猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 00:20:35

風呂、客室、紙切り漫談等々で癒された時間を過ごすことが出来ました。withコロナの中での接客も良く満足しました。旅のメインの1つでも有る夕食が、非常に残念でした。
朝食バイキングにスーパーの惣菜コーナーで目にする品があるだけでがっかり致しました。周辺に飲食店もなく…お惣菜の夕食で済ました感じです。今後、改善されることをお願いします。折角のおもてなしが食事で台無しになってしまいます。

【秋冬旅セール】お得にご宿泊♪猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2ベット※禁煙※M】

投稿者さん 2020年09月27日 11:25:34

食事はビュッフェスタイルだったが、種類がすぐなく、味もそれ程美味しいとは思わなかった。部屋の防音が弱くて、寝れなくなった!

前日まで取消無料★【消費増税後の旅行応援!】基本プラン■スタンダードプラン■ が10%OFF
【【1・2階】和室15帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※B】

旅好きウサギさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2020年09月22日 20:43:57

食事の種類の少なさにガッカリ。

【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+3ベット※禁煙※Q】

投稿者さん 2020年09月21日 15:53:11

館内
建物は古いが清掃が行き届いている。清掃スタッフの方があまり人通りがなさそうな廊下の手すりも拭いているのを見かけた。フロア各所に喫煙室がある。アメニティは最低限のモノはあるが化粧水などのコスメ関係はない。大浴場にはクレンジングや化粧水などボトルで置いてある。
ゲームコーナーとあるがスロットを中心に数台と卓球台があるだけなので、お子さんはつまらないかも。
宿泊した部屋は20畳ほどでベッドが2つ、あとは布団を敷いてくれる。冷蔵庫に水のボトルが1本あり、無料。
ポットに湯が沸かしてあり、ティーパックのお茶を頂く。備え付けは小さめの冷蔵庫と金庫。
清掃は行き届いていると感じる。タオルハンガーがあったが小さめなのでバスタオルが干しにくい。
食事
朝夕バイキングで、色々な副菜があり楽しめる。暖かいものは暖かく、冷たいものはよく冷やしてある。夜はアルコールも飲み放題なのが嬉しい。
お風呂
大浴場が2カ所あり、うち1カ所はサウナがある。清掃は行き届いていると感じる。
部屋風呂は狭いアパートの風呂といった感じ。
スタッフ
受付やフロアスタッフの方々はすれ違う度に挨拶をしてくれて好印象。だが、夕食時に調理スタッフが他スタッフにきつく当たり、さらにお肉コーナーにいたスタッフが笑いながら悪口を言っているのを目の当たりにしてとても嫌な気持ちになった。

【和ベット12帖+和室7.5帖+バス+シャワートイレ※禁煙※J】

投稿者さん 2020年08月18日 21:13:17

夏ともあり客室露天風呂の虫が多くかった。スタッフさんの対応は大変良かった。

【楽天トラベルセール】10%OFF!猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■

投稿者さん 2020年01月09日 20:30:41

よかったです。スタッフの方の対応や言葉使い等、心配りはうれしかったです。お部屋も綺麗でした。ただ、お食事が想像していたより、劣っていました。海の幸を持って出して欲しかったです。

【早特21】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」■スタンダードプラン■ ビュッフェ&飲み放題付
【【1・2階】和室15帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※B】

モーちゃん0652さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

モーちゃん0652さん [60代/男性] 2019年12月21日 15:51:38

チェックインの時に入湯税を聞かなかったが チェックアウトで呼び止められ入湯税の支払いを言われた

~最終チェックイン22時までOK~「源泉湯の宿 千の谷」 1泊朝食付きプラン
【■喫煙室■当館お任せ客室】

投稿者さん 2019年08月13日 00:13:12

部屋にあるエアコンは強弱以外の温度設定ができず日中は少し暑かったです
館内も全体的にモアっとしていて長い廊下も蒸し暑かったです
(風通しが良くないのか独特の臭いも少し気になりました)
特に一階のお風呂の脱衣所はとても暑くせっかく汗を流してもまた汗をかいてしまう状態でした。

温泉自体はとてもきれいで気持ちが良かったです。
着替えを入れて持ち歩くかごバッグや子供用のタオルもとてもかわいく細やかな気遣いを感じました。
ただ、自動販売機が補充ができていない事とつり銭切れになっていた事も少し残念でした(風呂上りの瓶のコーヒ牛乳を楽しみにしてたので・・・。)

【大好評!2019♪夏休みファミリープラン♪】嬉しいお子様料金半額!!~夏のうれしい特典付~

投稿者さん 2019年05月22日 18:14:07

前日に急遽、温泉に行きたくなり口コミを参考に3件の候補宿からこちらに決めて伺いました。口コミを100%信じていた訳ではありませんが、正直「今一!」の宿でした。
建物はバブル期にリゾートマンションとして建てられた?!感じで、廊下や部屋の天井が低く圧迫感有でした。また、部屋のドアは鉄の重いタイプで部屋はマンションのワンルームをリフォームた感じでトイレは狭く、使い勝手が悪いです。温泉に行く=リフレッシュする。ですが、我が家よりも快適に過ごせない部屋にテンション下がりがっかりです。
温泉は2ヵ所有りますが、1階のお風呂は熱くてゆっくり入れませんし、露天風呂は落ち葉で湯船が埋め尽くされ気持ち悪くて入れませんでした。
口コミ評価の高いバイキングもごくごく普通で、往復450キロかけて行った甲斐は有りませんでした。
ただ一つだけ良い点は、アルコール飲み放題!他のホテルよりグレードの良いアルコールが楽しめました。

【6大特典付】SPプライス料金変動プラン!お日にちによってはお得にご宿泊!

投稿者さん 2018年10月28日 17:46:52

80才近い両親と行きました。お部屋は、トイレが狭かったです。空調設備が悪かったのか、寝てる間、喉が痛くなりました。枕も硬くて首が痛かったです。食事は、バイキングでしたが、どれも美味しいし、飲み放題で満足です。お風呂も広いし、脱衣場も綺麗でした。エステができなかったのは残念でした。看板を外して頂きたかったです。今度、お世話になるときは、改善されていると願います。

■群馬の秋旅■【紅葉】あふれる猿ヶ京温泉・・・満天の星空を眺めながら温泉三昧♪

投稿者さん 2018年07月14日 03:18:07

民宿のような部屋で残念でした。また食事も正直期待外れでした。
お風呂は1階の大浴場に数回入りましたが、何故かいつも一人でした。ゆっくり贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

2018年07月
【6大特典付】スペシャルプライス料金変動型プラン!お日にちによってはお得にご宿泊!

投稿者さん 2018年02月13日 22:45:46

水上にスキーにいった帰りに利用しました。連休のせいか食事会場に入るまで待たされました。 部屋が悪かったのか上の部屋からドンドン音が夜遅くまで響き、うるさかった。
お食事は朝も夜も品数が多くてとっても満足しました。

【ファミリープラン!】嬉しいお子様料金半額!!~3大特典付~

投稿者さん 2018年02月07日 22:54:27

チェックイン時階アップしました。と言われましたが、眺望は最悪。部屋の広さベットの寝心地やお風呂は満足。

☆新春♪お年玉セール☆休前日がお得!猿ヶ京温泉で湯っくりのんびり温泉三昧♪
【2階洋室シモンズベットルーム+シャワートイレ※禁煙※C】

MR.まえちんさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

MR.まえちんさん [40代/男性] 2018年01月03日 12:38:50

当館最上階客室で過ごす優雅なひとときプランと言いつつ、トイレの床に長い毛が落ちていたりと清掃が行き届いておらず、また、ウォシュレットの水が冷たく、今一つ。浴衣も中・小の準備がされておらず、ガウンみたいな長い羽織も、毛が付着しており、不潔な感じでした。オープン記念時に行った時は、清潔な印象でしたが、次回の利用は無いと思います。

源泉掛け流しの貸切露天風呂無料♪当館最上階客室で過ごす優雅なひとときを・・・
【【最上階】洋室シモンズベッドルーム+バス※禁煙※L】

saturdayintheparkさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

saturdayintheparkさん [30代/女性] 2017年09月26日 11:11:10

お部屋は、洋室でした。広さは十分でしたが、全体的に暗い(よくいうと落ち着いた)雰囲気でした。
あと、禁煙室が空いていなかったので喫煙室となり、仕方ないのですが、やはりかなりたばこ臭かったです。窓をしばらく開けましたが、全然だめでした。
お掃除はきちんとされていました。
お風呂に行く用に、一人1つずつカゴが用意されており、タオルなどもかごの中にセットされていたのは、とても便利でよかったです。
子供用にはかわいいタオルがはいっていました。
御食事のバイキングは、品数はたくさんありました。飲み物も色々な種類がフリーで飲めてよかったです。
なぜかホテルが全体的に暗いイメージでした。照明のせいなのか、カーペットなどの色合いのせいなのか。
もう少し明るい雰囲気になればよいと思います。
お風呂がとてもよかったです。広さも十分にあり、お湯もとてもよかったです。
ダムのすぐ横にありますので、ダム好きにはお勧めです!

猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■ビュッフェ&飲み放題付
【洋室シモンズベットルーム+シャワー+シャワートイレ※喫煙HK】

杏2384さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

杏2384さん [30代/女性] 2017年08月29日 18:12:40

8月27日から1泊でお世話になりました。子供料金が半額なので良かったです。
お風呂は3階と1階の2ヶ所にありました。
お湯が少し塩素のにおいが強い気がしました。違ったらすみません。
大人の料金なのですが、私も主人も元々アルコール類は飲まないのでフリードリンクがついていない、少しお安いプランがあるといいなと思いました。
お酒を飲まれる方にはとても良いと思います。

【2017♪夏休みファミリープラン♪】嬉しいお子様料金半額!!~夏のうれしい特典付~
【和室12帖+2シモンズベッド+バス+シャワートイレ※禁煙※F】

carreraGTSさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

carreraGTSさん [50代/男性] 2017年03月17日 19:10:06

バイキングの食事は充実しているのですが、食事時間の選択が、団体客優先なのか一般的な時間は選べず、早いか遅いかの二択だったのが残念。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■
【洋室シモンズベットルーム+シャワー+シャワートイレ※禁煙H】

投稿者さん 2016年08月20日 15:30:41

飲み放題プランはお酒を飲まれる方は最高だと思います。特徴あるプランと思います。
温泉、お風呂も申し分ありませんが、景色は立地上致し方無しと思います。
バイキング料理は、美味しいですが、特徴が無いと思います。
ゲームコーナーは電源が入っておらず、パチスロ中心なので無くても(カタログに載せない)
よいと思います。
スタッフの方は皆さん親切で対応も良かったですが、玄関でのお迎えも、お見送りも無く味気ありませんでした。
ペッパー君は子供達は大喜びでしたが。
コスト的にも普通。
全体の感想ですが、コンセプトが、よくわからないので、明確に打ち出された方が満足度が向上すると思います。

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年08月26日 13:51:48

この度は源泉湯の宿千の谷にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
様々なご意見を頂戴し、恐縮でございます。
ゲームコーナーのことでご迷惑かけまして申し訳ございませんでした。
また、頂いたご意見を参考に従業員一同努力してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休みファミリープラン!】嬉しいお子様料金半額!!~五大特典付~

投稿者さん 2016年08月17日 21:22:08

子供、孫の4人で利用しました。直前に義兄が亡くなり、主人は不参加となり、旅館には
人員の変更をしました。その時の対応は大変丁寧でしたので安心してました。

食事、お風呂はまあまあでしたが部屋は最低!古くて狭いし、クーラーや冷蔵庫の効き目は悪いし、風呂や食事処には遠いしで、とても知人や友人には勧められません。元々、このような部屋だったのか疑問です。値段との関係ならもう利用はしたくありません。

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年08月26日 13:37:56

この度は源泉湯の宿 千の谷にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
様々なご意見を頂戴し、恐縮でございます。
改善できるものは努めて参る所存でございます。
今後はご期待に添えるべく、サービス向上に尽力して参ります。

【【1~2階】和室10帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※A】

MIO0113さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

MIO0113さん [30代/女性] 2016年08月15日 09:28:54

バイキング形式の夕食を提供している温泉旅館を探しており、こちらに宿泊しました。
お料理はどれも美味しかったです。ハイシーズンの価格設定でしたので仕方ないですが、通常料金でしたらまた利用したいです。お風呂も清潔で広くて快適でした。
残念だったのが、お部屋の脇に配管があるのか水が流れる音が絶えずしていたのと、マッサージを利用したのですが、接客対応も技術もお金を取るにはちょっと酷かった事です。

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年08月26日 13:32:07

この度は和みの宿 千の谷にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
様々なご意見を頂戴し、恐縮でございます。
今回はマッサージコーナーで迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、改善して行く所存でございます。
また、今後はご期待に添えるべくより良いサービス提供できるよう改善、努力して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【妊婦さんの温泉旅応援】ご夕食時飲み放題付♪グルメマタニティープラン
【和室10帖+2シモンズベッド+バス+シャワートイレ※禁煙※G】