猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 20:34:07

初めて猿ヶ京に宿泊
もう少し観光スポットがあるといいですね
なのでチェックインが2時くらいからだと良かったです
お風呂は綺麗で広いですが、寒かったです
洗顔フォームはもっとたくさん置いてあるといいなと思いました
ごはんは可もなく不可もなく、あとひとつ工夫があると良かったなと思います
飲み放題でプレモル香るエールがあるのは良いですね
松乃井グループなのでちょっときたいしましたが、惜しい!って感じでした

【2023年冬】リニューアル客室お披露目プラン!大人の方御一人様最大20%引き!
【【NEW】【和洋室】和室12畳+2ベッド+シャワー※R】

投稿者さん 2024年03月20日 16:52:13

貸切風呂予約して楽しみにしてたが寒すぎて入ってられなかった。露天風呂なので大事なことフロントで状況をもっと話してほしかった。お値段はそこそこなのに残念でした。

【楽天限定】50歳以上のお客様へ・・・限定シニアプラン♪
【【最上階】洋室シモンズベッドルーム+バス※禁煙※L】

投稿者さん 2023年12月25日 16:30:01

12月中旬の日曜の夜に一泊しました。和洋室の部屋で、飲み放題付きなのに、価格がリーズナラブル。口コミ評価も良かったので、この宿を選びました。実際に行ってみると、建物の作りに古さは感じるものの、部屋、温泉、食事ともおおむね満足でした。
ただ一つだけ、夕食会場に行った時に受付係が不在だった。システムが分からず中に入ってしまったところ、席が決められているとのこと。しかも、次々と来るお客さんへの席案内が優先され、私達は会場内でしばし放置されてしまった。楽しみにしていた夕食が、いっぺんに興ざめとなりました。受付係が不在なのは論外だが、受付に「係員が席へご案内します」と表示しておけば済むこと。そうすれば、嫌な思いをしなくて済んだ。その分、評価は下げました。是非改善して下さい。

猿ヶ京のいい風呂でのんびりゆったりプラン~飲み放題もついて期間限定で12,600円~い~ふろ価格!
【【和洋室】和室8.5帖+2シモンズベッド+バス※禁煙※K】

投稿者さん 2023年10月11日 22:23:44

10月9日に泊まりました。泊まった日だけが気温が下がり、その日は雨が降っていて寒かったです。部屋の空調を付けたのですが、冷房となっていました。そこで、丹前を注文し、暖房器具を依頼しました。できれば、その日は冷えると分かっていたので、チェックインの際に、暖房器具や、丹前の貸し出し、空調が冷房になっている事を知らせてくれれば良かったです。

【和室12帖+2シモンズベッド+バス+トイレ※禁煙※F】

投稿者さん 2023年06月18日 16:00:50

2度目の訪問でした。前回は雨降で車から降りた時にエントランスまで傘をさして頂いたなと思いながらチェックイン
フロントで説明を受けていると、案内の先に従業員さんが立っておられ、確認場所を手で案内をして頂き前回と違い分かり易いと思い有難かったです。
早速部屋に入ると水音が…
トイレから大量の水が止まらず流れっぱなしの状態に、フロントに連絡をすると修繕担当さんが直ぐに来てくれ、事なきを得ました。このご時世で、節水効果のある器具がついていたようです。

前回、夕食がとても楽しめたので今回もと期待をしていたのですが、何か少しちがうようで、前回ほど楽しめませんでした。

【平日限定】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」ビュッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題)
【■喫煙室■当館お任せ客室】

デイジーたちさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

デイジーたちさん [40代/女性] 2023年05月09日 11:11:10

3ベットと和室で広い部屋でしたがトイレが狭すぎる
大きい方は入れないと思います。流れる音も凄く隣の部屋に
気を使いながら流しました。
食事場所が暗く通路が狭くごちゃごちゃしている。
従業員はたくさんいおられましたが全く動かず終わった皿も下げない
自分で下げても見て見ぬふり。なんの為に居てるのだか
お風呂はリニューアルされていたが、ただ湯があるだけ
ジェットバスも何もなく寂しい感じがしました。
朝ごはんは美味しかったです。コーヒーメーカーが3回も壊れて結局飲めなかった。

【さき楽28】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」■スタンダードプラン■ ビュッフェ&飲み放題付
【【和洋室】和室6帖+3シモンズベッド+バス※禁煙※I】

投稿者さん 2022年11月13日 11:47:51

レストランスタッフの対応が良かったです

北関東へ行こう【ポイント祭り♪ポイント15倍】♪アーリーチェックイン&レイトチェックアウトの特典付☆

プロレス最高さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

プロレス最高さん [30代/男性] 2022年09月05日 15:11:29

支配人みたいな男の人たちはとても無愛想で暗かったです。明るくて愛想のいい人にすればまた来たくなるかもしれません。食事の所にいるおばちゃんはすごく愛想がよく親切で凄くいいと思います。夕飯メニュー豊富でよかったです。朝食はあまり食べるのが無くイマイチでした。

【ファミリープラン!】嬉しいお子様料金半額!!~3大特典付~
【和ベット12帖+和室7.5帖+バス+シャワートイレ※禁煙※J】

投稿者さん 2022年07月09日 16:34:08

フローリングの床だったので、上の階の歩く音が常時響いた。
お風呂は露天風呂が小さく、混んでるときは待ちですかね。
お寿司が美味しかったので、つい食べ過ぎてしまいましたよ。
バイキングは好きなものが好きなだけ食べれるので、朝夕とも好きなものがあったので良かったです。
切り絵を見に行ったのですがすぐ終わってしまったのか、それとも場所違いなのか見れなかったのが残念でした。
ただ温泉浸かって食事して泊まるだけじゃなく、ちょっとしたイベントとかあると楽しいですからね。

投稿者さん 2021年05月17日 09:19:06

露天風呂付客室で最上階で眺望も良く料金的にも満足したがベランダの上にツバメの巣があり糞だらけ。ツバメに罪は無いが連れ合いが鳥嫌いで気持ち悪がっていた。巣があるのならあるで最初から伝えてくれる配慮が欲しい。食事はバイキングであったが他の口コミでもあったがコロナ感染対策が不十分。平日で客は少なかったが他の客との席の間隔も狭くスペースを広く開けてないし飛沫防止の仕切り・パーティション・喚起も不十分でバイキングでマスク・手袋は当り前だが席に戻ってからは飛沫飛び放題の感じで食事しながら不安であった。この時期営業するのならば密になる事は十分に避け時間の配分や他の会場の設営も考慮して欲しい。又、バイキング会場で従業員の方に水筒に入れる氷を貰おうと頼んだら部屋持参するが氷代600円若しくは売店で買ってくれとの事で全く呆れた。今まで数多くホテル・旅館に宿泊したが氷をくれないどころか金を取るとはせこいホテルと今までとても満足しリーズナブルで最高点を付けていたががっかりし再度来るつもりであったが失望した。帰りの見送りも無し・・・・・

■人口密度が少ない水上へ密回避旅■GoTo停止期間中室数限定!お一人様10,500円(税込)~プラン
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2ベット※禁煙※M】

投稿者さん 2020年10月14日 00:20:35

風呂、客室、紙切り漫談等々で癒された時間を過ごすことが出来ました。withコロナの中での接客も良く満足しました。旅のメインの1つでも有る夕食が、非常に残念でした。
朝食バイキングにスーパーの惣菜コーナーで目にする品があるだけでがっかり致しました。周辺に飲食店もなく…お惣菜の夕食で済ました感じです。今後、改善されることをお願いします。折角のおもてなしが食事で台無しになってしまいます。

【秋冬旅セール】お得にご宿泊♪猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■

旅好きウサギさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2020年09月22日 20:43:57

食事の種類の少なさにガッカリ。

前日まで取消無料★【消費増税後の旅行応援!】基本プラン■スタンダードプラン■ が10%OFF
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+3ベット※禁煙※Q】

投稿者さん 2020年08月18日 21:13:17

夏ともあり客室露天風呂の虫が多くかった。スタッフさんの対応は大変良かった。

【楽天トラベルセール】10%OFF!猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■

投稿者さん 2020年01月09日 20:30:41

よかったです。スタッフの方の対応や言葉使い等、心配りはうれしかったです。お部屋も綺麗でした。ただ、お食事が想像していたより、劣っていました。海の幸を持って出して欲しかったです。

【早特21】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」■スタンダードプラン■ ビュッフェ&飲み放題付
【【1・2階】和室15帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※B】

投稿者さん 2019年08月25日 17:12:44

家族旅行でお世話になりました。
良かった点は、お風呂に忘れ物をした際に夜遅くフロントに電話で問い合わせたところ、とても感じのよい対応をしてくださったところです。朝食・夕食時の対応も笑顔で、とてもよかったです。
残念だった点は布団の臭いが目立ったところです。敷布団・掛け布団は髪染めのような臭い、枕は皮脂のような体臭のような臭いがキツかったです。部屋に消臭スプレーは置いてありましたが、あまり効果は見られませんでした。鼻が敏感な人にはとても不快に感じると思います。
温泉や対応はよかったので、その部分を改善していただけたらなと思います。
家族で楽しむことができたので、よかったです。ありがとうございました。

【大好評!2019♪夏休みファミリープラン♪】嬉しいお子様料金半額!!~夏のうれしい特典付~
【【1・2階】和室15帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※B】

おはげ36さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

おはげ36さん [50代/男性] 2016年06月29日 13:23:02

6月18日一泊で宿泊しました。ネット予約入れた時に喫煙部屋でとお願いしていましたが、チェックインしたら手違い?で禁煙部屋と言われ、部屋の変更をお願いした所、すぐに対応して頂き気分を害す事なく宿泊出来ました。

こちらのホテルは従業員の皆様はとても良く教育されている様で、とても穏やかで心温まる対応でとても気分が良かったです。

お風呂はとても開放的で、1階のお風呂はとても清潔感があり、最高でした。
3階の露天風呂からは、夜、綺麗なお月様が見えて心癒されました。

ただ一つ残念だったのは、食事ですが、初めてのバイキング経験でしたので慣れてないせいかとまどってしまい、いまいち落ち着いて食べられませんでした。
種類は多く、それぞれ美味しいのですが、これ!と言う物はありませんでした。
食事中も、お子さんが多かったのでちょっとうるさく感じました。

今度はバイキングでない日に宿泊したいと思います。

2016年06月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年07月04日 14:05:53

この度は源泉湯の宿 千の谷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際ご迷惑をかけたのにもかかわらず暖かいお言葉を頂きまして恐縮でございます。
まだまだ努力してまいります。
次回は是非会席料理をお楽しみ下さいませ。

初夏ですね♪ アーリーサマープラン・・・新緑と星空の宿・・・夕食時フリーフロー
【【和洋室】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年05月27日 16:22:38

チェックイン時のスタッフの方の対応が素晴らしいです。
温泉は一階と三階にあり、一階のお風呂はとても広く子連れでも楽しめました。
宿泊費に対してバイキングの品数が物足りない感じがありました。

2024年05月
【■喫煙室■当館お任せ客室】

干し芋大将さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2024年05月16日 08:29:17

お風呂は大きくて綺麗なのですが、露天風呂がもう少し大きいと良かったです。エレベータが混み合って不便を感じました。宿泊した部屋では寝転がってテレビを見ることができなくて少し残念でした。

2024年05月

投稿者さん 2024年03月03日 20:57:09

値段の割には特に感動するようなところではありませんでした。
部屋は風呂1/3 寝室1/3を占めており、狭く感じました。
部屋風呂も塩素の臭いがしており源泉なのか疑問。また、朝入ろうとしたらぬるくなっており入ることができませんでした。
食事は普通。うまくもまずくもない感じ。ライブキッチンは肉は牛のみ。豚も鳥も無し。寿司も好きなものだけをとることもできず、握っているやつも愛想が無く、結局食べなかった。
ホテルの周りは何も無し。スタッフの対応は特に悪くは無いが、人も少なく、サービスも最低限。

【冬のおこもり旅】露天風呂付き客室×お連れ様★最大で半額★プラン!
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2べッド※禁煙※N】

投稿者さん 2023年12月12日 09:53:55

12月9日に宿泊しました。子供含め4人で泊まったのですが、座布団も2つしか出ておらず、部屋にあるはずのお風呂セットも2つ(しかもボディタオルなし)で、浴場にあるのかなと入浴している間に、従業員の方は部屋に入られて4人分お風呂セットを置かれていったようです。後に、部屋に置きましたとの連絡がありましたが、無断で部屋に入る行為が嫌だなと思いました。
食事もホームページをみてこのホテルに決めたのですが、写真にあったようなデザートも揚げパンの食べ放題もなかったです。結構残念でした。

【【1・2階】和室10帖+広縁+トイレ※禁煙※A】