温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 10:58:07

福井の恐竜博物館の帰りに宿泊しました。車で1時間ほどでしたが、インター降りてからは近いので便利でした。露天風呂と檜の貸し切り温泉に入りましが、どちらも大変広くて驚きました。お湯もとても良くて入り終わった後もポカポカして気持ちよかったです。大浴場にも入ったのでが、こちらは洗い場の椅子が高すぎて少し身体が洗いにくかったです。お食事会場も個室なので、自分たちのペースでゆっくり食べる事ができ良かったです。しゃぶしゃぶが美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!個室食確約&貸切風呂無料特典付♪能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼会席
【スタンダード客室「いで湯の里」】

投稿者さん 2022年11月18日 16:20:28

11/16から1泊しました。客室はレトロでしたが、食事がとても美味しく、スタッフさんも優しく丁寧で、心地よく過ごすことができました。
コロナ禍ですし、できるだけ他の方と接触のないようにしたかったので、大浴場に行かずとも客室でお風呂を楽しめるのはたいへん良かったです。
(露天風呂にも洗い場がありますが、屋内にも小さいバスタブと洗い場がありました。寒い季節だったので屋内に洗い場があって良かったです。)
1歳半の子供を連れての旅行だったのですが、食事のときに子供用の椅子や食器、白ご飯、ふりかけを用意して下さり、たいへん助かりました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

【三色海鮮丼と和牛焼きすき会席~部屋食~】加賀郷土料理などもついたお手軽加賀グルメ会席
【【露天風呂2つ付客室】テラス+檜と壷の露天風呂[お部屋食]】

パーフェクト技能士さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

パーフェクト技能士さん [50代/男性] 2022年10月30日 16:27:23

食事は、とても美味しくて大満足でした(*´▽`*)
お部屋の露天風呂も良かったです。

ひとつだけ、洗面台にフェイスタオルが欲しかったなぁと思いました。

【モニタープラン◆1日1室限定!】≪部屋or個室食≫一番人気舟盛&国産活鮑会席が口コミ投稿で5千円引
【【露天風呂付き客室風雅】:テラス+露天風呂】

投稿者さん 2022年06月22日 17:34:16

マタニティトリッププランで予約したので、食事について妊婦が食べることへの配慮が欲しかったです

よい食材で美味しかったですが、料理酒がふんだんに使われたり、生物であるお刺身は避けるべきだと思います

【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の~んびり思い出作り♪

投稿者さん 2022年01月12日 16:28:09

部屋の露天風呂が雪が降ってすごく良かったです。

1959いっちゃんさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

1959いっちゃんさん [60代/男性] 2021年05月30日 20:58:53

山代温泉は何度も行っていますが、今回は初めての旅館でした。チェックインが早かったので大浴場も男女とも貸切でした。夕食の前の予約貸切風呂も広くて湯加減もちょうどよく大満足です。翌朝も貸切風呂が無料で入ることができました。昨夜とは違うお風呂でしたがこちらも夫婦にはゆったりでした。久しぶりの温泉三昧でした。
夕食は質・量とも満足でした。特に締めの海鮮丼は美味しかったです。
外観は古いですが、館内は趣きがあり綺麗でした。
コロナで通常の3分の1以下の予約しかないと仲居さんが言っていましたが、まだまだ厳しい状況が続くと思いますが頑張って下さい。
今度は孫を連れて泊まりに行きます。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年06月02日 16:25:06

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。大浴場、貸切温泉共にごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
このような時期ですので館内は静かです。大浴場もタイミングが良ければお一人様で貸切状態でご利用して頂けるかもしれませんね。
お食事は能登牛のしゃぶしゃぶや金箔海鮮丼などお楽しみ頂けるコースでございましたね。
ご満足いただけ嬉しいです。
感染予防対策も万全にお迎えして参りますので、又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【カップル・ご夫婦限定】選べる3種の貸切風呂&色浴衣♪温泉デートプラン《能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼》
【スタンダード客室「いで湯の里」■お部屋食】

投稿者さん 2021年03月28日 22:10:08

お湯がとても気持ち良く、2度目の訪問です。
従業員の方の笑顔にもご飯にも大変満足でした!
お部屋の露天風呂も大浴場も24時間好きな時に好きなだけ入れるので、大満足です。
また泊まりに来たいので、お部屋のお掃除もう少し頑張って欲しいかな?
あと、アメニティの剃刀で夫の肌がボロボロになってしまったので、もう少しマシな剃刀を置いて下されば助かります。
全体的には2人とも満足しています!楽しい時間を有難うございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月14日 10:36:46

平素よりご愛顧賜り誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
泉質を気に入られての再訪との事でとても嬉しいです。”美肌の湯”として知られている山代温泉は柔らかいお湯で肌に浸透します。保温効果も優れており体の芯までポカポカ温まり湯冷めしにくいです。
お食事も美味しくお召し上がりいただき有難うございます。
客室の清掃につきましては行き届かない点がございまして大変失礼致しました。
チェツクの徹底に努めて参ります。
再度リピートをご検討して下さっておられるからこそのリクエストと受け止め日々精進して参ります。又のお越しを一同お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★<お部屋食>露天風呂付客室×海鮮蒸し焼きを満喫!

あめ0127さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

あめ0127さん [30代/女性] 2020年09月06日 17:49:51

接客してくださった方はとても素敵でした。お風呂も気持ちよく、貸し切りで使えるのがよかったです。アメニティの面では、何度もお風呂を楽しみたいのでバスタオルが2枚以上あるとよかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月27日 17:12:16

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。24時間いつでもご利用頂ける大浴場、そして趣様々な3種の貸切温泉。ご満喫頂けましたようで嬉しいです。バスタオルは追加をご希望の際はフロント迄お立ち寄り頂ければお渡し致しております。担当させて頂きました客室係にもご投稿をシェアさせて頂きます。きっと喜ぶと思います。
又のご機会に是非ご来館をお待ち致しております。ありがとうございます。

【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2019年11月13日 06:48:15

部屋食プランでしたが、食事後のにおいが残る中で寝るのが嫌いなので食事処での食事に変更を希望したところ食事の時間が迫っていたにもかかわらず対応して頂きました。有難うございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年05月02日 16:36:19

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。場合によってはご要望にお応えする事が出来ないこ事もあるのですが、対応でき良かったです。ごゆっくり個室ダイニングでお食事をお楽しみ頂け何よりでございました。
またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【プライベート旅】貸切温泉無料&湯船で堪能・湯酒セット♪牛すき鍋&加賀治部煮等11品+お料理W特典付
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

どんどん22さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

どんどん22さん [50代/男性] 2019年10月04日 12:43:23

急な前日予約でしたがとてもいい対応をしていただけました。
とても落ち着いた滞在ができました。建物は古かったですが清潔感はあったと思います。
料理は私は普通と思いましたが、妻は大変満足しておりました。
部屋の露天風呂が温泉であったら最高です。あくまで気分の問題でしょうが。
とにかく落ち着いた時間を期待するのであればとてもいい旅館だと思いました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月30日 13:07:55

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
客室露天はいつでもお好きな時に何度でも浸かれるのが魅力ですし、お部屋食で寛ぎながらゆったりとお料理をお召し上がり頂けますのでお籠り休日をご希望の方にはお勧めです。
リフレッシュして頂けましたようで幸いでございます。
またご機会がございましたら是非ご来館をおお待ち致しております。

【人気No1】7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇豪華舟盛&活鮑の踊り焼&和牛陶板焼◇

投稿者さん 2019年09月14日 15:44:58

1泊で利用しました。
外観は第一印象少し古そうでしたが、中に入ると綺麗なロビーでした。
料理も美味しかったです。
お風呂もゆったりでき気持ちよかったです。
乳児連れでしたがお昼寝マットや食事の際の食器も貸していただき助かりました。
散策のことも色々と教えていただきありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月29日 16:11:08

今度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご家族様で楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。お子様も楽しめる周辺の観光スポットもございますので、又是非皆様でお越し下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

【貸切温泉無料・お部屋食】牛すき鍋&加賀治部煮等11品&お料理プレゼント付≪お値打ち10000円~≫
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

投稿者さん 2019年05月29日 20:25:02

施設はおしゃれで、温泉も足湯に入ったり、湯巡りしたり、良い雰囲気でした。

しかし、夕食会場の中居さんが「今日はこの後、団体も16人もいてとても大変なんだ」とか、なかなか料理も運んでこなくて「連絡はフロントへください」と座席に置いてあったので、連絡すると「フロントへ連絡する人は初めてだ」とか、

湯上がりにロビーのお冷がきれていたので、頼んだら時間かかって、お冷や作ってるところまで行き、自分の分だけ注いで飲んだら「あら、置き場まで、持っていかないのね」とグチをこぼされて驚きました。

もっとホテルサービスの研修をされたほうがいいと思います。

雰囲気の良いホテルなのにもったいない。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 18:49:55

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。謹んでご投稿を拝読させて頂きました。
客室係の応対で不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に対しあってはならない言動、誠に遺憾に思うと共に身が縮まる思いでございます。このようなことが無いよう指導の徹底に努めて参ります。
これに凝りませず変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【富士屋スタンダード】見事な刺し!とろけて絶品!能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日貸切温泉50%OFF
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

腹ぺこ0824さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

腹ぺこ0824さん [20代/女性] 2019年01月12日 16:43:51

1月8日から一泊しました。15時前に着いてしまいましたが、快く対応して下さりました。最上階特別室は、とても広く夫婦2人では持て余してしまうほどでしたが、ゆっくりできました。ここに泊まった決めては蟹と湯巡りが出来ることです。21時から貸切風呂が無料開放され時間帯で男女入れ替わるので一泊でしたが5湯全て楽しめたし念の為シャンプーなど持参しましたが置いてあるのがPOLAだったので手ぶらで楽しめました。ちょこちょこ年期の感じる箇所はありますが、清掃の手が行き届いているので気にはなりません。
ただタオル、バスタオルが1人一枚ずつしかなく部屋の洗面所にもタオルの設置はなかったので部屋で顔を洗っても温泉に持っていったタオルしかなく5湯巡ったため変えが欲しいな…と思います。フロントに言えばもらえたかもしれませんが、常在されていないので わざわざ呼ぶのも…となってしまいました。
それ以外は温泉卓球して満喫しました!お正月明けの平日だったので、他のお客様にも全然会わず静かに楽しめたし担当の仲居さんも楽しい方でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年02月26日 15:36:58

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。蟹と温泉は北陸の冬の醍醐味です。ご満喫頂けましたようで何よりでございました。
館内の温泉も5か所全て巡られましたようで嬉しく思います。
バスタオルは各浴場に設置は致しておりませんので、ご要望の際はお気軽にフロントまでお立ち寄り頂きますとお渡し致しております。ご了承下さいませ。
温泉卓球もお楽しみ頂きましたようで何よりでございました。
暖かくなりましたら散策がてら山代温泉、古総湯へ湯めぐりなされるのもお薦めです!
ご機会がございましたらまた是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

【蟹フェア★お手頃蟹尽くし】6種の蟹料理をフルコースで堪能♪《当館売上7年連続NO.1!》
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

くにまる0620さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

くにまる0620さん [40代/男性] 2018年08月25日 01:00:02

8月16日(木)に宿泊しました。
あいにくの雨で、7大特典の一つ、貸切露天風呂が実現できませんでした。
食事は抜群に良かったです。アワビに和牛ステーキ、それ以外にも通常の料理として、鍋物、おつくり、そして郷土料理もあり、どれもこれもおいしかったです。おつくりは身も分厚く二人前とは思えない量でした。
仲居さんは、特定の方がついてくれるので、その人によるのかなと思います。「これは重いんで」と言うと、普通に自分で持たされました(苦笑)
翌日は和倉温泉に泊まり比べて分かりましたが、温泉の質と言いますか、入った後の“温泉感”はそれほどではなかったように思います…。
もう一言付け加えるなら、雨でしたし、玄関前まで車を寄せたのですが、敷地に入る前の段差はなんとかしてほしいです。車高の低い車は“ガリっ”にご注意です。
道路を挟んだところに駐車場がありますが、そこは大丈夫です。帰りは、そこまで仲居さんにも荷物を持ってもらって歩きました。
色々書きましたが、料理が抜群ということで、総合評価は5に近い4点とさせてもらいました。

【人気No1】7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇豪華舟盛&活鮑の踊り焼&和牛ステーキ◇
【【露天風呂付き客室】『風雅』:和室+オープンテラス+露天風呂】

fukufuku1127さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

fukufuku1127さん [50代/女性] 2018年01月04日 16:05:49

年始に2泊利用したので値段は相当額でしたが、お部屋に露天風呂があり、お料理もよかったです。仲居さんも気持ちのよい方でしたが、とても忙しそうだったので、食事のアレンジなど時間がかかったので、もう少し人を増やしてもらいたいです。大浴場も清潔で広々としてよかったです。次は、ちがう季節に利用してみたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 15:41:33

この度はご遠方よりお越しくださいまして誠に有難うございます。
年始の休日にごゆっくり金沢、加賀のご観光をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。お食事のご提供が遅れ気味になってしまうシーンもあったようで失礼いたしました。
海外生活をなさっていると温泉が恋しくなるのではないでしょうか?客室露天や大浴場でのんびりご満喫頂けましたようで良かったです。
又ご縁がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

◇迎春!寿祝膳◇特別会席に人気3大料理『ズワイ蟹・活鮑・能登牛』をプラス♪富士屋で迎えるお正月

投稿者さん 2017年12月01日 16:48:59

ネットから予約の段階で、露天風呂があることを確かめていたのですが、夜に大浴場へ行っても内湯だけでした。露天風呂への入口を見落としたか、と探しましたがありませんでした。夜の21時までは貸切風呂が三か所あり、それから翌朝にかけては無料開放。その中の一つが露天風呂でした。 内湯も気持ち良く入浴できて良かったのですが、露天風呂の記載の仕方には? でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 15:22:46

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。露天風呂は1か所ございまして夜9時までは貸切温泉専用とさせて頂いております。夜は女性専用、翌朝は男性専用という時間制でご利用頂いております。
WEBや客室内のご案内版も判りやすいようにと明記しておりまして、どの部分に紛らわしい表示が記されているのか探してみましたが確認する事が出来ませんでした。館内には5か所の温泉がございまして時間制で男女入れ替えをさせて頂いております。どなた様にでも即ご理解いただけますようアナウンスの見直しを再度行って参りたいと思います。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

Business Travelers Stay ビジネスがんばれプラン(夕・朝食なし)
【リーズナブルな標準客室【松林館】】

タダ米さんさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

タダ米さんさん [30代/女性] 2017年09月07日 19:23:58

8月27日から一泊しました。
妊娠7ヵ月でお腹も大きかったので、抱き枕やテーブルでの食事など、色々気を遣っていただいてありがたかったです!
貸し切りの露天風呂は鈴虫も鳴いていてとても風情がありました。
食事も二人で食べきれないくらいの量があり、大変美味しかったです!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月27日 12:18:42

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
ご出産前の安定期、体調が良い時は思い切ってご旅行されるお客様が多く見受けられます。今のうちにのんびりと思い出作り、宜しいですね。
田舎ですので秋には鈴虫の鳴き声が響き風流です。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
又ご機会がございましたら今度はお子様もご一緒に是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございます。
若女将

【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2017年06月21日 10:34:30

6月10日~11日で泊まりました。
サービス、料理、お風呂ともよかったです。
ただ残念だったのは、隣のお部屋からの音がすごく聞こえること・・・
隣が女性4~5人のグループで、夜中まで騒ぎ声や音が聞こえてきたのが、残念でした・・・
そこさえなければ、☆5つでした!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月04日 10:28:51

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
隣のお部屋の騒音の件、大変失礼いたしました。
その他サービス、お料理、お風呂とお褒め頂きましたのに尚残念です。
フロントまでご連絡を頂ければ出来る範囲で対応させて頂きますので、そのような際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
行楽シーズンとなりました。又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【お値打ち度No1】加賀治部煮等12品+W料理(ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻)☆貸切温泉半額付9,720~
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

楽天252900さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

楽天252900さん [40代/男性] 2016年11月24日 14:15:40

永年勤続のお祝いで妻と北陸方面に旅行に来ました。「温泉旅館でゆっくりしたい」が目的でしたので、到着後は部屋で横になったり、貸切風呂にゆっくり浸かったり、お食事を美味しくいただいたりと本当にリラックスした時間を過ごさせていただました。治部亭でいただいた食事はお味もビジュアルもとても満足。檜風呂も良かったな(風呂は全部回れました)。仲居さんも離れすぎず、付きすぎずでこのくらいが私達的には丁度良かったです。館内も清掃が行き届いており良かったですが、お風呂場のエアコンの埃だけが気になりました。北陸に旅行に行くことがあれば、また利用させていただきたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年06月18日 14:34:13

過日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
大切な節目のご旅行に当宿をお選びいただき光栄でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
お風呂場のエアコンの件は大変失礼いたしました。
点検の頻度を早めて快適な環境づくりに努めて参ります。
若女将

お値打ち度No1特別室へ無料UPグレード♪貸切温泉付【A4】能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼

投稿者さん 2016年08月17日 22:23:17

大変良い湯質で 入浴がとても気持良かったです。
又 是非 お願いします。

【タイムセール】8/6(土)限定★1泊2食付9800円(税込)~感謝御礼!限定価格でお得に泊ろう
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】