温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

<アップル>りんごさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

<アップル>りんごさん [40代/女性] 2012年01月05日 10:18:50

かにずくしのコースでした。
食べきれない程の量でしたががんばって食べておなかいっぱいでした。

客室は標準客室をセレクトしているのでもちろん別棟よりは劣りますが清潔感があり、全く問題ありませんでした。

全体的にガツガツ商売している雰囲気が全くなく、優しい感じのお宿でした。
女性は浴衣がセレクトできます。

お風呂は一般的でした。

2012年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年01月09日 15:45:19

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
お正月にご家族様で金沢と加賀で二泊、お宜しいですね。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

浴衣選びの際は絶妙な言葉の掛け合いに思わず笑みがこぼれてしまいました。
皆様楽しい方ばかりでこちらも和ませて頂きました。
又のご機会、ご来館をお待ち致しております。

若女将

大入御礼蟹フェア☆通常より3000円もお得!6種の蟹料理を満喫!欲張り蟹尽くし
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳、お部屋食】

投稿者さん 2011年12月16日 13:43:45

到着が少し遅れてしまいましたが、みなさまの気持ち良い対応に夫婦ともども大変感謝しております。
料理は夕食・朝食ともに部屋出しでゆっくり食事ができました。
お風呂もゆっくり入る事ができ気持ち良かったです。是非また宿泊させていただきたいと思います。

2011年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年01月08日 16:25:06

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
宿へ向かう道中、お急ぎになられたのではございませんか?

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子をお伺いする事が出来、安心致しました。

蟹のお料理と貸切温泉がセットになった今冬大変ご支持頂いているプランでございます。今回ご利用頂きました平日限定 最上階の特別室へアップグレードになったプランが本当にお薦めです。

翌日は山代温泉、古総湯にもお立ち寄りになられたのでしたね。如何でしたか?
明治時代の総湯を復元したレトロな雰囲気のお風呂です。先人の人々も湯浴みしながら物思いにふけていたのでしょうか?

又野ご縁をスタッフ一同お待ち申し上げております。

若女将

平日限定♪特別室へ無料アップグレード&貸切温泉付!≪超特大1kg蟹≫蟹温泉蒸し焼&のどぐろ海鮮しゃぶ
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

SHIOHARAさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

SHIOHARAさん [40代/女性] 2011年12月13日 18:09:26

ゆったりした時間を過ごせました。貸切風呂が時間帯によって普通に入れるのはいいですね。食事もおいしくいただきました。たくさんの料理を出していただき夕食も朝食もおなかいっぱいでした。
館内は落ち着いて雰囲気がとてもよかったです。部屋のすぐ横が道路でしたが静かで夜もぐっすり。スタッフの方の対応もとてもよくて満足しました。
機会があったらまた宿泊させていただきたいです。

2011年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年12月17日 19:03:59

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子をお伺いする事が出来、とても有難く存じます。
鯛のしゃぶしゃぶはお刺身や焼き物などとまた違った食感で食べやすいですよね。
ご満足いただけ嬉しいです。
街中から少し離れておりますので比較的静かです。温泉に浸かり、そしてゆったりお食事を楽しんでぐっすり体を休ませご自身をリセットさせる事は大事ですよね。
又いつでもご来館をお待ち致しております。

若女将

【土曜日もお得DAY有り!】プリッと弾力ある鯛しゃぶをお部屋で!平日貸切温泉付き【秋得】
【【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

wish9944さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

wish9944さん [30代/男性] 2011年11月10日 13:16:47

11月8月一泊でお世話になりました。幼児が居て、お騒がせ致しました。スタッフの対応も大変良く、家族一同満足致しました。また石川県へ旅行の際は是非利用したいと思います。

2011年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年11月18日 02:12:20

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
又、早速のご投稿をお寄せ下さり合わせてお礼申し上げます。
ご家族様で楽しいお時間をお過ごし頂けましたご様子、嬉しいです。
小さなお子様連れのご家族様もよくお泊り頂いておりますので、お気になさらないで下さい^^
担当させて頂きました客室係りにも早速伝えました。きっと励みになると思います。
石川県へご旅行の際は又是非皆様お揃いでお越し下さいます事、一同お待ち致しております。
若女将

【エントリーしてポイント10倍】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食

投稿者さん 2011年10月17日 21:58:51

夫婦で日ごろの疲れを取ろうということで利用しました。
食事は夜・朝共に食べきれないくらいの量(特大ゆで蟹は1kgもあるとのこと)が出てきて、それがどれも美味しくて満足しました。
また貸切風呂も温度がちょうどよく、日ごろカラスの行水の自分がゆっくり湯船につかることができ、夫婦そろって目的を達することができました。

帰りは白山スーパー林道の片道無料券で、快晴の中、早めの紅葉を満喫することができ、大満足の1泊2日でした。

2011年10月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月31日 02:01:15

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
温泉と蟹料理、そしてもうすぐ見ごろを迎える紅葉をお楽し頂けましたご様子、良かったです。
お天気にも恵まれドライブも最高だったでしょうね!
日頃のお疲れは取れましたでしょうか?
お料理は季節ごとに旬のコースを揃えて又いつでもご来館をお待ちいたしております。
秋の行楽の季節もお薦めですが、雪解けの頃の加賀も風情があって素敵ですよ。
又宜しかったら是非お出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。

若女将

【エントリーしてポイント10倍】驚きの特大茹蟹付プラン一足お先に!松茸と蟹のコラボ☆平日貸切温泉無料
【【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

カラット506さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

カラット506さん [50代/女性] 2011年08月19日 21:36:42

予定が早まり、遅いチェックインのはずが夕方に着いてしまいました。
夕飯の無いプランでしたので、ホテルの方からタウンマップをいただきお店を教えていただいたり行き方も教えていただきました。マップは役立ちました。
ホテルは温泉街からちょっと離れていますが、散歩がてらにはちょうどの距離かもしれません。

ホテルはリニューアルしたのでしょうか、外観のレトロな雰囲気とは異なり内部はとても綺麗でしゃれています。広々としたロビーから見える図書スペースは特徴的で美しく、くつろげる素敵なスペースです。風呂上がりに何度か利用しました。
お風呂は内風呂のほかに、貸切風呂が3か所あり、夜の9時以降と朝は男女入れ替えで自由に入れます。風呂好きの私は全部堪能しました。
泉質は柔らかで、肌がしっとり、満足しました。

はじめての山代温泉、街中の総湯、古総湯の建物も興味深く愉しみました。時間があれば入浴してみたかったですが、、、。

朝食は部屋でいただきましたが、ご飯もお料理も美味しく満足でした。全体的にホテルのスタッフの皆さんのおもてなしの気持ちが伝わり、今回の宿泊を一層愉しめたと思っています。部屋の担当の仲居さん、明るく楽しい方で良い思い出になりました、お世話様でした、ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月21日 16:47:10

この度はご御遠方よりお越しくださいまして誠に有難うございました。
ご予定より早めのご到着でございましたので、お夕食は温泉街のお店へお出かけされたのでしたね。マップがお役にたって良かったです。
総湯や古総湯の周辺も温泉街らしい情緒ある界隈に整備されましたので、次回の機会には是非お立ち寄り頂ければと思います。
館内5か所の温泉を制覇されたのですね。嬉しいです。
ほんのひと時ではございましたが、楽しい時間をお過ごしいただけ何よりでございました。
又、ご縁がございます事一同お待ち致しております。

若女将

レイトチェックインOK温泉一休 『1泊朝食付プラン』
【和室10畳(バスなし)24H大浴場完備】

うっちー3709さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

うっちー3709さん [30代/男性] 2011年06月21日 10:23:28

農業体験というタイトルに引かれて申し込みいたしました。
ホテルから車で近くの農家でおかりしておられるという畑へいき、枝豆とラディッシュの種まきをお手伝いしました。農業初心者には適度な農業体験で楽しかったです。

ホテルには、たくさんの書棚と読書スペースがあり、風呂上りに湯冷ましに読書を楽しめます!

夜はこの一帯で催されているホタル鑑賞ツアーへ。
一面を飛ぶホタルはものすごく幻想的で、一見の価値ありです!

2011年06月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年06月26日 16:43:53

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご出発の際、お見送りが間に合わなくて心残りでした。失礼致しました。

のんびりした田舎での時間、ご満喫頂けましたでしょうか?
あれから久しぶりに農園へ行ってきましたが、連日の雨のお陰でラディッシュも双葉がいっぱい出て、枝豆も幾つか芽が出てました。
大事に育てますね。
枝豆、収穫の頃はきっと奥様がご出産の頃ですね。
ご家族が増え、大忙しの頃とは思いますが、一応枝豆が実ったらメールでお知らせいたしますね。

ご無事で元気な赤ちゃんの誕生を祈っております。

ホタルの乱舞、ご覧頂け良かったです。
又、ご縁がございましたら是非ご家族様お揃いでお出掛けください。

ご来館をお待ちいたしております。

若女将

【自然を感じる旅】農業体験でロハスな時間を過そう!新しいリフレッシュ法は農×温泉

投稿者さん 2011年06月19日 22:44:53

家族3人で利用しました。お風呂がとてもよかったです。とくに貸切露天風呂が利用できて家族でゆっくりすることができました。食事も子供用のものをお願いしていましたが、大人用と同じような内容の料理で大変満足しています。

2011年06月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年06月28日 13:26:28

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様でのんびり貸切温泉、特に今の季節、夜の露天風呂は少し涼しげで気持ちよいですよね。
新しくなったお子様ランチ、ご満足頂け嬉しいです。
周辺にはお子様が楽しめる観光スポットが沢山ございますので、又是非お出掛け下さいませ。
又のお越しをお待ち致しております。
若女将

【夏得】キトキトの舟盛&選べるアツアツ石焼き♪7大特典☆大創業祭☆皆様ありがとうプラン

投稿者さん 2011年03月14日 12:40:46

3月11日(金)に夫と2人で宿泊させていただきました。
平日ということもあり、お風呂は全て貸切状態で楽しむことができ、ゆったりとした時間をすごすことができました。
貸し切り露天も、少し寒かったですが、とても気持ちよかったです。

夕ご飯、朝ご飯は味・ボリューム共に大満足で、夫と舌鼓を打ちました。
せっかく作っていただいた蟹せいろのおにぎり、冷蔵庫に忘れてしまい、とても残念です。申し訳ありませんでした。

館内にあるライブラリーでもゆったり読書できましたし、お部屋も広く、とてもリラックスした時間をすごせました。

仲居さんの接客、笑顔もつかず、はなれずでとても心地よいものでした。

今度は生まれてくる子どもや両親を連れて、泊まりに来たいと思います。
本当にお世話になりました。

2011年03月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年03月15日 12:54:15

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご出産前の旅行、ママがリラックスした時間を過すとお腹の赤ちゃんも心安らげる事と思います。
元気なお子様の誕生、今から楽しみですね。
「お料理、大満足」とのコメント嬉しいです。
担当させて頂きました客室係りと一緒に今、ご投稿を読ませて頂いておりますが、「おにぎり気になさらないで下さい!(笑)」って書き添えて欲しいと言われましたので付け加えさせて頂きました。
赤ちゃんの温泉デビューは早くて2ヶ月頃から連れてこられるファミリーもいらっしゃいます。
温泉の泉質も安心してご利用頂けますので、又いつか今度はご両親様もご一緒に是非お待ちいたしております。
お体大事になさって下さい。
若女将

◇直前割◇平日お部屋無料アップグレード【上活蟹会席】と【寒ブリしゃぶ】貸切風呂を愉しむ旅
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

投稿者さん 2011年01月03日 19:58:10

大変満足しました。
スタッフの方が丁寧な対応でした。
ロビーもとてもきれいで落ち着ける空間でした。
カニをいっぱい食べてみたくてこのコースにしましたが
とてもおいしかったです。
量が半端なく多いので後半辛くも感じましたが・・・・
小さい子供にはお勧めできません。
しかし、また機会があったらとまりたいと思える宿でした。

2010年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年01月12日 17:02:42

この度はご来館いただき、又早速のご投稿、有難うございます。
今回お選びいただきましたコースは活きのいい蟹だけをお一人様2.5杯使った活蟹フルコースでございましたね。
思う存分お楽しみいただけましたか?
蟹刺し、焼き蟹、茹で蟹、しゃぶしゃぶとそれぞれの味わいをご堪能頂けました事、何よりでございます。
コメントを拝見して蟹と格闘タイム中はお子様にとってはやや手持ち無沙汰だったのかなと推測しております。又客室係りと連携を取って柔軟な対応を検討してまいります。
又のご機会、お待ちいたしております。

若女将

【冬得】■本格・上活蟹フルコース DX■(お一人様2.5杯)
【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

茄子びさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

茄子びさん [20代/女性] 2010年04月02日 12:41:30

良い時間を過ごすことが出来ました。
夕飯の能登牛のしゃぶしゃぶ、すごく美味しかったです!とっても柔らかで噛まなくてもいけるんじゃないかなって思うくらい、ペロリと食べきってしまいました(^^)
お風呂は露天の貸し切り風呂を利用させていただきましたが、とてもいいお風呂でした。ただ、あいにくの雨で、途中ちょっと寒かったですが、でも泉質も良くライトの雰囲気も相まってとても素敵なお風呂でした。
一つだけ、浴衣に関してですが、女性で165㎝以上ある人には浴衣のLサイズは少々丈が短く感じました。足首がだいぶ見えてしまっていたので、お風呂からの帰りちょっと寒かったです。後でLLサイズがあることを教えてもらいましたが、最初に選ぶ時に教えて頂けると嬉しかったかなと思います。
総合的には、館内も落ち着いた雰囲気で、ゆったりした時間が流れ、従業員の方にも親切にしていただいて、心身ともにゆっくりと休むことができました。
良い思い出が作れて本当に感謝しています。2日間にありがとうございました。

早割14【ポイント10倍】貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼カップルご夫婦満喫プラン
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

2010年03月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年04月08日 17:06:53

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。又、ご投稿をお寄せ下さり合わせてお礼申し上げます。
良いお時間を当宿でお過ごし頂けました事、私共スタッフ一同、とても幸せに存じます。
お夕食の”能登牛しゃぶ”はこの春からの新メニューに加わりました。とろけるようなお肉をしゃぶしゃぶでお召し上がり頂きますので、あっさりしていてお肉本来の甘さや風味を感じて頂けた事と思います。
浴衣につきましては失礼致しました。
早速、浴衣陳列棚にM、L、LL表記だけでなく身長のサイズも明記してお選びやすくプレートを作成いたしました。気付きの機会を提供して下さり有難うございました。
山代温泉は桜が満開の季節を迎えました。
又是非お出かけくださいませ。
この度は有難うございました。

若女将 栄枝美香

【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年04月30日 17:36:50

4月29日に家族で一泊しました。
外観は経年劣化を感じさせるものでしたが、ロビーに入ると一転、映画のロケに使われそうな雰囲気でとても素敵でした。

お湯は第一源泉とのことで身体の芯から暖まり、入浴後もしばらくポカポカでした。
サウナがあればなお良かったです。

食事は日本海の新鮮な魚介を中心に繊細な味付けで最高に美味しかったです。
欲を言えば揚げ物も一品あれば嬉しかったです。
それでも文句なしに120%満足の食事でした。

また舌鼓を打ちに行きたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月21日 15:58:05

この度はご家族様でお越し頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
お湯は山代温泉の古総湯や総湯と同じ泉質です。芯まで温まり保湿効果もございます。
お料理、お口に合いましたようで良かったです。
貴重なご感想ご意見、有難く拝読させて頂きました。お料理コースを組み立てる際参考にさせて頂きます。
又是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

【三色海鮮丼と和牛焼きすき会席~会場食~】加賀郷土料理などもついたお手軽加賀グルメ会席
【スタンダード客室「いで湯の里」】

てんちむ0214さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

てんちむ0214さん [20代/男性] 2018年04月09日 17:04:13

とてもサービスが良く、気持ち良く泊まることができました。

ホテルの内装も落ち着いており非常に寛ぐことができました。

部屋食もとても美味しかったです。

またぜひ利用したいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年05月07日 16:16:29

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ゆったりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。違った雰囲気が楽しめる個室ダイニング「町屋」もお陰様で好評ですが、上げ膳据え膳のお部屋食は今も根強い人気がございます。ニーズに合わせてお選び頂けるのも魅力の一つです。
今後、新プランも続々販売致しますので又宜しかったらお越し下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。
若女将

【憧れ☆プライベートstyle】貸切温泉無料&露天セット♪《お料理W特典付》《お部屋食又個室食♪》
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

ch_hoさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ch_hoさん [30代/女性] 2016年08月16日 21:33:13

担当してくださった仲居さんがすっごく感じが良かったです。お盆でお忙しいのに、お気遣いしてくださったり、お話してくださったり、常に笑顔で素敵でした。
お料理も口コミ同様、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま出していただき、すごく大満足で美味しかったです。
お部屋の禁煙希望をするのを忘れていたので、喫煙のお部屋になってしまったため、タバコの臭いが気になってしまったのが少し残念でした。
しかし、帰る際に担当の仲居さんが出て来てくださり、車が見えなくなるまで、手を振ってお見送りしていただけたのがすごく嬉しかったです。
私も接客業をしているので、とても刺激になりました。
またお逢いしたいな。

【春~夏限定♪当館人気】白海老・活鮑・鯛しゃぶ~美味しい旬を召し上がれ~
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

ジン・ジオンさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ジン・ジオンさん [30代/男性] 2015年01月12日 12:27:00

カニ料理が満喫できてよかったです。盛り沢山でした。
波動スピーカーから流れるジャズがロビーの雰囲気を合っていて素敵だったと彼女が絶賛してました。
部屋にひげそりがなかったので帰り際に大浴場で剃りました。
部屋で剃りたい人は確認してください
全体を通しては素敵な宿泊となったのでまたご利用出来たらいいなと思いました

2014年11月
【昨シーズン大ブレイク☆】蟹フェア☆通常より3000円もお得!6種の蟹料理を満喫!欲張り蟹尽くし
【一番予約が多い【いで湯の里】10畳~12.5畳、お部屋食】

投稿者さん 2014年04月28日 20:07:09

食事が薄味で、とても美味しかったです。朝、晩とも部屋食なのも嬉しかったし、量もちょうど良い感じでした。
部屋に、氷入りのお水を用意してくれてあったのも良かったです。
子供用のアメニティも可愛かったし、子供も喜んでました。
お風呂も色々あって、楽しめました。
また、泊まりに行きたいです。

2014年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年05月11日 10:31:36

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
貸切温泉ではご家族水入らずで楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
お子様の成長はあっという間ですので、今のうちに貸切温泉や苺狩りなど旅先での楽しい思い出を沢山お作り下さいね。
又ご機会がございましたらご来館をお待ち致しております。
若女将

【苺狩り体験チケット&貸切温泉付き】天然ビタミンで美肌&元気チャージ☆美味しい春旅満喫♪【春得】

投稿者さん 2012年09月01日 14:28:03

一人1万円で夜も朝も部屋食に惹かれて予約しました。お料理も美味しく大変満足でした。お風呂も期待以上でした。従業員の方々も優しい方ばかりでした。普段仕事で忙しい2人ですが、ゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年01月18日 17:03:43

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
温泉でリフレッシュして頂けましたご様子をお伺いする事が出来、嬉しいです。
お食事は全プランお部屋食でございますので気兼ねなくゆっくりお召し上がり頂いております。
お口に合いましたようで何よりでございました。
又、温泉にでも・・・と思い立たれましたらいつでもお待ち致しております。

若女将

【直前割】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食