温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

b6えんぴつさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

b6えんぴつさん [50代/男性] 2018年03月27日 10:47:10

10年ぶりで利用しました。チェックインでのおもてなしや、管内の落ち着いた雰囲気が気に入っていたので。。
 松林館へ移動する際の階段ですが、手すりがあるとよいなと感じました。部屋のエアコンがカタカタカタカタうるさいです。
 それ以外は、予想した通り食事もちょうどよく。温泉も部屋から近く質も最高です。隠れ家でのんびりしているような感じですね。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年05月07日 14:13:26

平素よりご愛顧賜り誠に有難うございます。
再び思い出してお越し頂き光栄です。
お部屋のエアコンの件ではご不便をお掛け致しまして大変失礼致しました。
その後確認致しまして修理致しました。
お食事や温泉につきましては嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。今回のプランは郷土料理なども含むベーシックなお会席料理でございましたが、お米や調味料にも拘り丁寧に調理致しております。他にも能登牛や海鮮丼などがメインのコースや海鮮炙り焼きなど北陸ならではの味をご堪能頂けるコースもご用意しております。
又ご機会がございましたら是非こちらの方もお試し頂ければと思います。
温泉でごゆっくりでお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
又お会い出来ます事、一同お待ち申し上げております。
有難うごいざいます。
若女将

【お値打ち度No1】加賀治部煮等12品+W料理(ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻)☆貸切温泉半額 9,720~

投稿者さん 2018年01月18日 21:36:35

お食事は、食べきれないほどのボリュームで、満足!!
お部屋は古いけど広くてゆったりしてました。
この日は宿泊客が少ないとのことで、お風呂も貸切状態でしたが1階のお風呂は薄暗いし狭いし、怖くてゆったり入れずせっかくの温泉だったのに残念です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 17:26:39

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お寿司とお造りが盛り込まれた舟盛がメインのコース、ご満足頂け嬉しいです。
お正月明け(特に平日)は時間帯によっては広々温泉を独り占めできる機会が多いかと思います。
伸び伸びご利用頂ける反面、少し怖く感じられるお客様もいらっしゃるのですね。
若女将

【大感謝祭】“食の宝庫”北陸の海の幸がたっぷり♪特製舟盛とお寿司がドッキング☆大漁盛り込み寿司会席!
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

Kasumi9283さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

Kasumi9283さん [30代/女性] 2018年01月07日 15:46:43

家族で行きました。お部屋は良かったですが古く、一間は使い道がわかりませんでした。ですが、ご飯特に能登牛、お豆腐が美味しく、お風呂の貸切もよく、朝食も素敵で、おもてなしが最高でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 15:56:10

この度はお祝いの記念旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
事前にメール等でご要望などお伺いさせて頂く度、今回の家族旅行がとても大事である事が十分に伝わり、ご両親様がお喜び頂けたのか気になっておりましたがご投稿を通じてお知らせ下さり有難うございました。
貸切温泉、お料理、おもてなしが最高とのコメント、本当に嬉しいです。
若女将

【新春お年玉企画★第3弾】最上階”特別室”へ無料UPグレード&貸切温泉無料☆A4能登牛しゃぶ
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

fukufuku1127さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

fukufuku1127さん [50代/女性] 2018年01月04日 16:05:49

年始に2泊利用したので値段は相当額でしたが、お部屋に露天風呂があり、お料理もよかったです。仲居さんも気持ちのよい方でしたが、とても忙しそうだったので、食事のアレンジなど時間がかかったので、もう少し人を増やしてもらいたいです。大浴場も清潔で広々としてよかったです。次は、ちがう季節に利用してみたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 15:41:33

この度はご遠方よりお越しくださいまして誠に有難うございます。
年始の休日にごゆっくり金沢、加賀のご観光をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。お食事のご提供が遅れ気味になってしまうシーンもあったようで失礼いたしました。
海外生活をなさっていると温泉が恋しくなるのではないでしょうか?客室露天や大浴場でのんびりご満喫頂けましたようで良かったです。
又ご縁がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

◇迎春!寿祝膳◇特別会席に人気3大料理『ズワイ蟹・活鮑・能登牛』をプラス♪富士屋で迎えるお正月
【【露天風呂付き客室】『風雅』:和室+オープンテラス+露天風呂】

投稿者さん 2017年12月01日 16:48:59

ネットから予約の段階で、露天風呂があることを確かめていたのですが、夜に大浴場へ行っても内湯だけでした。露天風呂への入口を見落としたか、と探しましたがありませんでした。夜の21時までは貸切風呂が三か所あり、それから翌朝にかけては無料開放。その中の一つが露天風呂でした。 内湯も気持ち良く入浴できて良かったのですが、露天風呂の記載の仕方には? でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 15:22:46

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。露天風呂は1か所ございまして夜9時までは貸切温泉専用とさせて頂いております。夜は女性専用、翌朝は男性専用という時間制でご利用頂いております。
WEBや客室内のご案内版も判りやすいようにと明記しておりまして、どの部分に紛らわしい表示が記されているのか探してみましたが確認する事が出来ませんでした。館内には5か所の温泉がございまして時間制で男女入れ替えをさせて頂いております。どなた様にでも即ご理解いただけますようアナウンスの見直しを再度行って参りたいと思います。
若女将

Business Travelers Stay ビジネスがんばれプラン(夕・朝食なし)
【リーズナブルな標準客室【松林館】】

投稿者さん 2017年11月27日 17:47:01

お世話になりました。今回は二組の夫婦での旅行でした。
私たちがホスト役でしたので、どのようなところか心配ながら伺いました。(正直なところ)
ですが、案内してくださった仲居さんの、はきはきとした案内から、楽しい会話でとてもリラックスして過ごすことができました。先ずはお風呂で体を温めて、それからお食事処でカニを堪能させていただ来ました。これほどのカニが出るとは思っていなかったのと美味しかったのにびっくりいたしました。とても良かったです、いつも他でカニをいただくと夜中に水が欲しくなってしまうのですが今回はなかったです。
朝もいっぱいの食事をいただきました。昨日お迎えのバスでしたのでお送りするバスに乗りますかと聞いてくださいました。
いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 14:58:52

過日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご招待やお誘い合わせの上で旅をご計画される際は何かとお気を使われたり又ご心配も多いかと思いますが、ご満足いただけましたようで私共も安心致しました。
楽しいお時間を当館でお過ごしいただき有難うございました。
又ご機会がございましたら是非皆様のお越しをお待ち致しております。

若女将

【蟹フェア★お手頃蟹尽くし】6種の蟹料理をフルコースで堪能♪《当館売上6年連続NO.1!》

投稿者さん 2017年11月05日 11:22:34

去年の同じ時期に続き2度目の宿泊でした。昨年同様貸し切りのお風呂、お部屋の露天風呂に何度も入り、帰ってきたなぁという感じでした。夕食も朝食も美味しくて満腹。お部屋は昨年が山側で今年は反対側でした。お部屋の露天風呂の湯舟の底がデコボコしていて、ちょっとお尻が痛かったのが難点。来年は山側のお部屋にしてもらおうと思います。彼女と来年も行くのが楽しみだと話しています。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月10日 14:48:00

約一年前のご来館に引き続き再びご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
「帰って来たなぁという感じでした。」とのコメントにこの上なく有り難い事だなと感じながら読ませて頂きました。
お料理もお口に合いましたご様子、何よりでございました。
ご指摘頂きました湯船の件につきましては点検し修繕致します。ご不便をお掛けし大変失礼いたしました。
又一年後お会い出来ます事を楽しみにレベルアップしたおもてなしが出来ますよう精進してお待ち致しております。
いつもありがとうございます。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF★露天ふたつ付客室×海鮮蒸し焼きや旬の味覚をお部屋で満喫
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

倉敷5611さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

倉敷5611さん [70代/男性] 2017年10月28日 12:39:06

概ね良かったと思いますが、一つ問題が有り提起します、部屋はきれいにリホーム
されて居ましたが、建物の老朽化が進んでおり、排水、給水が悪く洗面所、室内のお風呂の
お湯が出ない、排水が詰まり抜けない等が有り大変残念に感じました。
他が良かっただけに残念です。しかしまた利用したい宿ではあります

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年12月04日 19:22:00

平素よりご愛顧賜り誠に有難うございます。
当館を思って下さってのご意見と有り難く読ませて頂きました。設備の面でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり設備は新しくはありませんが、点検を強化しメンテナンスに注力してまいります。
不都合があったにも関わらず「又利用したい宿」とのコメント、恐縮です。有難うございます。
また是非ご機会がございましたらお出掛け下さいませ。ご来館をお待ち致しております。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!加賀のおもてなし~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

はないろ0818さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

はないろ0818さん [20代/男性] 2017年10月10日 22:53:13

今回は自転車での1人旅でした。フロントの方の対応は良かったのですが不在の時間が何度もあり30分近く呼び出したのですが応答なく少し困りました。
ですが2日目には雨に当たった自分に古新聞を下さり靴を乾かす事が出来ました!
機会があればまた泊まりたい旅館です!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年12月04日 19:10:03

この度はご滞在頂き誠に有難うございました。
フロント不在の時間があったとの事でご不便をおかけしてしまい大変失礼致しました。
自転車での一人旅、知らない温泉地を巡る非日常感は格別ですね。リフレッシュして頂けましたようで嬉しいです。
お知らせでございますが、朝からご馳走をテーマにした”贅沢朝食付きプラン”が販売開始いたしまして早々から反響を頂いております。よろしければ一度お目通し下さいませ。

【リーズナブルな標準客室【松林館】】

タヌタヌ729さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

タヌタヌ729さん [60代/男性] 2017年09月13日 23:14:26

富士屋さんは私(頑固おやじ)個人が雰囲気と大浴場が好きでいつも家族を連れて行きます。今回初めて露天風呂2つ付きの部屋を利用したのですが、3人で使うには部屋が狭く、おなじ部屋で食事をして、布団ひいて眠ると言うことを想像もしていませんでしたので、少しショックでした。私が勝手に露天風呂が2つもついていて、まさか1部屋しかないと言うことを想像もしませんし、行くまえに調べることもしませんでした。なんか富士屋さんを批判するようなコメントになりましたが許して下さい。富士屋さんの大半の部屋はゆったりしていて、食事も美味しく工夫されてるし、何より大浴場のもったいないほど流れ出る温泉のあの雰囲気と情緒大好きですね。娘と家内は貸切風呂を気に入っているようですが、あの大浴場の良さがわかるには10年早いと自負しております。家族3人で近いうちにお世話になりますのでよろしくお願いします。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月28日 18:28:58

平素よりご愛顧賜り誠に有難うございます。
露天風呂付客室は前回ご利用頂きました特別室のように2間続きのお部屋ではございませんので、ゆったりさ加減や印象が異なったかもしれません。率直なご意見有り難く拝読させて頂きました。
大浴場の良さに触れて頂き有難うございます。かなりの温泉通とお見受け致しました。
私もあの大浴場の良さが分かるまでに嫁いでから10年位かかりました(笑)泉質や時間をかけて醸し出される風合いなどでしょうか。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
いつも有難うございます。

タダ米さんさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

タダ米さんさん [30代/女性] 2017年09月07日 19:23:58

8月27日から一泊しました。
妊娠7ヵ月でお腹も大きかったので、抱き枕やテーブルでの食事など、色々気を遣っていただいてありがたかったです!
貸し切りの露天風呂は鈴虫も鳴いていてとても風情がありました。
食事も二人で食べきれないくらいの量があり、大変美味しかったです!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月27日 12:18:42

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
ご出産前の安定期、体調が良い時は思い切ってご旅行されるお客様が多く見受けられます。今のうちにのんびりと思い出作り、宜しいですね。
田舎ですので秋には鈴虫の鳴き声が響き風流です。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
又ご機会がございましたら今度はお子様もご一緒に是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の~んびり思い出作り♪

yuzan_waさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

yuzan_waさん [60代/男性] 2017年09月07日 18:39:19

露天風呂と部屋食でゆったりくつろげました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月27日 11:49:21

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。客室露天はいつでも気が向いた時に湯浴みが出来自分だけの時間をお楽しみ頂け格別ですよね。
お部屋食でございましたので上げ膳据え膳で昔ながらの温泉旅館スタイルでお寛ぎ頂けます。
又期間限定プランやお得なプランなど予定しておりますので、又ご機会がございましたらご来館をお待ち致しております。
若女将

【サマーSALE】最大50%OFF!《露天ふたつ付客室&お部屋食》大漁盛り込みあっぱれ!“寿司会席”

ハンコック クルーザーさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ハンコック クルーザーさん [50代/男性] 2017年07月14日 19:16:43

安く広い部屋に泊まれたのは凄く良かったです。
露天風呂も大浴場も良かった方です。
ホテルが古いのか分からないですが土産物売り場が殆ど無かったので、チェックアウトしてから土産物屋を探しに行って買いました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月11日 18:09:26

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。特別企画で最上階特別室じぶ亭にご宿泊いただくプランでございました。
二間続きのお部屋で広々お寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
温泉も大浴場と庭園露天風呂をご利用いただき加賀の名湯をご満喫頂けました事嬉しく思います。拘りのお目当てのお土産をお求めの個人旅行のお客様が多い為、大きな売店スペースは設けておりません。ご理解いただければ幸いです。
又、ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆特別室じぶ亭で優雅なひと時♪貸切温泉付♪

ちろきよ1260さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ちろきよ1260さん [50代/女性] 2017年07月10日 14:57:53

7月8日に宿泊を 父の誕生日に両親にプレゼントしました。料理が とても美味しくて大変満足したようでした。従業員の方も 皆さんとても 感じがよかったそうです。プレゼントして良かったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月11日 17:59:21

この度はプレゼント旅行にお選びいただき誠に有難うございました。ご両親様からお喜びの言葉を頂くと贈られた側もご安心なされたのではないでしょうか。勿論私共も嬉しいです。
秋から冬にかけましては北陸の味覚がひときわ美味しくなる季節です。又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2017年06月21日 10:34:30

6月10日~11日で泊まりました。
サービス、料理、お風呂ともよかったです。
ただ残念だったのは、隣のお部屋からの音がすごく聞こえること・・・
隣が女性4~5人のグループで、夜中まで騒ぎ声や音が聞こえてきたのが、残念でした・・・
そこさえなければ、☆5つでした!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月04日 10:28:51

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
隣のお部屋の騒音の件、大変失礼いたしました。
その他サービス、お料理、お風呂とお褒め頂きましたのに尚残念です。
フロントまでご連絡を頂ければ出来る範囲で対応させて頂きますので、そのような際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
行楽シーズンとなりました。又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【お値打ち度No1】加賀治部煮等12品+W料理(ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻)☆貸切温泉半額付9,720~

投稿者さん 2017年04月19日 17:21:38

ご飯がとてもおいしかったです
仲居さんもユーモアがありとても楽しかった

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月01日 17:00:48

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。嬉しいご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お料理、お口に合いましたようで良かったです。
客室係との会話も楽しい思い出の一つにして頂き嬉しく思います。
若女将

【お値打ち度No1☆】鯛のピリ辛づけ+蟹の出汁巻Wサービス♪貸切温泉半額特典付き9000円(別)~

投稿者さん 2016年12月19日 14:46:51

ロビーの雰囲気がとてもよく綺麗でした。そして二階には図書スペースがあり、よかったです。料理も美味しかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年06月18日 16:28:37

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。館内での心地よさを更に追及しておもてなしの向上に努めて参ります。
お料理もお口に合いましたご様子安心いたしました。
若女将

【タイムセール】12月の土曜お日にち限定!1泊2食付11000円(税込)~
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

楽天252900さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

楽天252900さん [40代/男性] 2016年11月24日 14:15:40

永年勤続のお祝いで妻と北陸方面に旅行に来ました。「温泉旅館でゆっくりしたい」が目的でしたので、到着後は部屋で横になったり、貸切風呂にゆっくり浸かったり、お食事を美味しくいただいたりと本当にリラックスした時間を過ごさせていただました。治部亭でいただいた食事はお味もビジュアルもとても満足。檜風呂も良かったな(風呂は全部回れました)。仲居さんも離れすぎず、付きすぎずでこのくらいが私達的には丁度良かったです。館内も清掃が行き届いており良かったですが、お風呂場のエアコンの埃だけが気になりました。北陸に旅行に行くことがあれば、また利用させていただきたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年06月18日 14:34:13

過日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
大切な節目のご旅行に当宿をお選びいただき光栄でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
お風呂場のエアコンの件は大変失礼いたしました。
点検の頻度を早めて快適な環境づくりに努めて参ります。
またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

お値打ち度No1特別室へ無料UPグレード♪貸切温泉付【A4】能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼

投稿者さん 2016年11月21日 20:31:54

ロビーの雰囲気、サービス、食事等とても良かった。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年02月17日 09:27:51

以前にもお越し頂き誠に有難うございました。
皆様で楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
季節限定お料理プランやお得なキャンペーンプランなど今後予定しておりますので、又ご機会がございましたら是非お待ち致しております。
若女将

【4名様以上ならお得!グループ割&特典付き】みんなでワイワイ温泉旅行♪同窓会や卒業旅行にも◎

投稿者さん 2016年09月20日 11:24:54

夕食のボリュームが少なく感じた。
※宿泊料金のコースが問題か?
※当日はこの部屋しか空いてなく選択の余地がなかった。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年10月31日 21:47:40

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
連休の時期はお陰様で早めのご予約を頂いており連休間際になりますと対応可能なプランも限られます。そのような点につきましてはご理解のほど宜しくお願い致します。
お料理のボリュームにつきましてはこちらのプランで多いとおっしゃられる事もございますし皆様ご感想は其々かと思いますが、追加料理の方も充実させ、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご感想有難く受け止めさせて頂きます。
若女将

お口の中でとろける絶品!A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼☆平日貸切温泉無料!名湯と郷土のとびきりを満喫