温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月08日 20:11:57

旅館の雰囲気、サービス、お部屋、お風呂、お料理も
すべて良かったです!素敵な時間を過ごせました!
ただ雨の日で、露天風呂に屋根が無いのだけが残念でした。

2013年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年07月09日 12:24:50

この度は御来館頂き又、嬉しいご投稿までお寄せ下さり有難うございます。

露天風呂は屋根がございませんので、悪天候な日などは利用し難いのが現状です。露天風呂ならではの野趣溢れる感覚を大事にしながらクリアできるよう検討中です。
お声を活かせられるよう努めて参ります。

又のご利用、お待ち致しております。

若女将

お日にち限定!とってもお得な神出鬼没プラン★職人技が光る松本板長の特製W特典付き!
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳、お部屋食】

きくりん3967さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

きくりん3967さん [50代/男性] 2012年05月21日 21:43:23

リーズナブルな標準客室で申し込みましたが、グレードアップしていただいたようで、非常に広く景色も良い部屋に宿泊でき満足でした。夕食・朝食ともに部屋食でありまた適量で美味しく頂けました。特に、夕食のスズキのしゃぶしゃぶは美味しかったです。お風呂も源泉かけ流しで、湯質が良かったです。朝・夕ともに大浴場がほぼ貸切状態でゆっくりと温泉を堪能できました。
アメニティーに関してもクレンジングローションもついており、種類が多かったですね。担当の仲居さんと女将さんの二人でお見送りも受け恐縮しました。日本的な気配りの行きとどいたサービスを受け満足な旅となりました。

2012年05月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年05月28日 12:47:06

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。
又、早速のご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお声の数々、有難く拝読させて頂きました。
地元港で水揚げされます今が旬の鱸ですが、お口に合いましたご様子何よりでございました。
「大浴場がほぼ貸切状態・・・」というご感想ですがよく頂戴します(笑)
賑わっている週末でもこのようなお声を頂いたりする事も実はございます。
大浴場のほかに3か所の貸切温泉がございますので一か所の温泉に集中しにくい事や露天風呂付き客室でのんびり温泉を楽しんでいらっしゃるお客様がいらっしゃる事、それから小さい宿ですので団体様が少ないという事が挙げられるかと思います。
館内には娯楽施設などございませんが、ゆったり温泉で寛ぎたい方にはぴったりの宿です。
北陸の方へお越しの際は又是非ご利用お待ち致しております。
有難うございました。

若女将

【春得】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食

oga-puさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

oga-puさん [40代/女性] 2012年03月30日 22:28:46

今回、楽天トラベルから申し込みしましたが、今までも何度か宿泊しているリピーターです
宿は落ち着いていて、ゆっくり過ごす事ができます。子供(小1)が図書のギャラリーを気にいっていて絵本をずっと読んでいます。子供用のアメニティも充実していていました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月22日 05:00:08

いつも変わらぬご愛顧を賜り誠に有難うございます。
回を重ねお越し下さるお客様にお目にかかれることを本当に有難い限りと毎回思ってます。
ご結婚、ご出産、そして家族が増え・・・。
目を見張るようなお子様のご成長など時の流れと共にお客様それぞれの想い出の中に富士屋がある事を何より幸せに思います。
お子様、図書室がお気に入りとの事で沢山読めましたか?
久しぶりに又絵本を増やそうかなと考えてます。
また皆様お揃いでお出かけ下さいます事、スタッフ一同お待ち致しております。
若女将

蟹ファイナルセール【第3弾】6種の蟹料理を満喫!蟹尽くしコースが特別室へ無料UPグレード&貸切温泉付
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

ハニーチャンスさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ハニーチャンスさん [40代/女性] 2012年03月24日 11:43:51

頻繁に訪れたのでこちらの要求をしたら気持ちよく要求通りにして頂いたのでまた行きたいとと思います

2012年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月22日 04:38:31

平素よりご愛顧賜り誠に有難うございます。
1か月もしないうちに再びご利用頂き、本当に光栄です。
又、その都度ご投稿もお寄せ下さり有難うございます。
温泉旅行によくお出かけになられるとお伺いしました。お出かけの際は候補の一つとして思い出していただければ嬉しいです。
又のお越しをお待ちいたしております。
若女将

プリッと弾力ある鯛しゃぶをお部屋で!平日貸切温泉付き【冬得】
【【お任せ客室タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

クロリンママさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

クロリンママさん [50代/女性] 2012年01月09日 11:38:44

リーズナブルな価格なのに次の間のついたいいお部屋で、お料理も大変満足できるものでした。純和風の朝食の最後にコーヒーがついていたりおもてなしの心が伝
わってきました。高齢の母と行ったので大浴場に手すりがあったらいいなと思いました。

2011年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年01月09日 17:27:11

11月にはご来館頂きまして誠に有難うございました。
その後お変りなくお元気でいらっしゃいますか?

嬉しいご投稿をお寄せ下さり本当に有難うございます。
率直なお客様のお声を参考に宿づくりに励んでまいります。
北陸の方へお越しの際は又是非ご利用お待ち致しております。

若女将

【エントリーしてポイント10倍】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食
【【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

kawasemi-2009さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

kawasemi-2009さん [30代/男性] 2011年08月02日 00:23:00

7/29に宿泊しました。お部屋が広く、畳が新しかったこともあり快適に過ごせました。
貸切風呂は檜風呂を予約し、家族で利用しました。広いので貸切風呂特有の窮屈感がなく、
内湯なので蚊の心配もなく、のんびりできました。子供が小さいので洗い場が広いのも助かりました。
料理もおいしく、また別の時期に利用したいと感じました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年08月02日 05:28:49

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
早速のご投稿、嬉しいです。有難うございます。
ご家族様水入らずで貸切温泉、これも良い思いでですね。
3つの貸切温泉はもともとは貸切用として作られたものではなかったので、広さ、造り、材質どれをとっても贅沢になっております。
ごゆっくりご利用頂け何よりでございました。
日本海の海の幸が豊富に揃う蟹や寒ブリの季節なんかもお薦めです。
寒い季節の露天風呂も格別ですよ。
又のお越しをお待ちいたしております。
若女将

【夏得】プリッと弾力ある鯛しゃぶをお部屋で!平日貸切温泉付き

投稿者さん 2011年07月20日 16:56:16

ロビーエリアからして高級旅館であることがすぐに分かるほどでした。
さらに部屋も大変豪華なもので、ここで上げ膳、据え膳で夕食、朝食をいただきました。
夕食の鯛しゃぶは結構いけますね。また、貸切温泉は10人は十分入れるほどの大きさで、湯の温度も丁度良く、湯質も肌にしっくり来る感じで、ここに女房と2人でゆっくり、ゆったり贅沢な温泉が楽しめました。また私達の部屋についていただいた仲居さんのてきぱきとした所作、気の配り方にはさすが高級旅館と改めて感じたしだいです。

1泊2日でしたが、是非ともまた滞在したい旅館でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年07月29日 00:17:48

又、数々の身に余るお言葉まで頂戴し 恐縮です。
決して高級旅館ではございませんが、そうお感じ頂けたのであれば・・・”疲れない宿”、”芯からお寛ぎ頂ける宿”を目指しております私共にとりましても有難い事と感じております。
鯛しゃぶ、お口に合いましたご様子嬉しいです。
しゃぶ鍋で頂くと又一味違った印象の鯛の食感、味わいが楽しめ、こちらの食べ方も美味しいですよね。
貸切温泉はもともとは貸切用で作ったお風呂ではございませんので、広くて本格志向の贅沢な空間となっております。
客室かかりへものコメントも加えて下さり、有難うございます。
スタッフ達も張り合いと向上心が増すようです。
加賀を拠点に観光を楽しみ、ゆったり二泊三日の滞在をされるお客様も多くいらっしゃいます。
又是非ご来館をお待ちいたしております。

【【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

うっちー3709さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

うっちー3709さん [30代/男性] 2011年06月21日 10:23:28

農業体験というタイトルに引かれて申し込みいたしました。
ホテルから車で近くの農家でおかりしておられるという畑へいき、枝豆とラディッシュの種まきをお手伝いしました。農業初心者には適度な農業体験で楽しかったです。

ホテルには、たくさんの書棚と読書スペースがあり、風呂上りに湯冷ましに読書を楽しめます!

夜はこの一帯で催されているホタル鑑賞ツアーへ。
一面を飛ぶホタルはものすごく幻想的で、一見の価値ありです!

2011年06月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年06月26日 16:43:53

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご出発の際、お見送りが間に合わなくて心残りでした。失礼致しました。

のんびりした田舎での時間、ご満喫頂けましたでしょうか?
あれから久しぶりに農園へ行ってきましたが、連日の雨のお陰でラディッシュも双葉がいっぱい出て、枝豆も幾つか芽が出てました。
大事に育てますね。
枝豆、収穫の頃はきっと奥様がご出産の頃ですね。
ご家族が増え、大忙しの頃とは思いますが、一応枝豆が実ったらメールでお知らせいたしますね。

ご無事で元気な赤ちゃんの誕生を祈っております。

ホタルの乱舞、ご覧頂け良かったです。
又、ご縁がございましたら是非ご家族様お揃いでお出掛けください。

ご来館をお待ちいたしております。

若女将

【自然を感じる旅】農業体験でロハスな時間を過そう!新しいリフレッシュ法は農×温泉

投稿者さん 2011年06月19日 22:44:53

家族3人で利用しました。お風呂がとてもよかったです。とくに貸切露天風呂が利用できて家族でゆっくりすることができました。食事も子供用のものをお願いしていましたが、大人用と同じような内容の料理で大変満足しています。

2011年06月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年06月28日 13:26:28

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様でのんびり貸切温泉、特に今の季節、夜の露天風呂は少し涼しげで気持ちよいですよね。
新しくなったお子様ランチ、ご満足頂け嬉しいです。
周辺にはお子様が楽しめる観光スポットが沢山ございますので、又是非お出掛け下さいませ。
若女将

【夏得】キトキトの舟盛&選べるアツアツ石焼き♪7大特典☆大創業祭☆皆様ありがとうプラン

投稿者さん 2010年05月13日 22:19:56

ゴールデンウイークに宿泊しました。
館内は清潔できちんとお手入れが行き届いている印象を受けました。
チェックイン前に着いてしまったにも関わらず、大変親切にしていただきました
(近辺を散策できるよう地図をいただきました、ありがとうございました)。

食事は大変ボリュームがあるので、小食の方はペース配分を考えて
召し上がって下さいね!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年05月14日 10:11:08

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有り難うございました。
北陸の旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか?
又、このような嬉しいコメントを頂き、感激です。
ご利用いただきましたプランは豪快に海鮮料理をお召し上がりいただくコースで、特にメインの海鮮炭火焼きは備長炭の香りと磯の風味がダイレクトにお口に広がる一品です。お口に合いましたご様子、嬉しいです。
6月になりますと「ホタル鑑賞」など都会ではなかなか体験できない昔ながらの風情をお楽しみいただけます。
宜しかったら是非又お越し下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

若女将 栄枝美香

【荒磯料理を満喫】富士屋人気の鯛茶漬けが付いてます!「活」海鮮炭火焼き懐石
【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

けいこちゃん7967さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

けいこちゃん7967さん [40代/女性] 2010年03月30日 23:53:22

露天風呂付きのお部屋が最高でした

お料理も美味しかったです

また必ず行きたい

【GW特旅】【貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼】カップルご夫婦満喫プラン
【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付

2010年03月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年03月31日 02:16:53

お仕事を終えてからのご来館、誠に有難うございました。露天風呂ふたつ付き客室、お料理ご満足頂けましたご様子、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
スタートしたばかりの春のお料理でお客様の反応は如何だろうか?と気にしていたところです。嬉しいお声をお伺いする事が出来ホッとしております。
是非、又のお越しをお待ち致しております。
早速のご投稿有難うございました。

【【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付】

投稿者さん 2009年05月15日 15:13:57

ゴールデンウィーク最終日・5月6日で、混雑を予想してましたが、穴場だったのか、広い空間と仲居さんを貸切状態でき大変満足がいくお宿でした。貸切の檜風呂が最高で、卓球ができ、夜朝部屋食で…と家族でのんびりした温泉旅行を満喫しました。また行きたいです。

【4得】皆様ありがとう!創業90周年-得盛7大特典SP-

2009年05月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年05月15日 16:27:50

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご家族水入らずで楽しい時間をお過ごしいただけました事、とても嬉しいです。
お食事はお子様がご一緒でも気兼ねなくお召し上がり頂きたく朝夕共にお部屋食スタイルを採らせて頂いております。
これから蛍鑑賞や夏祭りなど季節ならではの愉しみもございます。
お気軽にお問い合わせ頂ければ、喜んでお薦め情報をご案内させていただきますので宜しかったらどうぞ。
又のお越しをお待ち致しております。
有難うございました。

【4得】皆様ありがとう!創業90周年-得盛7大特典SP-

投稿者さん 2009年04月12日 03:36:00

お部屋もお風呂もとてもよかったです。
中規模の旅館なので大浴場やロビーなども静かで、
貸し切り風呂もキレイでゆっくりできました。
温泉の中心街へも徒歩圏内でした。
母を連れての旅行だったのですが、エレベーターの近く
にして下さったり、いろいろ配慮していただきました。
この値段でこの内容は十分満足できましたよ~

皆様ありがとう!創業90周年-得盛7大特典SP-卒業旅行にも◎

2009年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年04月12日 15:53:56

先日はお母様のお誕生日のお祝いにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
又、嬉しいコメント有難うございます。
お母様との二人旅、孝行ですね。こちらまで幸せな気持ちになりました。
又のご縁をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月26日 23:46:34

先日は、思いで作りに、スタッフさん付き合っていただきありがとうございました。
部屋が広く、風呂が沢山あり、静かで癒されて、ゆっくりした時間で気分良く泊まらせてもらいました。料理も少ないかな?って最初思いましたが、食べ終わった後は、かなりな満腹感もあり、大満足でした
一つ残念なのは、
温泉街みたいなのがなくて、せっかく浴衣を貸していただいても、下駄を鳴らして街をあるけなかったの少し寂しい気がしました。

また 山代温泉行った際は、富士屋さんにお願いしたいと思います。

ずら得【1泊2食で1番お手頃プラン】”いい値~♪のんびり ゆったりお部屋食”
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年07月29日 17:00:11

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
早速のご投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。
楽しい思い出作り出来ましたでしょうか?
土曜日でございましたが、貸切温泉をご利用されたりお部屋でのんびりされるお客様が多い為かお風呂も混みすぎず比較的館内は静かでした。
“癒された”とのコメント嬉しいです。
ご意見いただきました温泉街への散策は徒歩10分くらいの場所です。この秋、温泉通りの中心部に古総湯が完成します。温泉情緒ある街並みになることと今から楽しみにしております。
もうすぐ温泉通りで「やましろ夏祭り」も始まります。
ご機会がございましたら、今度は是非 外をお歩きいただければと思います。
お勧めのスポットもご案内させて頂きますよ。

投稿者さん 2023年06月05日 18:10:18

老舗の旅館という感じがとてもリラックスできました。設備は古いけど清掃が行き届いていました。貸切風呂も堪能できて、心も体もリフレッシュできました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年08月22日 17:16:55

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。リラックスしたお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
設備の年季は否めませんが古さを趣と感じて頂けますよう清掃、お手入れの方に重点を置くようこれからも心掛けて参ります。
そして新しい要素も取り入れ宿の魅力創りに努めて参ります。
朝の貸切温泉もご利用頂きリフレッシュされたとの事で良かったです。
またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございます。

【全室Wi-Fi無料】天然温泉でリフレッシュ♪シンプル素泊まりプラン(夕・朝食なし)直前予約OK!
【フレンドリータイプ【松林館】(階段利用有)■お食事処[六花]】

投稿者さん 2019年12月15日 15:56:28

食事は外で取る予定があったので素泊まりにしました。お値段が格安だったため期待していなかったのですが、部屋はしっかりしていてお風呂も充実。とにかくコスパがよく、旅館の方が適度に放っておいてくれる(いい意味です!)ので、ここを選んで正解だったと思いました。総湯などは徒歩10分程度の距離です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年05月02日 16:56:24

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
今年から朝の貸切温泉が無料でご利用頂けるようになりました。又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。有難うございます。

【全室Wi-Fi完備/接続無料】ビジネスマン応援!お気軽♪1泊素泊まりプラン(夕・朝食なし)
【リーズナブルな標準客室【松林館】】

となじさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

となじさん [40代/男性] 2010年09月17日 23:47:35

ビジネスで利用しましたが、大変丁寧な対応で気持良く過ごせました。
お風呂も数多く多くあり、大変良いと思います。
個人的に一番良かったのが、お布団です。とても気持ちよかったです。それと、中居さんの親切な対応でした。
一つだけ注文をさせて頂ければ、屋外にサインを出して頂ければと思います。
ホテルの前を行ったり来たりして、探してしまいました。
でも、全体としては非常に良い宿だと思います。今度は家族と是非行きたいです。

Business Travelers Stay ビジネスがんばれプラン(夕・朝食なし)
和室10畳(バスなし)24H大浴場完備

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年09月28日 17:48:46

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
お仕事の後に温泉でリフレッシュして頂けましたご様子、とても嬉しく拝読させて頂きました。
体が温まるとぐっすり睡眠出来ますものね。良かったです。
宿の前を通り過ぎられたのですね。解りづらかったとの事で失礼いたしました。
屋外のサインは今後検討してまいります。ご意見有難うございます。
冬の北陸と言えば新鮮な海の幸です。
蟹コースも沢山揃いました。
次回、ご縁がございましたら今度はご家族様とご一緒においで下さいます事、お待ち申し上げております。

【和室10畳(バスなし)24H大浴場完備】