によかったのですが、大浴場の温度が非常にぬるいように感じました。
夏ということで、こうした設定にされていたのだとしても、もう少し温度は高い方がよいのではと思いました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月21日 17:39:15

この度はご家族様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
大浴場の温度がぬるかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
自然の恵み故、その日の気温や天候によっても若干の温度差が生じ体感温度も変わってまいります。ご不便の無いよう更に注意して細かい時間帯で定期的に温度の調整を行ってまいります。
折角良い印象をお持ちでございましたのに残念です。
お届けくださいましたお声を活かすべくスタッフ一丸となって精進してまいります。
若女将

【夏得】貸切温泉でお子様大はしゃぎ♪キッズ料金大幅値下げ!なのに充実♪家族のための楽夏プラン

投稿者さん 2010年05月15日 17:45:36

お部屋に露天風呂があることと、食事が朝夕ともにお部屋食とうことで決めた御宿で、料理の方は量もちょうどよく美味しく頂けました。ただ部屋についている露天風呂は最悪でした。家のお風呂のように温度設定や温度調節が出来るリモコンがついていて、「えっ、これ温泉?」って思ったのが第一印象です。灯油?ボイラーで沸かしているのでシャワーを使ったりお湯を入れたりするたびに、湯を沸かすすごい臭いと音がしました。かけ流しの温泉だと思っていたのでショックでした。循環式だったのでしょうか?温泉を楽しみたかったのに残念でした・・・宿泊情報に記載して欲しかったです。

2010年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年05月16日 12:24:02

この度はご来館下さいまして誠に有り難うございました。露天風呂付き客室とお料理を楽しみにされお選びただ来ました事、光栄に存じます。
1階の庭園露天風呂は源泉かけ流しとなっております。
客室露天につきましては温泉を引く際に距離的に温度が下がりますので加温をしております。同時に循環も行っております。
温度の調節が出来ますよう設定装置が備え付けられておりますが、頂きました貴重なご意見を受け止め今後の参考にさせて頂きたく存じます。
お料理はお口に合いましたご様子、嬉しいです。
又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
ありがとうござます。

若女将 栄枝美香

【GW直前割】~平日15%OFF~露天風呂ふたつ付客室と富士屋おすすめ厳選・四季の懐石
【【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付】

投稿者さん 2009年10月04日 14:24:16

お風呂は最高でしたが、料理はいまいちでした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年10月27日 09:20:35

お盆にはご来館頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂と館内5つのお風呂、ご満喫頂け何よりでございました。
お料理はお好みに合わなかったご様子、残念です。
こじんまりとした家庭的なおもてなしの富士屋ではお客様のご希望のお料理にお応えしたく、例えば快気後の薄味で消化の良いお食事のご希望や、アレルギー食材の対応など細やかにお応えいたしております。
そんな際はどうぞご遠慮なさらずに事前にお問い合わせ頂ければ、可能な範囲で迅速に対応させていただきます。
又のご利用をお待ち致しております。

【【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付】