猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷のクチコミ・お客さまの声

エイジミーさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

エイジミーさん [40代/男性] 2024年03月28日 19:06:08

令和6年3月26日宿泊。
お部屋はちょっと狭かったけれど、きれいだった。布団から羽毛が飛んできて舞ってしまったのが残念。
フロントやスタッフの対応は大変良かった。
食事は朝夕ともにビュッフェだったけれど、美味しかった。もつ煮込みがあると思って楽しみにしていたけれど、なくて残念。
お風呂は露店のお湯が塩素っぽかった。内湯は広々していてお湯はまあまあ。脱衣所は清潔感があった。

【平日限定】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」ビュッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題)
【和室12帖+トイレ※禁煙※D】

投稿者さん 2024年03月03日 20:57:09

値段の割には特に感動するようなところではありませんでした。
部屋は風呂1/3 寝室1/3を占めており、狭く感じました。
部屋風呂も塩素の臭いがしており源泉なのか疑問。また、朝入ろうとしたらぬるくなっており入ることができませんでした。
食事は普通。うまくもまずくもない感じ。ライブキッチンは肉は牛のみ。豚も鳥も無し。寿司も好きなものだけをとることもできず、握っているやつも愛想が無く、結局食べなかった。
ホテルの周りは何も無し。スタッフの対応は特に悪くは無いが、人も少なく、サービスも最低限。

【冬のおこもり旅】露天風呂付き客室×お連れ様★最大で半額★プラン!
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2べッド※禁煙※N】

投稿者さん 2024年02月28日 15:42:05

バイキングがとても美味しかったです!

【グループプラン】学生旅行、家族旅行、社員旅行♪■ビュッフェ&飲放題付■最大一組様6,600円OFF
【【1・2階】和室10帖+広縁+トイレ※禁煙※A】

はしれないらんにんぐまんさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

はしれないらんにんぐまんさん [60代/男性] 2024年02月23日 11:27:43

部屋は、スペースが十分でとても良い
風呂は、露天風呂が小さい

猿ヶ京のいい風呂でのんびりゆったりプラン~飲み放題もついて期間限定で12,600円~い~ふろ価格!
【【和洋室】和室8.5帖+2シモンズベッド+バス※禁煙※K】

投稿者さん 2024年01月07日 10:20:22

夕朝食で全てが台無し。
宿泊する前々日くらいに電話があり、混雑日だから夕食の時間を17時からに「今」決めて頂けないか、と言われ、さすがに早すぎるけど仕方ないなと了承しました。
当日、17時に行くとレストラン入り口は大行列で入るのに待たされる始末。
前々日に時間指定までされてるのに待たされるんかい!!
そして朝食、8時にレストラン前に行くとそこから入店まで20分も待たされる。
いい加減にしろまじで。
朝食で入店するのに20分も待たされるなら、予約制にして「●●時に来てください」と言われたほうがいい。

加えて、これはホテル側の問題ではないのだが
この日、朝食ビュッフェ会場に入ると小学生くらいの子供がカートを押して料理を一人で選んでいたのですが、ノーマスク。
その子供は咳をたくさんしており、咳をしながらカートを押して料理を選んでいるという最悪の状況で、その咳は料理に大量に吹きかかっている最悪な状況でした。
挙げ句、その子供はわたしが入店してから20分近くずっと料理を一人で選んでいて
その間、並んでいる料理や他の宿泊客に咳をかけまくっていました。
注意をしない店員、放置している親
両方最悪。

本日、うちの家族の半分が体調不良です。最悪です。
泊まらなければ良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリープラン!】嬉しいお子様料金半額!!~3大特典付~

投稿者さん 2023年11月19日 20:34:07

初めて猿ヶ京に宿泊
もう少し観光スポットがあるといいですね
なのでチェックインが2時くらいからだと良かったです
お風呂は綺麗で広いですが、寒かったです
洗顔フォームはもっとたくさん置いてあるといいなと思いました
ごはんは可もなく不可もなく、あとひとつ工夫があると良かったなと思います
飲み放題でプレモル香るエールがあるのは良いですね
松乃井グループなのでちょっときたいしましたが、惜しい!って感じでした

【2023年冬】リニューアル客室お披露目プラン!大人の方御一人様最大20%引き!
【【NEW】【和洋室】和室12畳+2ベッド+シャワー※R】

投稿者さん 2023年11月18日 21:26:36

大江戸のほうがいいですね。

【洋室シモンズベットルーム+シャワー+トイレ※禁煙H】

みこみこ0426さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

みこみこ0426さん [40代/女性] 2023年10月10日 16:21:57

大学生と高校生、小1、父と母と私で総勢7名でお世話になりました。
部屋は少し古さを感じましたが、お風呂は、脱衣室も綺麗でしたし、露天風呂は景色を楽しむと言うことはできなかったですが、湯温もちょうど良く
良かったです。
サウナの時間が制限があり、入らなかったことが残念でした。
食事は、ブッフェスタイルで子供から高齢者まで楽しみました。
食後は、卓球をして良い運動となりました。 また、機会があれば行ってみたいところです。

【さき楽28】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」■スタンダードプラン■ ビュッフェ&飲み放題付
【和室12帖+2シモンズベッド+バス+トイレ※禁煙※F】

ズラズラズラさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

ズラズラズラさん [40代/男性] 2023年09月04日 20:51:48

◆部屋はいいとこなし
お風呂がない分、価格が下がっているのだろうと思い、直前に予約して伺いました。
しかし、訳ありの部屋ですか?というくらい、いいところがありませんでした。
カビ臭い部屋。ホコリの溜まった空調。音ばかり大きいトイレの換気扇。剥き出しの洗面照明。
窓の外に見えるのが車だけというのは我慢できましたが、子連れで行った部屋がカビ臭くてホコリばかりだと、テンションの上げようがありません。
◆貸切風呂そのものはまあまあ
部屋にお風呂がない代わりに、貸切風呂に入りましたが、声は大浴場と話せるくらい筒抜けで、プライベート感ありませんでした。お風呂自体は悪くないのですが、景色がいいわけでもなく、特別なアメニティがあるわけでもなく、出た後の水が用意してあるわけでもなく、おもてなし感はありません。
◆食事は満足できない
食事場所に、きちんとしたベビーチェアはありませんでした。
食事は、種類は豊富でしたが、特別まずいものがない代わりに、美味しいと思えるものもありませんでした。フルーツが美味しくないとか、ショックですよ。
ライブキッチンも、ただその場で作った感があるだけで、美味しいわけではない。
何を推しているのか、さっぱりわからない、特徴のないビュッフェでした。
◆子連れには向かない
小さい子の遊べるところはないし、小さい子用のアメニティや配慮もないので、大人だけで行くのがよい場所かもしれません。
谷にあるので、景色はいいとは言えませんが、大浴場そのものは悪くありませんでした。
◆工夫してほしい
部屋が悪くても、設備を整え、掃除を行き渡らせ、アメニティを工夫すれば、受けるイメージが違います。
食事も、本当に美味しいものが数品あれば、種類が多くなくても満足できるかもしれません。

【【1・2階】和室10帖+広縁+トイレ※禁煙※A】

投稿者さん 2023年08月30日 19:05:13

夕食のバイキングは出来合いのお惣菜的なものが多く少々不満でした

【全国旅行支援完売御礼】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」基本プランが<最大15%OFF>

投稿者さん 2023年08月27日 15:55:47

部屋のトイレが狭い。
冷蔵庫内の飲み物が飲み放題なのがよかった。
風呂はいたって普通。
食事は種類が多く良かった。

【【最上階】洋室シモンズベッドルーム+バス※禁煙※L】

投稿者さん 2023年07月09日 21:28:28

この度は誕生日お祝いで宿泊しました
【良かった点】
・ビュッフェスタイルの夕飯で天ぷらが揚げたてで美味しかった
・飲み放題プランにしましたが、お酒は自分で好きに作ることができた
・お風呂が2箇所あり人があまりいなかったためほぼ貸切だった
【悪かった点】
・スタッフの無愛想な対応
・案内された部屋は綺麗とは言えない状態で床が平らではなくかなりキシむ、日当たりが悪く、全体的にホコリとカビのような匂い
・夕飯の際、隣の席で雨漏り発生(直接当たったわけでないが食事の席で気分が良くなかった)

1番気分が悪かったのはチェックアウトの際に隣に居たお客さんとの対応の違い。恐らく高いお部屋に泊まられた方なのだろう、スタッフの方はとても丁寧な対応をしていたが、私たちにはお会計だけ済ませたら用無しのようで、まるでコンビニと同じような接客だった。

誕生日お祝いとのことでサプライズケーキをお願いしてました、それが宿の雰囲気&スタッフの対応の悪さで全てぶち壊し、全く落ち着くことが出来ず最悪な気分です。あまりこのようなクチコミは書かないのですが人生で1番酷い宿と言えます。もう二度と利用しません。お金返して欲しいくらいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF猿ヶ京温泉「千の谷」■スタンダードプラン■ビュッフェ&飲み放題付
【2階洋室シモンズベットルーム+トイレ※禁煙※C】

投稿者さん 2023年06月30日 16:58:44

食事もお風呂も普通すぎる

【洋室シモンズベットルーム+シャワー+トイレ※禁煙H】

投稿者さん 2023年06月27日 20:44:44

R5年6月25日宿泊しました
・和室で布団が敷けるかと思っていたら布団がなかった。
・部屋のトイレが狭すぎてどうしたらよいか
・食事開始時間(バイキング)に余裕が欲しかった。「本日はお客様が多いためチェックイン順に」とか言われ開始の開始の時間が5時半からに指定された。客のわがままも聞いてもよいのでは。

【楽天限定】50歳以上のお客様へ・・・限定シニアプラン♪
【【和洋室】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年05月07日 13:13:16

GW中に家族3人で2泊しました。連泊のためチェックイン時に清掃は軽くで良いか確認されたため、簡単にで問題ありませんと答えたところ、和室でしたが2泊目は、夕食中にお布団のセッティングもありませんでした。
また夜寒かったため毛布を3枚お願いしお部屋まで持ってきて下さったのですが、そのうちの1枚があり得ないくらい破れていました。
翌朝、破れている旨をフロントへ伝えましたがそのままで、、、こちらの宿では、大胆に破れていても気にしないで下さい?という事なのかな?と不審でしたが、寒かったので破れたまま、なんとか使用しました。
空調は冷暖房ではなく季節的に送風との事でした。
その他、お部屋にセッティングされていた浴衣の上から着る半纏が連日どれもよごれていて残念でした。
あと子供用の浴衣も数種類バリエーションがあれば連泊ももう少し楽しめたかなと思います。
子供料金が半額でお安かったので仕方ないかもしれませんが、連泊ではなく一泊で良かったかなと思ってしまいました。
全体的に清掃はしっかりされていたと思うのでその点は良かったです。

投稿者さん 2023年05月04日 23:46:17

宿の人達が皆親切でとても良かったです。

【和室12帖+バス+トイレ※禁煙※D】

shonandandyさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

shonandandyさん [60代/男性] 2023年04月21日 11:19:38

家族三代で利用いたしました。本人、妻、娘×2、孫×3。
猿ヶ京温泉は1度泊まってみたかった温泉地でしたので楽しみにしていました。立地は温泉地の入り口であったことで温泉街の雰囲気が味わえずちょっと残念でしたが交通の便は良い所でした。
夕食、朝食とも和洋中のバイキング形式。とても嗜好を凝らしてとても美味しくいただきました。
特に夕食の揚げたての天ぷらは大変美味しかったです。
お風呂も24時間入浴が出来ることも魅力の一つでしょう。

【和室10帖+2シモンズベッド+バス+シャワートイレ※禁煙※G】

投稿者さん 2023年03月30日 19:10:22

県内でのお手軽お泊まりで利用しました。ホテルのアンケートにも書きましたが、ベランダに吸い殻がありました。後から考えてみたら、多分以前に宿泊した人のものだと思いますが、禁煙の部屋ですよね。なのでベランダで吸ったんだと思いますが、そのままにするなんて、マナーが悪い人がいるんだなと思いました。二重窓になっていて、私は開け方が分からなかったし、最近までは寒くて開ける人もそんなにいなかったと思うので、掃除の人が見落とすのは仕方ないかなと思います。なので、掃除の方というより、使い方の悪い客側に嫌悪感を感じました。
ちなみに暖房が暑くてうちは窓を開けていたら、朝方、どこかの部屋のベランダでタバコを吸っている人がいて、煙が入ってきたそうです。一緒に泊まった母も喫煙者でしたが、普通に喫煙所で吸っていました。

【和室12帖+2シモンズベッド+バス+シャワートイレ※禁煙※F】

投稿者さん 2023年03月04日 18:42:08

部屋が無駄に広い。暖房で乾燥するので加湿器を借りましたが、コンセントの場所が限られていて端っこに置きました、、、全然効果無し!!夕食、朝食は下の下。お寿司が美味しいと言う口コミはデマ!100円寿司のが美味しい!!メインの料理ってなんだったんですか??って聞きたかった。出来合いで温めただけの料理が並んでるだけ。リニューアル工事中とはいえ酷すぎると思います。プラン名にも『お食事と温泉を楽しみたい方に!!』とニュアンスの文言がありましたが、騙された感がハンパないです。全然楽しめなかったです。過去一で残念でした。

【期間限定】千の谷パワーアップ工事中プラン!(1/13ー2/25まで)

投稿者さん 2023年01月10日 11:19:08

子供が食べれるのがあまりなかったのとサウナに水風呂が欲しかったなと思いました、嫌なことは全くありませんでした