温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 17:37:18

大浴場に露天風呂が無かったのが残念でした。
温泉の温度も熱めで長風呂が出来ませんでした。
食事は見た目も味も大変満足でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月28日 13:59:36

この度はご家族様でご来館頂きまして誠に有難うございました。大浴場には露天風呂はございません。貸切温泉には露天風呂がございます。
温度は41~42度の適温で設定させて頂いております。お召し上がり頂きましたお料理は能登牛しゃぶしゃぶや金箔海鮮丼などがメインのコースでございましたね。大変満足とのコメント、とても嬉しいです。
また季節を変え是非ご来館下さいます事、一同お待ち致しております。

【富士屋スタンダード】特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼《部屋・個室・食事処》平日貸切温泉50%OFF

投稿者さん 2020年02月03日 20:59:37

貸切風呂があり良かったー食事も美味しかった。仲居さんも親切でした

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月27日 15:51:54

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。季節を変えて色々なプランを販売予定しておりますので又よろしければご来館をお待ち致しております。

【プライベート旅】貸切温泉無料&湯船で堪能・湯酒セット♪牛すき鍋&加賀治部煮等11品+お料理W特典付

投稿者さん 2020年01月20日 14:38:07

建物は古く、お部屋のトイレや洗面所へのドアが立て付けが悪いのか、重いです。
ですが、全体的に清掃が行き届いており、清潔でしたので快適に過ごしました。

食事処での食事でしたが、電車が通ってるみたいな感じで何故かよく床が揺れます。そしてちょっと寒いので浴衣一枚だと冷えてきます。
若干それらが気になりますが、お目当ての蟹はボリューム満点でどれもおいしくいただきました。

私たちは都合が合わず利用しませんでしたが、朝は貸切のお風呂が無料利用できるようなので都合が付く方は利用したほうが断然お得かと思います。

全体を通してみても、お値段がお手頃な割には満足のいく時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月27日 15:44:06

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。全体的にご満足いただけたとの事で嬉しく思います。
お目当ての蟹尽くし、ご満喫頂け何よりでございました。冬場の寒さ対策につきましては空調管理や膝掛け等のご用意などで対応させて頂きます。
お声をお聞かせ下さり有難うございました。
翌朝ご利用頂ける貸切温泉は12枠ございましてチェックイン後にご予約頂くシステムなのですが、朝風呂を独占する贅沢さは格別です。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございます。

【当館売上8年連続NO.1!】★蟹フェア★6種の蟹料理をフルコースで堪能
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

ひろ75796さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ひろ75796さん [40代/女性] 2020年01月09日 22:38:35

年末に実家の母と、小学生の娘と3人で金沢1泊旅行の際に宿泊させて頂きました!
旅館は落ち着いた静かな雰囲気で日頃の慌ただしさを忘れさせてくれて、温泉にもゆっくりと浸かることができ、ライブラリーやギャラリーもあったので娘も気に入ってた様子です。
何よりも、温泉をいくつも堪能できお料理も個室で頂けて品数も味も美味しくて満足のいくものでした!
担当の方にはとても良くしていただき、いい思い出がつくれ娘が大変喜んでおりました!
また、是非利用させて頂きます!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月27日 15:18:09

この度はご家族様でお越し頂きまして誠に有難うございました。
日常の慌ただしさから少しだけ解放したお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いです。
今年1月より朝の貸切温泉無料化を取り入れました。3つの貸切温泉がございますので、選べる楽しさもプラスされご好評いただいております。
またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!加賀のおもてなし~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳■個室食
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

けんびちくんさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

けんびちくんさん [50代/女性] 2019年12月13日 17:22:02

いろいろありましたがお目当てのかにが最高においしかったので大満足の旅になりました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年05月02日 16:44:28

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お目当ての蟹、ご堪能頂けましたようで嬉しいです。やはり活ズワイ蟹は美味しいですよね。
「大満足の旅になりました」とのコメントもお書き添えいただき安堵致しました。
又是非ご来館をお待ち致しております。

■1.5杯使用!憧れの活蟹フルコース■刺し・焼き・しゃぶ・〆雑炊で食べ尽くし!《活蟹三昧懐石》

投稿者さん 2019年11月13日 06:48:15

部屋食プランでしたが、食事後のにおいが残る中で寝るのが嫌いなので食事処での食事に変更を希望したところ食事の時間が迫っていたにもかかわらず対応して頂きました。有難うございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年05月02日 16:36:19

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。場合によってはご要望にお応えする事が出来ないこ事もあるのですが、対応でき良かったです。ごゆっくり個室ダイニングでお食事をお楽しみ頂け何よりでございました。

【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

どんどん22さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

どんどん22さん [50代/男性] 2019年10月04日 12:43:23

急な前日予約でしたがとてもいい対応をしていただけました。
とても落ち着いた滞在ができました。建物は古かったですが清潔感はあったと思います。
料理は私は普通と思いましたが、妻は大変満足しておりました。
部屋の露天風呂が温泉であったら最高です。あくまで気分の問題でしょうが。
とにかく落ち着いた時間を期待するのであればとてもいい旅館だと思いました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月30日 13:07:55

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
客室露天はいつでもお好きな時に何度でも浸かれるのが魅力ですし、お部屋食で寛ぎながらゆったりとお料理をお召し上がり頂けますのでお籠り休日をご希望の方にはお勧めです。
リフレッシュして頂けましたようで幸いでございます。
またご機会がございましたら是非ご来館をおお待ち致しております。

【人気No1】7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇豪華舟盛&活鮑の踊り焼&和牛陶板焼◇
【【露天風呂2つ付客室】テラス+檜と壷の露天風呂[お部屋食]】

投稿者さん 2019年09月14日 15:44:58

1泊で利用しました。
外観は第一印象少し古そうでしたが、中に入ると綺麗なロビーでした。
料理も美味しかったです。
お風呂もゆったりでき気持ちよかったです。
乳児連れでしたがお昼寝マットや食事の際の食器も貸していただき助かりました。
散策のことも色々と教えていただきありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月29日 16:11:08

今度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご家族様で楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。お子様も楽しめる周辺の観光スポットもございますので、又是非皆様でお越し下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

【貸切温泉無料・お部屋食】牛すき鍋&加賀治部煮等11品&お料理プレゼント付≪お値打ち10000円~≫
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

yuuuwaさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

yuuuwaさん [40代/女性] 2019年07月28日 17:08:16

7月26日金曜日に宿泊しました。外観は思っていたよりだいぶ古く見えて着いた瞬間は一瞬不安になりました。ロビーに入るとまったく違って写真通りの新しさでほっとしました。が、ロビーから見える中庭(?)に昔のプールがそのまま見えてせっかくの雰囲気がもったいないと思いました。お部屋は新しくはないけど広くてきれいに掃除されていました。食事はとにかく美味しかったです。全体的に濃くなくて夜も朝も罪悪感なく完食できました。もう1つ残念だったのは大浴場でした。脱衣場はきれいだったのですが、浴室は古いままなのか・・湯の花のかたまりと書いてあってその通りなのだとは思うのですが、それに髪の毛とかが引っかかっているのが気になりました。貸切風呂の方はきっと新しいのだと思うのでそちらを利用させてもらえば良かったです。次回は露天風呂付きの部屋に宿泊したいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 17:49:29

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お料理がとにかく美味しかったとのご感想を頂け嬉しです。
秋冬にはズワイ蟹のコースや能登牛やのど黒などがメインのコースなどラインナップが増えます。
是非ご機会がございましたら違う季節にお出かけ下さいませ。客室露天にはワイドサイズのオープンテラスがございまして秋になりますと夜、虫の音色が聞こえたりお天気が良ければ星を眺めたりでき本当にのんびりした時間をお過ごし頂けますよ。特に秋はお勧めです。
大浴場の湯の華でござますが源泉そのものですので時間の経過と共に付着してしまいますが、むしろ薬効ある証と捉えております。その分清掃面等強化して快適にご利用頂けますよう努めて参ります。次回ご機会がございましたら、1階離れの貸切温泉も是非ご利用頂きたいです。
有難うございました。

山代食べ歩きクーポン付&【19~22歳はタダ湯もできちゃう】グループに嬉しい10名以上でカラオケ無料

投稿者さん 2019年07月24日 01:21:07

お部屋が広く、ゆったり過ごせた。
朝夕共に部屋食が大変嬉しい。
貸し切り風呂も広めで夏場でゆっくり浸かれる程の温度で長湯を楽しめた。
機会があればまた利用したい。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 17:04:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。お部屋食派のお客様からは周りのお客様を気にせず気兼ねなくお食事が楽しめるというお声をよく頂戴しております。貸切温泉もご利用頂くと更にプライベート感が増しお寛ぎ頂ける事と思います。
暑い夏の時期こそじっくり温泉で疲れを吹き飛ばしたいものですね。
有難うございました。

【憧れ☆プライベートstyle】貸切温泉無料&露天セット♪《お料理W特典付》《お部屋食又個室食♪》
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

投稿者さん 2019年05月29日 20:25:02

施設はおしゃれで、温泉も足湯に入ったり、湯巡りしたり、良い雰囲気でした。

しかし、夕食会場の中居さんが「今日はこの後、団体も16人もいてとても大変なんだ」とか、なかなか料理も運んでこなくて「連絡はフロントへください」と座席に置いてあったので、連絡すると「フロントへ連絡する人は初めてだ」とか、

湯上がりにロビーのお冷がきれていたので、頼んだら時間かかって、お冷や作ってるところまで行き、自分の分だけ注いで飲んだら「あら、置き場まで、持っていかないのね」とグチをこぼされて驚きました。

もっとホテルサービスの研修をされたほうがいいと思います。

雰囲気の良いホテルなのにもったいない。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 18:49:55

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。謹んでご投稿を拝読させて頂きました。
客室係の応対で不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に対しあってはならない言動、誠に遺憾に思うと共に身が縮まる思いでございます。このようなことが無いよう指導の徹底に努めて参ります。
これに凝りませず変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【富士屋スタンダード】見事な刺し!とろけて絶品!能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日貸切温泉50%OFF

投稿者さん 2019年04月19日 09:45:03

母娘でお世話になりました。食事少なめのプランで量も適量、部屋食だったのでゆっくりできました。料金もリーズナブルだと思いました。機会があればまた利用したいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 16:05:00

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
お母様とお嬢様の二人旅、よろしいですね。
丁度桜が満開の頃でございましたね。ご観光の方もご満喫頂けましたでしょうか?
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!加賀のおもてなし~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

投稿者さん 2018年12月30日 17:05:24

料理は文句なしです。入れ替え制の風呂は洗い場も含め、完全に露天で、雪の降る中は却って寒かったです。せめて洗い場には屋根くらいあればと思いました。

【人気No1】7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇豪華舟盛&活鮑の踊り焼&和牛ステーキ◇
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2018年10月31日 00:26:33

マタニティプランで予約し1泊しました。予約の時点では料理は生モノを控えたいと伝えましたが、宿泊する1週間ほど前に電話で「やっぱり生モノ(刺身)を食べたい」と伝えましたが、実際には主人の分は刺身あり、私の分は焼き魚に変わっており、電話連絡がうまく伝わってなかったのかと思いました。
また食前酒をノンアルコールに変更していただきありがたかったです。が、食事の時やお部屋に置いてある飲み物は緑茶、紅茶のためカフェインが含まれる飲み物でした。マタニティプランを名乗っているのであればカフェインレスの飲み物がお部屋にあるといいなと思いました。

貸切の露天風呂はとても気持ちよく入ることが出来、満足です。
客室は露天風呂付き客室を予約したのですが、向かいの旅館から丸見えですか?入浴時は柵で隠れるので大丈夫かなと思いましたが、バルコニーに立つと向こう側が丸見えなので、こちらも見えているのかとドキドキしながら入りました。

また、予約時にチェックイン時に布団を一組敷いてほしいとの要望に応えていただきありがとうございました。
抱き枕の貸し出しもあり使用させていただきましたが、カバーに汚れがあるのを見つけ使用するのを控えました。

否定的なことを書いてしまいましたが、料理はとてもおいしく、お部屋も広く、スタッフの方の対応も良く全体的には満足です。

【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の~んびり思い出作り♪
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2018年10月05日 19:48:49

食事が美味しかったです。海鮮はもちろんですが、お米が美味しく、夫は何杯もおかわり頂きました。
お風呂の種類が多く、仲居さん達も親切で、館内にライブラリーコーナーもあり、もっと宿で時間を過ごせば良かったな、と思いました。

投稿者さん 2018年09月12日 14:50:18

夏休みの無い仕事に就いたので、8月中になんとか夏休みの雰囲気を味わいたく
同じ県内での仕事終わりに宿泊できるところを探して、こちらに決めました。
条件は食事なし、Wi-Fi接続OK、時間が無いので部屋でシャワーができる、また
到着が22時以降のチェックインOKで選んだので、ぴったりの旅館でした。

まず、食事は無しなので評価無し、お風呂は朝の出発前に大浴場を
貸し切り同然で入れたので、良かったですし、広さやきれいさも特に
不満な箇所はありませんでした。
部屋は、旅行での宿泊施設では数十年ベッドの部屋を利用していたので
久しぶりの和室の敷布団と、部屋の雰囲気には懐かしさを感じました。
二階の大浴場の帰りに、中二階の書斎(写真)がありましたが、出発前で
時間が無かったので、次回ゆっくり来れたら利用したいです。

周りは、食事処の検索でもフリーペーパーでも山代温泉には食べ物屋さんが
多く、コンビニやスーパーなどもあるので、他の温泉街と違って便宜性は
良いかと。
ただ、こちらの宿への行き方は、初めての方は事前に場所をgoogleマップ等の
写真で確認しておくといいと思います。
自分は夜だったので、事前の確認が無かったら入口がわからなかったです。

Business Travelers Stay ビジネスがんばれプラン(夕・朝食なし)
【リーズナブルな標準客室【松林館】】

kuしょうさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

kuしょうさん [50代/女性] 2018年08月30日 21:00:27

建物自体は古かったですが最上階のお部屋は広く、畳替えもしてあり、気持ちよかったです。
中居さんは親切で親しみやすい感じでした。食事は凝った内容ではありませんでしたがたべやすい味つけでした。
残念だったのはお風呂が古く、清掃が行き届いていないような感じだったことです。
エレベーターは一機しかなく、呼んでもなかなかきませんでした。

【行楽の秋先取り★先着2組限定!】早い者勝ち!貸切温泉&露天セット付≪最上階特別室へグレードUP≫

投稿者さん 2018年08月25日 15:49:51

生後6ヶ月の子連れで宿泊しました。温泉デビューで露天風呂に入れましたが、温度もちょうどよく、ベビーバス、ベビーソープも貸していただき、助かりました。ただ、絆創膏が浮いていたのが残念だったので4点にさせてもらいました。
私は露天、檜、大浴場に入りましたが、檜がとても良かったです。
部屋は夫婦2人と赤ちゃんではちょうどよい広さでした。
お料理も美味しかったです。
立地としては総湯まで少し離れていましたが、苦にならない程度でチェックイン前と夜の2度行きました。
チェックアウトの際に旅館の方々に子どもを可愛がっていただけて、好感度が上がりました。
次は露天付きの客室に泊まってみたいです。

【小学生半額&添い寝無料!】家族旅行応援♪貸切風呂などファミリーに嬉しい特典付!<お子様歓迎>
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

がけのうえのごよさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

がけのうえのごよさん [70代/男性] 2018年08月21日 20:56:27

私は加賀温泉郷の宿はほとんど行ったのですが。富士やさんは10年前から候補に上がっていたにもかかわらず行けてなかったところです。ざんねんなところは部屋の清掃で抜けたのですか窓側の灰皿の中に煙草の灰がありました。もう1つは大浴場の排水が詰まり池のように汚水が溜まった事です。あくる日つまが入った時も同じだったそうです。古い旅館は風情があって大好きです。料理がこんなに良いのに残念です。25年ほど前にお伺いしたときはそんなことは無かったように思われます。

【お値打ち度当館No1】加賀治部煮等12品+W料理 ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻☆貸切温泉半額 9720~
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

かめまる54年さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

かめまる54年さん [50代/男性] 2018年08月12日 17:19:35

8月10日22時15頃チェックイン。温泉旅館ではレイトチェックインが21時22時の所が多いので、23時チェックインは仕事終わりで行くのには助かりました。スタッフの対応も温泉も朝食も良かったです。ただ換気扇が故障してたのが残念。チェックアウトしてからのお見送りは、凄く丁寧で気持ち良く帰れました。

【一泊朝食付】レイトチェックインOK!≪温泉一休≫名湯山代温泉と元気になれる朝ごはんを楽しむ!
【リーズナブルな標準客室【松林館】】