猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷のクチコミ・お客さまの声

wkozoさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

wkozoさん [50代/男性] 2016年08月09日 18:35:17

1.満館とは言え、夕食開始時間が17:30~と呆れた。(運営側優先の営業)
2.刺身が食べたいから、鮨ネタだけと所望したが、冷たく却下。(臨機応変に欠ける)
3.鮪が、非常に水っぽく、美味しくなかった。(解凍の問題か)

宿泊料金に対し、非常に不満な結果になり2度目はありません。
 同じ、松乃井グループでも、水上温泉の松乃井と、こんなに違うものかと、
 呆れ果てた今回の宿泊となりました。非常に残念な結果となり、予約した自分を恥じてお ります。

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年08月10日 12:56:59

この度は和みの宿 千の谷にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてはご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとにより良い宿作りへ活かせるよう従業員一同日々努力して参ります。

猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■ビュッフェ&飲み放題付
【2階洋室シモンズベットルーム+シャワートイレ※禁煙※C】

袈裟丸好きさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

袈裟丸好きさん [60代/男性] 2016年07月21日 22:02:07

7月8日に宿泊しました。5月に次いで2度目の利用です。夕食のバイキングの味や鮮度が良く、お酒の種類も豊富で、連れの友人も満足してくれました。
欲を言えば、カラオケが欲しかったです。

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年07月24日 11:52:00

この度は源泉湯の宿 千の谷にお越しいただきましてありがとうございます。
2回目のご利用ありがとうございます。
お連れの方にも満足していただきまして幸いでございます。
次回もご利用頂きますよう努力してまいります。

【グランドオープン記念!】★ネット予約限定★3名そろえばお一人様宿泊料金『無料!』プラン
【和室12帖+バス+シャワートイレ※禁煙※D】

him46さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

him46さん [40代/女性] 2016年06月20日 17:44:22

2回目の利用でした。初めて利用した時の印象が良かったのでまた行きましたが、今回はお風呂も部屋も掃除状態が悪かったです。部屋にはハエがいて、最悪。洗面所にはタオルをかける場所がないので、洗面した際に、使い勝手が悪い。チェックイン時間すぐに入ってお風呂に行くと1番だったのに、露天風呂には蛾や他の虫だらけ。虫を取るネットもないし、虫の羽やカスなどが浮きまくり。とてもお客を迎える準備をしましたとは言えない状態のひどさだった。夜中に再度入浴に行くと脱衣所のゴミ箱のゴミは捨ててないし、清掃したとは言えない状態。ホテル周辺にはコンビニや、遊べる施設はないので、買い物を済ませてからチェックインするのをオススメします。食事のバイキングは種類もサービスも良くて申し分ないですが、ご飯の炊き方がベチャベチャで残念。次の利用はちょっと考えるかも。

2016年06月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年06月23日 16:56:14

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋、お風呂の件で、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
再度担当部署責任者へと申し伝え、同じ過ちを繰り返すことのないよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あっ!見つかっちゃた!土曜日お値打バイキングプラン

投稿者さん 2016年04月02日 01:49:08

春休み家族旅行で宿泊しました。
お風呂は満足
食事は残念____
バイキングを楽しみにしていたのに :::::

和懐石でした 小中学生にはかなり残念
子供料理は温かい物がほとんどないとこれも残念

以前同じグループのホテルに宿泊した際バイキングは子供達に大好評で
したが__

2016年03月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年04月02日 13:52:00

今回はバイキング会場が貸切の為ご希望に副えず、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらバイキングをぜひご利用いただきたく存じます。
しかしながらお風呂には満足いただけましたようで、ほっといたしました。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
 様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月01日 13:54:30

40代の私が子供の頃から存在していて、少年期に何度か宿泊経験もあるホテルですが、リニューアルし松乃井グループさんに変わったようなので、気になっていたホテルでした。

今回は私が代理予約し母親達が伺いました。
リニューアル後なので、建物やお部屋かきれいなのは当たり前なのでしょうが、それなりにお料理も美味しく接客サービスもよく、大変満足したとのことで、リピートしたいと母達が申しておりました。
それを聞き私も時間が取れれば伺いたいなと思いました。

2016年02月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年03月11日 16:32:09

「時間が取れれば伺いたい」と言う何よりの褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもご期待に添えるべく、サービス向上に尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

12月12日グランドオープン!≪松乃井リゾート 和みの宿千の谷≫  ※全室禁煙
【お部屋おまかせ】

hirotoyo10さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

hirotoyo10さん [60代/女性] 2024年06月16日 19:59:52

姉妹の旅行で利用いたしました。
お部屋に細かい段差が何箇所かあり、夜薄暗いときにつまずいてしまいました。
また、自販機で500円硬貨が使えず、新しくなってから4年になるのでそろそろ新しい自販機に変えた方がいいのではないでしょうか。
従業員の方で外国人の方が多くいらしゃいますが。会話がかみ合わず、結局日本の方に代わっていただくような状況がありました。仕方ないのかもしれませんが少し不愉快でした。
あと、部屋にコーヒーの備えがあればよかったです。

2024年06月
猿ヶ京のいい風呂でのんびりゆったりプラン~飲み放題もついて期間限定で12,600円~い~ふろ価格!
【和室12帖+2シモンズベッド+バス+トイレ※禁煙※F】

ゆこ0315さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

ゆこ0315さん [50代/女性] 2024年03月29日 16:50:48

露天風呂からの景色期待ハズレでした!

【2023年冬】リニューアル客室お披露目プラン!大人の方御一人様最大20%引き!
【【NEW】【和洋室】和室12畳+2ベッド+シャワー※R】

投稿者さん 2024年03月28日 21:13:11

前回、露天風呂付き客室に宿泊した際良かったため、今回はリニューアルした新客室に宿泊。結論から言うと二度と宿泊しない。まず、部屋のシャワーの水圧が弱すぎる。一応フロントに確認すると、この部屋はこれが普通で故障でもなければ直す予定もないということだった。国内外の様々な価格帯のホテルに宿泊してきたがあんなに水圧が弱いシャワーは初めて。ちなみに露天風呂の源泉も少しずつしか出ておらず半分は湯船の外に流れてしまっている。また隣の部屋が工事中でドリルの音が何時間にも渡り響いていてとにかくうるさかった。また上の階で走り回っているような足音もうるさくフロントに問い合わせたら、上の客室に注意してくれたとのことで様子を見てくれと言われた。しばらくは静かになったが夕食後や翌日の朝からまたうるさかった。何度もフロントに電話するのは億劫だったので我慢した。チェックアウトの時にその後どうだったか等の確認や詫びの言葉はなかった。シャワーの水圧の弱さや隣が工事中でうるさい等は部屋の詳細や公式HPなどにも記載がなく、こんな訳ありでも金額的にはホテルの中で2番目に高い部屋なのにと騙された気持ちになった。部屋自体は新しいからもちろん綺麗なのにマイナスポイントが多すぎて勿体無いと思った。
食事のバイキングは内容的には比較的良いと思うが席の配置に難あり。自分が通された席は、周りの席が満席になると通路が全て塞がれてしまいどこからも出られなくなった。バイキングなのに自由に取りに行くことができず、周りの方が席を立った時にしか取りに行くチャンスがなく、ストレスで食欲もなくなり、全く楽しむことが出来なかった。ドリンクもせっかく飲み放題なのに残念だった。また自分達は夫婦2人でだったが、周りの席に小さいお子様連れのご家族が多く、食事に飽きて歩き回っていたり、こちらの椅子にぶつかって来たりと落ち着けなかったので、席は考慮して欲しかった。夕食の際に10分前から先頭で並んでいたが、事前に席が決められていたため意味はなかった。朝食は席が自由だったので早く行って良かった。
口コミを見る限り、温泉付きの部屋ではなく、安く泊まれたならまた違う印象だったかもしれない。

【春のおこもり旅】露天風呂付き客室×お連れ様★最大で半額★プラン!
【【NEW】Z【天空】源泉かけ流し露天風呂付(2ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2023年07月09日 21:28:28

この度は誕生日お祝いで宿泊しました
【良かった点】
・ビュッフェスタイルの夕飯で天ぷらが揚げたてで美味しかった
・飲み放題プランにしましたが、お酒は自分で好きに作ることができた
・お風呂が2箇所あり人があまりいなかったためほぼ貸切だった
【悪かった点】
・スタッフの無愛想な対応
・案内された部屋は綺麗とは言えない状態で床が平らではなくかなりキシむ、日当たりが悪く、全体的にホコリとカビのような匂い
・夕飯の際、隣の席で雨漏り発生(直接当たったわけでないが食事の席で気分が良くなかった)

1番気分が悪かったのはチェックアウトの際に隣に居たお客さんとの対応の違い。恐らく高いお部屋に泊まられた方なのだろう、スタッフの方はとても丁寧な対応をしていたが、私たちにはお会計だけ済ませたら用無しのようで、まるでコンビニと同じような接客だった。

誕生日お祝いとのことでサプライズケーキをお願いしてました、それが宿の雰囲気&スタッフの対応の悪さで全てぶち壊し、全く落ち着くことが出来ず最悪な気分です。あまりこのようなクチコミは書かないのですが人生で1番酷い宿と言えます。もう二度と利用しません。お金返して欲しいくらいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF猿ヶ京温泉「千の谷」■スタンダードプラン■ビュッフェ&飲み放題付
【2階洋室シモンズベットルーム+トイレ※禁煙※C】

デイジーたちさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

デイジーたちさん [40代/女性] 2023年05月09日 11:11:10

3ベットと和室で広い部屋でしたがトイレが狭すぎる
大きい方は入れないと思います。流れる音も凄く隣の部屋に
気を使いながら流しました。
食事場所が暗く通路が狭くごちゃごちゃしている。
従業員はたくさんいおられましたが全く動かず終わった皿も下げない
自分で下げても見て見ぬふり。なんの為に居てるのだか
お風呂はリニューアルされていたが、ただ湯があるだけ
ジェットバスも何もなく寂しい感じがしました。
朝ごはんは美味しかったです。コーヒーメーカーが3回も壊れて結局飲めなかった。

【さき楽28】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」■スタンダードプラン■ ビュッフェ&飲み放題付
【【和洋室】和室6帖+3シモンズベッド+バス※禁煙※I】

イッシー285さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

イッシー285さん [60代/男性] 2022年10月12日 17:09:10

館内きれいで良かったのですが、特徴のないホテルが残念です。従業員の方も親切で良かったので。

【■喫煙室■当館お任せ客室】

投稿者さん 2022年08月21日 12:56:26

子供に花火プレゼントがあり、駐車場でとても喜んでやっていました。お風呂もご飯も大満足で、子供も気に入っていました。ただ一点、チェックインの際に、スタッフさんから県民割の案内が一切なかったことが気になりました。「ご利用のお客様はお申し出ください」といった張り紙はありましたが、客から言わない限り案内をしないというのは、ちょっと意地悪ではないかと感じました。居住地もわかっているのだから、県民割利用か確認し、案内の一言くらいはホテル側からするべきだと思います。県民割を使われると、ホテル的に不利益だから案内しないのかなというふうに見えます。

【大好評!2022♪夏休みファミリープラン♪】嬉しいお子様料金半額!!~夏のうれしい特典付~

投稿者さん 2022年08月20日 11:17:05

バイキングのスタッフの1人の女性が威圧的でした。スタッフ同士仲が悪そうに見えた。
その他はよかったのに残念です。

【【1・2階】和室10帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※A】

投稿者さん 2022年06月25日 20:05:15

予想外の旅でした。料金も予約した金額でなく(27900円→32200円)源泉?沸かし?次回は利用を考えます。

北関東へ行こう【ポイント祭り♪ポイント11倍】♪アーリーチェックイン&レイトチェックアウトの特典付☆
【【1・2階】和室15帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※B】

緋色の音階さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

緋色の音階さん [30代/女性] 2022年06月20日 03:51:44

禁煙にしてはフロア全体がタバコ臭かった。布団もタバコの臭いがあった。
部屋の風呂場を使用したところ、水捌けが悪く、暫くは洗い場まで水がたまったままだった。
他のコメントにもあった通り床の軋みと、段差が怖いところもあった。
時間さえずらせばほとんど貸切状態で利用出来る二ヶ所の大浴場は良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリープラン!】嬉しいお子様料金半額!!~3大特典付~
【和室12帖+2シモンズベッド+バス+シャワートイレ※禁煙※F】

投稿者さん 2022年01月05日 17:42:05

部屋、設備共に普通なら不満を感じる事はないのですが、部屋のたばこ臭が何もかも台無しになってしまいました。その匂いは、丹前やタオルはもちろんのと布団にも.......
食事やお風呂は満足出来たのですが部屋に帰ると臭いが強く、とても残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF猿ヶ京温泉「千の谷」■基本プラン■ビュッフェ&飲み放題付
【洋室シモンズベットルーム+シャワー+シャワートイレ※喫煙HK】

Lobasanさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

Lobasanさん [50代/女性] 2021年12月27日 18:37:07

今回のお部屋は、広くて良かったのですが、部屋からの景色が隣の建物の屋根しか見えなくてがっかりしました。お部屋の説明に 眺望ナシ とでも書いてあれば参考にできると思いました。 混雑していたので仕方ありませんが、朝食の際 私達が案内されたテーブルは、隣のテーブルと30センチ離れているかどうか?という感じでした。アクリル板もありませんでした。
バイキングは変わらず美味しかったです。

【和室10帖+2シモンズベッド+バス+シャワートイレ※禁煙※G】

投稿者さん 2021年05月17日 09:19:06

露天風呂付客室で最上階で眺望も良く料金的にも満足したがベランダの上にツバメの巣があり糞だらけ。ツバメに罪は無いが連れ合いが鳥嫌いで気持ち悪がっていた。巣があるのならあるで最初から伝えてくれる配慮が欲しい。食事はバイキングであったが他の口コミでもあったがコロナ感染対策が不十分。平日で客は少なかったが他の客との席の間隔も狭くスペースを広く開けてないし飛沫防止の仕切り・パーティション・喚起も不十分でバイキングでマスク・手袋は当り前だが席に戻ってからは飛沫飛び放題の感じで食事しながら不安であった。この時期営業するのならば密になる事は十分に避け時間の配分や他の会場の設営も考慮して欲しい。又、バイキング会場で従業員の方に水筒に入れる氷を貰おうと頼んだら部屋持参するが氷代600円若しくは売店で買ってくれとの事で全く呆れた。今まで数多くホテル・旅館に宿泊したが氷をくれないどころか金を取るとはせこいホテルと今までとても満足しリーズナブルで最高点を付けていたががっかりし再度来るつもりであったが失望した。帰りの見送りも無し・・・・・

■人口密度が少ない水上へ密回避旅■GoTo停止期間中室数限定!お一人様10,500円(税込)~プラン
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2ベット※禁煙※M】

投稿者さん 2020年08月02日 15:41:50

この部屋は湖の反対側の建物の裏側になる部屋でした。
チェックイン時、本日は満室といわれ、確かに食事時、大勢客で一杯で、この時勢大丈夫かなと思いました。

【平日限定】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」ビュッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題)
【洋室シモンズベットルーム+シャワー+シャワートイレ※禁煙H】

モーちゃん0652さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

モーちゃん0652さん [60代/男性] 2019年12月21日 15:51:38

チェックインの時に入湯税を聞かなかったが チェックアウトで呼び止められ入湯税の支払いを言われた

~最終チェックイン22時までOK~「源泉湯の宿 千の谷」 1泊朝食付きプラン
【■喫煙室■当館お任せ客室】