温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

あいまま55さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

あいまま55さん [40代/女性] 2012年07月23日 11:16:00

今回は急遽友人と宿泊女子会を計画!
ゆっくりのんびり温泉にという事で富士屋さんに宿泊させていただきました。
今回は豪華な露天風呂客室に!
お食事もお風呂も大満足!!
とってもリッチな時間を堪能できました♪

毎回心温まる接客で本当に感謝です。
何回も行きたくなるお宿ですよ~。

2012年07月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年08月09日 12:08:42

以前にもご利用頂き、再度ご来館誠に有難うございました。
お友達と温泉旅行、よろしいですね。まさに思い立たったが吉日!ですね。
楽しいお時間をお過ごし頂きましたご様子、何よりでございます。
お申込みいただきました期間限定プラン『露天風呂ふたつ付き客室バーゲン』は楽しい特典もご用意しておりましたが、そちらの方もお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
又色々企画して参りますので、よろしかったらいつでもご利用お待ち申し上げております。
担当させて頂きました客室係りにも温かいコメントをお寄せ下さり有難うございます。

若女将

228(ふじや)バーゲン☆露天風呂付客室が2名様1室22800円!あの追加料理が228円?!
【【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付】

すー 吉さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

すー 吉さん [30代/男性] 2012年07月20日 13:13:11

新婚旅行の帰りに、疲れをとるため利用しました。
立地は昔ながらの温泉街で特筆すべきことはありませんが、宿は大満足でした。

館内は掃除や飾り付けなどが行き届いている印象でした。
大浴場と解放された貸し切り風呂のすべてに入りましたが、古いながらも清潔にしてありゆっくりと温まることが出来ました。
貸し切り露天風呂の天井が低く、頭が当たっていましたが(夫の身長180cm)。
シャンプーは他のホテルで使用する物よりいいものを使っている印象です。

お部屋も掃除等が行き届いており、快適に過ごせました。
部屋食専用のお部屋も付いていて、とてもゆっくりと食事が出来ました。
お風呂セットの入った籠がかわいくてよかったです。

夕飯は大変豪華で、能登牛しゃぶしゃぶ、カニ、治部煮…食べきれるか心配なほど出して頂き、どれもおいしく満足度は高かったです。
朝食もバランスがよく体に優しいメニューで、おいしかったです。

こちらの電車の時間の都合で、時間外にもかかわらず送迎もすぐに対応して下さり、大変助かりました。
接客してくださった仲居さんもとても親切で、最後に女将さんがお土産に下さった巾着が印象に残っています。
見送りも見えなくなるまでしてくださり、大変ありがたかったです。

悪かった点も書きたかったのですが、正直エレベーター内の暑さ位しか思いつきません。
また石川に行く際には利用したいと思います。

2012年07月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年08月09日 11:49:19

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。新婚旅行の帰りにご利用頂き、温泉でゆったりお疲れを取られたとの事でとても嬉しく思いながら拝読させて頂きました。
館内5か所の温泉を全て制覇されたのですね。

郷土色をお料理を通し感じて頂き笑顔になって頂けたら・・・が私共の思いです。
毎日勉強する事ばかりなのですが、お寄せ頂きましたお声を励みに更に精進して参ります。

石川へお出掛けの際は又是非、お待ち致しております。

お二人様のご多幸をお祈り致しております。

若女将

【直前割&夏得】お部屋アップグレード無料☆貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

namnam2003さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

namnam2003さん [40代/男性] 2012年04月03日 01:27:09

初めは違う施設を考えていましたが、こちらのクチコミが良かったので予定変更して利用させていただきました.

クチコミ通り、料理はとてもおいしく、ボリュームもあり満足です。また、仲居さんはとても親切丁寧に対応してくださいました。(育ち盛りの息子二人が空にしたおひつを、快くお代わりしていただいたばかりでなく、翌朝のご飯の量も気遣っていただき感激でした。その他にも、たくさん気遣ってくださいました。)
温泉は、入浴後は肌がスベスベになるのを実験できる良い温泉で、また、熱すぎずよい湯加減で体がとても温まりました。
結婚○○周年の記念に利用させていただきましたが、若女将さんからメッセージと記念品をいただき、思ってもいなかったサプライズでしたので、妻の心もとても温まったようです。帰宅するなり「温泉また行きたイッ」の連発です。

また機会がありましたら、利用させていただきます。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月22日 08:42:01

この度はご結婚記念日にご家族様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
口コミを参考にされご予約頂いたのですね。ご縁に感謝いたします。
この春からスタート致しましたお料理コースでございまして、ご感想をお伺いする事が出来嬉しいです。
温泉でゆったりしたいな・・・と思い立たれましたらいつでもお待ち致しております。
卓球も又楽しんでくださいね。

若女将

プランに迷ったらコレ!春のにぎわい旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳、お部屋食】

ハニーチャンスさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ハニーチャンスさん [40代/女性] 2012年03月24日 11:43:51

頻繁に訪れたのでこちらの要求をしたら気持ちよく要求通りにして頂いたのでまた行きたいとと思います

2012年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月22日 04:38:31

平素よりご愛顧賜り誠に有難うございます。
1か月もしないうちに再びご利用頂き、本当に光栄です。
又、その都度ご投稿もお寄せ下さり有難うございます。
温泉旅行によくお出かけになられるとお伺いしました。お出かけの際は候補の一つとして思い出していただければ嬉しいです。
又のお越しをお待ちいたしております。
若女将

プリッと弾力ある鯛しゃぶをお部屋で!平日貸切温泉付き【冬得】
【【お任せ客室タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

SHIOHARAさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

SHIOHARAさん [40代/女性] 2011年12月13日 18:09:26

ゆったりした時間を過ごせました。貸切風呂が時間帯によって普通に入れるのはいいですね。食事もおいしくいただきました。たくさんの料理を出していただき夕食も朝食もおなかいっぱいでした。
館内は落ち着いて雰囲気がとてもよかったです。部屋のすぐ横が道路でしたが静かで夜もぐっすり。スタッフの方の対応もとてもよくて満足しました。
機会があったらまた宿泊させていただきたいです。

2011年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年12月17日 19:03:59

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子をお伺いする事が出来、とても有難く存じます。
鯛のしゃぶしゃぶはお刺身や焼き物などとまた違った食感で食べやすいですよね。
ご満足いただけ嬉しいです。
街中から少し離れておりますので比較的静かです。温泉に浸かり、そしてゆったりお食事を楽しんでぐっすり体を休ませご自身をリセットさせる事は大事ですよね。
又いつでもご来館をお待ち致しております。

若女将

【土曜日もお得DAY有り!】プリッと弾力ある鯛しゃぶをお部屋で!平日貸切温泉付き【秋得】

投稿者さん 2011年09月04日 15:42:38

接客サービスも良かったです。食事も満足してます。
また宿泊したいホテルでした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月26日 01:36:44

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
嬉しいご投稿をお寄せ下さりスタッフ全員で拝読させていただきました。
おいで下さるお客様に充実した時をお過ごしいただけますよう更に高みに向かって精進しなければと改めて感じております。
これから冬に向かい日本海の海の幸もたっぷりお楽しみいただけますよ。
秋冬の新プランも揃いましたので、又宜しければ是非皆様でおいで下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
有難うございます。

若女将

【夏得&ポイント5倍】お部屋アップグレード無料☆貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

投稿者さん 2011年08月16日 22:51:52

食事、露天風呂付客室はたいへん満足です。

買出しに近くのコンビニを案内してくれるなど親切。
水もおいしかった。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月21日 16:10:42

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
周遊バスでのご観光はお楽しみ頂けましたか?
ご利用いただきました露天風呂ふたつ付客室ですが、今の時期 お部屋のテラスから望める遠くの山並みも少しづつ紅く色づき始め、時折赤とんぼが飛んで来たり・・・と露天風呂に浸かりながら秋らしさを感じられる頃となりました。
お料理は能登牛のしゃぶしゃぶコースでございましたね。お口に合いましたようでほっと致しました。
来月には蟹が解禁いたします。
是非新鮮なズワイ蟹と冬の露天風呂をご満喫頂ければ幸いです。
又のお越しをお待ちいたしております。

若女将

【タイムセール】早い者勝ち!露天風呂付客室でほっこり*。☆能登牛しゃぶと金箔海鮮丼
【限定1日1室露天風呂ふたつ付客室】

うっちー3709さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

うっちー3709さん [30代/男性] 2011年06月21日 10:23:28

農業体験というタイトルに引かれて申し込みいたしました。
ホテルから車で近くの農家でおかりしておられるという畑へいき、枝豆とラディッシュの種まきをお手伝いしました。農業初心者には適度な農業体験で楽しかったです。

ホテルには、たくさんの書棚と読書スペースがあり、風呂上りに湯冷ましに読書を楽しめます!

夜はこの一帯で催されているホタル鑑賞ツアーへ。
一面を飛ぶホタルはものすごく幻想的で、一見の価値ありです!

2011年06月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年06月26日 16:43:53

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご出発の際、お見送りが間に合わなくて心残りでした。失礼致しました。

のんびりした田舎での時間、ご満喫頂けましたでしょうか?
あれから久しぶりに農園へ行ってきましたが、連日の雨のお陰でラディッシュも双葉がいっぱい出て、枝豆も幾つか芽が出てました。
大事に育てますね。
枝豆、収穫の頃はきっと奥様がご出産の頃ですね。
ご家族が増え、大忙しの頃とは思いますが、一応枝豆が実ったらメールでお知らせいたしますね。

ご無事で元気な赤ちゃんの誕生を祈っております。

ホタルの乱舞、ご覧頂け良かったです。
又、ご縁がございましたら是非ご家族様お揃いでお出掛けください。

ご来館をお待ちいたしております。

若女将

【自然を感じる旅】農業体験でロハスな時間を過そう!新しいリフレッシュ法は農×温泉
【【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

toshio512さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

toshio512さん [40代/男性] 2010年10月19日 13:23:57

とっても見晴らしがよく、食事も美味しく、お風呂もとてもよかったです。
また外見に似つかわしくない、エントランス(ロビー)の広さと綺麗さがとても良いです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年10月22日 11:45:14

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
又、早速のご投稿をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きましたコースはこの秋スタートしたばかりのお料理プランでございまして、”美味しい”とのコメントにホッといたしました。
秋空の下、颯爽とオープンカーで旅行。素敵ですね。
又のご縁をお待ち申し上げております。

若女将 栄枝美香

【秋得】◇超特大1kg蟹付◇ひと足お先に秋満喫♪蟹温泉蒸し焼きと松茸・貸切温泉

投稿者さん 2010年08月12日 19:29:26

部屋も食事も温泉も良かったです。
ただし、外出用の下駄には参りました。ぞうりはだめと言われ、温泉街のお祭りに履いていったのですが、26.5センチの足に合わず、少しの時間なのに豆だらけになりその後の旅行が難渋しました。他の旅館の客はみなぞうりをはいていましたので、今後は何とかしてもらいたいです。
また、部屋の露天風呂のボイラーは、音や排気のにおいが気になり、せっかくの雰囲気が台無しでした。操作盤の説明がないため、スイッチを切っていいかわからず困りました。気がついたのが深夜だったのでフロントに聞くわけにもいかず・・・
しかし、全体的には良い宿でした。ありがとうございまいた。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年08月28日 17:36:56

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。お部屋、お料理、温泉が良かったとのコメントを頂き嬉しいです。有難うございます。
夏祭りにお出掛けになられたのですね。
下駄が足に合わず豆が出来てしまわれたそうで大変申し訳ございませんでした。
そのような不都合が無いよう検討してまいります。
いつでも気の向いたときにお入り頂ける客室露天ですが、外気にさらしておりますので湯温を保つ為、加温しております。時折風向きでなってしまったのだと思われますが、失礼いたしました。
ご意見有難うございます。
操作の説明を早速作成します。
「全体的には良い宿でした」とのコメント恐縮です。
居心地良く快適にお寛ぎ頂けますよう これからも一つづつ宿づくりに励んでまいります。
この度は有難うございました。

若女将 栄枝美香

【夏のタイムセール】~平日15%OFF~露天風呂付客室と富士屋おすすめ厳選・四季の懐石
【【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付】

投稿者さん 2010年07月26日 23:46:34

先日は、思いで作りに、スタッフさん付き合っていただきありがとうございました。
部屋が広く、風呂が沢山あり、静かで癒されて、ゆっくりした時間で気分良く泊まらせてもらいました。料理も少ないかな?って最初思いましたが、食べ終わった後は、かなりな満腹感もあり、大満足でした
一つ残念なのは、
温泉街みたいなのがなくて、せっかく浴衣を貸していただいても、下駄を鳴らして街をあるけなかったの少し寂しい気がしました。

また 山代温泉行った際は、富士屋さんにお願いしたいと思います。

ずら得【1泊2食で1番お手頃プラン】”いい値~♪のんびり ゆったりお部屋食”
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年07月29日 17:00:11

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
早速のご投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。
楽しい思い出作り出来ましたでしょうか?
土曜日でございましたが、貸切温泉をご利用されたりお部屋でのんびりされるお客様が多い為かお風呂も混みすぎず比較的館内は静かでした。
“癒された”とのコメント嬉しいです。
ご意見いただきました温泉街への散策は徒歩10分くらいの場所です。この秋、温泉通りの中心部に古総湯が完成します。温泉情緒ある街並みになることと今から楽しみにしております。
もうすぐ温泉通りで「やましろ夏祭り」も始まります。
ご機会がございましたら、今度は是非 外をお歩きいただければと思います。
お勧めのスポットもご案内させて頂きますよ。

又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月29日 12:17:39

お風呂も料理も大満足でした。仲居さんも旅館方も親切でまた、行きたいと思います。

【ポイント10倍】蟹祭り★1㎏の超特大ズワイ蟹&蟹の温泉蒸焼き!蟹大鍋は圧巻!
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

2010年03月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年03月29日 18:52:51

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。「お風呂、お料理、大満足でした」とのコメント、感激です。
蟹のコースは3月末で終了いたしますが、能登牛しゃぶと海鮮料理をお楽しみいただく春一押しプランも始まっております。
又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2016年11月29日 20:24:39

料理はとても美味しくて満足でした。
お部屋の露天風呂も良かったです。

ホテルから歩いて行ける距離にコンビニもなく、ホテルの中もお土産が少し置いてあるくらいで、雑誌やお菓子などの売店がないです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年06月18日 15:31:50

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
客室、お風呂、お料理などご満足とのコメントを頂戴し嬉しく思います。
コンビニへは徒歩5分くらいでございますが、冬の天候の悪い日は多少不便に感じられるかもしれません。館内売店は当館でご提供しておりますお茶請けや拘りの手作り商品だけの小さな売店スペースとなっております。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆料理長渾身!旬会席に舟盛&加賀梅酒付♪露天風呂ふたつ付客室
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

ch_hoさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ch_hoさん [30代/女性] 2016年08月16日 21:33:13

担当してくださった仲居さんがすっごく感じが良かったです。お盆でお忙しいのに、お気遣いしてくださったり、お話してくださったり、常に笑顔で素敵でした。
お料理も口コミ同様、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま出していただき、すごく大満足で美味しかったです。
お部屋の禁煙希望をするのを忘れていたので、喫煙のお部屋になってしまったため、タバコの臭いが気になってしまったのが少し残念でした。
しかし、帰る際に担当の仲居さんが出て来てくださり、車が見えなくなるまで、手を振ってお見送りしていただけたのがすごく嬉しかったです。
私も接客業をしているので、とても刺激になりました。
またお逢いしたいな。

【春~夏限定♪当館人気】白海老・活鮑・鯛しゃぶ~美味しい旬を召し上がれ~
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

投稿者さん 2013年06月13日 15:23:22

部屋食でゆっくり食べる事が出来ました。料理も美味しく、食べきれない程でした。貸し切り風呂は広くて大満足。部屋の露天風呂は少々熱かったので、水を入れて入りました。サービス面はビールの自販機が無いので近くのコンビニ、売店が無いのでお土産は二種類でしたが、替えの浴衣とタオルもあって何回もお風呂に入るのに重宝しました。

2013年06月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年07月09日 13:52:32

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
楽天スーパーSALEのキャンペーンでご縁を頂き、有難く思います。。
お料理、お口に合いましたご様子、何よりでございました。
嬉しいご感想をお寄せ下さりスタッフ一同励みになります。
有難うございます。
より一層お楽しみ頂けるよう宿づくりに励んでまいりますので、又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

若女将

【楽天スーパーSALE】超目玉☆料理長渾身!旬会席に舟盛&シャンパン付♪露天風呂ふたつ付客室が半額!

投稿者さん 2011年08月01日 19:51:11

建物の外観は、お世辞にも綺麗とは言えないが、館内は綺麗◎。温泉は何故か、大浴場のお湯がとてもぬるい(子供にはいいかも)。その他のお風呂はとても綺麗で、温泉もいい湯加減。料理はとても良い◎。部屋は広くて綺麗、だけど景色は期待できません。とてもお安い料金、ということを考えると、とても満足できるお宿でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年08月02日 05:18:13

この度はご来館頂きまして又、早速のご投稿をお寄せ下さり本当に有難うございます。
率直なご感想、謹んで拝読させて頂きました。
夏場は源泉の温度も高くなりますので、湯量の微調整を毎日行っております。その為、入られる時間によっても若干温度差がある場合がございますが、常に一定温度を保てますよう更に努めて参ります。
離れの3つの温泉も全部ご利用頂けましたご様子、何よりでございました。
こちらのプランをリピートしてくださるお客様が多くお見えですので、内容も季節ごとに替えております。
嬉しいお声を有難うございます。
山代温泉は加賀平野に位置し当宿は温泉街中心から少し離れた場所に位置します。(温泉街へは徒歩12分位です。)
ですので、海や渓谷などの絶景は望めませんが、宿の後ろにはサイクリングロードがありレンタサイクルも利用できます。温泉街への散策も楽しめる距離ですし、周遊バスのバス停も目の前。アクセスも良く、ゆったり田舎時間をお過ごしいただくには良いかなと思います。
私も時々、これで絶景があったら・・・と正直思う事もあるのですが、こればかりは無いものねだりですよね。
恐竜博物館や松島水族館。フルーツランド、芝政ワールド、自動車博物館など お子様がもう少し大きくなられましたらきっと喜ばれる観光スポットも周辺には点在しておりますので又是非おいで下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
若女将

【夏得ベストプライス保証】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食
【【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

となじさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

となじさん [40代/男性] 2010年09月17日 23:47:35

ビジネスで利用しましたが、大変丁寧な対応で気持良く過ごせました。
お風呂も数多く多くあり、大変良いと思います。
個人的に一番良かったのが、お布団です。とても気持ちよかったです。それと、中居さんの親切な対応でした。
一つだけ注文をさせて頂ければ、屋外にサインを出して頂ければと思います。
ホテルの前を行ったり来たりして、探してしまいました。
でも、全体としては非常に良い宿だと思います。今度は家族と是非行きたいです。

Business Travelers Stay ビジネスがんばれプラン(夕・朝食なし)
和室10畳(バスなし)24H大浴場完備

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年09月28日 17:48:46

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
お仕事の後に温泉でリフレッシュして頂けましたご様子、とても嬉しく拝読させて頂きました。
体が温まるとぐっすり睡眠出来ますものね。良かったです。
宿の前を通り過ぎられたのですね。解りづらかったとの事で失礼いたしました。
屋外のサインは今後検討してまいります。ご意見有難うございます。
冬の北陸と言えば新鮮な海の幸です。
蟹コースも沢山揃いました。
次回、ご縁がございましたら今度はご家族様とご一緒においで下さいます事、お待ち申し上げております。

【和室10畳(バスなし)24H大浴場完備】